したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

専門職 解体師スレ2

11さん★:2010/09/13(月) 11:59:24 ID:???
解体店を開くことができる専門職業です。


ロトンを通じ解体師になることができ、熟練レベルが上がると解体機をアップグレードすることができます。
解体機がアップグレードされる程、装備解体時に各種アイテムが出る確率が高くなります。
解体時、手数料が貰えます。
解体機には耐久度があり、一定の周期で修理しなければなりません。

95アラド名無しさん:2010/12/18(土) 19:54:27 ID:34nBI6HAO
いや、何処のこんがり内Gだよ・・・

話変わるけど解体屋てそのキャラ設置したら同アカで別キャラて使えるの?

それなら職業乗り替えようと思うんだけど。
つまんないこと聞いてすまん。

96アラド名無しさん:2010/12/18(土) 20:03:56 ID:JV5q.e8c0
無理
解体放置したのを自分で使いたいなら2PC(別垢)しかない

97アラド名無しさん:2010/12/18(土) 20:04:50 ID:vbL5L.2E0
そういう話は聞いたことないから無理だと思う

友人の解体機のLv上げ(8Lv〜)がてら魂狙いで解体してみた
セリア売りの青字ベルト500〜600k分で
平凡100前後鍛えられた50弱強靭20ぐらいだった

98アラド名無しさん:2010/12/18(土) 20:18:18 ID:i.g8noaU0
解体師自身が持ってる装備なら自分で解体できるから
解体師に青字送るってのもありかもしれん

色Q分のインベントリも開くしな

99アラド名無しさん:2010/12/19(日) 10:48:38 ID:/2BpGF/w0
他キャラで拾った青字を解体師にメールで送ってるけど、これって1500Gのスリッパより得だよね?
何か落とし穴ある?

100アラド名無しさん:2010/12/19(日) 10:57:49 ID:vJzn7mZU0
他人の解体屋にぶっこむほうがはるかにお得

101アラド名無しさん:2010/12/19(日) 11:24:10 ID:/2BpGF/w0
ごめんなさい自分の解体機使いたいんです。
熟練MAXじゃありませんので。

102アラド名無しさん:2010/12/19(日) 11:32:25 ID:Q8XZhLCs0
その青字売ったお金で1500スリッパ買う

103アラド名無しさん:2010/12/19(日) 12:04:59 ID:vJzn7mZU0
>>101
拾ったものは他人の解体機にぶっこんで
自分の解体レベルは1500ベルトで上げる。

104アラド名無しさん:2010/12/19(日) 12:29:31 ID:MaSr36ZY0
スリッパは色Qで1/3回分 鍛えられた・強靭で10回分くらい元が取れるから
素直にスリッパだけやってれば黒字になる

105アラド名無しさん:2010/12/19(日) 13:17:56 ID:34nBI6HAO
>>96
即レスありがとう。
やっぱ無理なのか・・・
時間に余裕無いと出来ない職業だなぁ。
それじゃあ、皆さんこれからもお世話になります。

106アラド名無しさん:2010/12/19(日) 13:35:10 ID:nUQu6oEE0
都会の競売に鍛えられた魂を1000個とか3000個単位でまとめて出品してるBOTどもウザいんだけど。
なんとかして〜

107アラド名無しさん:2010/12/19(日) 13:55:21 ID:3TE9J4i60
無理。大勢で運営にメールしつつ本スレで毎日騒ぐしかない。

108アラド名無しさん:2010/12/20(月) 02:48:44 ID:i.g8noaU0
>>106
人形師や付与が使うからどうにもならない

109アラド名無しさん:2010/12/20(月) 18:10:24 ID:uSVvcZj60
9lv解体で60エピ分解コスモ84でした。

110アラド名無しさん:2010/12/20(月) 18:22:00 ID:i.g8noaU0
魂出たら泣けるからロトン行きだわ・・・

111アラド名無しさん:2010/12/21(火) 09:12:32 ID:NOWEtuPcO
よくロトン以外でやる気になったな・・・
すげぇわ

112アラド名無しさん:2010/12/21(火) 09:41:54 ID:kES8Ao6o0
メルビン「Ano・・・」

113アラド名無しさん:2010/12/21(火) 17:19:21 ID:/2BpGF/w0
>>102-104
ありがとうございます。

114アラド名無しさん:2010/12/21(火) 21:57:41 ID:MetS67ks0
クロニクル分解で魂が出ないのと同じくエピもコスモしかでないよ

115アラド名無しさん:2010/12/21(火) 22:09:05 ID:EPerod52O
>>114
いや、初期仕様は魂もでる。
それが修正されましたって告知があった。(DnF)

