したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

専門職 魔法付与師スレ2

1たけし★:2010/09/13(月) 11:49:20 ID:???
魔法付与師は装備(武器、防具、アクセサリー)に魔法を付与し、特殊なオプション追加することができます。


魔法を付与するには、シャランが販売している魔法付与注文書とそれに書かれている材料が必要です。
魔法の効果は他の魔法が付与されるまで永久に持続されます。

275アラド名無しさん:2010/11/30(火) 15:42:39 ID:LFLH//tE0
>>273
素材持込なら付与しますけどね〜カードのみだとダメかもしれないが

276アラド名無しさん:2010/11/30(火) 17:41:02 ID:36c.4GdE0
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ

277アラド名無しさん:2010/11/30(火) 19:29:22 ID:lTSMqDI60
Lv7↑は宝珠大量生産でFAか

278アラド名無しさん:2010/12/01(水) 00:58:53 ID:lbIRsHls0
錬金だとlv9になるまで大量生産できなかった

279アラド名無しさん:2010/12/01(水) 01:06:17 ID:pOkxl9rY0
レベル上げ対策。
LVが上がると適正より下のは解除されるような話を聞いた。

280アラド名無しさん:2010/12/01(水) 01:38:39 ID:atccv0so0
レベル7ならレベル7のカードで大量に宝珠作成できると思ったらできなかった

281アラド名無しさん:2010/12/01(水) 01:48:42 ID:pOkxl9rY0
俺用メモ

呪文書で入れて候補が出てこないやつ(随時追加)
フェルトシュ
アルティメータム
チーフサス(未実装?)

282アラド名無しさん:2010/12/01(水) 03:35:49 ID:Bj5xfcdc0
宝珠は材料が増えるから、上級元素系カードを全部宝珠にすると・・・

283アラド名無しさん:2010/12/01(水) 05:42:39 ID:atccv0so0
ちょっと金がかかるかな
まあ増えるのは魂の精粋だけだから上級元素とかは関係ないよ

284アラド名無しさん:2010/12/01(水) 08:24:21 ID:Gou2kbdo0
ここ数日でレベル8まであげたが100Mくらいかかったかもしらん
きつかったわ

285アラド名無しさん:2010/12/01(水) 18:00:54 ID:jXjq7vFc0
魔法付与ももうからないな
宝珠は材料費考えても安いものばかりだし
請負も安値で請負ばかりだし、レシピの元すらとれない

286アラド名無しさん:2010/12/01(水) 19:41:22 ID:6Aq5Ge8Y0
レシピはぼったくりばかり、依頼は安いのばかりだからな。
昔みたいなピーター1枚2Mみたいな気前いい客はもう出ないだろう。
もっともあの頃はレシピの値段がさらにぼったくりで全然元取る所じゃなかったが。

287アラド名無しさん:2010/12/01(水) 21:03:52 ID:f3epPfvg0
付与で仕事する気はなくても、
付与師の肩書きが欲しい・実装されてるものは習得したい
という人が沢山いるということだろうよ

288アラド名無しさん:2010/12/01(水) 22:18:05 ID:D/vIRMlg0
付与LV7からLV8にするのに新しく材料を集めるとして、軽く見積もって50m〜60m位かかるな・・・。
これはメリットと経費考えてもしんどいなぁ・・・。

289アラド名無しさん:2010/12/01(水) 22:32:52 ID:6Aq5Ge8Y0
ギルメンには材料だけでやってやろうと思って付与師になったけど
ちょっと馬鹿馬鹿しくてやってられないな。
ギルメン多いとどうしても感じ悪い奴とかもいるし
個別にささで「付与材料費だけでやってやるよ」って言うのも何だかな。

290アラド名無しさん:2010/12/03(金) 23:23:09 ID:BGDILbXk0
勢力戦以外全部材料のみで付与しますじゃねえよ。
こいつバシリスクカード買い占め転売もしてたしマジ害悪だな。uzeee

291アラド名無しさん:2010/12/04(土) 13:49:50 ID:lbIRsHls0
赤字出品してる奴は何考えてんだ…

292アラド名無しさん:2010/12/04(土) 14:17:09 ID:zFhID9gc0
ただのレベル上げじゃないかな

293アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:16:04 ID:xViK8xJg0
競売で注文書検索してもひっかからないものはまだ未実装なのかな
それともトレード不可で競売に候補自体上がらないとか

294アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:19:59 ID:OUZBltic0
全種類あるよ

295アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:30:40 ID:pcMdJwYU0
依頼スレすごいな 大抵一分以内に請負レスがつくんだね
ひどいのになると10秒以内w 貼りつきすぎだろw

296アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:45:19 ID:8dqCZ3vU0
                    \ __  \
              \   , -' ´     ̄``\
               _, -‐'´               i
 / <>      ,. ‐'´ _,. -────-- 、.._    l
  \ 、     /, ‐' ´   } }    リ    i,  `;‐ 、. l
   ヾ、,,. -‐'rf'´ 、ノー--‐'ノー-ァ'ヽ.リ_ノ_ ,ノ'  ;' ヽ.ヽ
. ⊃ | |   | |  }ノ´─‐- 、,ノ'´ ヽ、ヽ\へ、ノ'   ヽ.}
.    | |   | | "´}   ,二二_`'‐-=ソノ` ;{__;ゝ、_,.ノ'ヽ!
     ! !   ! ! _,l. `'  (。P} ` ヾ´  /r;c-、,`〉 ) _,,ノ'
     ! !   ! !  }   `ー--‐' '"   ヾ‐'ノ゙,ル'/ _ノ
     | |   | | "´! '"´            _`! :{'ノ ,イ
     | |   | |  リ            ´ '',.ィ'   ! _}.!  遊びでやってんじゃ
    | |   | |  }         ,.-──‐-、    l }l
    | |   ヽ:、"`ヽ、   /ー'´ ̄ ̄`y}   l`ソ!       ないんだよ!!
.     ! !       ``'‐ 、ヽ,、l, -─- 、- 、 !   ノ、)l
  -‐'' |、        `'' ゝ、 ,.. -────‐-'、!
  -‐ ' ´\` ‐ 、        `!          |
      -‐'/7 ̄{{``' ‐ 、    |   ⊂ニニ⊃  |


魔女アークメイジのレスの速さはダントツ

297アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:46:28 ID:pOkxl9rY0
>>293
>>283以外ので?

298アラド名無しさん:2010/12/05(日) 00:46:49 ID:0Ichj85s0
今日一日で上級元素が60kも平均上がってるんだが・・・
レシピ買った奴が元取ろうとして必死なのか
いまいち相場がわからん

299アラド名無しさん:2010/12/05(日) 03:34:51 ID:1ajr0RFY0
競売が前の簡単に吊り上げ出来る仕様に戻ったし
平均はあんまりアテにならないと思う

300アラド名無しさん:2010/12/05(日) 08:27:47 ID:DXttmCP.0
下級元素は好感度で使われる都合上1kを大きく下回ることはないだろうし
上級元素作るのに必要な魔力の結晶の材料が値上がりしてるから
上級元素が大きく値下がることはもう望めない気がする

301アラド名無しさん:2010/12/05(日) 17:39:19 ID:qCqBoGLw0
上級元素って桃作るのにいるんだろ確か
だから値上がってるんじゃね?
未実装っぽいけど

302アラド名無しさん:2010/12/05(日) 17:57:02 ID:Bj5xfcdc0
分解で出る量が減らされてる上に付与で大量に使うからだよ
詳しいことは経済スレへ行こうね

303アラド名無しさん:2010/12/05(日) 18:22:12 ID:G7ZamDpw0
付与レベル4で適正レベル5の炎のジェラードを3箇所に付けようとしたら
合計で9回もかかった。普通に宝珠買ったほうが遥かに安かったし orz
今までは確率高いで7〜8割成功してた気がするけど、レベル3で4を付与する場合と
レベル4で5を付与する場合は高いでもかなり確率に差があるのかな?

304アラド名無しさん:2010/12/05(日) 18:23:37 ID:IwhuXZVY0
最近付与師を始めてLV7まで上がったのですが
LV7の時点でLV9の付与をした事ある方にお伺いしたいです
成功率を体感でいいので軽く教えては頂けないでしょうか?

