したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モンク

100名無しさん:2010/12/10(金) 02:06:46 ID:35L4AqIM
剛でも八卦取った方が良さそうだな
取らないと天地がメインになるのか

101名無しさん:2010/12/10(金) 02:36:41 ID:r27h/QIg
どの時点でアビ有り天地>八卦になるかわからんし
リセット前提なら八卦アビ振るのも有りじゃね。

102名無しさん:2010/12/10(金) 02:43:53 ID:E9DWF9SY
しかし走り方どうにかならなかったのかねぇ
なんかこうDrスランプのアラレちゃんを連想しちゃうんだが

103名無しさん:2010/12/10(金) 06:33:47 ID:9ef7X4Dk
お前のせいで萎えた

104名無しさん:2010/12/10(金) 09:47:13 ID:I7lVZ90o
キーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!

105名無しさん:2010/12/10(金) 09:48:30 ID:APFXvHAU
>>102
ドラゴンボールみたいに両手を腰に揃えて走る中二走りでも良かったよな

106名無しさん:2010/12/10(金) 10:36:34 ID:BSKHf07Q
アビの鋼の強さって使える?

107うい:2010/12/10(金) 12:23:08 ID:MnlnxoYk
うい

108名無しさん:2010/12/10(金) 12:46:18 ID:nBkneiE2
>>106
武器の攻撃力が低いから
合計攻撃力50アップの恩恵は高いよ

私の場合、四聖破までのアビ20に関しては
鋼の強さ 5
陽と陰 3
精神集中 4
ハードアタック 4
龍穿の淵 1
以心伝心 3
の予定。

般若は天地と追加ダメしか変わらないから放置
空破はダメ%低いから放置
軒轅驚天拳もやっぱりダメ%低いから放置

109名無しさん:2010/12/10(金) 12:59:29 ID:BSKHf07Q
ありがとう
情報があんまりないからどのアビでいくか迷ってたんだ

110名無しさん:2010/12/10(金) 14:22:24 ID:r27h/QIg
>>108
同じ構成だな。般若はせめて最初から100%か追加効果あるなら
使えんこともないのに開発は何考えてあんなの作ったのやら。
弱点突くスキル他に無かったら無意味に近い仕様だよな。

111名無しさん:2010/12/10(金) 15:31:18 ID:LQw08IWQ
般若は少し強い天地って感じかー・・・言うほど悪くは無いがアビ取るかは悩むところだ

112名無しさん:2010/12/10(金) 17:13:23 ID:Es5pJY5I
921円クソワロタwwww
ttp://labi.main.jp

113名無しさん:2010/12/10(金) 18:53:47 ID:az1D0iio
今は悪くないなって印象だけど
検証すればするほどゴミになる気がしないでもないな・・・

114名無しさん:2010/12/10(金) 19:06:03 ID:.QxgOPZg
遠距離スキルの空破拳ってリセット0.6秒なんだな
まさか範囲ボスではこれを、、、、

115名無しさん:2010/12/10(金) 19:47:12 ID:74lFfeT.
盾なればおk

116名無しさん:2010/12/10(金) 20:34:08 ID:LtChcF0Y
身内PTだとわりと盾としても火力としても安定して働ける感じ
ただ野良でモンク募集するとどんなの掴まされるか分からんのが恐ろしいな

117名無しさん:2010/12/10(金) 20:38:04 ID:Q2G042Q.
>>114
火力枠で入るなら最低限DCで遠距離攻撃できる職あげといて、ボスの時だけは変身しとかないと要らない子になるぞ

118名無しさん:2010/12/10(金) 20:50:11 ID:9ef7X4Dk
四聖波で65idの敵に累計8000くらいでてわろた

119名無しさん:2010/12/10(金) 20:55:12 ID:BSKHf07Q
最初はゴミ職を引いたかとも思ったけど案外いい感じなのかなこれは

120名無しさん:2010/12/10(金) 21:08:46 ID:L0BtUMyY
アビの取り方でかなり変わる感じがする
また、どちらかというと少人数PT向きな部分もあるためなおさら固定PT向き

121名無しさん:2010/12/10(金) 21:16:26 ID:wGQX/5qw
>>118
まじかよDCモンクにしてくる

122名無しさん:2010/12/10(金) 22:57:10 ID:wGQX/5qw
なんで海外じゃゴミかって多分PvP主体だからじゃないか?
忍者はスタンも隠れ身もあるしな

123名無しさん:2010/12/10(金) 23:04:06 ID:Q2G042Q.
>>118
CTいくつ?

124名無しさん:2010/12/10(金) 23:06:39 ID:BIkoAHKg
>>122
というか遠距離攻撃が少なすぎるのでタイガーからのコンボに賭けるしかないってのが問題では
忍者は遠近どっちでも強烈な攻撃が来るから対人だと強いだろうけどさ

125名無しさん:2010/12/10(金) 23:54:06 ID:9ef7X4Dk
30秒だからレン以下だわ

126名無しさん:2010/12/11(土) 00:07:36 ID:hFfYUtf6
海外だとモンクってゴミ扱いなの?
あとアビの内息増強の効果分かる人いたら教えてくれないか

127名無しさん:2010/12/11(土) 00:10:19 ID:Yf5Low6E
30秒っておい!!!

128名無しさん:2010/12/11(土) 00:18:52 ID:Yf5Low6E
アビで最大20秒減少ってないんか
30秒とかまじで使えん

129名無しさん:2010/12/11(土) 00:42:24 ID:b21WyCaI
30秒なら一応、初撃のヘイト取りには使えるだろうけど
結局、常用できて威力ありそうな範囲は柔らか円月割しかないのか

130名無しさん:2010/12/11(土) 00:47:40 ID:DaiqT/g6
結局アビはハイブリするしかなさそうね

131名無しさん:2010/12/11(土) 02:00:44 ID:YQaIm8rg
レベル70の時点での単体火力は
大砲レン>暗殺忍者>WIZ>暗黒クレ>破壊ファイ>剛モンク
黄色武器持ったら世界が変わると信じたい・・。

132名無しさん:2010/12/11(土) 02:35:15 ID:Z6bZ1Te.
おい術忍も混ぜてやれよおい

133名無しさん:2010/12/11(土) 02:42:04 ID:slP4tOck
50代だと剛モンクはトップレベルの火力なんだが
そんなに変わる要素あったか?AGIと武器の差くらいしか思いつかんが。
少なくともいくらレベル上がろうが
クレとファイターに負けることは有り得んと断言できるレベル。

134名無しさん:2010/12/11(土) 02:56:34 ID:b21WyCaI
いやもうこの手の根拠が示されない不等号レスにマジレスしちゃいけないと思う

135名無しさん:2010/12/11(土) 03:02:14 ID:Yf5Low6E
暗黒っていうかハイブリクレなめんなよ
フィールド殲滅速度はWIZに引けを取らないんだぜ

136名無しさん:2010/12/11(土) 03:20:05 ID:Yf5Low6E
とりあえず似たり寄ったりな忍者とDPS比べないとなー
空破がゴミで実質近接しかなく忍者にも劣ったらもう生きていけない

137名無しさん:2010/12/11(土) 03:32:49 ID:slP4tOck
つ盾

他との比較はスキルとアビの詳細が出揃ってないからまだなんとも言えんね。
現時点ではかなり火力のある方だと思う。

138名無しさん:2010/12/11(土) 04:08:06 ID:Yf5Low6E
範囲火力があれじゃタゲながれるだろー
ペア攻略ならいいかもしれんけど

139名無しさん:2010/12/11(土) 04:25:56 ID:slP4tOck
何時の間にかWiki更新されてんな。

日陽拳
92%+追加ダメージ(対象の被クリ1000増加30秒)
十方千撃
178%+追加ダメージ(弱点2個消化)
雷動拳
1160ダメージ+弱点数X67%(1160+最大469%)
伏魔金鐘
クリ500UP(最大2000)6秒持続+効果中ヒットでスタン2秒
竜虎の争い
敵味方8秒移動不可(影縫い?)

パッと見こんなもんか。てか素敵スキル多くね?
鋼だからクリ低いかと思ってたらそんなことなかった。
龍虎の争いのCTが短ければヘイト問題が一挙に解決しそうだ。

140名無しさん:2010/12/11(土) 05:55:28 ID:Yf5Low6E
攻撃したら解除されそう
竜虎つかってるか一瞬の判断できんだろし
単体ヘイトならモンクの範囲より火力職が上回りそうだし

141名無しさん:2010/12/11(土) 05:56:33 ID:Yf5Low6E
あ、味方もか。その後範囲でタゲとってもまあまた取られそうだが。
CT8秒くらいじゃないときついな

142名無しさん:2010/12/11(土) 06:23:15 ID:slP4tOck
判断する必要無いだろ。後衛に流さない為のスキルなんだから。
レンジャーに流れるなら問題無いし、単体でタゲ合わせもできない奴は論外。
CT20〜30秒なら実用レベルじゃね。1分以上だと使えんな。

143名無しさん:2010/12/11(土) 10:15:24 ID:DaiqT/g6
とりあえずID見ると面白すぎるんですが、若干1名

144名無しさん:2010/12/11(土) 10:57:19 ID:hFfYUtf6
結局ゴミ職なのかどうかハッキリしてほしいぜ
ってか内息増強の効果は俺の質問が悪いのかそれとも誰も知らないのか

145名無しさん:2010/12/11(土) 11:15:15 ID:.POq1EeE
ゴミ職だろ。何かの変わりになる性能はない
ゴミ職は可哀想だから趣味職、ソロ職ってことで

146名無しさん:2010/12/11(土) 11:18:13 ID:DaiqT/g6
ゴミが何使おうがゴミ職っすよ

147名無しさん:2010/12/11(土) 11:56:06 ID:b21WyCaI
>>144
突き詰めて言えば、レンジャーとクレリックだけで大抵のIDがほぼ最高効率でクリアできてしまう現状
それ以外は極言すれば寄生職と言えてしまうわけで
ほんとに効率求めるならその二職やってればOKでお話は終わる
逆に言えばそういうゲームバランス(笑)ゲームな上に、さらに突き詰めて言えば
バグだって多重バグを放置程度ならかわいいもんだが、無敵バグまで放置という惨状、
ぶっちゃけて言えば忍者が一番プレイ効率いい
だが、そこまでして何か楽しいことあるのか?そこからは君次第
このゲームを効率主体で職性能を真面目に語るのは馬鹿らしいぜ
好きな職やってりゃいいじゃない

148名無しさん:2010/12/11(土) 13:58:23 ID:Yf5Low6E
魔防もそれなりにあるし
ハイブリクレとのペア周回には使えそうなんだがな
中途半端感がいなめない

149名無しさん:2010/12/11(土) 15:51:43 ID:7a.Loi/6
>>138
日陽拳のリセット時間1分なんだぜ・・・

150149:2010/12/11(土) 16:01:36 ID:7a.Loi/6
アンカーミス>>139

151名無しさん:2010/12/11(土) 16:47:41 ID:slP4tOck
>>150
アビで21秒短縮できるよ。
強化すれば182%CT39秒で30秒クリ1000UPの神スキル。
無強化でも30秒クリ1000UPをPTで共有できると考えれば十分強い。
まぁ物理限定だけどレンジャーと忍者いれば凄い効率出そうだよね。

152名無しさん:2010/12/11(土) 19:11:16 ID:ZV3C8Ous
結局はこう

忍者「モンクよりは忍者の方が強い」
モンク「忍者とかwww雑魚職が粋がってんじゃねーよwww」
クレ「両方ともイラネ」

153名無しさん:2010/12/11(土) 19:22:33 ID:Yf5Low6E
で、物理限定で忍者どどっちがDPS高いわけ?はっきりしようぜ。
新キャラモンク31までやったけどよくわかんないし高レベルの比較がしたい。

154名無しさん:2010/12/11(土) 20:08:08 ID:g5MEReIg
スキル性能さえWikiに乗ってないから計算しようがないな
数週間後にカンスト組が現れてからじゃないと無理だ

155名無しさん:2010/12/11(土) 21:14:15 ID:ZV3C8Ous
最強ならぬ最弱決定戦だな

156名無しさん:2010/12/11(土) 21:24:54 ID:slP4tOck
忍者とか眼中に無いから。何でやたらライバル視してくるのかわからん。

157名無しさん:2010/12/11(土) 21:34:42 ID:8DdZEUeY
ポジション被りそうだからじゃね?
ファイの中にもやたらモンク敵視してるのがけっこういるわ
んなことでいちいち動揺してる時点で自信が無い表れなんですけどね

158名無しさん:2010/12/11(土) 23:06:49 ID:dv8t5HEs
ファイはともかく忍者と比べてどうすんだろ
仮に微差で忍者の方が上だったとしても、ほぼ単体殴るだけしかできない忍者より、
範囲もそこそこ使えてヘイトコントロールもできるモンクのが使い勝手いいしな

159名無しさん:2010/12/12(日) 00:25:48 ID:nMxObTqw
それって盾前提の話でしょ。
モンクでヘイト管理はアイテム使っても難しそうだし
もう忍者と同じ枠で物理火力比較するしか生きる道はない。
忍者に勝てないなら火力も劣り、ファイターより盾にもならないまさにゴミ職になってしまう。
ちょっと劣るくらいなら防御もあるしいいんだがな。

範囲持ちは全てをあきらめよう。

160名無しさん:2010/12/12(日) 00:42:09 ID:nMxObTqw
ただ自分は先入観でゴミと決め付けたくはない。
徹底的にDPSを比較して劣化なのか強化なのかはっきりさせたい。
ゴミじゃないならゴミではないことを証明したい。
比較する必要がないって人は、比較レスなど全部スルーしてモンクという青春を謳歌してくれ。
正直どのスレも、使えるか使えないかが話題の全てだ。
使えれば称えられ、使えなければ淘汰される。不必要な存在はゲームでも現実でもゴミとして扱われる。

161名無しさん:2010/12/12(日) 01:02:48 ID:G8zPBjTc
とりあえずお前がゴミなのはよく分かった

162名無しさん:2010/12/12(日) 01:25:56 ID:bYalFfJ6
PT面の話なら日陽拳の存在だけで忍者を上回るでしょ。
パワーエリアとの相性も良い。アンブレイカーで防御も下げれるしな。

しかしどうしてもモンクが盾できないことにしたいのが一人粘着してんな。
こんな過疎板で毎日同じこと繰り返し言ってたらバレバレだろ。
キーワードは忍者、ヘイト、ゴミ。こいつどんだけモンクの存在に怯えてんだよw

163名無しさん:2010/12/12(日) 01:30:39 ID:0pEKcJUM
よくそこまで威張れたもんだな
クレから言わせてもらえばモンクの盾なんかPTに絶対に来てほしくない
というか忍者もそう、破壊ファイもそう
要するに盾以外の回復要因を増やさないでほしい

164名無しさん:2010/12/12(日) 01:32:54 ID:0pEKcJUM
俺はその粘着してる一人じゃないから注意な

165名無しさん:2010/12/12(日) 02:00:13 ID:JwynB0fk
つーかまー他職スレとか見てると分かるけど、単に荒らしたいだけの奴なのか
ここでモンク叩いてる奴は他のスレでも揉め事起こしてることが多いよ

少なくともそいつの考え方は同職の奴らからすらまともに支持を得られないってことだから
くだらない叩きなど真に受けるだけ無駄ってもんです

166名無しさん:2010/12/12(日) 02:13:09 ID:nMxObTqw
俺はゴミと断定してないし他の人もゴミと言ってるしな。
一応新キャラで育ててるけど
DCが控えててそこに入れるか迷ってるから、ごみかごみじゃないのか使えるのか使えないのかははっきりしたい。
盾として使える持論をもってるなら、ファイターに並ぶヘイト管理が出来る事を証明してほしい。
使えるにしても使えないにしても、漠然としたイメージで語るのは
モンクという職の本質を分からなくさせるだけだと思うよ。数字が全て。
言い方は悪いかも知れんが、比較検証は重要だろう。

>>165
クレスレじゃ真夜中にイラついてる奴から
わけのわからん事でいきなり噛みつかれたんだよ。事故だ。

167名無しさん:2010/12/12(日) 02:21:06 ID:acsVPBVk
>ID:nMxObTqw
モンクスレでもヤバいくらい痛いな
すでにしているやつがいると思うけど、こいつはNG推奨だぞ

