レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダークナイト Perfect.5
-
「俺の腕がなぜ黒く変わったのか、知りたくないか?」
カザンから脱した鬼剣士、ダークナイトについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
-
今更気がついたがダッシュ攻撃の突きをキャンセルして技だせんのな・・・
-
西部のマサチオいる前の部屋の人魚部屋での話だけど
ダッシュ突きで障害物壊してからキャンセルダークブレイクって感じでしてたな
-
まだ62だけどニベールオンライン面倒になってんのな
-
よくわからんけどそんな必要ないぐらいぬるくなってるよ
-
Uだとジゼルの攻撃をまともに全弾食らうとやばいぐらい食らうしな。幻影中はやめてください死んでしまいます
-
幻影中にチェーンソーとかミサイルとんできたら反対側にラピッドで駆け抜けろよw
-
何の為にコンボスロットの1枠潰してその頭にラピッドいれてんねん
危険なら判断して中断から回避せいそんくらい
-
ジゼルの攻撃とか食らったらヤバイものだらけで全然コンボ出来ないから困る
そして結局安全な場所で5段階目まで空撃ちして隙を見て6段階目のスキル撃つだけになるという
-
ショック、木綿、レイブ、ラピッド使えば完封出来る、何のためのコンボスロットか
チェーンソーのタイミングにあわせてピアスで裏回りもできたはず
-
別に無理にU行かなくてもHでまわせばすぐ終わるしストレス溜まらずにプレイできて拾う度一瞬でなくなるよ。
-
U余裕って言うが多分傭兵パッケに華麗エンブ開放エンブDKパッケ有とかの結構ガチでやってる人達とかじゃねーかな
大昔のソケなし上級称号も女王DKパッケもなしでペットもナツとかプリンセス
そんな並装備の俺はHとUで2分とかクリアタイムに差が出る。とてもじゃないが夜間からはHで行ってるよ(二ベールさんとはUに行きまくった)
それで塔も無限も丸サボリでミンタイ有で疲労全消費もサボったりしつつ68の半分まで来た。時間のなんたらLV2とヴァルカンが楽しみだ
-
Uは疑惑を除いて余裕だよ、ただ時間の扉入るまでの話だけど
装備も全身適性の魔法封印(力補正)くらいでストローク武器+10程度、アバも傭兵アバで輝くエンブレムのみ
称号はドリームファイター(血)で追撃U全4分ちょっととかだったし
-
Uきついって人は多分ゴリ押ししすぎ
-
たぶん支援兵にもよるんじゃないかな
自分無アバだけどクール重視のカライダ支援にしてボスとか厄介な緑ネームはモメンタリーからのカライダで拘束して
ブレイクとイリュージョン叩き込んでってやって海上まではUでもストレスなくできてるよ
-
皆レベル上がんの早いなぁ。
今日やっと62になったわ…復帰勢の新垢だからランク出しながらだけど。
あと8がどれくらいで上がるか分かんないからかなり不安
-
ヌルいの基準が人それぞれだったりする
俺はHPとMPの回復が要らなかったらそれでヌルいって感じるけど
MP回復5個ぐらい使ってヌルいって言ってる人もいるだろうね
-
寒気高いし水属性が無駄だから、イリュージョン持ち替えように執行者の過剰買ったけど、相当火力上がるんだね。
75から辛くなってきたから、買って良かったわ。お金は掛かったけど。
-
金があるなら買った方が強くなるね。
-
内藤育成してたらだんだん楽しくなってきて フローレ核うつしちまったわw
これでパーフェクトだわ()
-
おい、なぜ光属性にしたw
パーフェクトすぎるだろ()
-
ダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
暗 黒 が 持 つ と 逆 に 頭 が お か し く な っ て 死 ぬ
謙虚な暗黒騎士はどちらにも該当するが俺は強さをアッピルなどしない
-
ふへへhw
どうせ闇属性2 3しかないからいいやと思って移したわ
-
物理特化にしたら闇属性である必要ないしな
俺も壺からフローレ核でたから光内藤やってる
-
上級+輝く 要所HAP 支援兵未使用
お客様称号 魔法封印(下着だけ王) +10ストローク鈍器
でやってたけど疑惑以外はU余裕だったよ。
キツイとしたらコンボセッティングか立ち回りに問題がある。