多分今の日本じゃ魂もでる。

116アラド名無しさん:2010/12/22(水) 04:00:00 ID:kES8Ao6o0
>>115
出るね
魂でたぞボケって報告が愚痴スレに前あった

117アラド名無しさん:2010/12/25(土) 01:40:33 ID:uH7YV49M0
無料解体機見かけると無差別にベルト突っ込んだりしてるんですが
解体師さん側としては短時間で耐久度下げられると迷惑ですか?

118アラド名無しさん:2010/12/25(土) 01:42:42 ID:p0RN.WVI0
大歓迎す
スリッパとかどんどん突っ込んで

119アラド名無しさん:2010/12/25(土) 09:49:16 ID:RTPFv1hE0
何入れられても同じだから気にしなくていい

120アラド名無しさん:2010/12/25(土) 22:46:46 ID:3YHtox6g0
解体の世界は弱肉強食だな・・・
いいとこに1人で陣取ってて、皆どんどん解体してくれてたんだけど、
後からレベル4のヤツが来て、無言で去ってくはめに。。

俺以外にも同じ建研したやついるはず

121アラド名無しさん:2010/12/25(土) 22:54:49 ID:5QfmQ9cI0
>>120
レベル1や2で解体してもらおうということなら甘すぎる。
低レベル装備でないと赤字で入れたくない。
逆に言うと低レベルchなら需要はアル。
レベル9で500〜600で出してるのに、レベル4に集中するということならポルナレフ

122アラド名無しさん:2010/12/25(土) 22:55:28 ID:qw/6BDjo0
ロトン横で建ててたらボランティア精神の人がたまにやってくれる

123アラド名無しさん:2010/12/26(日) 03:18:38 ID:jxrCY2O20
55エピ武器気付きlv9分解→無Q211個、燦爛80個
上に魂出るという情報あってビクビクしたが
浄化してからってのもめんどかったので・・・
一応報告

124アラド名無しさん:2010/12/26(日) 19:04:32 ID:OuF3Sx4YO
ソウルスレで、エピを解体機で分解してエレノアげっとした人がいた

125アラド名無しさん:2010/12/26(日) 19:10:41 ID:p0RN.WVI0
ソウルスピでエレを分解に見えた

126アラド名無しさん:2010/12/28(火) 02:32:19 ID:evovCnH60
レベル低い解体機だと魂の出る量とか確率も減っちゃうのかな?
キューブは減るらしいけど・・・

127アラド名無しさん:2010/12/28(火) 03:12:52 ID:PFqKt/7A0
たいかんwだけど魂とか色Qは変わらないと思うよー

128アラド名無しさん:2010/12/28(火) 03:26:02 ID:evovCnH60
>>127
ありがとーございます
壺割るついでに0Gで出してる解体機に突っ込んどきます

129アラド名無しさん:2010/12/31(金) 18:12:59 ID:RTPFv1hE0
解体マクロの奴が接続不可処理されたってメガホンで愚痴っててわらた

130アラド名無しさん:2011/01/06(木) 22:29:31 ID:vfSWAQBk0
しかし相変わらずアホみたいな数出品してる中華はBANされてない様子
平凡魂1万個単位で何個も出品してるとか普通に考えておかしいだろ

131アラド名無しさん:2011/01/07(金) 03:15:34 ID:3TE9J4i60
年明け早々復帰してたからな

132アラド名無しさん:2011/01/09(日) 17:04:13 ID:s9fug6cc0
海上列車のダンジョンの近くに解体師の方が来てないのって何でですか?

