レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレリックスレ part2
-
クレリックスレの2
テンプレなんて無かった
-
40とか50は忘れたけど70IDじゃ翼なんて使う場面ないな
ペアは知らんがヒーリングで十分間に合ってる
ヒーリングの固定値わからないけどアップデート後1.5秒まで伸びるなら
邪神以降のアビ見つつ保護までとるかヒーリング止めか再考
-
80クレ、ペアもものすごいやるし多人数PTもやる俺ですら翼はブライトシールド中のMP回復の時と
モンスターの群れを突っ切るときに自己回復用にしか使わない
たしかに70IDでは一人でもメメック後からボスまでつっきれるから便利っちゃ便利なんだが
二人以上減ったらウェーブ、後はヒーリングLV1とMAXを使い分けてる人多いだろうね
ヒーリングLV1のコストパフォーマンスはキチガイじみている
翼とクイックの比較とかスペック上の比較も色々してたけど、結局コスト気にしたらヒーリングLV1しか使わないし
そこまで早さを求められる場面なんて皆無だね
そんなんで死ぬような場面は今のところありえない
-
70LVペアで自分が釣る立場だとしても、翼を利用した事はないなぁ
ソロで何かミスしたときに、逃げるときには便利だけどね
-
ちなみに俺は邪神以降のアビが糞だったら
治癒4,儀3,信仰3,翼1,保護4でいくよ
保護までとるならヘイストは逆に2P損
-
保護は5だた
-
前スレくらいはれよ
クレリックスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6732/1282648856/
-
必要かどうかであれば、翼も保護もいらない
けど、それを言えば死の呪いだって同様だ
あると便利って点では、どちらにも分がある
それはプレイスタイルによるし
カタログスペックだけで決めるなんておこがましい
-
前スレ>>1000の言ってる事は正しいのに日本語のせいでアホ丸出し
-
つまり移動撃ちが必要なPTでは翼で、フルPTではクイックのがいいってことでしょ?
ポイントあまって儀信仰保護全部とれるんだし難しく考える必要は無い
死の呪いは死の魔法とSETで考えないと
-
レベル80にして思った事
このスレ全く役にたたねぇ
低レベルの妄想と机上論ばっかりだわ
-
本当にクレやってればLV60くらいで気づくだろ、いつもの煽り乙
そういや職チャでもステ振りとかアビ振りとかを語る奴って
だいたい40前後だったりするよな
-
お前らの大好きな机上論を続けるけど
キャップ解放後の暗黒80以降のアビにクリダメUPのメニューってあんのかな?
素の攻撃力とクリ率が高まれば高まるほど
これをもっているwizとそうじゃないクレで火力差は開くと思うんで
ないなら、信憑性が微妙に疑わしかった下の書き込みも頷ける話だわ
>あと中華鯖もやっとるけど
>職人口は 忍者>>機工兵(レン)>法師(wiz)>戦士=司祭くらい
>
>火力は 法師=機工兵>忍者>司祭>戦士 らしいけど
-
だからクレはPTに2人も要らないから火力としてみる事は出来ないとあれほど
-
いつかは輝けると信じたい暗黒だろ?察してあげなよ・・
-
ハ,,ハ<BR> ( ゚ω゚ ) お断りします<BR> / \<BR> ((⊂ ) ノ\つ))<BR> (_⌒ヽ<BR> ヽ ヘ }<BR> ε≡Ξ ノノ `J
-
結局暗黒極振りはゴミでFAか
100アビで即時詠唱HP50%回復の神スキルが来るって話だし
DCのクレの方は下手に火力貢献なんざ考えずに支援に専念って感じで、光明極振りにするわ
-
>>11
実践的な話を頼みます
-
香港鯖には暗黒もハイブリもいないんだがな
PvP仕様だから忍者とwizが多いのは当然だよ
プレイヤーに隠れ蓑もキノコも使えるんだし
-
LVキャップ110になったらどうなるか解らないのは当たり前だろ
今現在、光明極である必要性が皆無なだけ
-
でも100アビまでいった苦労の末が即時詠唱HP50%回復が本当なら
ますます光明に振る情弱なんていなくなるだろう
せめてスパークをクリティカル発生に修正と
リターナー以上の無詠唱光魔法でもない限りな
-
>>17
全職が対象のHPを全快にするスキルを80雫で使える
って言ってるのと同じだぞw
クールと消費MP次第でゴミにもなるんでそこの詳細ヨロ
-
CT8時間
-
ほんとに詠唱なし50%単体回復なんなら翼+死の魔法で良いな
-
支援に専念って言い方をかえれば回復しかしない地雷じゃん
ロキじゃそんな地雷まだ出会った事無いんだが本当に居るの?
