したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

決闘技能向上スレ2

11さん★:2011/04/22(金) 01:22:32 ID:???0
立ち回りや各職の対策等、主に技術的な話をするスレ

*装備 職性能等については、「対人戦について語るスレ」にてお願いします。

質問する場合は、必ず>>2をお読みください。





★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  基本的にsage進行、他スレに迷惑をかけないよう心掛けましょう   ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


前スレ
至尊3以上で対人戦(決闘)について熱く語るスレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1299652862/

関連スレ
決闘用職業紹介スレ1【ここが楽しい】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1292900604/l50
対人戦について語るスレ80
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1300788338/l50

545アラド名無しさん:2014/09/07(日) 17:26:49 ID:IGaaKDPI0
垂れ流してる内は勝てないんじゃない?

546アラド名無しさん:2014/09/07(日) 17:32:31 ID:ONxR4G3A0
やっぱ積極的に攻めてコンボしないとダメなのかな? 下手な近接でやるよりもサモ相手きついんだよなあ。

547アラド名無しさん:2014/09/07(日) 18:16:41 ID:DZbqeKlA0
サモナー使いから一言。メカでも責められたらこっちはつらいよ。

カウント飛ばされるのが一番嫌だ。ある意味擬似ランチャー。

一番のカモは攻めてこないやつ。こっちは安全な場所で召喚してりゃ削れるからね。

548アラド名無しさん:2014/09/07(日) 18:50:41 ID:C9jdupck0
メカで垂れ流し勝利したいなら装備を完璧にするべき

またはヴァイコンを習得すべし
(スタック対策も含む)

549アラド名無しさん:2014/09/07(日) 18:55:17 ID:ONxR4G3A0
>>547
なるほど!じゃーサモ本体が画面内に収まるくらいの距離から一斉爆破で削っていけばいいね!

550アラド名無しさん:2014/09/07(日) 19:33:13 ID:W613eAzI0
デモスレは超雑魚、ほとんど見かけない

551アラド名無しさん:2014/09/08(月) 02:37:14 ID:1tcW3FIQ0
デモスレって上級者向けに思えてきた

552アラド名無しさん:2014/09/08(月) 03:12:05 ID:k1rXdZbs0
俺からサモちゃんへアドバイスだ
決闘にはこないでくれ

553アラド名無しさん:2014/09/08(月) 07:26:20 ID:ONxR4G3A0
メカは許されますか‥‥?

554アラド名無しさん:2014/09/08(月) 08:51:44 ID:Hx2ysDFgO
サモがサモがってよく聞くけど、投げ技とHAごり押しで余裕でしたどころか職によっちゃ通常攻撃を目の前で振り回してりゃ召喚獣ごとフルボッコだろ
あんなしょぼい速度とリーチでHAもない天撃落花MM位相程度でイラついてるヤツはバトメ相手の時どうしてんだ
サモの召喚なんてホドルの延長でしかない
それよか召喚攻撃メインのくせに手榴弾とジャックBBQとカモフラとロリサンで自衛からコンボ決めてくるメカのが凶悪

個人的に一番来ないで欲しいのはソウル
あの無敵ダッシュとラサ籠もりどうにかなんねぇのかな
誰かソウルにパーフェクト勝ちする方法教えてくれ
ずっとソウルBANしてる

555アラド名無しさん:2014/09/08(月) 09:20:08 ID:ONxR4G3A0
まあ開幕ボコれば楽勝なのはメカもサモも同じだけどな。 メカはロリサンが一番凶悪だと思う。

556アラド名無しさん:2014/09/08(月) 11:19:20 ID:7u5lfcjQ0
>>554
おいおい開幕だけだろそれ
そもそも投げ技とHAゴリ押しで勝ち切れる職どれだけいるんだよ
それならソウルもサヤ開ける前に浮かせばパーフェクトもいけるから同じようなもんだろ

