したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

専門職:人形師スレ2

11さん★:2010/09/13(月) 12:00:05 ID:???
ダンジョンで召喚できるAPCが作成できる職業です。


アイリスを通じて人形師になることができ、アイリスから人形師に必要な製造法を購入できます。
APCを召喚すると300秒間仲間として戦闘に参加します。
APCは消耗品です。一度使用するとアイテムが消えます。
APCは1パーティーで1人だけ召喚できます。
熟練レベルが上がる程、強力なAPCが製造できるようになります。

58暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/10/27(水) 15:59:45 ID:KBrSBpYs0
28号ちゃんを作りたいけど
いまレベル上げすると大量の人形を抱えることになってしまう
でもネタとしてスレイヤーズのアレも使いたいしやるしかない

59暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/10/27(水) 16:15:07 ID:5urIdiqY0
魂フィーバーするようになるらしい、問題はリナの材料の怪獣の角だな。
コークス買い占め転売糞野郎のせいで単価が大分高くなってしまった。

60暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/10/28(木) 17:13:44 ID:v8NSWlwI0
平凡魂を使わなさ過ぎる配分になってる状態の改変はないんかねぇ・・・
lv3以下の人形はクリチャン以外蛋白質がもったいないほど弱い
囮としても高レベルダンジョンでは柔らかすぎる

61暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/10/28(木) 19:17:05 ID:hKMrwkb60
あいつら何も考えてないからな。
強靭以外の精粋も何なのかよくわからんし。

62暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/10/29(金) 20:54:03 ID:adYZ4Y1c0
強靭以外の精粋はクエストで必要になるらしいぞ
配信で30個くらいとか何とか言ってた

63暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/11/01(月) 02:47:11 ID:Y5a0qIxY0
ヘルでパリスが死ぬと高確率で落ちるぞクソ人形

64暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/11/02(火) 00:06:08 ID:5urIdiqY0
落ちるってのはドロップするって意味なのか、それともクラ落ちって意味なのか

65暫定的にトレスレの制限を4時間にします:2010/11/02(火) 00:10:10 ID:Y5a0qIxY0
>>64
uzeeeeeeeee

66アラド名無しさん:2010/11/06(土) 18:24:04 ID:gXqMVYN.0
テスト鯖での報告はよ

67アラド名無しさん:2010/11/06(土) 18:44:54 ID:2ASxEzmM0
人形追加されてなかったはず
ドロップなんかなぁ

68アラド名無しさん:2010/11/06(土) 18:52:11 ID:OKoQqQoM0
キューティーバニーのレシピがドロップしてたのは見た。

69アラド名無しさん:2010/11/07(日) 06:29:58 ID:5urIdiqY0
>>65
( ´,_ゝ`)

70アラド名無しさん:2010/11/08(月) 03:14:25 ID:Kk/FjquA0
どうでもいいかもしれないが
GSDの材料で蛋白質が1個になってたのに黄金キューブが10個になってた
今作ったほうがお得なのか・・・

71アラド名無しさん:2010/11/08(月) 09:51:35 ID:2ASxEzmM0
人形追加されたらGSDなんてレベル上げのための通過点だから投げ売りされると思われ

72アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:30:38 ID:gS0zQaMU0
>>77

73アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:36:47 ID:eqbRiyDs0
売ってなかったからおそらくドロップ
28?

74アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:41:19 ID:eqbRiyDs0
28号 鍛え上げられた冒険家の魂5 +中級者向けの蛋白質油1 +爽やかなメロン5 +輝くバラ10
ラットレイア=鍛え上げられた冒険者の魂5 +中級者向けの蛋白質油1 +を受賞したアル5 +栄養キノコ20
リナ=鍛え上げられた冒険者の魂5 +中級者向けの蛋白質油1 +怪獣の角20 + くじらのヒゲ 20
キュチハニン=鍛え上げられた冒険者の魂5 +中級者向けの蛋白質油1 +黒のどんぐり5 +香カビ20

75アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:42:01 ID:eqbRiyDs0
ノイオリベン=強靭な冒険家の魂7 +高蛋白質油1 +猛獣の牙20 +白馬力の産物10
ビルマルクウイ突然変異=強靭な冒険者の魂7 +高蛋白質油1 +コウノトリの羽10 +青の魔力の産物10
悲鳴エネオヌ=強靭な冒険家の魂7 +高蛋白質油1 +生命の息吹10 +赤魔力の産物10
遺跡の少女=強靭な冒険家の魂7 +高蛋白質油1 +竜の心臓5 +無色馬力の産物10

76アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:52:28 ID:cZkcRld.0
見るからにコスパ悪そうだ

77アラド名無しさん:2010/11/12(金) 22:55:22 ID:eqbRiyDs0
キューティーハニーでカビとドングリ消費できるぞ

78アラド名無しさん:2010/11/12(金) 23:04:47 ID:G2vDKrjw0
ネタとしてリナが一番欲しい

79アラド名無しさん:2010/11/13(土) 02:09:52 ID:TtojaGSQ0
肉めっちゃ量産しとくからね(´・ω・`)

80アラド名無しさん:2010/11/13(土) 02:23:12 ID:eqbRiyDs0
今までは人形一体につきオイル5個(肉10コ)だったのがSIで一体につきオイル1個でよくなるってことは・・・

81アラド名無しさん:2010/11/13(土) 06:23:15 ID:5urIdiqY0
その分みんなバカスカ気軽に使うようになるから消費が増える→需要は変わらないって寸法よ

82アラド名無しさん:2010/11/14(日) 05:40:56 ID:4g.ucBTE0
状ヘルくらいしか使い道ないのがなんとも

遺跡少女とノイオは作りやすそうだな
悲鳴は赤Q、ビルマルクはコウノトリがネック

83アラド名無しさん:2010/11/14(日) 09:06:43 ID:eqbRiyDs0
練金でQの色変換もできるし今より赤Qは手に入りやすくなる  はず

84アラド名無しさん:2010/11/14(日) 19:20:27 ID:h8B1y3y.0
コウノトリはロトンとシャランの信頼アイテムだから
レベル20のキャラを作っておけば事足りる。
貢ぎに行く時間があるなら。

85きつね★:2010/11/16(火) 13:49:28 ID:???0
調整age失礼します。

86アラド名無しさん:2010/11/26(金) 22:53:27 ID:SPJhkPk60
リナのサンダーの吹っ飛び方が半端ないな
ただ見てて面白い

87アラド名無しさん:2010/11/27(土) 07:57:06 ID:YPjCR5YY0
競売でレシピが引っかからないな
でも人形本体は売りに出ているようだし

88アラド名無しさん:2010/11/27(土) 08:46:26 ID:YPjCR5YY0
ごめん製造法じゃなくてレシピで検索すればよかったのね

89アラド名無しさん:2010/11/27(土) 22:27:27 ID:NWu7CFYE0
リナは見た目楽しいけど思ったより火力出ないね
明らかにパリスの方が殲滅速度速かった
ただ無駄にタフだからその点の安定感はある

90アラド名無しさん:2010/11/28(日) 02:23:11 ID:W6bsUB.w0
小言のユーゴはストライキングを使用しないのでしょうか?
wikiにはストライキングを使用すると書かれているのですが、クリスチャンホナウドのヒールのように
何か条件があるのでしょうか。
知っていらっしゃる方いましたら教えて頂けませんか。
よろしくお願い致します。

91アラド名無しさん:2010/11/28(日) 10:24:33 ID:rw9BAq0o0
ソロの時のみ自分以外に使用
PTだと自分にしかしない

92アラド名無しさん:2010/11/28(日) 10:34:42 ID:WqttVu4I0
遺跡の少女・28号が俺の身内に人気だなぁ…ソロでもPTでも
あ、ラトレイアもしっかりついてくるからソロで人気ある
(特に近距離脆弱職には)

93アラド名無しさん:2010/11/28(日) 13:35:40 ID:DxrvYK3s0
遺跡少女とか、古代人形って通常Dでも使えるの?

94アラド名無しさん:2010/11/28(日) 13:48:57 ID:WqttVu4I0
使えますよー
対応した古代Dでステ(?)が上がるだけみたいです

正直ビルマルクだけは夜間KでMPボスまでで切れたことがあったけど

あと遺跡少女がヘル込の夜間HだとボスまでMP持たないかも
火力は遺跡少女が現状で一番高いと思います

9594:2010/11/28(日) 14:16:56 ID:WqttVu4I0
>>94
追記:作成レベル9の古代特化人形4体は制限レベル35です

96アラド名無しさん:2010/11/29(月) 04:37:38 ID:hKMrwkb60
じゃあきついボス前で出すって使い方なら有りなのか。金勿体ないけど。

97アラド名無しさん:2010/11/29(月) 07:49:56 ID:WqttVu4I0
そうですね…ただ60↑のDでは攻撃参加するし念壁出すので28号が安定です
制限レベル60の人形はHP・MP的に最初から出しても問題ないですし

