レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダークナイト Perfect.5
-
「俺の腕がなぜ黒く変わったのか、知りたくないか?」
カザンから脱した鬼剣士、ダークナイトについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
-
お金かけてない人なら70までは板金鈍器とかでも全然いいと思う。
-
気絶指輪装備したのはいいけど6段階イリュージョン行くかいかないかくらいでピアスの気絶が切れる…
イリュージョンまでの技でもちゃんと効果は発動してくれてるけど何か引っかかる
-
>>346
レイブ→ピアスはもうマイライフの人が紹介してる
ダークブレイクのあとの別コンボのショックウェーブとか後半のDだと有効そうに見えた
敵が堅くなるとコンボからコンボの繋がりやすさとかも重要っぽいね
-
ポンの衝で3秒だから同じだとすれば3秒以内にイリュージョン振り終わるぐらいじゃないとダメだな
-
かといってピアスをイリュージョンのコンボに組み込むと鈍器の長所が活かせない……
そうかヘイスト鈍器だな!!!
ってそれも重複ない?なくなる?から厳しいか
-
>>356
本来3回斬るところを1回で許してやってるだろいい加減にしろ
俺は9回斬ってもいいんだが?
-
内藤も良いけど忍者いつ実装されるんだろうな・・・
-
噂では男女全部そろえた後(=♂シーフの後?)とか
-
忍者と暗殺者か…
暗殺の方はコンボより一撃、忍者はエレ係かソドマスみたいになるんかな?
ここまで書いて気付いたがスレ違イヤー
-
流れをアッシュフォーク
-
さすが忍者汚い
-
ラピッド6段階目で使ってる人っていないかしら?攻撃専用だけに使っても、
輝けると思うのだが、もったいないかな。
-
単発で使ったほうが便利じゃないか?
-
元々短クールだから、その分回数で補うスタイル
十分攻撃専用ですよ。移動はオマケ
-
リョーシカ時間で消えるのね・・
せっかくもらってやりたいときにやろうと思ってたのに
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18646709?via=thumb_watch
この動画の韓国の人が6段階目で使っててラピッド攻撃特化にするのもアリかなぁとおもったの。
王パンツで+2できるしね。
-
そういえば、よくよく考えたら、たまに「ダークナイトはクロニクル・TP・バフがないから云々」ってのがあるけど、
時間の欠片のステータスアップで常時ステ上昇系バフかかってるようなもので、
コンボスロットで猛攻・一撃両立させたようなスキルを最大6個用意できるわけだから相当スペックは高い気がする
>>371
ラピッドはやっぱり1段目かな
敵を轢き殺してよし、移動に使ってよし、他のスキルからのキャンセルで退避によし
特に塔系で1段目にあるかないかでだいぶ変わるだろうし
-
回避にも使えるし追撃にも使えるし縦軸始動にも使えるしで、便利さから1つ目に入れざるをえない感じだ
-
気軽につかえるのが良いんだよなぁ
そこそこの威力を持ちつつ短クールで使い勝手もいいから、短コンボで使った方が生きる
6段目ってクール長い技入れないと勿体なく感じる
-
大火災の妖精たちの決意1で5週しても残骸が0/100のままなんだが、こんな渋かったっけ?
今まで他のキャラだとすんなり終った気がするんだけど
-
もしかして→クエスト欄が一杯
-
>>380
恥ずかしいわ・・・
ありがとう
-
拡張スロット
ラピッド ドローソード ウェーブスピン ダークフレイムソード ダークラスト
コンボスロット
トリプル→スピン→クロス→ウェーブ→エクスプロージョン→イリュージョン
ダークウェーブ→グランドウェーブ→ダークボール→ブレイク→バウンス→フォール
モーメンタリー→ホップ→アッパー
ピアス→ブリーフ
レイブ→ダークソード→スラッシュ
ショック→クラッシャー→ベイン→ウィップ
後半時間の門あたりからめんどくさい敵が増えるからラピッド6段目は限界が来るよ。特に聖戦。クッソめんどくせえ
-
内藤さんにもインベ拡張さてたげてよぉ!
