したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問スレ parp4

1名無しさん:2010/12/13(月) 19:09:04 ID:5GoSF.o6
前のスレが終わっていたので立てました。

スルーされても泣かない!

160名無しさん:2011/01/23(日) 04:53:00 ID:.6xPH3Gw
ギルドって、どうすれば抜けれますか?
操作がわかりません‥。
もうギルド内に私一人しかINしておらず‥
新しいギルド探しをしたいのですが、抜け方がわからず困ってます;;

161名無しさん:2011/01/23(日) 06:17:54 ID:DONdkbRA
>>160 広場の商会総長ソロスに話しかけて
[機能]各類のギルド事務受付中 から脱退できます

希望の都にもソロスはいます

162名無しさん:2011/01/23(日) 07:15:39 ID:uQyU7SiA
80の紫装備って何処の何から出るのでしょうか?
今まで露店や委託では手と靴しか見たことないのですが
胴・腰・武器は未実装なのですか?
やっと神装備装着したので次の目標にしたいのですが
教えていただけないでしょうか。

163名無しさん:2011/01/23(日) 08:04:25 ID:Z29LQpBs
80紫の手と靴は裏谷大ボスからドロップする。
胴と腰は本家と同じならまだ見実装の裏山大ボスからドロップ。
武器はないはず。

164名無しさん:2011/01/23(日) 08:44:33 ID:uQyU7SiA
>>163
ありがとうございます。
目標にしてレベリングがんばります。

165名無しさん:2011/01/23(日) 16:08:11 ID:ICOQNBRc
農場6で8時間収穫したんだけど
魔光の破片、元素の核が1つも取れていませんでした。
運営に問い合わせたら、

お客様より頂きました情報を元に、運営チームにて再現調査を
行わせて頂きました結果、正常にアイテムが獲得出来ることを
確認いたしました。
生産農場内では一定の確率にてアイテムを獲得出来る仕様と
なります為、お望みのアイテムが獲得できない場合が御座います為
ご了承頂きますようお願い致します。

って返ってきたんだけど私がおかしいだけでしょうか?

166名無しさん:2011/01/23(日) 17:37:14 ID:BOZxADf6
>>165 もしL6農場キノコなら

キノコの採取ポイントからは3日かけた事ありますが
その二種出ないです。
妖精の森のフィールドと隣のタンポポ草出る所は、その二種は出ます。
そこはゲーム攻略的に、アレ高速生産者向けと受け取っていいのかも知れないですね
それにしても運営の回答が???ですね。心中お察しします。

167名無しさん:2011/01/23(日) 20:16:41 ID:9giPt2vY
運営は勘違いしてるか、確かめてさえいないかのどっちかだな……

168名無しさん:2011/01/23(日) 21:04:09 ID:8yZvdb1I
>>167
両方だよ言わせんなはずかしい

169165:2011/01/24(月) 00:04:07 ID:NhnjBdZU
書込みありがとうございます。
結局24時間収穫して0個でした;
もう一度問い合わせたら、下記内容で返ってきました。
収穫してる方は少ないと思いますが返信きたらまた書込みたいと思います。


この度お客様よりご提供頂きました情報を元に
運営チームにて調査確認作業を行わせて頂き、開発元
へとデータを送り、より詳細な調査を行わせて頂きます。
調査にはお時間(日数)を要する場合が御座います為
予めご了承頂きますようお願い致します。

170名無しさん:2011/01/24(月) 14:04:53 ID:q320sINo
蒼い海楼石って何処で入手できるかご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?

171名無しさん:2011/01/24(月) 14:19:40 ID:5Pn2HYMc
Lv7鉱石採集のレアじゃないっけ?

172名無しさん:2011/01/24(月) 14:44:22 ID:q320sINo
>>171
そうですか…
即レスありがとうございました!

173名無しさん:2011/01/24(月) 20:05:44 ID:YXzPAc92
瞬間解除を用意してもらった場合の紫装備の平均的な相場はいくらくらいでしょう?