557アラド名無しさん:2014/09/08(月) 12:27:44 ID:Hx2ysDFgO
>>556
なんか、ごめん
俺が相手したサモが装備弱かっただけかもしれんし一概には言えんよな
でもサモは貼り付かれるのが一番しんどい、はず
サモから離れたら負けると思って突っ込め突っ込め立ち止まらせるな
サモは投げ技もHA攻撃もない
中距離職ですらヒット&アウェイするよりは良い結果になると思う
ただ、アウクソーだけは注意せんとな
アウクソーの毒ガスはクール的に一回の召喚で1発しか使えないから、なんとか誘発させて避けて凌ぐ
スキルレベル10止めですら混乱状態にしてきたりするからあれ食らうと貼り付けなくなる

ソウルはあの無敵ダッシュ開幕から使えるし実質常時効果じゃんか
あの状態のソウルってどうやったら捕まえられるん?
近接で後ろから貼り付いても月光アパスラで迎撃されるし、遠距離だと目の前まで無敵ダッシュしてくるしどないせいっちゅうねん

558アラド名無しさん:2014/09/08(月) 20:49:36 ID:gwNmmano0
決闘イベントで決闘に参加し始めた超絶初心者なのですが
女格闘の通常→疾風→通常の立ちコンって、
通常→バクステ疾風→ジャンプキャンセル→着地までにジャンプ攻撃→立ち通常
ってやってるんですよね?
狩りで疾風全く使ってこなかったので難しいんですが…慣れですかね

559アラド名無しさん:2014/09/08(月) 21:15:04 ID:ONxR4G3A0
慣れもあるけどある程度速度ないとコンボ難しいかもね。格闘で決闘やってないから分からんけど。

560アラド名無しさん:2014/09/10(水) 01:42:03 ID:JSojwioU0
>>558 一応あってるけどスト以外は立ちコンでのダメージ増加がしょぼいからさっさと浮かせてるよ

561アラド名無しさん:2014/09/10(水) 10:23:43 ID:IGaaKDPI0
>>557
サモの召喚獣を無駄に怖がり過ぎて自分で勝機潰す連中が多いんだよなぁ
一撃離脱繰り返せば召喚後のサモ相手でも十分やりようはあるだろーに

憑依は助走が必要なのと無敵維持したまま方向転換出来ないのがミソ
ソウルが走ってる方向の逆側に走るか左右の壁付近に陣取って待ち構えるといいと思うよ
ソウルが無敵解除して近接距離の刺し合いになるなら近接職が有利だからそのまま殴り合えばいいんじゃない?
後衛は憑依中はひたすら逃げて憑依が切れたトコ狙えばいいと思うよ、遠距離攻撃あるなら陣籠りされてもあんま関係無いだろうし

562アラド名無しさん:2014/09/10(水) 12:43:38 ID:gwNmmano0
>>559>>560アドバイスありがとうございます。
女ケンカ使ってるんだけど、立ちコンじゃなく立ち回りで疾風ヒットさせてコンボに移行することもどうもむずい…
イベの最初の頃に決闘場行って、負け越しはしたけど意外と勝てるじゃーんと思ったはずが
昨日は8戦のうち勝ったのは1回のみ…
どうやら最初勝ててたのは、自分と同じようにイベントで決闘に来た人に勝っていただけのようです
全然相手の動きを見れてなくて、お願い金剛砕とかお願いHBをスカってやられちゃんですよね
RP低くなりすぎてやばいです。けどまあ、やればやるほど職ごとの注意点がわかってくるはずなので頑張ります
あと決闘用のスキル振りわかんなくて適当に振っちゃったのでネクソンさんレテください

563アラド名無しさん:2014/09/10(水) 13:27:37 ID:Hx2ysDFgO
>>561
ありがとう
やっぱり相手の攻撃を誘ってからカウンター気味に仕掛けるしかないか
これが超苦手で、試しにカウンター戦法オンリーで練習したけどホント噛み合わずに自分の好きなタイミングで仕掛けに行く方が勝てるもんだからソウル相手にも同じ調子で行くと、まぁ結果はお察し
こんなこと言ってるからRP1100前後うろうろしか出来ないんだろなー イベント終わってからRP気にせず練習してみる

