したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【@games】価値相談スレ16

1ココロ繋がる規制組:2014/11/16(日) 12:25:20 ID:pb7M2smc0
※質問する前に読んでね
・交渉相手を待たせて損得を知るために質問するのは非常に嫌がられる行為ですので控えてください。
・自分の求品、出品を明記してください。
・アイテムの価値は時期や再販等により大きく変わるので、あくまで参考程度に最終的には自分で判断すること
・過去ログ、現行スレは目を通してから質問してください。
・希望にそぐわない回答が来たからと言って、回答を無視して交換募集をかける人は相談しないでください。

※注意
・交換相手募集は公式掲示板か、別スレで行ってください
・価値相談に関係ない話は、別スレで行ってください

【@games】アイテム交換依頼所
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1287961453/

次スレは>>980が宣言後、立ててください

前スレ
【@games】価値相談スレ15
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1364077223/

過去スレ
14:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1344495813/
13:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1335603189/
12:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1331009095/
11:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1325954617/
10:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1321575179/
9:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1316567951/
8:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1312698990/
7:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1308649242/
6:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1304333245/
5:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1301060340/
4:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1297048514/
3:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1292592960/
2:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1289297106/
1:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5775/1285615476/

※OKな質問
・○○が欲しいんだけど、●●と交換出来ますか?
・○○求め、●●出しで1:1交換可能ですか?
 1:1が無理なら、+αで××出せますが交換可能ですか?

※回答者から嫌がられる質問
Q.  ○○を交換に出したいけど、どの程度のアイテムと釣り合いますか?
A1. わらしべは自分の才覚でやってください
A2. 欲しい物があるならはっきり書いてください

495ココロ繋がる規制組:2016/08/18(木) 10:17:18 ID:w.Y.O1Vs0
はじけるスマイルは既に言われてる通りで
実際に回した人がかけた値段相応の価値はない
ただ整形1:1はともかく被らずインナーも含めた2:1求めで来てたのなら
かなり損だし断って良かったと思うよ

496ココロ繋がる規制組:2016/08/18(木) 12:12:45 ID:wT.5N2Is0
ID:Cw4ieZhg0の493です。

やっぱり回数回せば確実にもらえるフェイスなので
そこまで価値が高くはないと思ってはいたのですが
かぶらずまで求められたので被らずのおまけ程度くらいの低価値なのかと不安になりました。

回答ありがとうございました。助かります。
2:1だったのでお断りしてよかった依頼だったのですね。安心しました。

497ココロ繋がる規制組:2016/08/23(火) 13:52:52 ID:wT.5N2Is0
質問失礼いたします。
もう済んでしまったトレードのことなんですが

こちら出し ネコひげマウス 笑顔

こちら求め パフェグラスでひんやり ぎゅっ!

は無謀でしょうか?

498ココロ繋がる規制組:2016/08/23(火) 16:20:56 ID:Ytl5gEOU0
ネコひげマウスは回数
パフェグラスは被らず

自ずと答えが見えてくるのでは?

499ココロ繋がる規制組:2016/09/08(木) 22:00:03 ID:c/tJ8Ss20
質問させてください

流水のシアシーの整形(セルスト)

ポゼッションデビルガール 赤
の1:1交換はつりあっているのでしょうか?

500ココロ繋がる規制組:2016/09/08(木) 22:21:08 ID:q3/NKPXw0
>>499
全然釣り合ってない
シアシーはセルフィストーリアイベントで手に入ったもので価値は低い

501ココロ繋がる規制組:2016/09/08(木) 22:28:14 ID:q3/NKPXw0
>>500
申し訳ないポゼッションガールアイズと勘違いしてた
どっちが出しかわからないけどポゼッションデビルガールとならまあ悪くはないのでは
シアシーは覚醒でクリスタルエルフマーシーアイズ緑になるのでシアシーのほうが高めかも?
ごめん詳しい人いたら頼みます

502ココロ繋がる規制組:2016/09/08(木) 23:20:08 ID:qF0NsXF60
可動インナーだけど、人気があるわけじゃないし整形ガチャで数も出てるから
高騰してる今のタイミングだと自分もシアシーの方が高いと思うな
とは言え、無謀とか極端な事にはならないし、ポゼッションガールが好きだって言うなら問題ない