174名無しさん:2011/01/24(月) 23:56:35 ID:vAlyz5MU
レベル的に95割の人が答えられない質問なのでなんとも・・・

175名無しさん:2011/01/25(火) 00:13:29 ID:24/oTfPw
95割!?

露店やオークで見る限りだと、人気職の紫で解除済みが大体5M前後(5M以上のはほぼ売れてない)
Lv8瞬間解除スクは3.5M前後で見ることがある

レムリアや十字紫とかは解除スクだけで譲ってくれるんじゃなかろうかw

176名無しさん:2011/01/25(火) 00:45:03 ID:pyryrVKU
行ったことないからわからないけどドロップは強制ロックなの?

177名無しさん:2011/01/25(火) 01:11:52 ID:MD3saa.A
紫は強制的にロックされます

178名無しさん:2011/01/25(火) 01:51:02 ID:pyryrVKU
なら身内で行くならリーダー振り分けにしないとか…
うちのギルドが行けるようになるかあやしいけど

179名無しさん:2011/01/25(火) 02:56:25 ID:rEZP333g
>>173
一部(舞、魔鎧)を除けば解除+2〜3Mって所じゃないでしょうか
叫ぶ人によりまちまちなので何とも言えないですがね。

180名無しさん:2011/01/25(火) 03:15:09 ID:FSifPPuc
173です、だいたいの相場は分かりました
レスありがとうございました

181名無しさん:2011/01/25(火) 11:16:02 ID:yDViesR.
>>159
35匹狩って心折れました。
情報感謝です。
氷塊はきついミッションだなぁ〜><

182名無しさん:2011/01/25(火) 18:19:31 ID:fqvCflac
素直に極寒DにPTでいってドロップねらうかギルメンに支援してもらうかしたほうがいいかもね

183名無しさん:2011/01/28(金) 05:56:19 ID:FkFii6cI
>>109にもありますが今回のサイクル装備が全ての条件で野戦サイクルに効果がついていないようなのですが、みなさんどうでしょうか

野戦サイクル永久で試したところ、
野戦サイクルのみ=野戦サイクル+サイクル装備
野戦サイクル+ゴブリン加速器改=野戦サイクル+サイクル装備+ゴブリン加速器改

の結果になりました

今回のサイクル装備は迷彩野戦サイクルにしか効果がつかないのでしょうか
公式には>さらに、これを着て自転車に乗れば移動速度もアップしちゃいます♪とあるので野戦サイクルにも効果がつくものだと思っていました

もし迷彩野戦サイクルをお持ちの方がいらっしゃいましたらサイクル装備の効果が付与するかどうか検証して頂けないでしょうか

184名無しさん:2011/01/28(金) 10:02:20 ID:8sUyq5Uo
質問です
力70になりましたが称号圧倒的な力のが手に入りません
装備も外して素の状態で70以上だけじゃなく何か他の条件があるんですか?

185名無しさん:2011/01/28(金) 10:15:42 ID:Rkf4HHYU
>>184
力40称号や潜在なんかも除外して70ありますか?
ステータスの力の値にマウスを当てて黄色の数値見てみてください
その値が70になってるなら一度リログしてそれでもダメなら運営に報告してみてください

余談ですが二次職になると力の値が少し伸びるので一次で70止めすると二次になったとき少し損した気分になるので注意が必要です

186名無しさん:2011/01/28(金) 10:25:07 ID:8sUyq5Uo
>>185
即レスありがとうございます
確認したら40称号つけっぱなしでした・・・
二次のことも頭に入れておきますね

187名無しさん:2011/01/28(金) 11:41:03 ID:tesmt72w
画面一番上に常に全チャが流れてるんですけど、
自分で全チャを発言する方法はどうやるんでしょうか?