168名無しさん:2010/12/12(日) 02:43:21 ID:sfV81UYg
低レベルIDで盾やってみてる感想だけど
とりあえずアビリティだけでMOBPT相手のヘイトキープは絶対無理
常時玄陰+釣るときは誘導or爆裂術で、すぐに音響→旋輪→円月やらないと、まず地雷レンジャーやクレリックに流れる
そっから、ターゲットをこまめに変えながら、トリプルと艮指ばらまき
これでも音響はディレイ毎になげとかないと、忍者やレンジャー、ウィザードに持ってかれる
もってかれたら誘導投げる
鋼と柔の両方で盾やってみたけど、低レベルだと柔のが玄陰と艮指ある分、盾やりやすいが
どっちみち音響と誘導無いと話しにならないレベル
なんていうか忍者で盾を強引にやろうとしたら、どういう動きをすればいいか?と考えるとわかりやすいと思う

ちなみに単体相手なら、釣るときに誘導か爆裂だけなげとけば、あとは火力枠の人とのレベル差次第だけど、
まあどうにか殴ってるだけでヘイトキープは出来る

169名無しさん:2010/12/12(日) 02:51:22 ID:1IN3jdEc
杏仁+護衛ファイ=モンク まで読んだ

170名無しさん:2010/12/12(日) 02:58:14 ID:XOJYFBFo
普通に雑魚はレンに壁任せてボスはモンク壁すればいいんでね?
そもそもこのゲーム全職壁できる仕様なんだからファイモンクが盾する意味あんの?
壁してもらわなくても大丈夫なのになんか必死にヘイト取って頑張ってるファイ見ると胸が熱くなるw

171名無しさん:2010/12/12(日) 03:03:20 ID:sfV81UYg
>>170
ぶっちゃけその通りだと思う
レンジャー居たら雑魚戦はレンジャーに盾任せて、
モンクはヘイトスキルばらまくより(艮指など)火力スキル(八卦など)で削った方が絶対早い

172名無しさん:2010/12/12(日) 03:05:22 ID:bYalFfJ6
>>170
同感。まぁそれをされると困る人が居るんだろうね。

173名無しさん:2010/12/12(日) 06:16:46 ID:RxEV9kws
忍者と同じくらいまたはその少し下の火力を行ってたとしても
ファイターと同じコア・マテ・アクセが装備できるから確実に耐久力は上



結局は廃強化してるならどの職も強いんだけどねww
(未強化軍神・スイレなしWIZ<廃強化軍神・スイレありモンク)

174名無しさん:2010/12/12(日) 08:49:06 ID:Kbv2pwew
モンク単体でヘイト取るのが難しいみたいだけど、
そこをDCファイも使うってのはどうだろう?
だったらメインファイだけでいいだろってのは置いといてw

175名無しさん:2010/12/12(日) 09:50:55 ID:DVx5P./M
むしろ盾ファイでDCモンクが鉄板になると予想

176名無しさん:2010/12/12(日) 11:15:30 ID:sfV81UYg
>>174
浪漫もへったくれも無いこといえば
PT相手の殲滅速度とタゲ取り優先するなら、ファイよりむしろレンry
低レベルだと鋼職の堅さは頼りになるが、レベル上がれば上がるほど鋼(笑)になるからなあ

177名無しさん:2010/12/12(日) 16:13:59 ID:wZ3P0bhU
メインレンジャーのDCで近接やりたくて取ったけども、ホントにゴミ職って言われる性能ならヘコむ。
ある程度ははっきりしてほしいな。

178名無しさん:2010/12/12(日) 16:36:55 ID:acsVPBVk
残念ながら、ゴミって単語とその文体で超バレバレ
ID:wZ3P0bhU = ID:nMxObTqw = キチガイ
皆さん、NGIDに登録をお忘れなく

179名無しさん:2010/12/12(日) 16:43:09 ID:2CwPwelc
やってみた感想だが ダメージもたげとりもレン以下 
つまりレンがいればいい、よって 

忍者ファイターモンクはぼんくら

180名無しさん:2010/12/12(日) 16:46:03 ID:wZ3P0bhU
>>178
いや普通に違うんだけど……。
お前もう全員がID:nMxObTqwに見えて仕方ないだけだろ。
というかたった二行で文体って何だよw

181名無しさん:2010/12/12(日) 17:34:36 ID:nJTKKg.c
>>177
今は暗殺忍者と同じように考えておけばいいよ
火力もソロに困るって程でもない
八卦のお陰で低Lvゴミ武器でもそこそこダメージは出る

異論あるだろうけど、スレ内の評価すらはっきりしてないんだから、
盾にしろ火力にしろPTしたいなら身内頼みって認識の方がいいわな

182名無しさん:2010/12/12(日) 18:29:13 ID:I56QIezQ
盾としての使用感は、レンジャーと暗忍と破壊ファイターを足して3で割ったような感じだな
範囲攻撃だけでタゲ取れるほどは範囲が強く無く、音響と誘導を常時使うこと前提になり
暗殺ほど単体火力ののびしろも期待できず
破壊ファイターよりも硬くはない

そのかわり
レンジャーより硬く
暗殺が出来ない範囲攻撃も出来て
破壊ファイターより火力がある

しかし今現在の仕様だと硬いことにあまり意味がないから
鋼職自体がオワットルのは言ったらダメだ

183名無しさん:2010/12/12(日) 19:01:14 ID:mYL6Jk6A
IDだとモンクのエフェクトがうざったく思えるのも覚えておくといい

ってかスキルの効果音でかくね?

184名無しさん:2010/12/12(日) 21:03:01 ID:uJtDp1XI
ごちゃごちゃ言おうが、これがモンクなんだから、その中でベストがどうなるのかが知りたいな

そもそもステ振りはどんな感じがいいの?

俺は盾、火力両面で育てて、
盾〜vitほぼ極、min少し
火力〜str:vit=2:1、dex少し
って感じなんだが

ま、必ず入るツッコミであろう「アビ、強化が全て」ってのは置いといてw

185名無しさん:2010/12/12(日) 21:41:27 ID:obFqXcVU

Lv1〜70ぐらい VIT全振り
それ以降 V86か96ぐらいで止めてA当たりに振るほうが効率がいい

火力
Lv1〜70ぐらい ちょVITで最大HPを確保しつつSTR全振り
それ以降 リセットしてA96程度残りVITorSTR

防御目的のMID、命中目的のDEXは死にステだから不要
モンクは武器攻撃力が低いから序盤はSTRの価値が他職に比べて高いけど
黄武器(Lv75)以降はクリ出してなんぼなのでリセットしてAGI極かそれに近いステがいいはず

186名無しさん:2010/12/12(日) 22:12:22 ID:iogKznhI
ボス戦MP終わってる
高LVになればなるほどきつそう

187名無しさん:2010/12/12(日) 23:14:24 ID:I56QIezQ
低レベルでもポーションだけじゃなく吸精+調律使っても消費においつかない
スイレンか片面DCもレベルそろえてMP対策しとかないと、どうにもならんね

188名無しさん:2010/12/12(日) 23:38:48 ID:2CwPwelc
スイレいてもきれるわ

189名無しさん:2010/12/12(日) 23:52:36 ID:bYalFfJ6
吸静と領地産のポット使ったらなんとか間に合うね。
まぁキツイのは中盤までじゃない。
後半%部分の占める割合が殆どになるからMAXで使う必然性薄いし。

190名無しさん:2010/12/13(月) 00:11:17 ID:0Ys0bE6E
ならねーだろ・・・MAXで使えないとか近接なのに・・・ありえん

191名無しさん:2010/12/13(月) 00:19:17 ID:P4zTSmaA
序盤はまあまあ使えると感じた
40超えた辺りからMP管理が厳しくなってきた
ヘイト云々は全く考えてない

50超えてもう死に職になってしまった

192名無しさん:2010/12/13(月) 01:07:01 ID:ikwpSmHE
いま44なんだがきびしい・・・

193名無しさん:2010/12/13(月) 02:30:38 ID:SCJ5rVwI
MAXで使っても一応間に合うだろ。店売りでは間に合わないだけで。
Wizに水晶貰うのもいいしね。DCWizにして自給自足も有りだけど
そこまでやる価値があるかは知らん。

194名無しさん:2010/12/13(月) 03:07:47 ID:/c4v7/DI
>>184
剛盾 AGI=VIT>STR
柔盾 AGI=VIT>STR
ファイターやってた時の経験でVIT寄りにするとHPが無駄に余って仕方なかったから
とりあえずクレが過労死しない程度のHP確保しつつ、余力を持ち前の火力を伸ばす感じのコンセプト
常時フルドーピングでいくからDEXには振らない

195名無しさん:2010/12/13(月) 04:08:23 ID:SCJ5rVwI
むしろモンクにVITって要るのかな?という疑問がある。
武器抜きの75黄色装備で鋼と駆のHP差は約1000、
HP増加パッシブがアビ抜きで約400。
この時点でレンジャーのVIT=AGIのHP抜かしてVIT極とほぼ同じなんだよね。
で防御はファイターと同等。この補正差はLVが上がれば更に広がる。
果たしてVITは要るんだろうか。

196名無しさん:2010/12/13(月) 06:30:17 ID:hjyAgOJI
ヘイトとMPの問題から、DC切り替え→復帰は他職よりありだと思う。
切り替えた時に何ができればいいかだな。
防具お下がりを有効活用して、ファイターでとりあえずヘイト稼いで
またモンクに戻せばいいんじゃね?

197名無しさん:2010/12/13(月) 06:35:53 ID:/jXoIHw2
じゃあファイターやればいいな

198名無しさん:2010/12/13(月) 08:32:51 ID:1A4IoxM.
とりあえず個人的にスイレンあるからフィールド狩りでMPに困る事は殆どないんだが…

IDはまだ行ってないし何とも言えないがMP管理はさほど難しいとは思わないなぁ…吸精+調律+店売りMP回復使い回せば問題ないかな、それでも心配なら水晶貰って置けばイイと思う

ステ振りは現状

Agi≧Vitだけど、実際HPは鋼装備のお陰でソコまで心配はないし、高LvになればVitは振らなくて大丈夫そうなのは確か

それよりMPが少ないのが心配になってくるならVitよりInt振れば問題解決な気がしてきた…

Strは八卦をメインに狩りしてると、殆ど恩恵ないからいらない

Dexはあった方がMissが無くなるし狩りもスムーズになるけど…ワザワザ振るのはステポイントが勿体ない、ドーピングすれば問題なし

なんでAgi>Int>VitかAgi≧Intにステ振り変えてみようか考え中
…ID等の範囲有りのボス戦でクレの負担を減らすと考えるならAgi>Vit=Int位が、PTでもソロで一番良さげな感じかなぁ

まぁ…あくまで個人的にモンクは盾じゃなく火力と思ってるし、盾をする事は全く考えてないけど、やってやれなくもない程度の話なら、盾は専門職のファイに任せればPTが安定するし、クレの負担も減る

199名無しさん:2010/12/13(月) 11:01:33 ID:mfDVuLrc
音爆と誘導常時投げればタゲ維持できると思ってるやつはやめとけよ

200名無しさん:2010/12/13(月) 11:12:03 ID:6HVb0Rj6
改行うざっ

201名無しさん:2010/12/13(月) 11:58:13 ID:/jXoIHw2
タゲ維持できるぞ 多重地雷はむりだがな

202名無しさん:2010/12/13(月) 11:59:26 ID:/jXoIHw2
57で天地でくり1800でるしな

203名無しさん:2010/12/13(月) 12:40:54 ID:0Ys0bE6E
どんな装備してんだよ
60だが1kしかでねーぞ

204名無しさん:2010/12/13(月) 12:49:14 ID:PY.c7CMg
タゲ流れるわ
盾ならやっぱファイター安定

205名無しさん:2010/12/13(月) 15:31:41 ID:6HVb0Rj6
軍神に武器エンチャ3つだろ

206名無しさん:2010/12/13(月) 16:19:57 ID:PY.c7CMg
生き残る道は火力だけだが、これがもし忍者他に負けてるとなればならどうしようもなくなる

207名無しさん:2010/12/13(月) 18:04:17 ID:SCJ5rVwI
>>202
天地1000とか43紫辺りから出るだろ。流石に60で1000は虚弱体質。

208名無しさん:2010/12/13(月) 20:30:03 ID:SvHF4Qfw
軍神なくても60で2kは余裕ででる。
メインが高レベでシックスセンス揃ってればな。

209名無しさん:2010/12/13(月) 22:33:56 ID:1A4IoxM.
天地のアビ有り無しの差じゃないかい?

210名無しさん:2010/12/14(火) 00:15:25 ID:EndHBJHw
柔らか全振りだと火力が寂しいことになってるんだな。

211名無しさん:2010/12/14(火) 00:19:58 ID:ioS/7NYM
モンク盾pt入ったが安定どころかつよかったぞ、モンクつよいじゃん 装備は軍神やらルチルいれた装備に武器10だった

212名無しさん:2010/12/14(火) 01:17:17 ID:2ITRnRiA
そりゃつえーよ

213名無しさん:2010/12/14(火) 02:13:09 ID:oBuMf58U
それはモンクが強いんじゃなくて装備が強いんだろ・・・

214名無しさん:2010/12/14(火) 04:29:11 ID:kaJFahOg
空破拳の存在意義がわからん
完全な死にスキルか?

215名無しさん:2010/12/14(火) 04:46:17 ID:.2TuLhQI
ペットに遠距離攻撃スキル無くてアクティブなMOBが集まっている所に突っ込むのいやだなあって人用

216名無しさん:2010/12/14(火) 04:57:02 ID:mSyMv/7.
空破は多重の起点だろ。モンクは詠唱のあるスキルが殆どないから貴重。

217名無しさん:2010/12/14(火) 04:58:04 ID:mIfcBorU
おそらくありえない前提だけど多重詠唱が仕様になるとしたら
空破拳をモンクのスキル連携用にPvP他で活用しろって事じゃ

空破拳>移動無しタイガーとか微妙なのしかやれてないんで
多様するような性能は出ないし多重公認じゃない現状だからバグ症状として一応報告は上げてる

218名無しさん:2010/12/14(火) 05:08:49 ID:mSyMv/7.
空破撃った時点で戦闘状態になるからタイガー撃てなくね?

