したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムバトルオペレーション 晒しスレ 其の二

1逆恨みで変わる現実などない:2015/07/12(日) 03:29:03
★殿堂入り(人に迷惑をかける度合い順)
[ID] zero_-nex123 aikatahabakadesu
kou-take-0701 bebe-125 ake-waku
]改心・改善することがなく、悪意の塊だといえる
逆恨みが激しく捏造○○ニー野郎なので見かけたら排除でOK

zaylarg--への逆恨みによって捏造を書く人がいますが
其の一を見れば、最初に書き込んできた人だとわかります(笑)

851一般兵:2015/12/10(木) 12:46:18
機体交換強制しないのなら、それは”義務”じゃなくて”任意”だろ。

852一般兵:2015/12/10(木) 12:50:41
ハロで撃破されると思ったから言ってるんじゃないけどな?
俺はそんなことは一言も書いていない。

お前は相手が応じてくれるかも確認せず、嫌がって逃げ回っているにもかかわらず、一方的に削りかけるレイプ犯だと言っている。

853一般兵:2015/12/10(木) 12:51:25
おっと、与ダメ乞食のレイプ犯だった。

854一般兵:2015/12/11(金) 00:18:45
誰がクイブが悪いと言ったよ…

問題はそこじゃない。「ステータス上昇が一切ない」点だよ。
HPも+0、各種装甲+0、射補+0、格補+0…

流石に何がしたいんだという話になる。

855一般兵:2015/12/11(金) 05:06:50
>>849 投稿は簡単、しかし編集は仕事と趣味の時間の残りでする為
視聴者も目的の見えない人の戦闘をただ見せられるのは飽きるだろう、なので当然
視聴者が喜ぶのは他人の不幸、人の不幸が美味しいこれは万国共通
味方運の悪さに出くわした動画主の俺、そして誰が見ても下手だと納得する味方達
そういう所が俺の動画に固定客がつく理由であり、隙間的な動画でもある
つまり君のバカな意見をまともにやっていれば視聴者は離れ編集で俺の時間も減る
愚策以外のなにものでもなく、君は動画主に向かないだろうことがわかる
>>850 ハロ部屋に俺が参加する場合は初回使用機体、それだけ
>>851 義務を放棄する理由と行われるかどうかは似て非なる話
そこら辺は頭悪いと理解出来ないってことか
>>852 同じこと、そうでないなら文句など言わない、嫌がる理由もない
君の言い訳は毎度ながら下手でありルールも把握していないと自白していた
>>853 与ダメ交換も知らなかったトーシロは君だったけどな(笑)
過去レスは消えない、誤魔化せな〜い
>>854 そいつのカスタマイズ全部言ってみろ
君は一部しか言わずに上昇はないと言っていたことを思い出せ

856一般兵:2015/12/11(金) 05:30:47
今日は4位1位2位、計撃破13損失4
1戦目地下、うにさんの部屋、ルムコメには同部隊×とされていたが
どう見ても彼側はフレ編成だったので、詐欺には違いないので注意
味方が死にすぎで全滅に巻き込まれることの方が問題だ
しかも復帰した味方は俺の削った敵を狩るので雑魚プレイとは逆に高スコアに(怒)
2戦目沿岸特別戦、高コスト部屋に一人寒冷地で撃破しまくる、敵が柔らかい
意外にもジオン機多め、しかも敵味方で誤射多数、ちゃんとゲージ見て確認してくれ
どちらの軍の機体でも出れる環境に慣れていない人ガ多かったようだ
3戦目無人、高コスト部屋で寒冷地入って即出撃完了、損失0はやはり気分が良い
ゲルMとかカモって稼ぐので高コスト部屋でも存外稼ぐのは楽なんだよね
射撃装甲積んでない奴ばかりだしな、まぁ積んでた所で属性の前ではって話だけど
そもそもがマシの火力と命中率を甘く見てはいけない

演習での突撃戦、俺以外はジオン機しかいなかった、連邦人気って嘘だろ
演習制圧にて襲撃者がいたが撃破もされず逆に稼げたのでむしろ感謝

857一般兵:2015/12/11(金) 08:23:36
>>855
今までのバトオペ日記(笑)を見ていると味方が下手くそで次々やられている晒し動画、途中から逆転して勝った動画とか視聴者は見たいと思うんだが?簡単な編集で構わんよ。それとも自分の都合の悪いところ(拠点回復など)は編集するから時間がかかるのかなw

858一般兵:2015/12/11(金) 17:58:50
カスパ全部言えとかまたハチャメチャ言うね、確かに印象深い奴だったが
だからといってスクショ撮りまでする意味も無い、具体的なカスパ内容覚える必要もないし・・・

逆に君は「今まででコイツが一番やばそうだった!」って奴のカスパを仔細に言えるのかね?

まぁ覚えてる範囲で言うなら、機体はSML、カスパはアブソ1に出撃準備1・2、クイブ。

あとはフィルモとかデタベだったか?
あるいは反動吸収or照準器?

まぁ旋回速度だの、内部的な、分かりやすく目には付かないものまで含めりゃ
「数値的なステ上昇が一切無い」は不正確だが。
それでも、フレームや装甲積むとか、そもそもSMLなんだから射プロぐらいは欲しかろう。

「一部しか言わずに」なんて言ったが前回書いたとおり重要なのは
「具体的にどんなカスパ内容か」ではなく「カタログスペックの上昇がない」カスパ結果
なので責め方がおかしいから。

859一般兵:2015/12/12(土) 00:43:46
wikiで与ダメ交換知ってるか聞いて誰も知らなかったのにまだ与ダメ交換なんて言ってるのか

860一般兵:2015/12/12(土) 01:38:16
お前がハロで初乗りしか使わないとか知ったことか。
ナニ言ってんだこいつ?
話に関係ない事を持ち出すな面倒くせぇ。

861一般兵:2015/12/12(土) 01:41:02
当事者同士の間で任意に行うモノを義務だなどとは言わない。
任意で行う以上、交換に応じないのを”義務の放棄”とは言わない。

862一般兵:2015/12/12(土) 01:50:17
同じではない。
文句を言う理由ならいくらでもある。

レイプ行為をやめろ。

至近弾で相手が応じてくれるかどうかの確認くらいしろ。
先にも書いたが、お前がしゃがんで見せただけでいきなり初弾から当てに行っていることは、見せてもらって知っている。

ホストが与ダメ交換禁止という意向を示すために止めに入ってたのに、それをFFし続ける異常者などと言って晒したことを謝罪しろ。

与ダメ交換が”暗黙の了解”だなどと言う戯言を撤回しろ。
そんなものはお前が勝手に言っているだけだ。
他の人も書いているが、そう思っているのはお前と(存在するのならば)その取り巻きだけだ。

863一般兵:2015/12/12(土) 01:52:37
過去スレに何があるって?
お前が自分の思い込みを勝手に”暗黙の了解”だと書き込んだだけじゃないか。
自分の考えを押し付ける事しかできない恥ずかしいトーシローはお前だ。

864一般兵:2015/12/12(土) 04:11:16
>>857 恨み言は書かない動画ではあるが、晒し動画という目的で出している
スコアは現実であり、晒された者はそれを誤魔化すことは出来ない
君の願望は君自身で動画を出すなりして満足させればいい、俺には関係ないな
目的のある俺の動画を批判するのは勝手だが
視聴者も晒された味方の下手さ加減には納得しているコメントを入れている
君が下らないいちゃもんをつけても現実は何も変わらない変えられない(笑)
>>858 例えばザクスナやシーマなら射撃補正つけなくても火力は凶悪
煙機体なら装甲付けなくともOK、ヒット&アウェイなら両方付けない人もいる
数値に出ないメリットのあるパーツは多く、君がそれを使いこなせてないだけかも
君自身が強くないのだから人のカスタマイズに文句をつける資格がそもそもない
フィルモ・カウンターに自信のある人はつけていることがある、支援機は特にね
デタベ・部位破壊しやすい武器装備なら効果は高いのは最早常識
照準器・黒枠の小さな武器には意味がある、命中は重要で攻撃は当たってなんぼ
反動吸収・弾数を多く連射する武器全般に有効、追撃や部位破壊がしやすくなる
射撃中に照準を直す必要がなくなるので回避ボタンに指を置いていられ便利
遠距離射撃における照準跳ね上がりは命中率低下に繋がってしまうので有効
SMLや水系なら射補付けなくとも威力がそもそも凶悪で指きり拘束も可能
反動吸収ついて肩に指きりミサイルなら拘束はしやすいだろうな
ミサイル1発辺りの威力が高く反動なしで拘束しつつ60発なら余裕で撃破可能
スプレーミサイルの火力が支援機中でも最強クラスなのは言うまでもない
そのカスタマイズでSMLならむしろ有りでしかないな