188名無しさん:2011/01/28(金) 11:52:32 ID:ZlSG4GhE
>>187
課金アイテムのさけびホーンかさけびトランペットを使えば全チャ流せますよ〜
課金と言っても露店やオークでかなり安く売られてることが多いので手に入ると思います

189名無しさん:2011/01/28(金) 13:04:03 ID:tesmt72w
>>188
ありがとうございました。

190名無しさん:2011/01/29(土) 13:38:18 ID:eO6LeIBw
チェス手は何合成が幸せになれるんだろう(@゚▽゚@)

82舞だけど火か闇か攻速か迷うとこだ

191名無しさん:2011/01/29(土) 13:48:01 ID:ruMtFpSc
舞で手に火ってなんだ?

192名無しさん:2011/01/29(土) 13:54:39 ID:4L36st/o
チェス武器前提じゃないん?

193名無しさん:2011/01/29(土) 14:21:01 ID:TmvN0fYc
日本には深淵と幽冥マントの2種が来ていますが
台湾のほうだと他にどんな効果付きマントがあるのでしょう?

194190:2011/01/29(土) 17:20:50 ID:eO6LeIBw
チェス武器ね(^-^;フレイムバスター

195名無しさん:2011/01/29(土) 22:06:01 ID:feLKs92I
クラッシュの攻撃速度UPってスキルのモーションも速くなる?
回避型でアサシン逃げ撃ちで狩りしてるんだけで最近打つ瞬間に殴られるだけでHPが半分消し飛ぶ
モーション速くなって隙が減るなら覚えさせようか悩んでるんだけどわかる人いますか?

196名無しさん:2011/01/30(日) 00:02:53 ID:SffEzGhc
速くなるよ

197名無しさん:2011/01/30(日) 00:35:40 ID:EVZ5wrfw
牧師で手の合成を攻撃速度にしたらヒール早くなりますか?
転職するまで長いので少しでも早くしたくて・・・

198名無しさん:2011/01/30(日) 00:38:33 ID:ASidvaFo
なりません
通常攻撃のみ早くなります

199名無しさん:2011/01/30(日) 00:38:50 ID:q6S8Lyzk
試した事無いけど、舞バフ掛かっても別に早くならないから無理だと思う
手に詠唱速度アップってのがあれば良かったのにねぇ

200名無しさん:2011/01/30(日) 01:33:55 ID:EVZ5wrfw
>>198
>>199
通常攻撃のみ早くなるんですね。。
やる前に聞いて良かったです。
書込みありがとうございました!!

201名無しさん:2011/01/30(日) 01:39:33 ID:3mESgkBI
>>190
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6064/1282712321/643

202名無しさん:2011/01/30(日) 02:38:06 ID:XA2dLeCo
真血直するとき小悪魔通行証が必要って感じのこと言われたけど
それは死んだ時に戻るため?それとも小悪魔使う何か目的が・・・?

203名無しさん:2011/01/30(日) 03:11:30 ID:lsCaFkfU
死んだ時だね
ちなみにソロで走りぬけやるのなら子悪魔使わないで同一アカウントログイン作戦で60匹くらいのタゲを切るから

204名無しさん:2011/01/30(日) 03:23:20 ID:XA2dLeCo
>>203
ログイン落ち→戻って釣って→落ちの繰り返しで進むってこと??

205名無しさん:2011/01/30(日) 03:27:15 ID:3jXU9j7I
一応だけど攻撃速度はスキルにも乗ると思うよ
モーションの速さは変わらないけどスキル発動後の硬直が短くなる
弓とか攻撃速度遅い武器だったりデバフで攻撃速度落とされたりすると変化がわかりやすいと思う
まぁヒールの硬直も減るのかは試したことないし舞ならもともと攻撃速度速いから被弾減るほどは変わらないと思うけどね

206名無しさん:2011/01/30(日) 03:35:28 ID:lsCaFkfU
>>204
えーとね、在日が決めたとはいえ日本が優勝して気分いいから全部書くけど

