したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【死亡・妄迷・絶望】亡者の峡谷総合スレ【無限・極限・深淵】

11さん★:2012/11/23(金) 18:10:53 ID:???0
このスレは
・死亡の塔 ・妄迷の塔
・無限の祭壇・深淵の闘技場
・極限の祭壇・絶望の塔

などの亡者の峡谷にあるダンジョンを総合的に語るスレです。


絶望の塔は専用のスレがございますのでよろしければそちらをご利用ください

絶望の塔スレ 4人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1344739665/l50

453アラド名無しさん:2017/06/01(木) 21:34:29 ID:rSzg6f7k0
レジェ取りやすくなったから先レクいきなさい

454アラド名無しさん:2017/06/01(木) 22:44:56 ID:pyxVT5ME0
全身レガシーだけど普通にいけるで

455アラド名無しさん:2017/06/02(金) 10:33:14 ID:MXf/aU6g0
抗魔多少割ってても問題ないっちゃないからな
クロ9セットで85レジェ武器、魔法石は85桃、とかだと抗魔足りてないけど、クリア自体は出来る
つうか、抗魔足りててもきつい時はきついし、結局のところバ火力で押し切るか立ち回り考えてじっくりやるか、だと思う

抗魔足りてたディメ君で取りあえず登ってみてるけど、こいつくっそ優秀ですね・・・

456アラド名無しさん:2017/06/02(金) 13:46:33 ID:vhBIDBMA0
悲嘆の塔クールタイムなければ良かったと思う

457アラド名無しさん:2017/06/02(金) 17:28:58 ID:M3pbcR7k0
塔が一休みしたりすんの?

458アラド名無しさん:2017/06/03(土) 14:06:39 ID:nrbSw8Lg0
持久戦になりがちだから明らかになんかしらの対応持ってるやつで登るべき
女念とか拘束とか男メイジだと楽

459アラド名無しさん:2017/06/05(月) 01:53:30 ID:gtwOVh2E0
悲嘆の塔5階の相手かわいすぎてしばらく眺めてたわw
手足が短くても一発で戦える!とかマジ萌え

460アラド名無しさん:2017/06/10(土) 23:36:42 ID:YqQgfnfc0
ホモボクサーで3F死に続けてDnFwikiみたら
3FはDnFでも鬼畜認定なのね

クロニクルを貫いてきたが、HP1桁まで削ったのに逆転ワンコン即死とか
ババア販売の再挑戦10枚使っても倒しきれなかったから
諦めてカメレオン+スパスタセットで速度・HA・抗魔満たしたら
普通に倒せて放心した

相性が良かったのかわからんけど
移動速度で逃げ回るのとHAやな
単品でもあれば随分違うのかもしれない

461アラド名無しさん:2017/06/10(土) 23:48:24 ID:Z4DHN9nU0
3Fのレンジャーはファーストドローよりパニッシャー連打中にランドランナー当たる方が遥かに痛いっていう
個人的に今のところ厄介に感じたのはミスト連発してくる槍かな
あと職によってはエルブンの反射が予想以上にめんどくさい

462アラド名無しさん:2017/06/11(日) 04:57:53 ID:MXf/aU6g0
3階のレンは鬱陶しかったし、ミスト連発のデュエリストもしんどかった
が、悲嘆の塔というものに不慣れだった1階のソウルが今のところ1番面倒だったわ

なお4階の学者は癒し

463アラド名無しさん:2017/06/12(月) 03:42:43 ID:S4NPMY2o0
12Fの敵は火力無いと召喚に一方的に蹂躙されて苦しいなんてもんじゃなかったな
と思ってスレ見に来たら誰も騒いでないな、エピ火力無しでも登れる人は登れてるか
俺はもうクロニクルで登るのには限界が見えてきたわ

464アラド名無しさん:2017/06/12(月) 05:02:46 ID:HCjlN5fk0
過疎って書き込む人も少なくなっているだけじゃないかな
絶望の塔の51階や96階みたいなギミック階があれば情報ぐらいは欲しいものだが