865一般兵:2015/12/12(土) 04:25:32
>>859 君がトーシロにしか会えなかった不運が常識に影響するわけもない(笑)
君が知らないで済ますつもりなら今後もそれを通して好きに動画で晒されれば良い
無知は罪であり、撃たれた=襲撃と勘違いして行動した結果がどうなるか
それは全て君の責任であって相手の責任ではない
それが与ダメ交換やアシ交換でなく、撃破まで続けられたなら
その時に文句を言えば良い話、俺みたく動画という証拠付きなら文句も通るだろ
>>860 ハロ部屋で俺が何に乗っていたのかまだ言えないのか?
どの初回機体の時に乗ってたのか知られるのは困るか?
>>861 君は説明されたことを理解出来ない程に頭が悪かった
義務は実行されるかどうかとは別の話になると既に教えた
頭が悪いと本当に飲み込みが悪いな(笑)

866一般兵:2015/12/12(土) 04:52:21
>>862 君らの文句に正当性はないので君らは負け続けるしかない、それが現実
3割で済む話でしかなく、動画で晒した時点で視聴者もその行為には嫌悪感を示した
君らのここでの言い訳は何の役にも立ってはおらず、視聴者の支持は俺の自信となる
俺的には動画で晒した時点でバカ野郎の処理は終了した話でしかない
君らの言う他の人というのは慰めあいのホモダチでしかなく、狭い世界の住人
俺の視聴者と比べてあまりにも少数(笑)知る者と知らない者の差は大きな差を生む
>>863 君らが出来るのは言い訳のみ、それで逃げられる現実などはない
過去レスには君らの無知な発言、下手くそ故の発言、誹謗中傷
逆恨みストーカー行為、お互いのバカ発言に対する突っ込み一つない不自然さ
不自然さは同意を表し中身が同等である証拠として扱われる
君らは何度俺に言われても人に自慢出来るような記録もない口ばかりの下手くそ
そこは俺と決定的な差があり現実、マシに乗れば誰でもと大口こそ叩くが
マシ機乗らず記録も持っていないで役割がと言い訳している時点でお察し
実際には自分らで言ってる役割一つ満足に果たせない雑魚に過ぎない
これらが過去レスの君らの発言から窺えることで疑う余地すらない
俺は俺の記録を知っているので自信が影る理由もなく
君らの話から君らが弱いのだと理解出来てしまう
強い者は弱い者が何故弱いのかを判断出来てしまう
勉強出来る者が出来ない者を見るのと変わらない

867一般兵:2015/12/12(土) 05:31:09
今日は4位3位2位2位1位1位、計撃破29損失7
全体的に巻き添え死ばかり、味方の全滅や近くの味方消滅による影響
突撃戦多め、今の内に慣れておこうと思って参加してみた
しかし沿岸ジオン側は未だにやれていない、ジオン側MAPの方が攻めやすいのか?
1戦目無人、味方が一方的に駆逐されており弱すぎた
2戦目無人、星4取れたのここだけで他では星3とか、味方の差は大きいな
3戦目沿岸、敵のビーム陣攻撃によって味方の全滅多数
4戦目沿岸継続、味方崩壊全滅多数!敵のビーム攻撃継続、敵のジム改無双
5戦目沿岸継続、開戦前にビーム攻撃に注意強いぞと言ったにも関わらず味方崩壊
全滅多数の被害に唖然、またもや敵のジム改のビーム無双、やるなあいつと認める
俺は自分の働きはやってみせたというのに、味方はどうしてこうも弱いのか
俺だけ強くて稼いでも味方がこうも弱くてはな
6戦目沿岸、開戦前に俺のカスタマイズに文句を言い出ていった奴がいたが俺1位!
2位との開きもかなりある程に味方はあまり稼げず言葉もない
見覚えのある味方がいつもの機体に乗っていなかったから
彼は実力を発揮出来ていなかったのだろうってことはわかるけど

868一般兵:2015/12/13(日) 01:25:23
いや、君の言うパーツの利点を信じるとしても、自由枠に相当する使い方でしょそれ。

SMLのウリのダメを更に磨きをかけて、
その身一つで自衛しきるのは厳しいから耐久もある程度つけて、
さあ余ったスロでどう+αしよう、っていうのに相当するのばっかりで埋めるのでは話が逆よ。

それと、回避ボタンに指を置ける、とか…
操作タイプ変更で解決する程度の事をカスパに負わすなよ…

869一般兵:2015/12/13(日) 04:14:10
>>868 世の中には俺ですら上手い!と認める人がいる
上の下くらいと自負出来る記録持ってる俺から見てすらだ
そういう人は個性的なカスタマイズが普通
普通とは良いことでも何でもなく普通でしかないわけで強いわけではない
だから俺も普通のカスタマイズでは人と同じになってしまい埋もれることを理解し
目からウロコ、それ以来普通のカスタマイズである流行りの先を行くことにしている
支援機で格闘に斬られたら耐衝300であっても長くはもたないと割り切る人なら
攻撃の機会の命中重視回避重視カウンター重視という選択は間違いではない
当てれば倒せるジャンプすれば離れられカウンターすれば逃げれもするし倒せもする
SMLなら属性での火力上昇分で既に十分強い、味方が足止めしてやれば尚更
反動吸収は同じ箇所を狙い撃ち続けられるので、SMLなら拘束力は上がる
攻撃は火力も大事かもしれないがそもそも当たってなんぼである
マシも火力はそもそも高いが、一番の売りは圧倒的な命中率の方だからね
距離取ると外れて当たり前のバズばっかり使ってる人はそこら辺軽視するけどな
そのカスタマイズが実は言い逃れの為で、実際に本当かはともかく置いといてな
SMLは後方機体だ、それが襲われてるなら味方は抜かれてるってことになる
そんな味方なら長生き出来るわけもないし勝てるわけもないしな

俺から見れば耐弾耐ビー付けずに斬られる機会もないのに耐衝付けて
撃ち倒されてる味方ばかりのカスタマイズの方が異常、でも文句言ったことはない
それがないと、ない為にそれをカバーする為に行動とって失敗するかもしれない
本人が納得していればそれにあったそいつ本来の戦いが出来るだろうから
他人に合わせて不安抱えながら戦われる方が問題が多いけど、それが普通だしな
だから他人のカスタマイズに文句は言わないことにしているよ
効果を発揮する機会のないカスタマイズ、流行りだから相手もわかってて撃ち殺す
君らのカスタマイズも結果的にはそうなる運命でしかないしな

操作タイプ変更は自由には出来ない、決められたボタンのタイプ選択するのみ
俺は素直にA使ってるし、変更先が余計に合わないと思う人も多いだろう
自由度のないボタン変更に問題がある、今時タイプ選択しか出来ないって(笑)

ネクストではボタン変更の自由度が良くなったが
「使わないという設定選択」が出来ないので逆に不便でもあった
画面いっぱいにMAPや参加者リスト出て、慣れない初期の頃はそれで結構死んだ
敵にもたまにそうなる奴がいて、明後日の方向見出したりパニックしてるのを見る
バンナムにはそこら辺言ってきてるけど改善ないな

870一般兵:2015/12/13(日) 05:10:45
今日は1位4位1位2位1位5位、計撃破21損失6
全体的に味方は弱い事が多く圧され気味で攻撃の機会を減らされ
撃破寸前まで削った敵を大量に奪われ、アシストは大量に入ったが嬉しくはない
あれほど苦戦続きだった割には生存率はかなり高くそちらは満足している
味方の犠牲数からしたら破格な生存率だ
1戦目無人、2位以下が軒並み1〜2機撃破のみという有り様
味方4人で11000スコアの損失出されては勝てるわけもない
2戦目沿岸、1位の人に俺が削った敵を9割方もってかれた
削ったの属性有利だった俺なのに・・・代わりに星と称賛は大量に来たけどな
3戦目沿岸継続、前の戦いは圧倒して勝てたのに今度は圧倒された
拠点にまで追い込まれる程に
4戦目砂漠、ランダムMAPだったので選択した機体が完全に裏目に出た
オマケに味方が弱いのでガンガンに数が減る味方に後退に次ぐ後退戦
巻き添え回避の為に遠距離射撃に変更し狙撃転倒させるが味方が追撃する余力なし
それでも遠距離射撃は有効で転倒し削れた敵は逃げ返るが味方はそれを逃がす
俺も追撃していく余裕ない程に向かってくる数が多く
障害物からの射撃で手一杯な程に味方の劣勢が酷かった
5戦目地下継続、乱戦乱戦乱戦・・・相手のペースに巻き込まれて戦ってどうする
拠点まで押し込まれて乱戦になり、敵味方とも誤射が多かった戦い
6戦目沿岸継続、この部屋で負け続けていたのでどうせならと新機体の試しがてら
味方のアシストに回ったら味方が俄然やる気を出して勝利、欲にまみれた味方だった
ジム改のビーム当てやすいな、まだハンガーしてないLv機体だったが
ビーム装甲付けてる敵もいないのでかなり削れるし、射程もマシより100長い
ジム改に十分な手応えを感じたが、アシスト稼ぎ向きで追撃には向かない

