したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

shefon配信その44

1名無しさん:2011/07/11(月) 23:14:32
たてました

101jafgranade:2011/07/12(火) 18:15:22
足軽ひと回ししたら農民二人と社を木に回します
じゃないと詰まって悲しいことに

102ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/12(火) 18:15:33
キャーアンカタリシェホンサーン。

103名無しさん:2011/07/12(火) 18:16:16
それだけで威嚇して、追加がくればもうおせるよ

104名無しさん:2011/07/12(火) 18:16:26
人口枠70あるからまだこのままの資源配分でいいかな、TCショットで削れるから

105jafgranade:2011/07/12(火) 18:16:33
と思ったら社ずいぶん立ってたなんでだろう
シェフォンさんOPでいいや

106名無しさん:2011/07/12(火) 18:16:37
日本使い()大杉わろたw

107名無しさん:2011/07/12(火) 18:16:39
かわいそうにわれない

108名無しさん:2011/07/12(火) 18:17:30
日本なのにドッペルってねーよ スカミだろ

109名無しさん:2011/07/12(火) 18:17:47
でも大佐以上で日本使いほとんどいないんだぜw

110名無しさん:2011/07/12(火) 18:17:48
3入られて民兵も出されて   おそっ

111名無しさん:2011/07/12(火) 18:18:19
しふぉん日本最強!!!!!!

112名無しさん:2011/07/12(火) 18:18:25
ブレン強いな・・・

113名無しさん:2011/07/12(火) 18:18:48
なぜドッペルだしたんだ

114名無しさん:2011/07/12(火) 18:19:02
あいてHCレベル低くてスカミ進化ないんじゃ

115jafgranade:2011/07/12(火) 18:19:08
日本強っ

116名無しさん:2011/07/12(火) 18:19:16
日本使いへの道が今始まる!!
色恋とはなんだったのか?

117名無しさん:2011/07/12(火) 18:19:37
最強の日本使いくるなー

118名無しさん:2011/07/12(火) 18:20:05
スカミ進化できないドイツで即3とかそれは愚かにもおろかしい

119tonkatu:2011/07/12(火) 18:20:15
そうだね、シェフォンジャパンが強いんだね

120名無しさん:2011/07/12(火) 18:20:28
クイックだとイロコイ、インド、中華がかなり強いですよ

121名無しさん:2011/07/12(火) 18:20:53
日本はイギリスLB濁でつぶれる
XBなら足軽でいけるけど。アエンナとかでおせば?

122名無しさん:2011/07/12(火) 18:21:00
日本もマップ依存ないから強いと思うけど

123名無しさん:2011/07/12(火) 18:21:33
setugenさんの語りもいたぐらいだからな

124名無しさん:2011/07/12(火) 18:21:55
日本、オランダ・ロシア相手に意外と厳しいんですよね。
軽歩が強いと足軽がいらない子になる。

125名無しさん:2011/07/12(火) 18:22:14
日本は対オスマン作戦読み切らないと勝てないな

126名無しさん:2011/07/12(火) 18:22:58
まぁどんな日本使いも足軽はちゃんと回るからその他の
ユニット出させるようにしないとダメだと思う

127名無しさん:2011/07/12(火) 18:23:24
和弓も強いからなー

128名無しさん:2011/07/12(火) 18:24:19
攻撃受けない状態で戦えば強いですが、ガチは微妙だね和弓

129名無しさん:2011/07/12(火) 18:24:53
日本が戦術を相手に合わせないといけないから難しいです。ほとんど受けなんですよね

130名無しさん:2011/07/12(火) 18:25:15
見てるほうもしっくりこないのではよオランダ配信

131名無しさん:2011/07/12(火) 18:25:29
わきゅーの強さは馬をも貫く(気がする)その攻撃力ですよ

132名無しさん:2011/07/12(火) 18:25:37
交易所なしじゃんよかったね

133名無しさん:2011/07/12(火) 18:25:41
日本は肉食べれないから肉収集が遅いから弓も結局つらいね

134yuki2006:2011/07/12(火) 18:25:46
まだスレ埋まってないんですけど、どういう事なんですか。

135名無しさん:2011/07/12(火) 18:26:02
ここは鎖国で自陣和弓+山伏受けが安定ですね。

136名無しさん:2011/07/12(火) 18:26:09
牛6匹はとれよ

137きち:2011/07/12(火) 18:26:11
交易なくても即3するけどねっ

138jafgranade:2011/07/12(火) 18:26:17
オスマン死亡(´;ω;`)

139名無しさん:2011/07/12(火) 18:26:50
いや、プラス補正無いのに何か馬削れるんですよ

140名無しさん:2011/07/12(火) 18:26:54
じゃあブレンでいこう!

141名無しさん:2011/07/12(火) 18:27:14
書いた社潰すからな

142名無しさん:2011/07/12(火) 18:27:15
マスタークラスの牛盗難

143名無しさん:2011/07/12(火) 18:27:20
相手2Rなんでポル同盟でマゾプレイしましょうか

144名無しさん:2011/07/12(火) 18:27:28
アブス来てオワタになればいいと思います

145きち:2011/07/12(火) 18:27:40
人の物とるのが泥棒じゃなかったら泥棒ってなんなんですか?