防御疑惑西部ヘイズアルデンは無理してUやらなくてもいいと思うけどね。
余談だけど、Uだと何気にコンコンイがクソ痛いw
-
ナイト=騎士
ダーク=暗黒
どう見ても該当するのは暗黒騎士
-
611が完全に同じでびっくり
もしかして一つは幻影早回しもう一つはブレイク早回しで
あまったやつで掃除機→炸裂→ウィップ→ボール→ソードとか作ってたり・・・
わしはラスト→エクス→クロス→トリプル→ウェーブ→幻影でおさまったよ
ピアスヒット確認後ろ向き幻影コンボで綺麗にスタンで立ってる状態から始められる
途中で切れるからアーマーとか高リカバリだと反撃もらうかもしれないけどこれでいい感じ
5段目ウェーブはいいと思います、コンボディレイも短いけど技ディレイも短いからさっさか5段打ってすぐ走っていける
-
ウェーブ5段目いいよね。その後の確認が苦手な人にはアパスラもまあいいかも
初段にもってきてウェーブ系列回すのも便利だからもう一個ほしくなるぜ
-
今75だけど鈍器で大会楽過ぎだわ
開幕ラピッドからのピアス、6段目幻影で1戦10秒かからずに回せる
HAPが毎回クール明けてくれるから開幕速攻飲めば止められることもないしな
80くらいまでは大会で過ごしてリベレーション用の気運貯めるとするかな
-
78って打ったと思ったら75になってた
-
現在lv35
4月3日までにlv50なれるかな・・・
-
>>682
余裕すぎて萌えハゲるくらい余裕
-
不安なら街防衛もやっとけば疲労回復薬40が貰える
-
ミンタイと疲労回復つかえばよゆうです
-
今54だ
危なくなったらミンタイ買うか・・・
-
70のリョーシカ壺の期限がさ4/14とか書いてあった気がするんだけど
4/14までに70になればヴァルカン貰えるってことでおk?
-
公式には3日って書いてある
余裕持ってやるより追い詰めてやったほうがいいんじゃないかな
時計とか消えるのも14のはずだし
それはそうとアクセってどうすればいいよ
属性アクセも買わなかったから持ってないし無難に魔法封印の力系でいいのかな
-
リョーシカ消える4月17日よりもストロークが4月3日までに無期限に出来るかのほうが不安だわ
最終じゃないにしてもいい武器だしさ
-
持ち替え用に大剣用意してる人って大剣マスタリーまで取ったりしてるの?
まぁSPあまりがちではあるけどさ
-
取らないなら持ち替えない方がマシ
-
俺bsk用に揃えたサリストアクセセットあるんだけど、
ダークフォールって闇属性なんだよな・・・?
悲鳴アクセそろえて闇付与したほうがいいんかね?
教えてパーフェクトな人
-
>>690
勿論取ってるよ。SP余るから問題ないよ。
お金は掛かるけど、体感出来るほど強くなったから、お勧めできます。
-
新職業というのが目に入って久しぶりに復帰したが
アバターとかゴールド競売場の金額インフレしすぎだ・・・
一箇所9.8mで買った鬼ソケレアバが110mになってるし
100万=100Pでも普通に取引できたのに今はほとんど最低金額設定
これいつからなんです?ケチケチせずに揃えればよかったorz
-
レアアバ10m未満っていつの時代だよ
-
不要なレアアバ売って、内藤さんの傭兵アバを買うといいよ。
-
氷アクセセットな俺は若スカで氷闇騎士
-
まさにそれだよな
レアアバとか課金アイテムは軒並み値段上がってるからソレ売ればいろんなもの買える金が手に入る
今は別にレアアバにこだわらなくても刺すエンブレムの方が重要だし
>>678
>>611=>>630
-
45なったでー
-
なるほどどうもです。レアバ売り払うことにします
>>695
昔のSSあるか漁ってみたんだけど去年の2月あたりで
ダークインペリアル一箇所15m〜16mくらいでした申し訳ない
9.8mは多分買った後に黒翼がそれぐらいで出されていた
-
まぁダフネでのアバ分解が常時利用可能、開放エンブレム追加、アバターの販売方式を見た目選択からガチャに戻し
ヒドゥンなんて何故やったと言われてる意味分からん仕様に変更した所為でアバを回す人は減ったからねぇ
パッケアバ以外のアバは軒並み値上がった
-
アバは選択制に戻せと
何でわざわざ回す気が失せる仕様に戻したのか
-
このスレに来たってことは、堕悪内藤やるつもりなのかな?