305アラド名無しさん:2010/12/07(火) 11:58:38 ID:ztCtyzzY0
今から新規で9にしようとおもったら300m近くかからないか?

なんかセレブな職だよな。

306アラド名無しさん:2010/12/07(火) 14:08:47 ID:zFhID9gc0
宝珠で売れば経費0も夢ではない
……だが、Lv7からは無理だな

307アラド名無しさん:2010/12/07(火) 18:48:26 ID:4Q9l1L5I0
凄い悲観してたけどなんだかんだSIきて儲けられた。
今まで1→7で200Mは消費したけど、7→9はレシピ含めても多分1Mもかかってない。ひたすらバーヒクとメデイア宝珠作って売ってた。
ついでに高額カードの宝珠作りで多分20〜30Mは儲けられた。今はもうそんな稼げないしリスクが高くなってきたからやめたけど。
少しでも赤字をとりかえせてもう満足です。

308アラド名無しさん:2010/12/07(火) 18:53:27 ID:4Q9l1L5I0
>>295
もう普通に付与請負レスコピペにF5連打して張り付かないと間に合わないレベルww
そんなんだったらバイトでもして課金したほうが何倍も手にできるのに…。

309アラド名無しさん:2010/12/07(火) 19:10:03 ID:BWrURahw0
愚痴スレいってこいよ

310アラド名無しさん:2010/12/07(火) 20:25:07 ID:Zu.tu6rg0
>>305
所持金180Mでは無理ですか
現在lv5・・・

311アラド名無しさん:2010/12/07(火) 22:07:31 ID:jskaZTFI0
依頼スレだんだん請け負わなくなってきてるw
街で付与師にクリックすると付与ってあるけどあれって相手に分かるの?

312アラド名無しさん:2010/12/07(火) 23:31:05 ID:D/vIRMlg0
>>311
分かるよ。
PT招待みたいに右下辺りにカードを使用するのは「付与者」か「付与される者」かの選択肢が出てくる。

313アラド名無しさん:2010/12/07(火) 23:55:25 ID:jskaZTFI0
そうなんだ
いきなり申請するより一言声かけてからの方がいいのかね

314アラド名無しさん:2010/12/08(水) 01:26:16 ID:lTSMqDI60
声かけた方がいいね
解体みたいに自動でやるんじゃなくて相手の操作も必要だし

315アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:10:46 ID:lb1yBNE.0
付与依頼、依頼する方としてはすばやい反応は嬉しいね

でもあんなにやっすい金額で何枚もで宝珠の値段浮かせるためだよね。
自分もそうだったけど。

316アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:14:55 ID:6GIXXMok0
jpdeok

317アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:31:58 ID:Ml6xylXo0
1つ当たり50kとかの格安な値段でも受けちゃう奴がいるんだよな。
LV60過ぎて6つで300kとか12個で600kとかどんだけケチ臭いんだよ。
引き受ける奴ごと車に轢かれろ。

318アラド名無しさん:2010/12/08(水) 14:51:47 ID:FOEsWn2M0
利益が出るだけまだまし。
中には上級元素計60個使うのに依頼主カードのみで報酬700kとか詐欺としか
思えないような値段設定のもある。

よく分かってない依頼者向けにSI後のテンプレ案作ってたけど
何人かが張り付いてて1分しないうちに受注するし、もうどうでもよくなった…。
勝手にやっててくださいって感じ。

319アラド名無しさん:2010/12/08(水) 15:04:08 ID:dSMbZj2I0
カードのみの奴は故意でやってんのか?って思うようなのあるよな。
上級元素使うのにカードのみで3枚頼んで700kとかねえよ。
1枚で赤字だっての。
しかもレベル上げに利用するから赤字でもいいと思ってるのか
そういうのでも請け負う奴いるんだよな。
もうね、アホかとバカかと。
そんなだから足元見られて1件50kとか30kとかの依頼だらけになってんだよ。
あと「カードのみ」はNGワードにしてほしい。迷惑極まりない。

320アラド名無しさん:2010/12/08(水) 15:20:03 ID:FOEsWn2M0
今は付与に必要な材料が100個単位で出品されてるケースが多いから
依頼料金多めに出す代わりに「カードのみ」で依頼したい人もいると思うので
安易に禁止にすべきではないんじゃないかな。

