したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラゴンエンドスレ

1>>1★:2010/09/13(月) 10:16:49 ID:???
いつになったらサービス終了すんだ(^ω^)?
BOT国家に100億で買収されたし、初期からのBOT放置もこれで納得いくだろw
さぁみんなで考えよぜww

144名も無き冒険者さん:2011/02/08(火) 17:07:20 ID:dGZGO.1w0
一回民主党にまかせてみようよ!

145名も無き冒険者さん:2011/02/08(火) 17:43:55 ID:X7FTHHr20
詐欺師「朱印が取引所に出せるようになったら終わりだよ。
中華が買い占めて高値で出される、課金しないとやっていけないゲーに

それだけは分かってくれ。」

運営「朱印が取引所に出せるようになったら終わりだよ。
中華が買い占めて高値で出される、課金しないとやっていけないゲーに

それだけは分かってくれ。」

詐欺師「一回民主党にまかせてみようよ!」
自治労「一回民主党にまかせてみようよ!」
日教組「一回民主党にまかせてみようよ!」
中国共産党「一回民主党にまかせてみようよ!」
朝鮮労働党「一回民主党にまかせてみようよ!」

かくして朱印が取引出来る韓国ドラネスは過疎となり
開発はシードラゴンをもって打ち切られたのであった

146名も無き冒険者さん:2011/02/08(火) 18:15:02 ID:hHSZo99U0
>>145
ワロタw
朝鮮総連も加えてくれw

147名も無き冒険者さん:2011/02/08(火) 19:15:01 ID:SxajcC9w0
もうミンス党はいややー

148名も無き冒険者さん:2011/02/10(木) 18:57:37 ID:onvnpeH2O
垢売って綺麗さっぱりした
お前らあばよ

149名も無き冒険者さん:2011/02/11(金) 15:30:35 ID:vnXUeuVs0
垢売ろうと思ったけど700円ってww
みんなそんなもんなの?

150名も無き冒険者さん:2011/02/11(金) 20:38:48 ID:.xVjoWzsO
すぐカンストするからねwwwwそんなもんじゃないの?レベル上げもしやすいしさ
それなら、垢捨てるつもりで詐欺でG稼いだらwwwwwwどうせBANされないしさ

151名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 04:27:55 ID:lAeihO5I0
お前は人生捨てるつもりで詐欺して捕まったら?
どうせ生きてても価値ないしさ

152名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 05:04:05 ID:syj.WPyA0
ゲーム内Gをうばいとるのは法的に詐欺じゃないけどな
まあ俺は3000G詐欺で稼いだけど
カモみつける待ち時間すら面倒になってやらなくなった

153名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 05:39:36 ID:4hoU.EHc0
ま、今のままだと年内(もしかするとそれ以前)にはサービス終了する勢いだな。搾り取ることしか考えてない無能な運営だし、もうリカバーは無理っぽいし。
日本独自仕様()をゼリーや潜在に使って、韓国と同じにしなければ保ったかも知れないのに。

154名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 21:30:58 ID:Tac9Hc1c0
逆に搾り取る事考えてない良心的な運営はネトゲで今まで見たことないから正常です。
まあどのゲームの掲示板でも自ゲームの運勢に対する自虐や批判はデフォ。

そしてこのゲームが色々な残念な部分で寂れていってるのも確かだ。

155名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 22:05:50 ID:lAeihO5I0
何よりもひどいのは詐欺放置だな。
何も知らない新規が毒牙にかかって死んでいってる。
この運営新規獲得する気もうないみたいだな。
あとは古参から搾り取るだけ搾り取ってサービス終了だろ

156名も無き冒険者さん:2011/02/12(土) 23:48:37 ID:QPQLvMik0
俺ももう古参だがもう朱印ゲーに付き合うつもりもないな・・

詐欺はサポート範囲外での出来事だから運営もそこに金掛けたくないんだろう
ログの調査だとか取引の有無まで見なきゃいけない。判断も難しそうだしな

157名も無き冒険者さん:2011/02/13(日) 02:54:40 ID:z.qcmvdMO
いま一番辛い時期だな。
ドラネス以外のアクションMO,MMOがない。
早く別の運営会社のおもしろいゲームやりて〜
もうハンゲとネクソンだけはイヤや〜。
14日の配信は荒れそうな気がする