ヴァンプ反復でオーロラ3でもないスパーク撃ってる役立たずはたまにいるけどさ
-
荒らしに比べると、こういうやつは真性な分もっとたちが悪いな
自分のことしか考えていない上に自覚のない、どうしようもないクズの効率厨
消えてください
-
効率を考えることは人の為になること
自分のことしか考えないまったり厨はお帰りください
-
以前、別のネトゲやっていた時にもいたなー
反復クエPTの募集主で、狩り効率の悪い支援職と盾職からの秘密をシカトしたり
「現在、火力職だけです!」とか言って、入りづらい雰囲気作ったりしていた人w
-
この手の人種の思考は似通っている
自分は役立つ人間であり、パーティに大きく貢献していると自惚れており
自分にとって役に立たないと感じた人間を、自分に寄生していると見なして猛烈に叩く
他人のためだとか、きれいごとを抜かすが、すべて建前
いつも自分の事だけを考え続けているクズの効率厨
消えてください
-
PTでの効率を求めて暗黒にするなら分かるけど
ハブられてPT組めなくなったら何の意味もないだろ
と全体でラグナロクペア募集してる暗黒クレ見て思った
-
なんだ、いつもの荒らしかw
たださー
反復PTで狩り効率の悪い人を見ると不機嫌になりだす人とか
支援しかしないクレリックは地雷とか本気で考えている人とはPT組みたくないなー
募集する時に「雑魚、PSない人お断り」って書いてくれるなら避けようもあるけど
普通の募集を装いつつ、実態は・・・って感じばっかだしなー・・・
-
このゲームのプレイヤーの平均レベルが異様に低いから普通に募集すると微妙なのばっかり集まるからな
野良じゃ効率求めるのなんて無理
正直やんなくていい敵引っ掛けたり盾と違う敵攻撃したりボスの範囲で即死したりしなけりゃなんでもいい
ただしラグナは勘弁な
ロキでスキルキャンセルできない奴いるだけでクリア時間2倍位になるし
-
早くも効率厨が沸いたか
ぶっちゃけキャップLv80現在、非常に難易度の低いゲームなので、気楽にやってれば誰でもLv80に届く
レベル上げの過程で、反復をソロでやるような環境なら、イグニ強化だけはしておくべき
(オーロラ取得は、思いの他遠いので注意)
ただし暗黒にした所で、どう足掻いてもWizの火力には及ばないので、良からぬ夢は見ないほうが良い
治癒力増強と保護は非常に優秀
その他のアビに関してはどれも微妙なものばかりなので、現時点では好きなように振っても問題ない
散々話題に上がったクイックvs翼だが、緊急事態を生まないクレを目指すべきで、両者とも不要スキル
本当にやばい時は範囲攻撃食らった時なのでゴミスキル
PTメンバーの1人がマジ非常事態なら、ホリシor大地の壁の方が確実に救える
-
効率厨を批判しつつも
ぼくのかんがえたさいきょうくれりっくを披露
感服いたしました
-
お前ら必死だな〜
こちとらデバフリターナーヒールシールド駆使して7〜8匹まとめ狩りしてるってのに
その間光明はスパーク3回以上撃ってやっと1匹倒してたら寄生にしか見えないわw