俺は70で倉庫番だけど
-
鉄板ネタだな
-
ただ鬼のバフは優秀なのが多いからどうしても欲しくなるな
-
序盤はブリーフがえらく強いな
ブリーフ・バウンス・スピンぐらいしか使ってねえ
しかし全裸なのにブリーフとは・・・
-
ブリーフ
ブリーフ(英: briefs)とは、男性用の下半身の下着(underpants)の一種であり、股下を 省略した下着であることから「ブリーフ」と呼ばれる。
カット
カットは英語 "cut" からの外来語で、元来は「切る」の意の動作動詞、あるいは「切断」の意の名詞であるが、そこから発展して様々な意味がある。日本語でもそれぞれの意味を借用し、多くの分野において専門用語として定着している。
ウィキペディア先生を信じるならDKはパンツを引きちぎったからノーパン
-
断空は固定がかなり上がるから、後半でも強いよ
猛竜とアッパーコンボにして、猛竜のクールタイム最速にしておいて
断空といくつかの低クールスキルも、1つのコンボにまとめておけば
食い残した雑魚の掃除や、キューブ反応の面倒な雑魚の処理にも困らなくていいよ
-
ブリーフはラピッドほどじゃないけど強いよねぇ
ラピッドが異常すぎるんだけど
-
brief
【形容詞】
(brief・er; brief・est)
1.短時間の,しばらくの; 短命の.
2
a.手短な,簡潔な.
b.そっけない.
マジレスするとこっちだと思う
-
>>389
天城で5桁出せたの初めてだわ
-
質問です
イリュージョン時の持ち換えがいいそうなんですけど執行者+12でいいですかね?
14にできないなら12でいい、13はそこまでのびない。ってことなので
あとOPは猛打以外に何かつけとけばいいっていうオススメありますか?
それと過剰ってどのレベルくらいから必要、またはほしくなりますか?
そしてストローク武器+10でどのくらいまでいけるでしょうか
できれば75までいってそっから契約で過剰装備するって形にしたいんですけど
あと道中は鈍器のほうがいいっていう書き込みがあったんですけど
お金に余裕がないなら紫過剰でも大丈夫でしょうか
将来的にはレクイエムとかいってみたいんですけど
長々とすみません パーフェクトなダークナイトさん達教えてください
-
まだレクイエム通ってるようなダークナイトがほとんどいないだろ、自分で考えろそれくらい
-
マジレスすると執行者12に強打付けれたらそれ1本でカンストまで余裕
レクイエム通うならまた別に鈍器が必要かも知れないけど持ちかえクール長くて面倒だし工業地帯のUでも道中はブレイクとイリュージョンで1部屋終わっちゃうから、とりあえず過剰大剣あればいい
-
>>394
パーフェクトなレスありがとうございます
ずっと鈍器と大剣と別に用意しないといけないからお金がかかるもんだと思ってました
とりあえず過剰大剣装備できるレベル目指して頑張ってきます
回答ありがとうございました!
-
なんかちょっと前に荒れる原因作ったっぽいな、申し訳ない
頑張れ、に対して頑張るわって返してお礼を言ったつもりになってたんだ
一言ありがとうってつけてれば変なのも沸かなかったのにな・・・
そして自分のレテは結局どこ行ったんだろうな・・・
-
>>396
気にするなよ。変なのはお前がいなくても難癖つけて現れるんだ。
-
DKでゴミ箱開けてたら、レテ珠が出た
何か物凄くやる気を削がれた
60まで頑張らナイト
-
昨日作ってみたけど、これ鬼剣士と別枠って事はアバ使い回せないのか・・・
-
アバ武器使いまわせる
その他の鬼剣士専用、補助など不可
-
バウンスブロー⇒ダークブレイク
これが好きで結構使ってたけど、雑魚が生き残るようになってきた。
コンボ考え直すかorz
アラド生放送で出てた、会場の女の子が可愛かった。
リアル女鬼剣士を募集するみたいだけど、あの子でいいわ
-
いまさらだけど鈍器のバウンス衝撃波がドローより強い・・・
-
鈍器強すぎじゃないか?
昔の鬼剣士ユニークがでるイベント壷から鈍器出たから使ってみたが
かなり気絶するしバウンスの衝撃波で敵溶けるし。
俺の最下級ストローク刀さんにがっかりした
-
今から育成するやけど50レベルまであげんのだるいんやけど
どうないしよ?
