レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダークナイト Perfect.5
-
「俺の腕がなぜ黒く変わったのか、知りたくないか?」
カザンから脱した鬼剣士、ダークナイトについて語るスレです。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
-
シュレドグローブ見ると他の装備できない別職装備と同じようにアイコンが赤く表示されてるけど装備できるんかね
それにしてもプチプリンセス色々勿体無いな・・通常モーションも名前呼んだときのモーションも良く出来ててメインにも欲しいくらいなのに
残念なことにゴミみたいな能力付けられてて損しまくってる。スキルもFTクリみたいな高攻撃力設定されてればまだ救いがあるのにそれもない
-
異界通ってない奴は気付きにくいんじゃね
-
あぁ、ごめん。レベル上げ優先しててまだ補助枠開けてないからかも
-
異界の場合は知ってたけどボスユニ買うのは初めてだったのごめんね
-
>>270
よう俺
なんだかんだいって久しぶりにやると楽しいんだよなアラド
スタックこんなにおおかったっけ?ってイライラはするけど
-
>>221
マジかよ少ないほうが威力上がるのか
大剣たまにしか使わないから結構適当言ったんだ許してくれ
-
俺も今日帰ったら2年ぶりにインスコするんだ・・・
ハンゲのパスワード覚えてないけど
-
ベヒ時代に必死に手に入れた、GBLが最上級の日だったのに最下級で来たから
長い間ずっと、NPCから買うアイテムも等級ランダムだと思いこんでいたな
クロニクルもそれで、ランダムだと思って最初の方買っていて
ギルメンに聞いて初めて知ったという
-
自分で決断するのが怖いから聞く!
鋼炎のメイス、70紫大剣あるからストローク刀出番ないんだが
現在+10 突っ込むべきか否か。。。
-
さぁキリが待っている
-
突っ込んで生き残ったのを使いたまえ
-
ぶっ壊れて悔やむことが無いなら突っ込め
-
記念に取って置くべきなのか?
否ッ!!!!
分解するべきなのか?
否ッ!!!!
鉄板!!!!!!!!突っ込め!!!!!!!!
-
大剣11なったおー\(^o^)/
気のせいかもしれんがめっちゃサクサクいけるようになってる気がする。
刀?ああ、いいやつだったようん・・・
尚メイス君は(俺の中で)貴重な桃ドンキなので保留してしまった俺チキンハート
-
鈍器は割とヘラクレスまで使える気がする
-
>>286
おめでとう!
普段用の+10鈍器と、イリュージョン用の過剰大剣が、最高やで!
-
イリュージョン用にあえてチェーンソーを買った俺が通ります
+10にすらならないから70鈍器+10と物理攻撃が30しか変わらない
-
70になってレガシー装備したらステータス上がりすぎワロタ 力2000越えたぞ
-
時間の欠片Lv2とレガシー到達で70になると世界が激変する
-
サブアカの刀DKの14日レテが知らんうちに消滅してた・・・間違って捨てちゃったのかなぁ
再購入欄にもないし、50までは振り直しなしでやるしかないか・・・
-
>>292
お前みたいなのは一度くらい公式のイベントページ読むのをおすすめするよ
それとも日本語が不自由なのか?
-
>>289
ポンマスだと幻影は近接攻撃じゃないから追加ダメージ出ないんだけどさ、イリュージョンはでたの?
-
>>293
ダークナイトイベントのページでいいのかい?