効率厨って言う前に人の迷惑考えようぜ^^
-
俺も初期キャラwizだからぜってー暗黒クレの方が火力ねーだろって先入観を持ってたけど
実際やってみたらどー考えても暗黒クレの方が火力あるわな
フィールド狩りはフロストと似たり寄ったりの狩りスピードだがIDだとDOT3種リタナイグニが強すぎる
wizの1.5倍くらい出てるんじゃないかと思うわ
LV80になると流星が向こう入るから並ぶか逆転すると思う。邪神使えば余裕で火力面では勝てるが。
アビが載ったDOTが強すぎるんだとにかく、妄想でしか暗黒クレやったことないやつにはここが分かってない
ただMP消費がやってみるとマッハすぎてフィールド狩りは思ってるより効率が出ない
あと多重云々でwizの方が、って思う人もいるかもしれんが暗黒はイグニが超お手軽に多重できてしまう
レンの地雷連打ほどじゃないが無意識に連打してても出ちゃうかもってくらい
ただやっぱ支援という面で見ると光明の方がペア相手を放置できる時間は圧倒的に長い
クレ一回目は素直に光明やっとけって思う
-
>>35
だから妄想で煽るなっつってんだよw
それできなくもないけど、MP消費もHP消費もやばくて即効ご休憩モードになるんだよww
やってみると意外に効率出ないんだぞそれ
-
ソロじゃ暗黒が火力一番だろうな
PTじゃハイブリクレがヒーラーやってる時点でお荷物確定だけど
-
>>36
お前正気か?スイレンは持ってなさそうだな。俺も50台のwizならもってるけど
ちまちまフロストブラストで狩るあの効率の悪さには反吐が出るぜ
せめてデバフもうひとつあればいいんだが
MPなんてデバフ連発すれば2回のまとめ狩りで最低1回は発動する
運が悪くても10回はまとめ狩りしないと俺は切れないな
wizはHP回復が必要だから、回復面での効率はクレ>wiz
あと単体火力は邪神使えば上回るって結果でたわな
ただハイブリクレがいないって限定条件付で
wizは流星がないと総DPSが低く、範囲が必要なIDじゃないといらない
-
>>37
それスイレン持ってない人の発言だな〜
ちょっとおまえ、持ってるならSSとって晒してみ
イグニ5〜6回撃った所で発動は中々しないけど
まとめ狩り1回で15発程度デバフ撃ってりゃ1〜2回は回復するっての
-
( ^ω^)・・・
-
>>38
おまえまだ時代遅れな光明極なんてやってるのかw
勇気を振り絞ってアビリセしてみろ
光明にできてハイブリにできないことは何一つないからなw
-
読解力すらないと来たもんだ
-
煽ろうと躍起になってる人って勝手に地雷踏んでくから面白いよね
-
>>37
おまけに、まとめ狩りは湧き待ち、あるいは場所移動の手間もあるしな
各個撃破だと固定砲台で狩り続けられる
更に言うなら、スイレの発動率なんて15発に1回くらいだから
1スキルあたりの攻撃回数の多いフロストブラストやスパークじゃなきゃ無限MPなんて有り得ない
どう考えても妄想
-
光明クレってまだいるの?