それならイベントで、来年まで使える無限HAPと無限レテと無限飛躍があるから
期間中に頑張って50まで上げたほうがいいね
日本独自仕様で、1日1回無料リセット廃止廃止されてるんで
覚醒ないから、覚醒レテもらえないから割と重要です
-
どうせ育てるなら70までがんばんなよ。
70レガシー5箇所もらえるのに何故育てない?
1箇所50Mで取引されてるからレベル70にするだけで250M分揃うんだぜ?
-
冗談抜きで「やってみようかな?」って思っているなら今日、今すぐ始めた方がいい。
今年いっぱいの無限レテだけは何としても入手するべき。今なら充分間にあう。
持っていてもそれほど頻繁に使うことはないけど、絶対に使う。
キャラスレで言うべきじゃないけどあえて言う。
無限レテが入手できなくなったら俺は人にこのキャラをお勧め出来ない。
そりゃ無くても遊べるけどものすごく窮屈なPLAYになって楽しさ半減だと思う。
今流行り?の「いつやるの?今でしょ!」ってやつだな。
-
懐中時計は何だかんだであれば便利だからなぁ
特にダークナイトは最初はSP余裕あるけど、段々足りなくなってくるし
途中で人によっては武器マスタリー変えたくなったり物理寄りと魔法寄りの間を行ったり来たりすることもあるだろうし
レテ有料状態での最後の砦の覚醒レテもそもそも覚醒がないダークナイトにはないしね
-
序盤は物理魔法関係なくガンガン取ってダメージ少しでも稼いだ方が楽だからあった方が絶対いいよな
それに育成段階で物理魔法バランスどれにするかを試しながら選べるのも大きい
先人の知恵を参考にあらかじめ方針を決めて育てるってのも手だけど、せっかく自由度高いんだから自分で四苦八苦しながら決めて行く方が楽しいだろうし
-
地味にレミが貰えるのもありがたいしな
アカウント帰属だし
-
街侵攻防あるやん今日
-
期間中に最低でも50まで出来れば70までということか頑張ってみる
イベント武器はなんとなくブレードにしたんだけど大丈夫かな
ていうかアラドリョーシカにも期限ついてるんだね
男格闘家の時とかついてなかった気がするんだけど
-
今回のリョーシカは大サービス状態だから仕方ないね
-
>>710
ブレードと小剣で比較してみる、条件は以下の通り
マスタリー85レベル時MAXのLv24、武器は鎮魂orリベ武器最上級(攻撃力はどちらも同じ)
マスタリー性能(某ブログより転載)
闇のブレードマスタリー Lv24 物理武器攻撃力増加:31.2%、魔法武器攻撃力増加:28.8%
闇の小剣マスタリー Lv24 物理武器攻撃力増加:36%、魔法武器攻撃力増加:30.9%
的中の上昇量は同じなので、今回は省略
武器性能(某ブログより転載)
ブレード
物理攻撃力876、魔法攻撃力956、力+74、知能+106、攻撃速度:速い
小剣
物理攻撃力879、魔法攻撃力1058、知能+74、攻撃速度:普通
マスタリー乗算(端数四捨五入)
ブレード
物理攻撃力1149、魔法攻撃力1231、力+74、知能+106、攻撃速度:速い
小剣
物理攻撃力1195、魔法攻撃力1385、知能+74、攻撃速度:普通
小剣の評価は微妙武器つまり・・・?
はっきり言うと堕悪内藤さん火力過剰なんで、育成レベルだとさくさくだから
どの武器を選んでも大丈夫
-
>>712
ご親切にどうもです。最後の一文だけで安心しました
-
育成段階中に限れば速さのブレードか気絶の鈍器が使いやすいはずだから大丈夫だと思うよ
-
こーら、光剣ちゃんも仲間に入れてあげなさい
-
マサチオの分身うぜえええ
-
通常まったくしないからぴかり剣さんのありがたみが無いに等しいのがなぁ・・・
-
DFSの代わりにダークナイトソードアーツを実装して
ピカリ剣で持続ダメージの黒炎付与にするんや!