-
やめとけ
気付いたら刀ストロークさん使ってないからキリ穴突っ込んだら壊れたわ
しかし全く後悔してない
-
16日から初めて今52だよ。
まあ二回バーニングあったけど50なら割とすぐかと
-
鈍器厨はマジで黙っててくれ
-
新職スレみるのめんどくさかったから
光剣ストロークさん選んじゃってテキトーにやってきたら
なんだよ大剣で6段階幻影すると1回で終わるぐらい強いのかよ
こちとらUボスに3回6段幻影コンボと合間に総スキル当てまくって
やっと倒してたは
-
大剣→過剰やハルギを用意する金があるなら現状これが最強
鈍器→安定感ならこれが一番、11や12程度でも強いがださい
ブレード→操作性は良いが火力不足、強さよりも全てのスキルをバランス良く使いたい人向け
小剣→単純な火力ならブレードより↑だがこれ使うなら鈍器使え、後ださい
光剣→
面倒だからこれテンプレ入れろよ
-
大剣→過剰やハルギを用意する金があるなら現状これが最強
鈍器→安定感ならこれが一番、11や12程度でも強いがださい
ブレード→操作性は良いが火力不足、強さよりも全てのスキルをバランス良く使いたい人向け
小剣→単純な火力ならブレードより↑だがこれ使うなら鈍器使え、後ださい
光剣→イトノコギリみたいだね
-
ダサいだと?
ダサいだと?
-
イベント武器もらったけど最下級やってんけどー
-
>>412
壊れるから関係ないよ^^
-
テンプレ入れろってけど、度々テンプレ見ずに書いてあること質問するのがいるからなぁ
-
そういうのにテンプレ見ろって言えるから入れたほうがいいんじゃね
-
大剣→物理メイン型向き 攻撃速度の遅さとヒットストップ、物理スキルクール増加が難点
鈍器→物理寄りバランス型向き マスタリーの的中上昇と気絶が優秀
ブレード→魔法寄りバランス型向き 物理スキルのクール短縮とヒットストップの少なさが利点
小剣→魔法メイン型向き 現状ウェーブスピンとDFSが物理に比べて見劣りするため目立たない 地味にマスタリーによる物理攻撃力上昇高し
光剣→攻撃速度は速いがダークナイトはスキルを回して火力を出すためその物理・魔法攻撃力の低さが足を引っ張っている
正直マスタリーとかの項目がテンプレにあるしいらない気がするけど、作るならあんまり主観は入れない方が良いかと
-
それだと光剣がただのゴミみたいじゃねえか
光剣→早い、かっこいい、光と闇が合わさって最強に見えるが弱い
-
>>417
褒めているようで結局ダメじゃねーか!
唯一使える設定だったポンマスにも見放されてる光剣さんマジ不遇
-
テンプレ追加なら載ってない魔法系?のスキルを追加してほしいな
-
20 名前:アラド名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/21(木) 11:26:15 ID:GDSsHD8Y0 [2/3]
わかった
■ベインスラッシュ(裂波斬)
可も無く不可も無く。判定の広さ-も悪くないので、連携の中継に使えなくは無い。
敵を掴めなかった場合、連携が出来ず、掴み中に連携を行うと硬直が解けて敵が後ろへ飛んで行くので注意。
さ、もがだめ
これか
「判定の広さ-も悪くないので」→「判定も広いため」ってとこか?
-
いとのこぎりみたい
-
光剣マスタリーが15から取れるならまだしも20からだからなぁ
-
大剣→物理メイン 長所:火力No1 短所:攻撃速度 ヒットストップ、物理クール、多額の投資が必要で貧乏人にはつらい
鈍器→物理寄りバランス 長所:高確率の気絶による快適な攻略、的中、安価、初心者向け 短所:イマイチなオプション
ブレード→魔法寄りバランス 長所:物理クール、ヒットストップ、恵まれたオプション 短所:高価
小剣→魔法メイン 長所:特になし 短所:ほぼエレノア専用
光剣→長所;光と闇が備わり最強に見える 短所:頭がおかしくなって死ぬ
-
大剣のグラムってダークナイトで使っていけますか?
-
80桃以外投げ捨てろ
-
光剣だけ;(セミコロン)で涙目を表す粋な計らいだな
-
小剣の長所が気になったケド物理の伸び云々はマスタリーの効果だし本当に長所が思い浮かばないな
-
木綿多用してると目が痛くなる・・・
-
ボタンポチポチ押してなにしてるかよくわからんな
-
最もパーフェクトなダークフレームソードが放てる
-
小剣は魔法攻撃力高くても閃が強くなるくらいだからなあ
フォールは固定だしダークフレームソードさんはクール長すぎだし
その他のスキルは強化するほどのものではなし
物理のほうはラピッドや掃除機、幻影といった強力な%スキルがあるんだが
-
光剣は物理クール減少を活かす方向で頑張ればええんちゃう
ブレイクとダークソードに全力な感じで
-
>>335
お礼遅くなってごめん
ありがとう!