98アラド名無しさん:2010/11/29(月) 08:38:05 ID:p15h3iOU0
SIの超強化のせいか雑魚人形共も軒並み強くなってるな
低レベルなら結構な火力になる

99アラド名無しさん:2010/11/29(月) 22:19:18 ID:DTRaVQGk0
配信見たら念豚が活躍してた

100アラド名無しさん:2010/11/29(月) 23:53:39 ID:BZfWYWzI0
ラトレイァはクルセの覚醒Pがついてるみたい。
近くにいるときに力知能体力精神が70ずつ上がった。

101アラド名無しさん:2010/11/29(月) 23:57:09 ID:BZfWYWzI0
>>100
HPMAXで76ずつだった。
連レス申し訳ない。

102アラド名無しさん:2010/11/30(火) 00:00:48 ID:fa6PKkbo0
今さっきノイア=リーベンをノイアで使ってみたんだけど
何か火力が普通だった防御面は十分堅いんだけど通常5k前後
幻影の斬撃2〜3k前後

火力ってこんなもんだっけ?何か随分普通・・というか低い気がした

103アラド名無しさん:2010/11/30(火) 01:56:29 ID:5urIdiqY0
フェラで使うと強いはずのフェラ人形よりも28号のが万能で強いって事?

104アラド名無しさん:2010/11/30(火) 03:07:20 ID:kU7xjLFs0
ショナンが糞燃費悪すぎて使い物にならん
一回網→錬気使用でMPほとんど消えて後は螺旋使うだけでMP0になること多すぎだOTZ

105アラド名無しさん:2010/11/30(火) 08:11:04 ID:Kd4fhl4E0
なるほどな、それで死亡の塔のショナン=ヤンはすぐ棒立ちになるのか
バグじゃなくてMP不足だったんだなアレ

106アラド名無しさん:2010/11/30(火) 08:22:57 ID:WqttVu4I0
自分はノイアさんより28号の方が総合評価上ですね
なんといっても攻撃するだけじゃなく念壁があるのは大きい

107アラド名無しさん:2010/11/30(火) 09:35:53 ID:1ex7r7TA0
ソロメインだけど
物理職だとホナウド便利過ぎる
安いが一番だな

108アラド名無しさん:2010/11/30(火) 13:41:03 ID:3eBOIBTQO
28号が全然壁張らないんだけど嫌われてるのかな?
殴り念に200kとか高過ぎるッス;;

109アラド名無しさん:2010/11/30(火) 14:36:40 ID:qTAoT7Zw0
念壁のリクエストはしたかな?

      _  ∩
    ( ゚∀゚)彡 念壁二つでおっぱい!おっぱい!
    ( ⊂彡
     |   |
     し ⌒J

110アラド名無しさん:2010/11/30(火) 14:49:37 ID:WqttVu4I0
確かにソロだと作成の容易さの割に良いよねホナウドさん

111アラド名無しさん:2010/12/01(水) 01:20:48 ID:wXazytZs0
今から1からあげようとすると相当つらいな

112アラド名無しさん:2010/12/01(水) 02:14:44 ID:hKMrwkb60
蛋白減ったけど魂がぼったしかねえ

113アラド名無しさん:2010/12/01(水) 02:39:43 ID:qsHS.3Sk0
解体スレのほうをみると魂は暴落するんじゃないかって記述もあったよ
まだまだ変動の時期かも

114アラド名無しさん:2010/12/01(水) 03:28:55 ID:vavH.cLI0
魂は付与の宝珠で平凡以外大量に使う

115アラド名無しさん:2010/12/01(水) 08:05:39 ID:5urIdiqY0
>>113
あの鍛えられた魂を連日大量に出してるマクロ野郎がぼった値で出してるから
下がりようがねえんだよな

116アラド名無しさん:2010/12/01(水) 19:18:55 ID:Wp5YdyJ20
人形に焦点あてた紹介動画ってない?