564アラド名無しさん:2014/09/24(水) 23:18:15 ID:nKBvDwfM0
ソドマスの決闘動画を技能向上のために探しているのですが見つかりません
韓国の動画サイトやようつべなどは確認しました。
皆さんはどこで決闘動画みてますか?検索方法おしえてください

565アラド名無しさん:2014/09/25(木) 00:33:34 ID:44/CppTM0
>>564決闘動画あまり見ないよね
自分も探したけどなかったわ。
強い人と戦うほうが早い気がする

566アラド名無しさん:2014/09/25(木) 10:56:42 ID:VoVQ2oVU0
ソドマスで決闘はやめとけ、向いてない
職性能的に限界がある
全身超過剰でrp1700くらいの人はいるけど
それでも苦手職(レンやネンマス、あとサモ)には手も足も出ない

俺はクロニクル装備で必死こいてrp1200行ってるけど
rp1000未満のレンとかにボコられるからな

567アラド名無しさん:2014/09/25(木) 16:05:54 ID:GflYEY5s0
ソドマスで性能に限界ってもっとひどいのたくさんいるけどな。
まあ誰が使っても似たような印象ではある

568アラド名無しさん:2014/09/25(木) 17:30:20 ID:nKBvDwfM0
動画を見つけるのは難しいみたいですね
自分なりに研究してみることにしました!!
ありがとうございます

569アラド名無しさん:2014/09/25(木) 18:13:50 ID:Zo8KRAmg0
限界があるからやめとけとかよくそんな上から目線でものが言えるな
お前は何様だ?もっと謙虚に生きろと言いたい

>>568俺はYouTubeでdnf pvpで検索してます

570アラド名無しさん:2014/09/25(木) 21:14:17 ID:8Pjps7a20
ソドマスはふつうに強いです。ハイ

571アラド名無しさん:2014/09/25(木) 21:17:08 ID:ZBE3s4CE0
韓国のRPのTOP10にソドマスいるのに
どこの限界目指してんの

572アラド名無しさん:2014/09/25(木) 21:28:24 ID:oL5R.A7Q0
デモスレがネガキャンしまくってるから俺もみたいな感じでソドマスもネガキャンはじめた

573アラド名無しさん:2014/09/26(金) 06:12:26 ID:VxEbfPu60
デモスレは実際弱いけど今回の改編で大分ましになった。強いと思ってる奴は対策もろくに知らない奴だけ。
ソドマスは本家に武器以外魔法封印で2000上いってる化け物がいる
動画は基本jiyouかアフリカtvで探せる。

574アラド名無しさん:2014/09/27(土) 00:36:04 ID:KiZgkU4U0
>>566 は全身超過剰で1700さんの自演ですよー
彼はすーぐ自演するからー

575アラド名無しさん:2014/09/27(土) 15:01:39 ID:9VDUOkIg0
どうでもいい

576アラド名無しさん:2014/09/27(土) 17:24:15 ID:ONxR4G3A0
ニコ動で韓国のRP1900↑のアベンジャー見て感動しました。もっとこういううまい人の決闘動画みたいので紹介してください!

577アラド名無しさん:2014/09/28(日) 12:06:55 ID:QLDETnAg0
武器以外魔法封印とか言ってるやつはアホか
普段から嘘ばっかついてると現実でも癖つくぞ

578アラド名無しさん:2014/09/28(日) 12:13:18 ID:Qy0GYM.U0
ソドマス「ソドマスは弱い」
他職「」

579アラド名無しさん:2014/09/29(月) 11:41:02 ID:Q17IFIpY0
つまり動画のURLを張ればいいんじゃろ?(探してきてコピペするとは言っていない

580アラド名無しさん:2014/09/29(月) 11:52:19 ID:ONxR4G3A0
おねしゃす!

581アラド名無しさん:2014/10/13(月) 12:39:26 ID:1Phw4o8w0
女鬼の処刑が全然安定しないわ

やっぱラグの問題かな?
引っ掛けても縦軸がちょっとずれてたり
投げてるのに攻撃されて反撃くらったりする
せめて無敵さえついてれば、いやあるのか?
あっても短すぎる感じか

処刑とオグラのQスキルだけだよね
不発多い謎

なんでだろうか

582アラド名無しさん:2014/10/13(月) 18:13:43 ID:9e5qbPLM0
最近DKで決闘はじめました

大剣装備で昔の大剣ポンみたいな立ちコンしてみたかったけど全然できない・・・
装備そろえても公正決闘の時の大剣ポンみたいな立ち回りは無理ですかね?