特に期限内にレテが消えるなんて書いてないんだが・・・
-
大会で幻影ぶっぱゲーしてたら青龍の爺の螺旋痛すぎたorz
-
>>295
マジレスすると14日間ってのは開封からじゃなくてイベント開始から
個人の状況に関係なく、イベント開始から14日間で一括削除
だからとりあえず14日間で50レベにして無限アイテムゲットするのが第一の目標だった
まあ今から50にしたらいいだけだから頑張れ
-
>>297
なるほど、そうだったのか
まぁ間違って捨てたとかのミスじゃなくてよかったw
ストロークは消えないように頑張るわ
-
ストローク武器が、古代のサイポスに変わってる
何があったんだろ・・・
気付かないうちに解体しちゃったんだろうかorz
-
サイポスを売ろうとしたもしくは解体しようとしたら
右クリックしちゃって装備したのを気づかないまま以下略
売った場合なら再購入欄にあるかもしれないから見ようぜ
-
>>300
再購入できました!ありがとうありがとう><
ダークナイトの為に、傭兵パッケ、SD、ミンタイと結構課金したので
かなりヘコんでました。助かった・・・
-
古代のサイポスを巧みに振り回す内藤
かっこいい
-
無限の祭壇のポイントボーナスを速度とクールに振りまくったら超楽しいな
必死でちょこまか動く内藤さんマジパーフェクト
-
今更かもしれんけどhaからhaが続くってことはないのね。スピン>クラッシャーが普通に潰される。
-
力全振りして鈍器バウンドの衝撃で消し飛ばすの快感
-
ところでもしスイッチ再販したらB面どうするよ
Dブレイクがアウトレと同じ仕様ならやっぱ独立→属性スイッチが主流になんのかな
-
>>304
出始めにHAがなく、そのタイミングで攻撃受けるとつぶされる技は以外に多い
-
古代のサイポスとかなんかレアな響きがするふしぎ
古びたでいいだろうに・・・
-
>>304
コンボ硬直中のHAについてはwikiに書いてあるよ。
クラッシャー→スピンにしたら潰されないはず
-
スイッチきたら連携ごとに布と軽甲で回したいな
軽甲だとダークフレームソードがしょぼい
-
>>298
4日前から始めたけど俺のレテ10日残ってるよ
-
魔法は布より板金の方が何故か強いんじゃないっけ
-
>>306
A面は普段装備(武器は鈍器)
B面はイリュージョン装備(武器は大剣)
これしかないわ。
-
Aを属性+鈍器
Bを武器なし独立
これでAの時にイリュージョン用の大剣と持ち変えれば?
ドリルとかたこやきに比べれば持ち替え楽でしょ
-
<削除>
-
>>315
全力で煽るのやめれ
学校休みがうれしくてしょうがないのはわかったから
回答もせずに盛大に煽っといて、
最後は人格否定で〆るとか、お前大丈夫か?(迫真)
-
<削除>
-
>>317
この完璧な煽り方はっ…!?
いや、何でもない…
-
なんか香ばしいのが沸いてるな・・・
-
<削除>
-
>>317
なあおい、掲示板から出てこないでくれといっているが、どうやって掲示板に入るんだ?
それと、お前のいうとおり掲示板に入れるとしたら、カウンセリングは受けられないんじゃないか?
お前・・・わずか一行でいってること矛盾してるんだけど、大丈夫か・・・・・?
-
<削除>
-
凄い今更感あるけどチェーンソーって追加ダメ2つ入るんだな
ってことは単純に10%の追加ダメが入るのか
-
<削除>
-
<削除>
-
>>324
>そのまま掲示板から出てこないでくだちゃいねー
ならこれはどういう意図でいったんだ?
出てこないでくださいって言っているってことは、すでにそこにいるように語っているが・・・
-
>>325
あ、ああ・・・じゃあな・・・
-
>>323
近接攻撃だけって限定だけどね。
ポンチチちゃんと同じ仕様ならイリュージョンにはのらない。
-
チェーンソーとったはいいが検証する前にキリに捧げてもうた、誰か確かめてくれんかの
-
するとチェーンソー強化してイリュージョンで持ち替えても普通の大剣と同じかもしれんのか…
もうスライムとHAのオモチャ対策武器にしよう
-
煽りを擁護するわけじゃないけど、「掲示板からでてくんな」って意味通じるぞ
(物理的に)掲示板に入れないんだけど^^;って揚げ足とったつもりになってるのって何?
