レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ part71
-
このスレはゲーム内で起きたアレコレを愚痴りたい人の為のスレです。
楽しくゲームをしていてもたまにはイライラする場面に遭遇してしまう事があるものです。
そんなストレスを愚痴にしてスッキリしましょう。
・愚痴った相手に煽りや暴言での反論、議論は禁止です。
・間違った愚痴を言うのはゲーム初心者が多いです、反論するにしても優しく教えてあげましょう。
・晒し厳禁。愚痴でも言っていい事と悪い事があります。
・色々な人がこのスレには来ます、変な人は生暖かい目でスルー推奨。酷い場合は削除依頼スレへ。
・愚痴に関係ない雑談をしたい人は雑談スレへ、晒しをしたい人は晒しスレへお願いします。
・他人の愚痴で不快な気分になる人もいますので、まったりsage進行で。
・愚痴りたいけどレスして欲しくない方、ゲームに関係ない愚痴はチラ裏へどうぞ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5458/1341303559/
前スレ
愚痴スレ part70
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/5458/1355207281/
次スレは>>980が立てること。
レス数が>>980付近になって書き込む場合、自分が踏んでいないか確認しましょう。
無理ならば次の人や、>>レス番号などで指定しましょう。
-
一掃できるとしても叩かれすぎてRC道中で使えないっていう愚痴
んでSF使ったらそれはそれでハッハーイケェだのイーヤッだのホイホイフェイタリティー!されるって愚痴
-
一掃出来れば文句言われないだろうし気にしすぎ
タカイタカーイは武器が弱いのが悪いのであってRCが悪いわけじゃない
適正武器でも物理雑魚は残るけどそこはご愛嬌
-
活力Z攻撃でMP20弱回収するからな・・・ガイザーで倒しきれなかったらアサスラってやる時あるけどそれでも地雷って思われてるのかな
よく活力ゲージ無駄とか言われるけど活力終わる頃にMP250以上維持すれば即活力復帰余裕だしね。これもまともにエ使ってる人なら皆やってるっしょ
とは言っても非ホストだとボス倒してもゲージ動かないからダメ押しって感じになっちゃってるんだけどね。活力状態ならアサスラしてもプラマイ0だからいいかなーって感じでやってる。アサスラしまくってる人は意味わからんが
-
なんか男キャラばかり叩かれるのはかの緑色の策略なんですかね?
TRじゃないぞ
-
剣道使いこなせれば強いっていうか
使いこなせなければ弱いって事だからな
メイン他職サブRSだが、ゲージフル回転させてボスにスキルをクールの限り叩き込めて
初めて役に立ってるって感じなんだが
その分うまく回せたときは「俺スキル撃ちまくってるぜヒャッハー俺つえええwww」って気分になるけど
あくまで道中あんまり役に立たなくて、ボスだけ気持ちいいから強いって勘違いするだけだよ
・・・実際ボス戦は強いんだけどね
-
でも一般Dって道中早いキャラのが喜ばれるよね
そういう意味では対空もってるISはまだマシなんだが
それでも装備がっかりで倒しきれずに憎しみを募らせるからな
-
対多もISはRCが活力、SFが破壊だから
一応剣道ゲージ回しながらもこなせる
が、やっぱ調整ルートを確立するまでが勝負かね
あとはメンバー次第でアドリブ入れれば良い
-
炸裂上衣が出ると夢見て、金箱70個あけた
いつのまにか、10Mなくなっていた…・・・
これあれだわ、俺ギャンブルしちゃいけない人だわ
-
気づいた時には膝までハマっているのがギャンブル
-
残念、100個だったら出てたかもだね!