219名無しさん:2010/12/14(火) 05:21:44 ID:.0FBfCL2
崩壊弾とかと同じで敵に当たる前なら戦闘状態にならないんじゃね

220名無しさん:2010/12/14(火) 05:36:09 ID:mIfcBorU
空波拳>タイガーじゃなくて、空波拳詠唱キャンセル>タイガー移動キャンセル空波拳とでも言えばいいのか?
よくわからん微妙なのが出るが他人にじっくり見られたらバグ扱いされる

221名無しさん:2010/12/14(火) 10:34:18 ID:kaJFahOg
空破って遠距離だったのかよwwwwww
お前らがモンク範囲ボスおわたおわたいってたから遠距離攻撃持ってないのかと思ってたよ
別に安泰じゃないか

222名無しさん:2010/12/14(火) 10:56:47 ID:Lz2P0gpY
>>221
それ手裏剣投げてるダメダメ暗殺が、「AGI極でクリティカルでまくるからボス戦で遠距離も強い!」って強弁するのと同じだぞ
空破撃つくらいならボス戦用にDCで遠距離職育てておくか
じゃないと火力枠としての存在意義が半分以下になるぞ

話しは変わるが、柔らか拳のシールドっぽい技とか自己回復強化すると、範囲攻撃に耐性のある前衛アタッカーになれたりするのかねえ

223名無しさん:2010/12/14(火) 11:03:31 ID:kaJFahOg
>>222
そりゃそうだが、手裏剣と違ってアビつけりゃはっけーと殆ど変わらない威力だしあっちほどひどくないだろ
強くは無いが絶望するほど弱くは無いと思うが
むしろ騒いでた奴はなぜDCがどーのとか言ってたんだ、騙されたぜ
つか火力としての存在意義がどうのって、モンクの中だけでなんとかするようにしろよ。
DCすりゃなんでも解決なら最初からWIZやってろって話だよ

224名無しさん:2010/12/14(火) 11:14:21 ID:/KJqf0QU
まぁレンとクレ2PCペアで85Dまで安定してクリアできてるから何でもいいんじゃない?
むしろいないほうがドロップウマーですし
ごめんねレン優秀すぎて

225名無しさん:2010/12/14(火) 11:19:27 ID:Lz2P0gpY
八卦が硬直1.25で空破が実質硬直2秒だから同じ威力でも、1.75倍のDPS差でちゃうんだけどな
この差をどう捉えるかは個人のプレイスタイル次第だが、自分なら何らかの対策をしたいところだ

226名無しさん:2010/12/14(火) 11:24:21 ID:mbVMw/.Q
>>223
空破は詠唱1秒あるのが致命的
DPSで見たら手裏剣より劣るかもしれない

227名無しさん:2010/12/14(火) 18:59:07 ID:mSyMv/7.
安泰ってほどじゃないが致命的でもない。
こいつらの言ってることは大袈裟。
ただネガキャンしたいだけの他職だから真に受けんなよ。

228名無しさん:2010/12/14(火) 19:11:47 ID:i/5Bri4Q
じゃあ他職に比べてのメリットをもっと言ってくれよ

229名無しさん:2010/12/14(火) 19:17:19 ID:VmlWhhVo
3文字

230名無しさん:2010/12/14(火) 19:32:25 ID:mSyMv/7.
盾時
効率最高。火力4だから当たり前と言えば当たり前。

火力時
日陽拳のクリ1000UPデバフで火力貢献。モンク自身の火力も高い。

十分だろ。

231名無しさん:2010/12/14(火) 22:32:03 ID:8Ca7Hu.c
火力として十分に貢献して盾が乙ったりやばい時は簡易盾としても活躍できるからいいんじゃないか?
盾としてちゃんと機能するのは単体限定だろうけど

232名無しさん:2010/12/15(水) 00:04:12 ID:jyiowhBw
ふう アンブレイカー 最使用30秒だったわ つかえね

233名無しさん:2010/12/15(水) 00:25:59 ID:HZTUDlXU
盾なら単体相手でもモンクは厳しいと言わざるを得ない
で、結局火力は忍者や破壊ファイに勝ってるのか?そこが問題だ

234名無しさん:2010/12/15(水) 00:30:30 ID:4UPPuiUM
準火力だとしてもデバフ能力は地味に役立つと思う
限定的なヘイトも取れると器用貧乏なのを理解すれば居場所はあるかと
効率第一なら火力2と火力+モンクのどっちが強いかだろうな

235名無しさん:2010/12/15(水) 00:39:40 ID:R9jnVte.
火力2

236名無しさん:2010/12/15(水) 00:56:33 ID:y1XClAf.
>>233
確かにモンクそのものに盾やれる能力は皆無だなあ
火力だけで駆職から自然にタゲ取れるのは、よっぽどレベル差あるか装備差あるときだけだし
誘導や音響使えば、まあ十分盾やれるが、これだとレンジャーや忍者で盾やるのとかわらんという罠
それにしたってレンジャーなら範囲でも余裕でヘイト取れるし、忍者なら単体相手は殴ってるだけでアイテム使わずタゲ固定出来てしまう

237名無しさん:2010/12/15(水) 03:41:46 ID:01eRJ492
まーた始まった。毎日よく飽きねえな。

238名無しさん:2010/12/15(水) 06:49:36 ID:9V1uPs1I
> 効率第一なら火力2と火力+モンクのどっちが強いかだろうな
火力モンク+デバフ兼盾モンクというロマン溢れる構成もあるぞ

239名無しさん:2010/12/15(水) 10:00:41 ID:86TOKlYM
いや、単体相手だとタゲは完全固定余裕だろ…
艮山指でヘイトがんがん稼げるのを知らんのか

240名無しさん:2010/12/15(水) 10:10:14 ID:jyiowhBw
殴っても単体ならタゲうごかんし 多重詠唱するやつはしらね 

ウィザ「タゲとれないですか?じゃあ秘密詠唱やめますねwこれなかなかタゲとれるひといないんですよ」

241名無しさん:2010/12/15(水) 11:11:30 ID:01eRJ492
何時ものキチガイだろ。まともに相手しても無駄。

今は剛拳振りが主流みたいだけど柔拳側のアビはどうなんだろうな。
十方千撃のCT次第だけど、日陽拳強化後にハイブリにしてみるのも悪くなさそうだよね。
艮山指の威力とヘイトも強化できるし。

242名無しさん:2010/12/15(水) 12:48:49 ID:jyiowhBw
天地連打のがいいぞ

243名無しさん:2010/12/15(水) 14:06:19 ID:dANkS74I
剛拳は硬い劣化忍者
ソロ狩りなら安定するかもしれんが、IDだとなかなかの空気
柔拳は火力のある劣化ファイ
だけど普通に盾できる。タゲ流れるとかヘタクソなだけかそのPTが罠なだけ
単体タゲならファイ以上。範囲はお察し

つーか、火力でタゲ移動させてしまう火力職自体が罠だろう
ヘイトコントロール考えないで俺TUEEEEEEしてあげくタゲもらって
「タゲ維持できない盾はカス」とか言ってるだけ

244名無しさん:2010/12/15(水) 15:26:36 ID:dmAD36VY
そりゃタゲ取って死ぬようなバランスなら自重もするけど後衛でも余裕で耐えれちゃうから手加減する必要ないんだよね
まぁクレのダメージ吸収とか回復量がおかしいから無茶できるようなもんだが
盾の良し悪しよりクレの良し悪しでどうにでもなるよこのげーむ

245名無しさん:2010/12/15(水) 20:47:44 ID:DOJS3RcA
とりあえずテングはお前らが危惧してた通りにはならなかった
普通に隣で殴って、たまに2kちょい喰らう感じ
あんま範囲してこないし特に問題なかった
次はファフナー物理だが、こっちはさすがにどうにもならんだろうなぁ
だけどそこまで痛いとも思えないから、クレに多少の申し訳なさを感じつつ、エフェクトつけて範囲出初め見たら即逃げで
普通に殴る感じになると予想する

246名無しさん:2010/12/16(木) 01:00:58 ID:xiK2ye5c
前衛でタゲ取るのはともかく後衛からタゲ取るのは間違いなく地雷だろ。
ボスが行ったり来たりして普通に邪魔なだけ。

247名無しさん:2010/12/16(木) 14:44:46 ID:/NazjptQ
クソ・・・般若取るしかないのか
アビが取るもんねーから結局般若アビ取ることになるんだが・・・たった300のダメージの違いに最終的に2M近く払うのかw

248名無しさん:2010/12/16(木) 15:26:14 ID:a6Qu5ieg
>>247
装備とかでクリダメアップが充実してくると最終的に1kくらい差付くんじゃないか?
当てずっぽうだが

249名無しさん:2010/12/16(木) 20:08:42 ID:U51Ec.Zk
DCで取って正直後悔してる人、怒らないから言ってみなさい

250名無しさん:2010/12/16(木) 20:44:53 ID:a6Qu5ieg
そもそもガチでキャラ性能求める人は明らかに微妙なポジションになりそうな職はやらないんじゃないか
格ゲーとかで強キャラしか使わない人みたいなのは、レンジャーかクレリックしかやらんだろ

251名無しさん:2010/12/16(木) 23:16:32 ID:1.Z06Cw6
廃装備前提 

ファイター=ナッパ 
レン=悟空 
ウィザ=ベジータ 
モンク=17号 
忍者=フリーザ 
クレ=せんず くらいの強さ

252名無しさん:2010/12/16(木) 23:45:03 ID:iKpz65BY
とりあえず新しい職だからメインのレンで養殖して3日でモンク71なってやってみたらゴミすぎたな
毎日クエだけして金回収するくらいしか使い道ないわ

253名無しさん:2010/12/17(金) 01:30:52 ID:MA1qqNxo
でも、ぶっちゃけファイターと忍者食ってるよねw
特にファイターは高レベルモンク出てきたら出番無いだろこれ。

254名無しさん:2010/12/17(金) 03:07:30 ID:h8Lp6Rvg
>>253
逆に食われてるとも言えるけどねw
ファイターほど盾としての適性はないし、忍者ほどの火力もない
けどそんな微妙な性能のおかげで、ファイ盾よりもモンク盾のが効果的な編成も確かにある
ファイ盾やったあとでモンク盾いじってきついと思った編成は、
火力がウィザードor忍者+機械レンジャーみたいな、単体のヘイトも取りつつ、範囲ヘイトも大目に取らなきゃならない場合、
忍者が叩いてる奴に誘導投げつつ、音響も投げて、タゲ換ながらぺちぺちだが
ちょとでもヘイトバランス崩れると忍者かレンジャーが殴られ始める
この手の編成以外なら、ファイじゃなくても十分いけるどころか(モンクでも十分やれるが疲れる)、火力ある分モンク盾のが効率よかったな
範囲狩りがきついかと思ったけど、逆にヘイトが火力全員に分散される上に殲滅速度も速くなるから、誰か一人にヘイトがたまりにくく
音響投げながらタゲ変えつつペチペチやってれば、まあどうにかなって逆に機械レンジャー+忍者みたいな編成よりもむしろ楽だった

255名無しさん:2010/12/17(金) 04:21:01 ID:MA1qqNxo
それ食われてるって言うか?このゲーム盾特化する必要無いんだから
特化職のファイターが割食ってるとしか。
雑魚なんて地雷で間に合うんだから一々他職がやる必要ないしね。
レンジャー的にも位置合わせ楽。

実際のところ火力不足のファイターとPTスキルの無い忍者は
この先出番少なくなるんじゃないかな。

256名無しさん:2010/12/17(金) 04:30:20 ID:SgtSHOmw
術忍安定

257名無しさん:2010/12/17(金) 09:33:14 ID:NBx5WKaM
四聖なんたらつよすぎワロタ

258名無しさん:2010/12/17(金) 13:17:27 ID:mMWIgysQ
レンの爆破とかウィズの吹雪に比べりゃCT的に四聖波はカスだが見た目派手で爽快感はあるな。

259名無しさん:2010/12/17(金) 14:01:27 ID:FrHzs4mU
四聖破、60で覚えてアンゼロスで使ってみたけど1発で死んで爽快だった。
ただ、CTが180秒ってのがなぁ・・。

260名無しさん:2010/12/18(土) 14:36:26 ID:ZXs60/Cs
モンクいらね

261名無しさん:2010/12/18(土) 19:10:30 ID:UT0D4ioY
921円クソワロタwwww
ttp://oikura.versus.jp

262名無しさん:2010/12/19(日) 15:18:14 ID:1ohga8Vw
>>251の例えがいまいちよくわからん
くっきり表現できるエロイひとはおらぬか
できれば○○最強みたいなカテゴリを作ってもらえると嬉しい
みんなも気にならないか?!w

ならないならスルーしてくれてもいいよorz

263名無しさん:2010/12/19(日) 15:53:56 ID:AoZ5Nsf.
まず、全職の使用感を理解している人が少ない
また、レベル帯によって各職の強さが違う
更に、装備やシックスセンス等の条件によっても強さは左右される
そして、攻撃対象によって、各職で有利・不利が異なる

264名無しさん:2010/12/19(日) 18:15:37 ID:kz1d9Apk
>>262
気になるも何もこのゲームを長くやってる人なら、皆わかってる
そのレスは強さの比較じゃないんだよ
悟空っていう最強キャラと、センズっていう最強キャラを無敵にする要素があれば、他は大差がないって意味のレス
ある意味ディビーナのゲームバランス()を実に的確に表してる
とりあえず強キャラ厨ならレンジャーかクレリックやっとけって意味だわな

265名無しさん:2010/12/19(日) 19:32:24 ID:pLhubc0s
最初地味職だったから始めたのに後から最強と分かってレン困惑w
最強厨はWizに隔離されてればよかったのに大して強くないと判明したのが悪かった。
クレはちやほやされたくて始めた奴が大半だろうけどな。

266名無しさん:2010/12/19(日) 19:40:00 ID:nZge8b92
ここ何すれ?

267名無しさん:2010/12/19(日) 19:45:33 ID:BMTIlLcc
文句をいうスレです

268名無しさん:2010/12/19(日) 20:20:40 ID:Q3ljJffw
どうせ過疎ってソロゲーかそれに近い物になるんだし
好きなキャラで遊べばいいと思うわな

269名無しさん:2010/12/19(日) 20:35:00 ID:n4hFTK2Q
今日モンク初めて18レベなんだけどステ振りが分からなくてポイントが振れてないんだ
モンクはS>VorAなのかAorV>Sなのか是非教えて欲しい

270名無しさん:2010/12/19(日) 22:31:23 ID:SHTYEEXA
八卦から天地に移行したんだが爽快感がなくなっちまったorz
あのポコポコ殴る感じととどめで相手が吹っ飛ぶのがクセになっちまったは

271名無しさん:2010/12/19(日) 22:37:09 ID:DqheoAjo
私は敢えて

A>I≧V

個人的に盾役をする気ないので、Vitは最低限PTの時クレに負担がかからない程度に抑えて、IntでMP最大値を多少でも確保してひたすら殴る仕様にしてますねぇ、IDでもスイレン+回復薬・吸精使用してればMPが枯渇する心配は皆無なんで今の所快適にソロもPTも出来てますねぇ…Strは余り効果を感じないから無振りです

272名無しさん:2010/12/19(日) 23:01:47 ID:wNLZK9oE
俺はA>Vでやってる
STRは武器攻撃力が上がるにつれ意味が薄くなっていくから振ってない
MPはスイレン頼み&アイテムでフォローできるんでINTも振ってない
VITは”こんなもんか”って感じで適当に振ってる

273名無しさん:2010/12/19(日) 23:05:35 ID:n4hFTK2Q
>>272
STRはそんなに要らないんですね
参考にさせて頂きます、ありがとうございました

274名無しさん:2010/12/20(月) 01:17:42 ID:30FgxhQ.
ところがそうとも言えないんだな

レンの大砲並の武器攻撃力をもってしても
クリダメ倍率を伸ばした高レベル時、AGI1上げた際のダメージの期待値は2〜3程度しか増加しない
スキルの付加ダメージ分がでかい場合は、もう少し期待値が伸びるけど
AGI1上げるのに必要なポイントがSTRの3倍を超えたら、STRに振ったほうがダメージは増える

275名無しさん:2010/12/20(月) 01:38:47 ID:30FgxhQ.
すまん、計算してみたら嘘だったわ
物理攻撃力2500、クリダメ倍率3.0倍のときにAGI1振ると、期待値は11.25上がるんで
AGI1振るのに23ポイント必要になるまではSTRに振ったほうが損になるな

276名無しさん:2010/12/20(月) 08:46:02 ID:EojZl0kY
自分VIT=AGI。

30IDをレベル44で参加した時、
ファイ2 クレ2 モンク1と言うトリッキーなPT構成だったが、
無事オーウェル倒せた。

277名無しさん:2010/12/20(月) 11:43:11 ID:nNJsjZrI
>>275
お前がとんでもないアホでは無いならクリダメが2倍にすらなっていないことは分かるだろう
さっさと計算しなおしてこい、かわいこぶりっこちゃんよ

278名無しさん:2010/12/20(月) 12:55:33 ID:z4BD/DPk
30idを44でフルptとかそりゃ倒せるだろうよ

279名無しさん:2010/12/20(月) 14:04:38 ID:f4odlKN.
>>275
モンクの物理攻撃力は、たぶん最高装備の105黄色つけて1000くらいじゃないか?
クリティカルダメージ倍率は、究極の雫とか軍神、パワーエリア込みなら300%行くかも知れないけど
瞬間最大火力であって恒例的な火力とは言えないな

攻撃力を1000、倍率2倍だとすると期待値は3かな
STR:AGI=1:3がベストバランスか?