1 ソロでダンジョン行く。(真血でもなんでもどこでもいい)
2 冷凍対策はしといてね(鎖くらいしかないけど)
3 プレイしている画面とは別に二重起動または2PCでランチャー起動してセレクト選択して二次パス入力までやっておく
4 プレイしている画面でひたすら突っ走る(箒がベストだけど、箒ないのなら5で)
5 速度アップドリンク、風鍵、靴は速度強化、黒ハッカー入手できるならあったほうがいい で走る
6 「こりゃ死ぬな」 って時に、二重起動しておいたほうのログインボタン押す
7 同一アカウントがすでにログインしています とかダイアログがでる
8 死にそうだった場所で走って釣ってきたMOBのタゲが全部きれている
9 ということで、「あ、ここならログインし直しても安全じゃね?」って場所でやるのがベスト
10 舞で箒もハロウィンスーツももってないけど真血ソロ サモまでこれで20分くらいでいける
11 サモ戦は時間かけても頑張る。ちなみにペットが死ぬとサモHP復活するからなんとかする
12 飽きずに頑張っているとチェス駒売れるし、必要なのは貯まっていく。もちろん時間はかかるけど

207名無しさん:2011/01/30(日) 05:26:19 ID:.XSKLnYA
別に在日とか書かなくてもいいだろ
優勝して気分いいのにこういう書き込みみるとがっかりだ

あと同一アカウントのログインはいまだと60秒後にうんたら〜で出来ないんじゃね?
試してないからわからんけど対策されたんじゃ?

無難にいくなら箒加速で最小限の釣りで走り抜けがベストかな

208名無しさん:2011/01/31(月) 03:54:05 ID:u9W27zFc
元素の悪でオグデンに会うクエ出たのですが、会いに行っても
完了しません。何か完了の前提とかあるのでしょうか?
説明にも他に詳しいことは何もないのですが・・・
詳しい方教えてください。

209名無しさん:2011/01/31(月) 04:23:13 ID:uay.ozts
炎Dで70↑の人とかを良く見かけるんですが谷Dは経験値まずいの?
谷D目指してレベル上げてるけど野良でもぜんぜん見かけないし気になる
行ったことあるひと詳細教えてくれませんか?

210名無しさん:2011/01/31(月) 04:46:39 ID:9qj26jbA
経験値がまずいと言うよりボスが多くて厄介+時間かかる
時間効率で言ったら火D周回のほうがいいし鍵やクエ目的でもなければ谷に行く必要がない
ドロップとかよければまだいいんだけどそれもないから不人気

211名無しさん:2011/01/31(月) 06:16:53 ID:48LSXLeE
>>206 ただハイドだけでも20分ちょいってところだから
その手法使うなら暗殺辺り作ったほうが楽かもしれんね
まあその後が問題だけどw

212名無しさん:2011/01/31(月) 20:07:35 ID:VgRN74/Q
ダンジョンボスの鍵集めてもらえるセット装備ってありますか?
無ければ神セットか紫手足と高レベルアンコで揃えようと思うんですがどうなんでしょう?

213名無しさん:2011/01/31(月) 20:09:58 ID:VgRN74/Q
>>212
80セットはありますか?でした

214名無しさん:2011/01/31(月) 21:54:11 ID:COkM7PjM
>>212
情報全然出てないけど一応存在してるはずだよ
谷Dのボスの種類が多いから集めるのが結構しんどい

自分も集めようかとは思ったけど、募集無さ過ぎ応募無さ過ぎで心が折れた……
今は神セット揃えるのも大変なんで適当な青と紫で固めるといいかもね

215名無しさん:2011/01/31(月) 22:48:29 ID:VgRN74/Q
>>214
ありがとう
とりあえずダメ元で募集してみるよ
集まらなかったら紫青混合にします

216名無しさん:2011/01/31(月) 23:15:44 ID:0iminmcg
アエラ鍵とオルセ鍵の相場教えてください。

217名無しさん:2011/02/01(火) 15:16:56 ID:2dmTVvrs
チェスとか紫装備も一個目の開口は必ず成功しますか?
それとも壊れるんかな・・・

