したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

朝方プレイヤーの集い

11さん★:2011/04/13(水) 02:28:39 ID:???C
朝方プレイヤーによる、朝方プレイヤーの為のスレ

210アラド名無しさん:2011/04/21(木) 04:56:42 ID:IApk8zskO
おはようございます
夜勤明けの朝方プレイヤーだけでさ、どこか適当なchに集まって雑談したり狩に行ったり出来たらいいよね。なかなか難しいだろうけどね…。

211アラド名無しさん:2011/04/21(木) 04:57:08 ID:LbeXu6rg0
ircとかどう?
異界の失敗いかして匿名にすればいつも固定ではいりづらくもないだろうし

ここは雑談とirc誘導で募集は匿名ircでとか
まぁあくまで1提案としてだけど

212アラド名無しさん:2011/04/21(木) 05:59:56 ID:0oGoCasc0
おはようございます
みんなが一緒に遊べるといいですね〜

213アラド名無しさん:2011/04/21(木) 06:20:37 ID:IApk8zskO
失礼、irc……とはなんでしょう。もしかして知らないの私だけ?
ググって調べなきゃ…。

214アラド名無しさん:2011/04/21(木) 06:25:11 ID:3.Covr/QO
心配するな。俺もさっぱりわからん。

215アラド名無しさん:2011/04/21(木) 06:41:41 ID:f/aWrnY2O
ircとかskypeみたいな外部ツールでコミニュケーションを取るのは、
そういうのを使わない人との間にすごい深い溝を作っちゃうからよくないと思うの

216アラド名無しさん:2011/04/21(木) 06:48:48 ID:ehDBNve6C
>>215
わかりやすい説明ありがとうございます。

217アラド名無しさん:2011/04/21(木) 06:50:10 ID:IApk8zskO
>>215
なるほど
ありがとうございます。

218アラド名無しさん:2011/04/21(木) 07:51:11 ID:vUqRH3gc0
匿名IRCはいいと思うぞ
匿名だから募集する以上のことはできないから、
変にコミュニティができて新規が居辛くなったりしないし、キャラの特定とかも無い
IRCで今から○○chでPT立てますね、とでも書いておけば集まりはよくなると思う

219アラド名無しさん:2011/04/21(木) 09:01:19 ID:PMmFX7mY0
>>215
スカイプとか匿名じゃなくて登録がいるのは確かにそうだけど
IRCはチャットの部屋作ればあとは誰でも入れるし、
使う前から外部ツールはなぁ・・・ってので使わないのは勿体無いと思うんだ
匿名でチャット形式だから円滑に募集もできるだろうしね

220アラド名無しさん:2011/04/21(木) 09:34:10 ID:aMxqTfC20
IRC異界PT募集スレを見る限りgdgdな感じだからまずいと思った
内輪でやってる臭がきついだの何だの言われて敬遠されてたから、
そんな事言われるリスクをかけて導入するくらいならこのスレでPT募集かける方がいいのではと思ったのです
それに俺、フルスクリーンでやってるからゲーム中はゲーム内チャットだし
仕事いてくる

221アラド名無しさん:2011/04/21(木) 09:35:01 ID:aMxqTfC20
連レス失礼
>>215です

222アラド名無しさん:2011/04/21(木) 12:25:05 ID:IsV4iwz20
お疲れさまです。
残業してたらこんな時間になってしまった…。
IRCは導入してないけど、前例のIRC異界募集スレが盛り上がってないのは
皆そっちで会話してしまうからではないでしょうか。
そうなるとこのスレも盛り上がらなくなりそうで少し心配です。
楽しそうではあるけれども
線引きすることで新規の人が入りづらくなるのは避けた方が良いかもしれませんね
IRCの仕組みをわかってないので想像ですが、もし部屋を作れるんであれば
「異界募集部屋」と「その他PT募集」とで分ける事で募集が円滑になるとは思います。

言いたい事がわからんな…。思った事を書いただけなのでIRCを否定する訳ではないのであしからず
風呂入って寝ます

223アラド名無しさん:2011/04/21(木) 12:31:12 ID:PMmFX7mY0
異界IRCでの失敗は匿名にしなかったため何度か組んでいる間に
固定ができあがってしまって後発が参加しづらい雰囲気になってしまっているため