280名無しさん:2010/12/20(月) 15:32:59 ID:wf8M.Nps
105で2倍ってどんだけ低く見積もってるんだよw

80黄色でも
150%+アビ20%+センス10%+付与21%+黄色7%+軍神24%+ブレド5%+アバ+1%
計238%

更にパワーエリア+磁場で時間制限無し270%くらいある。
これに気力入れて320%。

281名無しさん:2010/12/20(月) 16:14:55 ID:rvZ6A/fA
実環境での運用を考えると、3倍は言いすぎだな
ただ、攻撃速度が上がるとSTRによる攻撃力への影響が低まるから
攻撃速度が遅いレンならともかく、速いモンクはSTRに振る価値なし
STR振りは情弱専門

282名無しさん:2010/12/20(月) 17:00:55 ID:S9IMkJOQ
3倍とかうそだろっておもったが
そのほかにあと脆弱もあるから以外にいけそうだな

283名無しさん:2010/12/20(月) 17:21:14 ID:rvZ6A/fA
STR振りはクソだと思っているが、それはさすがにないな
3窓して、常にレンとクレをフォローさせてなきゃ、脆弱とかパワーエリアの影響は
一考程度に留めておくものだろう

まあ、俺は金策としての効率向上が望めるから
普段からクレとレン加えて3PCで反復もしているがなw
多重起動推奨なゲームなのに、1PCでやるなんて馬鹿正直な情弱だけだ

284名無しさん:2010/12/20(月) 17:50:03 ID:EojZl0kY
>>278
そうなのか。
IDデビューが、新職のモンクの素人でサーセン。
ROMっときます。

285名無しさん:2010/12/20(月) 18:48:41 ID:wf8M.Nps
つか、レンジャーでもSTRなんて振る価値ねえっつの。
どんだけ知ったかの妄想だよ。武器攻撃力が高い職ほど恩恵の無いステ。

286名無しさん:2010/12/20(月) 23:10:41 ID:30FgxhQ.
攻撃速度100%アップした状態だと、STR1=物理攻撃力0.5
ゴミすぎるな
クリダメ倍率は最終的に常時3.5倍できるし、AGI>VIT振り以外は無いだろw

287名無しさん:2010/12/21(火) 01:06:23 ID:mpYlUBVA
攻撃速度100%アップとかクリダメ常時3.5倍とか
ソースなんだよwww

288名無しさん:2010/12/21(火) 01:51:43 ID:bDKcMxiY
俺はしょうゆ派だからお前とは違うんだよ

289名無しさん:2010/12/21(火) 19:59:54 ID:Qngjeiko
現実的に考えれば、バランス振りが最も優れていることは明白
まあ、一流ネットゲーマーは現実を直視せずに仮想に生きるものだが

290名無しさん:2010/12/21(火) 21:03:37 ID:VR5bsgWY
>>289
全部中途半端じゃないですか、やだー

291名無しさん:2010/12/22(水) 00:09:43 ID:brR/2tQA
さすがにそれは極論過ぎる
バランス振りだからと言って、全部一律に振る阿呆はいないだろw

292名無しさん:2010/12/22(水) 00:34:11 ID:m3Pecg6s
例えばAGI極で振った場合、96→97に12ポイント消費する
何が変化するかと言うと、600〜700回に1回クリティカルの発生が増えるだけ

これをVITに振れば85増加、INTに振ればMP105増加、STRに振れば攻撃力4.2増加と
それなりに目に見える変化がある
上の方で期待値の話が出てきたが、有り得ない仮定を除くと
STRに6振ったほうが、AGIに1振るより火力は上がる

293名無しさん:2010/12/22(水) 00:41:13 ID:doMSuI6E
クリが10000に近付くほどクリ1の価値が上がるからそうとも言えないだろう
計算はしてないが

294名無しさん:2010/12/22(水) 01:12:36 ID:H1BPYPkk
典型的なオタク野郎ってのは、変に凝り性なんだよ
コンプ厨とかいるだろ?
あれと同じで、中途半端な振り方ってのはしたくないって思ってんだよ
だから極振りとか、2極振りみたいなのを好む
理屈じゃねえ、やつらの習性だ

295名無しさん:2010/12/22(水) 01:15:20 ID:KWxBAjsA
ステ振り系MMOの基本はROだからな
あれは極振りによるボーナスがあったわけだが
今の人は、何も考えずに極が良いと思い込んでいる

296名無しさん:2010/12/22(水) 01:26:49 ID:IsNdJ9W6
期待値で計算すればわかるだろうに闇雲に極にする人ほんと多くなったここ数年で

297名無しさん:2010/12/22(水) 09:17:30 ID:uHM/MPag
しかもその極振りを自分理論で自己催眠でも掛けたように信じ切ってたりするからな
突っ込みいれると逆切れし出す奴までいるし、他人のステ振りに関しても攻撃的な態度撮る奴すら居る

298名無しさん:2010/12/22(水) 15:30:05 ID:fBoGQ5wk
なんか鋼はファイ独占の風習あるみたいでモンクは煙たがられるな・・。
橙コアにダイス振って取ったら「モンクも鋼だったっけ?w喜んで損した」とか言われた。
それ以降は嫌味言われるのが嫌で鋼出ても振ってない。
職振りなオデン鯖は肩身が狭いぜ・・。

299名無しさん:2010/12/22(水) 15:59:04 ID:SssfdVpc
職振りならむしろ堂々としてふれるじゃないか

300名無しさん:2010/12/22(水) 16:01:20 ID:acgvRnok
んなもん強欲ファイ乙だろ。共存できないというなら組む必要無いし。
効率重視するならモンク、レン、クレ、Wiz、忍者が一番早いからな。

301名無しさん:2010/12/22(水) 18:05:59 ID:iWwwlOT.
77、75武器10軍神こみ天地クリ4300くらい ファイターも軍神いれたらこんくらいでるだろ

302名無しさん:2010/12/22(水) 19:29:22 ID:UiilLMes
さすがにファイには勝つけど同じようなポジションの忍者には負けるんだよな
耐久力だけ若干勝つけど本業の攻撃能力で埋められない差があり
遠距離攻撃能力だと勝負にもならないもんな
準盾の特性がもっと活かせればいいんだけど
レベル上がってくるとメイン盾すらいらないようなゲームバランスだからマジ参る
つーかここ5年くらいのMMOって盾不要ゲーばっかな気がするけどなんなの

303名無しさん:2010/12/22(水) 23:21:59 ID:acgvRnok
それ以前に忍者はPTで役立つスキルが無いから負けようがないけどな。
単体で負けようが総合火力はモンクが上。
そもそも盾をやれるモンクとやれない忍者では立ち位置も違う。

>>301
天地はメインスキルの一つだけど通常攻撃みたいなもんだろ。
レンで言えばパワーのダメージ出してレンの火力語ってるようなもん。

ところで雷動拳覚えてるやつはまだ居ないだろうけど、十方千撃はどうなのよ?
あれCT短ければ主力スキルの一つになりそうだよな。

304名無しさん:2010/12/23(木) 16:46:20 ID:GONFoK8s
モンクって正直な話し微妙じゃない?
器用貧乏というか火力もそこそこ硬さもそこそこ・・
範囲ヘイトない忍者みたいに消える事もできない
>>303には、悪いけど妄信しすぎてないかい?
PTでの立ち位置微妙すぎるよ
>>298の気持ちが良く分かる

305名無しさん:2010/12/23(木) 17:03:13 ID:1iqwUrn2
全然わからん。てかお前>>298と同一人物じゃん。何自分に同意してんだ。
文体変えたつもりなんだろうが「・・」でバレてんぞw

306名無しさん:2010/12/23(木) 17:31:33 ID:GONFoK8s
文体変えるも変えないも、まったくの別人だw
もうすこし突っ込んで書くとPT募集でファイと忍者は指定募集あるが、モンクでそれがあるとは思えないって事
野良PTでは肩身狭いと言ってるだけだろw
まぁ固定あれば肩身狭くなくて良いけどね

307名無しさん:2010/12/23(木) 17:43:13 ID:1iqwUrn2
このスレで「・・」使ってんの一人しか居ないしなぁ。
。取っただけで文体も同じだし。
まぁ自演バレて恥ずかしいのは分かるがw
例えば↓。あんまり恥ずかしいことすんなよ?

131 :名無しさん:2010/12/11(土) 02:00:44 ID:YQaIm8rg
レベル70の時点での単体火力は
大砲レン>暗殺忍者>WIZ>暗黒クレ>破壊ファイ>剛モンク
黄色武器持ったら世界が変わると信じたい・・。

308名無しさん:2010/12/23(木) 18:05:58 ID:GONFoK8s
ID:1iqwUrn2が馬鹿なのは分かった
内容に噛み付かず「・・」に噛みつき自演扱い
挙句、文体変えたつもりなんだろうが言っときながら文体同じだしとかww
ID:1iqwUrn2と俺の2人しかこの掲示板に書き込んでないんだろうねきっとwww
文体って言葉出すくらいならもう少し頭も使え
まぁその調子で頑張ってくれ

もう少しモンクにもPT向きの使えるスキルとか増やして欲しいね

309名無しさん:2010/12/23(木) 19:02:02 ID:k0lBen.M
盾でリーダーすれば解決 
忍者やったやつならわかるだろ

310名無しさん:2010/12/23(木) 19:24:09 ID:.W.voyug
火力も盾もどっちもやれるから、むしろ純火力とか盾しかできないファイターよりPT自体は組みやすいし入りやすいのが現実だよな
募集して盾来なければ、そのまま盾やれるし、火力が足りなければ火力やれる
他人が野良募集してても、盾枠でも火力枠でも入れるし

311名無しさん:2010/12/23(木) 19:51:25 ID:gZiuBNns
A職とB職では、A職のほうが優れている

って内容の書き込みは、大抵発言者がA職しかやってなくて
B職のほうはイメージで語ってんだよな
優れているだなんだって言うやつは、自分の職を持ち上げる節があるから
もしB職を使っていた場合、B職も同じように持ち上げるか、C職って言う新しい叩き台を用意して、そっちを叩いてAを持ち上げる
つまり、架空の世界で生きている、こういった輩はスルーして方がいいよ

312名無しさん:2010/12/23(木) 20:44:27 ID:fYErN1tw
いやモンクの盾は正直微妙すぎるぞ
盾要員としてモンクをパーティに招く奴はいない
そして火力でも忍者に負けてるからポジションが迷子

313名無しさん:2010/12/23(木) 21:11:27 ID:.W.voyug
いや普通に盾いけてるわけだがw
微妙ってどの程度の事いってるんだ
ファイもモンクも両方やってるが、ファイに出来てモンクに出来ないことって、ほとんどと言って良いほど無いぞ(アイテムケチる奴とかNOOBはしらん)
むしろ普通に火力ある分、周回速度自体があがる場合のが多い
現状でファイほどの堅さが必要な場面もない
ていうか盾職自体がイラネーという現状だから
ファイやモンクがイラネってなら、その通りなんだけどな
だがそこまで言い出すと、今度はレンジャーとクレリック以外イラネになるわけだが

314名無しさん:2010/12/23(木) 21:57:31 ID:k0lBen.M
火力は忍者より高い 近接火力はな 
忍者は近接 遠距離両方あるし

315名無しさん:2010/12/24(金) 00:14:45 ID:FUpPP8LA
95ID以降モンクで盾とか無理というかマジキチ思考だろw
モンクで盾できるのは低レベルのうちだけだ
VIT極レンでも事故死するから盾役キツクなってくるというのに
本家でモンク少ないにはそれなりの理由があるんだよ
あと火力は装備補正やスキルの関係上レベルが上がれば上がるほど忍者のほうが↑になる
まぁ本家の話しだし日本独自仕様されたらわからんが
本家で言われてるモンクの取得目的はEPアビ充実してくる後半レベルから
ファイ/モンクでDCしまくりの範囲ヘイトスキル併用でレンとかからでも複数タゲ維持がしやすいから
確かにファイ/ファイと違ってスキルかぶらないからできるとは思うが
個人的にそこまでしてタゲ維持する必要性を感じない

316名無しさん:2010/12/24(金) 02:02:23 ID:CFQpucr6
日本サバでハイエンド帯までモンク盾で実際やってる人まだ居ないだろから、なんとも言いがたい話だな
普通に考えればモンクの堅さ的にファイターとそこまで変わらないわけだし、
レンジャーで事故死程度しかしないレベルならモンクで余裕で出来るんじゃね?とも思えるが、どうなんだろうな

317名無しさん:2010/12/24(金) 11:06:23 ID:a6dZoGR.
装備結構しっかりしてる盾ファイでも余裕なくなるのにモンクで余裕とかアリエナイんじゃね?
あと95IDとかでレン盾事故死はクレ2で起きるレベル
さらに110〜120ではID限定でいうとスキルとアビの関係上護衛極(盾装備必須)のファイ&忍者&クレ2が必須
残る火力枠はあと1枠お前なら何職入れる?って感じ
ここまで実装みても本家と違うのは課金系くらいだし日本独自仕様で
モンクの未来に過剰期待するのはやめといたほうがいいと思うんだけどな
まぁでも個人的意見だがそこまでレベル上げるまでしない奴や
ただ単にそういうの関係なしに楽しめるならモンクも楽しいしいいとは思うよ

318名無しさん:2010/12/24(金) 12:06:47 ID:CFQpucr6
なるほど、ほんとにそのバランスのまま将来的に130までキャップ上がること考えると、ハイエンド帯はファイ盾が優位だろうね
本職盾がちゃんと必要になるゲームバランスに回帰するなら、ある意味健全だわ
80キャップ時代だとアタッカーがそのまま盾になるとか、ゲームが破綻してたからなあ

319名無しさん:2010/12/24(金) 16:49:17 ID:5illFZpE
>>317
そこまで情報を把握してる(振りをしてる)のに肝心のメインの話題は確信を持った口調じゃない
この書き方の9割がたは適当予想入ってる
ソースは俺wwww

320名無しさん:2010/12/24(金) 17:20:40 ID:UIpwwYaw
まあ実際、レベル上がってやってみればわかる話しだわなw
しかしディビーナさすがに飽きてきたぜ
来週くらいにはもうゲーム自体やってないかもしれん

321317:2010/12/24(金) 19:54:25 ID:a6dZoGR.
素でわからないんだがメインの話題って何だ?
わかることならURL貼ってやるぞ?

322名無しさん:2010/12/25(土) 09:20:09 ID:7ABOwUxg
他人の意見は全てネガとしてしか受け取らないんだから何言っても無駄
実体験を語ってやってもソース出せなければ妄想だと決めつけられるだけ
Lv上がれば分かる事だからそっとしておくのが一番かもね

323名無しさん:2010/12/25(土) 12:38:47 ID:VnHfpTUM
ネガも何も、つまらないとか弱いとか思ってるなら
やらなくて良いじゃん

このゲーム、他人のダメ見えんし
本人が楽しめれば良いし
弱いと思うなら、PTでフルドーピングするなり
できるだけ貢献するように動けば良いこと

324名無しさん:2010/12/25(土) 13:36:57 ID:7ABOwUxg
>>323の返しの内容がそれなら、>>315 >>317の言ってる事はネガッてるように聞こえてるんだろうね
何を言ってるのか分からないならそれまでだな

325名無しさん:2010/12/25(土) 18:27:09 ID:ofeZhuRE
サブをファイターにしてlv揃えてあげれば 道中モンク ボスファイ とかでいけるぞ

326名無しさん:2010/12/25(土) 20:26:07 ID:CeU/70zw
それ逆じゃね?

327名無しさん:2010/12/26(日) 00:24:04 ID:0/nFghIU
モンク♀はそこらじゅうで小便するからうざい

328名無しさん:2010/12/26(日) 04:35:14 ID:2epqePs2
画像

329名無しさん:2010/12/26(日) 10:27:30 ID:0/nFghIU
モンクで盾する→ボスでピンチ→ヘシン!と叫びdcファイターになる→カッコいい

330名無しさん:2010/12/26(日) 13:48:40 ID:W2SC4BYU
それってつまりファイターがカッコいいってことじゃね?