218名無しさん:2011/02/01(火) 17:04:43 ID:9E3NY.0o
壊れるという話は聞いたことない
紫の胴腰は未実装

219名無しさん:2011/02/01(火) 17:07:31 ID:HJDuHXzM
デミのオルセの竜巻はどうやったら回避できるの?
デミは回復や元素で良く行くから気にし事無かったけど
龍や舞で行くと90%竜巻につかまってしまう俺
青いもや?が多く出たら竜巻来るけど逃げれる方が
まれ過ぎて悶々としてるんだけど他に対処方法あるのだろうか?
確実に逃げれてる人見るに羨望の眼差し送ってしまう

220名無しさん:2011/02/01(火) 17:11:06 ID:BeaJ9k1k
全装備1個目で失敗する可能性はある
しかし余程運悪くない限り失敗はほとんどない

ってくらいの確率で失敗します

221名無しさん:2011/02/01(火) 17:33:39 ID:gVu9RidY
>>219
近接は青いの見てからじゃ基本間に合わない
その前に本体が前兆動作するから、それ覚えて逃げるしかないかな

222名無しさん:2011/02/01(火) 18:41:40 ID:/WouICZM
竜巻消えたらスキル打たないですぐ逃げれるようにしておけばいい

223名無しさん:2011/02/01(火) 18:45:09 ID:J.j2mwTI
>>219
オルセがおしりフリフリしたら竜巻くる合図
青いもくもくはフェイントの場合もあるから青いのよりオルセのおしり見たほうがいい

おしり振った瞬間に逃げれば舞、龍の足の速さなら逃げれる

あとは立ち位置気をつける
立ち位置とおしり意識してれば竜巻はこわくない

224名無しさん:2011/02/01(火) 19:37:24 ID:BeaJ9k1k
オルセのおしりフリフリ想像したらなんか萌えたwww

225名無しさん:2011/02/02(水) 21:34:04 ID:UGgedWS.
紫装備のセット効果は色毎に違うようですけどどこかで一覧で乗っているところありますか?
職違ってもヒューマンならどれでも装備できるようならどれにしようか模索したいのです
それとも他のセットとちがってできなかったりしますか?

226名無しさん:2011/02/03(木) 12:20:24 ID:oSUKi7O2
アルハンマーで鑑定品を未鑑定に戻したとき、
スロットに既に石を入れていた場合どうなりますか?

227名無しさん:2011/02/03(木) 13:30:32 ID:bXCy5ddA
石はそのまま残ります
ちなみに、前に鑑定でスロットが+2になってたりしても
アルハンマーでなくなることはありません

228>>226:2011/02/03(木) 20:29:00 ID:V/51cY5.
>>227
有難うございます。

229名無しさん:2011/02/04(金) 12:19:12 ID:5iPDxIg.
露天で師弟箱わんさか売り出してるのってどんな師弟効率なんだろうか。
俺師匠(狂)弟子(龍58Lv)で血1周しても箱10個程度しか溜まらんのだが・・・
弟子のLVと職に問題あり?

230名無しさん:2011/02/04(金) 12:43:02 ID:98jm8XgA
血は50止めの弟子で全滅でも10個ぐらいだな
ニッティ地区周辺のlv20元素弟子だとそれより効率はいいが
沸き方のバラつきもあって油断すると元素すぐ死んだりで長時間やっていると疲れる
同時進行で鍵も詰めないとだから忙しいし

ドア使って埠頭や蟻はやったことないから分からんわ

231名無しさん:2011/02/04(金) 15:34:18 ID:T/KAsClw
20元素ー毒蟻1匹1000くらい
    Dニッティ1匹1300くらい
    監獄内1匹1800くらい
30で極寒1週5箱くらい
55で魔蠍1匹700くらい
まぁこんなもん、40太古と50血はよく覚えてないが魔防高い敵いてやりづらかった

232名無しさん:2011/02/04(金) 17:29:47 ID:X4IXK8fI
自分は30元素で極寒1周7箱で所要時間20分程(最下層は無視)だな

ところで視界“外”に他PC(特にレムリア)がいると以上にカクつくことがあるんだが何なんだろう……

233名無しさん:2011/02/04(金) 18:18:36 ID:T/KAsClw
あと効率出したいのなら聖騎士、神聖、霊媒辺り以外はIDでの師弟はあまりおすすめ出来ない