465アラド名無しさん:2017/06/12(月) 16:32:12 ID:BFT9pq.20
近距離職でかつY軸に強くてある程度威力の高いスキルや置き技、掴み技を一つも持っていないキャラだときつそうだけど
ニコラスの集団は固まって動くからまとめて攻撃できるしクロ9キャラで挑戦してるがあまり強敵とは思えなかった

466アラド名無しさん:2017/06/12(月) 16:39:00 ID:eGSQpXF60
悲塔思ったよりめんどいな
敵が無駄に硬いのあるけどツボ貰おうとしたらこれを2周しなけりゃダメってのがしんどいな

467アラド名無しさん:2017/06/12(月) 16:50:41 ID:ofkyB71A0
悲嘆の塔の壺購入用アイテムの千年の年月、50階と100階の計二個手に入るで?

468アラド名無しさん:2017/06/12(月) 17:18:35 ID:eGSQpXF60
2個に分ける意味よくわからないけど50階でももらえるんだ知らなかった

469アラド名無しさん:2017/06/12(月) 17:33:07 ID:ofkyB71A0
武器種指定壺やイヤリング壺やと2個でランダム壺やと1個で購入できるからなー

470アラド名無しさん:2017/06/12(月) 19:54:56 ID:eGSQpXF60
ありがとう無理そうだったらランダムツボで妥協しようか・・・

471アラド名無しさん:2017/06/12(月) 20:51:54 ID:h805hmiI0
50階までは適正項魔力が4232?4304の10階単位で増加する幅が比較的低かった、
51階から抗魔力が4600台に急上昇し、10階建ての単位で増加する増加幅も51?90階までは30ずつ、
90→91階では72だけ増加して4804で、最上階の100階は4845に上る。

あかん真面目にヘル行かないと途中で詰みそう

472アラド名無しさん:2017/06/12(月) 20:58:23 ID:xltnQ2hM0
死神鎌が途中から効かなくなるとかないよね……?

473アラド名無しさん:2017/06/12(月) 21:43:22 ID:wam0zNfI0
しかし、これあれだよな。
登りきれる人は搭壺が必要あるんかいという状況になりそうやよなあ。

474アラド名無しさん:2017/06/13(火) 00:54:16 ID:ORxYxzJM0
女クルセへの転送用にシュベルティ狙いとか
魔法封印知能S最高値と40?しか違わないけど…まぁS最高値狙いの業師ガチャはやりたくない

475アラド名無しさん:2017/06/13(火) 01:04:42 ID:nW7t8SM60
>>471 まったく知らなかったし気づかなかった、ありがとう
なんだよクロで登ってあわよくば武器とイヤリングを壷で更新してやろうと
考えてたけど今でも死ぬときあるしこれから更に要求抗魔高くなるなら無理じゃん

情弱が悪いんだろうが昔は掲示板内で十分な情報が得られたいい時代だったんだな
メインだけ頑張ってクロのサブは楽しめる間だけになりそう

476アラド名無しさん:2017/06/13(火) 01:09:55 ID:nW7t8SM60
あ、メインは武器もイヤリングも完備してた、登る意味が...

477アラド名無しさん:2017/06/13(火) 20:27:38 ID:ftT3c9zQ0
何も調べないで開幕鬼ごっこするのがお気に入り

478アラド名無しさん:2017/06/14(水) 06:26:08 ID:nrbSw8Lg0
スイフトで上ってるが全身クロニクル程度でもヌルゲーすぎる
一回は生き返る仕様、範囲技多め、遠距離も強く移動速度も早い
てきとーにやってて12Fまでつまづくことなく来れてる

479アラド名無しさん:2017/06/14(水) 09:03:25 ID:pyxVT5ME0
メインにある腐るほど余った超越石使ってイヤリング移す為に登ってる
エピ出たら萎えるだろうけど