331名無しさん:2010/12/26(日) 15:01:43 ID:OuGqVffI
攻撃も防御もそこそこ両立しつつ自己回復もでき突進スキルもあるから
モンクはソロ快適職

と思いきや遠距離職で乱射してる方がソロ性能上だから困る

332名無しさん:2010/12/26(日) 15:34:19 ID:0/nFghIU
タイガーが射程もっとながければな

333名無しさん:2010/12/27(月) 00:12:51 ID:ocWqvJp6
対人 
忍者♂「つぁ!」忍者♂はモンク♀の首をしめつける 
モンク♀「っはっ……」ジョォォ モンク♀は失禁し 舌を突き出し動かなくなる 
忍者♂「ふん、雑魚が」

ドカ 
忍者♂「な、に……」

モンク♀「自らを仮死状態にし貴男をあざむいたのよ」
忍者♂「ふっ…所詮私が適う相手ではなかった……だが最後に女の子がおしっこをもらすとこをみれて幸せだった……(ガク)」

334名無しさん:2010/12/27(月) 13:28:58 ID:ShZMtT96
頭大丈夫か?w

335名無しさん:2010/12/27(月) 19:03:17 ID:iJXHBjIw
ワラタw

336名無しさん:2010/12/28(火) 08:07:27 ID:bJGlp0m6
脱糞だったら30点UPしてた

337名無しさん:2010/12/28(火) 22:46:28 ID:72TTLMlk
思うにモンク♀は萌ゆるが♂ばかりいるから嫌いになってしまう

338名無しさん:2010/12/29(水) 03:51:14 ID:REDnoiO2
♂は拳で語るもの。女子供ができる職じゃねぇ!

339名無しさん:2010/12/29(水) 15:00:08 ID:1jlBBhGc
>女子供ができる
一瞬子供を作る職なのかと思ったぜ

340名無しさん:2011/01/01(土) 00:23:52 ID:u5JrP81c
モンク♀は総じてふたなり

341名無しさん:2011/01/01(土) 01:16:21 ID:FgIvE/L.
ホモは帰れよ

342名無しさん:2011/01/01(土) 03:01:51 ID:a7Urc1Tk
せっかくモンク用に春麗アバ来たんだからもっと盛り上げようぜw

343名無しさん:2011/01/01(土) 11:03:08 ID:H6R1M0o.
課金なのがいやはやなんとも

344名無しさん:2011/01/01(土) 11:37:43 ID:u5JrP81c
モンク普通に盾できるじゃないか  盾ならみんな装備8以上、全能いれてるしな 天狗もファフナーもいけたわ

345名無しさん:2011/01/01(土) 11:47:16 ID:a7Urc1Tk
盾できるのか。
永久ソロ職かと絶望しながらやっと30になろうとしてる俺もわずかな希望ができたわ。

346名無しさん:2011/01/01(土) 13:12:07 ID:2oegRdDA
ステを晒してみたいのですが
ここをこうしたほうがいいよとかアドバイスあったらほしいです。
レベル54モンク バランスタイプを予定しています
STR:26+124
VIT:27+115
AGI:26+90
DEX:26+91
MND:0+19
INT:27+19

347346:2011/01/01(土) 14:15:12 ID:2oegRdDA
攻撃力とかいうの忘れてました。
攻撃力3:56-401
防御力:8316
スイレあり
武器コアマテすべてレベル7以上にはしています。

348346:2011/01/01(土) 14:16:54 ID:2oegRdDA
入力ミス。。
攻撃力:356-401

349名無しさん:2011/01/01(土) 16:23:39 ID:u5JrP81c
天狗はHP7000↑、防御10000あって近接アタッカーがいなければ余裕  薬品は常用

350名無しさん:2011/01/01(土) 17:33:23 ID:OyqY2tiA
薬品常用ってあんま効果ない気がすんだけど
たいして回復しないしディレイ馬鹿みたいに長いしクレヒールの手助けになってる感がない
3種POT常時でもボス一回での回復量割合ってヒール97%POT3%とかそんなんじゃねーの

大ダメージ食らって死ぬか生きるかの時使ったから生き残ったって言うのなら効果あるけど
常時はあんま意味ねーんじゃねってPOT連打ゲーから来た俺は思いました

351名無しさん:2011/01/01(土) 20:04:16 ID:h4tI5qMw
>>346
DEXはいらないんじゃね

352名無しさん:2011/01/01(土) 20:07:38 ID:u5JrP81c
薬品っていうか ピラーやステータス薬な

353名無しさん:2011/01/01(土) 23:23:04 ID:jJ4oeb/2
ファイターよりは火力あると思ってた時期が俺にもあった
実際は破壊両手ファイより火力は超劣る
悲しいが両方やってるから間違いない

354名無しさん:2011/01/01(土) 23:51:59 ID:OyqY2tiA
Lv80くらいまで上げて軍神込みのクリ型ならモンクのが強いよ
手数差で軍神も発動しやすいし常時軍神状態も珍しくない
スキル全開だから毎戦闘ごとにスイーツ食う手間はあるけどな

ファイは血脈止まりに比べてモンクはその後も攻撃スキル追加されるし
レベル上がればさらに差は開くと思ってる
俺はモンクしかやってなくてファイとの比較はフレの話やキャラ見ての判断だから
80より上のレベルでの話ならすまん

355名無しさん:2011/01/02(日) 01:21:04 ID:YI.wsgzo
ファイの火力は血脈よりスペリアバースだな。
196%のスキル連射できるのがかなりでかい。
会心の出がいいと80の時点で6〜7k連発できるからな。

356名無しさん:2011/01/02(日) 05:24:16 ID:kFcguXIo
>>344
参考までに、ステ振りとアビを教えてもらえると嬉しい。
道中のザコなんかの範囲ヘイトなんかも、問題なく稼げるものなの?

357名無しさん:2011/01/02(日) 09:01:09 ID:r1RDD56Y
vit67 あとAGI 3匹mobには音爆弾 lv61 アビは剛拳の 攻撃アップ、クリダメアップ、天地強化  柔拳の クリ率ダウン 内息強化 HPあげるやつ

358名無しさん:2011/01/02(日) 09:30:31 ID:59VDNQMc
>>355
連発はできるがタメが長いのがネックだな
同レベル他職の火力だと同じタメ時間で15k前後でてるからなぁ
どのみち他職で壁が出来ちゃう時点でファイやモンクが火力名乗るには厳しい意現状だよな

359346:2011/01/02(日) 13:17:53 ID:7HweVUe6
返事送れてスミマセン。ステリセを繰り返し、STR極に落ち着きました。
アビは以下のを取ってます
剛拳ルート
鋼の強さ:5/5
陰と陽:3/3
精神集中:4/4
ハードアタック:4/4
龍牙の淵:1/1
以心伝心:1/3

360名無しさん:2011/01/02(日) 15:47:05 ID:kFcguXIo
そんなに敷居が高いわけでもなく壁でいけそうなんだな〜。
モンク盾も定着するといいな。

ファイのが安定するのは当然だろうけど、モンクでも問題なくいけるってなれば、今より募集にも入りやすくなりそうだ。
ちょっと頑張って育ててみようというきになってきた。レスありがとう。

361名無しさん:2011/01/02(日) 17:15:43 ID:r1RDD56Y
但し モンクは盾はやらない って思考のやつをモンク盾で誘うとハマるがな 
50でagi極 防具は未強化、石もステ薬品もなし 
カスモンク「モンクは忍者とおなじくらい防御ひくいんでw」

362名無しさん:2011/01/03(月) 01:49:08 ID:v6s7A52k
↑のほうで75武器+10軍神で天地クリ4300出るとか書いてたけど3kちょいしかでなかったぞ・・・。
ファイスレじゃ80黄色天地クリで6kとか書いてるし・・。
剛でAIG>VITだがどうやってそんな出るんだ。

363名無しさん:2011/01/03(月) 02:09:00 ID:APV/gpy2
STR上げりゃ出るわ

364名無しさん:2011/01/03(月) 02:19:35 ID:BeD1x7NY
つか、メインファイのDCモンクだけど
当たり前だけど火力はファイの方が弱いよ。これ確定事項。
ファイの方が!って同じファイターとして恥ずかしいから止めてw

365名無しさん:2011/01/03(月) 03:43:29 ID:d2xL3MRs
STR上げでクリダメ比較とかばかすぐるwwwwwwww

366名無しさん:2011/01/03(月) 03:45:39 ID:d2xL3MRs
>>358
タメ時間って何?
まともな言語能力つけてから発言してくれないか

367名無しさん:2011/01/03(月) 13:06:00 ID:3DF67WCg
タメ=弱点を溜める、じゃないかな?
モンクやりこんでないから良く判らんけど

368名無しさん:2011/01/03(月) 16:06:12 ID:em9MTEfE
いやいや何を言ってるのか・・・
やったことない職のスキルのことをどうこう言うのはやめたほうがいいよ

369名無しさん:2011/01/03(月) 21:09:06 ID:yvTMvb/Y
>>366
あぁごめん今までこれで通じてきたから
まさか理解できないのがいるとは思わなかった
ボタン押してからスキル発動までの時間な

370名無しさん:2011/01/03(月) 22:10:30 ID:DkpS3fD.
>>369
モーションのせいでそう見えるだけだよ
実際の判定はかなり短い間隔で行われてるんだが?
やっぱお前やってないだろ

タメ時間(笑)

371名無しさん:2011/01/04(火) 01:02:53 ID:Z.B4DtbM
通はスキルのキャスティング時間のことを溜め時間と呼ぶ(キリッ

372名無しさん:2011/01/04(火) 03:10:24 ID:/i0EyJ/k
ワルキューレ50mでうれたわ あんな糞性能によくだすな

373名無しさん:2011/01/04(火) 03:23:38 ID:rOw8i7Q6
モンクはすでに攻撃速度が上限でこれ以上早くできない。
ファイターは高レベなるほど黄コアやブレドで早くできる。
つまり手数の多さ(笑)になり単発火力の高いファイが火力勝る。
わかりまつたか?残念な職民さん達^p^

374名無しさん:2011/01/04(火) 12:46:24 ID:MtM5b2WY
>>361
つかモンクで壁も火力もやるって中途半端じゃね?というかしんどい。
どっちも立ち回れるやつ一人入れるより、壁特化と火力特化入れたほうがいいだろw
というわけで俺のモンクは火力特化でしかPTには入らん。

375名無しさん:2011/01/04(火) 14:52:21 ID:/i0EyJ/k
火力になんかなれんだろ 暗殺忍ごとき上回ったくらいで火力とはいえん

376名無しさん:2011/01/04(火) 16:38:07 ID:mes7pKjE
ところで、火力でもヘイト量でもファイに勝てないモンクって何のためにいるの?
バフ係?

377名無しさん:2011/01/04(火) 17:13:55 ID:/i0EyJ/k
アンブレイカーで火力に奉仕 
「うは、スナイプ22000でたw」

378名無しさん:2011/01/04(火) 23:54:17 ID:usrCW5VM
防御力−6万はすごそうに見えるが実際どうなんでしょ

379名無しさん:2011/01/05(水) 09:04:20 ID:FIfQsBx2
wikiのモンクスキルとアビリティのところをちょいと更新しておいたのでスキルアイコン画像貼り付けれる方はお願いします
自分はモンクのレベルが低いからスキルアイコンが少ないし、アビリティは黒がかってるので貼り付けるのに限界があった…orz

380名無しさん:2011/01/05(水) 10:22:51 ID:.KlpE1bw
アンブレイカーは効果時間4秒でスキル2発入ればいいとこ。
対人では期待できるけどMOBはおわっとる。

381369:2011/01/05(水) 12:07:01 ID:yumdhWag
>>370
え?ダメと回数数えて1分間くらいで計ってみろよ
ダメが判定が早く入ろうが 次 打てなきゃ意味ないだろうがw
それともお前はダメ判定が早いと次のスキルまでの発動時間が0になるような
頭悪い考え方でもしてんのか?w
でおまえは何が主張したいの?正直何を言いたいのかわからないんだが
両手ファイは火力ですとか言い出すバカじゃないんだろ?w

382名無しさん:2011/01/05(水) 12:53:08 ID:G4yd2v7A
まだ始めたばかりなので教えてください。
モンクのステフリは何が一番いいのでしょうか?

383名無しさん:2011/01/05(水) 13:29:26 ID:R9pvrCG6
スレ内に同じ話題でてるから検索してみなさい?
個人的にはINTがいいね

384名無しさん:2011/01/05(水) 20:02:08 ID:TloaQW9M
俺はMIDがいいと思うな

385名無しさん:2011/01/05(水) 22:00:15 ID:gs08SGs6
MID極が最強だね

386名無しさん:2011/01/06(木) 00:43:38 ID:smchurl2

ALL99が最強だよ

387名無しさん:2011/01/06(木) 01:06:07 ID:oM2Dju9Q
マジレス 
vit67ふってあとagi 
モンク♀はふたなり
アビは剛拳に全部ふっていい

388名無しさん:2011/01/06(木) 15:17:57 ID:I4SZ3V1.
110雫にSTR10ごとに物理攻撃力1アップなんてのがあるし
AGIに振り切るより、STRに16、あるいは26くらいまでは振ったほうが効率はよさそうだな
今後アップデートが重なる度に武器攻撃力は当然増すだろうが、この手の雫も追加されるだろうし
完全にSTRが死にスキルになるとは思えん

389名無しさん:2011/01/06(木) 15:47:14 ID:zm/kWo3k
マジレスするとこのゲームでステは誤差

390名無しさん:2011/01/06(木) 17:40:03 ID:3leRqVuQ
VITに67って・・なんで66から67にするとき消費ポイント増えるのに1余分に振るんだ?

391名無しさん:2011/01/07(金) 06:43:29 ID:KLiGJJOY
>>381
お前のクソキャラよりは火力も硬さもあるよ
残念だったね

392名無しさん:2011/01/07(金) 20:30:38 ID:nDvMAX5A
現実で勝負しろよ

393名無しさん:2011/01/08(土) 18:11:33 ID:AN0oDQYE
ダメログ見てたらファイは会心で9kとかたてつずけにだしてるんだけれども・・・。
ファイのスペリアや血脈のモーション上回る速度のスキルは天地くらいしかないからどー考えても火力負けしてるわ。
龍穿の淵や十方千撃でも軍神こみで7kほどでるがCTとモーションでかすぎる。
純壁職より火力ないとかこの先どうすりゃいいんだ・・。

394名無しさん:2011/01/08(土) 18:20:09 ID:tUbgTccE
クレ♂「ゲームを楽しむ…か」
wiz♂「リーダー、モンクや忍者をPTにいれたこと晒してやるからな!!」
クレ♂「…せぇよ」
wiz♂「は…」
クレ♂「うるせぇってんだよ!」ドガァァ
wiz♂「ぎゃぁぁ」
忍者♀「あーあーやっちまったぁ」
クレ♂「へっ、PTは楽しむもんだ、効率厨にでかい面させっかよ」
モンク♀「でももうPTくめなくなっちゃったね」
クレ♂「え?」
忍者♀「廃人クランのマスターなぐっちまったんだから晒し確定だな」
モンク♀「一時の感情に流されちゃだめだねぇ」
クレ♂「ぅえぇぇ」

395名無しさん:2011/01/09(日) 04:14:40 ID:IH4iwC/U
>>393
95超えて装備整ったファイなら
スペリア12k血15k出るぞ。

396名無しさん:2011/01/09(日) 09:05:27 ID:ZOvhLilk
>>395
さすがファイ様
うぃずより強いっすね、それ
忍者より強いしもう最強だろ、ファイだけでPT組めよ
なんでファイって最強自慢するやつばっかなの

397名無しさん:2011/01/09(日) 13:45:56 ID:t2v87vMg
ところで四聖破ってクリでんの?

398名無しさん:2011/01/09(日) 15:27:18 ID:b0Kztcks
でん 糞 
これがクリになるだけで大分ましになるんだがな

399名無しさん:2011/01/09(日) 15:41:37 ID:t2v87vMg
でないのか・・・期待して損したわ

400名無しさん:2011/01/09(日) 18:43:16 ID:hdddu4gM
>>396
本当のことだから仕方がないわな
人数さえ揃えば余裕でファイのみでやるレベル

401名無しさん:2011/01/09(日) 19:25:39 ID:IH4iwC/U
>>396
事実を端的に書いただけなんだが。
最強自慢に見えたんだったらスマン。
てか、最強自慢するんだったら
端からファイなんてやってないわな。

402名無しさん:2011/01/09(日) 21:43:41 ID:8Jddf8eA
>>401
どんな装備になります?
95両手を持てば血脈で10Kは超えるんですが・・・
参考程度に教えて頂けないでしょうか?