133アラド名無しさん:2011/01/09(日) 17:06:45 ID:PcTAPCDE0
ルーフトハーフェンは設置できないんだわ…

134アラド名無しさん:2011/01/09(日) 20:53:36 ID:s9fug6cc0
そうなんですか。なるほど。

135アラド名無しさん:2011/01/10(月) 00:26:14 ID:Bc1h2kxo0
結局解体師って値段設定して放置するのがメインじゃなくて
自分でスリッパ分解して利益出すのがメインなの?

136アラド名無しさん:2011/01/10(月) 01:12:01 ID:g7FWW0eA0
両方やればいい。

137アラド名無しさん:2011/01/16(日) 15:39:30 ID:p73H3Lc.0
ついこの間まで平均100gだった平凡な冒険者の魂が一気に平均6000超え・・・。
桁詐欺かと思ったら出してる人全員が6000超えで出してる・・・。何があったんだ。

138アラド名無しさん:2011/01/16(日) 15:45:01 ID:4BaGs.0Y0
なんかの弾みで競売の平均がぶっ壊れ、そのまま。
と適当なことを言ってみる。

139アラド名無しさん:2011/01/16(日) 17:09:22 ID:AU7hlPv.0
大量出品してる不正利用解体師が平均吊り上げ→それが平均だと勘違いした大勢の一般人がその値段で出品

まぁいつものことだな

140アラド名無しさん:2011/01/17(月) 11:48:18 ID:T9aDrAMA0
価格設定は自由だが、 ここはみんなで利益を上げるためにも
自分が後から出すとして、
前に600Gで出してるところがあれば 同じ値段にするとかにしよう。
550だ500だって セコイことすんのやめようぜ。
って 同感の人っていねーのかなー

141アラド名無しさん:2011/01/17(月) 12:15:02 ID:Dn01BJ8w0
価格は需給バランスで決まる。

142アラド名無しさん:2011/01/17(月) 13:25:01 ID:TrAnfOe60
需要と供給を勉強したほうがいい
かしこくなれるぞ

143アラド名無しさん:2011/01/17(月) 13:41:19 ID:M08b/X8c0
かっるってる!かっるってる!

144アラド名無しさん:2011/01/17(月) 14:19:28 ID:AU7hlPv.0
数まんこ出品してる奴がいる限り利益出すのは難しいだろうな…
あいつら原価0だからいくらでも下げてくるぜ

145アラド名無しさん:2011/01/17(月) 14:31:33 ID:D/DS5jKY0
Lv9にもなれば手数料300でも黒字なのに何言ってんの

146アラド名無しさん:2011/01/17(月) 14:43:12 ID:AU7hlPv.0
あぁ、解体放置の値段の方か
魂の値段かと思った

147アラド名無しさん:2011/01/17(月) 15:08:40 ID:D/DS5jKY0
ごめん>>140宛だった

魂はBANしてくれないとなぁ

148アラド名無しさん:2011/01/17(月) 19:03:36 ID:Bc1h2kxo0
300で黒字になるといっても、
ただでさえ飽和状態で自分の使われないのに
なってlv9にするので7m前後かかって結果が塵程では誰も解体師になんてならないだろ

誰だよ解体師は放置してるだけで儲かるって教えてくれたやつ・・
なって後悔したよちくしょう・・・

149アラド名無しさん:2011/01/17(月) 19:50:15 ID:D/DS5jKY0
ざまぁw とでも言えばいいんだろうか

150アラド名無しさん:2011/01/19(水) 06:06:36 ID:UChmG2bA0
儲かる儲からないじゃなくてヘル戦記での青字自己処理うめぇwwwwwwする為の解体だろ

151アラド名無しさん:2011/01/19(水) 07:50:10 ID:BA9x6X520
別にうまくなくね

152アラド名無しさん:2011/01/19(水) 16:06:56 ID:tcFRAqTQ0
狩り後に自分で解体する為の職じゃないの?
解体放置とか儲けいくらだよ
小額の為に無駄すぎる

153アラド名無しさん:2011/01/19(水) 16:34:18 ID:cYw.Q/Is0
電気代の方がやばい
PT立つのを待つついでとか、クリーチャー回復放置も兼ねてるなら話は別だが

