したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

進撃の祭壇スレ Part.4

11さん★:2012/11/18(日) 21:23:45 ID:???0
進撃の祭壇について語るスレです

毎週土曜日・日曜日の6時から24時間入場可能
土曜日の21:30〜22:30の間は町侵攻がある為入場不可能です


【注意】
スレは>>950>>970が立てる事。立て方が分からない場合アンカー指定or質問する。音沙汰なければ誰かが名乗り出て立てる。
スレッドを立てることになった場合はパスワードを要求されるのでメール欄に#dnfと入れる


進撃の祭壇スレ Part.3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1346811465/l50

822アラド名無しさん:2014/06/14(土) 20:27:14 ID:QB20CFy60
しかない

823アラド名無しさん:2014/06/14(土) 20:45:10 ID:tKF0K3BU0
サバイバルやらなきゃならんくなったわけだがフックフィッシュは止まるらしいから
カメパンしながらワニだしてるだけでいいの?
だれか詳しくおせーて

824アラド名無しさん:2014/06/14(土) 21:01:14 ID:QB20CFy60
いいよ

825アラド名無しさん:2014/06/14(土) 21:07:35 ID:QB20CFy60
いいよ

826アラド名無しさん:2014/06/14(土) 21:09:58 ID:QB20CFy60
エラー出たくせに可きこめてるとか
あとは適当に回復でも配置しとけばいい

827アラド名無しさん:2014/06/14(土) 22:05:52 ID:t2CGhz7w0
Janeでも書き込みに失敗した模様ってなってもリログしたら書き込めてたりする

828アラド名無しさん:2014/06/15(日) 00:45:09 ID:GzcmtfAY0
ワニMAX 豆MAX
体力MAX 殴り2 カメパーンチMAX コールドMAX
陣MAX カタパルトMAX

ワニ20機、豆1機で50までいける。それ以上はバグる。
豆は大切にしないとダメ。これが居ないと無理。
死んだと思ったり、ワニ全滅したら直ぐ町に戻ってやり直し。
一番怖いのは終りぐらいのBOSSで、タウキャプテン。
突進→咆哮→通常で死ぬ。気絶しても押し下げることが出来ない。

829アラド名無しさん:2014/06/15(日) 00:50:41 ID:QB20CFy60
死んだら町に戻るとか、そんなことするくらいならバグが出ないことを祈るわ
40Rまではクールごと射出してあとは様子見ながら呼ぶ
カモフエクスペラーとルガルが鬼門

830アラド名無しさん:2014/06/15(日) 03:04:26 ID:sgSS36dU0
>>822
了解
がんばってみるわサンクス

831アラド名無しさん:2014/06/15(日) 11:51:23 ID:UQrAEW3E0
41Rでワニ部隊が壊滅して死んだ
痕跡16個

心が折れた
重力は諦めよう

832アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:05:45 ID:3PdRIyng0
サバイバルってヤバイと思ったら街戻れば回数へらんの?

833アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:09:45 ID:UQrAEW3E0
減らないよ
俺は30分くらいかけた時間無駄にしたくないって思ってそのままにしたけど

834アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:17:57 ID:3PdRIyng0
いま900くらいで諦めてたけど
サバイバル戻りで回数減らないらまだ希望はあると思ったんだ

835アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:20:22 ID:lBxmQZ7w0
サバイバルは50付近まで来たのに進行不可になった時のガッカリ感が半端ないな・・・

836アラド名無しさん:2014/06/15(日) 12:30:03 ID:GzcmtfAY0
戦車→ワニが壊す→飛び出した敵で豆殉職これが最悪パターン。
ワニを20に抑えると後半でこれがなくなる。前半は処理可能だけど後半は事故死がある。
ワニ20、豆1で豆死んだら補充。これでほとんど失敗してない、バグも起きない。