871一般兵:2015/12/13(日) 10:04:32
>>869
ツッコミどころ満載の文章だな

872一般兵:2015/12/13(日) 12:22:24
殆どがAからCに初期の頃に代えてる人が多いのにやはり君はある意味特殊な選ばれた者だな

873一般兵:2015/12/14(月) 05:21:19
今日は初回機体消化のハロ部屋3回と残りは演習でさっさと済ませて他ゲー
>>871 ツッコメる程の実力が君にはない
俺は君らの自慢を聞いたことがない、君らに出来るのはせいぜい嘘くらいだろうしな
>>872 変えた結果が俺より稼げない弱い奴多数を生み出したってことだな
自分はAじゃない方がやれるんだ!とでも思ったのかね?
AタイプよりCタイプの方が絶対良いんだ!、そう君は言ってるつもりか?(爆笑)
錯覚して認識もせず現実を理解していないのが君らだな
俺はAだが、自由度の低いボタン設定そのものがダメだと言ったはずだ
AよりCが合わない人もいるとも言ってあるのにな
wikiにはC推奨が書いてあるが本当にそっち使ってる人が多いかは不明だしな(笑)
メリットもあればデメリットもあるのがボタン配置、君はそれを理解出来ていない

874一般兵:2015/12/15(火) 02:16:28
今日はWP任務開始の月曜日・・・ではなかった・・・
仕方ないので初回機体消化でハロ部屋へ、バカがいなくて良かった

演習でFAスレの練習、使えないと判断した機体ではあるがそれはLv1の話
Lv4くらいになる時がくれば武器の火力もましになるだろう
連邦最長射程400というガトは砲台として火力さえ伴えば、化ける
ザクタンの移動射撃可射程450マシは羨ましいが、こちらは弾数に優れている
ジャンプ高度は高いが、支援故にジャンプするまでが長いのでやはりクイブは必須
支援機にはクイブ、スキルに付いてなければカスタマイズで付けておくこと
クイブのメリットはもちろんジャンプまでの時間短縮と高度上昇効果での逃走
格闘にやられたくなければ付けないのはどうにかしている
実戦と練習で使い方は大体把握した
基本的に偽装はないものとして考えた方が良い、足が遅いから頼ったら死ぬぞ
自衛力云々wikiにはあるが、それでも格闘相手に普通のカスタマイズなら死ぬな
ドム高やシュナ来たら、武装がこれら機体には自衛に向いていないとわかるだろう
偽装あるからと単独行動したら支援機に過ぎないことを思いしらされるだろう
支援機は支援機だということを忘れないことが肝心だ

875一般兵:2015/12/16(水) 03:00:52
今日も任務無し、たまってる初回機体をハロ部屋で消化
2週イベか3週イベが来るのかはわからないが月曜日からやれよなぁ
1600CPになるだろうイベントの日数をケチられると通常では日数が足りない
ニートや無職でもないのでそこまで支給やる時間はない
ましてや備蓄課金してまでやりたいと思うゲーム内容でもない

演習でFAスレの練習、射程400ガトは魅力的で何とか使える道を探している
デメリットの多い機体なのでヘビーとかの方が結局は強いとなってしまうのが惜しい
偽装は思ったより見つからないと評判ではあるが、見つかったら簡単に終わる機体だ
主力武器の弾が少ない、または移動撃ち出来ず弾はあっても威力が低いガトでは
偽装を生かせない、コンボも1機相手ならともかく、そうでないなら足りない
最近はLv上の機体が来るまで待つしかないという機体ばかり来るな

876一般兵:2015/12/16(水) 18:46:52
お前は機体指定されたハロ部屋でも”初回機体”とやらに乗るのか?

877一般兵:2015/12/16(水) 18:49:09
こうも話を噛み合わさせないでおいて、自分が正しいと言い張る事ができるとはな。
他人との間にこれほど強固な壁を作ってしまっていては、もはやそこから出てくることなど不可能なんだろうな。

878一般兵:2015/12/16(水) 20:33:42
>>877
入ってる所はアルカトラズの壁の中

879一般兵:2015/12/16(水) 23:27:45
takatetu89-
お疲れ様でした連打

880一般兵:2015/12/17(木) 02:11:00
>>876 どのハロ部屋の話か言ってみなと何度か聞いてきたが君は答えてないまま
俺が幾つのハロ部屋に参加していると思っている、君がいたハロ部屋だけか?(笑)
ルールも知らずに自分らのしたことは棚上げか(笑)
君らが何かやらかしてるなら、俺は動画に出している
俺が動画で出した中で俺が批判されたことはない、つまり世間の評価は君らに厳しい
>>877 君らは自分に都合の良い結果を求めているが、君らが現実逃避してるだけ
君らが自分を見れずに掲示板に文句書き込みに来ている時点でお察し
俺はやらかした奴しか動画に出しておらず、君らはそれを不服として
泣き言を必死に書きに来ているが、君ら自身で行ったことは動画に映っている事実
君らがどんなに動画なしに捏造を書いて俺を批判したとしても君らに勝ちはない
書けば書く程に君ら自身が不利になっていくことも理解出来ない頭しかないらしい
>>878 アルカトラズは最早ただの観光地にすぎない、情報は映画だけか(笑)

881一般兵:2015/12/17(木) 03:10:42
任務イベントが来ないと戦う気にもならない、ほぼ演習
ハロ部屋でドムLv2の初回使用、ドム系汎用はほとんど開発しとらんなぁ
今日はコスト400戦沿岸1回のみ1位、撃破8損失1
敵がデザゲルばかり6機、何のネタだそりゃ〜と思ったのもつかの間
味方がサクサクやられていく光景に何の冗談かと思いましたよ
デザゲルのビームが味方汎用を溶ろかしていくのだから、もう笑うしかねぇ
そして転倒させられてズギューン、格闘使わない格闘機〜
俺もそう使うが他人が使う所見るとなんか新鮮
支援機乗ろうとしてたけど結局乗んないで寒冷地に乗って正解だった
しかもたまたま耐ビームガチタン並みカスタマイズにしていた運の良さ
結局2位以下は1〜3機しか撃破しておらず、寒冷地の火力の優秀さを示したのみ
中盤に味方が全滅して敵4体に囲まれやられたので俺の損失は俺の責任ではない(怒)
味方はアレックス・ジムSPII・BD1・シモダ・スレイヴだったが
その火力で何故負けれるのか・・・中身の問題って本当に大きいよな
スレイヴは速攻敵に見つかってやられてたし
アレックス・ジムSPIIは外してばかりで、BD1はスカってるしで泣ける
逆にシモダ(撃破3損失3)頑張ってて、他の奴はシモダのアシストでの撃破
ミサイルは格闘にも強かったな、属性の不利しかなくてもやれていたのだから
この人シモダ使うの上手いなぁと感心しましたよ、俺の見た中でもかなり上位に入る
それ以外の奴は問題外だったね
俺ならアレックス使ってても寒冷地に少し届かないくらいには稼げていたのに
なんで味方はあんなに下手くそなんだろうか、溜め息しか出ねぇよ
やはり本当にネタでしか使っていなかったのだとしても6機同じの揃えてると
強くなるものだな、6機の寒冷地・6機のスナ系・6機のドム高・6機のナハト等
6機揃えは強くなるもの、それは仕方ないとしても2倍スコアで負けたからなぁ
もう少し味方は何とかならんものかな・・・愚痴しか出ねぇよ

882一般兵:2015/12/17(木) 03:45:32
ガンダム4号機・ガンダム5号機・アクトザク指揮官用イベントが来るらしい
アクトザク指揮官用はブルパ運用が当分はノーマルを越えないんだな
ぶっちゃけ漫画通りなら格闘機にして、ノーマルと住み分けても良かった気がする
格闘機でブルパなら有りだし・・・この性能で支援だったら狂喜するのにな
ガンダム5号機がガト持ちなのに格闘機になってるのは残念でならない
寒冷地より強い連邦汎用マシはいつくるんだ、キャバは装甲が寒冷地に負けてるしな
ガンダム4号機は汎用並みに頑張れる支援機じゃなく、汎用・・・
チャージしすぎると自爆とかネタでも組み込んでれば面白いのにな
今回の機体は何か属性がズレてる印象しか受けない
イベント時には属性変わってることを祈るが・・・無理か

883一般兵:2015/12/17(木) 03:56:52
というか、ガンダム5号機のジャイアントガトリングが副兵装な時点で
無制限Lv1部屋でヒャッホー出来ないことが決定してしまっている
無制限Lv1部屋でコスト部屋と同じく武装がLv制限を受けるから
ジャイアントガトリングは死んだな、FAスレイヴと同じ目にあってるじゃないか
マシの活躍の機会を奪うとは、運営も酷いことをする

884一般兵:2015/12/17(木) 09:12:01
>>883
運営もマシキチには迷惑してるんだろ

885一般兵:2015/12/18(金) 04:12:50
イベント開始
12/17〜1/7なので実質3週間分の日数になる
1週間任務で800WPまであるので、800×3=2400CP計算なのだろう
しかし社会人にはそんなに消化出来る時間はないので、600×3=1800CP
頑張っても2000、備蓄課金前提のイベントということになるのでイヤラシイ
しかも任務が少なく得られるCPが少ないので、実際にはCPはそこまで稼げない
努力でクリア出来ない課金イベを出してくる運営の態度はいただけない
課金せざるをえなくなるだろうこともな