-
>>427
実はマスタリーなしでも、刀より小剣の方が物理攻撃力も魔法攻撃力も高いんだぜ
マスタリー含めれば、総能力は小剣が一番高い
攻撃速度も刀には負けるけど、鈍器より1段階上の普通だぜ
ソウルの惨劇や鞭や月光あたりは、魔法%で使いやすいから
猛竜と幻影さえなければ、悪くない武器だったと思う…あるから比べちゃって微妙だけど
-
木綿や鬼門は使いやすくて強いと思うけど、魔法の最上位が固定のがっかりウェーブさんだからな・・・
カラも強いけどクールの長さがネックだし
-
光剣「愛を下さい」
-
初期ブレードを選ぶ人が多いみたいで俺もその一人なんですけど
10にして強化したらほぼ壊れるみたいなこと聞いてたんで試しに強化したら11なっちゃったんですけど
これ大剣装備できる75まで使ってても大丈夫?ですよね?
-
使えなくなるまで使えばいいじゃない
-
ウェーブスピンはともかくカラがせめて45秒クールだったら小剣もかなり良かったと思う。
-
しょうけんさんは誤解されがちだけど
マスタリーのよる%上昇数が大きいから
高レベル帯ならたいけん、どんきに次ぎ、刀を抑え
3番目に物理攻撃力が高いってエンハWIKIに書いてあったよ。
しかも魔法攻撃力は言わずもがな。
あれ?小剣にすればよかった。
こうけんはマスタリーのレベルそのものが他より低いから、どうしても攻撃力自体は貧弱だけど、
速度と判定が優秀で、Dnfでは割と人気らしいよ。
たぶん連射設定が日本ほど気軽にできないからじゃないかなと個人的には思っている。
-
ごめんスレの流れを読んでなかったね。
上はスルーしてください。
-
ブレード「ち、力知能が両方上昇するのは私ぐらいですし…(震え声)」
-
武器屋の店先に並んだ
いろんな武器をみていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争う事もしないで
樽の中誇らしげに
しゃんと胸を張っている
それなのに僕ら鬼武器は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?
作詞・作曲・編曲/光剣
-
SMAPよりカリンさんのほうが好きです
-
そうさ僕らは
-
ピカリケンとボーガンは友達だと思う
-
光剣は単純な武器としての人気はかなりあると思う
ボーガンはもうなんというかアレ
-
>>440
そのブレードが主流なDNFではダークナイトは最底辺職と言われてる
韓国に限らず外人ってみんな作戦とか戦術とかおかまいなくで、とにかく強力なダメージでごり押しってスタイルだから
コンボ職であるダークナイトを使いこなせてる人がおらんのだよね
DNFの動画配信者もコンボしないと弱いのにコンボできないから弱いとされてるって言ってたし
一撃が弱いブレードで攻撃→下手だからコンボつぶされまくり=弱いってなってる
高レベルDはよっぽど腕に自信がない限り鈍器じゃないとやってられんよ
-
光剣→光と闇が合わさりイトノコギリになる
-
水属性の光剣もってダークフレームソード→最強
-
中国の動画サイトを見ると回復なし縛りの動画がたくさんあるから
外人はみんなごり押しを好むってわけでもない
-
確かに始動はブレイク、中距離炸裂、ラピッド浮かし、ピアス気絶から入らないと後半ボスやネームドはやってられん。
HAだと幻影全部入らないどころかカウンター食らってやばいこともあるし
-
むしろ、日本人よりアクション好きなイメージだったり
FPSとかばりばりやってるイメージ
-
日本でも本家とか中国でもいいからダークナイトの動画たくさん見られるとこってないかな?
-
70達成で隕石セット開封したら青隕石600個手に入ったから鋼炎メイスと交換したんだけど
やっぱストローク武器の方が強いのかな
ちなみにストロークは大剣 強化値はどちらも10
-
つまりキリジを買おうというわたしは血迷っているということですねわかります
-
そのキリジを14にすれば誰も何も言わない
-
やめてください しんでしまいます
-
さあ今すぐキリジを増幅14にする作業に戻るんだ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板