どの反復でもスパーク撃ってるクレ見なくなったから絶滅危惧種だと思ってたんだが。
PTに余裕があるのに回復しかしないのは職務怠慢だな。
きっちりHP管理出来て無詠唱スキルで削れるのが理想的なクレ。
初心者は光明クレで出来るだけ早く保護5にしたほうがいい。
-
65以下のIDだとハイブリや暗黒の方が珍しいぞ
個人的にはまず光明極ですすんで、余裕でヒール回せるようになったらアビリセがお勧めだなぁ
-
そもそもヴァルハルが完全無人でラグナ募集しても滅多に埋まらん
お前等いつまで低レベル帯で机上論やってんだよ
-
>ID:zx/CnMa6
すまん、落ちちゃったぜ
スイレ持ってるがSSとか意味あるのか?欲しいなら撮って来るが
お前スイレの回復MPとロットン深遠死の呪いの消費判って言ってるか?
wiki見てこいよ、自分がどれだけ恥ずかしい妄想撒き散らしてるか判るからw
IDだと一回消費1kだとしても倒し終わって回復できるからいいんだよ
フィールドだとそれを複数の敵に「撒く」んだぞw
たしかにLV低く抑えればなんとかできないこともないが狩りで使うには無理なんだよそれじゃ
あとスイレ回復が安定しなすぎだし、ぶっちゃけ回復量2倍くらい無いと全開暗黒には気休めすぎる
お前の発言が逆に妄想だってこと確証を加速させてるんだが・・・自爆すぎるだろw
-
DCwizだけど俺の狩り速度はクレ>レン>>>wizだな
反復は早ければ早いほどいい。固定砲台じゃどうしても遅いんだよね。
沸き待ちなんて5秒程度だし、その度に回復もできる。
無限MPはへぇそうですかとしか言えないんだがそれで遅ければ本末転倒。
レンも持ってるがまとめ狩りでトラップで倒す時
どうしてもHP減るのと大砲で釣る時間のロスがでかい。
-
>>48
ボス制限あるからだと思う
雑魚狩り職不問全振りなら集まるかと
-
もし本当にスイレンでどうにかなると信じきってる発言見ると低レベルくさいんだよな
たしかに50代でDOTをMAXLVからマイナス2くらいの使えばスイレの機嫌よければ釣りあうかもな
それだったら邪神とか流星とか知ったかすんじゃねーよw
>>50
反復一人でやるな!クラメンとか誘え!
もしくは募集してくれw
-
>>49
横からだがMID極なの?
撃ちながらでもクールごとにPOT使って、沸き待ち数秒の間に回復してれば中々きれないけどな。
たまにDropした吸精も使うけどね。
MP無限は無理だけど、回復しながらデバフ狩り>固定砲台でMP無限だからなー。
WIZはソロが多いだろうから効率なんて好きにすればいいが。
-
>>52
PTでやるけど?
ソロだろうと何人だろうと早く倒した方が効率がいいに決まっている。
PTに任せて自分はTabとSCキー押してればいいって奴は嫌いだな。
-
ソロでレベル上げなんて50代の風神キントブー範囲狩り位しか記憶に無い
-
>>54
お前が言ってる事をフルPT組んで実行すると
まず効率下がる
-
>>50
俺はレンが一番早いと思っているよ
DoT全力狩りなんてしょせん妄想だろうし
レンの場合、HPはmobを倒したら食い物すぐにを使用すれば、走って地雷仕掛けている間に回復する
爆破トラップのアビMAXにすれば、適正mob2〜3確ですぐに沈むし、被弾も少ないよ
実質休憩一切なしで狩り続けられるのと、釣り方にも色々コツがあって
遠くのを一匹釣って誘導しつつ、そいつを中心にスプレをうまく放てば、3匹くらい一気に釣れる
あらかじめ、mobが2匹くらい固まっている付近に罠設置しておけば、これで5匹のまとめ狩りが完成するよ
-
あ、やべ
レスした後分かったけど、こいつは暗黒持ち上げに必死な妄想くんかw
場違いなレンの話しちゃったし、スレ汚ししちゃった
ごめんなさい
-
黄金きのこ狩るLvに達してないんだろうな
レンとWIZが1撃でサクサク倒してるの見ると差がわかるよ
金策で黄金きのこソロってはいるがLv上げはPTがいいわな
-
>>53
だから、暗黒じゃねーやつは黙ってろ、口挟むなw
DOT一回MP300消費超えてんの、一匹に2個+20秒ごとに死の呪い259な
こんなすさまじい消費なのに何匹も釣ろうってのかよw
しかも光明さんにはわからんだろうがシールドもすぐ切れるし加護もしょべーんだぞ
しかも+10したって防御紙なのにお前らMOB5匹でも釣ったら自分のHPどれくらいのスピードで減るか判るだろw
ヒーリングに足止めてると効率良いとは絶対おもわねーって
なんで妄想で暗黒を超すげー職にしようとしてる奴ばっかなんだよ
たしかにIDでは火力あるけどフィールドではしょべーんだよ、いいかげんにしろw
低レベルも黙ってろw
-
クレはカンストキャラいねーけど狩り効率で言ったら動画見た感じ大差無いけどな
それよりIDでの席の無さの方が問題。ハイブリヒーラーがdotちゃんと使うだけで劣化wizに成り下がる
-
純暗黒なんて絶滅危惧種でしょ?