匿名にすることによって固定が決まっていて入りづらいという雰囲気がなくなれば問題なくなると思う

224アラド名無しさん:2011/04/21(木) 12:47:36 ID:u/Ss5Uw20
匿名IRC使うぐらいなら普通にチャット使えばいいんじゃないかと思うんだが

225アラド名無しさん:2011/04/21(木) 12:51:57 ID:vUqRH3gc0
IRCを知らない人の為に説明すると、
自由にチャットをする為の部屋を作ることができるツール
IRCの優れているところは、深夜や朝方にPT組みたい時、したらばに書き込んでも
すぐにレスポンスを得ることができるのは少ない(掲示板という特性上、リアルタイム性が無いから)
それに対して、IRCはチャットという特性上、見る人さえいれば(ここが最大のネック)反応が得られやすい。

そして、内輪でやる云々に関してだけど、
あくまでIRCはコミュニケーションを取る為のものではなく、
PT募集をする際の効率性を重視する為のツールとして使えばいいから、
>>220が言うようにゲーム中はゲーム内チャットで全然問題無い
IRC内でのだらだらとした雑談等は、最初は各々の良識に任せる感じでも、人の層的に問題ないかなと思う
また、前のレスでも書いたけど、発言をする際は匿名なので、
特定の人達でかたまることで、新規の人が会話に入りづらくなることは起こりにくいと思う

今のスレの流れだと、集うことはできているものの、
なかなかどうして募集をかけてもPTを組むことができてなさそうに見えるから、IRCの導入もありなんじゃないかな?

226アラド名無しさん:2011/04/21(木) 17:00:11 ID:VlL9XZkM0
とりあえず誰かギルド作ってくださいな
そこに入ってギルチャで誘う方が楽です

227アラド名無しさん:2011/04/21(木) 23:32:25 ID:PXUek/OQ0
ギルド作ってくれる人がいるなら身内ギルドから1キャラ移動させたいな

今って作成→解散でも3日間ギルドは入れないんだっけか?

228アラド名無しさん:2011/04/21(木) 23:32:28 ID:yC6VEwPw0
自分もIRC導入してるしうまいこと使えたらいいなぁとは思ってるけど
>>215の言う通りあんまりよくないかな。単純によくわかんない、面倒って人もいると思うし
やっぱり朝ギルド作ってそこで募集がいいかも。ここ使うのは反対ではないけど一時PTスレあるし、掲示板だと反応悪そうだし
なによりせっかくいい雰囲気だから個人的に雑談の場にしたいなぁなんて思ったり…
あと自分も使用キャラがギルド加入済みで入れないんだけどさ、新しくPT募集用キャラ作って加入して、募集後CCするとかはだめかの?
朝ギルドメインにする人には疲労消費できないから申し訳ないことになるけど…

229アラド名無しさん:2011/04/21(木) 23:38:22 ID:MxUxTKcY0
朝に異界だけ消化して仕事に行く私は朝方プレイヤーなのだろうか

230アラド名無しさん:2011/04/22(金) 01:09:49 ID:0y/DXrho0
立派な朝方プレイヤー
なにも一日のなかでアラドやるのが朝だけって人じゃなくて朝やってれば朝方やってますって言ってもいいだろう

231アラド名無しさん:2011/04/22(金) 03:40:34 ID:sapaX7RAO
よし、それならば朝方プレイヤーの為のギルドを作ってみるか。

5時頃までに需要の有無のレス次第で作るわ。

ギルド作成費用とレベルアップ費用は出してやんよ!

232アラド名無しさん:2011/04/22(金) 04:30:01 ID:LbeXu6rg0
期待age
村・・・じゃないよね

233アラド名無しさん:2011/04/22(金) 04:35:08 ID:sapaX7RAO
すまん、都会なんだ…。

そして震災被災地在住だから、大きな余震きたら停電で入れなくなる可能性もあるという。

そんなのでも良ければ…だな。
5:30になったら作ってここに書き込むわ。

村の人は本当に申し訳ない。

234アラド名無しさん:2011/04/22(金) 04:36:30 ID:50yRIvts0
何かサーバー落ちてね?

235アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:11:42 ID:8vFzoxzU0
ギルドは2chギルドくらい縛りがゆるいほうが良いだろう。
無言可。雑談可。でPT募集用にお使いください。
基本全員優秀メンバーにして誰でも誘ってもらう。入脱退自由ってところかな。

ギルド名は任せた。「朝方プレイヤーの集い」だとプレイヤーを半角にしても7文字に収まらんからな。

236233:2011/04/22(金) 05:12:40 ID:mBMBAi9Y0
PCから書き込み。

最初落ちてたというか反応が鈍かったが、PC再起したら直ったよ。


で、「朝方の集い」という名前で立ち上げました。
6:00頃まで66ch酒場にて待機してますので、必要そうな方はご利用下さいませっ
なお、IN後の脱退は自由ですが、トラブルは朝から面倒なんで勘弁して下さい。

カイン66ch(古代ch)の酒場にいるトラ頭の紳士までお声がけ下さい。

237233:2011/04/22(金) 05:19:46 ID:mBMBAi9Y0
リロードし忘れてたら色々な提案ががががが

・無言雑談両方可
・乳脱退自由
・ソロでも可

後何かあれば頼む。
基本2chみたいに規制は緩くしたいので、そこも合わせて頼む。
本読みながら待ってみるテスツ

238アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:22:48 ID:dlXUnWS6O
ギルド入りたいのだけど明日の朝にも居ますか?
今日は帰るのが8時くらいになるので行けませんので…

239アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:23:52 ID:LbeXu6rg0
乳脱退がすごく気になります
やばいです

240233:2011/04/22(金) 05:27:36 ID:mBMBAi9Y0
×乳脱退 ○入脱退

>>238
明日の朝かー
時間指定して貰えればその時間に合わせて入れるかもしれん
が、確実かと言われたら分かりません
善処します

ちなみにまだ0人

圧倒的0人・・・っ!

241アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:32:11 ID:LbeXu6rg0
6時までより6時からのがいるんじゃないか?

くう
都会いいのう

242アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:35:39 ID:oJrcMI120
問題はステボーナスとか欲しい人に副ギルド長以上が優秀ギルド員に格上げしないといけない点
誰でも手当たり次第入れると、あっと言う間に頭のおかしい子が混ざって悪名が広まる点
どっちも簡単に解決するのは難しいけど

243233:2011/04/22(金) 05:36:22 ID:mBMBAi9Y0
あーそうか。

んじゃ6時半頃までは待ってみようか。
それ以降は朝食作って仕事準備するので、遅くとも7:30には落ちます。
ささやきやメール残してて貰えればこちらから後日連絡入れられますしおすし。

そして一人来てちょっと安心した

244アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:45:03 ID:0oGoCasc0
おはようございます
ギルドありがとうございます。是非いれて下さい。
今コインギルドに入っているので、それが終わったらお願い致します。
いまから仕事ですっ。行ってきます〜

245アラド名無しさん:2011/04/22(金) 05:50:46 ID:qgElYQZI0
>>233さん
ギルド創設お疲れ様です。
そしてメインがディレにもかかわらず加入させていただいてありがとうございました!
これからちょくちょくカインのキャラも育てますね。
でわ今日はメインのほうを動かしてきますのでまた!

246アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:15:16 ID:Hg7XA8Ew0
>>233さん
ギルド加入ありがとうございます〜

247アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:23:25 ID:wfW61piU0
村にもギルド建てたほうがいいのかな?
今いるギルドにメインサブ含め7,8体入れてるから1体抜いて建てる位は出来るけど
まともにギルド運営したことがないからどこまで出来るか分からないし悩む・・・

248233:2011/04/22(金) 06:33:11 ID:mBMBAi9Y0
ちょっと仕事の準備&朝食のため席外します。
7:30までは立ってるので、希望の方は何らかのささやき等残しててもらえると助かります。

>>247
需要があるならいいんじゃね?
俺は唯一ギルド入って無かったキャラで立ち上げたわけですしおすし

249アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:39:41 ID:8vFzoxzU0
>>233
「○○いきませんかー」だけでも外部IRCたてるよりはよっぽど手軽だからな。

250アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:40:19 ID:q4a9N1KQ0
>>247
朝方プレイヤーはここ書き込んでる人だけじゃないし需要はあると思うぞ
ゲーム内募集も朝方にすれば変な子もひっかかりにくいだろうしね

みんなおはよう

251アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:43:52 ID:eHlSxjBkC
村にも、どなたかギルド設立お願いします。
都会、村の両方に朝ギルドがあると朝方プレイヤーにとって非常にありがたいことだと思いますので。
次回以降のテンプレに両鯖朝ギルドのギルドHP等へのリンクが貼ってあるといいかと思います。

252アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:44:42 ID:ysK74vzE0
異界もkや改k以外のランクだと集まりにくいから異界始めたての人たちも
たくさんいるといいな〜と思ってたり

253アラド名無しさん:2011/04/22(金) 06:55:25 ID:wfW61piU0
村にギルド設立しました。
ギルド名は朝方プレイヤーズ
今から力尽きるまで33ch酒場に61剣聖を置いておくので加入希望の方はそちらからどうぞ

今後の方針につきましては人が集まり次第、色々話してゆっくりと決めて行くつもりですのでよろしくお願いします

254233:2011/04/22(金) 07:33:05 ID:mBMBAi9Y0
都会のギルド募集はとりあえず一時中断して仕事行って来ます

今日またINできる時間は恐らく23時以降かと思いますので、希望される方は
何か一言レスを頂ければと思います

予定では日付の変わる0:00前後、需要があれば翌朝の6:00前後で考えております。

それでは仕事してきますノシ

255アラド名無しさん:2011/04/22(金) 08:13:30 ID:wfW61piU0
誰も来ないようなのでキャラを置いたまま寝ることにしますね
恐らく12時ごろまではそのまま酒場に放置することになると思います

メール等で連絡を頂ければ時間のある時にギルドへ招待できますのでよろしくお願いします

256アラド名無しさん:2011/04/22(金) 10:39:26 ID:q4a9N1KQ0
>>253
とりあえず今日は無理だけど明日以降タイミング会えば入れてほしいムラァ

257アラド名無しさん:2011/04/22(金) 11:11:36 ID:PMmFX7mY0
>>253
今放置中かな?
とりあえずメールだけいれといたので都合いいときにいれてくださいなー

258アラド名無しさん:2011/04/22(金) 11:28:48 ID:penTK8MA0
>>253
ささやき入れといたので、都合のいいとき連絡お願いします

259アラド名無しさん:2011/04/22(金) 17:14:41 ID:wfW61piU0
>>256-258
了解しました。
inしているのを見かけしだいささ入れますね。

260233:2011/04/23(土) 00:22:19 ID:mBMBAi9Y0
仕事が遅くなりましたが、今からINして都会のch66酒場にて待機してます。
裏で書類を書きながらの待機のため、反応が若干遅れる可能性があります。

恐らく今日は2時頃までは起きてるかと思いますが、起きてるのが難しい場合は
そのまま放置しておきます。

LV33の虎頭のクルセでお待ちしております。

261アラド名無しさん:2011/04/23(土) 01:47:50 ID:8zlaSmMsC
都会or村の朝ギルドの方に質問なんですが、
・現在ギルドメンバーは何人になりましたか?
・ギルドメンバーの平均Lvはどのくらいですか?
・ギルド内の雰囲気はどんな感じですか?
・異界以外のDも行きますか?
現段階でわかる範囲でいいので教えていただけないでしょうか。
どんなギルドなのか、わかった方が他の人達も加入しやすいと思いますので。

262233:2011/04/23(土) 02:04:21 ID:mBMBAi9Y0
>>261
・現在の加入者数は?
 →自分含め4人、後に加入予定宣言の人がいるので5人はほぼ確定です
・平均LVは?
 →15〜60とまちまちです。マスである自分のサブは30〜70まで幅広くいます
・ギルド内の雰囲気は?
 →立ち上げたばかりで分かりませんが、個人個人の印象はとても良いです
・異界以外も行きますか?
 →需要があるならどこへでもー。異界のためではなく、朝方プレイヤーのためのギルドなので

とりあえずこんな感じでしょうか?
ちょっと眠い頭で書いたのでおかしかったらごめんなさい。

今日は限界なのでこのまま放置して寝ます。
加入希望の方がいる場合にはメールやささやきで残してもらえると助かります。
その場合には後日ご連絡します。

263アラド名無しさん:2011/04/23(土) 06:55:53 ID:wfW61piU0
>>261
・現在ギルドメンバーは何人になりましたか?
昨日はあまり時間を取れなかったため現在2名
加入希望の方が2名です

・ギルドメンバーの平均Lvはどのくらいですか?
加入希望の方を含めて47〜61
自分のサブ&メインは33〜70

・ギルド内の雰囲気はどんな感じですか?
まだ昨日立ち上げたばかりで人を集めている状態なのでなんともいえない状態です。

・異界以外のDも行きますか?
元々異界の為に立ち上げた、と言うギルドではないので何処に行くかはその場のノリ次第かな?