403名無しさん:2011/01/09(日) 21:57:43 ID:L6yqEsIs
おまいら…ファイスレでやれや
もう弱くてもどうでもいいじゃん、ソロで楽しめよ
最強厨な奴はモンク捨ててどっか行ってくれ、目障りすぎる
弱いなら弱いなりに自分なりの楽しみ方を見つけろよ
俺は他人の目なんて気にしないでモンクで最後までつっぱしる
それがキャラ愛()

404名無しさん:2011/01/09(日) 23:02:24 ID:EDvOcHvc
95両手で10kって・・・
80両手でも条件次第で10k超えるというのに

405名無しさん:2011/01/10(月) 02:07:08 ID:eT.MrIvk
なんだその「条件次第」ってのはw
その条件がなくてもコンスタントに10k超えてるんだろ?

406名無しさん:2011/01/10(月) 02:12:13 ID:MZkqv9ws
そんなこといったらモンクの火力は1kになっちゃうけどいいのか?

407名無しさん:2011/01/10(月) 02:19:10 ID:AN4CYqRs
先週まで魔スレが厨スレ筆頭だったのにいつの間にかモンクが筆頭になってるな
モンク実装で最強厨が流れ込んである程度高Lvまで育ててみたら
実は伸びしろがぜんぜんないことがわかってはっきりと天井が見えてファビョてんだな
わかるぞ
キャラデリしろ

408名無しさん:2011/01/10(月) 03:27:51 ID:wIC06GyM
>>405
お前らは「条件次第」で>>393なんだろ?
ダメログとわざわざ書いてるじゃないか。
結局PT組んだ上での話だろ。最初から。
良い加減モンクはクソ以下って認めろよカスw

409名無しさん:2011/01/10(月) 15:22:54 ID:UL1jHnrc
どう見てもサブタンクの能力なのに、盾でも火力でもないって、当たり前だろう。

410名無しさん:2011/01/10(月) 18:05:16 ID:dCsIGB3M
盾でも火力でもないのに盾より火力ないのが問題だな

411名無しさん:2011/01/10(月) 18:57:13 ID:HNP9jwjA
メインモンク(制服アバ)DCファイター(戦女神アバ)で戦う 
モンクでピンチになる→ファイターに変身 
「どうやら私を本気にさせたようだな」
忍者♂「ば、ばかな…○○ちゃんがこ、こんな力を…」

412名無しさん:2011/01/10(月) 19:08:56 ID:AN4CYqRs
PTメン「最初から本気でやれ」

413名無しさん:2011/01/11(火) 00:14:26 ID:1gj8347U
ダメな娘ほどかわいい 略してダメコ

414名無しさん:2011/01/11(火) 08:49:34 ID:8lwGlWQY
>>411
面白いからもっとやってくれw

415名無しさん:2011/01/11(火) 12:16:34 ID:bBBxuD9c
80台からモンクも盾装備できるんだぜ!
そのかわり武器装備できないけどな!
盾だけ装備してどーしろってんだアホ開発w

416名無しさん:2011/01/11(火) 12:54:42 ID:z7doE3a2
盾で受けてキックで攻撃するんだよw

つーかD&Dのガントレットシールドみたいなもんは考え付かんのか
本国の方も

417名無しさん:2011/01/11(火) 13:03:53 ID:1gj8347U
ナックルは片手もちにして ナックルと盾 ナックルとナックルで今の攻撃力の倍 になってもよわいがな

418名無しさん:2011/01/12(水) 12:36:03 ID:0vAqSUZI
>>盛大にワロタwwwwwwww

419名無しさん:2011/01/15(土) 00:48:23 ID:Xuj.dy7w
ちょっとやったけど火力ないから誘導音爆弾必須だしレンより壁しにくいな

420名無しさん:2011/01/15(土) 05:45:06 ID:DL7t4jK2
モンク作成したばかりなのですが剛と柔どちらがよろしいでしょうか?

421名無しさん:2011/01/15(土) 10:37:15 ID:wKEy/XEQ
・柔よく剛を制す
意 味: 柔らかくしなやかなものが、かえって強く固いものを制する。転じて、弱い者が強い者に勝つこと。

だそうだ。
つまり柔の方が強いに違いない

422名無しさん:2011/01/15(土) 12:57:18 ID:j3hniS9A
柔=ハート 
剛=リュウガ 
ファイター=ケンシロウ くらい

423名無しさん:2011/01/15(土) 23:11:19 ID:MB07CCyk
だいぶ差があるなwおぃww

424名無しさん:2011/01/16(日) 00:03:36 ID:/OJjgcv6
60くらいまではモンクもチラホラ見かけて
たまにはモンク2なんてPTになることもあったけど
70過ぎて急に難易度上がる75にまで行くと
もうモンク一切見ないんだけど
なんなの?
お前ら心折れたの?

425名無しさん:2011/01/16(日) 00:38:22 ID:KKjntzC6
107まではやるよ

426名無しさん:2011/01/16(日) 11:20:43 ID:Vu2mvtVk
どのレベル帯を見るかで各職性能変わってきてるから
いつかはモンクが返り咲く時も来るさ

427名無しさん:2011/01/16(日) 22:29:23 ID:hpN3A2B2
自分で募集かけないと返事すらもらえないことばかり
どMの俺にゃピッタリだな

428名無しさん:2011/01/17(月) 11:48:32 ID:VyFs56T2
モンクは、ボス戦で火力として働けるやつが少ないからな
スイレ期待して、MP枯らして回復するまで通常攻撃のみのやつが多すぎる
DCも用意してないやつ多いし、60IDで空破拳連打のやつと一緒になってからは
フレ以外のモンクは、断るようになったな
盾として、活躍してるモンクは輝いてると思う

429名無しさん:2011/01/17(月) 13:38:04 ID:esW5.KX.
ってかモンクのダメージログ見ると火力と言えなくないか・・・
失礼だけどダメージがゴミすぎる^^;
片手ファイより火力ないんじゃないかなって思えるくらいひどい
(黄色100拳+10の方で)

430名無しさん:2011/01/17(月) 14:49:46 ID:8weprpTI
逆に考えるんだ。
取り巻きのサブタンク役を任せておいて、用が済んだ後ですぐにタゲを受け取れると

431名無しさん:2011/01/17(月) 16:21:36 ID:7vpzBtVk
モーション短くて実際はそこそこ出ててもログの一発あたりのダメージ見ると確かに悲しくなるw

432名無しさん:2011/01/17(月) 18:45:09 ID:h5DAOhRM
誰も買わないだろうと思ってボッタ値で出してたチャーハンが8Mで売れてた
PIN配布漏れしてる方が購入したのだろうか

433名無しさん:2011/01/20(木) 18:39:23 ID:feMmTtyU
だいぶレベル上がった人とかいそうだけど
スレ見てみると、結局盾でいけるってやつと、火力しかだめってやつと両方いるっぽいが
実際盾としてやってる人っているのかな?

434名無しさん:2011/01/20(木) 21:39:52 ID:XUK3tjYU
誘導音爆大量消費なら余裕だよ

435名無しさん:2011/01/21(金) 02:54:32 ID:3oHuVw/.
φと同じようにコアマテ黄色である程度強化してるならHPも防御もそこそこだし
十分壁役できるんじゃないのか?
ヘイトが問題になってくるが>>434の通りだしな

436名無しさん:2011/01/21(金) 03:02:46 ID:nHWlwKiU
大量消費というか、ケチらず普通に使えばいいだけ。
どうせ他のメンバーは余ってるんだし、都合つけて交換すればいい。

437名無しさん:2011/01/21(金) 07:30:46 ID:MnGbgkl6
メインがファイだから壁やりたくないのに盾枠でしか入りにくいという罠
でも両手ファイのほうが火力あるしヘイトアイテムなくても余裕でタゲ維持できる
1番つらいのはモンクスキル重いと言われる事だな・・・どーしようもない^^;

438名無しさん:2011/01/21(金) 09:39:58 ID:QQaeLlmM
重いってPCが重たくなるって意味かな?
そうだとしたらその重たくなる人のPC乙ってことだね
別に重たくならない人も多数いるわけで、いちいちそんなの気にしてられん

439名無しさん:2011/01/21(金) 22:43:35 ID:p4cldZMc
地雷おもいからつかわないで 
っていうやつおもいだした

440名無しさん:2011/01/22(土) 11:53:01 ID:5Z1eMsWY
重いとか言うそいつがPTくんなってなw

441名無しさん:2011/01/25(火) 13:06:48 ID:I2QIg84k
とりあえず、メインモンクで90IDまで来たので感想を。

剛アビ振りで90IDまで盾可能。
75黄色+9、全能ルビー3個のとき
玄陰の秘技使っても、軍神持ち忍者やWIZにタゲ取られたが
自分も軍神入れて以降、ボスでタゲ奪われたことは殆ど無い。
85以降は鋼、駆、魔のトリオPTの為、WIZの多重は知らない。

ファイ募集しても来ないので
モンク盾でやってるけど
四聖破か音爆弾入れておけば、PTモブでもなんとかなった。
剛だと常時玄陰の秘技を使えないので、ボスだけ使用。


ファーストバディは現在2人w

442名無しさん:2011/01/25(火) 13:47:34 ID:Z66hxeoc
盾なんぞ105IDまで忍、レン、ファイ、モンクどれでも出来る。
ぶっちゃけやろうと思えばWizでもできる。

443名無しさん:2011/01/25(火) 14:43:52 ID:R5T5rBEw
まぁどの職でも壁できちゃう原因はクレの回復がベホマ並のおかしい回復量とシールドあるからだな

444名無しさん:2011/01/25(火) 15:26:36 ID:kDjEFF46
めんどくさそうだな
メインクレで
ファイ(超安定)>火力だけで盾できるレン・忍(安定)>モンク(タゲ散るので結局回復面倒)
だったので盾しないようにしてたがやってみようかな

445名無しさん:2011/01/25(火) 23:29:30 ID:BkLkYovY
百里の大波の詳細わかるモンクさん居ないかな?

446名無しさん:2011/01/26(水) 04:14:28 ID:.hKszk..
>>444
すまん、レンはまだしも忍が安定とか意味が分からないんだけど
ヘイト・防御の総合力での盾性能ならファイ>レン>モンク>その他だろうに
そこに火力も加えるとレン>>>>その他のゴミになっちゃうんですけどねwwwwww

447名無しさん:2011/01/26(水) 04:18:56 ID:nXz8VrJM
>>446
君レベル低いのかな?
今日のUPDでレン多重できなくなったし
ファイ>忍者>モンク>レン
になったのかな?65まではレンと忍者逆かな

448名無しさん:2011/01/26(水) 04:19:55 ID:.hKszk..
>>442
さすがに序盤〜中盤の適正でwiz盾なんて不可能だと思うの。
いやまぁVIT極なんてガチムチwizがいれば別だけど

449名無しさん:2011/01/26(水) 04:32:32 ID:WG.WBcGE
VIT極のWIZとか、今や別の意味で盾不可能だけどなw

450名無しさん:2011/01/26(水) 05:05:26 ID:lLIOFiJE
>>446
お前高レベル両手ファイの火力知らんだろ。
Wizが多重できなくなった今は
両手ファイからタゲ取るのは殆ど不可能だぞ。

451名無しさん:2011/01/26(水) 07:03:00 ID:08kOkFYQ
モンクの単体ヘイトを稼ぐ能力はNo1になりそうだけどな
柔拳アビ+玄陰の秘技で常時15%のヘイトをアドバンテージとして与えられてるモンクと
ガードポジションで常時20%のヘイトをアドバンテージとして与えられてるファイターを比べると

モンクのが火力が高いから15%でやってね!っていう意味なんじゃないかな

452名無しさん:2011/01/26(水) 07:27:21 ID:rskmcXZs
ひょっとしてギャグで言ってるんだろうか・・・

453名無しさん:2011/01/26(水) 08:42:47 ID:Wf3IfD.2
>>451
玄陰の秘技はLv2で25%だぞ

クリ率アップ、クリダメアップ、基礎攻撃力アップの無い柔拳は火力低すぎて
逆に盾は無理なんじゃね?
特にクリダメアップが無いのが致命的。

454名無しさん:2011/01/27(木) 02:57:37 ID:BB2mJQ1s
だったら玄陰の秘技を取ってから、剛拳取ればいい

455名無しさん:2011/01/27(木) 05:02:42 ID:2DIzNrlU
ワロタ
それいつになったらPT入れるんだろうな

456名無しさん:2011/01/27(木) 10:21:05 ID:/3kg3PxE
ハイブリモンク()なら一応取れるな

457名無しさん:2011/01/27(木) 12:53:13 ID:5ZUL.7Ag
いつからでもPTは入れる。アビリセ使えばいいだけ。
序盤は剛拳で火力として、AP溜まれば玄陰の秘技を取ればいい。

458名無しさん:2011/01/27(木) 15:01:25 ID:VSm3vDEU
いくらリセットしても、無い火力は出せないがな

459名無しさん:2011/01/27(木) 19:36:26 ID:W0sfTLjg
白虎R lv8 バフ 物理攻+302 魔攻+319

460名無しさん:2011/01/28(金) 01:42:07 ID:PynblFXY
なにそのキチ性能

461名無しさん:2011/01/28(金) 02:56:58 ID:xuLo0dI6
カオスDのキチバフくらいあればほしいが微妙だな

462名無しさん:2011/01/28(金) 03:11:21 ID:yeW.l/ss
>>461
それ本気でいってたらお前がキチ

463名無しさん:2011/01/28(金) 08:34:15 ID:sVzbkhpY
>>461
心配しなくてもお前には入手できんよ

464名無しさん:2011/01/28(金) 12:01:31 ID:iQFQUJqo
片手 ナックル 二刀はもとの攻撃ひくいから白虎はでかい

465名無しさん:2011/01/28(金) 19:28:12 ID:adXgCONI
倍率の大きいスキルが無いと結局は輝かないがな

466名無しさん:2011/01/28(金) 21:03:54 ID:rMOsMU8c
全スキルで一番倍率大きいのって何

467名無しさん:2011/01/28(金) 22:39:40 ID:PynblFXY
そりゃ四聖破でない?クリでないけどな

468名無しさん:2011/01/29(土) 01:34:20 ID:fYM9GWHQ
倍率倍率って言ってるけどさ
それは見かけの話であって、固定ダメージ依存部分以外には等しく効果が上がるはずだが・・
間違ってるか?

469名無しさん:2011/01/29(土) 10:38:02 ID:cZ5GV3pI
俺ばかだからもう少しわかりやすい日本語でお願い

470名無しさん:2011/01/29(土) 10:45:45 ID:0CijlhP.
四聖を クリでるようにするか 最使用時間半分にしてほしいよな

471名無しさん:2011/01/29(土) 14:42:00 ID:a4GHuaQ.
IDだと180秒は短く感じるものだと思うが
他の人は長すぎてksスキルに感じてるのか?

472名無しさん:2011/01/29(土) 16:13:00 ID:bUxLQKuI
クリも出ないのに180秒は長すぎる
出たとしても長く感じるが、まだ許せるレベル

473名無しさん:2011/01/30(日) 12:55:27 ID:4cU6a3JM
クリ出なくても118%*8とか破格すぎんだろ
むしろあんなのポンポン出せるようになったらモンクばっかになりそうだ

474名無しさん:2011/01/30(日) 14:14:19 ID:1ihYqAlg
クリ出なくてもだと・・?
お前クリ倍率って知ってるか?

475名無しさん:2011/01/30(日) 15:55:08 ID:E/E9nxpQ
質問スレでも似たような書き込みしたものですが
仮に攻撃力800で
クリティカルダメージUPがこれだけ付いていて、クリティカルが出た場合
通常クリ50%、軍神24%、脆弱の呪い34%、パワーエリア16%、ミルコR11%
剛拳のハードアタック20%、黄色武器10%、付与石3個(メノウ)24%、Lv60シックスセンス10%
Lv110シックスセンス12%、能力付アバター1% (合計212%)

四聖破   118%を8回    7552ダメージ リセット180秒←クリが出ない仕様
日陽拳   182%+1204  約8299ダメージ リセット60秒
十方千撃  223%+1398  約9927ダメージ リセット30秒
天地の力  140%+926  約6383ダメージ リセット0.6秒

モンクは知らないので四聖破以外が全部クリが発生するスキルかどうか知らないけど
普通にクリがでるならこの位のダメージになります

476名無しさん:2011/01/30(日) 16:01:12 ID:E/E9nxpQ
やっぱり付けたし
攻撃力800の時にこの数値になるかというと、そうでもないんですが
スキルの比較としては、大体の目安にはなると思います

477名無しさん:2011/01/31(月) 02:40:00 ID:uLRivZ/w
何で単体に対してなんだ?
四聖破は範囲だろ。

478名無しさん:2011/01/31(月) 06:35:49 ID:hDhNtwtk
180秒に一回しか撃てない範囲に意味があるとでも?