480アラド名無しさん:2017/06/14(水) 14:14:24 ID:h805hmiI0
同じ階の相手でも抗魔値高いキャラのが被ダメ痛い事あるけど何でだろ

481アラド名無しさん:2017/06/14(水) 21:46:36 ID:YqQgfnfc0
物理防御力と属性抵抗の職差
安倍は闇を抱えてるから光に弱い、男鬼も
女格は闇-20光+20
後は海神セットに火抵抗マイナスがついてるとか

女メカはデビコマ6でヴァイパー集中砲火で硬直させつつ
新スキルの強制硬直をクール毎に撃っていけば、横軸合わせてこない階以外は安定しそう

482アラド名無しさん:2017/06/15(木) 01:50:22 ID:BFT9pq.20
男だからもしかしたら女とは全然事情が違うのかもしれないがクリアはできるけどあんまり安定しなかったよ
基本的に皆ヒットリカバリーが高くて重いしX軸に広範囲のスキルを持つ奴が多かったりして目の前に数個置いても無理やり突破される

483アラド名無しさん:2017/06/15(木) 21:39:50 ID:E9lPQiFY0
悲嘆でフルプレ強すぎワロタ
甲冑よりはるかに楽に倒せる

484アラド名無しさん:2017/06/17(土) 15:46:08 ID:eGSQpXF60
全部のAPCに言えるが範囲に入った瞬間スキルブッパするの強すぎるんやな
SNKの超反応CPU思い出すわ

485アラド名無しさん:2017/06/18(日) 01:00:41 ID:Gaa0Dy1E0
攻撃入った瞬間にクール無視スキル連発&常時HAで返り討ちされるの辛
HAスキル持ちかフルプレみたいなHAになる装備ないときっついな

486アラド名無しさん:2017/06/18(日) 01:25:01 ID:AO4MmoFs0
3キャラ中♂メカだけトイアで残り2人はエピセットだけど、エピキャラはどの階も今のところ問題なし
メカはほとんどの階楽だったけど槍男のとこだけ泣きたくなるくらい辛かった

487アラド名無しさん:2017/06/18(日) 05:00:40 ID:/ow4w6Ic0
HPポーションは売ってるんだよな一応

488アラド名無しさん:2017/06/18(日) 07:35:01 ID:5jp29hh20
ここのAPCってダウンハメしてると強制的に立ち上がってくる仕様?

489アラド名無しさん:2017/06/18(日) 12:21:42 ID:MXf/aU6g0
浮かせるか転ばせるかして殴り続けると、一定ヒットか一定ダメか一定時間かは知らないが、途中でアーマー化するよ

490アラド名無しさん:2017/06/18(日) 13:08:11 ID:xltnQ2hM0
カモフラも結構使える
カメレオンベルト持ってると何かしない限り棒立ちしてくれるから楽

491アラド名無しさん:2017/06/18(日) 14:42:36 ID:BFT9pq.20
交換可能なレジェならグリムシーカーの輝く瞳が最強だと思う
職業と階層によっては放置しても死なないと思うわ

492アラド名無しさん:2017/06/24(土) 23:53:23 ID:YqQgfnfc0
ノックバックありの階、かつ軸ずらしをしてこない、遠距離でスキルぶっぱしない
という条件なら、画面外まで距離を取ったヴァイパー(デビルズ6)でハマるようだ
まぁ距離を取るまでが楽じゃないけど(カモフラがあるから出来るが)
あとカモフラ中はロボ出しても本体のケツ追い回してくる

メカは楽できるかもしれない、拘束持ってる女の方が楽
男は新スキルの集めるやつを置いて距離を取ってる

493アラド名無しさん:2017/06/25(日) 03:31:32 ID:ebpON0sA0
アーマーゴリ押し階ほんとめんどい

494アラド名無しさん:2017/06/25(日) 12:13:44 ID:GV0gMClg0
ひたすらスウェーするインファにキレそうだ

495アラド名無しさん:2017/06/25(日) 23:37:24 ID:/EsH9Lm60
26階は今までよりもきつかったな
雑談スレで前情報があったから助かったぜ