顔の見えない掲示板で好き勝手やってろ、現実じゃ迷惑だし(そもそも相手にされないから)って意味でしょ
反射されるのが諸刃であって、反射してるわけだけど
-
バウンスブロー
→ホップスマッシュ
ってやったらたまにバウンスブロー開始位置からスマッシュするわ
-
>>331
削除依頼出てたしもう敵はこの場にはおらんのや…
せめてスレ内ぐらいは煽りの風潮を止めて行こうや…
-
黄龍行ってためしてきた
チェーンソー持ってイリュージョンやると17ヒット
ヒット数変わってないから幻影と同じ仕様だね
-
>>332
バウンス途中キャンセルはそうなる
バウンスで位置調整したいなら着地確認必要
-
80までストローク武器で戦えるだろうか
-
リョーシカで軽甲防具とブレードくれるからそれがデフォだと思ってたけど板金とか鈍器も良さそうか
板金もマスタリーがあればデメリットがほとんど中和されてほんといい防具になったなぁ
-
社会人ではあるが社畜ではないぞ。
ってか、この年、この経験でようやく気づいたんだが、
ネクソンやり方が汚い。
(半分出世のため、半分好奇心で(平日は)毎日3時間勉強していたが)
イベントのため勉強時間でゲームしたら、休日の朝ってのに学に集中できないぞ
これがいわゆるあれか、無意識のうちにゲームを習慣づけさせられてる
俺はもうイベント放棄するわ、ゲームのために人生かけてやれない
学生ならどっちが大事か、ちゃんとわきまえろよ
-
とりあえず日本語が変に思えるのはオレがゆとりだからか?
-
俺も社会人だけど、今楽しめるのがリアルで遊ぶかゲームで遊ぶかくらいだ。やってないとストレス溜まるわ。
他人がどう過ごすかは人の勝手。ゲームするよりそこらの路地でタバコすってるような連中のほうがよっぽど害悪だろ。
そんな奴らにいちいち注意する?しないだろ。したいならしろ、したくないならしなきゃいい。
それよりダークナイト強いな。他のキャラの半分の時間でダンジョンクリア出来てるわ。
-
>>340
レベルがある程度上がってくると通常攻撃をまったくしなくなるもんな
全力でスキルぶっぱなしてもダンジョンクリア時にMPが半分以上余っててすばらしいわ
-
スレチ乙
此処はパーフェクトな暗黒騎士が集う板ですよ
俺は鈍器軽甲選んだんだが、最初は「やっべー板金の方が硬いし知能もあがるじゃんやっべー」
と思ったんだけど、75超えて契約で過剰装備持ったら軽甲で力大きく伸ばした方で正解だなって思ったよ
何故かって、それだけずば抜けて幻影が強いから。はっきり言ってコイツだけ抜きん出てる。
装備変更前はそこそこダークフォールも良い火力を出せてる感じてたんだけど、過剰持った時点で過去になったよ。
マイライフの人が最終的にレクイエム大剣を入手したいってのはこの辺が理由だと思ったね。
思ったより長くなったわ、長文すまん。
-
俺まだレベル60ちょいだけど、確かにイリュージョンの火力がヤバイ。
ブレイクは雑魚に、イリュージョンはボスによく使う。
6段階にセットしてたら無強化のくせに平気で6ゲージくらいもっていくしな。
-
鈍器なぁ
性能は悪くないんだけど見た目とポコポコ音がなぁ・・・
-
>>343
その辺がスキルコンボで悩む所だな
5番目や6番目に強力なスキルを持ってきたら威力がバカ上がりするからなぁ
ただガンガン使いたいなら2,3番目に持ってきたほうがいいし
スキル振りやらコンボやら悩んでる間が楽しいね
-
俺はいつも鈍器ピアスで気絶させてから6段階目幻影当てるようにしてるな
ブレイクは3段階目にセットしてる。どっちもクール10秒前半。
まぁ、あとは補助火力にショックウェーブDソードフォールとか使い分けてく感じ。
イリュージョンやブレイクに目が行きがちだけど、レイブもかなり強い。
