したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

クリーチャースレpart3

11さん★:2010/12/24(金) 14:28:11 ID:???0
2008.5.29 Act5外伝:神獣の移転 から購入可能になったクリーチャーについてのスレです。
公式では未発表の各クリーチャーの能力、進化等の情報を出し合いましょう。

前スレ
part2 ttp://takeshi6969.web.fc2.com/1214884723.html
part1 ttp://takeshi6969.web.fc2.com/1212031409.html

514アラド名無しさん:2014/02/27(木) 21:10:50 ID:zbavEka20
GON買わないと手遅れになるぞ!!

515アラド名無しさん:2014/02/28(金) 00:45:10 ID:p7EaQ.cs0
ゴンの何がすごいのかまだ買ってない情弱な俺に誰か説明kwsk

516アラド名無しさん:2014/02/28(金) 01:13:26 ID:EqbNAeuE0
人によって効果がマチマチ(無視値などのせい?)だが恐らく誰が使っても瞬間的には真アスナよりダメージが上昇するくせに安い

517アラド名無しさん:2014/02/28(金) 01:32:11 ID:saRffnvw0
アスナ 20%(無視含む) 10秒 クール25秒 確実
GON 30%(無視含まないがPT全員) 10秒 クール40秒 当てるのは容易だが無敵などで事故る事も

518アラド名無しさん:2014/02/28(金) 02:15:31 ID:hPjstY/Q0
ゴンは50%減少。固定職は竿よりゴンの方が圧倒的に効果デカイね
%職でも余程の無視値が無いとゴンのが上だな。でも押した瞬間に効果が出る利便性も捨てがたい

519アラド名無しさん:2014/02/28(金) 04:36:15 ID:n0Q4GwwI0
GONはステマ抜きで強い
疑う気持ちもよくわかるから販売期間ぎりぎりまで動画あさればいいさ

520アラド名無しさん:2014/02/28(金) 07:03:45 ID:0hTyjZ1E0
約100M程度でこの性能
GON通しが重複するならPTじゃどうなるんだろう

521アラド名無しさん:2014/02/28(金) 15:50:34 ID:r9jnikU.0
一長一短だからもう既にアスナ持ってるならいいけど
もってないなら絶対買ったほうがいいね
一番厄介なオズマの気絶対策でも
遠くのオブジェクトに当てれば画面全体に防御減効くし

522アラド名無しさん:2014/02/28(金) 17:07:45 ID:JNX6iAmw0
真にする必要性はどの程度でござりますか?

523アラド名無しさん:2014/02/28(金) 21:03:44 ID:saRffnvw0
クール60から40になるじゃん
ていうか面倒くさいなGON いちいち硬直状態になる
でも強いっていう難しい塩梅

524アラド名無しさん:2014/02/28(金) 21:24:28 ID:zbavEka20
GONとりあえず50mの性能じゃねーわ

525アラド名無しさん:2014/02/28(金) 22:17:59 ID:jt63YyVM0
>>518
付けては見たが30%とか50%とかどこに書いてあるんだろう
修正された時に要求できるソースが欲しい

販売終わったらしれっと弱体修正なんてあれの常套手段

526アラド名無しさん:2014/02/28(金) 23:37:54 ID:uRBNb/l20
どこに書いてあるも何も防御力計測すれば50%減ってるじゃないですか

527アラド名無しさん:2014/03/01(土) 01:15:58 ID:bKfz1PX.0
画面外の敵にもエフェクトが出てたから、防御低下の範囲ってすごく広いみたい

528アラド名無しさん:2014/03/01(土) 03:21:23 ID:HH2AqJp20
>>517のGONの30%って何?
ダメージもっと伸びるよなこれ

529アラド名無しさん:2014/03/01(土) 04:27:06 ID:JStwXbyc0
ゴンてイマイチよくわかってないんだけど、ゴンスキルを中心部に当てないといけないんですよね?
大地はオブジェあるけどバカルボスとかだとできないんじゃ。。

530アラド名無しさん:2014/03/01(土) 06:03:58 ID:qhJhqnDI0
バカルにあてればいいんちゃう?