>>884 >>883のガトなら、命中率と火力があるからLv1でも撃破5はいけるので
他MSの武器からすれば破格なのだが、マシ使ってる側からすれば
制限がないマシ系であればもっと稼げるわけだから
他武器から見れば確かに贅沢な悩みって話しにはなるわけだけどな
そこわからないで話してる君は哀れだよな

886一般兵:2015/12/19(土) 05:17:51
演習でもハロ部屋でも発狂して襲撃してくる奴が激増してて困る
演習では全体的にやる気が出てサボる人自体が減り交換アシは進んでいるが
襲撃してくるバカも増えた、録画はしっかり撮ってるから逃すつもりもない
ハロ部屋では自分が襲撃されていないのと自分から見えない位置ばかりで
起きているので、映っておらず経緯もわからないのでは動画を出して晒せない
今回のイベントは達成CPが高いのでガツガツしてる人が増えたことは間違いない
ニートや無職でない限りは支給のみでは達成不可能なので
どうせ備蓄課金せねばならなくなるので、ガツガツしても仕方ないというのにな

俺的には今回は5号機まで入手出来れば十分なのだが
アクトは当分はノーマルの方が有用だし、4号機なくてもジムWDで十分だろ
当分使えないような機体を急いで入手する必要性自体がないからな
備蓄課金して入手するかどうか考え中
4号機は連邦シーマと考えるかジムWD系と考えるかで必要性は変わるしなぁ
でも27秒チャージ必要ってのはジムWDより劣化してるからな、正直迷うね

887一般兵:2015/12/20(日) 02:36:09
演習でサボる人が減ったのは昨日言ったようにありがたいがバカも増えたので困る
まともに交換している人達を襲うのだから精神が腐っている

今日は指令書用に1戦のみ無制限沿岸特別戦で2位、撃破7損失1
3倍スコアでの圧勝だった
冗談で貼ったスコア17000でハンガー100%成功の指令書を達成
一応高コスト機体をやっておいてラッキーだった、敵には感謝しなければな(笑)
味方のジーLが敵支援マドを封じ込めていたので汎用勢が戦いやすかったこと
多分敵側では支援の人が罵倒されているに違いない散々なスコアだったけど
敵支援の人も護衛なしでご愁傷様って感じだったのでちょっと同情する
味方の支援2機はアクアと水ザクで2人共、与ダメが1500を越えていた
障害物を越えて攻撃出来るミサイル機を選択した味方達は沿岸慣れしていると思えた
味方はしっかりと属性を守って戦っていたので俺も対格闘機戦に専念出来て楽だった
防御寄り堅めのシュナイドとの戦いは属性の有利があっても意外と大変ではあった
高台に登っては離れつつ降りてグレ撃ってはまた登ってマシ撃って削るの繰り返し
操作トチって高台に登りきれないジャンプやらかして1回やられたのが悔やまれる
最近寒かったからね、くしゃみを堪えきれなかった
登りきってからのくしゃみならやられなかったのであちゃ〜って感じ

888一般兵:2015/12/20(日) 05:16:31
これで嘘妄想が確定した訳だかどの様な言い訳をするのか楽しみだわwwwww

889一般兵:2015/12/20(日) 08:05:08
今朝は1位1位、計撃破16損失0、星4×2
1戦目沿岸、ふぃぐまの部屋で低階級2人いたので内心では敗戦覚悟だったが
始まってみれば敵にも低階級がいたらしく柔らかく脆かったので撃破11
見えない味方が1人いて危ない時に敵が意味もなく突然転倒したので気付いた
低階級いたので指令書を貼らなかったのだが失敗だったな
2戦目沿岸継続、味方が入れ替ったのでまた指令書を貼る機会を逸したが正解
1戦目のようには削れず撃破5のみで、自軍はギリギリ負けた
結果的には良く稼げたので俺的には良い部屋だった、感謝
3戦目は人が集まらなかったので部屋主が諦めて解散し
代わりの部屋もなかったので演習で済ませた

>>888 言い訳なんて必要ないよ、わかってて書いてる、木木木木木(棒)
マド→ゲルキャ・水→アクアと互換機で内容は変わらない、ばぐぺぐの部屋

890一般兵:2015/12/20(日) 11:16:58
>>889
嘘妄想が確定したから、君の書き込みはすべて嘘妄想になってしまうのだよ。

891一般兵:2015/12/21(月) 04:41:39
今日はコスト350戦のみ4位2位、計撃破9損失2
1戦目砂漠、文句一つ言われずにFAスレLv1で出撃、結果的に寒冷地のが遥かに強い
基本的にガトとリロ中のミサイルのみで隠遁、ほぼアシストのみしか入らず2落ち
ガトは指きりしなくても既にした時と変わらないLvに早いので押しっぱ
マシ系は指きりという考えを改める性能に達していると言える
自動照準が他のマシより効きすぎなので狙いたい相手に当てるのが逆に手間となる
FAスレは寒冷地とwikiにはあるが、寒冷地乗りから言わせてもらえば全く別機体
移動射撃が出来ずリロも遅いガトに、弾数の少ないマシでは同じようには戦えない
自衛にはビームの火力では問題外、砲台運用のみならビームでもいいのだが
そんな都合の良い戦場はなく短時間火力のマシのが接近された時に一気にダメ稼げる
敵に格闘機はいなかったが味方がやられ囲まれて損失と引き換えの相討ち
マシの命中率は囲まれた時にはビームより役にたつ、マシは火力だけではない
2戦目砂漠、FAスレがアシストばかりだったので寒冷地で出撃
1位はまさかのピクシー、寒冷地がピクシーLv1に砂漠戦での稼ぎで負けるなんて
寒冷地で撃破7なのでピクシーの中の人は相当上手いか敵が油断しすぎか・・・
撃破まで出来てしまう稼ぎを出す火力の寒冷地とアシスト稼ぎになりがちなFAスレ
どちらを稼ぎたいかで使いわけしていくのならFAスレ今後使うのも有りかな
そこには大きな溝があり似た機体ではない、FAスレはジムキャIIに近いと言える
マシは足の速さで使い方が変わる、そこに弾数・連射力・威力・距離も関わり
サポートする武装の違いでも運用が変わるので寒冷地に似た運用の機体はない
雑把な括りで運用を考えると失敗するので違いは重要

>>890 君が、俺がネタバレ話す前に見つけただけ
逆に俺がネタバレを話してバカにするつもりでいたので不発に終わったのは残念
どうせなら「」付けて特別戦と書いてみせておいた方がよかったか
それだと罠にもならなかったしな
君らが記憶力なかったり理解しないだけで一応見ている確認は取れた

892一般兵:2015/12/21(月) 18:31:29
苦しい言い訳をしているが君は罠に嵌めるなど姑息なことをしないのは知っている。嘘妄想を素直に認めてはどうかね?まだこれからも書き続けるなら「これはフィクションです」と一言添えれば許すよ

893一般兵:2015/12/22(火) 01:49:23
今日は地下1戦のみ1位、撃破9損失0アシスト9星4
mataginotatuの部屋に入り、脚部云々言うので譲歩したにも関わらずに選別(怒)
よく一緒になるうめさんがいたので彼は俺の戦い振りは知っていただろうけどな
代わりに入ったのが同コスゆいきょ(ゆいきょう?)の部屋で同じ機体で出撃
近付いてくる前には指きりで撃破か、俺が削ったのを味方が狩る戦いだった
拠点付近まで追い詰められている戦いではあったが終わってみれば圧勝していた

2戦目は新しく部屋に入ってきたらしき人にトコロテン式に押し出されたので無し
稼ぎ過ぎ故の蹴りでないことはもう一度入り直そうとして検索し直し通知で確認
なので回線の悪いバカ野郎のせいでトコロテン式なのは確定
人数揃った他の部屋もなかったので後は演習で消化した
がとーいんまいはーとが味方と戦っていたが加勢はしなかったのに
味方にやられた後に復帰してきた彼が交換済みの俺を襲いアシスト取りしていた
なんか泣けるので許そう
なんか今日は演習でやたらガーベラ率が高い日だった

>>982 暫く君らの書き込みが薄かったからの仕掛けだよ
ばぐぺぐさんに聞けばいい、それでもそう思うならそれは君の自由だ
君がどう思ったとしても現実は変わらないのだから

894一般兵:2015/12/22(火) 08:30:40
>>893
君が何を言おうと現実は変わらない。

895一般兵:2015/12/23(水) 01:10:18
任務達成への微調整の為に演習暮らし、後は出撃と指令書の任務のみ
やはり3週イベに対して任務とそのPが足りないな
2倍dayになって演習で過ごす方がP調整しやすいので演習暮らししてきた
格闘機で襲撃してきたバカがいたが懲りずに復帰してきては稼がせてくれた(喜)
交換した味方が相手とアシスト交換しているのをもう一人の味方が撃破しにいっていた
俺がグレで止めてなければ攻撃モーション中断せずに時間切れ前にやっていただろう
全く、こういうのがいると交換会が行われ辛くなるから迷惑なんだよな
前日に引き続きガーベラ参加が多い、任務報酬でゲットしたラッキーマンか羨ましい