146名無しさん:2011/07/12(火) 18:27:53
お前の物は俺の物、俺の物は俺の物とも言ってな?

147名無しさん:2011/07/12(火) 18:28:31
敵の作戦読み切ってそれに対応する軍の出し方できるの?

148名無しさん:2011/07/12(火) 18:28:50
このマップで即3とかカード切れなくてオスマンかなり厳しいと思うw

149名無しさん:2011/07/12(火) 18:28:58
オスマンが日本にR仕掛ける時はイェニアブス編成だと思う

150名無しさん:2011/07/12(火) 18:29:09
オスマンはイェニでてくるから2入り後は茶葉より和弓5がいいと思う
2ラッシュかどうかは探索で

151ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/12(火) 18:29:41
日本以外の文明なら農民1で肉潰しできるよ!!!
( ´ω`)=3

152jafgranade:2011/07/12(火) 18:29:52
敵の目の前に社立てると2Rだったとき家枠詰まって
悲しいことに

153名無しさん:2011/07/12(火) 18:30:11
どんなマップでも東照宮用に肉あるはずだが・・・

154きち:2011/07/12(火) 18:30:27
1枚目金7なら即3かイェニアブス 
イェニアブスはブレン相手なら基本自陣スタートかも

即3は木700切らなくても少しイェニ減るくらいでそれなりに強いよ!

155名無しさん:2011/07/12(火) 18:30:36
相手の近くでクルールとか取ったら相手の肉虐殺しにいくよね!

156名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:02
家増設してるしRだねー

157名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:27
オスマンにブレンとかマケフラグだな

158名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:38
右下ミロw

159名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:40
ブレンって進化中に同盟結ぶんじゃなかったっけ?

160名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:43
トルコ相手でも農民の数を計算すればラッシュか即3か分かるんですか?

161名無しさん:2011/07/12(火) 18:31:59
カード和急のほうが・・・

162名無しさん:2011/07/12(火) 18:32:57
ポルどうめいにしてベスティでもよかったかも

163名無しさん:2011/07/12(火) 18:33:12
普通に割れますよ、強化入れてもw

164名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:00
全く間に合ってない

165名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:08
オスマンの作戦は読み切らないと勝てない見本だな

166名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:16
生産軍:0

167名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:20
(´;ω;`)

168名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:24
これで日本の弱点わかっていただけましたか?

169ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2011/07/12(火) 18:34:30
gg

170名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:30
どいひー

171名無しさん:2011/07/12(火) 18:34:59
読みきるとか以前に小屋まにあって無けりゃそら死ぬわw

172名無しさん:2011/07/12(火) 18:35:05
ちゃば・・・

173名無しさん:2011/07/12(火) 18:35:08
日本はオスマン苦手です

174名無しさん:2011/07/12(火) 18:35:17
少尉日本でよければ模擬戦やりますよ?

175名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:07
むしろオスマン相手が得意な文明が少ないですしね

176jafgranade:2011/07/12(火) 18:36:14
まあイェニチェリ様が攻城の天才ってのもあると思うんですけど

177名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:18
ちょうどいい練習相手ですね

178名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:21
イロコイの2Rは強力だからな

179名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:46
少尉いやらしく馬ブレンしてくるかもねw

180名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:49
きんこんさん あうとー

181名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:50
見るたんびに負け画面しか写ってないんだが、いまんとこどんな感じなの?

182名無しさん:2011/07/12(火) 18:36:50
起動中なので少々お待ちを

183名無しさん:2011/07/12(火) 18:37:14
御きんこん殿・・・(*´ω`*)

184名無しさん:2011/07/12(火) 18:37:36
あの人准将やがー

185名無しさん:2011/07/12(火) 18:37:37
全員配信見てるな

186名無しさん:2011/07/12(火) 18:37:48
先生、やる予定の戦術読まないでください

187yuki2006:2011/07/12(火) 18:37:53
パスワードをコメントのレス番にすれば その人だけこれる・・・・

といいよね。

188名無しさん:2011/07/12(火) 18:38:05
この前深夜3v3は人集まらなかったのに今はすげー人きますねw

189名無しさん:2011/07/12(火) 18:38:18
ろどほさん傷心なのか…

190名無しさん:2011/07/12(火) 18:38:22
ロドホさんって引退したんじゃなかったのかw

191名無しさん:2011/07/12(火) 18:38:58
鳥居進化には気をつけろよ

192名無しさん:2011/07/12(火) 18:39:00
3回くらい引退してる気がする

193名無しさん:2011/07/12(火) 18:39:47
・・・

194名無しさん:2011/07/12(火) 18:40:12
相手鎖国でも即詰めするん?

195名無しさん:2011/07/12(火) 18:40:21
このマップワニ2でいい木材財宝あるぞ

196名無しさん:2011/07/12(火) 18:41:00
2入り後の小屋は絶対みてね!

197名無しさん:2011/07/12(火) 18:41:54
海賊犠牲にすればおk

198名無しさん:2011/07/12(火) 18:42:06
マップ最悪じゃん・・・日本影響受けないし 肉遠いし

199名無しさん:2011/07/12(火) 18:42:18
時間かけると探索が

200名無しさん:2011/07/12(火) 18:43:08
tcから遠い肉は社にされちゃうから対策考えといて!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板