531アラド名無しさん:2014/03/01(土) 07:49:10 ID:IBpaf/xU0
ジャンク入れればいいんじゃね

532アラド名無しさん:2014/03/01(土) 07:56:31 ID:znDFGMww0
GONまじ強いよ
パッケで安定供給あるしステマも糞もないと思う
糞な部分があるとすれば実の付与かな

533アラド名無しさん:2014/03/01(土) 09:00:45 ID:A7xzQl0.0
>>529
中心以外は気絶しない

534アラド名無しさん:2014/03/01(土) 09:02:46 ID:go5JsBfE0
GONはオブジェクトでもなんでもいいから当てると画面全体っつーか画面外にまで防御減少効果が発動する
そして防御が半減するせいでダメージが倍以上に跳ね上がる
体感で3~4倍ぐらいにダメージ跳ね上がる、マジで

535アラド名無しさん:2014/03/01(土) 09:55:38 ID:ewDcUgps0
GON付与あいかわらず+3ばっか

536アラド名無しさん:2014/03/01(土) 13:38:02 ID:jGLO6qNUO
いや三倍だの四倍だのどっから出て来たんだよ通常当ててちゃんと確かめろ

537アラド名無しさん:2014/03/01(土) 17:20:53 ID:IyTolX7c0
運営日本語が下手ってのもあるけど、これ本当に運営の望んだ能力なの?
バグってましたで修正くるんじゃね

538アラド名無しさん:2014/03/02(日) 04:12:05 ID:zbavEka20
販売期間中は強いままにしておくっす

539アラド名無しさん:2014/03/03(月) 05:08:53 ID:Q/mprMt20
もう運営はバランスなんて考えてないッス
アントンがGONさんに瞬殺されてもテストサーバー日本だからどうでもいいッス
もう日本鯖は見捨てられ集金モードだからどんどん課金しまくって欲しいッス
by 壺糞

540アラド名無しさん:2014/03/03(月) 05:17:16 ID:916.DdQE0
ダメージ計算式知らないとか普通にありそうだ

541アラド名無しさん:2014/03/03(月) 12:13:41 ID:ZcPXuKFw0
ゴン太は物理なんでアーティファクトも物理選べよ

542アラド名無しさん:2014/03/03(月) 12:39:03 ID:9L2O2hLw0
減少率が書いてない

543アラド名無しさん:2014/03/03(月) 12:39:56 ID:n3G5jc1s0
ゴンの攻撃はハメくらいまでなら一撃という強さ
飼い主より火力高い…

544アラド名無しさん:2014/03/03(月) 12:40:20 ID:9L2O2hLw0
減少率が書いてない以上何とでも言えるんだろうがアマブレと重複した時のダメージがさすがにバグ

545アラド名無しさん:2014/03/04(火) 11:35:39 ID:qhJhqnDI0
グラスレに書いてあったけどゴンクラッシュの座標指定モードはVキーを押すとキャンセルして即落とせる

546アラド名無しさん:2014/03/04(火) 11:49:52 ID:9xEV7.hMO
それ初日に気付くでしょ

547アラド名無しさん:2014/03/04(火) 11:58:45 ID:w9akBzFs0
GONを今焦ってかわなくても大転移来るころにはもっといいの出てるから安心しろ

548アラド名無しさん:2014/03/04(火) 11:58:59 ID:qhJhqnDI0
クリーチャーボタン変えてたから全く気づかなかったわ

549アラド名無しさん:2014/03/04(火) 12:17:12 ID:OyLfOYJA0
GONの見た目が受け付けないのでスルーした俺は隙だらけであった

550アラド名無しさん:2014/03/04(火) 14:24:07 ID:u25vtQjs0
happyGONは不覚にも結構かわいいで

551アラド名無しさん:2014/03/04(火) 14:38:55 ID:IyTolX7c0
ちょっと聞いてみたいのだがクリーチャーに太さとかってある?