具体的には集めて一撃のあとすぐピアス。軸合うから良く当たるし集団にも強い。
ウェーブスピンで強制掴み→ふっとばし→起き上がり待ちレイブで浮く奴なら何でもいける。
ただ・・・雑魚にはブリーフとラピッドくらいしか使えない。
-
物理はイリュージョンとブレイクが強すぎてヤバイ
物理魔法完全にイーブンに仕上げたがこの2強のせいでどうも物理寄りになってまう
でもフォールの制圧力やウェーブ系の利便性のせいで知能も捨てられん
ホンマ悩むキャラやでぇ…
-
やっぱりキチガイばかりだなDK使いは
-
不動が本家ぐらい強かったら、魔法型でも良かったんだがなぁ。
なんであんなに糞なん・・・
-
ナイトがもつと光と闇が備わり最強に見える
暗黒がもつと頭がおかしくなって死ぬ
じゃぁダークナイトは・・・
-
ウェーブスピンは拘束時間とヒット数が2倍になればなぁ・・・
-
1だけ取って拡張に突っ込んだけどもうちょっと拾ってくれる範囲広ければなぁ
-
うろちょろして小ざかしい奴にはたまに使うかな・・・。
火力とか拘束とか目的じゃなくてね。動き早い奴って斜め移動しまくってうざいんだよねぇ。
-
>>346
レイブ→短クール用スキル
ピアス→ブリーフ
って分けて使ってるわ
-
魔法スキルに関しては謙虚な気持ちで本家に華を持たせてやったんですよきっと
-
じゃあ物理スキルは本家に謙虚じゃなくてもいいのかよ
みろ見事なカウンターで返した
-
物理本家→優秀なバフで狩が捗る→TPで強化が凄い→当然のように良エピックを拾う→PTで人気者→異界でランタイムエラー
ダークアニt→コンボ連携で狩りが捗る→クロニクルなんて無かった→生まれついた時からレガシーと一緒→一匹狼→エピックは小剣しか拾えない→深い悲しみに包まれる→裏世界でひっそりと幕を閉じる→時間の欠片と共に魔法スキルを消失して最初の時間に戻る
-
ダークアニキに見えた
-
刀なせいか魔法も結構使うけどな 拘束、ダウン追い打ち、遠距離も便利
古代やら魔クリは取るけど、好きでよく使うのが6番目ダークソードだから
装備は物理寄りも有りだな。 でも後半嫌がらせみたいな敵が多いから板金も捨てがたい・・・悩む
-
お金かけてない人なら70までは板金鈍器とかでも全然いいと思う。
-
気絶指輪装備したのはいいけど6段階イリュージョン行くかいかないかくらいでピアスの気絶が切れる…
イリュージョンまでの技でもちゃんと効果は発動してくれてるけど何か引っかかる
-
>>346
レイブ→ピアスはもうマイライフの人が紹介してる
ダークブレイクのあとの別コンボのショックウェーブとか後半のDだと有効そうに見えた
敵が堅くなるとコンボからコンボの繋がりやすさとかも重要っぽいね
-
ポンの衝で3秒だから同じだとすれば3秒以内にイリュージョン振り終わるぐらいじゃないとダメだな
-
かといってピアスをイリュージョンのコンボに組み込むと鈍器の長所が活かせない……
そうかヘイスト鈍器だな!!!
ってそれも重複ない?なくなる?から厳しいか
-
>>356
本来3回斬るところを1回で許してやってるだろいい加減にしろ
俺は9回斬ってもいいんだが?
-
内藤も良いけど忍者いつ実装されるんだろうな・・・
-
噂では男女全部そろえた後(=♂シーフの後?)とか
-
忍者と暗殺者か…
暗殺の方はコンボより一撃、忍者はエレ係かソドマスみたいになるんかな?
ここまで書いて気付いたがスレ違イヤー
-
流れをアッシュフォーク
-
さすが忍者汚い
-
ラピッド6段階目で使ってる人っていないかしら?攻撃専用だけに使っても、
輝けると思うのだが、もったいないかな。
-
単発で使ったほうが便利じゃないか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板