スリッパ解体も不正利用のせいでもう美味くないしな

154アラド名無しさん:2011/01/19(水) 16:45:13 ID:Dfk1zJ6Q0
PT立つの待つとか自分で立てろよ
PT中は解体できないからPT多い人は面倒かもな

155アラド名無しさん:2011/01/22(土) 20:54:38 ID:Zpn1GOyY0
レベル9の解体機だと、
いくらの値段までで赤字にならないんでしょうか?
価格競争してると、どこまでが底値なのか知りたくて・・・。

156アラド名無しさん:2011/01/22(土) 20:57:17 ID:Dfk1zJ6Q0
計算でわかる

157アラド名無しさん:2011/01/23(日) 13:32:50 ID:GZ0P38Qw0
耐久度1につき100Gの修理費
あとはわかるな?
俺は自分で使って耐久度100になったら500Gで放置してる
仮に500フルに使って500Gで置くと250kで儲けは200k

158アラド名無しさん:2011/01/23(日) 13:45:45 ID:Dfk1zJ6Q0
>>157
毎回減る耐久は1じゃなくて1〜3のランダムって事を忘れてるぞ

って言わせるための釣りなのか・・・

159アラド名無しさん:2011/01/23(日) 17:58:30 ID:TBxwhQpI0
まあ1~3のランダムだが平均ほぼ2みたいだから
1回200だと損得ゼロになる計算だな

儲けが無くなってしまうし解体で儲けだしたいなら
ぎりぎりまで価格競争するより高くても使われる場所を探すべき
例:過疎だが廃人の多いチャンネルの壺売りNPC近辺

160アラド名無しさん:2011/01/31(月) 15:24:17 ID:dgJNGryI0
質問です

現在熟練1の224/224の解体師です
解体機を修理してロトンでアップグレードしようとすると
「これ以上のアップグレードはできません」
と表示されます

解体機のアップグレードはどのようにしたら良いでしょうか

161アラド名無しさん:2011/01/31(月) 15:32:20 ID:as2TE10U0
経験値が1足りないだけ

162アラド名無しさん:2011/01/31(月) 20:00:06 ID:dgJNGryI0
少し解体したら熟練が2になり、無事アップグレードできました
ありがとうございました

163アラド名無しさん:2011/02/04(金) 14:45:11 ID:O01eZ82I0
スリッパオンライン死にたくなるな

164アラド名無しさん:2011/02/06(日) 06:09:12 ID:4uAQzg220
真黒やめろよks
やましい気持ちあるから41〜44みおたいな過疎ch選んでんだろ?

165アラド名無しさん:2011/02/06(日) 15:28:34 ID:O01eZ82I0
これって最上級になると+がいくつ付いても
変わるのは耐久度だけ?
それとも魂とか出やすくなるの?

166アラド名無しさん:2011/02/06(日) 16:08:40 ID:TPew/xpg0
レベル7~9で無Qの数は変わってないな
魂出る頻度は気のせいを超えるほどはっきりと変化してないから
何千回レベルで検証しないと答えは出なさそうだ

167アラド名無しさん:2011/02/14(月) 22:29:59 ID:osbfz/T60
キリのコスプレアイテムが別キャラにあった
解体に持たせてキリ横に出店したい

168アラド名無しさん:2011/02/18(金) 02:05:02 ID:fewhF2Bk0
カイン16chでいつも青ヘルもぐってるが、16chはほとんど解体いなくて不便。ベヒ出口にいる解体師にレベル値段関係なくつっこんでるなぁ
よほどの値段じゃないかぎり だけどね。

169アラド名無しさん:2011/02/18(金) 05:18:02 ID:oEJk1vPc0
自分のホームch宣伝されても困る
素直に来て下さいって言えばいいのに

170アラド名無しさん:2011/02/18(金) 05:24:47 ID:94MhEgvg0
任せろ今からむk

村だよ!!!!!!!

171アラド名無しさん:2011/02/26(土) 14:05:06 ID:EOWOkGBQ0
任せろ今k


まだ59れべるっ!!!

