したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キーボード操作関連スレ

11さん★:2010/12/21(火) 13:32:55 ID:???0
キー配置やキーボード設置場所など、アラド戦記をキーボードでプレイするにあたり
様々な工夫や利点、苦労話などを情報交換するスレです。


ゲームパッド派はこちら
ゲームパッド関連について語るスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1287894234/

229アラド名無しさん:2014/01/19(日) 13:22:00 ID:F30YpYDU0
MHSの連射でスキルキーを押してから方向キーが連射されるようにはできたのですが
スキルキーをしてから方向キーの連射が開始されるまでに時間が空いてしまいうまく連射されません
解決方法を教えてください。jtkはVer5.3.2、vjoyは1.0を使用しています

230アラド名無しさん:2014/09/26(金) 14:39:43 ID:CjRK79ZY0
jtk+vjoy入れてなのとか連射できるようにはなったんですが
レンジャーをやっていて移動射撃や速射などのX連打中に他キーを押すと連射が一々止まります
これは一体どうすれば解決できますか?

231アラド名無しさん:2014/10/29(水) 23:59:38 ID:JxM5kp8s0
スズメバチが使えなくなったのでjtk+vjoyに移行したんですが
連射で通常攻撃を使うと止まらないんですがどうすればいいですか?

232アラド名無しさん:2014/10/30(木) 00:15:28 ID:ckWzgsIY0
やっと書き込みきて安心した
連射設定はjtkの方の「このボタン設定を編集」の下にある「自動連射・トグル入力設定」のとこだけだろう
ここを
・「自動連射機能」にチェック入れる
・「一秒間に○回」に数値入れる(20か30でおk)
あとは全部空白(半透明の700ミリ秒は放置)
これ出来てる?

233アラド名無しさん:2014/10/30(木) 17:53:56 ID:JxM5kp8s0
>>232
確認しましたが、特に問題はありませんでした
スズメバチのようにキーを押している間だけ連射したいのですが
キーを離した後も連射が続いてしまいます
同じような症状の方などいらっしゃいますか?

234アラド名無しさん:2014/11/01(土) 23:27:21 ID:NNoEdyBM0
>>233
自分もまったく同じ症状に陥ったが、

Ver4.6のJTKを使用

vjoy左上にあるEnabledと書かれたチェックボックスにチェックを入れる

これで改善されたよ!
Ver4.6のDLは検索ワードに「zip」を追加で入力してググれば出てくる
ご武運を

235アラド名無しさん:2014/11/05(水) 16:31:01 ID:2oge8ZD.0
手が小さいとqw列押すの大変@@


236アラド名無しさん:2014/12/30(火) 11:38:48 ID:cKNLlRnc0
g

237アラド名無しさん:2015/03/20(金) 13:15:37 ID:afXQJb0Y0
jtk

238アラド名無しさん:2015/04/24(金) 12:38:33 ID:266hHrZ60
久々にアラドへ復帰したのですが、今まで使用してた、スズメバチが使用不可になっていました。PC買い替えの為現在XPでのプレイですが、JTK&VJOYでの連打設定が上手くいきません。いろいろなサイトを参考に設定をしましたが、ゲーム上で反映されません。どなたか助けてください…。
jtkではボタン1をf8に設定、vjoyでボタン1をxに設定、アラドで通常攻撃をf8に設定していますが、xを押しても無反応でf8を押すと通常が一回だけでます。原因がわかるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

239アラド名無しさん:2015/04/25(土) 00:29:42 ID:E9ASB0kw0
・vjoyのenabledにチェックを入れる
・vjoy jtkを管理者権限で実行する
・pcがvjoyを認識しているかコントロールパネルで確認
・古いバージョンに変えてみる
とりあえず思いついたのを書いてみました

240アラド名無しさん:2015/04/26(日) 12:26:12 ID:wSjd2/IU0
≫239さん
vjoyのenabledにチェックを入れるで解決しました。ありがとうございました。

241アラド名無しさん:2015/05/06(水) 15:28:26 ID:AAhl7aug0
最近vjoyの導入を考えていて設定を試行錯誤しているのですが
vjoyがテンキーの数字キー2、4、6、8、を矢印上下左右と認識しそれ以外の数字キーを認識してくれません
これってキーボード側の問題なんでしょうか?

242アラド名無しさん:2015/05/06(水) 15:30:39 ID:AAhl7aug0
すみません自己解決しましたNumLockが原因でした

243アラド名無しさん:2015/06/18(木) 16:42:23 ID:kSXE5Up60
Vjoy+JTKをやろうとしていろいろなサイトみて試してるんですが、VjoyがPCに認識されません。
アンインストールしてインストールしなおしてもだめでした
どうすればいいんでしょう

244アラド名無しさん:2015/06/19(金) 11:37:43 ID:64o5oJaQ0
2つを管理者権限で実行すれば認識しないかな
テスサバならテスサバスレ等見てくれ

245アラド名無しさん:2015/06/20(土) 16:58:08 ID:noUytpjM0
今のvjoyってバージョンいくつになってますか?
1.2?2.0.5?

246アラド名無しさん:2015/07/01(水) 16:42:40 ID:BI47g3Fs0
1キーのみ連打ですがキーボード連打の代用をupろだに載せました。pass[arad]
ttp://up.jeez.jp/index.php?mode=pass&idd=014259
あまり再現性がよくないので皆さんで調整しつつ使ってください。

247アラド名無しさん:2015/07/12(日) 03:57:49 ID:oKraP2Mg0
これ弾かれないの?
もっかい上げてくれないかな

248アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/14(月) 01:25:17 ID:GiXrVv2QSa
いろいろと参考にしたいので教えて下さい。
お願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板