今から9時ごろまで33ch酒場へキャラを置いておきますので加入希望の方はそちらへお願い致します。

264アラド名無しさん:2011/04/24(日) 04:50:40 ID:rU16ifNA0
早朝プレイヤー達のギルドとな…
運営頑張ってください
陰ながら応援しております

265アラド名無しさん:2011/04/24(日) 05:14:57 ID:tfzVGVc.0
今から通常城k行く人いないかな?
あと6時から通常異界k3箇所募集(カイン

266アラド名無しさん:2011/04/24(日) 06:55:37 ID:qLrA7WiU0
いつもは6時出発のリーマン組だが日曜ゆえ…
60chログインだけして二度寝しますw

267アラド名無しさん:2011/04/24(日) 16:08:32 ID:SuVgk47Y0
メインである数キャラは別ギルドに入っているので、
低レベのサブを入れて置いて、そのキャラで打ち合わせをして、メインで集合。
という流れはありでしょうか?
それならば加入希望です。

268アラド名無しさん:2011/04/25(月) 07:37:37 ID:ksv.YGjU0
\朝だー!/

269アラド名無しさん:2011/04/25(月) 09:47:37 ID:wfW61piU0
>>267
おはようございます、村の方のギルマスです。
自分もサブを別ギルドから抜いてこのギルドを立ち上げたのでサブを置いておいて狩りへ行く時サブに変更は問題ないと思っていますよー。
もしディレジエの方なら連絡をいただければ招待できますのでよろしくです。

270アラド名無しさん:2011/04/26(火) 00:38:05 ID:.du1en7YO
C鯖で、朝6時〜半位に集まって限定7H出来る人はいますかね?

271アラド名無しさん:2011/04/26(火) 04:39:25 ID:IApk8zskO
>>270
残念
7時半〜8時くらいだったらよかっのに…

272アラド名無しさん:2011/04/26(火) 04:55:58 ID:ZDylE6NkC
朝ギルドの為にアゲ

273アラド名無しさん:2011/04/26(火) 05:31:56 ID:Gh3fUQzE0
今カインどれくらいる?

274アラド名無しさん:2011/04/26(火) 06:06:30 ID:U.hPH/sQO
カインです。

朝ギルド入りたいけど時間が微妙にあわない('A`)

275アラド名無しさん:2011/04/26(火) 06:28:53 ID:u/Ss5Uw20
自分も村ギルドのギルマスさんにメール送ったものの時間が合わなくてまだ入ってない(´・ω・`)

276アラド名無しさん:2011/04/26(火) 06:30:34 ID:wfW61piU0
>>275
おはようございます、今からでよければ申請できますよー。
33ch酒場でお待ちしております

277アラド名無しさん:2011/04/26(火) 07:04:37 ID:ODKj0JOkO
おはようございます

278アラド名無しさん:2011/04/26(火) 07:32:42 ID:IsV4iwz20
優秀ギルド員って勧誘出来るんでしたっけ?
もし出来るならカイン鯖の方で申請できますが
ギルマスの許可を貰わずにやるのは良くないですよね…?

279アラド名無しさん:2011/04/26(火) 08:06:17 ID:LVj0loTgC
>>278
優秀ギルド員でしたら勧誘可能です

280アラド名無しさん:2011/04/26(火) 08:45:50 ID:IsV4iwz20
勧誘可能みたいですね。教えてくださってありがとうございます。
先ほどINした所、現在ギルマスがIN出来ない状態になっています。(誤BANではないです)
今夜IN出来るらしいのですが、この先もこういった事があるかもしれないので
時間帯がズレても大丈夫なように副ギルマスも決めておいた方が良いかもしれませんね。

せっかく時間が空いている希望者の方がいるのに参加出来ないのはギルドとしても寂しいと思うので
軽率かもしれませんが、招待を代行しようと思っています。
等級を変更出来る権限はないので、ギルマスがIN出来るようになったら変更したい方は申し出てください。
という事で詳細です↓
【サーバー】カイン鯖
【ギルド名】朝方の集い
【ギルドレベル】1
【活動時間帯】午前中(深夜含)
【メンバーの平均レベル】15〜46 (サブの方が多いようです)
【メンバーの人数】4人
【ギルド内の雰囲気】とても気に入っています。これからに期待。いえい
【一言】
8時45分から10時頃まで66ch酒場にて、46Lv鶏頭♀スピでお待ちしております。
副ギルマスではない為等級の変更等出来ず、招待のみになってしまいますが
参加希望の方は是非来て下さい。