503ココロ繋がる規制組:2016/09/08(木) 23:29:17 ID:c/tJ8Ss20
シアシーのほうが少し高いくらいなのですね
ありがとうございました

504ココロ繋がる規制組:2016/09/17(土) 12:05:17 ID:Ved1ffR60
質問失礼します。

出)山下さんフェイス
山下さんコスチューム
山下さんヘアーフード付
山下さんのエレニカルソード
求)以下から2
スウィートデリシュアイズ 赤眼
スリーピーアイズ 緑眼
バースデイ☆ケーキアイズ 桃眼(pixiv)
シュガードビオレアイズ 桃眼(pixiv)

4:2の交換なのですが、釣り合っていますか?よろしくお願いします。

505ココロ繋がる規制組:2016/09/17(土) 17:29:39 ID:q3/NKPXw0
>>504
完全に個人の意見だから鵜呑みにはしないでほしいけど
もし自分が山下さんセット求めてる方ならもっと積む
今のアイテムとは合わせにくいけど現存数が少なすぎるから希少価値に敬意を払って
山下さんセットはもう完全に出す方の言い値だから好きにしたらいいと思う

506ココロ繋がる規制組:2016/09/18(日) 16:56:03 ID:Ved1ffR60
>>505
そうなのですね!ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

507ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 11:37:20 ID:WgCo63kM0
失礼致します。

求)
遡行者が知る過去の瞳 黒眼(イベント限定)

508ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 11:41:04 ID:WgCo63kM0
途中送信してしましいました。


初音ミクの整形 ロミオとシンデレラ(初音ミク)
遡行者が知る過去の瞳 黒眼(イベント限定)
トゥインクルラブリーアイズ・ウィンク
ストレイパレスボーイアイズ 蒼眼(イベント限定)
クロイツフロイラインアイズ 蒼眼

出)
閻魔花子のクールガーリッシュアイズ 銀眼


上記の条件は釣り合っていますか?
求めすぎでしょうか。
ご教授宜しくお願いします。

509ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 12:25:24 ID:VHa7h/8c0
人気の銀目とはいえその求めは明らかに強欲すぎ
ストレイパレスボーイや遡行者は
花子には僅かに届かないもののどちらもオフイベ最上位クラスだし
他に求めてるのもまだまだ覚醒しない超人気ガチャ整形やコラボ品じゃないか
オフイベ整形どちらか+その他からせいぜい2点程度が妥当

そもそもその求め全てを持っている人が今のアトゲに残っているかどうか
自分の出し整形に対して1度に全てを手放してもいいと考えるかどうか
逆の立場で考えれば答えは自ずと分かるんじゃない

510ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 12:58:51 ID:VHa7h/8c0
補足

オークションでもすれば自分が言ったよりも
場合によっては数や合計価値を上乗せして提示して貰えるかもしれないけど
求め品を挙げた整形に絞るのならば
1度に出てくる(相手方が1度に出してもいいと思える)整形はせいぜいごく1部だろうなってこと

511ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 13:25:08 ID:WgCo63kM0
なるほど、危なかったです。
とても参考になりました。

詳しくご教授頂きありがとうございます。
オークション開催も視野に入れて、もう一度よく調べ考え直します。

差し支えなければもう一つだけお聞かせ願いたいのですが、
以下の2点のどちらか+先程上げたオフイベ整形のどちらかの2点との1:2も求めすぎでしょうか?

ローザプリンセスアイズ・愛 銀赤眼(イベント限定)
深き森ビューティーアイズ・ホワイトカラー 赤眼

512ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 21:01:16 ID:wApxeHUg0
遡行者黒もしくはストレイパレスボーイ蒼に
そのどちらか1点での1:2ってことかな?