496アラド名無しさん:2017/06/26(月) 19:42:38 ID:vi2lT4720
悲嘆つらい人には王の遺跡の偉大3セットお勧め、攻撃食らうと相手気絶するから攻撃中断できる

497アラド名無しさん:2017/06/30(金) 22:33:41 ID:YqQgfnfc0
レーザー雄ランが17の雑魚LD乱発女ストで足踏みしてて
跳躍1取ってひたすらジャンプキャノン逃げで距離を取る
→抜き打ち無しのQスキル撃ってすぐジャンプ
これ繰り返しで突破した
湧きまくるバイクに触ると爆発して中断されるし、LDストは高速HAで動き続けて下位スキル撃ってる暇ない
ジャンプで滞空してる間ならLDが当たらないし、バイクの爆発に巻き込まれることもない
この戦い方で突破する階また出てきそうだなぁ

498アラド名無しさん:2017/07/01(土) 01:37:34 ID:AO4MmoFs0
やっぱり何かしら回復装備あると楽だと思うよ
自分はそに子クリしか使ってないけど
亀称号、そに子、グリムシーカー輝く瞳、貧欲の眼光、深淵指輪、、、こんなとこ?

499アラド名無しさん:2017/07/01(土) 20:49:30 ID:PsBdrIuk0
いい称号スキンないかなーと思って称号ブックみてたら血のように赤い花ってやつがあって
結構いい感じに回復できそうやなーと思って修練で使ってみたらこの出血って自分自身にかかる出血なのな
回復速度は微妙に遅いし自身の出血自体にはクールないみたいで下手に手数あるスキル使うと収支マイナスになった
そこそこな手数でヒットアンドアウェイできるなら回復手段として悪くもないかもしれんね

一応GONクリ+称号もあるが60秒に5%じゃ気休めにしかならんだろうなぁ・・・火力も減るだろうし
一個50kだけど専用POT使うのが無難かなぁ

500アラド名無しさん:2017/07/03(月) 02:56:07 ID:kwhnHafQ0
クルセ階で善堕ちした二アリちゃんに逆レイプされてしまった

501アラド名無しさん:2017/07/03(月) 05:12:22 ID:MXf/aU6g0
自分もそれされかけたから全力でニアリから距離取って、善の根源であるクルセ叩いてた
でも、ハーレクイン等のスキル発動に際しては言うこと聞いてくれるんだよな・・・

502アラド名無しさん:2017/07/04(火) 09:24:50 ID:OHHg/LW20
あははははははははバイバーイw

503アラド名無しさん:2017/07/19(水) 09:59:23 ID:uk6xy5Lk0
a悲嘆通いキャラの1人でディメンションソウリング(85レジェ重甲肩)付けたカオスで
実装初日から登らせてるけど、短時間無敵や黒シルエットにダメ肩代わり等でまだ1個も
悲嘆専用HPポーション使わずにいけて便利です。

504アラド名無しさん:2017/07/19(水) 10:57:14 ID:vhBIDBMA0
麒麟さんを連れて行けばいいと思う拘束出来るし

505アラド名無しさん:2017/07/19(水) 21:27:13 ID:YaDdpj8Q0
50Fの手抜き引退勢が無茶苦茶すぎて笑ったわ

506アラド名無しさん:2017/07/20(木) 00:57:01 ID:YqQgfnfc0
39♂スピにリッパーでバフ解除させてもオーバーチャージスキルを使ってくる
なにこのインチキ

507アラド名無しさん:2017/07/20(木) 08:53:35 ID:h805hmiI0
50まではクリアしたけどここから先クリア出来るだろうか

https://www.youtube.com/watch?v=MxUi1jl8iN8
https://www.youtube.com/watch?v=e5H217gr4hM
https://www.youtube.com/watch?v=BIOydUKLAg8

508アラド名無しさん:2017/07/20(木) 21:25:38 ID:pM1uYQQ.0
>>496で気絶するから王3セットオススメとあるんじゃが
スピのC4で一向に気絶する気配ないけど、王3セットは別格?
マジなら取りに行く

509アラド名無しさん:2017/07/20(木) 23:38:13 ID:pM1uYQQ.0
C4じゃなくてクレイモアやった

510アラド名無しさん:2017/07/21(金) 01:33:47 ID:FUQTuVD20
アニメ関係のことを考えてたらフクロウがジョインをばらまいてると聞こえてきたよ!