281アラド名無しさん:2011/04/26(火) 09:27:56 ID:nBnrHGjIC
>>280
ギルドの情報掲載ありがとうございます。
今はまだ加入出来ないのですが、後々加入したいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

282アラド名無しさん:2011/04/26(火) 09:55:39 ID:IsV4iwz20
>>281
了解しました。明日になればギルマスもIN出来ると思います。
時間のあるで結構ですので、改めて参加希望お願いします。

283アラド名無しさん:2011/04/26(火) 10:06:48 ID:IsV4iwz20
>>282に追加しておけばよかった…
10時になったので、>>280の招待を締切ります。
参加していただいた方は1名でした。とても良い雰囲気の方々が集まった
とても良いギルドだと思います。
軽はずみというか出しゃばりな行動だとは思いますが、盛り上がるお手伝いが出来れば良いなと思って
招待の代行をさせてもらいました。どうもありがとうございました。

風呂入って寝ます。お疲れさまでした。
お仕事の方いってらっしゃい、お気をつけて。
では

284アラド名無しさん:2011/04/26(火) 11:43:43 ID:RPmpI8/20
このスレがギルドのためだけのスレにならないことを願う

285233:2011/04/26(火) 13:02:01 ID:sapaX7RAO
すみません、都会のギルマスです。
現在出張中で今晩中にはinできると思います。

等級変更のための副マス選定については賛成しますので、入り次第順次変更していきます。

また、スレ内でギルドの話題オンリーになるのも避けたいので、なるべく必要な時以外に話題には出さないようにします。

今晩0時頃にch66酒場にて33クルセで待機してます。
また、コインギルドに在籍中の方は、いつ頃加入希望したいのかを教えて頂きたいので、お越し頂けると幸いです。

立ち上げ早々の出張でご迷惑おかけしましたが、先述の件よろしくお願いいたします。

286アラド名無しさん:2011/04/26(火) 13:11:52 ID:N3Rf8s8o0
村のギルマスとぜんぜん連絡がとれないなぁ

287アラド名無しさん:2011/04/26(火) 19:57:09 ID:9B12A8fM0
なんだかギルドばかりの話になってるね
ギルド設立は非常に良いことだと思うし望んでた人も多いと思う
でもギルドができてしまうと会話がそっちになっちゃうからスレが過疎りそうで怖いなぁ
今のギルドから抜けれない人もいるだろうし(まぁ私のことなんですけどね)
このスレの雰囲気が好きなだけに過疎って行くのは寂しい感じもする

288アラド名無しさん:2011/04/26(火) 20:26:44 ID:dlXUnWS6O
少し前は異界話ばかりで今度はギルド話ばかりと極端だな
偏らない程度に自由に話題振っていいんじゃなかろうか?

289アラド名無しさん:2011/04/26(火) 21:46:49 ID:qLrA7WiU0
明日のメンテ7時からとか出勤前の異界3箇所主義の俺に喧嘩売ってるのか?
いつもは8時からだよね?てか朝異界スレチェックして10時くらいからにしろやぼけー。

290アラド名無しさん:2011/04/26(火) 23:41:18 ID:ksv.YGjU0
大丈夫だ、一時間で終わらせれば問題ない。

291233:2011/04/26(火) 23:48:04 ID:mBMBAi9Y0
1時間で異界3箇所×3回とか何という無理ゲー
1箇所ソロで周って1時間かかる俺には無理な話であった

遅くなりましたが都会ギルドで加入待ちになってる方、66酒場にて待機しております。
2時頃までは起きてるかと思いますが、それ以降は起きてる保障がありませんので、
それ以降はキャラ放置しておきます。
メールやささやきを残して頂けると幸いです。

292アラド名無しさん:2011/04/27(水) 00:11:47 ID:IApk8zskO
なんとだと… 明日はメンテ7時からなのか…。
全くプレイできないな。
朝プレには残酷な朝メンテ…正午くらいからメンテしてくれればいいのに。

293アラド名無しさん:2011/04/27(水) 00:13:39 ID:IApk8zskO
明日じゃないか、日付かわってる今日か。

294アラド名無しさん:2011/04/27(水) 04:59:49 ID:NVACWiJo0
ですねぇ・・・。

なぜ7時からなのか。せめて10時にしてもらいたいですorz

295アラド名無しさん:2011/04/27(水) 07:07:27 ID:O37QIqT.0
ぎりぎり5分前に異界3箇所終われた
PT全員がタイムアタックみたいな感じで動いててこれはこれで楽しかったな
にしても何で7時って微妙な時間からメンテなんだろう・・