>>894 いつから俺が聖人君子キャラに祭り上げられたのか?(>>892参照)
そして君らの妄想の歴史は過去レスで根深いのが証明されているのが現実(笑)

896一般兵:2015/12/23(水) 01:37:28
>>895
君はミスを犯したのだよ。妄想を書き込み続けている。それが証明された。その現実は変わらない。罠という言い訳は通用しないよ。

897一般兵:2015/12/23(水) 02:25:06
>>896 そう思う妄想を今君がしているだけ
ネタバレを俺が言ってバカにする前に見つけると調子こくこともはっきりしたな(笑)
こうして君らの心理がズル剥けにされていくわけだよ(笑)
ばぐぺぐさんに合って聞けば済む話だろうに(笑)

898一般兵:2015/12/24(木) 03:03:45
今日は1位1位、計撃破8損失1
1戦目沿岸、かな〜り久し振りにまっどねす某の部屋での戦闘
相変わらずフレ固め?そして相変わらず強い
まぁそんなことは重要ではなく、ただただ味方が弱いことの方が問題だ
味方の全滅で巻き添えを食って1落ちした、崖上の支援を味方が処理しないので
味方の被害がバカにならない、味方支援は何やってんの?フリーを許すとは・・・
仕方なく地道に敵を削り味方にも倒させながら前線を押し上げて
好き勝手している敵支援をマシの射程におさめて障害物利用して一方的にマシる
ちょろちょろ遠距離攻撃してきてウザかった礼は返させてもらった
味方がバカバカやられてる数に比べたら微々たるものだがな
2戦目無人、くなかせんの部屋で味方に回線0がいたのを不安に思いつつ出撃
心配は杞憂に終わり、問題のない戦闘環境だった
ゴッグが実にカモかったのと、敵がマシですぐに脚が逝く率が高くて戦いやすい
が、敵の火力が高いのでガチタン並みの装甲にも関わらずにリペア3回
倒してから敵が復帰するまでの秒数を数えながらのリペア
復帰してまた向かってくる所を削りカモるはずだったのに味方に取られたりした
ゴッグに1度格闘攻撃を食らったが、格闘が下手なのか2発のみで3発目はスカ
1発はシールドなのでほぼダメージ無しだったのは運が良かったと言える
それと味方がゲムに騙されるのは毎度のことだが味方の被害は多い
ゲムがエースになってやっと味方の被害が少なくなって全体的にまともにやりあえ
敵味方入り乱れる乱戦に突入、俺は後退して削る、戦いは基本が大切だ
乱戦は愚の骨頂、互いに被害がバカにならないからな、やってもやられたら意味なし
離れて回避しつつ指きりで削ることに専念して時間切れで終了

899一般兵:2015/12/25(金) 04:27:17
今日は地下1戦のみ1位、撃破6損失0星4アシトップで勝利
みきちまんの部屋、自軍は倍くらいのスコアで勝っているのだが
拠点まで追い込まれていたのはむしろこちらであった
開戦からずっと後退戦または防衛戦をして自軍は稼いでいた
突貫してくる敵をみんなでボコボコにし、数の減った残りの敵を掃討する
この繰り返しをしつつの後退戦、自軍から先に突貫することはなかった
ボコる際の味方の連携は高く、ほとんど何も出来ずに死んでいく敵を見て
やはり突貫は割に合わないな・・・と思う

演習暮らしはCPを効率的に稼げる
仕事もあり支給消化も1日8回程度だが1000CPちょいなので5号機はいける
とはいえ、既に任務も残り少ないので任務CPは期待出来ず失速
CP2倍dayがいつまで続くかによって左右される

900一般兵:2015/12/26(土) 02:37:42
今日は年末間近ということもあって昼付近の休憩取れず支給消化進まず
CP2倍dayを有効活用して現在は1200CPちょい、残り2週で半分
後何度かCP2倍dayが来てくれれば支給のみでの達成にも希望が見える感じだ
報酬の備蓄も出来ればこれからのWP任務の為にも使わずに済ませたいな

今日は4位4位2位2位2位エース、計撃破18損失5
アシストは多めの稼ぎになり撃破が少ないのは立て続けに味方運が悪かったと諦め
1戦目無人、ハイエナに次ぐハイエナにあい指きりでの削りに比べてもらいが少ない
最後は拠点にまで押し込まれて味方ではなくこちらに敵が殺到し
目の前の敵を倒した隙を攻撃され昇天、味方が攻撃外したりしてたので助からず
お詫びのつもりか称賛はコロコロもらいました
2戦目補給、開戦前にカスタマイズのことを言われたが納得してもらい出撃
始まってみると味方がよく死ぬ・・・うぉい(呆れ)、せっかく削った敵が逃げていく
追撃する味方がいないので数不足の中では追うことも出来ず
リペアしてきた敵をまた削らなければならない2度手間
味方があそこまでハゲなければ俺は逃げられることもなく倒せていた
最後は敵3体が襲ってきたが地下に逃げて射線を封じて1体のみを削って返り討ち
撃破後すぐに時間切れで何とか助かり、4位だが称賛をもらったので早めに忘れよう
3戦目沿岸、味方がとにかくすぐにハゲる恐ろしく早くな、ゲムに簡単に騙されてだ
水ザクがそこに畳みかけるから、もうかよ雑魚(怒)ってくらいに消えていく
拠点まで追い込まれ蹂躙されていたので巻き添え食わないように崖上から粘る
俺が崖上から削ったのを味方がハイエナしてからその場で敵に消される
何の役にも立っていない最悪なパターンのハイエナ共だった
4戦目補給DOT紅白戦、貼った指令書を達成してもらい感謝
敵倒しに行くよりも味方を救出に向かう戦いの方が忙しい
味方がハゲるのを抑えないと戦いにならないくらいに相手側の方が強かった
出来れば突っ込むのは止めてもらいたいが・・・こっちは削ってる敵がすぐ逃げてく
削ってる割に敵が倒せない、味方救出でHP多めのばかり相手だから仕方ないけどな
とはいえそれにも限界はあり、味方全滅するのを味方HPを見て確信しリペアに後退
味方が続々と復帰するのと同時にリペア終了し、屋根の上からバラまきヘイトを稼ぐ
2体をこちらにむかせて削っていても味方が消えるのではどうしようもない
俺は標的にしていた2体を倒して終了
5戦目無人、格闘機を頼むと言っても護衛にすら来ない味方汎用達に苛立ちつつ
一緒に行動していた味方シーマとW支援で頑張って自衛していた
見えない敵が相手のエースだったがこちらがエースになってもズルはしてこなかった
耐ビー装甲にしていたが敵は実弾主体で、カスタマイズが無駄になっていた涙
それでも引き撃ちで削って倒すか味方に譲るかして回避しながら1落ちに留めた
何とかギリギリ勝利に持ち込めたので属性的な戦いをしなかった味方のことは忘れる

901一般兵:2015/12/27(日) 06:19:12
今日は1位2位1位、計撃破16損失3
1戦目無人、でんしの部屋で星4、危うくmmで死にかけもしたが
ギリギリ返り討ちに成功し逃走に成功しリペア後には俺を狙ったことを
後悔させるかのように追加で撃破してやった(笑)
2戦目山岳、崖上から撃って削りまくってアシトップ
崖上の俺を狙って撃ってくる奴はいたが遠バズでは火力不足な上にほぼ当たらない
つまり敵一人は全く役に立っていない状態、その他の敵は俺に一方的に削られ
自軍の撃破フィーバーが終盤まで続いて圧勝
3戦目無人継続、2戦目の味方が敵側へ行ったが俺的には問題なし
ただし新しい味方の被害は大きかった、最終的には僅差での敗戦
俺は自軍スコアの1/3を稼いだ、2位以下は俺の半分のスコア
同じ寒冷地が味方にいたが突っ込んでいって死ぬという地雷(怒)
味方が3度全滅するので嘘だと言ってよ(怒)状態である

902一般兵:2015/12/28(月) 02:07:26
現在支給のみで1600CP間近
仕事は31から休みに入るので支給消化量は少ない
少ない支給消化、演習を効率的に行ってCPを稼ぐのは正解だった
ガンダム5号機はこれでもうもらったも同然
任務は出撃数と指令書が残るが、指令書数消化が難問
俺の時間帯で貼る奴は既にほぼおらず、手持ちの指令書はハードルが高いのばかり
残り任務Pは240なので何とか済ませたいが・・・

今日は無人1戦のみ1位、撃破6損失1
味方の全滅は2、それ以外でも順次やられており大量死を続けた
前半は勝っていたのに中盤から味方地雷化・・・2位以外はまともに戦えていない
終わってみれば大敗、味方何やってんのである