583アラド名無しさん:2014/10/13(月) 20:15:50 ID:1UYceRRo0
エレマスでバトメに1コンボで7割削られて布まじきついですわ・・・

584アラド名無しさん:2014/10/14(火) 10:30:41 ID:VAZ27Usk0
>>581
鯖が全体的にラグいのが影響しているのかも
処刑は特にひどいけど、生レッパのスカり具合もなかなかひどいし
女レンとかでBBQ不発、浮かない高角度だったりと色々とあるけど
現状どうしようもない気がする

>>582
DKだと硬直度足りないから無理だと思うよ
それにDKなら無理して立ちコンなんかしなくてもレッパ→月光から5割↑余裕だから
割り込みのリスクがある立ちコンを無理に入れる必要はないと思うし、そもそも立ちコンするスキルが全然なくね?
鬼で立ちコンできるのは流心、猛竜持っているポンとたまーに決まる暴走フレンジ通常連打BSKぐらいで
どっちもDKは真似できないでしょ

585アラド名無しさん:2014/10/15(水) 18:13:09 ID:1UYceRRo0
エレマスだけどアベに勝てる気がしないんだが・・・
勝率16%・・・。

586アラド名無しさん:2014/10/15(水) 20:39:12 ID:IGaaKDPI0
負けパターン教えてくんなきゃアドバイスのしようが無いけど
一番ありそうなのは中途半端に距離取って下級元素置いたトコを
スピンカッターとかリッパー差し込まれて美味しく狩られまくってるようなパターンかね?

587アラド名無しさん:2014/10/16(木) 09:22:36 ID:4IoJ3Efc0
空斬のインターバルを狙え!

588アラド名無しさん:2014/10/16(木) 09:36:58 ID:kCZGAvpM0
今のアベはリッパーでオラシ剥げなくなったから雑魚だが

589アラド名無しさん:2014/10/16(木) 18:28:08 ID:NYALwlMQ0
>>581
自分が使ってる感じ処刑は不発は無くレッパよりもはるかに安定してると思います
ただ攻撃ができるまでの時間が長いが為に潰されやすく、ダメージはありませんが打撃からの投げなので投げ判定に移るまでの時間も長い事
無敵時間は剣を前に出して攻撃が終わる寸前まで無敵ほぼ無いと考えていいです
軸判定については縦吸い込みは結構広いですが条件があり少しでも浮かしている状態だと吸い込み範囲が伸びます
寝かしている状態だと縦からの吸い込みは範囲半減以下です

向上スレってこういうレスを言う所だと思っていたんですが違うんですか?
弱体したから弱い勝てるよう努力しろなんてレスする必要性が感じません対人愚痴スレの方でしたらどうですか

590アラド名無しさん:2014/10/16(木) 20:14:13 ID:9e5qbPLM0
>>584
遅くなって申し訳ない、回答ありがとうございます!
見た目が好きな大剣があったからなんとか使いたいと思ったけど現実は甘くなかった・・・

質問ばかりで申し訳ないんですが、弱体後のDKの動画ってありませんかね
通常と軽いスキルを混ぜたコンボか、Qスキルぶっぱしか出来なくて辛いんです・・・

591アラド名無しさん:2014/11/12(水) 21:49:37 ID:lz7pHb2k0
やればやるほどただの装備ゲーで嫌になってくるな
公正に早く戻してくれんかのう

592アラド名無しさん:2014/11/13(木) 13:58:21 ID:Oe64KxQA0
そうなったら職がーってなってきりなさそう

593アラド名無しさん:2014/11/13(木) 14:02:34 ID:IGaaKDPI0
職を同じにしたらお互い手の内が見えるだけにPS差がモロに出る気がする

594アラド名無しさん:2014/11/14(金) 18:32:13 ID:lz7pHb2k0
それが普通
今は1キャラ決闘のスタート地点に立たせるのにいくらかかるんだよ
5万じゃ済まないだろ

595アラド名無しさん:2014/11/14(金) 18:39:23 ID:J8TwxtZQ0
全身自マスエピ持たせてからがスタートラインだよ

596アラド名無しさん:2014/12/10(水) 00:12:08 ID:F7iRRE.E0
今年の初め頃、決闘で全くウィルドラしないインファがいたんだけど
その人まだいるかな?