296アラド名無しさん:2011/04/27(水) 12:25:29 ID:rU16ifNA0
帰宅した頃にはメンテ終わってる事を祈る
ゴブだけは行っておきたいっ…

297アラド名無しさん:2011/04/27(水) 12:48:05 ID:1L7Mn9kYC
ゴブだけは行っておきたいっ…
というか、ゴブしか行けない…

……サモだから。

298アラド名無しさん:2011/04/28(木) 06:55:06 ID:TsD/TRg6C
毎度の事だが、朝しかプレイしない私にはバーニングとかどうでもいいのよね。街戦も一回くらいはやってみたいなぁ……
時間的に仕事中だから無理なんだけどね。
朝もイベントやってくださいネクソンさん。

299アラド名無しさん:2011/04/28(木) 08:00:22 ID:O0NdP2oE0
ここ最近地雷が多いムラァ・・・今日は特に酷かった
でもイケメンさんはマジイケメン。
チラ裏でしたグシャポイ

300アラド名無しさん:2011/04/28(木) 08:06:35 ID:O0NdP2oE0
誤爆

301アラド名無しさん:2011/04/28(木) 08:29:25 ID:jC68rX8w0
バーニング、また夜からか・・・
たまには朝からでも・・・
一ヶ月に1、2回しかIN出来ないから変わらないけど

302アラド名無しさん:2011/04/30(土) 06:14:36 ID:8EYh.4720
なんかギルドできてからここが使われなくなったな
雑談可の意味がなくなってきた気がする

そしてサブでちょこちょこささやきしてるけど
村ギルマスが丁度いない時間ばかりのようだ

303アラド名無しさん:2011/04/30(土) 06:30:24 ID:u/Ss5Uw20
ギルマスさえ良ければ自分がギルド入れてあげられるんだがな
あんまり話す機会がない

304アラド名無しさん:2011/04/30(土) 07:32:23 ID:wfW61piU0
>>302
おはようございます、なんだか反応出来ないことが多いようで申し訳ないorz

>>303
あんまり動かしてなくてごめんね、ギルドメッセージにメインで動かしてるキャラ名載せておくのでそっちを呼んで貰えれば反応出きることが増えるかな


自分の行動時間が帰宅する6~7時〜9時~10時頃なので時間が合わない人も多いかもしれません
日曜、月曜がほぼ休みなので何か用事があればそこを狙っていただければ良いかも知れません

305アラド名無しさん:2011/04/30(土) 07:39:03 ID:ksv.YGjU0
人口層的にそんな多いわけじゃないし、マッタリでいいんじゃないかな。
元祖雑談スレもなんだかんだで進行遅いし。
ただ、ギルドに全く興味がない自分的な感想なのだけど、ギルドの宣伝・連絡系はもうほどほどにしてほしい。

306アラド名無しさん:2011/04/30(土) 11:14:06 ID:rU16ifNA0
時間帯が合わない って旨を伝えたりするくらいなら仕方ないと思うんだけどな
それにしても勢いが平日>>休日にびっくり

307アラド名無しさん:2011/04/30(土) 12:22:23 ID:GM.RQuSY0
社会人が多そうだし平日は息抜きにちょこっとアラドやって
休日は出かけるもしくは他のことをやるみたいな人多いんじゃないかね
自分も買い物行こうと思ったけど夜中飲んだ酒が微妙に抜けずまだ出かけられない・・・

308アラド名無しさん:2011/05/02(月) 16:06:18 ID:MwPZfxVM0
今回のゴールデンウィークは日勤でバーニング出来るぜヒャッホーイ

・・・まぁ休みなしで仕事なんですがね

309アラド名無しさん:2011/05/03(火) 03:41:51 ID:IApk8zskO
GWなんて私にはないさ。夜勤だからバーニングの恩知なし。
夜勤は辛い。
必然的に昼間寝る事になるんだが、選挙等があるときは辛いわ。
家の近くで拡声器使って演説するのやめてほしいな。夜に生きる有権者を大切にしてくれよ……。

このスレずいぶん下がって過疎ってるので、たまにはアゲてみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板