158名も無き冒険者さん:2011/02/13(日) 03:06:40 ID:lAeihO5I0
>>157
なんだ、愚痴スレにも似たような書き込みしてるけどそれはフリか?予告か?w
14日楽しみにしてるわな

159名も無き冒険者さん:2011/02/13(日) 04:43:11 ID:YI8LOCM2O
たまにゲームを純粋に楽しみたくてちょっとインしてネストソロとかやるけど
この朱印ゲーはひどい
とても今更だけどアクセ封印に14個って何なの
サブキャラに装備渡すのにも封印…
ゲームはいいのに、全て台無しにするハンゲとネクソンは許さない

160名も無き冒険者さん:2011/02/13(日) 14:09:16 ID:z.qcmvdMO
>>158
ププッ!同一人物とでも思った?

その通りだよちくしょ〜
運営が憎くてつい。。。
自重するわ〜

161名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 01:50:33 ID:Kp.xj.vc0
今日ドラゴンエンドをかけて神潜在を叩いたが見事にポッキリ
はれてドラゴンエンドとなりました。
みんなありがとうガンバッテネー

162名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 01:55:34 ID:br3YGheM0
おつかれさまです

163名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 02:01:06 ID:QPQLvMik0
数ヵ月後、元気にロータスマーシュを走り回る>>161の姿が!

164名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 02:27:51 ID:Kp.xj.vc0
アバも装備も全て格安で売ったからロータスマーシュには
たどり着けそうもない他に面白いゲームないから手元に残った1万Gちょいで
心機一転新キャラやるか迷ってる。。誰か面白いゲーム教えて!報酬に1万Gを
プレゼンツwww

165名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 02:29:18 ID:n3pqT4l60
1万Gぐらいの小銭で新キャラとか冗談きついわw

166名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 22:04:01 ID:d9b4Qj/Q0
>>164 FEZが面白いらしい。ゲームバランスは結構整ってて
対人がかなりPS寄りな仕様でいいらしい。
3000円くらい課金すれば最高装備にもなるらしいよって
知人に聞いただけ。暇ならやってみるといいw

167名も無き冒険者さん:2011/02/14(月) 22:23:20 ID:u2dvYg520
日に日に ギルドの人抜けてっていなくなるんだが・・・
マスターもずっと上がんないし・・・
何とかしてくれ。

168名も無き冒険者さん:2011/02/15(火) 00:17:40 ID:z.qcmvdMO
仲良しギルドと合併

169名も無き冒険者さん:2011/02/15(火) 18:47:34 ID:GwID/xpgO
マジで合併オススメよ
やる気ある人ばかりだから同じ人数になっても活気が違う
課金はしてないし余り物にコード着けて遊んでヘブン売るだけで100Gも稼いでないけど、純粋に楽しいわ

170名も無き冒険者さん:2011/02/15(火) 23:06:33 ID:YI8LOCM2O
気の合うギルドと合併いいね
それで前のゲームは4ヶ月長く遊べたわ
ドラネス?ギルメン別ゲー行ってソロギルド堪能してます\(^O^)/

171名も無き冒険者さん:2011/02/15(火) 23:15:03 ID:lFTIfyiIO
毎日ギルド名変えて遊んでるわな

172名も無き冒険者さん:2011/02/18(金) 16:37:04 ID:onvnpeH2O
ほんと過疎ってんなあ…

173名も無き冒険者さん:2011/02/18(金) 16:49:37 ID:HVZdnCRI0
副マスと大半のギルメンはモンハンに。ギルマスは、パラに転職して
エピ紋章レアアバ購入と気合の入れようだったが、今回の改変で
俺にギルマス押し付けて、無言引退。
もはや俺いれてメンバー3人とか、乙っとるので今日G解散を提案する
つもりだが。
課金コンテンツばっか充実させて、他はおざなりだからそりゃ過疎るわな。

174名も無き冒険者さん:2011/02/18(金) 20:27:16 ID:XaNaoHPEO
ネット麻雀が面白い
天鳳やってるけどドラネスの10倍楽しいわおまえらもやろうぜ

175名も無き冒険者さん:2011/02/18(金) 21:29:55 ID:B8q8ztkA0
TERAはどうなんだろう
一応 期待してるんだが

176名も無き冒険者さん:2011/02/18(金) 23:25:58 ID:onvnpeH2O
>>175TERA待ちは多いだろうな
ドラネスはTERA来るまでの暇潰し