837アラド名無しさん:2014/06/15(日) 16:32:55 ID:eW39qKeo0
ゼテスが出てくると亀パンチで応戦しないとワニ豆全滅するなぁ

838アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:07:26 ID:QB20CFy60
>>836
君しつこいね。
今の戦車は昔よりずっとヒットストップの影響を受けるようになったから事故はほとんど無い
バグを除けば失敗が無い

839アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:08:13 ID:aEXj6cz60
        _,,,    ガバッ
       _/・e・):. _
      r'⌒ミ、j   ヽ 今日は日曜か!
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /|  ポンチチは不滅だー!!
    /       i!./_    ついでに最上級だぞー!!
    (_,.         //
   く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   |_| `~`''ー-ヽ_/
          |_|

840アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:28:19 ID:8KC2dEYU0
ワニ20で45ラウンドあたりで進行不能になったよ
こればかりはどうしようもない気がする
幸い回数は減らないから気長に行こう

841アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:30:27 ID:N0iagaoE0
ところで何でポンチチなの?
起きなきゃいけないのはカメさんじゃね?

842アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:30:51 ID:pCnbf2qY0
ワニ15でバグる確率が格段に上がるから気をつけろ

843アラド名無しさん:2014/06/15(日) 17:34:12 ID:QB20CFy60
気をつけても仕方ないもんは気をつける必要が無い。

844アラド名無しさん:2014/06/15(日) 18:38:58 ID:8KC2dEYU0
ワニ14 ラウンド16で進行不能に

開き直ってたくさん出すのもありかもしれない
ただしフックフィッシュてめーは駄目だ

845アラド名無しさん:2014/06/15(日) 22:23:50 ID:dgzNa7P.O
バグったら素直に戻ってクラ再起しとけばいいよ
召喚数が原因ならとっくにバグ修正してるから気にしなくていいよ

846アラド名無しさん:2014/06/15(日) 23:59:53 ID:wnnKO/9A0
50階超えても負けられなくてつらい\(^ω^)/

847アラド名無しさん:2014/06/16(月) 00:26:49 ID:tKF0K3BU0
ちら身しながら放置してたら普通に死んでた
こりゃ第2の魂取得ゲームに期待だわ

848アラド名無しさん:2014/06/16(月) 00:39:08 ID:QB20CFy60
さすがに放置するわけじゃないだろって思ってたけど放置してたのかよ

849アラド名無しさん:2014/06/16(月) 00:47:08 ID:UQrAEW3E0
心折れずによくやり直せるな

850アラド名無しさん:2014/06/16(月) 00:56:21 ID:tKF0K3BU0
>>848
風とルガルつれた変なのだけでたら戻って殴るってやるぞ
と携帯いじりながらちら見してたんだがたぶん風見逃したかで死んでた
さすがに毎土日90分以上これだけについやすとか無理

851アラド名無しさん:2014/06/16(月) 03:27:19 ID:3oQ45lbI0
あかん、30分近くやって進行不能とか糞が・・・
無理だわこんなの・・・

852アラド名無しさん:2014/06/16(月) 20:08:27 ID:8KC2dEYU0
>>849
魂狙いにヘル通ってた頃に比べればマシだと割り切ってる

853アラド名無しさん:2014/06/18(水) 08:44:04 ID:MrG8tCKg0
■エピック等級アクセサリー、特殊装備アイテム

今回はアクセサリーです。
アントンで獲得することができるエピックアクセサリは2つの種類がありますよ。

アントンレイドダンジョンクリア約5回の条件である業績クエスト報酬で受けることができる「貪食」シリーズ、
貪食シリーズアイテムをアッ??プグレードして得ることができる「無限の貪食」、
アントンレイドダンジョンの報酬で得ることができる」であるの助っ人」があります。

一つずつ見てみましょうか?

1。業績クウェロエピックアクセを得て、アップグレードまで!