-
1000個の間違いだろ
-
頭まで浸かる前に気付けてよかったと思おう
-
>>93
ファントムソードとかISになればわかるけど、なったらソロでしか使わないからな
アバラで暗転目的で使ってる人はだいたい+7↓じゃないかね
風玉投げておけば、だいたいはみんなのリレーとアドレナ破壊ソドフォで終わるし
それ以外の暗転目的?ソドフォで十分だろみたいな
疲労持ち越したサブを育ててたらおちたああああああああああ
疲労94%返してえええええええええええええorz
-
IS使えば分かるけどアドレナソドフォしてれば暗転稼ぎは十分。
ソドフォして更にファントムソード使うならPTの火力が足りないかISより他の暗転稼げる職でよかっただけ。
正直PTで暗転稼ぎ目的だろうとファントムソードの採用は無い
-
ISの+10様3人見たけどみんなファントム使ってたけどイケメンだったよ
火力ないやつがれいじかったーwwwwとか浮かすほうがうざい
-
アドレナソドフォっていうけど、アドレナで暗転繋ぐなんてする奴いるの?
もちろんソドフォだけで終わってくれるならそれに越した事ないけど、100%終わる前提で話されても困るよな
そんなPTばっかりだったら愚痴すらでないっていうのに
-
ISがいまだこの様子だと
TRちゃんもNWがきてもホイホイホイホイホイフェイタリティー!のままなんだろうか
そしてフェイタを使ったら今よりも激しく叩かれるな
-
まぁ覚醒とソドフォで2回暗転と思えば悪くはないと思うけど
たいていみんなGAの覚醒とかにあわせて覚醒する子多いよね
-
終わるようにアバラで風玉投げるんだけどね
アドレナも風玉投げる位置で事前にかけておけば問題ないし
少なくともアバラのためだけにファントムソードとか入れる理由はない
-
NWになったところでPTに入れないから問題ない
-
郵便の中に入れていたクリスマス特製ステッキキャンディーが消えていたっていう愚痴。削除リストには書いてなかったから油断したわ…
-
>>121
封印できるから俺もとりあえず6個ほどGETしたけど
まさか数キャラ分消えたりしたのか…?
-
クリスマス関係は郵便に入ったままだと全部消えてると思う
加熱器消えましたはい
-
TRは元々そんなに強くないしホイホイフェイタリティーくらいで分をわきまえてるからまだマシ
エルス使いは総じて「使ったことないのに文句言うな」「使ったことないから強さがわからない」
「使いこなせば強い」みたいなこといってやりたい放題やる奴がかなり多くて印象最悪
-
TRには自分でリーダーしろとか言うんだけど
魔法のだらけのところに平気で突っ込んでくるエなんとか
-
>>124
ヘニルでアルマゲ連発のエ注意したらまさにそんなこと言われたわ
それ以来絡まれるの嫌だから黙ってるけど
-
IS 2番目に入って来やがって・・・しかも糞の役にも立ってないうえに終わりの挨拶すら無しだと?
IS許せねえ・・・絶対にだ
-
IS使いだけど自分で立ててるから許してください
あとエルスはまともな人を覚えた方が早いってよく聞くよ、野良じゃ数が圧倒的に少ないからだと思う
ついでにPTにエルスが1人いるのに入ってくるやつも大概おかしいやつが多いので警戒対象にするといい
-
あ、すまんこれヘニルの話ね、一般DはPTメンバー気にしたことないから知らない
-
エルスじゃなくても同キャラ被りしてくるやつはあんまりいい印象ないな
同職被せとか最悪
-
自由決闘で強化値関係ないですよとか言われたけど、あの訳の解らん超火力はなんなんだ
武器か。武器自体が強いのか。コンボ入ったら10割余裕ですとかないわまじない。
こっちがちみちみ減らしてるのが馬鹿らしくなってくる。ほんとに関係ないのかよあれ…
-
武器の強化値は関係なくてもソケットと属性は関係あるのだよ
ダメ追減や火毒ついててまったく対策してなければ10割余裕
当然自由決闘では上記のものは嫌われてます、知り合いに連れてかれて教えられてないならそいつが屑ね
-
>>128
自分で立ててるISはイケメン多いよね
-
GSやギガストのような広範囲兵器とかHSSみたいな巻き込み倍加、烙印やブリシャ等の補助スキルは
使う場所がほぼ固定だからその辺持ってる職で被せてくるのは警戒する
一般Dは割とどうでもいいがマップ兵器)持ち(特にレナ)は1人居れば十分かなと思う程度
聖堂とかゲートは2人以上いてきちんと分担してくれるとすごい捗るけど
撃てるポイントが少ない所はお互い譲り合ってたり逆に奪い合いだったりで見てる方も気まずいわ
-
>>134
多いといっても5:5だぞ
自分で立ててるISで7割はずれを引いた俺が言うんだ間違いない・・
指定装備といいながら自分が指定以下で募集してる糞ISにはさすがに戦慄したが
-
多くて5:5って時点で既に分の悪いギャンブルじゃん…
でもここまで地雷多いとちょっと不思議だな
何でこんな多いんだ?ハッハイケー時代のCNとか目じゃないぞ
-
強大な力の対価クエにダークエルの集合体ペイター出でるって書いてあるけど出ねーじゃねーか!!