903一般兵:2015/12/29(火) 04:41:06
今日は1位エース2位、計撃破13損失1
1戦目地下、SHINEs-MANのズルによって今日唯一の1落ち
見えない攻撃のズルがなければ損失0で星4になっていたので彼の罪は重い
味方の圧勝ペースで戦いは進んでいたが、圧勝ペースとは逆に拠点に追い詰められた
2戦目山岳、貼ってもらった指令書達成の為に撃破ではなくアシスト中心にして成功
敵側に参加した、てつまゆさんがゲムな事はいつも通りだろうとわかっていたので
抑える方向で戦ったが抑えきれませんでした
ゲム抑えないと味方は騙されるから、ゲムを活躍させないことが大事なのだが
下手なのに突っ込んでくる他の格闘機から部屋主の支援機護衛もせねばならず
その間に味方がゲムに狩られてしまった、相変わらずてつまゆさんのゲムは強い
俺も一度死にかけたしね、結果的には圧勝だったが決して楽な戦いではなかった

904一般兵:2015/12/30(水) 03:53:15
演習にてabrialrが俺を見るとチキン化して部屋を出ていくのを見かける
ズルさえしなければ俺が動画投稿する理由も発生しないのだから
俺がいない部屋でズルく稼ごうとしているのだろう

今日は無人1戦のみ4位、計撃破1損失3
味方は俺が貼ったたった13撃破するだけの指令書を無駄にした雑魚
与ダメダントツトップの俺から味方がmmハイエナしまくっては死んで全滅4回
全滅して俺を巻き添えにするとはいい度胸だこの雑魚共(怒)
敵が強かったのも認めるから晒さないでやるが、それにしても簡単に消えすぎだ
復帰してバズ1発撃つだけでやられた味方までいて、全くダメを味方は取れてない

というわけで当分指令書はハロ部屋でという基本に帰ることにする
指令書貼ってくれてるハロ部屋探して出入りも繰り返し・・・
現在支給のみで1700CPちょい、任務全部終われば4号機も夢じゃない

5号機開発、演習にてお試し中
ハンドビームが弱過ぎて、撃ち尽くしてもダメが入っていないのを見て愕然とした
10%程度しか削れていないのだから使う価値がない
ライフルも弱いがハンドビームに比べれば遥かにまし
ガトは唯一まともな火力があったので流石マシだと安心したよ
汎用相手でもダメがちゃんと貫るし射程350なので便利
弾数は少なくリロも少し長く、射撃反動吸収2を付けないと反動を抑え込めず
反動を抑えないと安定した命中率は稼げない
FAスレイヴと同じように射撃反動吸収は必須のカスタムだ
このことはバカにはわからない、マシ使いにしか理解出来ないことだろうけどな
5号はジーラインライトと違って射撃だけでは戦っていけないことが判明した
総合的にはまだFAスレイヴの方を使うのがましだと言えるだろう

905一般兵:2015/12/31(木) 02:32:51
今日は2戦やって5位2位だが
味方が撃破0〜1が多数でその理由がopaiipa-iの回線1によるラグ
opaiipa-i本人も無線だと認めた、凄いラグいのでやらないことを推奨する
彼は回線が悪いことを利用して見えない関係の俺を開戦すぐに撃破しにきた不正
こちらの味方がなかなか集まらない理由はそこで、こちらばかりラグかったようだ
味方がラグでまともに機能していないことが判明したので
今回の稼ぎは味方の状況を鑑みてもノーカンか

906一般兵:2016/01/01(金) 04:01:07
今日は6位1位1位、計撃破15損失3
1戦目無人、シーマでフルチャするも味方の処理が早くアシストばかりに・・・
110mmの弾が後幾らかあれば、といつも思う
2戦目無人継続、アクトに乗り換えて脚部破壊して周り
転倒した敵の前に立ち尽くし余裕の撃破をしていのが悪かったのか
エースになってからつけ狙われた、味方が大量のmmを用意したが捌ききれない
味方には悪いが少しは残り時間を考えて自分らで敵を倒していってもらいたかった
mmはエースに任せたという善意かはわからないが、時と場合を考えろ
3戦目沿岸、2戦目で一緒だったぼいるどさんが作った部屋に移動
寒冷地無双するも後半油断して3機の集中砲火を浴び爆死
倒していた敵が復讐の機会を狙っているのは当たり前だった
復帰して味方と重ね掛けして軒並みボコって倒しまくって終了

現在1900CPちょい、指令書の任務がまだ残っている
任務達成出来れば、残りは400CPない
演習ならギリギリ間に合うか間に合わないかという所か
報酬の備蓄は使いたくはないなぁ

907一般兵:2016/01/02(土) 01:27:45
今日はDOT紅白沿岸戦で2回2位1位、計撃破15損失3
黒色の機体ばかりっていうのは味気ないものだが、リアル勧はある
1戦目、敵にも寒冷地がいたが3回倒して全勝、寒冷地戦では勝った
寒冷地とやりあって傷ついた所にやってきた装甲ジムにトドメさされる俺
その後も対寒冷地戦の後に襲撃してくる装甲ジムがとにかくウザかった
敵に寒冷地がいなかったらもっと活躍出来ていただろう、実際2戦目はそうなった
2戦目、ゲムが厄介だったので騙されないように自分の後ろには誰も立たせないで
自分の視界に敵をおさめるようにしてとにかく敵全体を削っていくことに専念した
撃破にはこだわって撃っていなかったがたまたま撃ちまくってたら撃破10
とにかく腕がパンパンになる程に指きりし続けた戦闘となりました
ゲムは機体と武装が厄介だったが、多分手応え上敵で一番上手かったのは夜鹿

908一般兵:2016/01/02(土) 19:34:25
ここで日記書いてる人クソ弱いね
また来てね

909一般兵:2016/01/03(日) 03:33:50
今日は2位2位、計撃破9損失2
1戦目地下、うにさんの部屋でアシストメインでアクトマシで撃ちまくって稼げ
気分的にもスッキリとしました、指令書も達成していただき感謝感謝
2戦目沿岸、敵の引きこもりジムスナが厄介だったのでマシで一方的に撃破
復帰したジムスナを襲って撃破、いやぁカモいなと思っていたら
他の敵と戦ってる所をやられた・・・そうですか横取りタイプの人ですか
復帰後他の敵を削って倒し倒してから、ジムスナを撃破に向かい3/4削った所で
味方がタイミング悪く倒した敵が復帰した所に逃げこまれて終了
味方がもう少し強ければジムスナ撃破専門で稼げ、味方の被害自体も減ったのだが

>>908 捏造しか書けない情けない雑魚が君だよ、それを一番わかってるのは君自身
君の書くようなそんな事実はないから動画で俺を晒すことすら出来ないだろ(笑)
君は間違いなく精神を病んでいるよ
ゲーム弱いのは晒された君自身、貧乏に独身にバカ、その上精神まで病んで
君に何か人に自慢出来る何かが残っているならID名乗って言ってみなよ
君には何もないから捏造書いて○ナニーするしか出来ないのさ

910一般兵:2016/01/03(日) 07:54:16
指切りすら出来てなかったし装甲も柔らかく目の前の敵しか見てないからレイスにカットされて囲まれるの理解しような

911一般兵:2016/01/03(日) 08:28:39
ID書けばいいのか?じゃ雑魚君書いてやるよ
dythk8111だok?クランBUGって言えばわかるか?雑魚君俺にたてつくとは良い度胸だなw

912一般兵:2016/01/04(月) 01:06:48
>>910 装甲柔らかいとか言ってる時点で捏造丸出しだろ(笑)
俺がそんなカスタマイズしていないことは過去レスに散々書いてきている
これで君がただの逆恨みバカに過ぎないことは証明された、君自身によってな
>>911 君は自分がそのIDの人物であることを何一つ証明出来ていない
つまりバカなんだな(笑)、君がその人を晒したいだけでない?
「何か人に自慢出来る何かが残っているなら」と言ったのに何もまだ出せてないしな
本当にバカは何度言っても自分の見たいものしか見えないらしい
俺はBUG紅白戦等にしか参加していない、つまり君がそのIDだとしても
君自身の力ではなく味方のBUGのお陰、俺側のBUGをディスっていることになる
俺を雑魚呼ばわりしても君は証拠の動画を提示していない、つまり口だけ
俺はたまにBUG紅白戦でお世話になってますが
BUGで晒したのは見えない攻撃でズルした人くらいなもの、逆恨み以外ないな
俺が晒した相手は数いれど、晒したら俺は基本的にそいつのことは忘れる
俺にとっては過去の人間でしかないどうでもよい些事に過ぎない
俺が晒さなくとも他の人が頑張って晒してるなら尚更だ
証拠も自慢も書けない臆病者に用はないよ、君自身が一番自分が弱いことを知ってる
わざわざ俺がトドメを刺す必要もない程にね、失せろ雑魚(失笑)