貪食アイテムはアントンレイドダンジョンを約5回クリア報酬として受け取ることができます。
期待よりも低い報酬が惜しけれ糸が、特別な材料を使用すると、
貪食シリーズアイテムを「無限の貪食」にアップグレードすることができます。

業績クエストを受けてクエストを実行すると、エピックアイテムを補償で受けることができ、
また着実に挑戦すれば必ず取得することができるメリトがありますので
アントンレイドに挑戦する方には、クエストもぜひ一緒に進んでください!

※貪食シリーズアイテムはアップグレードを通じて「無限の貪食」アイテムを獲得することができます。

ttp://dl6.getuploader.com/g/arad_files/726/1402998830304screencapture.png


【ネックレス】
貪食の形状 攻撃時11%追加ダメージ
【ブレスレット】
貪食の仕組み 物理クリティカルヒット+5%
魔法クリティカルヒット+5% 攻撃時ダメージ10%増加
【リング】
貪食の残滓 カウンター攻撃時のダメージ20%増加
[補助装置]
貪食の証跡 力+128、知能+128
、物理攻撃力110増加 、魔法攻撃力110増加 、独立攻撃力148増加
[魔法石]
貪食の源 すべての属性強化+35
【ネックレス】
無限の乗車(?)式の形状 攻撃時22%追加ダメージ
【ブレスレット】
無限の乗車(?)式の仕組み 物理クリティカルヒット+10%
魔法クリティカルヒット+10%
攻撃時ダメージ20%増加
【リング】
無限の乗車(?)式の残滓 物理クリティカルヒット+5%
魔法クリティカルヒット+5%
カウンター攻撃時のダメージ50%増加
[補助装置]
無限の乗車(?)式の証跡
力+205、知能+205
物理攻撃力198増加 、魔法攻撃力198増加 、独立攻撃力259増加
[魔法石]
無限の乗車(?)式のもと すべての属性強化+66
[魔法石]
無限の乗車(?)式の源泉
力+231 体力+231 知能+231 、MP +231

誰でも取れるわけじゃないけど救われた気がした

854アラド名無しさん:2014/06/18(水) 09:13:28 ID:7MG0ZZE.0
どうせ実装されるのは早くても一年後なんだよなぁ

855アラド名無しさん:2014/06/18(水) 23:57:06 ID:jdAdcLj20
なんなのこの長文コピペスレチ野郎は

856アラド名無しさん:2014/06/19(木) 00:13:11 ID:t2CGhz7w0
魂間に合わないけどこんなんあったから〜って意味だろ

857アラド名無しさん:2014/06/19(木) 03:07:39 ID:QB20CFy60
さんざんに時間あったのに救われたとか言ってる時点で

858アラド名無しさん:2014/06/19(木) 09:13:47 ID:t2CGhz7w0
魂欲しくなるくらい力入れる気になるのが遅かったとか
作成が遅かったとか想定できない奴?

859アラド名無しさん:2014/06/19(木) 09:19:14 ID:QB20CFy60
そんなもん想定しろと申されましても

860アラド名無しさん:2014/06/19(木) 09:22:07 ID:t2CGhz7w0


861アラド名無しさん:2014/06/19(木) 09:32:20 ID:f3YAWygY0
常に弱者に配慮する聖人しかいない世界で育ったのかな?

862アラド名無しさん:2014/06/19(木) 10:04:19 ID:t2CGhz7w0
全員が時間あったのに取らなかったって視野狭くね?