479名無しさん:2011/01/31(月) 12:57:01 ID:wCRNEAgQ
レベル60で取得可能でしかも範囲だがクリティカルは出ない
MobとPvP両方考慮すると妥当な性能だけど、やっぱり職業柄文句があるのか

480名無しさん:2011/01/31(月) 14:51:07 ID:h0ku0QOM
現状では盾としても火力としてもPTに入りづらいし、ぶっ飛んだスキルのひとつも欲しいさ

481名無しさん:2011/02/01(火) 10:02:27 ID:ftEON2ns
>>478
そんなこと言ったら、単体にも意味がないだろう

482名無しさん:2011/02/01(火) 16:17:12 ID:Fs/qJI..
>>481
単体に関しては他の攻撃とつなぐ事ができるんだから意味あるだろ
四聖でIDの敵PT全滅させられるのか?

483名無しさん:2011/02/01(火) 18:45:43 ID:y91xXJk6
アンブレイカー 四聖破で86ファイ即死した(モンク85)

484名無しさん:2011/02/01(火) 22:02:24 ID:WW6fX/5Q
>>482
意味不明だな。
他の攻撃とつなぐことができるのは四聖破も同じじゃ?
対単体だけを考えるからおかしいってことだろ。
初撃、複数に対して8回連続攻撃できることが利点。
その分のダメージを除外して単体のみへのダメージ計算だから指摘されてるだけ。

485名無しさん:2011/02/02(水) 01:31:28 ID:WkcCzkzQ
その理屈だとWIZの吹雪も威力抜群だな
よかったよかった

486名無しさん:2011/02/03(木) 08:28:43 ID:6XLJ6HhM
要使い方だろ。
単体と範囲を同列に考えて比較するのがおかしい。

487名無しさん:2011/02/03(木) 13:59:31 ID:YBsbT0n6
で、3分に一回しか撃てない範囲の有効な使い方って何?
ソロフィールド狩りかな?wwwwwwwww

488名無しさん:2011/02/04(金) 04:49:40 ID:Lpe2Aeko
mp消費25%にして 再使用0秒にしたらいいな

489名無しさん:2011/02/04(金) 13:08:51 ID:A.IQ8cgE
>>487ってバカなの?
盾するなら初撃の範囲ヘイトにまず使えるし、
単体でも3分に1回しか撃てなかろうが、他の技とCT別だし併用すればいいだけだろ。

490名無しさん:2011/02/05(土) 01:08:35 ID:Xnl8bSSA
PT目的でモンクやってるヤツがバカだろ
死滅しろ

491名無しさん:2011/02/05(土) 04:22:49 ID:c5Olc07k
487wwww

492名無しさん:2011/02/06(日) 08:24:37 ID:YU4EUpzU
モンクソロで中ボスならやれるな  



意味ないがな

493名無しさん:2011/02/06(日) 19:55:21 ID:UzG.ICc2
>>490
ファイはすっこんでろ!w

494名無しさん:2011/02/07(月) 13:19:14 ID:zojvQlOg
モンクって弱い弱いって聞くけど
高レベルになっても弱いままなの?

495名無しさん:2011/02/07(月) 13:43:42 ID:4Z7McozM
装備まともならふつーに戦えてる

496名無しさん:2011/02/08(火) 11:31:59 ID:/YLq6D6Q
いや、強いよ強い
少なくとも火力ファイよか強ええ(^ω^)

497名無しさん:2011/02/08(火) 15:40:48 ID:qpjctuHo
トト、モンクにはいいかも

498名無しさん:2011/02/08(火) 18:28:44 ID:tyTDSHG6
白虎Rにはかてん

499名無しさん:2011/02/11(金) 03:54:58 ID:jjn8sxAM
トト良過ぎw フィールドでMP尽きないわ

500名無しさん:2011/02/11(金) 04:11:01 ID:NOdEAmi.
エリゴスでいいな

501名無しさん:2011/02/11(金) 04:30:00 ID:65CANCNo
フィールドでMP尽きるゴミ職なんてあるのか?

502名無しさん:2011/02/11(金) 08:48:27 ID:/Mr86daQ
MP回復手段はフェアリー以外にも山ほどあるしな
青龍はゴミ
青龍ガチャに金突っ込むやつはアホ
現在の最強は白虎R

503名無しさん:2011/02/11(金) 11:04:19 ID:ACQPRuS.
>>500
エリゴスは女キャラ限定。

>>501
いちいち飲み物休憩しなくていいってことだろ。


スイレ無い場合はかなりいいな。わずらわしさがない。
IDではスイレや白虎Rだし、使い分ければいい。

504名無しさん:2011/02/11(金) 16:27:43 ID:X0lVnDWY
だから、フィールドでいちいち飲み物休憩なんて挟む必要あるか?
しかもスイレ持ってない事前提とか話にならんわ

505名無しさん:2011/02/11(金) 20:02:27 ID:SbDaTMKs
トト良いよねってレスしただけなのに
いちいちミルコR最強()って噛み付いてくる馬鹿なんなのw

506名無しさん:2011/02/11(金) 20:09:51 ID:4gqCQHRM
>>505
お前も気にし過ぎw

507名無しさん:2011/02/12(土) 01:17:27 ID:tj1YtCGc
>>505
素直な人がお前のゴミレスを参考にしたら可哀相だからな
全力で否定してやるよ

508名無しさん:2011/02/14(月) 10:38:20 ID:h6y5hyLs
>>504はバカ過ぎ、モンクやってないやつじゃね?
休憩しないモンクなんていないだろw
>>1から読み直してみ? 最初辺りなんてモンクのガス欠書いてあるだろ。

509名無しさん:2011/02/14(月) 12:49:37 ID:bspgkRLE
モンクなんかやってるわけないだろ
だからそんなゴミ職はハナから論外だと言ってる

510名無しさん:2011/02/17(木) 14:04:35 ID:Ahzsv1Sk
昨日から始めました。
とりあえず誰かとPT組んで遊びたいのですが?
別の職業を探すほうがいいでしょうか?
アドバイスお願いします

511名無しさん:2011/02/17(木) 14:10:41 ID:fZTHqIWg
別の職業をオススメします。
モンクだけは長く続けても居場所がまずありません。
クレが対極の位置に居ますのでご検討されてみては?

512名無しさん:2011/02/17(木) 16:28:33 ID:Ahzsv1Sk
ありがとうございます クレリックで作り直してみます。

513名無しさん:2011/02/18(金) 01:14:45 ID:LZR2s402
モンクに需要が無いのは単純にキャラ性能の問題ってわけではないんだよね
理解してないのはモンクやってる本人だけw

514名無しさん:2011/02/18(金) 02:20:28 ID:MExFmzGM
じゃぁ、何が原因なの?

515名無しさん:2011/02/18(金) 03:06:46 ID:s0lti7ys
音・・・かな

516名無しさん:2011/02/18(金) 09:58:30 ID:5DjZjkRg
私も音だと思う・・キャラ性能は悪くないよ

517名無しさん:2011/02/18(金) 16:32:51 ID:tgYUbG6g
音もアレだが、個人的にはあのエフェクトの派手さが・・・
アレのせいでエフェクトONにしてると糞重いんだよ

518名無しさん:2011/02/18(金) 16:56:52 ID:MExFmzGM
そんな理由で嫌煙されるって、なんか悲しいな・・・。

519名無しさん:2011/02/20(日) 01:34:27 ID:1PgUIZLs
敬遠って言いたいのか?ちょっと違うな
普通に嫌われてる

520名無しさん:2011/02/20(日) 02:51:17 ID:C6XNaQ3E
戦闘力見ても入れるメリットがないしエフェがマジで迷惑レベルだしな
3年くらい前のPCだと重くなるし何もいいことがない

521名無しさん:2011/02/20(日) 08:18:19 ID:Ju3eN9r.
75黄色武器10 で天地クリ4000 ファイの両手におとるな

522名無しさん:2011/02/20(日) 10:29:35 ID:C6XNaQ3E
ファイの75黄両手の血脈(ディレイ8秒)スペリア(クリEがいる)でも4000程度だから威力は同等
連打性能で勝ってるけど盾とアタッカーが威力同等だと入れるわけないよね

523名無しさん:2011/02/20(日) 10:50:10 ID:X7NfBZC.
75時点でそれだからな
110までいったらどうなるか想像つくか?
その頃スペリア血脈はほぼ永久機関になってるし、トト(笑)なんかいなくてもMPが減る事は無い

524名無しさん:2011/02/20(日) 11:04:41 ID:ZedHDDBg
どの板にも現れるファイとの比較厨はもう馬鹿にしか見えんわ
クリ率もDPSもお構いなしでダメージしか見てない
どう足掻いたってファイには壁役しか回ってこないんだから必死にタゲ維持がんばってればいいだろよ、でしゃばるなよw

525名無しさん:2011/02/20(日) 11:52:41 ID:X7NfBZC.
何をもってダメージ数値しか見てないと主張するんだろうか
幻に囚われてるのは上の馬鹿ではないのか

526名無しさん:2011/02/20(日) 14:10:03 ID:7YR0U6d.
どういう計算なのか書かれて無いし524の言いたい事も判らなくは無いが・・・
同じ鋼職なんだからファイと比べていいだろう
ただ524は全職のDPS調べてからの発言なのかね?
因みにタゲ維持の為のヘイトとDPSは違うと言うことは理解してるの?

527名無しさん:2011/02/20(日) 16:49:42 ID:NSouGpOQ
クレに負けて悔しいからってこっち来んなよw

528名無しさん:2011/02/20(日) 18:11:28 ID:RctEhBhE
タゲ維持するにもだんだんとヘイトスキルの影響が小さくなって
結局殴るしかないんだからDPS上がれば自然とタゲもついてくると思うが

529名無しさん:2011/02/21(月) 02:31:07 ID:9X0oHzEA
ダメ・・・というか火力的にファイターと比較したかったら、同じくらいのLvのフレ・クラメンとID行って雑魚の撲滅スピードでも競ってみたらはっきり分かると思うけど・・

530名無しさん:2011/02/21(月) 03:42:47 ID:wMAgwnd6
嫌煙とか撲滅とか
流行ってるのか?

531名無しさん:2011/02/21(月) 03:46:37 ID:OKavpYjc
モンクでいくんだろ

532名無しさん:2011/02/21(月) 06:24:32 ID:0y665bAw
撲滅wwwwwwwwww

533名無しさん:2011/02/21(月) 09:00:09 ID:7jVE0k5I
撲滅ww

534名無しさん:2011/02/21(月) 15:55:38 ID:N9auuHzw
小学生多いよな
せんめつってしってる?^^

535名無しさん:2011/02/21(月) 16:47:21 ID:baIXX902
みなさんはソウルメイトはどんなのつかってますか・・?

536名無しさん:2011/02/21(月) 21:16:33 ID:b8amSPys
殲滅を撲滅
延々を永遠と言う馬鹿は2chには多い。

537名無しさん:2011/02/21(月) 22:16:30 ID:ZU22E/OE
2chじゃねーよ
無料ネトゲに多いわ

538名無しさん:2011/02/22(火) 01:07:43 ID:NBiHY4wU
能動的に読書した事なんてただの一度もないんだろうなw

539名無しさん:2011/02/22(火) 06:04:55 ID:Nmy63eao
撲滅ww

540名無しさん:2011/02/22(火) 18:02:04 ID:/7LRcMJc
撲滅の意味も知らない雑魚が沸いてんな

541名無しさん:2011/02/22(火) 18:06:13 ID:av.6GgC.
撲滅ひとつでこんだけ盛り上がれるなんてどっちが。。。

542名無しさん:2011/02/23(水) 01:14:58 ID:5FDhxEAU
普通の頭してたら撲滅なんて言わないからな
バカなガキがしたり顔で書き込んでるのが面白い

543名無しさん:2011/02/23(水) 07:48:21 ID:IKopSOjQ
ガキいじめてゲームから叩き出したい

544名無しさん:2011/02/23(水) 17:12:18 ID:tpitQpwA
小学生「よーし、ミニ四駆で勝負だ」

545名無しさん:2011/02/24(木) 08:56:41 ID:Ymm3Ax.U
出来の悪い例えをひけらかして上手い事言ったつもりのオッサン

546名無しさん:2011/02/24(木) 21:52:48 ID:mNt30fWY
倉庫として機能させていたのですがこの度、育成し始めました。
そこで質問なのですが柔と剛はどちらがオススメでしょうか?

547名無しさん:2011/02/25(金) 07:20:25 ID:WfS5ItTo
剛で撲滅おぬぬめ(`・ω・´)

548名無しさん:2011/02/25(金) 10:34:58 ID:svOOqHW6
モンクのDCで剛と柔取るのってどうです?

549名無しさん:2011/02/25(金) 14:26:28 ID:N47B1QBY
>>548
日本語でおk

550名無しさん:2011/02/25(金) 16:48:37 ID:svOOqHW6
>>549
わかりづらかったですね、申し訳ないです。

メインで剛、DCで柔はどうでしょうか?(逆でも可)

551名無しさん:2011/02/25(金) 18:22:46 ID:aM6tksNU
最近、柔から剛に変えたんだけど
確かに天地は強いんだが、もっさり感があって楽しくない。
八卦のボコボコが爽快感あったんだけどな…。

552名無しさん:2011/02/25(金) 19:05:59 ID:1.LbHoA2
系統変えるんじゃなくて職自体変えろや
モンクいらねーから

553名無しさん:2011/02/25(金) 22:23:22 ID:GJP7amZQ
何の職業がいいんですかねぇ

554名無しさん:2011/02/26(土) 00:20:36 ID:h4UfieoU
むしろDIVINAいらねーからMMO変えろや

555名無しさん:2011/02/26(土) 20:53:22 ID:C315U2n2
何のMMOがいいんですかねぇ

556名無しさん:2011/02/26(土) 23:57:23 ID:44ob8qH.
いい質問ですねぇ

557名無しさん:2011/02/28(月) 22:27:52 ID:LIVJqPpw
モンク鬱陶しいんだよ近くで狩りすんなゴミクズ

558名無しさん:2011/03/02(水) 13:14:09 ID:2mcLRMdI
文句鬱陶しいんだよ近くで狩りすんなゴミクズ

559名無しさん:2011/03/02(水) 23:00:42 ID:w31Wqm.Y
マジ迷惑職

560名無しさん:2011/03/03(木) 14:41:00 ID:abbmfXtg
もんくwwwww

561名無しさん:2011/03/08(火) 13:01:29 ID:rBtrnp4w
ここも春か…

562R~MTVIP:2011/03/08(火) 15:14:35 ID:Ki9L4XWo
早い者勝ち!DIVINAの激安価格販売を開催
r~mtvip-service

563名無しさん:2011/03/31(木) 09:26:52 ID:FbL3NlLU
モンクの人好きなんだけど…まじかっこいい
こういう人もいるんでがんばってください><

564名無しさん:2011/04/02(土) 00:03:40 ID:tasoZCJo
原石、カード安すぎ(笑)装備集めに関しては他職の追随を許さぬ優遇職(^q^)

565名無しさん:2011/04/04(月) 01:27:08 ID:ULLN1l6M
安すぎて並べる気にもならないぞ

566名無しさん:2011/04/04(月) 01:32:06 ID:h6HL0PdU
俺もGのカードと石はNPC売りしてるわ
売れないから並べるだけ無駄なんで

567名無しさん:2011/04/04(月) 03:18:17 ID:WeiqaD0M
そういうのってさ、生産レベル上げるのにはいいんだけど
上げ切ったらもうあとは貯まるいっぽうだと思う
既製品とか買ってくれるのなら並べるけどなw
他人の銘柄は嫌なんだろ、どうせw

568名無しさん:2011/04/06(水) 11:37:43 ID:LOGZWX3g
えんじぇ2m位なら買うお(・ω・`)

569名無しさん:2011/04/08(金) 01:26:36 ID:KWLmld6Y
別鯖でもモンクやってみたら30〜40IDでは火力で内緒したら拒否されたんだけどw

570名無しさん:2011/04/08(金) 11:19:01 ID:7EycCQEU
なんでもいいや、とりあえず俺がやれば強キャラ
昔死ぬほど叩かれてた頃に忍者やったけど全く不便さ感じなかったしw

571名無しさん:2011/04/08(金) 11:47:16 ID:taz1RKMU
>>569
モンクが弱いとかじゃなく、そのLvだとクレのスキル性能的に盾含めて近接2人を回復ってのが面倒だったんじゃない?