597アラド名無しさん:2014/12/10(水) 00:27:08 ID:IGaaKDPI0
あー、俺も昔見た覚えあるわ
まだ息してんのかな

598アラド名無しさん:2014/12/13(土) 16:28:48 ID:wG5An8LY0
その動きするの二人くらい見たからどっちかはそうかもね

599アラド名無しさん:2015/02/08(日) 21:22:44 ID:hWYn/LtU0
質問失礼します。

自分決闘やり始めたインファで

相手が格闘家の時どうしても飛び上がって地割れが起きるやつに当たってそこからコンボをされて

対策の仕方がわからないので永遠にそうなります.

ホリカン試してみたけどダメでした。

何かいい対策案はありませんでしょうか 過去レスにある質問だったらすいません

600アラド名無しさん:2015/02/08(日) 21:24:20 ID:hWYn/LtU0
1つ前が結構前のレスなので上げておきます

601アラド名無しさん:2015/02/08(日) 21:40:06 ID:IGaaKDPI0
それ金剛砕
対策は他のスキルと変わらない、範囲に入らないかHAで受けるか
インファなら格のナナメに入らなきゃいいだけちゃうん?

602アラド名無しさん:2015/02/08(日) 22:08:31 ID:T7sDbVm20
飛んできそうなタイミングでディバインすると大体撃ち落とせるか相打ちになるよ
格闘が軸ずらして近づいてきたらまず間違いなく金剛してくるから簡単に読める
他のスキルも大体読めてれば先出しで勝手に当たる

603アラド名無しさん:2015/02/08(日) 23:50:38 ID:0tsarIeI0
撃ってきそうなタイミングを理解することだな
それがわかればホリカンで受けたり返したりできるようになる
頑張れ

604アラド名無しさん:2015/02/08(日) 23:57:26 ID:hWYn/LtU0
>>601>>602>>603
さんありがとうございます!

確かにその金剛砕をするときは少し離れてきますね...!

斜め移動やディバインなど色々対策をしてみます!

金剛砕=攻撃のチャンスにもなるのは始めて知りました

カウンターを意識して頑張ってみます!

本当にありがとうございました!

605アラド名無しさん:2015/02/09(月) 10:09:33 ID:M3k.b4Sc0
金剛の着地地点が明らかに斜めに離れてるなーって読めたらすかさず斜めダッキングorスウェーからチョッピングでHA受けから反撃も出来るよ
あとは強引だけどヘブンリーの微妙なHAを利用しよう
ドライアウトが回ってればそこからコンボだ

606アラド名無しさん:2015/02/11(水) 02:24:40 ID:cz6FMhn60
今って称号のゴスロリなどのダメ増加オプション等は出ているのですか?大転移シーズン2の決闘改変には目を通したのですがマスタリー違う装備だと速度低下されていたりと少々説明と違うところがあるようなので
どこか一番最新の決闘システムや改変ののっているアドレスありませんか

607アラド名無しさん:2015/02/11(水) 02:59:16 ID:T7sDbVm20
決闘練習行って叩けばいいだろ

608アラド名無しさん:2015/03/10(火) 15:45:44 ID:Gf.I9Fd60
職業:女ラン
インファ相手がきついです
相性と言われればなんともいえませんがとにかく無理です
立ち回り教えてください
離れればホリカン近づかれればチョッピンであっさり捕まります

どなたかいい対策ないでしょうか

609アラド名無しさん:2015/03/15(日) 21:28:07 ID:IGaaKDPI0
むしろランの対策教えて欲しい
昔っからとにかく一番苦手な職がランだわ
♂♀まとめてBANする機能が欲しい、切実に

610アラド名無しさん:2015/04/29(水) 13:10:03 ID:9JZFM2rA0
決闘で無敵のジェネがいたけどみた人いますか?チートですか?