いつも真ビルのキャプタウがいる部屋で召喚機前にオブジェが邪魔して
すんなりクリチャが通らないようになってるけど9割方通れるくらい
熟練していたつもりなのだがGONがやたらとオブジェにひっかかる

552アラド名無しさん:2014/03/04(火) 14:50:28 ID:LHpEn7nE0
GONはちょっとデブだと思う
真ん中と折れないよね

553アラド名無しさん:2014/03/04(火) 14:57:31 ID:Porivu8c0
あそこはまず引っかかるな
キャラ自体が陣に載った瞬間にGONさんのオーバースキルを発動させれば、
GONさんが陣外でもネイマールは沸かなかったから大して気にしてないけど

554アラド名無しさん:2014/03/04(火) 15:05:05 ID:JYn1rldk0
下のほう通れば引っかからないよ。
GONさんのオーバースキルってライオン湧かないの?自分がしたときは湧いたんだけど

555アラド名無しさん:2014/03/04(火) 15:11:35 ID:Porivu8c0
他の人が沸いたのなら、ネイマールが沸く前にオーバースキル発動後のGONさんが陣内に戻ってきたおかげって事になるか

556アラド名無しさん:2014/03/04(火) 15:39:38 ID:IyTolX7c0
ちょっとだけ試してきたが下の方は確かに少し通りやすいがそれでも引っかかった
だけど他のクリチャで培った引っかかりを外す技術が役に立った
オーバースキルは試してみたけど陣に乗って使った瞬間ネイマールが湧いたから
相当急がないとダメなのかな・・・

557アラド名無しさん:2014/03/04(火) 17:10:39 ID:5h0/8Vb20
部屋入ってすぐオブジェぶっ壊して真ん中まで進めば、オブジェの爆発食らってもまだ間に合うはず

558アラド名無しさん:2014/03/04(火) 18:05:50 ID:zbavEka20
クリーチャーをいかにひっかけないで直進するかだよ真ビルは

559アラド名無しさん:2014/03/04(火) 18:19:34 ID:ewDcUgps0
付与約30回やってやっとGONに属性+15ついたわ・・・

560アラド名無しさん:2014/03/04(火) 18:59:39 ID:qBxNmRbo0
よく30回も出来たな

561アラド名無しさん:2014/03/04(火) 19:10:03 ID:9xEV7.hMO
実1200個か……
頭が痛くなってくる

562アラド名無しさん:2014/03/04(火) 20:25:11 ID:9xEV7.hMO
復帰組だけど、やっぱりルーシィの多段HIT修正入ってたのね
スキル発動した後、波に合わせてスマッシャーするの楽しかったんだが……

563アラド名無しさん:2014/03/04(火) 23:44:03 ID:RSh/Jwrc0
3キャラいかない位で回してるおれが実340 変換5回200個 クエ10個で540個
10キャラ位回さんと1500いけないだろ道は遠い

564アラド名無しさん:2014/03/05(水) 07:39:56 ID:og543m760
コ゛ンが+3にしかなりません・・・・せめて+5とか+10になるならまだしも
ずっと3です。

565アラド名無しさん:2014/03/05(水) 08:31:51 ID:ZQBv8XuU0
10から5になった やっちまった

566アラド名無しさん:2014/03/05(水) 08:49:47 ID:9xEV7.hMO
ま、まだ1週間あるから(白目)

567アラド名無しさん:2014/03/05(水) 15:04:25 ID:2AA0LJlw0
3回しか付与してないけど、15 5 10だった。
5のキャラだけもっかい使うつもり。

養殖使う気なかったから、久々にこの引きはありがたいわ。
>>565
7ならともかく10で妥協できなかったのはもったいねーな。

568アラド名無しさん:2014/03/05(水) 19:28:42 ID:RSh/Jwrc0
3337337335 15
11回目で成功 出ない人頑張れ3しかでない

569アラド名無しさん:2014/03/05(水) 21:00:50 ID:qhJhqnDI0
10で妥協も複数キャラだと厳しいな

570アラド名無しさん:2014/03/05(水) 22:03:40 ID:RSh/Jwrc0
サブで二匹目
333533 10
残り実59個 10で妥協しろと俺の折れかける心がいう

571アラド名無しさん:2014/03/06(木) 03:45:44 ID:qBxNmRbo0
3 5 7 10 15 しかでないのな
この5パターンで割り振られてるのか どうりで3が多いわけだ

572アラド名無しさん:2014/03/06(木) 07:49:32 ID:1uBYyR0w0
まだ一週間あるんだ、サブで回して頑張れ

573アラド名無しさん:2014/03/06(木) 12:56:20 ID:JNX6iAmw0
10でいいじゃないですか、15じゃないとダメなんですか?(10妥協勢)