234名無しさん:2011/02/04(金) 21:22:01 ID:X4IXK8fI
舞を忘れてる
元素との相性は最高だと思う

235名無しさん:2011/02/04(金) 22:49:37 ID:trYzKIKU
死霊の森でがまん出来るなら、
元素に拘らずに十字でもいいんじゃないかと妄想してる

236名無しさん:2011/02/05(土) 07:49:48 ID:FH4gHkHE
取りあえず禁止されてるドア使用前提はないだろ

237名無しさん:2011/02/05(土) 07:58:04 ID:d6rEwcHY
>>230〜236

みんな効率は似たようなものなのかー
狂は足も遅いし大したバフもないから師匠としては微妙なのかね。

238名無しさん:2011/02/06(日) 14:20:47 ID:sViE7SvQ
カンストしてる奴はいったい何回師弟やったんだろう
この作業連続で10回もでくないくらい苦痛だわ

71以降のダンジョン経験値三倍くらいにならねーかな
ずっと師弟とかしたくないのにPTないしレベル上がる気がしない

239名無しさん:2011/02/06(日) 16:16:30 ID:Rvh/B8/2
まあ、称号付いてるから最低400回以上はしてるよね
カンスト組は1000回ぐらいやってるんじゃないか?

240名無しさん:2011/02/06(日) 17:24:41 ID:HYSaVhpw
1レベル上げるのに100〜130個箱出さなきゃだから71〜85だと軽く1500個以上は出してるんじゃないかな?

241名無しさん:2011/02/07(月) 21:49:17 ID:p0aseUFo
真血セットが欲しいんですが
チャレンジバッヂってどのmobが落とすんでしょうか?

242名無しさん:2011/02/07(月) 22:03:07 ID:3u2fJdZA
>>241 真血のラスボスのサモーリアです

一回でチャレンジバッチ3〜4個落とします

243名無しさん:2011/02/07(月) 23:43:53 ID:p0aseUFo
>>242
ありがとうございました
1Fだと落とす気配ないから薄々そんな気がしてたけどやっぱ最後まで行かないとダメかあ・・・

244名無しさん:2011/02/08(火) 00:51:02 ID:DhE523ZU
不安定なスキル爆発石って1個目は成功するもの?
それともスキル爆発石買っちゃった方が早い…?

245名無しさん:2011/02/08(火) 01:22:39 ID:DR4dmfHY
自分はハンゲからINなんだけども、発表がただしければ
IN人数22時の時点で220人。
OUTした24時の時点で234人。
まぁ過疎だよね。んで、
公式からINしてる人は人数把握できる?かな?
総IN人数何人ぐらいなんだろう?
ちなみにこれは今日の人数です。公式からも把握できるなら
気づいた時間帯と日時知れればと。。。
ある場所で狩りしてたけどすれ違ったのたったの8人(´・ω・`)

246名無しさん:2011/02/08(火) 01:53:32 ID:TYl7FQi6
新規の人かな?初期のあたりは人が少ないよ
もしいろんな人に会いたいなら広場に行って見るといいよ
広場に行く方法は画面右上の「広場に行く」かリリスから広場に移動ね

もし新規ではなくただの愚痴だったなら愚痴スレへ
まぁ人が少ないのは認めるけどね
まだID募集も割りとすぐに埋まるし気にすることは内と思う

247名無しさん:2011/02/08(火) 10:08:34 ID:WRtLxifA
クリ率は最高で何%くらいまであがりますか
クリダメ上昇率は300%ときいたのですがクリ率上限がわからないです。。。

248名無しさん:2011/02/08(火) 10:09:51 ID:duqls5g6
レムが50%で最高とか言ってた気がする。

249名無しさん:2011/02/08(火) 10:41:59 ID:WRtLxifA
>>248
ありがとうございます!
50%ですね、わかりましたー

250名無しさん:2011/02/09(水) 00:05:50 ID:6K4NfhZw
もうすぐ73なので谷や真谷を野良募集したいんだけど構成やボスの特徴など教えてください