ローザプリンセスアイズ銀赤はトレ見ていても殆ど出てこないし
被らずの深き森ビューティアイズも使いにくい反面
出回りの少なさからか所持者がなかなか手放さない整形ではあったりと
求め整形がそもそもどれも所持者少なめの整形なんで時間はかかるかもしれないが
1:2なら出してくれる人は居ると思う
ただ個人的には深き森ビューティアイズ絡みだと
若干勿体ない気もするから高くない整形や人気インナーや背景等でもう少し微調整求めても良い気はするよ

ざっくりだが
花子銀>ストレイパレス蒼≒遡行者黒>>ローザプリンセスアイズ銀赤>>>深き森ビューティアイズってとこ

513ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 21:49:47 ID:qF0NsXF60
普段は出すつもりのない品でも花子銀相手なら出すことになってもかまわないって人はいるでしょう
自分も1:2じゃ勿体無いと思う
強欲を勧めるわけじゃないけど、花子みたいなアイテムはオークションの方が良いよ

514ココロ繋がる規制組:2016/10/01(土) 22:45:31 ID:WgCo63kM0
2度も詳しくご教授頂き本当にありがとうございます。

なるほど、希望の物をどちらも持っている方がいるかどうかが厳しいところなのですね。価値ばかりを気にしていたので言われてみれば、という感じで目からウロコでした。

相関図、これまたありがたいです。
ストレイパレスボーイアイズの価値を見誤っておりました。

513さんのご意見もお聞かせ頂きありがとうございます。ここでご教授頂いたことを参考にして、また自分でも色々調べてみてからオークションを開こうと思います。

512さん、513さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

515ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 01:11:34 ID:kTkMkUq20
過去タイアップ品の価値に関してご教示のほどお願い致します


リーフデピュルテーレの背景 ホワイト


セイバーの背景(Fate/Zero)

では無謀でしょうか?宜しくお願いします

516ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 03:31:53 ID:wApxeHUg0
別に問題ないんじゃない
セイバー背景は再販の見込みもないしトレードサイトでは登録少なく見えても割と人気だよ
方や求め品は回数品で出回りもかなりある

背景に関しては
出回りが非常に少ない大人気背景やオフイベ背景や
ランキング背景で希少だったりする背景に対して
スクラッチ背景や無料背景で求めたりするのは流石にナシだけど
ガチャ品や相応の課金が必要な回数品同士なら交換受けて貰えるかは割と好みの部分が大きいから
整形ほど厳密に価値を考え込まず
市場価値が違いそうだなと思ったらインナーやアクセで調整しながら気楽に募集してみては

517ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 06:45:00 ID:ESnVG43c0
質問失礼します。

求) セルフィ9th記念やったねポーズ
   おてんばポーズ

出) シンフォニーミリタリーバックスタイル レッド
   シンフォニーミリタリーユニフォーム レッド


との交換は無謀でしょうか?
まだ始めて半年程で、ポーズの価値がいまいちよく分かりません。
なるべくログインやクイズで手に入る無料のポーズを選んだつもりです。

518ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 13:47:45 ID:NfKPKJDs0
無料ポーズが増えたとはいえポーズはポーズだからなぁ
さして人気品でもない(出回り多い)インナー1点での交換は正直あまりいい顔はされないと思う
無謀じゃないにしてもプチ強欲に見える
覚醒でもまあまあの材料になること多いし

2:2なのか1:1なのか比率が書いてないから微妙だけど
10+2品のシンフォニーミリタリーユニフォームなら
サブを複数持っていて無料ポーズだだ余りで覚醒もしないからイラネって人と求出が上手く合致すれば頑張って1:1なら行けるかも知れない程度
自分ならその条件ではポーズは出そうと思わないかも

519ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 14:20:36 ID:MKy0.yTU0
無料でもらえるポーズといえど覚醒で良い判定ついたりするから
自分が欲しいアイテムの素材になるまでとっとくか交換の弾にしようとしてる人がほとんどじゃないかな
だから10+2カラーといっても特別人気でないインナー出では難しいと思う

520ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 17:12:41 ID:ESnVG43c0
>>518さん、>>519さん、お答えくださってありがとうございました。<(_ _)>
とても参考になりました。

521ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 17:33:39 ID:6mLXvDbs0
>>516
ありがとうございます
タイアップ背景はあまり募集の場に出てこなくて価値がわからない状態でしたが、もう少し検討してみたいと思います