依頼良に関しては付与に何を使うか分かってない人とかもいるだろうけど
高額注文書必要なカード込み12枚で1Mとかはわざとだろうな…。

321アラド名無しさん:2010/12/08(水) 16:06:22 ID:AgN9laOo0
>>317 それは自分が受注できない僻みにしか聞こえてこないぞ
値段設定はあくまで相場どうこうよりも依頼主の良心で決まると思う

322アラド名無しさん:2010/12/08(水) 17:15:12 ID:LkCJCVIU0
依頼スレ5秒でレスついててワロタ・・・ワロタ

323アラド名無しさん:2010/12/09(木) 00:13:06 ID:D/vIRMlg0
5秒って・・・凄いな。
読み込み>書込み確認>サーバー確認・・・コレくらいで5秒経ってそうな気がするんだけど・・・。
スレ番指定入れて、コピペ貼り付けて・・・、総計20秒は掛かりそうなんだけどなぁ・・・。

324アラド名無しさん:2010/12/09(木) 02:48:13 ID:4Q9l1L5I0
>>312
>それは自分が受注できない僻みにしか聞こえてこないぞ
お前にはそう聞こえるだけだろ。俺には聞こえねえな。
大体あそこ張り付いてるなんてバイトできない学生かニートだろ?
目先の報酬にしか頭が回らない頭の悪い奴らなんだからもう好き勝手やらせとけよ。

325アラド名無しさん:2010/12/09(木) 03:30:32 ID:4oMCPrXs0
落ち着いて

326アラド名無しさん:2010/12/09(木) 06:42:38 ID:RTbkuiaY0
値上がりしないように自演してたりしてね

327アラド名無しさん:2010/12/09(木) 08:43:17 ID:lTSMqDI60
>>324
> バイトできない学生かニートだろ?
> 目先の報酬にしか頭が回らない頭の悪い奴ら
こんな事言っちゃってる時点でお察し

328アラド名無しさん:2010/12/09(木) 08:47:25 ID:U9vm2eh20
俺は月夜アークのキャラすきだけどな
AAも自分で作成してはってるならさらに

キャラ確立してていいじゃない。
魔法付与の女王じゃないか

329アラド名無しさん:2010/12/09(木) 11:09:42 ID:AgN9laOo0
>>324 僻みでなかったらなんなんだ??低額報酬を受注してる奴がムカつく理由がわからん。

330アラド名無しさん:2010/12/09(木) 11:30:28 ID:PSSW2hJM0
この話は続いたら
規制されるから辞めようよ・・・

331アラド名無しさん:2010/12/09(木) 11:43:09 ID:lb1yBNE.0
みんなの言いたい気持ちは分かるよ・・・
ある手の独占だしね。

前張り付いてたときは、もうコピペでとってるんだよね。
だからアンカつけるだけ。

>>
Lv○○称号職で引き受けます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

こういうコピペもう持ってるからレスは番号入力する手間だけ。

まあ、みんな仲良くしましょ。

332アラド名無しさん:2010/12/09(木) 12:41:12 ID:Tys2.Vw20
一時期依頼スレに張り付いて小銭を稼いでたけど、
あの人らには勝てないなーって事で数件で手を引いた。
あっちの方が上手っていうだけの話で特に感情はないっすね

333アラド名無しさん:2010/12/09(木) 14:43:03 ID:nxGeNUew0
>>324
こいつ顔真っ赤すぎwwwww
弱肉強食の早い者勝ちの世界で何言ってんだ
付与依頼をかっさらわれてくってどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?

334アラド名無しさん:2010/12/09(木) 16:17:35 ID:LdufLCLo0
付与依頼スレの話をしてるやつは>>186以前を思い出せ。
新規に「赤字でもやってみたい」と思う人が来た時、またあんな流れになったらどうなるよ…
あんなギスギスした付与師スレはもういやだ

335アラド名無しさん:2010/12/10(金) 00:50:47 ID:7Jd3BDm.0
付与レベル7だと付与レベル8のカードは100%ではないのでしょうか?