611アラド名無しさん:2015/04/29(水) 22:30:33 ID:xTeuRTwE0
その情報だけでチートかどうか判断出来ると思う?

612アラド名無しさん:2015/04/30(木) 03:41:28 ID:7zPG7K6Q0
いたね 動画も撮った

613アラド名無しさん:2015/04/30(木) 13:37:43 ID:yVdvDjWw0
無敵の阿修羅いたんだけど同じやつか?

614アラド名無しさん:2015/05/02(土) 16:07:58 ID:kVLz744Y0
わっかりやすいチーター減った気がする
開幕カウント中に殺してきたやつとか

615アラド名無しさん:2015/05/02(土) 16:42:10 ID:EEQKSyUE0
それカウント中にウインド移動させまくると暗転して自分も動けるようになるやつやろ

616アラド名無しさん:2015/09/19(土) 11:43:13 ID:VxsNlHgg0
レンジャー決闘無理ゲーすぎる

617アラド名無しさん:2015/09/21(月) 05:22:17 ID:NnMF5kbs0
愚痴るだけなら愚痴スレがあるぞ
そんだけ書かれてもなんもいえねぇ
一つ言えることはレンはつよいよ

618アラド名無しさん:2015/10/04(日) 22:03:37 ID:lYS1W/jk0
bskにされて嫌だなと思うこと教えてくれ
例えば起き上がりにガード血柱とか

619アラド名無しさん:2015/10/05(月) 00:02:57 ID:lXGp1UiU0
ネクロって決闘強いんかなー

620アラド名無しさん:2015/10/05(月) 04:00:50 ID:saqmJNXc0
bskはとりあえず崩山からのコンボを手軽に決められるのがきつい

621アラド名無しさん:2015/10/05(月) 15:18:09 ID:acknVV6c0
速度を活かしてまとわりつかれると辛い
崩山とかアッシュ警戒して不用意に技振ると見てからアパスラとかされる
あと忘れた頃に画面外から崩山

622アラド名無しさん:2015/10/05(月) 21:55:03 ID:lYS1W/jk0
なるほどなるほど 技を見てからアパスラで直に浮かすか
メモメモ

623アラド名無しさん:2015/10/06(火) 04:16:19 ID:phlgrv8A0
武器アバつけてる人ってなんですか?あと阿修羅だけかくつくのはスペックの問題なんですか?

624アラド名無しさん:2015/10/06(火) 17:47:05 ID:8uHfFOxg0
崩山とか血柱に目がいきがちだけどBSKの真骨頂は暴走高速時の生アパスラやからな

625アラド名無しさん:2015/10/06(火) 23:19:24 ID:qRfqBDzU0
男念だが全然決闘で勝てない
特に男鬼、ガンナー系かな
男鬼(ソウル以外)はHAが多すぎて近寄れないしHAで近寄るスキルが多いから勝てない
スピは手りゅう弾とクロスモアで鉄壁で冷凍+ニルスナ気絶だし(女はぴょんぴょん)
レンは1コンボで7割持っていかれる
阿修羅とかスピの状態異常系は苦手

626アラド名無しさん:2015/10/07(水) 00:12:37 ID:lYS1W/jk0
>>624
生アパスラはあまりしたことなかった
技の後の隙とかに積極的に狙ってみます

627アラド名無しさん:2015/10/07(水) 02:28:29 ID:JmtjXNzE0
>>623
質問がイマイチ読み取れないから憶測で回答
武器アバ付けてるとラグの原因になると言われてる

阿修羅が相手でカクつく原因は鬼神の波動というスキルが原因
描画が多く、キャラに対して追従するアニメーションでカクつくと個人的に推測してる
スペックが高ければ多少改善すると思うけど、完全に改善は難しいと思ってる
俺は対阿修羅はカクつきも考慮に入れて立ち回るのが吉