-
攻撃速度が速くなった所でアウトレやブラソの挙動がほんのり早まる程度しか恩恵無いですしなー
光剣はどうにかして欲しいよね、今や位置づけが装飾剣に近い。
マスタリで攻撃範囲広がったりしないかなって思った時代があったけどこれすら小剣に食われたし・・・
-
ただでさえ攻撃力低いのに、取得レベルの関係でマスタリーの効果が低いのも痛い
鎮魂orリベ武器最上級で全武器比較すると
武器攻撃力*マスタリー(端数四捨五入)
光剣
物理攻撃力1087、魔法攻撃力1060、力74、攻撃速度:非常に早い
ブレード
物理攻撃力1149、魔法攻撃力1231、力74、知能106、攻撃速度:速い
小剣
物理攻撃力1195、魔法攻撃力1385、知能74、攻撃速度:普通
鈍器
物理攻撃力1298、魔法攻撃力1128、力106、攻撃速度:普通
大剣
物理攻撃力1435、魔法攻撃力1070、力74、攻撃速度:遅い
強化の上昇値も武器攻撃力依存だから、強化すればするほど更に差が開くという絶望仕様
裏鬼がある本家のポンからすら見捨てられ始めてるし
光剣さんはまた、再強化必要じゃないすんかねえ
-
というか、光剣さん、それこそ光属性とか感電とかデフォで付いてたらまた違ったんだろうけどなぁ
-
DKの通常攻撃は裏鬼になります・・・とかだったら・・・変わらんか・・・
-
ダークナイトもチチチチチ?
-
チチ(・e・)
-
闇チチになるのか
-
ないと+ちちで、ナイチチじゃね
-
72言ってんの?オマエ
-
それは71わー
-
ダークナイト専用の闇光剣を実装するべきだ。
闇と光が合わさり最強に見える。
-
グラットン凄いですね
-
それほどでもない
-
謙虚にそれほどでもないといった!
やはりパーフェクトな鬼剣士は格が違った!
-
邪王炎殺剣が最もパーフェクト
-
絶望3Fクリアできないんじゃが・・・
スピとメカのいいとこ取りでクールなしとかいうチート野郎に対処できるいいコンボとかないかのぅ?
-
酔っ払った勢いでコインとか金とかブッパしたらまぐれで勝てたわ
ざまーみろチートガンナー野郎めが
スレ汚しスマソ<(_ _)>
-
あいつは横軸に立つと攻撃しても催眠ガス飛んでくるから
縦から近づいて幻影当ててショックしてからブレイクで終わった気がする
-
許さん
-
アイツは被ダメ状態になると拘束してても通常と催眠の榴弾投擲するからね
オレはラピッドでダウンさせてDウェーブ→Dボール→Gウェーブ→ブレイクで攻めたな
全部一気に叩き込むんじゃなくてDウェーブとDボールの多段ヒットで榴弾だしまくるから
Gウェーブまで出して、催眠が当たらないように軸ずらしてからブレイク叩き込んだね
-
ボール投げて少し移動。
当たって動きとまったらガス避けられる位置からブレイクを置く
追撃できそうならそのままショックなり閃or掃除機→ラピッドとかをぶちこむ
メカドロは墓石なり居合いでさくっと破壊
なんとなくしか覚えてないけど、これでノーコインで倒せた気がする
-
同じくボールDウェーブと、ブレーク主体で近づいてきたらラピッドひき逃ゲーでした
真正面から戦って勝てる訳ないんだから逃げる
-
ミシュパプとエレノア余ってるけど転送するほどでもないのかなぁ・・・
-
ミシュパプ持ったDKはさすがにNG
-
エレノアとか転送した人は後悔してると思うよw
-
何だかんだで%スキル多いしなぁ
-
内藤さんが自力で入手出来たら使うけど、転送まではなぁ
固定で強いのはスピンブレイクフォールくらいか?
-
転送機代で80封印の+13買う方が絶対につえーよ
-
やっと60。ここからが大変なんだろうなぁ
-
>>745
属性付与可能:ブレイク ダクソ
闇属性固定:フォール
血柱がせめて8HITすれば固定特化もありなのかもしれんが、
それでも劣化BSKもいいとこだな・・・
-
内藤さんは殆ど%職と言っても差し支えない。
%職にとってはエレノアはごみくず。
その転送装置を売って、80封印+13を買った方が強いし、お釣りがくるよ。
-
>>736-740
レスありがと〜!寝落ちしてて返信遅くなったorz
なるほど、ドローやフォールを単発で使えるようにしといて
ラピッドで逃げながらボールやウェーブで削って隙があれば幻影、ブレイク、ショック、木綿ってとこかな
状態異常の嵐だし一発の威力がめっちゃ高いからどのキャラでも苦戦した覚えしかないし
ほんと嫌なやつだわ、2週目はノーコインでクリアしたい
-
70になって鈍器持たせたらうちの内藤さんが輝きだした
-
今日で47の半分くらいなんですけど、イベ終わるまで全疲労+塔行っても70は無理ですかね…?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板