まだ生息してるの?
-
俺が荒らすまでもなく
キチガイみたいなやつがヒステリックに喚きたててスレは荒れ放題
やはり素晴らしいな、クレスレは!
暗黒極「俺が考えた最強机上論(笑)」
-
スパークライト撃ってる雑魚まだいる?
-
おいおい、早くも
PS自慢が売りの効率厨ID:zx/CnMa6と
俺が考えた最強机上論ID:bcbkYcsAはガス切れか?
ボコボコに論破されて妄想垂れ流していたのバレちゃったからって
逃げるの早過ぎない?w
どうせゲーム内でも妄想垂れ流して、職チャで俺の発想SUGEEEEだろ?して
キモがられて無視され、こんなところに流れ着いたってところだろうな
-
ヴァルハル付近のフィールドだと
LV1深淵>LV1ロットン>リターナー>MAXLVイグニ(リターナーかイグニがクリにならなければさらに低LVイグニ)
を順番にまくだけの作業じゃね?
-
ttp://zoome.jp/jadediva/diary/21
黄金きのこならこれがわかりやすいな
-
wizはフロストブラスト
をまくだけの作業じゃね?
レンはスナイプかブラスト→パワーショット
をまくだけの作業じゃね?
-
ヴァルハラだとそうだな
レンwizと差が目に見えてきて張り合おうとすら思わなくなるな・・・
-
ttp://zoome.jp/mizuchin/diary/2
ヴァンパイア反復
-
ちなみにヴァンプ反復はスイレンなしのもよう
-
>>66
LV1すげーよわいんです、アビ強化してあっても
あとMOBがすげー痛いんです、つれまわすとか無理です
その手順が通用したのはLV50代までだなぁ
LV4くらいの深遠→LV3くらいのロットン→リターナー→イグニ、死の呪いでまったりモード
MAX深遠→MAXロットン→リターナー→放置して次のMOBへ で必死モード 合間に呪いとソウルで吸う
そもそもキノコソロとか狂気だわ
LV1深遠で釣りまくって爆破地雷でイイジャナイ
>>67
まったり
-
>>72
いや、俺は実際そうやってっけど・・・何なら後で動画つくってこようか?
LV1は初段弱いが、ticあたり200は削るからそうでもないんじゃね
ちなみに暗黒極じゃなくて治癒力は取ってる
-
光明にする理由はないけど
肯定も否定もどっちも妄想くせーんだよな
Lv貼るか動画貼らないとスルーした方がいいね
-
フィールドで71ドーピングしてやっとレンwizの足元って感じかぁ
暗黒リターナの11止めだから俺がしょぼすぎるだけかw
-
コスパ考えるなら深淵7、ロットン6でとめるだろJK
Lv1かMAXしか頭に無いあたり妄想の可能性が高いな
動画アップしろ
-
>>75
20秒に一回の死の呪い1つで、フィールド狩りの効率が跳ね上がるわけねーから
その程度のものだろ?