336アラド名無しさん:2010/12/10(金) 01:15:54 ID:lTSMqDI60
Lv8でLv9のカード100%ならLv9の意味ねぇな

337アラド名無しさん:2010/12/10(金) 01:54:15 ID:Tys2.Vw20
>>186以前は見てなかったんですが、すみません自重します
穏やかに行きたいもんですね。

338アラド名無しさん:2010/12/10(金) 07:35:23 ID:LGM3xJHE0
付与師、カードとも同レベルだと何%なの

339アラド名無しさん:2010/12/10(金) 08:19:26 ID:lTSMqDI60
wiki

340アラド名無しさん:2010/12/10(金) 17:50:22 ID:s4ClmaGIO
しかし材料全部そちら持ちの釣りレスにもまんまと10秒で釣られたな

341アラド名無しさん:2010/12/10(金) 18:19:56 ID:gLwVwO.20
材料全部w
自分に付与するわ

342アラド名無しさん:2010/12/10(金) 22:41:40 ID:.q9cmZVU0
今度は8秒か。どうなってんだあいつ。

343アラド名無しさん:2010/12/10(金) 22:58:54 ID:OBZk9KOk0
付与師さんに質問なんですが
テイマーガロワカードって付与できるんですか?
レシピのほうが見たことないんですが

344アラド名無しさん:2010/12/10(金) 23:06:51 ID:.q9cmZVU0
勢力戦のじゃね

345アラド名無しさん:2010/12/10(金) 23:20:14 ID:GNU8at0k0
5秒といい8秒といいどうやったらそんなにすぐできるのか不思議だ
すごいとしかいいようがない

ところでしばらく離れてたもんだから宝珠とかの存在を知らず出遅れティアヌス・・・

346アラド名無しさん:2010/12/10(金) 23:24:20 ID:Rvu5Pjd20
宝珠は溶解剤と元素と魂を事前に溜め込んでたから儲かったけど
後発で競売から買って〜って感じだと安いカード買えないと儲けはいまいちだと思う。

347アラド名無しさん:2010/12/11(土) 00:29:43 ID:GNU8at0k0
そっか、じゃぁどっちにしろ儲けは出せなかったな・・・

348アラド名無しさん:2010/12/11(土) 14:16:35 ID:rQSl2hqk0
溶解剤値上がりすぎワロエナイ

349アラド名無しさん:2010/12/11(土) 15:27:17 ID:pOkxl9rY0
転売に目を付けられてるんだろう

350アラド名無しさん:2010/12/11(土) 19:54:18 ID:dnFjMZmI0
カインにも9秒の必死君現る

351アラド名無しさん:2010/12/11(土) 23:01:45 ID:/lu6RwPs0
youIDがDNFだYO

352アラド名無しさん:2010/12/11(土) 23:26:16 ID:Qb09eZIY0
DNFじゃま・・・だと・・・

353アラド名無しさん:2010/12/12(日) 00:12:18 ID:lbIRsHls0
IDにアラドが出るまで頑張るスレを思い出す

354アラド名無しさん:2010/12/14(火) 23:50:50 ID:D.hfikTI0
知り合いが付与LV8だったのにLV7カード付与失敗したみたいなんですが
付与師って失敗するようになりました?

355アラド名無しさん:2010/12/15(水) 07:40:27 ID:nMXN9FqY0
知り合いテラ嘘つきw

356アラド名無しさん:2010/12/15(水) 07:56:25 ID:Ml6xylXo0
失敗したと称してカードをパクる懐かしい手口

357アラド名無しさん:2010/12/15(水) 13:15:46 ID:JVvOl0E20
カードはもうパクれないだろ。

358アラド名無しさん:2010/12/15(水) 13:21:14 ID:XgwCyFoI0
付与のシステム知らない人にカード含めた材料先渡しとか言えばできるんじゃね
カードどっちが使うかの選択もすぐ選択すればわからないだろうし

359アラド名無しさん:2010/12/15(水) 13:30:50 ID:Rvu5Pjd20
相手のカードを使うにしても自分の装備を入れる枠が出てくる時あるけどあれ何だろう?
邪魔臭い

360アラド名無しさん:2010/12/15(水) 14:58:26 ID:xbomJxbM0
依頼スレでたまに宝珠頼んでる人いるけどあれは転売してんのかな?