まだ出ないまだ出ないと思いながら何週もしちまったじゃねーか
-
分の悪い賭けは…(震え声)
正直職被りは割とどうでもいい、同じ行動して楽しいし
まるで役に立たない人が居るのがとにかく辛い
…はい、私です
新秘密7だけど、他のみんな火力高すぎィ
-
いや新秘密武器はヘニル武器の強化値より-1と考えた方がいいくらい弱いんで
言わばアンタの武器は空ハや絶対者の+6程度
-
>>124
そう言ってる層と実際野良にいる地雷とやらは別人だと思うよ
と思ったら>>126みたいな例もマジであるのか
そんなことが言えるってことはこういうところ見てる可能性もあるんだよな恐ろしい
-
>>138
秘密は強化くるまでお蔵入り安定やでぇ・・
ISが地雷多いのはお手軽コンボ(xx~x)とお手軽火力(RC)と、お手軽役立ってるアピール(メイル)
の3つが揃ってるからじゃね?
どれも場所選べ使えばとか※ただしイケメンに限るとか付けないとだめなものばかりだけど
-
他職からのウケなんて自分が完全に分かるはずないってのに
自信があるんだか脳味噌全部凝り固まってんのか分からん奴らはチャットだけ得意で困るわ
-
削除しました
-
シャープシューターしか打たない糞DC、ランデモばかりの糞IP
貫通矢連発してまとめを邪魔する糞GA、SAを待たずにブリシャする糞EM
核を的確に使わない糞RF、スキルケチるBM
ボスを倒した瞬間にメイクアップして時間を延ばす糞BtM
倒せないカッター連発するVP、クイーンズスローンしか使わない・バフをしない糞CN
ギガスト打つ場所全然違う糞CEl、マナぽ使わないCEpとWS(聞くと必要があったら使います じゃねーよぼけ)
カペアケル出し惜しみの糞ShG、ベルドにヘルファイアガトリングwwww打つ糞WT
エルス以外がでないから出しておいてやったぞ
-
削除しました
-
ここを全員が見てるなら評判も理解するだろうけどな
-
>>146
エルス同士被る事少ないけど、被った時にああ、なるほどなって思う部分はあるけど
自分からみると他職の地雷も致命的なのがいすぎて評判もへったくれもありゃしないっていう感想
-
>>147
黙れよエルス使い
地雷だらけの糞キャラと一部だけが地雷の他キャラ比較するなks
-
>>148
他キャラが一部しかいないっていうなら自分でPT立ててエルス全員弾けば愚痴は一切出さなくて済むね、やったね
-
>>149
こういう事を言うのと>>126みたいなエルス、何が違うんだろうなぁ
さっさと人様に迷惑しかかけない地雷職である事を認めろ
-
そんなエルスうざいならエルス居るPT入らなきゃいい
もしくはエルス×でもしてPT立てろ
ソロより早ければ多少の事は目つぶれない完璧主義はGAと身内やってろ
-
これならエルス使いが叩かれるのも仕方ないわ
地雷が多いと指摘しても逆ギレ、挙句の果てには相手を悪いと決め付ける
印象が悪いのも当然だね
-
俺はアルマゲファントムを使わないしちゃんとやってるからエルスのこの扱いはやめてくれ
とかなら分かるけど他職の地雷行動並べてエルスだけ叩かれるのはおかしい、他キャラも叩くべきとか言っちゃうのは駄目だと思う
地雷と思われたくないなら自分達が評価を変えるために努力をすべきなのに
それをせずIS≒地雷とか思われるくらい放っておいた方が悪いと思うよ
-
エ使いは都合悪くなると開き直りでも責任転嫁でも事実隠蔽なんでもやりますってよく分かったよ
知ってたけどww
-
削除しました
-
>>153
自分たちが評価変えるってどうやって変えるんだ?君が何の職使っているのかわからないけど
君の使っている職の糞地雷共を放置せずにどうにかしてくれたりするの?