913一般兵:2016/01/04(月) 01:53:23
今日は3位1位エース、計撃破9損失3
1戦目廃墟無制限Lv1戦、アシストメインになったように見えてしまう戦果
倒した相手がコスト200しかない敵だった、敵高コスト機は味方に取られ
味方支援の護衛して稼がせる結果となっており
まぁ自軍は勝ったが自分のイメージとは異なる勝ち方に終わった
ホストが貼った指令書は何とか達成した勝ち方だったが勝てば良し
機体選択を完全に誤っていたが仕方ない
2戦目無人、無制限なので味方は高コストばかりだったのに寒冷地でエース
俺が貼った指令書は達成してくれたが高コスト機体を生かせない味方達
敵のエースはアクトマシ、マシ機戦では射程のお陰で余裕で勝っていたが
削った所を味方に取られたりした、敵にはGP02が3機いて俺は少しずつ削って
逃げてく所を追撃して撃破していく、味方が思った程稼げていないので
GP02メインで倒していたのは失敗だった、お陰でなりたくなかったエースになる
GP02と好んで戦いたいわけでもなかった、1機ならともかく3機だからな
しかし寒冷地は倒しやすいだろうという妄想を抱いていたので戦わざるをえない
グレマシ隠れグレマシ隠れと妄想ぶち破る結果にしてやったのでざまぁである
序盤から負け気味だった味方も俺がエースになってからは敵が俺を狙うので
攻撃がしやすくなったのか反撃が上手く回りだしたが差は埋められずに敗戦
幾ら寒冷地が強いからって、味方の弱さにちょっと泣ける
まぁ称賛はちゃんとよこしたのと指令達成もしたので許す

任務は残り指令達成1回、指令さえ達成してくれればどんな負け方を味方がしても
許せる気分だ、任務が全て終われば残りCPは200程
4号機にも手が届く、最悪報酬の備蓄を使ってでも間に合わせられる
常から星にこだわった戦いをしているのでCP稼ぎは存外楽だった
普通の人には支給のみで達成は難しいのではないかと思えるけどな

914一般兵:2016/01/04(月) 07:41:03
グレマシ隠れるwグレマシ隠れるw
だから弱いし勝てない
そしてレイスにカットされて囲まれるの理解しような
装甲もカチカチと言ってたわりにゴソっと減って瀕死になってたからな

915一般兵:2016/01/04(月) 08:18:50
>>902
好きそうだよね(笑)
五号機

916一般兵:2016/01/05(火) 03:09:11
>>914 結局はそれでも稼ぎで負けたのはお前だろうな
本当は悔しかったわけだ、自分だけで倒したわけでもやない目先の撃破に浮かれ
終わってみれば稼ぎで大敗していたのが君だということになる
偽装機体使っても稼げない君は目先の撃破の事しか話せないのだろう
しかもどこそこでの戦いのことだと指定することすら出来ていない
↑に書いてあるどの戦いだか真実知られるの怖くてガクガクしてるのだろう(失笑)
出せる動画という証拠すらないのでどうせ捏造だろうけどな(笑)
>>915 五号機はガトが主武装ではないのでFAスレイヴ同様に使える部屋が少ない
前にそう評価して話している、例えばLv1部屋でLv1武装しか使えないのでは弱いわけ
人の話を覚えられないのが君らの頭の残念な所である

917一般兵:2016/01/05(火) 03:25:24
今日は2戦のみ1位エース3位、計撃破13損失5
1戦目無制限無人、俺のバトオペ史上最大級のラグい戦闘
個人的には寒冷地で大量に稼いだけどこれはノーカンだな
敵5体が空飛んで移動していたからな・・・敵1体と戦ってカモり続けるだけ
味方がゴロゴロ死んで稼げてないのも、この最大級のラグのせいだろう
この前ノーカンとした戦闘の数倍ラグかったよ、これだから無線野郎がいると困る
2戦目鉱山、本来ならもっと稼げたのだがな
味方がバカなので人の前に移動してきては立って射線を塞ぎまくるので
総火力の半分は味方の背中に消えハイエナはする、どれだけ斬り倒したかったか(怒)
射線を開けてくれと言ってんのに人の前に立つのだから、斬っても良かったのかもな

918一般兵:2016/01/05(火) 03:50:03
久しぶりに遭遇したけど、同じ寒ジムに星取られて、君は被ダメージ最小だけ星取ってる時点で、相変わらず下手くそなのがわかる。

919一般兵:2016/01/05(火) 03:54:49
遠く離れた所からじゃ敵はおろか味方も斬れませーん

920一般兵:2016/01/05(火) 04:23:55
>>918 >>917の戦闘解説で書いてあるので君は字も読めないようだ
はいはいわかりました動画投稿しておきますよ、敵味方全員な
視聴者も邪魔な味方ハイエナしてく味方を俺と同じ気分で見てくれるでしょう
>>919 相変わらず君は単調なバカ発言しか出来ない
君が書いた内容そのものが君自身をバカだと人々に声高にアピールして自爆している

921915:2016/01/05(火) 07:33:52
>>917
いや、俺久々にここに来たからそんな話しらねーってのw
てか俺は好きそうだねって言ってるだけなんだww

922一般兵:2016/01/05(火) 07:53:04
グレマシ隠れるグレマシ隠れるw
味方に射線あけてくれw
そしてノーカンなとかw
動画よろしくな

923一般兵:2016/01/05(火) 09:39:39
>>920
ハイエナとか言ってるけど、お前アシストそんなについてなかっただろ?動画でお前の醜態晒せよww

924一般兵:2016/01/06(水) 03:12:55
演習にてCPの取り合いが激化しており、6→3〜4に減ったりしたので
支給だけでは微妙に4号機に届かなくなり
手持ちの備蓄15を消費しても50程届かないので今回は2300CPで終了
ちなみに金で解決するのは簡単だが好きではない

>>921 ある程度は読んで流れを把握するのは参加する者の義務
書きたいことだけ書くのはただの書き逃げ
>>922 君は逆に隠れない撃たれる隠れない撃たれる稼げない稼げないだろ
俺がノーカンとした戦いではエースもやってるし撃破も大量
もう一つの方はアシスト大量とっている、そして味方の半分も損失を出していない
個人的には全く悪くない稼ぎの上で、味方の状況と確認したラグ具合から
ノーカンとしている、君は文とその意味も理解出来ない残念な頭しか持たない(笑)
過去にも似たような動画は出しており、今回も視聴者の同情はひける
視聴者はプレイヤー機に自分を重ねるので邪魔な味方は罵られるのが普通
>>923 アシストになってしまった内容が、アシスト分ギリギリ削りではなく
ほぼ撃破目前な程に削っているので、味方が攻撃に参加する必要なく俺だけで倒せた
それを味方が射線を塞ぎまくったのを避けて行った数少ない機会なら尚更
動画であのバカ者達が邪魔だと罵倒されるのは確実
↑の戦闘解説にも書いてきているように、俺は撃破多数に損失少数でやってきている
味方は俺の倍以上やられていたりするので、俺の戦闘効率はかなり良い
損失はまだ平均1.3台なので、君らの平均3以上とかと比べたら破格だろ(笑)
任務に合わせて撃破を我慢してアシスト稼ぎもしていても、まだ平均撃破6台だしな
そんな俺の醜態とか笑ってたら、君らは自分の戦いを振り返った時に悶死するLvだろ

925915:2016/01/06(水) 07:47:15
>>924
だってお前話通じねーし
前にどこをどう見ても書いてない事があってどこにも書いてないぞ?何度も書いても
お前は「以前に書いたよく読め」の一点張り
いや、それはいいんだけど「どこに書いたの?」と聞いても同じことしか返さないから
まあ面倒になってそれが一回離れた原因の一つではあるが
そういう事があるから無駄だと悟って態々全部見るわけがない

926一般兵:2016/01/06(水) 10:07:41
>>924
撃破多数損失少数でやってるのに星は被ダメのみとは可笑しな話だよ

927一般兵:2016/01/07(木) 01:45:42
イベントが1/7から1/12に延びた
コスト100の6:6機体交換部屋で奇跡の全員支給+1を使い
次も期待してコスト100の4:4部屋で支給+1がいた奇跡にあって
これで間に合うぞ!と喜んだのは一体何だったのか・・・
過去のイベントでも同様のことが度々あったので思うのだが
期間延びましたは運営による詐欺の一つなのだろう
間に合わない!備蓄課金しなければ!と思わせて課金させるのだ、そして速攻消費
終了日は運営が決めることが出来るのでコントロール出来てしまうのだから
備蓄を速攻消費してしまった後に期間延びましたと気付いた人達は哀れだな
備蓄課金しなくて良かったと心底思う、支給+1の人達がいなければ危ない所だった
残り55CPなので4号機はもらった、多分ほとんど使わないだろうけどな

>>925 俺が書いてきたことを読み返さないのは君の失態であって俺の責任ではない
何度も書いてきたことを読めないという君ら自身の異常性を逆に俺は笑っている
>>926 1戦闘のみで全戦闘を見た気になる所が君らバカの愚かさを示している

928一般兵:2016/01/07(木) 02:05:04
>>926
被ダメのみなのはこんなプレイしてるから
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26837606

929915:2016/01/07(木) 06:52:56
あいかわらず話の通じないw
読み返しても意味が無いから読み返さないと言うのにw
まあどうせ何を書いてもどうせ理解出来ないのは学習済みなんでどうでもいいんですが
>>928
zaylargが地雷なのはわかってるからどうでもいいんですがそれより野獣がうまいのに吹いたw