172アラド名無しさん:2011/02/27(日) 17:22:44 ID:w0wEDiYU0
ようやくLv7なった俺の出番だな。
16chは任せろーバリバリー

173アラド名無しさん:2011/04/01(金) 01:01:29 ID:DZ8f.y620
気付き防具を解体したらエッセンス出たんだが・・・
なんか条件あんのこれ?

174アラド名無しさん:2011/04/01(金) 01:07:23 ID:xbuvTgAI0
運が良ければエッセンス

175アラド名無しさん:2011/04/03(日) 14:04:49 ID:DVBBH2Tw0
age

176アラド名無しさん:2011/04/03(日) 19:27:33 ID:HXXiWmsQ0
解体師400とか500で出してるけど儲けめちゃくちゃ少なくない?
ボランティア精神で出してるの?

177アラド名無しさん:2011/04/03(日) 19:46:55 ID:9.11I8SY0
過疎chですら500でだすと隣に450で出してくるからな
放置目的がないとアホらしい
解体師は自分用

178アラド名無しさん:2011/04/03(日) 20:11:53 ID:PFSUdSN20
PT待ちやらクリーチャー回復がてら放置してるから儲けは別に…

179アラド名無しさん:2011/04/03(日) 23:49:48 ID:UChmG2bA0
ギルド用に活動chで250とかで出してるな
400で使ってくれる人居るなら大儲けじゃんw

180アラド名無しさん:2011/04/04(月) 02:45:40 ID:y93zHS9Q0
Lv9なら300↑で毎回±0以上だしな

181アラド名無しさん:2011/04/04(月) 02:49:23 ID:hBHcrck.0
500の横に499とか置いてるのを見るとちょっとひく

182きつね★:<削除>
<削除>

183アラド名無しさん:2011/04/05(火) 18:41:16 ID:3x2e8GLk0
そのようなときは黙って500を利用する

184アラド名無しさん:2011/04/05(火) 19:30:53 ID:i6I9BY.A0
俺は499を利用するぜ

185アラド名無しさん:2011/04/05(火) 19:34:06 ID:9Bx7eQio0
無料のLv1を探す

186アラド名無しさん:2011/04/06(水) 07:01:37 ID:9jYqKMQ60
みんなもうからねえもうからねえ っていうけど
6レベの時点で1500gスリッパオンラインしたら150分解あたり
約10万の儲けジャン
これ9レベになればもっと効率よくなるんでしょ?

187アラド名無しさん:2011/04/06(水) 07:30:38 ID:ocgFT1Js0
狩のほうがいいわ

188アラド名無しさん:2011/04/06(水) 08:41:49 ID:QEYrc0g20
有料のを使うのは素人

189アラド名無しさん:2011/04/06(水) 09:00:54 ID:9jYqKMQ60
レベル9にしていろいろ計算してきたんだが
1500gスリッパを1時間ぶっとおしでやったら約600kゴールドの儲け
なんというかアレだ
疲労度使い切って暇になったらぐらいにしかつかえね

話少しずれるが過疎チャンネルに一晩放置で100kの儲け(レベル6で)
人気チャンネルで9レベ1回450とかで開いてるのは相当もったいない

初の専門職でよくわからんがほかの専門職のほうが儲かるよなこれ

190アラド名無しさん:2011/04/06(水) 09:25:14 ID:QEYrc0g20
価格操作しにくい前の仕様に戻ればいいのにな

191アラド名無しさん:2011/04/06(水) 09:33:51 ID:9jYqKMQ60
いろいろ解体師不遇すぎるだろ なるのにもほかのと比べて金かかるくせに
儲けがすくねえとか

昔はもっと相場よかったの?

192アラド名無しさん:2011/04/06(水) 11:18:28 ID:ocgFT1Js0
魂が邪魔だから気付き意外はNPC解体だわ
鬼に売れとか無しな

193アラド名無しさん:2011/04/06(水) 12:03:08 ID:fhTM3IZw0
魂が邪魔とかなんてこ冗談を

194アラド名無しさん:2011/04/06(水) 12:21:13 ID:x6xPGMCs0
魂ほしいが平凡出過ぎだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板