117アラド名無しさん:2010/12/01(水) 21:03:02 ID:DTRaVQGk0
たぶんニコニコにあるよ
7までは日本人ので、8,9は韓国で実装した時の

118たけし★:2010/12/02(木) 00:24:04 ID:???0
テンプレに不備があるかもしれませんが

生産依頼スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6969/1291216981/

119アラド名無しさん:2010/12/02(木) 02:04:13 ID:5urIdiqY0
28号を1体利益15kで受けちゃいかんだろう

120アラド名無しさん:2010/12/02(木) 07:56:50 ID:.B3wC8c60
SI前があまりに赤字な職だったせいで、ボランティア精神の強い人が多いんだろうな

121アラド名無しさん:2010/12/02(木) 14:52:35 ID:SBxFn3hI0
異界で28号の需要すごく上がりそう
値上げても大丈夫か

122アラド名無しさん:2010/12/02(木) 14:53:53 ID:ziPIIK0.0
らめぇぇぇっ!!

123アラド名無しさん:2010/12/02(木) 14:59:32 ID:Tz88T6wo0
ついに人形師に日の目が?
Lv7まで上げた甲斐があったぜ

124アラド名無しさん:2010/12/02(木) 16:06:25 ID:y2uVMYGk0
値上げしても自分以外の人形師が安く出すと、そればっかり売れて自分のだけ売れ残る現実

125アラド名無しさん:2010/12/02(木) 16:09:35 ID:qTAoT7Zw0
つまり、みんなで値上げしろと・・・・!!

126アラド名無しさん:2010/12/02(木) 16:14:05 ID:3n1NMIMk0
魂の増え方ははんぱないよ
解体やってる人はわかると思うけどSI前と比べて3倍以上もらえる(レベル9解体機で強靭魂8個確認平凡魂15個確認、鍛えられたは忘れた)

127アラド名無しさん:2010/12/02(木) 16:21:54 ID:RY3xxhdo0
つっ・・つまりどういうことだってばよ!!

128アラド名無しさん:2010/12/02(木) 16:39:13 ID:SV/79sx20
色Qが出ない

129アラド名無しさん:2010/12/02(木) 17:36:59 ID:OYs1fTDg0
まだ利益出るだけまし。錬金なんて作るより現物買うほうが安いLvだぞ

130アラド名無しさん:2010/12/03(金) 17:55:32 ID:qTAoT7Zw0
練習用じゃなきゃ、買って錬金して赤字で売るよーな人はさすがにいないでしょう。
結局利益がでないぐらい買い叩かれるなら、有効になったしぱーっと自分で使ってしまえばいいんじゃないかな。

131アラド名無しさん:2010/12/04(土) 08:07:59 ID:70AM7dhI0
>>117
あったー
ありがとー

132アラド名無しさん:2010/12/04(土) 08:18:54 ID:0b/kKUiE0
コストが安くなって気軽に使えるようになっていいなあ

133アラド名無しさん:2010/12/04(土) 14:08:38 ID:XsCzBb/Q0
聖なる祝福製造法NPC売りで20kなのにそれ以下で競売であふれてるぞ
買い占めてNPCに売りつけても転売で利益でちゃうよ

134アラド名無しさん:2010/12/04(土) 15:57:00 ID:y2uVMYGk0
おいこら俺の金策ばらすな

135アラド名無しさん:2010/12/04(土) 17:03:21 ID:OKoQqQoM0
それ俺のだし。
強化フォーチュンも俺のだし。

136アラド名無しさん:2010/12/07(火) 23:39:14 ID:Haf0MZGw0
晴れて人形師になったけど何をすればいいのかwiki見てもさっぱりわかんない

だれかえろいひと好感度あげたほうがいいNPCとかあげかたのテンプレみたいなの
おしえてくだしあ・・・

137アラド名無しさん:2010/12/08(水) 00:38:59 ID:vavH.cLI0
>>136
今から人形師だと!?
最初は魂の精粋を生産する⇒黄色の字の人形を作る
で上げるしかないんじゃ・・・

人形の性能も変わったからどれを作ったらいいか、なんてのもわからんなぁ。
Lv4はユーゴが鉄板のバッファー、ショナンが低コスト集敵拘束網使いでオススメ

138アラド名無しさん:2010/12/08(水) 00:43:58 ID:70AM7dhI0
豆腐さん育ててるときはクレイジージャンクが中々死なない囮として使えたMPも少し回復はやくなるし

139アラド名無しさん:2010/12/08(水) 00:45:57 ID:70AM7dhI0
あと好感度は好感度スレあるよ

140アラド名無しさん:2010/12/08(水) 12:42:14 ID:Haf0MZGw0
>>137
>>139

ありまとう>< 身内に人形がいなかったからなったけどひょっとしてはずれ
だったのか・・w

141アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:12:57 ID:qTAoT7Zw0
>>140
いっとくけど今から育てても大抵赤字ね。
練習に使う中級からの魂とか高い上に、28号作れるようになっても作成依頼はスズメの涙だしorz

142アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:21:33 ID:FodcGXFk0
趣味職だから、儲けたいとかそういうのだったら別の職をやった方がいい
人形も通常Dとかは使わないし、28号や身内でお遊び用に高Lv人形を作るぐらい

リナは派手で楽しいけど

143アラド名無しさん:2010/12/08(水) 16:15:15 ID:DTRaVQGk0
魂がたけーんだよな

144アラド名無しさん:2010/12/09(木) 14:46:30 ID:5urIdiqY0
作成依頼とかじゃなくて直接競売に流せw
まとめ売りだと売れないがばら売りだと飛ぶように売れるぞ。
面倒くさがって2つ売りとかにすると売れないから気を付けろ。
材料買っても28号1つ当たり50k以上は利益出るだろ。
全部自前なら1つ当たり100kの利益も夢じゃない。
露店証持ってないとかはシラン。

鍛えられた冒険者の魂5・・・買っちゃダメ。インベントリ満タンにスリッパ買い込んでLV9解体に突っ込む。
                  気分的なもんかもしれないがLV9のが魂出る希ガス。
中級蛋白質オイル1・・・これは作っても買ってもおk
芳しいメロン5・・・カンナたんちゅっちゅでおk。9kとか10kのを買うのは馬鹿
輝かしい薔薇10・・・貢いでも買ってもおk。2500越えたら貢げ

145アラド名無しさん:2010/12/10(金) 20:58:06 ID:vxW.dKrQ0
サブが60になったから俺も今更ながら人形師にしたんだが結構辛そうだな
好感度めぐりで肉大量に確保してからやるか・・・

146アラド名無しさん:2010/12/10(金) 21:56:15 ID:4XuJ3MXs0
解体って材料インベントリ満タンだと絶対魂が出るん?
魂以外の材料なら山ほどあるが、肝心の鍛えられた魂がなくて28号が沢山作れないんだよな

147アラド名無しさん:2010/12/11(土) 00:21:42 ID:OKoQqQoM0
青字の場合は専門3枠、材料5枠空いてないと分解できなかった気がする。
身内の分解か0ゴールド分解探して、セリア青スリッパ分解するのが一番いいと思う。

148アラド名無しさん:2010/12/11(土) 01:08:56 ID:3EnMCxzs0
今魂がアホみたいに高いからなあ。
まあスリッパ分解しながらやればいいし、近くに無料解体ある所でやればいいんじゃないかな。
肉は無Qでベルンおっさんがくれるしベルンおっさん150貢げるしマジおいしいし。

149アラド名無しさん:2010/12/11(土) 04:44:50 ID:3n1NMIMk0
村の人形師価格競争しすぎだろ・・・
28号やっと作れるようになったから作って競売の値段見たけどあの値段じゃ下手すりゃ赤字じゃないか
俺の28号で儲ける計画がパーになった瞬間である

150アラド名無しさん:2010/12/11(土) 06:10:25 ID:70AM7dhI0
儲けたいならスタートダッシュしないと

151アラド名無しさん:2010/12/11(土) 06:54:06 ID:5urIdiqY0
他人の28号を買ってD前で上乗せして露店売りするってのはどうか?
ついでに競売でばら売り

152アラド名無しさん:2010/12/11(土) 13:02:31 ID:L2lgsll.0
今から人形やろうとおもうんだけど
もう地道に10体ずつやっていくでいいの?
とりあえず初専門職業だしがんばってきますー

153アラド名無しさん:2010/12/11(土) 18:25:03 ID:ExsZevo20
>>149
今の値段じゃちょっと黒い程度だな
50体とか100体セットで出して売れてない馬鹿のせいで値段が下がってる

154アラド名無しさん:2010/12/11(土) 18:32:41 ID:DTRaVQGk0
村28号しか売れんw

155アラド名無しさん:2010/12/12(日) 02:45:28 ID:.hfodB..0
ノイア=リーベンって
ベンリーtって文字ってつけたんですかね

156アラド名無しさん:2010/12/12(日) 03:46:12 ID:qh2FtAUE0
中国語で日本人がリーベンレンって読むからそこからかと勝手に解釈する事にした

157アラド名無しさん:2010/12/12(日) 07:39:33 ID:I26Lvbkw0
ノイアソロするのにオススメの人形って何がある?
コスト面で自力作成がいいのか購入がいいのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板