522ココロ繋がる規制組:2016/10/06(木) 17:34:28 ID:kTkMkUq20
ID変わってますが515です
失礼しました

523ココロ繋がる規制組:2016/10/26(水) 10:41:56 ID:dYpkGTKk0
ご教授ください

相手出
蝶々館の女主人ドレス(PL)
蝶々館の女主人ヘア(PL)

相手求
飛翔と降臨のモーション
アップポーズ
首をかしげる
あわわ…どうしよう

上記2 : 4で頂いて、同種でないと、とすでにお断りした案件なのですが、価値があっているのかどうか不安になってしまいました。
蝶々館のランキング報酬は人気なので出すべきものだったのでしょうか?

524ココロ繋がる規制組:2016/10/26(水) 19:55:51 ID:wApxeHUg0
>>952
相手が強欲すぎる
確かに相手提示品のイベント上位報酬インナーは上位報酬インナーの中でも割と人気の高い高価値品だけど
単品で価値の高いポーズを4点は求めすぎ

ポーズ絡みの異種交換だと価値の釣り合いは個人の好みとか感覚に頼る部分が大きくて正解は無いのだけど
ガチャ関係のポーズは1度手放したら入手が困難なことを基準に考えれば
その4点の中なら精々2点同時に交換出来れば充分な位
断って正解だと思うよ

525ココロ繋がる規制組:2016/10/26(水) 19:56:46 ID:wApxeHUg0
ごめん
とてつもなく未来アンカーだった
>>523

526ココロ繋がる規制組:2016/10/26(水) 20:13:59 ID:1MFpLtBs0
>>524
やはり求められすぎだったのですね、断って良かったです。
ありがとうございました!

527ココロ繋がる規制組:2016/10/27(木) 11:46:11 ID:AeXdGvpo0
人気の高い上位報酬インナーは積む人は凄く積むし価値は時価だから
とてつもなく高くなる場合も確かによくあるんだけど
出す側から過剰に求めると強欲になるんだよな
そういう意味では被らず品みたいなもの

手放してもいい人気上位報酬インナー幾つかあるけど
自分から安価で出すほどじゃないし
かと言ってこれなら出してもいいと思えるような見合う募集がないから死蔵しかかってる

528ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 08:50:30 ID:80OCh.HA0
質問です。ご回答頂けましたら幸いです。

此方出:ファントムシーフアイズ 蒼眼
此方求:逢魔ヶ時の神道力 赤

1:1交換で価値が合うかどうか、皆様のご意見お聞かせ願いたいたいです。

529ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 09:29:53 ID:80OCh.HA0
sage忘れの為連投すみません。

530ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 10:48:43 ID:mDskqK2U0
現時点でシーフアイズ蒼眼一品だけで神通力赤が入手できるなら安いもんだと思う
産出量こそシーフアイズより多いだろうけど斜め用に変更してる人もいるだろうし
使い勝手と特殊性を考えると今後神通力を手放す人はほとんどいないだろうし…
逆光なしのカラーコンタクトみたいなのが出たら話は変わってくるけどね

531ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 10:58:29 ID:80OCh.HA0
>>530
ご回答頂き誠にありがとうございます。
安いくらいなのですね…!
詳しくご意見下さり感謝いたします。

532ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 13:13:25 ID:wApxeHUg0
神通力赤持ちだけどこれでシーフアイズ青眼求めは逆に強欲と思われそうで出来ない位だけどな
シーフアイズ青眼は結構人気のある被らず整形だから
シーフ青で安いと言うのは流石にない
そもそも被らずとはいえアクセ1点で整形求める時点で交換出来たら御の字なんだから
鵜呑みにしない方がいいと思うよ

533ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 13:15:54 ID:wApxeHUg0
違いがうまく伝わるか分かんないけど
シーフアイズ青眼出しで神通力赤を求める人は場合によっては居るだろうけど
神通力赤出しでシーフアイズ青眼求めは結構強気だよねってこと
悪意持って捉えられることもあるから基本価値の掛け離れた異種交換は気を付けたほうが良いよ

534ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 13:55:10 ID:LsoMFQwk0
たしかにシーフ蒼求めで神通力出しは強欲だと思う
でも今回は神通力求めでシーフ蒼だからいいんじゃないかな
現状では神通力が高騰してて出し渋られがちだから、整形出せば成立しやすくなる程度?
異種交換は好みの問題になるからお互いの価値観を擦り合わせづらいよね
低価値とされるアクセや髪型なんかを高価値とされる整形やポーズで殴る感じだから、嫌う人もいる
けど成立しやすくなるのも確かだよ
今回はシーフ蒼で安すぎるとは感じないな
求めてみて、相手にされなければ変えてみるくらいでいいと思う

535ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 14:02:16 ID:wApxeHUg0
そうだね
今回は出す側が積む方だから本人がそれでいいなら問題ないや
余計なお節介ごめんね

自分もシーフアイズ青眼を出すならそれ以上積む必要は無いと思う
神通力は物珍しいし旬で何となく出さない人が多いから高騰気味だけど
自分含め周囲でも持て余してる人多いからファントムシーフクラスの整形出しならまず成立するよ
安いどころか充分すぎるくらい

536ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 14:39:07 ID:LsoMFQwk0
>>535

537ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 14:52:17 ID:LsoMFQwk0
>>535
ごめんミス
正直私も、どうしても今すぐ欲しいならシーフ蒼はありだけど待てるなら出しすぎだと思う
価値が落ち着くまで、例えばハロウィンに間に合わせたいわけじゃない、とかなら
そのうち手に入りやすくなるアイテムじゃないかな
特殊なものほど持て余して死蔵されることが多いし
特に今はハロウィンのミステリアス系コーデ人気が高いと感じる
でもあくまでも予想だし、高騰したものが落ちるまでは時間がかかることも多々あるので
今確実にほしいならシーフ蒼出しもいいと思った

538ココロ繋がる規制組:2016/10/28(金) 15:01:47 ID:80OCh.HA0
>>535
>>537

先ほど、質問させて頂いたものです。
お二方共、ご意見下さりありがとうございます。大変勉強になりました!

シーフアイズ(求)と神通力(出)の1:1設定されている方がいらっしゃったのですが、整形はやはり整形と交換の方がいいのか?、シーフも神通力も人気品みたいなので価値的には1:1で同等なのか?、と色々悩み、こちらへ来た次第でしたので感謝いたします。

相手方も求めているお品でもあるので成立はすると思いますが、今すぐ欲しいというほどではないので、今一度交渉内容等考え直そうと思います。

539ココロ繋がる規制組:2016/10/30(日) 19:02:19 ID:B0letNho0
診断お願いします。

出:3点
・遡行者のツーテールヘア シルバー(イベント限定)
・遡行者のパッセドレス ブラック(イベント限定)
・天狼護将の華彩装束 紅(イベント限定)

求:ビヰドロ千鳥ハイカラスタイル 紫

ハイカラ千鳥が被らず品ということで、こちらも被らず品のインナー系を追加した方がいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

540ココロ繋がる規制組:2016/10/31(月) 03:47:26 ID:wApxeHUg0
オフイベ品はイベに行ける人から見れば精々通常ガチャの人気インナーと同等程度でしかないし
オフイベ行かない組でそれらの品を強く求めている人がまだいれば出してくれる人も居るかもしれないけど
イベから随分時間も経ってるから高求めの人は既にオフイベ品は入手した後かと思うよ
無謀とは言わないけど
現実的に交換は難しいのではないかなと思う

自分もハイカラインナーは持ってるけどその内容では出せないかな
むしろ出回りや人気が大体同等の被らずインナー同士の方が条件合えば交換してもいいと思えるかも

541ココロ繋がる規制組:2016/10/31(月) 07:36:33 ID:VvCZNMOI0
>>540
ありがとうございます。
@tradeで何度か交渉に当たってきましたが、
詳細抜きで「価値が〜」と白紙続きだったので非常に助かります。

気長に被らず品インナーとか探してみますね。

542ココロ繋がる規制組:2016/11/10(木) 09:26:50 ID:c05aPqfI0
価値相談です。
ショウドリームアイズ銀眼を求めています。
・気高きクリスタルレディアイズ赤眼
・麗しきクローネレディアイズ蒼眼
・サジタリアスアイズ緑眼
から2点出すならどんな組み合わせで釣り合いそうですか?
3点全て出しでもやはり釣り合わないでしょうか?