628アラド名無しさん:2015/10/13(火) 19:53:08 ID:3XHpN/720
新しいシーズン始まったのでオグラでやっているのですがレーティングの20試合ですら放置以外で勝てていません
HA受け?というのが蹴りあげ以外無いのですがどうやって攻めたり逃げたりすればいいんでしょうか

629アラド名無しさん:2015/10/13(火) 20:05:15 ID:WgpeF0oQ0
パワホでかりとっていくんや

630アラド名無しさん:2015/10/13(火) 20:37:56 ID:3XHpN/720
もう少し具体的にお願いします
ダンジョンと違って効果時間短すぎてコンボされて効果終了がほとんどなのでパワホ無し時の立ち回りを・・・

631アラド名無しさん:2015/10/13(火) 23:26:15 ID:WgpeF0oQ0
金剛は強いけど隙でかいので控えめに使いつつ雷撃や疾風、スパハンロープをつかってコンボに入る。分身で追い込んだり時間稼ぐのも考えながらパワホたまったら全ての掴みスキルをぶっぱなす。ネクスナやクラウチングも有効だから使えるようになると吉。って感じかね

632アラド名無しさん:2015/10/14(水) 09:52:53 ID:I9hMF7gQ0
疾風は今は下判定強いから上を陣取りつつ、
範囲に入ってきたら使うといいよ あとジャンプ疾風も下判定強いから
結構吸い込んでくれる
後に下判定にズレてるの直るけど、まだ先だから
砂or念弾→雷撃→ネクスナ→ロープ
ジャンプ→スパハン→2c膝蹴り
ジャンプ→高めの疾風→ロープor膝蹴り
ショルダー→ロープ
金剛→疾風→ロープor膝蹴り
思いつく限りの始動の入り方だけど
案外グラは始動取りやすいほうだと思う
金剛は↑の方が言ってるように読まれると
ホントスキが大きいので外すとほぼ確反なので
斜めにいるとほぼ金剛の警戒してるから
出すぞ出すぞアピールしてプレッシーを狙って
相手のスキル空打ち後を狙うのが吉だと思う
あとは経験としか言えない

633アラド名無しさん:2015/10/14(水) 14:18:57 ID:z3d3Hcac0
始動は雷撃もしくは疾風メインになる
瞬歩から疾風は慣れてない相手だとそこそこ当たってくれる
男や女格相手なら金剛を蹴り上げ受け始動もあり
パワホは相手が画面端にいると思ったら積極的に使ってなんらか投げ出してりゃ
大体は勝ってつかめる(女グラのみ例外投げ合いは負ける)
相手もパワホ解ってるのでジャンプで逃げるのが見えたらブローストライク↓押し1c投げでコンボ開始も出来る
金剛はあまり当たってくれないと思う
格系はヒットリカバリー高いので、立ちコンしてくる相手には蹴り上げ連打してると
割り込める可能性かなりある。逃げは瞬歩で(諦め顔)

634アラド名無しさん:2015/10/15(木) 01:05:37 ID:IdFwQKuE0
シーズン3から始めた剣豪で、RPは880前後です
練習でのコンボはぼちぼち出来ており、戦歴は50%50%ぐらいといった感じです
この職で、意識した方が良い点や気を付けた方が良い点など、あれば教えて下さい

また、銃職全般、念、ポン、女鬼全般、BM、学者あたりが苦手です
これらの職を相手にするにあたって、これだけは押さえておけ、といった事などがあれば教えてください
(位相のクールをだいたい把握する、銃は横軸に立たないなど

635アラド名無しさん:2015/10/15(木) 01:42:57 ID:N8e3eIRM0
RP1200くらいまでは適当にやれば上がるからそこまで何も考えずにやりゃいい

636アラド名無しさん:2015/10/15(木) 14:46:05 ID:RLwte4D60
銃職は縦軸は膝orミルorNグレ、横軸ではRSor高角を警戒する

女念は念弾、斜めからの金剛、QSや起き上がりの通常→スプレ→爆砕
追い込かけられてのバリア→獅子吼→練気を警戒

ポンは比較的有利にいける、横軸に並ばれたらほぼチャクラを警戒
一旦離れて斜めに位置取られたら猛竜、開始から40秒経ってからの
QSに合わせられる幻影、大剣アッシュは飛翔で狩れる

