したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF14】情報提供・更新依頼・リンク依頼

1管理人:2010/07/21(水) 11:59:58
「FF14初心者向けガイドライン」に関することはこちらへ。

http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14/index.html

2ロロノアゾロ:2010/10/08(金) 15:27:52 ID:Y.w7w2Uo0
リムサ・ロミンサ方面
ソロ 01-07まで1時間で上げれます
ビアデッドロック周辺北西 X23Y28あたりのくぼみに大量発生シュアモール

3管理人:2010/10/08(金) 18:16:42 ID:ykSykaJg0
情報ありがとうございます。

ほとんどパーティでの狩りになってるのでソロの情報ありがたいです。

4ryusama:2010/10/11(月) 22:06:40 ID:8PkgYZqY0
全裸マクロの頭・足などのほう脚が抜けてます。

5名無しさん:2010/10/14(木) 13:36:00 ID:bG.soDvU0
鍛冶のランク上げ表にある
08-14 フィッシュフック(カッパー)12 = カッパーナゲット2+炎S2水S6
は、以下が正しいと思います。
08-14 ゴージフック(カッパー)12 = カッパーナゲット2+炎S3水S4
ちなみに、フィッシュフック(カッパー)は彫金レシピです。

後、14-20 フィッシュフック(ブロンズ)12 = ブロンズナゲット2+炎S2水S6
はナゲット一つが正しいです。

6管理人:2010/10/16(土) 10:02:28 ID:yndCKyps0
訂正ありがとうございます。修正加筆しておきます。

7名無しさん:2011/01/31(月) 18:47:37 ID:rqbKWRHc0
LSのリーダー設定に関して
0-10人設定可能になってますが、何人でもリーダーに設定できました。

8名無しさん:2011/01/31(月) 18:49:25 ID:rqbKWRHc0
↑↑↑すいません、上限はあるかもしれませんが、今のところ何人でもできてます。

9名無しさん:2011/02/01(火) 00:27:12 ID:DbHJckZg0
修正しました。
私事ですが所属してるLV上げLSだとリーダー20人おりますな・・・

10名無しさん:2011/04/03(日) 15:30:50 ID:14mg61/.0
アタッカー
攻撃役の事、ヌーカーとダメージディーラーの総称


ダメージディーラー
アタッカーの内、持続的な火力に優れる存在の事


ヌーカー
アタッカーの内、瞬間的な火力に優れる存在の事


現状だと
ヌーカーとダメージディーラーの区別が付かないと思うので
投稿させていただきました

運用の違いを述べる前の前置きとして
目の前の1体に時間を掛けただけ、周りの敵全てから攻撃を受ける
周りの敵の数の多寡により、目の前の1体に時間を掛けるリスクが増える

運用の違いとして
その為、敵の数が多い時などには、瞬間的な火力が必要になってくる
 →ヌーカーの存在意義の1つ
逆に、敵の数が少ない時などには、燃費の良い持続的な火力の方が省エネである
 →ダメージディーラーの存在意義の1つ

11名無しさん:2011/04/03(日) 17:52:35 ID:v5zzUL5o0
NukerとDDの運用の違いを考えるほど まだFF14が作りこまれていない(と思ってます)んですよね。
CCとかも非常に微妙なものばかり(スリプル除く)で、もうちょっと14ちゃんにはがんばっていただきたいですね。

ジョブ調整が入った時に改めて修正をするようにします。

12名無しさん:2011/07/28(木) 13:46:32 ID:ensh8rSw0
TOPに

>PS3版は2011/秋予定です(2011/03から延期に')。

ってあるけど、秋っていうソースは無いはずです。
まだ完全に未定のはず。

13名無しさん:2011/07/28(木) 23:38:26 ID:mJpzhXEo0
修正しました。

14名無しさん:2011/09/22(木) 22:55:07 ID:rw1f4T6Q0
通信回線の選択の項ですが、ここ数か月事情があってE-MobileのPocket Wifiでプレイしてますが、
電波が家やホテルなど、安定している環境であればゼーメルでも遅延なくできてますので
モバイル環境でもFF14は可能です、というのがあってもいいかもしれません。
ご参考までに。

15名無しさん:2011/09/24(土) 15:01:21 ID:GmWkBICU0
情報ありがとうございます。
追記しておきました。(反映は後日になります)

16<削除>:<削除>
<削除>

17名無しさん:2011/11/04(金) 06:58:49 ID:oF80I3bI0
リンク先に問題がありそうな項目があったので・・

初心者の館案内の操作/チャットの項目の一番下らへんにある
ttp://ff14.miya-bi.com/topics/atokforff14
に飛ぼうとしたらMass Iframe Injection Attackが行われたので遮断とセキュリティソフトが対策したようなので、リンク先プログラムの改ざんがされてるかもしれません。
一応注意した方がいいかと。

18名無しさん:2011/11/04(金) 09:15:39 ID:N7fbscXI0
>>17
こちらでも確認しました(トロイの木馬系のウィルスの警告がでました)。
リンクからはずしました。

ご報告ありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板