-
とりあえずさっさと地雷職で差別されても仕方ないという事実を認めなさいよ
-
正直エルソの仕様とエルスの性能がかみ合わなかったのさ
浮かせてる状態ならダメージが10倍になるとかなら今頃崇められてたかもしれない
-
>>155
TR叩きは緩いんじゃなくてデフォルトで全拒否対象だから話題にする必要もない
TRでPT参加してるやつはもれなく全員池沼だからな
-
どのキャラ職業にも地雷はいるしレベルもいろいろ
でもその比率が高いキャラがあるのは確かでPT組むと身構えてしまう
前回果実とりまくりポットも飲まなかったメンバーの申請を蹴ったら耳打ちきたから理由を話したら
あの時はポット買い忘れてただけです、と言われた。これで動きがイケメンだったら信じてた
-
エルスがうざいんじゃない
中の人が酷い奴はエルスに多いってだけ。剣道が加わってからそれが顕著に出てるのも要因なんだろうな
たまたま被ったら強い程度の使いまわしだから活力維持してろみたいに言われちゃうんだと思う
>>144の内容も
シャープとパンデモは支援になる分、一人よがりなエのスキルよりはマシ
スキルケチBM、マナポケチるCEPとVPはそもそも職限らないし
メイクBtmで言うなら千星CELもだし
ギガストの場所で言うならレナ全般のフェニポのほうが目立つ(道中じゃないって意味ならギガストなんてどこで撃っても転がさなきゃどうでもいい)
あとカペアケルの組み合わせはフルアイテムスロット使うor完ポ強要って考えると他の奴で使ってなかったら義務化させるのはおかしいと思うし
色々あるけど「残念」な奴と「地雷」は似て非なるものだからなぁ
TRは地雷になる前に蹴られてるか、TR自身が分を弁えてるかのどっちかじゃね?
-
>>161
>>シャープとパンデモは支援になる分、一人よがりなエのスキルよりはマシ
これマシって思っているの君だけで他からみたら地雷だろ・・・
そうじゃなきゃパンデモIPとかの愚痴なんて一切でんよ
-
じゃない、パンデモじゃなくてランデモだ
なんで>>161はパンデモとランデモを見間違えてるんだ
-
削除しました
-
少なくとも自分が地雷行動しなければいいじゃん
そうすればエルスがどうこう言われてもたまにイケメンもいるよって擁護されることもある
ISとかは地雷多いって言われて反論するけど、悲しいことに地雷多いことを否定する意見はほとんど出ない
IS達自身が地雷多いこと自覚してるんじゃないかなぁ
-
>>165
本スレとかここでもイケメンと出会ったとかって見かけるけど、全く見えてないようだ
その書き込み見る限り全員地雷行動しかしてないみたいないいっぷりみたいだけど
>>地雷と思われたくないなら自分達が評価を変えるために努力をすべきなのに
>>それをせずIS≒地雷とか思われるくらい放っておいた方が悪いと思うよ
そもそも地雷が使うであろうキャラなんて制限もできないのに変えるための努力とかいっちゃってる時点で頭おかしいとちゃうか
-
ID:LmtwA.yIOの書き込み見る限り2chまたはしたらばが世界の全てって思ってそうでやばいな
-
どうせイケメンエルスとかエルス使いの自演でしょ
今まで数多くのエルスと組んだがほぼ地雷だけ
-