177名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 00:20:27 ID:syj.WPyA0
特別告知みたいなのないから
結局次の水曜のアプデにシードラは来なそうだな
バックヤードブログの2月の真ん中と終わりの大きな進展、とは何だったんだ・・
16日アプデでまとめちゃいましたってやつか?w

178名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 04:56:10 ID:LuRIp78A0
やることなさ過ぎなんだよなぁ
ある程度装備揃ったらそれ以上望むと莫大な金掛かるし、
複数キャラでネスト回して金策しても、結局それしかないからすぐ飽きる
昨年末から一切やらずにスレだけ見てるけど何も変わってねぇ

179名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 12:07:52 ID:QPQLvMik0
TERAって月額みたいだからあんまり期待できねーな・・
やっぱタダゲー厨も出来るようにしないと人口も増えんわ

180名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 13:04:44 ID:z.qcmvdMO
いまさらタルタロス始めてみたがけっこうおもしろいじぇー

181名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 13:45:43 ID:9iPGDKqM0
TERAのユースト配信ってグラがすごいってずっと言ってるだけで
おもしろそうじゃないけどな

182名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 17:27:21 ID:El8m7YYgO
戦闘でドラネスに勝てるゲームが想像出来ない

183名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 23:17:07 ID:vnXUeuVs0
動画見る限りTERAはあんまりおもしろそうじゃないな
しかも月額だしw
ドラネスはゲーム自体はおもしろいのに運営がカスだからなー
なんかおもしろいゲームないかな

184名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 23:18:20 ID:O3fq2HpQ0
ドラゴンネストウンコワロスゴール

185名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 23:33:09 ID:onvnpeH2O
>>182他のゲーム色々試してこいよ
ドラネスなんか糞だわ

186名も無き冒険者さん:2011/02/19(土) 23:58:18 ID:INA.IYUE0
今日ドラゴンエンドした。
マンティ杖叩いたら+10しかいかなかったわ

187名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 00:08:58 ID:8a2M47wc0
朱印見直さん限りオワコン速度は加速というかもう息絶え絶え
アバター改悪、やること無い内容
素材いいのにほんともったいない。メイン進めなくてもわいわい出来る要素ありゃーいーのに

188名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 00:55:21 ID:z.qcmvdMO
アビスの価値が低すぎるのと朱印が大問題だな。
ネスト以外することないじぇ〜

189名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 03:56:06 ID:B8q8ztkA0
ドラネスみたいにドラゴン課金になるぐらいだったら
月額制の方が金使わないし、プレイヤーのマナーよくなるからいいと思うんだが

190名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 04:04:26 ID:syj.WPyA0
定額料金でもアイテムでも金は搾り取ってくるだろここの運営だと。
すでにR2という前科を持ってる運営だぞ

191名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 04:08:40 ID:syj.WPyA0
あ、あれは月額じゃなくてただのMMOだった
AIONだわAION

192名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 11:00:31 ID:XaNaoHPEO
んだよ月額かよテラやらねーよ!
あっちはどうなのブレイドアンドソウル
月額だったらこれからどうすりゃいいの

193名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 11:41:20 ID:SPqiPVcU0
月額&アイテム課金のハイブリ仕様だからな
テラは終わった臭しかしない

194名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 13:25:49 ID:TkPZLGxg0
チョンでも3次職きてないし、キャップ開放もないから日本は当分おわたな
シードラもクレネストだから大した変化が当分ない\(^o^)/

195名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 13:26:13 ID:QPQLvMik0
朱印ゲーがクソすぎるんだよ
タダゲー厨どころか重課金者とドラプロ以外消えるだろうな
当然月額+アイテム課金であろうTERAもMOとMMOという違いはあるにせよ期待はできない

196名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 13:30:11 ID:TkPZLGxg0
課金は別に大した額じゃないからいいよ
月5万ぐらいしてるけど、高いと思わないし楽しければいい。
ドラネスに飽きてきた

197名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 13:49:49 ID:DrSlBxw.O
月額嫌って人多いけど俺は月額大歓迎だぞ
無料ゲーより運営は動くしなによりマナーのない子供がいない分イライラしない
リネ AIONからの移住組も多いと思うし開始早々過疎化は無いな
問題はハンゲって事だけだ…
リネ2みたいに楽しめる事を祈る