女鬼は失輪剣→連環くらいの警戒
あとは職ごとに警戒の仕方も変わるし書くとなると結構長くなる

BM&学者は位相もそうだが一番はテンゲキと落花当たりを警戒
このスキルはだいたい斜めに位置取るようなしかも、障害物がある場所
(酒場でゆう、左下樽の後ろ下やヘイストが出現する左右のくぼみ)から
軽く飛ぶように見えるようなテンゲキを狙ってくるので、ほぼ水平になる
ような位置でプレッシャーを与えつつ空打ちを狙う
だが、空打ちさせてもそこから落花に繋げるのが大抵なのでガードやら
で防ぐかHA受けor掴みのスキルで対応ただ、BMの場合はカス当たりでも
チェイサーが飛んでくるのでガードならすぐ解かないように

とりあえず、縦軸では処刑、飛翔、巨圧からコンボを狙う
横は失輪剣→連環からの強襲が有効 
強引な始動は乱花or滅火or彗星→連環→飛翔が有効

637アラド名無しさん:2015/10/21(水) 01:28:46 ID:IdFwQKuE0
>>636
詳しくありがとうございます!

ギルメンに手伝ってもらい、なんとなく天撃の当たりが分かってきました
コンボについても、そういう繋げ方があったのかと目から鱗状態ですw
まだスキル名と見た目があまり関連付けれてないですが、頑張ります

638アラド名無しさん:2015/10/24(土) 15:37:03 ID:0lQETxwE0
決闘始めてやったんだけど、10戦中同じ奴ばかり。多い奴は4回他は2回で4人ぐらいしか当たんなかったんだけどそんなもんなの?
ちなみに書きこんでるちょっと前の時間帯。

639アラド名無しさん:2015/10/24(土) 15:46:59 ID:0lQETxwE0
スレ違っぽいな、ごめん流して。

640アラド名無しさん:2015/10/24(土) 21:46:41 ID:qRfqBDzU0
すれちだけどそんなのばっかり
ゴールデンタイムでもそれより多少変わるくらいだよ

女喧嘩ちゃんのホールドボムからのコンボがよけられない
判定めちゃくちゃ強い気がするけど気のせい?

641アラド名無しさん:2015/10/30(金) 21:18:37 ID:k70247YA0
640番さんの職教えてくれればアドバイスできないこともないかもしれなしかもしれないです。

642アラド名無しさん:2015/10/30(金) 23:02:12 ID:1OzQwoYQ0
>>641
喧嘩以外の男格闘やってます
普段は基本的に雷撃、疾風、砕あたりで始動なんですが全体的に負けちゃいます
クールタイム待ってから遠距離Qスキルっていうのもそんなに逃げ回れるわけでもないのでなかなか大変です

643アラド名無しさん:2015/10/31(土) 02:25:12 ID:k70247YA0
♀喧嘩の理想の展開は、相手の仕掛けてきた近接攻撃に無理矢理豊富なHAスキルで割り込む形です。
なので、接近戦は一切付き合わず、攻撃を当てるつもりで出すのではなく「置き」を中心に立ち回ってみてください。
この、押すでも引くでもない立ち回りが結構効果的なんです。
相手が痺れを切らして間合いを詰めてきたら、疾風を置いておけばほぼほぼ危険はないです。
懐に入られても、慌ててアッパー等を出すのではなく、軸をずらしたりするのも立派な手です。
砕は当てに行くのではなく牽制用、雷撃は間合い、相手のスキルクール管理ができていれば強力な起点になるのですが、
そこは慣れるしかありません。HAやパワホ中はこの限りではないですが、そこまでの説明は長くなりすぎるので割愛。
♂念は相手に攻めさせれば、♀喧嘩のほとんどは飛んで火に入る夏の虫なんじゃがいも。

644アラド名無しさん:2015/10/31(土) 04:35:24 ID:1OzQwoYQ0
>>643
なるほどる
全体的に攻めすぎてるみたいですね
書いてあることを意識して、自分の戦い方を見直しつつ喧嘩ちゃんと戦ってみます
ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板