511アラド名無しさん:2017/07/21(金) 11:49:30 ID:MXf/aU6g0
オスピでの36階下級元素エレくっそきつかった
反応爆弾の属性ダメージで属性弾の効果出てくれなかったら諦めたくなるくらい
ええ、はい、5分弱かかりました。黒薔薇2回出しましたとも。はい
ソドマス(抗魔足りてない)とディメ(抗魔足りてる)はあっさりとクリア出来たんだがなあ

1番進んでるディメが今日50階の手抜き引退勢だったんだが、あれは笑う
そんな中平然と突っ込んで、状態異常もダメージも何のそのなニアリ△

512アラド名無しさん:2017/07/22(土) 04:33:02 ID:Skr8Piuo0
グラシア上下どっちかつけていくと便利だった
掴まれないし発動時はダメ受けなかったことにしてくれるし
どっちかというと絶望向けかも知んない

513アラド名無しさん:2017/07/22(土) 10:11:19 ID:ntov/ULw0
グラシア上下は悲嘆では発動しないが

514アラド名無しさん:2017/07/24(月) 16:43:48 ID:uWQEIFmk0
どっちがエアプなのか

515アラド名無しさん:2017/07/24(月) 18:41:39 ID:djINpGbs0
グラシア着けてるキャラで登ってるけど戦闘に必死過ぎて発動どうこうに気がいかないわ

516アラド名無しさん:2017/07/24(月) 19:38:54 ID:pHcsvmUg0
持ってるキャラで登ってみたけどバリアは発動しなかったね。
エクスプロージョンのほうは発動してたけど。

517アラド名無しさん:2017/07/24(月) 21:35:52 ID:CYbxaa5E0
上で出てる王3セットが悲嘆で発動するのか気になる

518アラド名無しさん:2017/07/24(月) 21:36:46 ID:jRs0hV2g0
王3か、試してくる

519アラド名無しさん:2017/07/24(月) 21:44:03 ID:jRs0hV2g0
二階やけどまったく気絶する感じでなしやね。
防御系は発動しない感じかね。

520アラド名無しさん:2017/07/24(月) 22:59:33 ID:BKQV1Yjo0
敵の耐性が高すぎるだけでは?

521アラド名無しさん:2017/07/24(月) 23:12:25 ID:Yn02Loyc0
四階あたりから今日までずっとメカで王3装備しているが
発動しないなんてことはないけど殆どあてにはできないと思う
悲嘆のNPCはレベル110だからしょうがないけど

522アラド名無しさん:2017/07/24(月) 23:21:12 ID:2iW1ivyM0
ちなみに喧嘩の毒塗りBBその他状態異常は効く、メスピのフリグレ効かないから耐性かね。

523アラド名無しさん:2017/07/28(金) 20:56:34 ID:C9bMGcao0
エレマスでどっかしらの階層で足止め喰らうとは思ってたけれど、ついに58のソドマスで捕まった。
絶望61のインファみたいな、ぴったりくっついてくるタイプがきついのなんの

524アラド名無しさん:2017/07/29(土) 01:16:33 ID:nM/RHjX20
59Fもなんだかなぁと言う感じだったな

525アラド名無しさん:2017/07/29(土) 09:21:01 ID:h805hmiI0
58と59はほんとクソだと思う
全職クリア出来るように作ってないよね