198名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 13:55:14 ID:TkPZLGxg0
子供はコミュ障ならキックすればいい、課金力がないからやることもしれてる
一番やっかいなのはマナーがあるようにみえる大人のキチガイ
リネやAIONで体験してきただけあって、第一線でプレイしようと思うと
そういうやつらとTERAでNM争いの脅迫やBBS戦争とか避けられないんだよね

199名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 14:04:02 ID:rszMHw1s0
TERAもAIONみたいに直ぐ過疎りそうだけどな
ドラネスはもう駄目だろ、色々と・・・いいゲームだけに惜しいけどね

200名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 16:33:07 ID:z.qcmvdMO
月5万円を高いと捉えるかどうかは個人の自由として
一般的に月額なら月2000〜5000円くらいが限度じゃない?
ハイブリ課金はいいが普通にプレイするために月に5000円以上かかるようならTERAすぐ過疎るだろうね。
ブレイドアンドソウルのほうがおもしろそうだしさ。

201名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 16:57:49 ID:QPQLvMik0
>>196
そこまで課金すれば十分堪能できただろうなw

202名も無き冒険者さん:2011/02/20(日) 20:08:04 ID:FZCT6OkI0
リネⅡの移籍組で高いと言われた月額3000円だったけど
楽しめれば全然問題ないのよ
初心者って最初は金ないんだから1ヶ月程度でLVカンストとか
もう飽きてきたよ

203名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 04:55:59 ID:gWLEz9IY0
飽きた
フレも飽きた言ってるし
やめていった人も多い
仕様がどうこうでなくて
ゲームとしてやることがないから

204名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 05:16:31 ID:5qMUO3Eo0
たしかにもうやることないよな
なんかおすすめのMMOないかな

205名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 05:20:27 ID:0Stcx28U0
対人がこれほど面白いゲームもないのにな
残念すぎる

206名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 05:22:56 ID:uyeHAqW20
昨日引退しようと思って装備売り払うのに
詐欺覚悟でG先渡したらやっぱり詐欺られて超ウケタw
おとなしく朱印先渡し棒立ち待ちしなくちゃいけねーめんどくさー

207名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 16:07:19 ID:gi4xAQ9s0
今からはじめようと思って一応したらば確認しにきたらこれだよw

208名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 20:51:03 ID:AFI8NaRI0
>>207
別に始める分にはいいと思うが?面白いし
ただ装備揃ったらオワコンなだけ
しかし、情報よく集めないと叩かれまくって辞めたくなるわな
ってもう見てないわな・・・

209名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 21:10:05 ID:14Le347k0
> と思うが?

でたよオタっぽくて気持ち悪い言い回し

210名も無き冒険者さん:2011/02/21(月) 21:31:55 ID:b8A3cFhw0
ネトゲやってる時点で

211名も無き冒険者さん:2011/02/22(火) 02:32:28 ID:XaNaoHPEO
ネトゲなのにソロが一番美味しいってデザインはどうなの
PTならたくさんアビス行けるから経験値なら美味しいと思いきや経験値もソロのが美味しいとか
今後のマンティみたいなネストもアクセがドロップだったり
ヘル素材もドロップならPT組もうなどとは思えないんだが
実装直後からいきなりソロクリアとかは無理かもしれないけどそのうち出来るだろどうせ
PT組む利点を増やして貰わんと孤独すぎてつまらん
これならプレステ(笑)でシコシコやってたほうがマシってレベル
例えばPT組むとレア素材もドロップしたりとか
PT組むとアクセは出たら全員貰えるとかにしてよ

212名も無き冒険者さん:2011/02/22(火) 02:33:52 ID:uyeHAqW20
^^;

213名も無き冒険者さん:2011/02/22(火) 18:20:21 ID:MOXwb1bY0
引退するわな原石その他諸々捨て値で出すわな買えたらおめでとうだわな

214名も無き冒険者さん:2011/02/22(火) 18:59:19 ID:n3pqT4l60
そんなゴミいらんわな
さっさと消えろ

215名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 00:18:32 ID:z.qcmvdMO
くろネコオンライン

はじまるか!?
凸ってくるぜ!!

216名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 01:29:53 ID:z.qcmvdMO
クリアしました!