863アラド名無しさん:2014/06/19(木) 10:46:54 ID:QB20CFy60
まあキモいからNGしといた

864アラド名無しさん:2014/06/19(木) 11:42:20 ID:t2CGhz7w0
はい

865アラド名無しさん:2014/06/19(木) 12:28:30 ID:K4nUYy8E0
こないだのリョーシカの終わりの時ぐらいに作ったやつはだいたい間に合わなかっただろうな
運営が悪い

866アラド名無しさん:2014/06/19(木) 14:34:26 ID:rcVCaNq20
魂オワコンにしたい人たちがアントンのが出てオワコンで喜んでるから
別にいいんじゃないっすかね

867アラド名無しさん:2014/06/21(土) 07:27:37 ID:wnnKO/9A0
ポンチチ朝よ〜?(・ω・)

868アラド名無しさん:2014/06/21(土) 07:58:48 ID:Xn7u47Ag0
アントンまで魂追跡無しの情弱勢

869アラド名無しさん:2014/06/21(土) 08:44:11 ID:x7avpFhQ0
情報が出るのが遅かったから情弱とも言えない
ただの怠けだろ

870アラド名無しさん:2014/06/21(土) 08:50:04 ID:x7avpFhQ0
上げちまった、すまん

871アラド名無しさん:2014/06/21(土) 10:12:17 ID:0uCvC67o0
報酬のことを全く知らず今全て受け取って1294個。
魂記念ぱぴこありがとうポンチチ

872アラド名無しさん:2014/06/21(土) 10:29:07 ID:tJWDp3UYO
アントンくるから魂追跡いらないとかギルメンが言ってたが
おまえアントンきてさらにアクセとるのにあと何年待つんだよ、と

ところでポンチチしんじゃったの?

873アラド名無しさん:2014/06/21(土) 12:10:26 ID:yNz0zLH.0
ところで大転移っていつくるんだい?
逆算しようにも日にちがわからん

874アラド名無しさん:2014/06/21(土) 12:13:43 ID:NqzKXLro0
>>873
残り25日と2時間46分の模様
ttp://arad.nexon.co.jp/campaign/season4_teaser.asp

875アラド名無しさん:2014/06/21(土) 14:11:06 ID:rcVCaNq20
>>872
取れなくて悔しい僻みだから笑って頑張ってねとかいっとけ

876アラド名無しさん:2014/06/21(土) 14:29:42 ID:yNz0zLH.0
>>874
ありがと。魂間に合うことがわかった。
嬉しいのでポンチチにご飯あげてきます。

877アラド名無しさん:2014/06/21(土) 14:30:19 ID:1L4wsSmQ0
>>873
今日含めてあと8日分いける。最大習得数はサバイバル報酬の(19個×一日3回)×8日で
456個。これに日曜-月曜朝6時までステージ選択画面で放置してチャレンジ数+1回×4で更に
+76個追加で532個になる。つまり魂欲しかったら最低現時点で758個持ってる必要がある。

878アラド名無しさん:2014/06/21(土) 14:32:46 ID:5WN/m0sg0
月曜6時にチャレンジはリスキー過ぎるだろう
3-4で考えた方が良い

879アラド名無しさん:2014/06/21(土) 14:39:13 ID:yNz0zLH.0
>>877
計算までしてくれてありがと。
ポンチチも笑ってます
最後の瞬間まで笑っていて欲しいものです。

880アラド名無しさん:2014/06/21(土) 15:15:47 ID:GHfl4Ww20
いつまで寝てるんだ? 
           _,,,
         ( ◄◙►_◄◙►)
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        (・e・) |    ;
          .|   ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)
         し'

881アラド名無しさん:2014/06/21(土) 17:14:10 ID:i4c1hfhQO
今年復帰して毎回かかさず進撃行ってた

間に合ったからよかったものの、ちょっとサボって間に合ってなかったら発狂してました

882アラド名無しさん:2014/06/22(日) 12:55:30 ID:aEXj6cz60
         _,,,    ガバッ
       _/・e・):. _
      r'⌒ミ、j   ヽ 今日は日曜か!
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /|  進撃いかなきゃ!
    /       i!./_    ポンチチは不滅だー!
    (_,.         //
   く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   |_| `~`''ー-ヽ_/
          |_|