930一般兵:2016/01/07(木) 08:08:46
星とか損失はどうでも良いんだよ
一番重要なのは「勝率」なんだよな

星取っても負ける戦い方すりゃ意味ないな

931一般兵:2016/01/07(木) 13:12:02
>>928
こんな奴がマナーとか笑わせる

932一般兵:2016/01/08(金) 02:15:21
>>928 前に出てるものを何度出しても君の話に勝ち目はない
味方の被害が少ないのは俺が敵をマゼラで転倒させまくっているからだ
だからこそ攻撃に専念することが出来ているわけ
動画主はそこがわかっておらず、味方がどういう戦いをしているのか把握出来ていない
結果としてこの動画は俺を笑えばマゼラがどういう戦いをするものか理解してない人
俺がマゼラで戦ってる意味が理解出来る人は動画主を笑う上級者ってことになるわけ
>>929 結局君はいつまでたっても読んでくる事を怖がって逃げているだけの臆病者
自分は悪くないと言ってるだけの弱虫に過ぎないことを自分自身で証明している
>>930 勝率は全員が稼いだ総合スコアによるものだと前にも説明している
俺は撃破または稼がせて損失を出さないように戦って稼げている
味方は逆に撃破しないか損失出すかその両方か、稼げない現実がある
俺は十分過ぎる稼ぎは出しているので、勝率はいつも味方次第なわけ
だからこそ俺は味方の不甲斐なさに文句が言えるし
出してきた動画を見た視聴者達は俺に同情してくれているわけ
味方が稼げない原因を俺だと言うのならば自分の損失等が見えていない雑魚である
自分のIDを隠すことなく動画に出せるなら出してみせろよ(笑)
君らは自分らが文句言えない恥ずかしい稼ぎしか取ってないから出せないだろ(爆笑)
隠さないなら少なくともカウンターで動画は晒さないでやるよ
(そういうのはここぞって時に出すからこそ効果があるわけだしな)
そこの>>928の動画主は自分を出しているから晒さないでやってるしな
>>931 味方に自覚はなくとも確実に俺のマゼラによる恩恵を受けている
そういうのが理解出来てない人は雑魚呼ばわりされる実力しかない(笑)

933一般兵:2016/01/08(金) 08:31:46
>>928の寒ジム下手くそすぎだろ(最下位)
味方はよく頑張ってくれたなwまさに皆んなのおかげだ!(最下位寒ジムのぞく

動画がある以上真実は変わらない
悔しかったら動画を貼り付けなさい

934一般兵:2016/01/08(金) 11:26:12
チームプレイ無視・連携出来ないクソ雑魚のお前のせいで味方のスコアが禿げ上がってるんだよ…

スコアスコア言うなら毎回10000オーバー(もしくはアシスト1000オーバー)くらい出してみろや

それだったら誰も文句言わんわ…

スコアと星は味方を生け贄にして、自分だけが生き残る事すれば誰でも取れる

935一般兵:2016/01/08(金) 12:09:35
現時点で彼の動画を見たとの情報が一切ないのはつまり・・・

936一般兵:2016/01/08(金) 12:13:09
>>935
動画なんてホラに決まっているだろ

937一般兵:2016/01/08(金) 18:55:56
>>935
動画のエンコとかこんな板に長年長文書いてる糖質にできると思うか?

938一般兵:2016/01/09(土) 01:57:01
>>933 どんなに捏造を書いた所で君の話は嘘に過ぎず現実にはならない
君が現実にならない願望を書いている限り、君は○ナニー野郎でしかない
>>934 俺は自分の相手をしている敵のヘイトはとって戦っているので
味方には数の負担を押し付けてはいない、稼げない味方自身の責任
逆にサクサクと損失を出しては俺に数の負担を押し付ける地雷だから
雑魚な味方は動画行きになり、視聴者に下手くそだ消えればいいのにと笑われている
このことは過去レスで何度も言ってきており、君の記憶力が悪いことを示している
俺のスコアにケチをつけるならば、俺以下のスコア俺以上の損失を出す君は
自分自身で自分の首を絞めていることになる、がバカな君にはそれすらわからない
これも前に言ったが俺と同じ事をしようとしても君らは実力がないので真似出来ない
君らでは逃げれずやられ隠れきれずやられ撃破で稼げず
俺と同じように稼ぎが出せない自分達の実力を前に、俺らじゃこんなものかと(笑)

939一般兵:2016/01/09(土) 02:23:17
支給のみ1日8回程で4号機入手、ただし開発ポイントが出撃2回分足りず
開発後は演習にて交換相手に使わせていこうと思う

>>935>>936>>937 これまた何度も言ってきたことだが
晒す理由があり、金に不自由なく、君らと違って残念な頭はしていない
PCがあれば投稿は難しいことではない(質にこだわらなければな、俺はこだわるが)
小学生ですら投稿出来るものを難しいと嘆く君らの頭はやはり残念なのだ
理由があって出来る環境があっても、晒されてないはずと願望に縋る君らは哀れだな
検索して探しだす能力にも欠けており、バカばかりのそいつらを仲間と信じる(笑)
晒されるような戦いや行いをした結果への覚悟もないのだから(笑)

940一般兵:2016/01/09(土) 14:30:16
動画があまりにも下手くそすぎて日記も捏造と思えてきました。
野獣さんはガッツありましたね。

941一般兵:2016/01/09(土) 14:42:01
君が嘘妄想捏造を書いていることは>>887を書き込んだことで証明された。その後言い訳をしているが泥棒が言い訳しているのとなんらかわりないんだよ。

942一般兵:2016/01/10(日) 02:47:50
>>940 味方全員が俺のマゼラの転倒効果で攻撃されるのを回避出来ている
転倒した敵に追撃をして倒していけてるからこその味方の稼ぎである
君が節穴な発言を幾らした所で事実は変わらず
低コスト戦におけるマゼラを弱いと認識する君の実力はやはり低い
>>941 俺がネタばれを言って君らをバカにする前に見つけたからといって
調子に乗っているバカが君である、ばぐぺぐさんに君らが聞けば済む話でしかない
俺らにやられた相手をディスっている発言をしているのはむしろ君だしな(笑)
君が信じようと信じまいと現実は変わらない
俺にやられた人らは自分らの損失を認めざるをえないからな(笑)

943一般兵:2016/01/10(日) 03:52:58
>>942
嘘妄想捏造を書き続けてもいいけど他人を巻き添えにするのは止めろよ。

944一般兵:2016/01/10(日) 04:40:51
>>943 現実が見えないのが君、マゼラの実力がわからない程に君の実力は低い
マゼラの砲はバトオペ中の転倒武装では最速、制止する必要のない射撃の命中率も高い
30%up付けていたので威力は高く転倒優先で順に転かす仕事での
味方の生存率は君らにも事実として確認が出来る
君らにレーダーを見る目がないのは明らかであり
その動画でもレーダーさえ見れば、俺の転倒させた敵はちゃんと止まっている
それが味方機の背後から襲おうとしていた敵ばかりなので
味方は俺に感謝しなければならない程にしょっちゅう恩恵を受けていた
それがわからない人間は実力がない
格闘機でバズさえない動画主がサポート無しでまともに戦えるわけないだろ(笑)
話せば話す程に君が見る目のない雑魚であることを晒すだけってわけ

945一般兵:2016/01/10(日) 12:42:00
>>944
これこそオ○ニー

946一般兵:2016/01/10(日) 13:07:53
マゼラだけ乗るなら寒ジムじゃなくて先行配備でも乗ればいいじゃないですかーやだー

947一般兵:2016/01/10(日) 13:12:45
>>942
動画を判断するのはあなたではなく視聴者じゃないですかーやだー

948一般兵:2016/01/10(日) 17:55:35
>>947
だよな…

そして、上手いかどうかの判断ってのは
自己で妄想するんじゃなくて第三者が判断するのが正しい

どこかの誰かさんは下手クソで済まされてるけどな

949一般兵:2016/01/11(月) 01:36:52
>>945 マゼラの転倒射撃で味方の犠牲が減って味方は攻撃がスムーズに行え勝利
事実の前に君の言葉はただただ君の実力のなさを示すだけとなっている
マゼラの転倒射撃がなければ動画主は何度敵にカモられていたことか(笑)
>>946 機体を安全な時期に安全な場所に隠すまでは生存する必要があるだろ
君はバカだからそんな簡単なことすらわからないか(笑)
置きっぱなしでも最後まで敵が俺の機体を見つけられなかっただろ
>>947 俺もその戦闘の動画は持っていると前に言っただろ(笑)
結局切り札を持っているのは俺であって君らではない、だからこそ俺には余裕がある
>>948 負け犬は君ら自身であって俺ではない、最終的に勝つのはいつも俺(笑)

950一般兵:2016/01/11(月) 01:43:06
今日は2戦やって1位だったが、リハビリ的なので本格的にやるのは明日からとなる
DOTのたみさんとか見覚えのある人達が自軍に来たので指令書を貼って成功
やはり頼りになるのは晒したことのない見覚えのある味方達だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板