つーか地雷が多いとかどーとか否定しても意味ないしな
なんの証明になるんだか
-
こういうのみると本当にエルスはもっと強化が必要なんだなぁって思うわ
地雷が使ってもプラス方向に大きく働くぐらいの強スキル調整にするべきだと思うな
他職は愚痴がでないぐらい十分役に立つ職しかいないみたいだから強化は不要だわ
-
ゲームが人生って人が多すぎなんでしょ
所詮娯楽なんだから気楽にやればいいのにさ
ニート防止法を作れば大分改善されるだろうて
ここに何人残るか知らないけど
-
>>144
倒せないカッター連発じゃなくて、トリガー引く相手に考えなしにカッター出すクソPSなVPじゃないのか
カッターは相手をダウンさせるわけでもないから道中で言うほど邪魔にはならないぞ
というか、
確殺のメドが立たない浮かせるスキル・ダウンスキルを非SAに連発
暗転の長いスキルを死体や扉に被せてステージ進行を遅くする
はどの職でもいるし、それに対応するスキルが強いとされてる場合は
地雷が好んで使うスキルになるわけでそれを使ったから地雷と言っていたら
全員が地雷じゃねーか、となるわけだわ
-
決闘寄りのキャラはもうほぼハズレだよ
二枚舌言い訳ご都合主義が当たり前の世界なんだから
-
>>172
>>144って全部ヘニルのことだと思うぞ
ヘニルで倒せないカッター使うVPは総じて地雷にしかみえない、無駄にぴきーんさせるし
メイル嫌われている理由と一緒
-
>>174
そういうことか、なら分かるかな
SA化するにもまとまってたほうがいいところで開幕撃ったりするやつだろ
大体カッター使ったらうまく終わるように誘導追撃凍結すればいいんだが
ただのぶっぱだけだとgdる場面が多いからね
ソロでやってネピリム前までは1人で瞬殺できるように慣れておけよと思うわ
空ハ+7あって自己バフすればそのくらい楽だろうし、gdりやすい場所も分かるよ
-
>>163
あらほんとだ
愚痴かキャラ比較か忘れたけどパンデモばっかする奴いらねえよみたいな所のイメージからランデモとパンデモ未間違えたみたいだ
ランデモ狂いは救いようがなかったわ
-
>>176
キャラ比較ってクソスレだろ、初回から初心者エさんが大暴れして540で核心つかれて落ち着いたやつ
あんなの立てたらそうなるのは分かるハズなのになぜ立てたのかが謎
-
あれは比較してるように見せかけたネガゾーンなので
一般Dならランデモ狂いでも好きにすれば良いが
申し訳ないがヘニルでそれはNG
-
ランデモの利点はダウンしない程度で200スキルにしては弱すぎるしな
結果的に残念な奴が使えるようになるとコンボもまともなのが出来なくなるっていうデメリットも存在するし
一般Dでもパンデモで上の子も一緒にお掃除してくれてたほうがマシ
というかランデモとパンデモよく見間違えてる事に改めて気づいたわ
ほかにもRCとレイジって言うから「どっちもレイジじゃん」っておもったらレイジのほうってメイルかよ
紛らわしい名前多すぎやろ
-
自分はRCとメイルで分けてるけどみんなレイジレイジでわからん
あとランデモは秘密やソロなら輝く
他は初撃以外はまるで役に立たんからパンデモ安定
-
マンタに速攻覚醒カッターのVPちゃんんんn
5回もポイズンだしてるのはじめてみたよ?