572<削除>:<削除>
<削除>

573名無しさん:2011/04/13(水) 11:17:26 ID:NN77eGeA
↑パス抜かれる

574名無しさん:2011/04/15(金) 20:01:31 ID:RJMvxU5.
最近モンクに盾をお願いして、残らず大惨事になったものです。

モンクさんの中には盾をすることに慣れてない方も多いかと思います、
そんな方に盾をするアドバイスなどありましたら、
ご教授願えないでしょうか?

575名無しさん:2011/04/15(金) 22:03:59 ID:Ztxy3.86
ヘイト=火力
と間違った理解をしている為、大惨事になるのでしょう

ヘイトを周囲のMobにばら撒いた上で
足りない分を火力で補うという動き方をしないと
簡単に流れますね

もちろん他のメンバーも、ヘイトを下げる努力を忘れずに・・・

もう一度言いますが、ヘイト=火力ではありません。

576名無しさん:2011/04/15(金) 22:39:34 ID:RJMvxU5.
>>575
そのヘイトを効率よく稼ぐにはどうしたらいいでしょうか?

音爆弾や範囲攻撃スキルなどで、タゲを集めて行くのだと思いますが、
盾もモンクも知識不足でどのスキルをどのタイミングで、何を意識して使えばいいなど
教えていただけないでしょうか?

>もちろん他のメンバーも、ヘイトを下げる努力を忘れずに・・・
調和弾、涙の結晶は定期に使っていますが
ヒールヘイトの影響もあり、タゲが外せません

577名無しさん:2011/04/15(金) 23:47:35 ID:Ztxy3.86
>>576
まずモンクは「玄陰の秘技」でヘイト量15%UPをしてもらう
基本攻撃は「艮山指」で対象Mobへヘイトを撒く
複数Mobがいる時は「天地旋廻」で周囲へもヘイトを撒く
あとモンクは柔拳系で「必殺の気合」でヘイト量60%UPと「艮山指」の攻撃力40%UPをしてることが前提

音爆弾では、せいぜいヒール2発程度分しかヘイトは稼げません
あとクレのヒールですが、ヒールLvがMAXで連打とかしてませんか?
ダメージ量以上のヒールをしてもMPの無駄ですし
ヒールヘイトを余計に稼いでしまいます。

578名無しさん:2011/04/15(金) 23:58:10 ID:Ztxy3.86
ちなみにWikiのコメントでは、無理に取らなくても良い的なことを書いてますが
このスキルはファイターで言う所の「ペインアタック」に相当するスキルです。
確かに与ダメは低いですが、ヘイト量を加算すると他の攻撃スキルより優れています。

579名無しさん:2011/04/16(土) 15:30:56 ID:UMG2bVNA
>>577
ありとうございます

今後モンクさんとPTを組むときの参考にしてみます

580名無しさん:2011/04/17(日) 00:59:56 ID:yb93JRW.
どの職がタンクをやっても立ち回りは一緒なんだけども
ヘイトが貯まっていない段階で、それを上回る攻撃やヒールをするとタゲは流れます。

ファイターの場合、Mobを釣る際に「挑発」を使用して最初にヘイトを稼いだ後
ガードクラッシュやペインアタックでヘイトを積み上げていきますが
その他の職がタンクをやる場合、最初にヘイトを稼ぐスキルが無い為
釣った段階では、ヘイトはまったく貯まっていません。

タンク役が釣ったから、即攻撃やヒールや加護等を行うと
ヘイトがたまっていない状態なので、すぐにタゲは流れてしまいます。

このゲームでは、あまり行われていませんが
他のゲームでは、最初の数%分のHPをタンク役が削るまでは
火力職は手を出さないっていう暗黙の了解もあるぐらいです。

581名無しさん:2011/04/21(木) 19:04:20 ID:3EsvqU3Q
90のモンクです。
IDを回る際は、メンツによって壁をやるかどうかがわかりますが
壁をするときは、誘導術式で釣り音爆弾・天地旋廻・良山指を
使用しています。
MP消費が激しいので、スイレだけでは足りずMP回復薬も大量に
持ち歩くようにしています。

582名無しさん:2011/04/21(木) 19:05:49 ID:3EsvqU3Q
IDを回る際は、メンツによって壁をやるかどうかが変わりますが
誤字すみません。

583581:2011/04/23(土) 16:38:36 ID:cJzKrqnY
今日は自分が英雄の銅像になりました。
はじゅかしぃ

584sage:2011/04/24(日) 10:04:59 ID:aJqRaE8c
装備さえしっかりしていれば、剛ルートでも十分に壁できますよ〜

585名無しさん:2011/04/26(火) 01:00:33 ID:9Cm20xtQ
CvCは知りませんが、フィールド上だと各上(レベル15以上)のモンスターを
コンスタンスに倒せるようになりました。
剛ルートですが、フレからIDの手伝いを頼まれることが増えてきました。

モンクの需要が出てきたのかな?

586名無しさん:2011/04/26(火) 01:34:03 ID:ZSajyVMI
モンクの需要ではなく
単純にあなたが他の人と比べて、信頼できるから(楽しいから)頼んでいるのだと思います。
そうでなければ野良で募集かけるはずです。

587名無しさん:2011/04/26(火) 22:06:53 ID:9Cm20xtQ
>>586
ふむふむ。なるほどです〜。
レスありがとうございます。
モンクの人気があがればいいなぁ〜。

588名無しさん:2011/05/07(土) 02:58:44 ID:X0lOx84w
モンクと組むと高確率でPTが混乱しちゃいます
モンクさんがいてよかったと思ったこともあまりありません

そのため最近はモンクさんはお断りしちゃってます
募集で声かけてくれるのに断るの心苦しい・・

589名無しさん:2011/05/07(土) 21:56:12 ID:M0oabvd6
どんな状況になったのか書いてくれれば
モンク側やそれ以外の職の対策等検討できるが
高確率で混乱と書いてるだけでは
何も進展しないですねぇ

590名無しさん:2011/05/08(日) 05:32:19 ID:smPMP9RQ
>モンクと組むと高確率でPTが混乱しちゃいます
>モンクさんがいてよかったと思ったこともあまりありません

>そのため最近はモンクさんはお断りしちゃってます
>募集で声かけてくれるのに断るの心苦しい・・

モンクですが、壁兼火力で誘われることが多いです。
のらPTの場合はモンクが。。というよりは
PTがモンクを理解出来ていないことが多いです。

盾役として動いても、フライングで他のメンバーが動くことが多く
あ〜残念なPTだったなもうことがあります
ヘイトを稼ぐ前に他のアタッカーが攻撃を始めることも多く苦労します。
あまり職たたきしたくないのですが、WIZや忍者にそういう傾向の方が多いです

591名無しさん:2011/05/08(日) 07:31:53 ID:sQtZT6ZI
実際100ID以降はファイ盾の方が安定するんだけどね
火力としてもモンクは微妙だしね

592名無しさん:2011/05/11(水) 03:46:05 ID:8AWivc92
>>590
説明をしましょう
モンク盾PTは経験不足の人が多いです
ヘイトを稼ぐまで攻撃を待って欲しいと一言伝えましょう
ほかにも説明が必要なことがあれば、できるだけしましょう
知識不足な味方も悪いですが、説明不足のあなたにも責任がありますよ

593名無しさん:2011/05/11(水) 03:49:36 ID:8AWivc92
>>591
ファイターと優劣を決める必要はないと思いますよ
レベル差や装備差、知識差があればモンク>>ファイなことも
往々にしてあるはずです
PTMが求めるレベルの盾には十分なれるはずです

594名無しさん:2011/05/14(土) 23:10:31 ID:k00h0nx.
モンクが募集主で、盾or火力募集していたんで
ファイターで盾職として参加したんだが
その募集主の火力に回ったモンクが艮山指や天地旋廻連発してて焦った

595名無しさん:2011/05/15(日) 04:23:11 ID:8drv04Ps
両手ファイを火力と勘違いしてんじゃねwwwwwwwww

596名無しさん:2011/05/17(火) 02:01:40 ID:A/CPwQcQ
>>593
妄想は寝てからしとけwwwwwww

597名無しさん:2011/05/17(火) 08:47:10 ID:KPWt6cJQ
普通のファイ>>>>>>>>越えられない壁>>>>モンク>>>地雷ファイ
こういうことだろwww

598名無しさん:2011/05/18(水) 04:39:43 ID:vhmoY8.Y
>>597
ファイはどうしようもない下手糞覆いからな
上手いファイ>=上手いモンク>>>>下手糞

599名無しさん:2011/05/18(水) 16:00:16 ID:L2H0ToCU
今回の多重修正でモンクに光が・・・!

という夢を見たかった
ここまで需要がない職も珍しいような・・・
モンクの取り柄ってなんだろうね?w

600名無しさん:2011/05/19(木) 00:01:48 ID:0SYHkQ2E
周囲に響くビッグサウンド
派手なエフェクトがとってもグラビティー☆彡

601名無しさん:2011/05/19(木) 00:54:39 ID:DGJnKD4s
エフェクトとサウンド全部切ってる俺に隙は無かった・・・!w

…範囲スキルか遠距離スキル追加されてくれよマジでorz
もしくはCT短くするとか、詠唱なくすとか・・・

602名無しさん:2011/05/19(木) 01:39:11 ID:qMTOUxp.
タイガー戦闘中でも使えるようにしてくれぃ

603名無しさん:2011/05/25(水) 12:04:52 ID:vzOVgq6k
モンクうるせーよ
騒音公害なんとかしろ

604名無しさん:2011/05/25(水) 13:32:57 ID:WNd.l68c
SEレベル下げとけこのksg

605名無しさん:2011/05/25(水) 13:54:54 ID:p1Bef98E
自分のSEを十分下げてても、何か知らんがモンクの範囲に入ると急にでっかい音がなる
どうしてもうざったいならサウンドファイル探して抜いちゃうのがいいかもしれんね

606名無しさん:2011/06/03(金) 04:22:08 ID:DBjR2YzY
モンクの柔拳アビでなにかいいのがありますか?

どなたか教えてください<(_ _)>

607sage:2011/06/09(木) 07:30:59 ID:rYc2avsw
モンクって、BOT以外に街中とかでも見かけないんだけどモンクはBOT専用職なの?
まじで、IDで火力募集してきたこと1回もないw
なんでだろう、モンクって実はソロでもIDいけたりすんのかな・・・

608名無しさん:2011/06/09(木) 14:23:57 ID:ASak9Xs.
ファイと装備かぶるし、そもそもモンクを暗にハブってきたのは他職
エフェやらSEがやかましいから敬遠される
それらのこと自認してるモンクだっているしな
なんのために居るのかわからん職だ

609名無しさん:2011/06/09(木) 15:31:18 ID:FjDmZt3Y
上手いモンクにしか当たったことないのかもしれんが普通に盾職こなしてる印象
装備が安上がりで魔職としてはうらやましい限りだ
音がうるさいのは修正して欲しいけどなw

610名無しさん:2011/06/09(木) 19:26:43 ID:5PTylJc.
物理職カンストAGI極がデフォで
HPの多さ  ファイ=モンク>レン>忍
回避     忍>レン>ファイ>>>モンク
クリ率    忍>レン>ファイ>>モンク
物理防御   ファイ>モンク>レン>忍
攻撃速度   モンク>忍>ファイ>レン

唯一秀でてる攻撃速度は両手ファイ140(カンスト)の約半分の70ちょい(まだ下がる余地あり)

611607:2011/06/09(木) 23:19:26 ID:rYc2avsw
>>610を見る限りはモンクは火力っていうより盾に近い感じ?

HP多くて、防御もそれなりで、攻撃速度が抜きん出ている。
物理攻撃が高ければSE煩くても安定した職ってことかー
…モンクの物理攻撃って低いのかな?
だったらホントに中途半端な感じが・・・

612名無しさん:2011/06/10(金) 02:29:54 ID:FB8x7Tx6
範囲でヘイト取れなきゃ盾とは言わんぞ

613名無しさん:2011/06/10(金) 08:28:03 ID:7XXenPtw
範囲でヘイトとれるだろw
あざけりと違ってダメもあるからキノコとかは解除されるけどな

614名無しさん:2011/06/10(金) 09:31:04 ID:Ucu/dF.I
攻撃速度速くて回避しないからヴァルハラとPOTだけじゃ回復追いつかん
結局ミルコとかユキ使えずスイレ出すしかない
んでもって攻撃力の無さをクリ率でカバーできる忍者と違いクリ率おわっとる
なんというかグダグダな職

615名無しさん:2011/06/10(金) 23:47:56 ID:IzOxOy/k
最終キャップ開放で140IDなんかでモンク輝いてくれないかなー・・・

低レベルで居場所がないのか
高レベルで居場所がないのか
それとも永遠にお呼びでないのか


…最後だったらマジでモンク(笑)\(^o^)/

616名無しさん:2011/06/10(金) 23:49:13 ID:si1vJUZM
MPは♀なら氷の魔女着ればいいんでない?

617名無しさん:2011/06/11(土) 00:13:31 ID:Fr.wYeg6
そもそも弱点とはなんなんだろうな
たいして強くないしCT長いしモーション使い回しだしよくわからんわ

618名無しさん:2011/06/11(土) 04:34:59 ID:H8wmJbxE
野良モンクは地雷率ひどいからな
二度と組みたくねーって思うやつばっかだ

619名無しさん:2011/06/11(土) 06:01:34 ID:c3ANEv5o
>>618 野良募集でモンク来たことないけどそんなに酷いのか・・・

モンクの職チャってすげー静かだよな。
人口少ないのかおとなしい人が多いのか・・・

620名無しさん:2011/06/12(日) 21:42:18 ID:UKz2.UDQ
人口少ないとか何勘違いしてるの
少ないんじゃなくてお前以外いないだけだよまじで

621saorin:2011/08/29(月) 18:01:51 ID:X.T96qS6
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(;・ω・)!! ttp://tinyurl.k2i.me/Xxso

622せる:2011/09/23(金) 10:10:56 ID:3O58nZzI
ステぶり教えてください

623名無しさん:2011/09/25(日) 15:52:16 ID:NGsKqF/g
AGI極にでもしておけばいいんじゃないの

624名無しさん:2011/10/07(金) 03:44:22 ID:EbZ54d5Q
修正されたスキルってやっぱプリクルだった?

625名無しさん:2011/10/12(水) 18:48:40 ID:HYoxFtQY
まあボスには発動しなくなってる気はする
ただボス以外どこでつかえってんだよって気もする

626名無しさん:2012/05/10(木) 17:30:54 ID:wWDeQFKM
DIVINA始めたばかりでよくわからん。
アビ振りとステ振りはだいたいわかったんだけど、スキル振りはどうすりゃいいの
とりあえず取れるスキルは全部とって、上げれるスキルは全部あげときゃいいの?ちなみに剛拳

627名無しさん:2012/09/06(木) 21:26:57 ID:UTcQE5/U
俺もわksらん
ウィザードで始めたんだが
Wikiみても結局どうすればいいかわからん

628名無しさん:2012/09/09(日) 03:33:03 ID:oZiWaNLk
>>627
ここはモンクスレな。

一応答えとく。序盤のステ振りは、全職どんな振り方でも差はない。
スキルは、使うスキルだけ覚えたりレベル上げればいい。全部覚えようとしたり全部レベルMAXにしようとするとまず資金が尽きる。
使えるスキルかどうかをwikiで確認すればおk。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板