526アラド名無しさん:2017/08/01(火) 13:35:14 ID:NZ1/dw.s0
59Fは動画のインファが考えなしにテキトーに突っ込んでるから難しく感じるが実は向かってくる相手に対して「斜め前」に移動するとスキルを避けれる
氷結の攻撃よけてから攻撃当てるか攻撃置いておけば無傷で削れる
60ゲージくらいから2次覚醒やらパッシブの凍結使ってくるから最初はとにかく逃げに徹して火力スキル(不安なら2次覚醒)開けるまで逃げに徹する
パッシブ凍結始動のコンボが凍結解除のタイミング次第で即死もあり得るからクール開けた火力スキルで一気に叩き込む

これでコウマ満たしてたら未転職以外はクリアできるはず

527アラド名無しさん:2017/08/04(金) 01:19:51 ID:GW1qXqQg0
61のサモ低スペ殺しで笑った

528アラド名無しさん:2017/08/05(土) 08:39:06 ID:fX6wGYmA0
死亡の塔登ってたら使徒とテアナ出てきて変な声出た

529アラド名無しさん:2017/08/06(日) 17:50:49 ID:BFT9pq.20
今日の暴風式を使ってくるポンマジキチな火力してんな

530アラド名無しさん:2017/08/14(月) 06:36:33 ID:NZ1/dw.s0
あれで火力高いって抗魔低すぎなんじゃねーの
暴風式の避け方さえわかれば雑魚だった

531アラド名無しさん:2017/08/14(月) 10:17:45 ID:amIBcXW60
抗魔値足りてて板金でも1発食らったらごっそり持ってかれるが
保護と天メロでもかかってんのか?

532アラド名無しさん:2017/08/14(月) 16:47:00 ID:Z4DHN9nU0
今のところメタモルアベ以上に火力高いと感じた奴はいないな
暴風式は1回しかくらわなかったからかもしれんけど

533アラド名無しさん:2017/08/14(月) 19:59:49 ID:MXf/aU6g0
暴風式のポンは布職だと、抗魔足りてようが暴風式食らったら確殺されると思うが
それ以外の職ではまだ到達してないし、重甲、板金職は登らせてすらいないからその辺は判らんけどね
そりゃまあ、当たらなければどうということはない、は真理だけどねぇ

534アラド名無しさん:2017/08/15(火) 09:12:02 ID:z7SM/VNk0
念、バンガ、ブラッドメイジでそれぞれ暴風食らったけど食らっても1割強だったぞ
何だこんなもんかって感じで普通に殴り合って倒せたけどやっぱ抗魔じゃないかな

535アラド名無しさん:2017/08/15(火) 09:22:40 ID:YYK.Quj20
抗魔が4100程度のクロニクルキャラは辛かったの覚えてるなー
それよりもっと理不尽に感じたのがなんか変な無敵時間無かった?
走り回ってる奴をここだ!と思い定めて攻撃したらスカるってのが何度もあった

536アラド名無しさん:2017/08/15(火) 09:25:15 ID:NZ1/dw.s0
>>531
軽甲で抗魔上げ用に一応強化+10にしてある状態で暴風式で2〜3割減るかどうかだったんだが
初見で避け方わからず3回は食らってるから即死は無い

あのポンマスが一番キチってるのは画面端で暴風式当たると壁に埋められて何もできなくしてくるのがやばい

537アラド名無しさん:2017/08/15(火) 10:18:44 ID:NZ1/dw.s0
>>535
決闘とかでたまに起こるバグがあのポンマスでも発生するっぽい、途中からこっちもバグ発生した
決闘で起こった場合は蔵再起で直るが塔のAPCはどうなんだろうな
あの状態になると停止状態で無敵で移動すると食らうという謎判定になる

538アラド名無しさん:2017/08/15(火) 10:29:44 ID:YYK.Quj20
たまにだけ発生するバグだったんだーどもです
そういや暴風式で壁ハメされてクリエLv90まで上げて次登らせようと思ったっけ