上記で釣り合わない場合、
・気高きクリスタルレディアイズ蒼眼
・バトルオブ白雪姫アイズ桃眼
から1点出しでも厳しいでしょうか?

回答お待ちしています。

543ココロ繋がる規制組:2016/11/11(金) 11:57:34 ID:Wzx0VOAI0
釣り合うか釣り合わないかで言えば
2:1で別に無謀に当たるようなものはないという回答になる
とりあえず色々と組み合わせて出して様子みてみればいいんじゃないかな
クリスタルもクローネもサジタリアスも癖がありすぎて好みが分かれるのと白雪姫も旬を逃した感があるけど
手放す側の好みが合えばいいね

ただショウドリーム銀は男整形の被らず整形にしては珍しく高騰して持ってる人が手放しにくいから
積みすぎぐらいじゃないと落ちて来にくい
1:1なら汎用性あって癖のない高め整形じゃないと時間はかかるかも

544ココロ繋がる規制組:2016/11/11(金) 13:26:49 ID:APYDfyes0
>>543
回答ありがとうございます。

価値としては大丈夫そうなんですね。
出し整形に癖がありすぎるのとショウドリーム銀が高騰気味なことが課題になりそうです…。
とりあえず色々な組み合わせで出してみたいと思います。
あとは銀眼に拘らず他の色も視野に入れてみます。
ありがとうございました!

545ココロ繋がる規制組:2016/11/12(土) 14:03:12 ID:c/tJ8Ss20
価値相談です。

出:アシッドピュアアイズ 紫眼
求:フェーリスツインテール ブラウン

で交換の申請をするのは無謀でしょうか?

546ココロ繋がる規制組:2016/11/23(水) 12:19:26 ID:y3RPJ3ds0
ttp://ux.nu/AAwtj

ゴールデンスラバー

547ココロ繋がる規制組:2016/11/25(金) 12:51:10 ID:ZydHZ9mo0
>>543
その節はお世話になりました。
結局クリスタル+クローネで交換してもらいました(相手がここ見てる人だったらバレるかな)
クリスタルや白雪姫1点では落札されなかったのでやはり高騰しているみたいですね。
とりあえず交換出来ましたので一応報告しに来ました。
ありがとうございました。

548ココロ繋がる規制組:2016/12/04(日) 00:29:36 ID:AUdcg5Dg0
失礼します。今回新整形はセレネのほうが人気だと聞きました。
色で比べてみるとセレネよりクロシェのほうが求めが多い色があります。

セレネ金眼よりもクロシェ桃のほうが上なのでしょうか?
クロシェ蒼眼とだと、セレネ金>クロシェ蒼で合っていますか?

549ココロ繋がる規制組:2016/12/04(日) 00:34:49 ID:AUdcg5Dg0
クロシェ桃>セレネ蒼>セレネ桃>セレネ金>クロシェ蒼>クロシェ金

途中で文章が抜けました。セレネ金出し、クロシェ蒼+エトワールボーイ蒼は無謀ではないでしょうか?

550ココロ繋がる規制組:2016/12/04(日) 00:35:47 ID:AUdcg5Dg0
クロシェ☓ クロシュ○

551ココロ繋がる規制組:2016/12/04(日) 01:07:51 ID:aF1c359s0
何度もすみません
セレネ蒼>セレネ桃>クロシュ桃>セレネ金>クロシュ蒼>クロシュ金
でした

552ココロ繋がる規制組:2016/12/04(日) 11:07:15 ID:fMGH1DB.0
序列は体感だとそんなもんだね
交換してると体感ではセレネ金≒クロシュ青って感じも受けるんで両者の間にそこまで差はない