574アラド名無しさん:2014/03/06(木) 13:11:41 ID:SUG1iJuQ0
自分なんて5で妥協しはじめたよ
数キャラ分買う予定で20回やって5以上つかないのでもう諦めた

575アラド名無しさん:2014/03/06(木) 13:33:12 ID:og543m760
3から一向に数値変わらず・・・・もう無理

576アラド名無しさん:2014/03/06(木) 13:45:01 ID:93MzQq4E0
真FTクリや覚醒シェルビー付けてる人だと最低10は欲しいだろうね
そして魔が差して更に上を望み3になり後悔と発狂・・・色々回ってるがやっぱソロでも実稼ぐならグロズニなんかねぇ

577アラド名無しさん:2014/03/06(木) 13:48:24 ID:Porivu8c0
グロ155+全でソロ18個、ペア38個、4人38個
全部1回しか計測してないけど、4人が少なすぎた

578アラド名無しさん:2014/03/06(木) 15:06:27 ID:LSruk7p20
三次異界で亀裂のウィスプ召喚する奴だけ防御低下掛からないのは俺だけ?
ゴンさんLv46なんだけどレベル関係ないよね

579アラド名無しさん:2014/03/07(金) 10:21:43 ID:RSh/Jwrc0
>>570の二匹目つづき
333533 10 753
実ゼロ 欲で自滅の典型例 最終日でないだけ救い 次10でたら終わりにするっていうか10でいいから出てくれ

580アラド名無しさん:2014/03/07(金) 10:28:47 ID:9xEV7.hMO
ボマ君でグロE全疲労回したけど5個しかでねえ泣ける

581アラド名無しさん:2014/03/07(金) 12:09:07 ID:irPW3c0s0
適性の方が落ちやすいんじゃないか

582アラド名無しさん:2014/03/07(金) 13:31:12 ID:RSh/Jwrc0
俺もそうだと思う
ついでにビノカード・ビグカードで一発やろうと思ったら
貪欲アクセ3つ付けて買ってたけど疲労半分70ぐらいで3個しかあつまらなくてやめた

583アラド名無しさん:2014/03/07(金) 18:10:09 ID:R0dbKVLg0
真ゴンさんの鈍化ってレクイエムのボスにも安定してかかりますか?
かかるようなら購入を考えているのですが

584アラド名無しさん:2014/03/08(土) 04:16:46 ID:9xEV7.hMO
実集めるのめんどくせー
死放置募集する金もねーし、サブ回す時間もねーし、やっと三回目の付与だよ
十分すぎる性能だし、最悪3止まりでもいいかな……(ポチッ

   全ての属性強化+15

ファッ!?

……喜びの後から押し寄せる謎の罪悪感

585アラド名無しさん:2014/03/08(土) 04:54:47 ID:LHpEn7nE0
いいことじゃない、おめでとう!

586アラド名無しさん:2014/03/08(土) 05:44:38 ID:ouy37sqU0
30階やっても出ない人がいるからって別に気にすることはない
おめでとう

587アラド名無しさん:2014/03/08(土) 16:35:55 ID:qhJhqnDI0
いい加減付与数値報告いらんだろ

588アラド名無しさん:2014/03/08(土) 19:25:57 ID:qBxNmRbo0
別にいいだろ
たまにしか盛り上がらないクリーチャースレなんだし

589アラド名無しさん:2014/03/09(日) 02:29:49 ID:g81Ss1CE0
しっかし・・・次からどんなクリーチャー持って来るのかね
もうみんなGON性能の感覚が定着しちゃってるよ〜どうすんの〜

590アラド名無しさん:2014/03/09(日) 15:42:50 ID:UHqG/6GY0
向こうにあるものをパッケにつけて持ってくるだけ
モルジ称号最強だけどそれ以外の称号つけてる奴もいるだろ
それと同じだ

591アラド名無しさん:2014/03/09(日) 16:24:15 ID:rkZd9IPg0
壷にGONの着弾がV固定なんだがーって文句言ってこいよ

592アラド名無しさん:2014/03/11(火) 04:45:48 ID:yxl0jbjQ0
ゴンちゃん値上がり過ぎー

593アラド名無しさん:2014/03/11(火) 10:38:27 ID:UHqG/6GY0
なんでVじゃだめなんだ

594アラド名無しさん:2014/03/11(火) 10:51:50 ID:O2c0seqA0
キー設定でクリーチャースキルをV以外に割り振っててもV押さないと落ちてこないのがまずい