883アラド名無しさん:2014/06/22(日) 12:56:18 ID:aEXj6cz60
あげ忘れた・・・

884アラド名無しさん:2014/06/22(日) 21:05:55 ID:1L4wsSmQ0
皆さんサバイバルのワニ何匹ぐらいに抑えてますか?
バグほんとどうにかしてほしい

885アラド名無しさん:2014/06/23(月) 05:29:22 ID:QB20CFy60
抑えていない
発生するときは3R目とかで早々に発生するからバグの原因とは考えていない

886アラド名無しさん:2014/06/23(月) 15:05:58 ID:FPjcHSLY0
バグらなくても抑えないと戦車壊れて豆死ぬよ

887アラド名無しさん:2014/06/23(月) 18:03:41 ID:QB20CFy60
豆が死んだところで大きな影響が出ることは少ないし最近は戦車のヒットストップとノックバックが大きくなったから壊した方が早い

888アラド名無しさん:2014/06/23(月) 19:07:42 ID:EZ9ey14c0
じゃあ抑えてる側の意見として回答すると
約20匹、ラウンド18くらいまで出しっ放し
その後はゲージ150キープして戦車が出るたび追加する感じ

889sage:2014/06/26(木) 20:18:03 ID:H/vObenM0
霊魂の結晶なくなるってどういうことだよ

890アラド名無しさん:2014/06/26(木) 20:20:49 ID:LFQE7nFM0
霊魂が無色Qになるなら魂やリベもそうだけど
必要だった霊魂の結晶→無色Qになるんじゃないかな?

891アラド名無しさん:2014/06/26(木) 20:21:43 ID:LFQE7nFM0
霊魂が無色Qになるなら魂やリベもそうだけど
必要だった霊魂の結晶→無色Qになるんじゃないかな?

892アラド名無しさん:2014/06/26(木) 20:22:22 ID:LFQE7nFM0
↑連投申し訳ないです。

893アラド名無しさん:2014/06/26(木) 20:56:08 ID:K4nUYy8E0
魂は無色5個になってたよ

894アラド名無しさん:2014/06/26(木) 21:09:12 ID:eUSoarUs0
霊魂と一緒に魂も消滅すればポンチチも成仏できるのに…

895アラド名無しさん:2014/06/26(木) 22:05:38 ID:3aDk1tsY0
重力倉庫がめんどくさくなるな

896アラド名無しさん:2014/06/26(木) 23:07:19 ID:LFQE7nFM0
魂はバグで無色なってるんでしょ。

897アラド名無しさん:2014/06/27(金) 00:42:26 ID:rcVCaNq20
>>890.891
で無色になるんじゃないのかな?って言ってるのに
>>896
無色にバグでなってるんでしょ、ってどういうこと

898アラド名無しさん:2014/06/27(金) 07:47:31 ID:SP9p87/E0
進撃終了までにこのスレを埋めてやるのがポンチチへのレクイエム

899アラド名無しさん:2014/06/27(金) 08:39:26 ID:R9pKxpiU0
いやヘタすると次スレ立っちゃうんじゃね?

900アラド名無しさん:2014/06/27(金) 11:20:17 ID:GHfl4Ww20
霊魂消費から無職Q欠片消費に変わったんやハゲ

901アラド名無しさん:2014/06/28(土) 05:19:52 ID:wnnKO/9A0
         _,,,    ガバッ
       _/・e・):. _
      r'⌒ミ、j   ヽ 今日は土曜か!
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /|  進撃いかなきゃ!
    /       i!./_    さらになんと最上級の日!
    (_,.         //                        .。。。
   く.,_`^''ー-、_,,..ノ/            今日は少し早起きチチ(・e・)  (スイッチの件良かったチチィ・・・)
   |_| `~`''ー-ヽ_/
          |_|

902アラド名無しさん:2014/06/28(土) 10:47:23 ID:wnnKO/9A0
いつまで寝てるんだ言われないようにageるぜ(上げ忘れ)

903アラド名無しさん:2014/06/28(土) 11:41:38 ID:ek4GTFc20
最近は、もう上のゲージの形で戦車来るパターンチェックとかすらしなくなった
完全放置で漫画よんでる。マーメイドの悲鳴が聴こえたら慌てて画面もどる。それでもだるい

904アラド名無しさん:2014/06/29(日) 18:45:39 ID:xFtC/FTQ0
>>900
ポンチチの霊魂も成仏したってこと?