361アラド名無しさん:2010/12/16(木) 00:04:25 ID:zKaFozz20
>>354
適正LVと使用可能LVってのがあって
適正LVなら確実
使用可能LVは適正マイナス2

そのカードのレベルが適正のことなのか使用可能のどっちかなのかで話がかわってくる

362アラド名無しさん:2010/12/16(木) 17:07:30 ID:pH6RYQz20
上級元素も溶解剤も値上がりすぎ・・・

363アラド名無しさん:2010/12/16(木) 18:31:21 ID:OUZBltic0
自分で掘ってきたらいいじゃなーい

364アラド名無しさん:2010/12/18(土) 08:16:14 ID:IfQhHHGE0
宝珠作ってLv7からLv9にしよう思うのですが
オススメの宝珠はありますか?

作成後は競売で売るので作成コストと売値・需要も考えたいのですが
やっぱり属性強化がいいですかね?

365アラド名無しさん:2010/12/18(土) 12:27:08 ID:s4ClmaGIO
>>364
作成コストは計算できるな
競売で宝珠orカードの値段みたら需要がわかるな
差し引きしたら儲かるか計算できるな

わざわざ聞くものじゃないな

366アラド名無しさん:2010/12/18(土) 12:44:07 ID:BLKkkvAw0
考えたいのですがって言ってるんだし>>365の内容は承知してるし無駄だろう

リスト化でもして手持ち範囲内のリターン大きいやつでいいと思うけど
競売平均は当てにならないからと出品も見比べた方がいい

367アラド名無しさん:2010/12/18(土) 12:57:49 ID:s4ClmaGIO
>>366
それもそうか・・・

んじゃあマジレスすることで役に立たなくなるマジレスをしよう

野良蔵兵長カードがいい
体力あげることによる物理防御、HPアップがあるため
狩りキャラ、決闘キャラ両方に需要がある。カードの値段も手頃
壺からもぽろぽろ出るし、新Dカードでもあるので現物産出も見込める
白カードだ。儲けを度外視すれば回数こなすのにはうってつけ

ただしこの書き込みのために
カードが買い占められてボッタで出されても知らないし
供給過多でゴミ値にしても売れなくても責任はとらない

368アラド名無しさん:2010/12/18(土) 12:58:19 ID:Rvu5Pjd20
リターン多いやつはライバルも強力。
あと高額な宝珠は競売の手数料がかかるのをみんな計算に入れてるのかな?
材料費と手数料考えると利益出てないんじゃないか?ってのが結構あるんだけど。
まあそういう自分も買ったカードの出品が増えすぎてカード代(当時)より宝珠を安く出す
なんてのもしばしばあるけど。

369アラド名無しさん:2010/12/18(土) 13:01:20 ID:pOkxl9rY0
ムサンバニーカードマジおすすめ。
真っ黒な奴が買うから需要は確実にあるし、何よりも高い事でライバルがほとんどいない。
1件に付き15Mぐらいの利益がある。

370アラド名無しさん:2010/12/18(土) 14:27:33 ID:BLKkkvAw0
俺は適正より上のカードは失敗する時もあるから適正でやって言った方が安心だな

371アラド名無しさん:2010/12/18(土) 14:33:13 ID:BaGMhCmI0
メデイアとシルクハットで上げました

372アラド名無しさん:2010/12/18(土) 14:48:07 ID:BLKkkvAw0
Lv7の時だと失敗あるから赤字にならん?

373アラド名無しさん:2010/12/18(土) 15:10:51 ID:s4ClmaGIO
>>372
余裕で赤字
クレクレ君には痛い目見ないとわからんと思ったから、黙ってたが

374アラド名無しさん:2010/12/18(土) 15:39:40 ID:jXjq7vFc0
付与師レベル9まであげても、もう儲からないからな
高レベルの宝珠なんて材料増えるだけで利益減なものが多いし
レベル9付与師なんてけっこういるから、自分でどうしても作りたいって人以外必要ないと思う

レベル7でも、アポピスとかバシリスクみたいなやつなら需要あるし
レベル9のカードなんて依頼スレで100kもあれば飛びついてくれるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板