IDみたいな長期戦のDPSはともかく
-
どの道アップデート後は死の魔法が当たり前になるんだから
IDでの消費なんて全く問題ないわな
動画を見る限りフィールドで半分切ってる様子もないし
いかにこのスレがでたらめかよくわかった。見る価値なし
-
きのこのHP8〜9k位あるのにDotなんか雀の涙だろw
暗黒でもこれだけできるって>>67の動画で十分じゃね?
Dot発動する時間でレンwizは次のMOBに取りかかってるのが現実だからなぁ
-
ここ妄想だらけだなw
wizでキノコ1確とか全弾クリティカルでないとむりだからw
-
ちなみに魔攻750以上の話だからな
Lv80にもいってない、魔攻600台のお前らでは到底無理。妄想乙w
-
おいおいばらすなよ。小学生LVの計算ですぐバレそうなこいつらの夢物語を傍観してたってのに。
-
>>76
OKエンコードの時間もあるから2,3日まってくれ
多分ニコニコにUPする
-
普段の狩りを5分程録画するだけで、編集に2,3日?
-
12/1 家に帰る
12/1 録画する
12/1 寝際にエンコードかけて放置
12/2 起きる
12/2 UPしてみるが画質が荒くてあ"あ"あ"あ"ってなる
12/2 出かけ際にエンコードかけて放置
12/2 家に帰る
12/2 UPしてみる
12/3 UP動画チェックして問題がなかったらここにくる
って考えたら2日かからね?
-
10年後だろうとアップしてくれるまで俺は待つよ
ただしそのころにはディビーナが無くなっているだろうけどな
-
ハイブリとか色々話し合ったけど
MHP3も届いたことだしDIVINAともこのスレとももうお別れだ
動画を見れないのは残念だけどクレも悪くなかったぜ・・・
-
>>71
確かにスイレン無しだがルナじゃねえかwww
仮にそいつがメインクレならスイレン使ってたと思うぞ
-
>>87
早まるな
宝探しのために毎日INする作業が君を待っている
-
各スレで本家情報を書き込むやつらがいるが
共通しているのはwizが人気と言うこと、及びクレが一番不人気と言うこと
ブレているのはレンに関してで、強いって書いているやつもいれば、絶滅品種って言っているやつもいる
さすがにレンの話は信憑性なさ杉だが、wizクレは誰もが口を揃えて同様の書き込みをすることから
キャップ解放後、wiz以上の火力で支援もできちゃう最強職なんて事を夢見ているなら幻滅しないようになw
-
聞く限りじゃファイ以上に人気ないのな。あっちのクレ
クレ無しの火力5人編成PTでIDクリアできたりするのかもしれないな
-
海外鯖は基本的に火力第一の脳筋大好きだから
回復とか支援とかはそもそも人気がないけどな
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12915482
動画作ってきたぞ
LV76なんで、80の黄金きのこを狩ってる背伸び感が気恥ずかしい
-
本家ではクレはDC専用か多重キャラでしかいないぞ
-
ほんとにそうだとするならこの先回復不要のバランスまで防御やPOTが発展するってことか
課金POT無しでその状態になるなら本当にクレ完全不要になるんだろうなぁ・・・
つかそれなら多重でもクレいらなくね?、と多重用のクレを作ってる俺は思ってしまった
-
検証とか実証を色々始められて煽れなくなってきたから
確認取るのが面倒な本家情報で煽ってんだろ
-
>>93
よ、弱くね…?
クレやってないからわからんけど…
-
いつクレが強いなんていった?
勘違いしないでよね
-
>>93
76でバフ無しの魔法攻撃が650-692なら装備は上位の方のクレ
これが現実
-
ソース皆無の海外情報に踊らされすぎだろ
言ったもの勝ち状態
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板