217名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 01:35:51 ID:3LSBUD9o0
ん?もうかい?意外に早いんだな

218名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 01:48:23 ID:SxajcC9w0
くろネコは追加cβ当たってやったが数時間でクリア
意外にもエバープラネットにハマってしまったよ
まあ、寝糞ゲーなんですがね
ドラネスメインでやろうとしたら暇すぎるのがな
何かコンテンツくれ

219名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 02:07:48 ID:88G8XwyE0
家庭用ゲームだが 今日発売のルーンファクトリーオーシャンズとかどうだい

220名も無き冒険者さん:2011/02/24(木) 20:17:51 ID:uQs87lzs0
ゴッドオブウォーのクレイトスみたいなガチムキのキャラで無双できるゲームがしたい

221名も無き冒険者さん:2011/02/25(金) 04:34:36 ID:XaNaoHPEO
ファイナルファイトおすすめ

222名も無き冒険者さん:2011/02/25(金) 06:27:51 ID:/r7/NlxY0
>>209
ヲタ嫌ってるならネットに繋ぐなよww
地雷原にわざわざくんなw

223名も無き冒険者さん:2011/02/25(金) 18:41:11 ID:i6uNtfKE0
なにこのエロいtwitter
ttp://twero.oops.jp

224名も無き冒険者さん:2011/02/27(日) 22:59:51 ID:KUImqBYY0
ドラネス飽きて他のネトゲをプレイしてみた。倉庫は垢共通だし、ギスギスもしてないし、アイテム課金一切しなくても問題ない。
なんか今まで朱印だアバだ潜在だって課金してネスト消化してたのがアホらしくなってきた。
装備やアバ売って、G買い取ってもらおうかな。オワコンが進み切る前に。

225名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 00:02:43 ID:lhEqHkdI0
>>224
出来れば何のネトゲか教えてもらいたいのだが

226名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 05:44:56 ID:ivhudKTo0
>>224
>アイテム課金一切しなくても問題ない。
そうゆうネトゲって収益上がらなくてサービス終了になって行くから、逆に心配だ
月額って落ちだったりして

227名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 06:05:56 ID:Vjm3qb6s0
課金が今の半額程度になれば神ゲーなのにな・・・

228名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 06:48:52 ID:qB6P5v/o0
やることがネストしかないから神ゲーだとは思わないし、
課金自体も他と比べてそれほど高くはないと思うけどな〜
ただ朱印システムが糞すぎる。課金しないと手に入れた武器や
アクセが売れないってのはどうなのよw

229名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 07:02:59 ID:QPQLvMik0
朱印みたいのは他ゲーにもあるけどドラネスは範囲が広すぎるな

ドラネスってハンゲサイトから見ると1万人超えてるけどあれ10000くらいはBOTだろ
こんな早朝でも12000人とかおかしすぎるwwww
実質は500〜4000くらいか

230名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 07:07:30 ID:SxajcC9w0
確か去年の秋頃だったかなぁ
早朝に見たら5000人台で、やっぱり平日の早朝だしそれくらいだよなぁって
納得したのが記憶に残ってる
今で12000人とか、BOTか水増しだろうwww

231名も無き冒険者さん:2011/02/28(月) 16:40:46 ID:aPEQu5k60
>>228 激同。
ネストが楽しいならいいけど、ただの作業に。

追求するのが、装備品やアバターなどの良OPという数字しかない。
サービス開始時からやってきた身内PTで、高火力装備してないと文句言われる始末。
装備を買おうと金策するも、かなり課金しないと取引所が意味を成さない市場原理。

課金システム自体は商売上必須だし、
価格設定も運営が考えてあれなんだろうから別にいいんだけど…。
課金すると「もっと楽しめる」べきなのに、課金しないと「楽しめない」バランスになってきてる。
当初は課金しなくても楽しめたんだけどねえ。

232名も無き冒険者さん:2011/03/01(火) 03:19:09 ID:/r7/NlxY0
>>231
最後の文を思いついた時点で「あ、はめられた」って思わないのね
低課金で楽しめるようにして人を集め、徐々に課金率をあげていくように変更していく
うまい商売方法だよね
つまらなくなったゲームはやめるべきでしょ
さようなら

233名も無き冒険者さん:2011/03/01(火) 18:23:14 ID:aPEQu5k60
じきに面白さが戻ってくると期待してたんだけどね、見誤ったようだ。
>>232の言うとおり、やめることにするよ。ありがとう。