一周回って萌える
-
ランデモするなパンデモするなじゃなくて「使い分けろ」だと思うんだがなぁ
-
地雷と思われたくないなら自分達が評価を変えるために努力をすべきなのに
それをせずTR≒地雷とか思われるくらい放っておいた方が悪い
だからTRの評判が悪いのはここのTR使いが全面的に悪いってこと
早くTRの評判変えるべく努力しろよ糞レナ使い共
-
何か痛いのが沸き始めたな
しかしこの文章読めば読むほど、大元を書いた奴相当頭逝かれてるよな・・・
-
ランデモの本領は通常コンボを重ねる時の回収って考えたら
使い分けるってのが一般D(秘密も?)とヘニルで分けるって感じになりそうだけどね
ヘニルで使い分けるよりはヘニルはランデモ抜いて別のを入れる方がよさそうだし
TRは火力が根本的に低すぎて、フェイタ使わない、ホイホイを控えるってなると
200のバリエーションがない、300スキルが不安定(ダメージを受けたときの意味で)
ホイホイが使えないとスプステ前提PTには置いてかれるとがんばっても覆せない壁ができちまうんだよね
フェイタは使おうと使わなかろうと関係ないけど。
せめてボムトラじゃなくて、空中SAがあればまだいくらかマシになる可能性もあったというものを、という残念感
-
フェイタリティは味方にギャンブル持ち込んでるから俺も嫌いだけどホイホイは何がダメなのかわからんわ
移動や攻撃のボイス出すのがうるさいってのが理由ならそもそもアクションゲーム向いてないんじゃないのって思う
違うゲームになる上に個人的なものになるがマリオの幅跳び移動、
リンクの回転アタックやジャンプ移動とか声出しながらの移動ってアクション系にはありがちな要素だと思うんだが・・・
攻撃は今時大抵のゲームで声出るし
-
TRちゃんの場合中身がまともだとしても数合わせ要員程度だからな
中身云々というより職性能があれだから嫌われてるんだよな
性能が悲惨すぎて特定スキルだけ撃ってろみたいなこともいえんし
いてもいなくてもあんま変わらないっていうか妖怪だった場合考えると
邪魔になるかもしれないっていうすごい職だからな
ヘニルの場合総合的に考えてPTにいれてプラスになる要素が何一つ無いし
むしろ集まるのが遅くなってマイナスまであるで・・・
-
わざとやってるようなホイホイするクズはヘッドフォン壁に投げつける次元なんだよ
-
凝縮撃って小さくなってる状態のホアキンとか、ああいうのにホイホイするとかならわかるんだよ
移動にもホイホイ、ヘニル休憩場の壁にもホイホイ、ステージ移動中の暇な時にもホイホイだからウザがられる
毎回F10押す身にもなれ
-
挨拶もできねえようなクズがG会話に参加するんじゃねえよks
てめえだけが出来てねえんだよ。挨拶してるそばからシカトして会話続けてんじゃねーよ。
ま、もう直接言っちゃったんだけども。
-
逆に無駄にホイホイしない、フェイタリティー使わない、カルマを持ってくるTRさんは印象がすこぶるいい
玉まで投げ出すと「いや・・そこまで頑張らなくてもいいんだけど」と思いつつも感謝はする
-
TR使いの自演か
-
フェイタ使わないTRなんて地雷じゃないですか。
フェイタは失敗ばかりではないのですよ。
-
え?
-
少し前の経験値イベでTR作ったけど感想としては剣コンボのテンポが良い、がスキルに安定感が無さすぎるついでに威力も無さすぎる、だったわ。
RFと比べると安定感1/1000ぐらいだった
とりあえず早くDW飛ばしてでもNW来て欲しいわ。ダブルダッシュで移動ホイホイ消えて、三次200で(慰め程度の)安定感はよ
-
逆に無駄にホイホイしない、フェイタリティー使わない、カルマを持ってくるTRさんは印象がすこぶるいい
玉まで投げ出すと「いや・・そこまで頑張らなくてもいいんだけど」と思いつつも感謝はする
-
うわ失礼前のが残ってて書き込みしてしまった申し訳ない
-
>>186に同意だわ
前からホイホイはうるさいとか言われてるけど、TRはホイホイする以外に高速移動手段ないんだから
待ち時間に無駄にやってるんじゃなければうるさいなんていうもんじゃないと思うわ
-
TR擁護がすさまじいな、いつぞやのアイシャ擁護即沸きレベルに気持ち悪い
-
削除しました
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板