539アラド名無しさん:2017/08/15(火) 10:39:48 ID:MXf/aU6g0
まじか、バグだったのか・・・
ディメ君だったから不死で何とかなってたところはあったけど、それでも酷い話だ
バグらなければ、まだ到達してないキャラでも行けそうかなあ

540アラド名無しさん:2017/08/15(火) 20:04:51 ID:VMrPHS.M0
72のbskのがやべぇな
掃除機捕まったら終わりや

541アラド名無しさん:2017/08/16(水) 10:50:13 ID:lAiH8mj.0
抗魔値満たしてる軽甲〜板金バラエピので6割ぐらいだった気がする
抗魔値4950と5020だから足りてないってことはない
散々殺されまくって一次二次覚醒のクール待ちして両方叩き込んで倒したけど
暴風で1割なんてことは無かったな

542アラド名無しさん:2017/08/17(木) 12:00:40 ID:U3sd18rU0
あのポン結構苦戦したかに差があるんだな
紅炎6学者で初めて登るのやめようかと真面目に悩んだ階だわ
抗魔のことは分かってたけど、さすがに5回殺されるとは
なんとか倒したけど

なおそれ以降はさほど苦戦してない
72もEMMで感電死させた

543アラド名無しさん:2017/08/17(木) 12:31:06 ID:9wH0MPb60
76階のギミックきつい。
こっちだけだんだん速度が下がって最後は完全停止→動けるの繰り返しで
感触としては死の恐怖が常時くっついてる感じか?
敵の火力もかなり高めだから、動けなくなってる間にフルボッコされる

544アラド名無しさん:2017/08/17(木) 12:45:23 ID:h805hmiI0
76は大会も補助持っていくといい
止まる→近づいてくる→見失っておろおろするの繰り返しでちょろい
しのぶもあると尚いい
ただし食らった時は被ダメ増えるから注意

545アラド名無しさん:2017/08/18(金) 02:32:51 ID:NZ1/dw.s0
>>541
抗魔4600くらいの+10皮のキャラでも2割くらいのダメージだったから防具の強化値が絶望と違って影響してる可能性?
それでも倍以上ダメージ変わることはなさそうだしよくわからんな

546アラド名無しさん:2017/08/18(金) 08:15:19 ID:NZ1/dw.s0
>>543
黒い衝撃波みたいなのにあたると数秒経過後動けなくなる
実は跳躍入れておけば衝撃波当たってからのジャンプでちょうどいい具合に空中で止まる
レテ無料期間中に跳躍Mって行くと楽にクリアできるはず

たぶん元ネタのジョジョの格ゲーは時間停止に合わせて2段ジャンプ(アラドだと跳躍)で対策できたから同じ攻略にした可能性も?

547アラド名無しさん:2017/08/19(土) 06:39:40 ID:/gjJpni20
動けなくなったエレちゃんに腹パンしたいお
by[ODEAN]

548アラド名無しさん:2017/08/19(土) 16:53:37 ID:pM1uYQQ.0
>>545
>・アイテムの強化/増幅及び再錬最大数値が制限。
>- 強化/増幅 : 最大10強化
ってあるから、武器だけでなく防具の強化も含まれてるんじゃね?

549削除:削除
削除

550アラド名無しさん:2017/08/20(日) 15:11:32 ID:Gaa0Dy1E0
メインは悲嘆壺不要だから全身バラエピ(使えないエピ含)で抗魔はしっかり満たしたサブで
68の暴風ポンには8割程度持っていかれた
殺されるたびに持ち合わせの装備組み替えて再挑戦した結果
マスタリあってるカルテル6に多少有用なエピ2残り有用クエレジェにしたら
4割程度の被害で済むようになったんだけど、抗魔以外にもマスタリ補正とかあるのかね・・・

551アラド名無しさん:2017/08/22(火) 08:53:22 ID:IiczdK/c0
76階名前も色も変わってんのな
流石にやばかったか

552アラド名無しさん:2017/08/23(水) 20:19:20 ID:TVqTRyoA0
ちょっと85階クソゲーすぎない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板