二点求めでセレネ出しとのことだけど
まぁクロシュが要らなくてセレネが欲しい人なら出してくれるんじゃないかな 無謀ではない
複数求めで見る人によってはやや強欲に見えるかもだけど

553ココロ繋がる規制組:2016/12/05(月) 06:17:18 ID:Yo6tvHRA0
>>552
お答え有難う御座います。
一度その内容で出してみて落とされないようなら緩和して行こうと思います。

何度も書き込みを間違え、すみませんでした。次回は書き込む前に極力確認します。

554ココロ繋がる規制組:2016/12/05(月) 11:12:00 ID:F97I7h4g0
質問失礼します。


求)
クレセントムーンシャープアイズ・解放

出)
トゥインクルスウィートアイズ 紫眼 
怪盗メルド・ジョーカーの不敵な瞳 黒眼


求)
マシュマロココアアイズ 黒眼(pixiv)

出)
トゥインクルスウィートアイズ 紫眼 
クローバーガールピュアアイズ 紫眼
怪盗メルド・ジョーカーの不敵な瞳 黒眼
or
遡行者が知る過去の瞳 黒眼(イベント限定)

①②のいずれかは釣り合っておりますでしょうか?
整形の価値が本当に分からなくて、困っています。
価値は@tradeの求/出の割合に依存しているのでしょうか。

555ココロ繋がる規制組:2016/12/06(火) 02:01:01 ID:EBZtSBEo0
個人的には1も2も価値がかけ離れてるとは思わないし2は遡行者なら出しすぎかとも思えるくらい
ただ単純に求め品の2つは数が少なすぎて所持者が手放さないという1点に尽きるので
その出しでもなかなか交換は難しいと思う
特に1は無理じゃないかな

どれだけ積んでも成立しない→これでもかと積まれても残ってる募集やトレードがいやでも目立って価値が定着 っていう悪循環に陥った整形なんで
求めるのは苦労するかと

556ココロ繋がる規制組:2016/12/06(火) 02:38:48 ID:EBZtSBEo0
ちと分かりにくいかな
整形の人気や出来としての価値で見れば1も2も釣り合ってないなんてことないけど
実際に取引されている内容を鑑みるとその内容で交換できるかは怪しいかもということ

数の少ない整形にありがちなことなので
参考までに

557ココロ繋がる規制組:2016/12/07(水) 16:29:53 ID:8DQDD2gg0
555さん、556さん、ありがとうございます。
価値的にはあっているということで、安心致しました。交換して頂ける相手を探さなければならないということですね。気長に求めていきます。
この機を利用させて頂いてもう一つお聞きしたいのですが、
トップスターアイズ 銀眼
ロストインソロウアイズ 銀眼
ジーガーヘルシャフトアイズ 銀眼
怪盗メルド・ジョーカーの不敵な瞳 黒眼
クローバーガールピュアアイズ 紫眼
トゥインクルスウィートアイズ 紫眼 
こちらの整形を価値順に並べて頂けないでしょうか。

558ココロ繋がる規制組:2016/12/09(金) 14:27:31 ID:6J7w8eDY0
ロストインソロウ銀眼が頭1つ抜けてて
あとは個人の好みで1:1が成立したりしなかったりする程度の人気差
どれも出す人が少ないからこの整形は安いとか高いとか決め付けられない

559ココロ繋がる規制組:2016/12/09(金) 14:30:05 ID:6J7w8eDY0
追記
強いて言うならトップスター銀とジョーカー黒がほんの少し高めで
被らず整形のジーガーとガチャ内2番人気のトゥインクル紫、クローバー紫がやや劣るかもしれないが
さっきも言ってる通りどれもボーダーライン上として差し支えないかと

560ココロ繋がる規制組:2016/12/11(日) 12:51:32 ID:8DQDD2gg0
558.559さん

お答えして下さりありがとうございます。
助かります。
参考にさせて頂いて交渉してきます。

561ココロ繋がる規制組:2017/01/27(金) 13:55:00 ID:/6dg.RU20
求めがクロイツフロイライン蒼眼もしくはトップスター銀眼、出しがやさしい旋律の瞳の場合は1:1が妥当でしょうか?
よろしければ回答お願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板