基本的には五人で壁、神聖、龍、元素、舞とかですかね?それとも10人必要とか?
噂では闇の痛いダメージがあるらしいですが闇防具必須レベル?
あと一周の所要時間なども

良ければ教えてください

251名無しさん:2011/02/09(水) 00:52:22 ID:lztpuadQ
 谷   およそ1時間かかる
裏谷   中ボスありなら1〜2時間  

大抵の神聖や聖騎士はDGをもってるので、闇合成はいらない。
壁や盾さんに気絶抵抗の鎖。

構成 
谷   道中のザコのhpはデミや炎のザコより低く、元素1だけでオツリがくる。
     火力が龍舞魔鎧でも問題ない。  舞+元素2でも 舞狂でもどうにでもなる。
     ボスはhpに注意してれば力押しで勝てる。最低hp7000+バフ分はほしい。
     神聖はPTSHのレベルが高いほうがいい。

裏谷  道中のザコも強く、スムーズに攻略すrには元素2ほどの火力が必要。
     神聖は2人いれば楽にある。
     死人をださずににクリアーできた事がない。火ボスでPT半滅とか日常茶飯事。
     生命石(小)とかが活躍する。 
     道中も全部やるのなら、バフ後のhpが13000以上あるほうがいい。
     10人を集めるのは大変だろうし、火力が多すぎるとこいつが燃えたり、
     あいつが凍ったり、沼にはまったりで神聖が忙しい。 8人で問題ない。
     元素、舞、龍は一人は確保すべきだとおもう。

252名無しさん:2011/02/09(水) 01:06:09 ID:6K4NfhZw
>>251
詳しくありがとう
谷は炎Dよりもハードル低そうなんですね
まずは谷を通って一緒に回れそうな仲間見つけて真谷目指そうと思います

253名無しさん:2011/02/09(水) 17:15:50 ID:DXyti3gw
>246
いや、単純に総IN数どれぐらいなのか?
という疑問だったんです。
砂漠で狩りしてて8人???もっと上位の島に皆移動?
それともIN人数減少?
ハンゲから200人ほど・・・
公式から人数分かるなら「どれぐらい?」って感じの。
公式からIN数わかるなら教えてって、そんなことでした。

254名無しさん:2011/02/09(水) 17:18:56 ID:UdZCFOyw
相場スレが機能してないのでこちらに書きみます
永久賢者の翼の相場はいくら位でしょうか?

255名無しさん:2011/02/09(水) 19:37:20 ID:8CxpUVAw
前回のときで売りは60Mとかだったしな
80M位にはなってるんじゃないか?売りが極端にすくないからな

256名無しさん:2011/02/09(水) 19:39:56 ID:UdZCFOyw
どもです

257名無しさん:2011/02/12(土) 17:01:58 ID:JDlFFVCY
お座り回復をとっていない神聖は野良PT(デミD)行くべきではないでしょうか?
戦場型なのでバフ・回復スキルは全部ありますが、お座りは取っていません。
MPポットとシチューたくさんあるのでそれで回復し、バフを切らしたりしなければ
普通の神聖と同じように参加して良いものですか?
それともやはり気を遣わせてしまうのでしょうか・・?

あと、まだデミD行ったことないので神聖の何か注意点などあれば教えて頂きたいです

258名無しさん:2011/02/12(土) 17:20:06 ID:CRlyFIfM
>>257
MP切れ起こさなければ問題なし

注意するのはオルセリュートの竜巻にはまると死ぬから近付く必要が無い職は近付かない
竜巻にはまった仲間は回復してやる
トレースアタックは範囲自爆をするから壁盾にひっついてると巻き添え食らう
壁盾がもろいとトレースで瀕死になるから、インパクトとかで打ち落とす場合もある(壁盾と相談で)

259名無しさん:2011/02/12(土) 18:46:32 ID:2akqLqjA
70壁霊媒です野良のPT募集とかよく広場で見るんですけど
文句いわれたりしたら怖いので近寄れません
自分のペースでやっていいんでしょうか?
それと分配とかはどうなんでしょうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板