595アラド名無しさん:2014/03/11(火) 21:03:20 ID:kcvjUk6s0
GONさん強いけどスキル発動後落下するまで移動できない・・・ことを逆に利用できないだろうか?
メインのインファにしか持たせてないから再度V押し安定だけど、他の職ならどうなんだろう?
思いつくままにあげてみると、
その場猛竜(ポン)、その場高速移動(アベ)、その場イリュージョン(念帝)、その場アイスクラッシャー(氷結)、その場瞬歩(男格闘)、・・・
最後のはまるで意味無いな。きっとGONさんがいつまでも+15にならないから疲れてるんだな、自分。

596アラド名無しさん:2014/03/11(火) 21:05:45 ID:JYn1rldk0
アイスクラッシャーは1の人多いからねー。
あれ運びスキルやし

597アラド名無しさん:2014/03/12(水) 13:33:29 ID:br1QuaoQ0
おい・・・
GON修正されてひどいことになってるぞ・・・
俺だけか?

598アラド名無しさん:2014/03/12(水) 14:09:46 ID:yxl0jbjQ0
はいはい、GONの値段下げたくて必死でちゅねーww

599アラド名無しさん:2014/03/12(水) 15:07:00 ID:1UeA.IYk0
あっちこっちに書き込んでるなGON弱体化厨
同一人物か?

600アラド名無しさん:2014/03/12(水) 16:24:59 ID:Ju.InKzs0
属性強化が+3〜15→0 に落ちるのはともかく
クールが真40→60秒 になるからな

昨日まで買えた真を買わないで
今日旧買う人なんてよほどの情弱以外おらんはず

601アラド名無しさん:2014/03/12(水) 17:27:43 ID:p7EaQ.cs0
今日緊急メンテ前に青GON足跡110mで売れたけど何に使うの?
真GONも追加されるのにバカなの?

602アラド名無しさん:2014/03/12(水) 17:32:30 ID:hcSmcHC20
競売に名前があるからといって追加されるとは限らない

603アラド名無しさん:2014/03/12(水) 17:39:57 ID:mKyPDFj.0
真GONも追加されるのにバカなの? ←バカ

604アラド名無しさん:2014/03/12(水) 17:54:22 ID:NbijZ0OE0
アメボに入るだろうと思って手放しちゃった。

605アラド名無しさん:2014/03/12(水) 18:13:25 ID:LHpEn7nE0
フェアリーテイルクリがアメボインされなかったからなぁ
どうなんだろうねぇ

606アラド名無しさん:2014/03/12(水) 21:23:47 ID:FGKwhxXE0
フェアリーテイルのクリはアメボINしたよ

607アラド名無しさん:2014/03/13(木) 01:14:43 ID:RSh/Jwrc0
>>599
臨時メンテ前はほんとに弱体化してたから仕方ない

608アラド名無しさん:2014/03/13(木) 17:06:30 ID:zbavEka20
まだまだだな雑魚共

609アラド名無しさん:2014/03/18(火) 10:15:02 ID:2AA0LJlw0
ふう「

610アラド名無しさん:2014/04/14(月) 14:01:38 ID:J2YZWeoc0
ゴンさんやばいな
学者ちゃんで雨使うと物理防御デバフでlv40でも120万とか出る
ソウルでラサ3匹つけて使ったらどうなるんだろ
天麩羅もデバフ良いみたいだし未転職に真GONつけとんだった

611アラド名無しさん:2014/04/24(木) 01:08:12 ID:IqjRovTg0
新クリage
しかし出た時期が悪かった・・・ってかGONさんのお陰でこれから先のクリーチャーが
生まれた瞬間お亡くなりになってしまう

612アラド名無しさん:2014/04/24(木) 01:33:02 ID:kTQB/62k0
今回のクリの利点は抗魔値じゃないか

613アラド名無しさん:2014/04/24(木) 02:04:10 ID:J2YZWeoc0
硬直はただの硬直なの?
水闇とか特殊硬直っぽいけど

クリ火力の方はlv1だと真GONさんのだいたい1/4だし、状態異常職でもGONさんのが強いけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板