234名も無き冒険者さん:2011/03/01(火) 18:54:29 ID:r1UXNlCY0
つーかドラゴン運営がおもしろすぎる
ドラゴン1000万の顛末はぜひとも知りたいところ
まあゲーム辞めても知ることはできるけどな

235名も無き冒険者さん:2011/03/01(火) 23:56:19 ID:beY1QG9c0
最近はヘイブンも馬の鼻息で五月蝿くなったなぁ・・・静かだったあの頃が懐かしい

236名も無き冒険者さん:2011/03/02(水) 13:51:49 ID:tgm93..U0
ドラゴン1000万とかアホだろ・・・
もうこの運営は斜め上行き過ぎたわな
ハンゲには手を出すな。いい勉強になったわ
さようなら

237名も無き冒険者さん:2011/03/02(水) 18:29:19 ID:SxajcC9w0
ttp://rock.xii.jp/dragonnest/img/drn05015.jpg

さすが汚い運営ドラゴンエンド

238名も無き冒険者さん:2011/03/02(水) 19:59:50 ID:/r7/NlxY0
したらばはここでやるべきだろ
ハンゲがドラゴンエンド

239名も無き冒険者さん:2011/03/03(木) 17:23:20 ID:TNAkpSho0
日本の悪徳商法ネトゲ業界を変えるチャンス
消費者センターへの電凸支援求む


成功率が低く都市伝説レベルの成功ログが流れる
ttp://rock.xii.jp/dragonnest/img/drn05014.jpg
+14成功はゲーム始まって以来初でゲーム内お祭り騒ぎ

強化成功者を遮断リストに入れてみると・・・
ttp://rock.xii.jp/dragonnest/img/drn05015.jpg

試しに存在するGMを遮断
ttp://rock.xii.jp/dragonnest/img/drn05016.jpg

最近の運営の動向
02/24 バックヤードブログで詐欺は対応しない
02/28 本社不正担当が詐欺幇助で逮捕
03/02 運営が自演で+14強化ログ流すもバレて即デリ
03/03 もみ消し緊急メンテ ← new!!
03/03 謎のハッカーによって運営者権限を奪われたと、被害者アピール←hot!!

現行スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト750-COMBO!!
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1299134739/

■国民生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/
件数が多ければ悪質商法扱いとなり調査検討に入るそうです

240名も無き冒険者さん:2011/03/03(木) 18:42:46 ID:8y7MkVG.O
次の休みにでも、電話しとく〜

241名も無き冒険者さん:2011/03/03(木) 23:54:34 ID:WwMY0hJwO
雑談にも書いたけど、こっちの方が良いと思ったので、こっちにも書き込みます


14強化が運営の自演かどうかってのを、証明するのは不可能だと思うけどどうだろ?
調査入るにしても、あいつらの言い分を覆せるような証拠がないと無理っしょ

ただ、モール詐欺放置は酷すぎる
俺も2回引っかかったことあって、運営に問い合わせたけど、お決まりの

…モール品のトレードは推奨してません

で終わり。


毎日同じ詐欺者からの被害叫びがあります、報告も多数あると思いますが、処罰等は与えていないのですか?
内容まではいいので、報告があれば処罰を与えているのかいないのかを教えて下さい。


…個人情報なので、何も言えません。


何度も詐欺報告があるキャラが、平気で毎日詐欺続けてる現状

4つ目のオンラインゲームだけど、初めてだよ、詐欺者をこんなに放置するゲーム
リアルに有り得ん

他のゲームだと、証拠のSSなり動画を送れば対処してくれる

年明けてからRMTの相場も暴落してるし、ユーザー離れハンパない

シードラも、作業になるまでくらいじゃね?

辞めた方が吉かもな、ドラネス

242名も無き冒険者さん:2011/03/04(金) 00:28:41 ID:9ZimfWZ20
国民生活センターに明日、電話しておくぜー。

なめたらあかん〜

なめたらあかん〜

課金者なめたら、怖いんやで〜

243名も無き冒険者さん:2011/03/04(金) 00:33:37 ID:73ariFhY0
ttp://rock.xii.jp/dragonnest/img/drn05027.jpg

誰にも賞金1000万はやらんという勢い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板