905アラド名無しさん:2014/06/29(日) 19:06:20 ID:EoqOuJpU0
きっと新しい祭壇ができてポンチチが無職になるまでこき使われるんだよ

906アラド名無しさん:2014/06/30(月) 23:30:19 ID:3G/j0Efc0
魂取れないから諦めて重力パンツ取った
後悔はない

907アラド名無しさん:2014/07/01(火) 02:11:44 ID:mYmYYqzQ0
増幅しないから靴とります

908アラド名無しさん:2014/07/01(火) 15:17:08 ID:D14hvUYsO
俺はマスタリ上昇値の低い腰でいいや

909アラド名無しさん:2014/07/05(土) 09:41:42 ID:zHe1mcyc0
           _,,,
         ( ◄◙►_◄◙►)
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        (^e^) |    ;
          .|   ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)
         し'

910アラド名無しさん:2014/07/05(土) 10:28:32 ID:QB20CFy60
ポンチチ・・・お前消えたのか?

911アラド名無しさん:2014/07/05(土) 22:12:34 ID:wnnKO/9A0
         _,,,    ガバッ
       _/:.^e^) _
      r'⌒ミ、j   ヽ 今日は土曜か!
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /|  進撃いかなきゃ!
    /       i!./_    あ、糞みたいなイベのせいで今行けない!
    (_,.         //
   く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   |_| `~`''ー-ヽ_/
          |_|

912アラド名無しさん:2014/07/06(日) 05:13:45 ID:rn5cngk60
もうええやろ、おつかれ

913アラド名無しさん:2014/07/06(日) 13:22:50 ID:aEXj6cz60
    _,,,    ガバッ
       _/・e・):. _
      r'⌒ミ、j   ヽ 今日は日曜か!
     ノ ,.ィ'  `ヽ. /|  進撃いかなきゃ!
    /       i!./_    ポンチチは不滅だー!!
    (_,.         //
   く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   |_| `~`''ー-ヽ_/
          |_|

みんな・・・ポンチチを忘れちゃダメよ!

914アラド名無しさん:2014/07/06(日) 13:29:34 ID:7SlFwaVY0
>>913
・゚・(つД`)・゚・

915アラド名無しさん:2014/07/06(日) 14:09:30 ID:q6doaOg60
ついに次の土日がポンチチ最後の仕事だな

916アラド名無しさん:2014/07/06(日) 15:33:09 ID:un9L2drw0
諦めて放置したおれとは違い最後までやりきるのか…

917アラド名無しさん:2014/07/06(日) 18:38:58 ID:Jr8p9ilE0
ちょうどスレも1000だな

918アラド名無しさん:2014/07/06(日) 22:06:21 ID:EoqOuJpU0
俺は次の日曜で魂が手に入る予定だ
ポンチチちゃんも最後まで来なきゃダメよ

919アラド名無しさん:2014/07/06(日) 22:45:36 ID:14QncZn.0
30R以上までいって進行不可が2回連続とか流石にだるいわ・・・

920アラド名無しさん:2014/07/06(日) 23:58:43 ID:FjXZIJP.0
46ラウンドで敵出ず
いい加減にしてくれ
今1163個で、残り全部3-4でも14個タリナーイ

921アラド名無しさん:2014/07/07(月) 15:57:18 ID:K4nUYy8E0
実装時の週4以降行かなくなったキャラは3-4までで600ぐらいだったからゴミエピと交換しといた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板