したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

興味しんしんch 247

1しんしんch:2020/01/01(水) 15:39:01 ID:q09fKxVU0
||r==、 | | |    |  匚|匚||l{ |匚|匚|||l                 l//|幵幵|エl| / | |  | ////|LLLLLLL| |
|||_L!」l | | |    |  匚|匚|lテl|匚|匚|l|l                 |//|幵幵|エl||[レl | |  | / /l|[][][][][][][]| |
||r 、rァ| | |    |  匚|匚||レl|匚|匚|l||l                     |//|幵幵|エl||L] | |  |/[/|LLLLLLL| |
||<へ>| | |--─ 「¨ 匚|匚||ビ|匚|匚|冂                      |//|幵幵|エl||{_〕 | |  | //|LLLLLLL| |
||__|_|_|    |  匚|匚|| ・|匚|匚||;|                      |//|幵幵f/|lX{ | |  |_//|LLLLLLL| |
冂l [l[l[l[l匚_ |    |  匚|匚| ム|匚|匚||:|_                     |, /|幵幵|[レl| /f´]。 r'´\ l|LLLLLLL| |
|l |匚   _|l|    |  匚|匚|l l |匚|匚||・|l|                 |/ '|幵幵f/|fr'l_| |  | ´\】|LLLLLLL| |
|l |l |   匚_ |    |  匚|匚|lビ|匚|匚||:|l|                 |/|幵幵|エr'/, |´]。 r'´\ l|LLLLLLL| |
|l |匚   _|l|    |  匚|匚|l l |匚|匚||;|l|               rァ=ヲヲ|/|幵幵|/|レ{ | |  | ´\】|LLLLLLL| |
|l |l |   匚_ |    |  匚|匚|l ・|匚|匚||;|l|                    幵|/|l0| |´]。 r'´\ l|LLLLLLL| |
|l |匚   _|l|    |  匚|匚|lD|匚|匚||・|l| 、                    |L|r'「||'ョ| | |  | ´\】|LLLLLLL| |
|l |l |   匚_ |    |  匚|匚| V|匚|匚||  |     ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ    }|r'|i||'z| |´]。 r'´_ __  LLLL| |
|l |匚   _|l|    |  匚|匚|lDl l|/^゚        {::{/≧===≦V:/      |l||'・| | |  | _.| || 万 ||_ LLLL| |
|l |l |   匚_ |    |  匚|匚| ̄|∥|匚         >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、    .|l   |´]。 r' .| |l   ||_ LLLL| |
|l |匚   _|l|    |  匚|匚|匚|∥|        γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     .゚^\、 'r┤l| || 世 ||_ LLLL| |
|l_l_|__匚_ |    |     __∥_      _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ        .l| l| _| |l   ||_ LLLL| |
____r'´_|l|    | }三{ _           | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i          | _| || 橋 ||__SEGA_|
三 |  「三 ∥   |}三             、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l
三 |  |三=∥                    ヾ:::::::::|V≧z !V z≦/::::/
                              ∧::::ト 。゚       ゚。ノ:::/   みんな、ばいばい・・・
                            / ̄ ̄ ̄ ̄\~`~__ ィ::/   
                            |:::::::      / ̄ヽ
                            \____/::  、__)
                                |::::::::::    |
                                 \:::〉:::: ノ
                                  〈:::::_/
興味しんしんch 246
*スレはsage進行で、基本はレスメインなのでよろしくです(゚ω゚;)*
SteamID : SinSinCh
Steamグループ作りました、興味のあるリスナーさんは是非どうぞ
興味しんしん劇団 (KSG)
ttp://steamcommunity.com/groups/SinSinCh
ゲームによっては配信中にKSGクランタグつけてます、ご自由にどうぞー
Discord : SinSinCh#6830
興味しんしん劇団 : ttps://discord.gg/pxfPgyj

パスワードは↓
【重要】(`ω`)【NEW!】
何らかの理由でパスワードがかかっている場合はいつものピアカス共通のパスワード(先頭から4文字)を。

802名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:38:34 ID:P39K3/V60
銅ダマスクにして腕レックスはどうかと思ったけど、レックス腕って耳栓ないし4スロ1しかないのか
びみょー

803名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:39:59 ID:fTAKOFxg0
シャチョーサン イイコイルヨ

804名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:40:34 ID:G9BZVdsU0
王蟲じゃあああああああ

805名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:40:49 ID:P39K3/V60
バイオハッザードゥ

806名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:41:02 ID:fTAKOFxg0
そういう扱いするから梃入れで面倒なやつになっちゃっただろ
責任とって

807名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:43:58 ID:P39K3/V60
そうだね外してこよっかw

808名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:45:46 ID:PH7Sbmnw0
クソゲーまだ始まらんの?

809名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:46:44 ID:PH7Sbmnw0
瓶ぶっぱしないなら砲術いらないんだっけ

810名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:48:04 ID:WSXjJ4BY0
腐ったクシャにしか見えません!

811名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:49:07 ID:PH7Sbmnw0
最近のバルサンは瘴気でないらしいから
どっちかというと札幌の不動産業者爆発事故のアレ

812名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:50:16 ID:PH7Sbmnw0
制定間際よね
あれバカでしょ

813名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:50:47 ID:PH7Sbmnw0
おう、パチンコもテレビも映画も1時間な

814名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:51:50 ID:PH7Sbmnw0
ゲームっていうところが悪意満々だよなぁ

815名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:52:37 ID:P39K3/V60
あぁいうのは科学的に証明した上で発言して欲しい
詳しくないのに「僕は詳しいんだ!」面するとかそりゃぶっ叩かれるよ

816名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:52:46 ID:Xcl1JOd60
そんなことより先にやるべきことがいくらでもあるだろっていう

817名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:53:40 ID:PH7Sbmnw0
ゲームは1日1時間
外で遊ぼう元気よく
僕らは未来の社会人

やぞ?

818名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:53:47 ID:Xcl1JOd60
今話題の炎上商法かもしれない
なおメリットは皆無

819名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:54:39 ID:P39K3/V60
外で遊ぼうってどこで遊ぶんだよwww
公園の利用時間減らしてるのおめーらじゃんwww

820名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:55:19 ID:PH7Sbmnw0
一行目だけ抜粋ってのがアカンで
やるなら半径1000m毎に無料の運動公園と遊び場を全地区に整備してから実施するべき

821名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:57:29 ID:PH7Sbmnw0
テレビ(とパチンコ)は1日1時間
外で運動元気よく
ぼくらは未来の高齢者

市長がこれ実践してからやってほしい

822名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:57:51 ID:Xcl1JOd60
剛刃いれたらええんちゃうか

823名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 18:59:02 ID:PH7Sbmnw0
剛刃研磨活用しようとすると研磨3くらい欲しくなるんでスキル枠が結局しんどい

824名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:00:00 ID:PH7Sbmnw0
心眼で十分よ・・・

825名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:00:57 ID:PH7Sbmnw0
剛刃研磨と猫研磨に依存するって手段もある

826名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:01:42 ID:Xcl1JOd60
ヒレもあり
もしくはアイテム使用強化で剛刃の時間を延ばす手もある

827名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:02:41 ID:PH7Sbmnw0
片手メインぶっぱマンならねぇ

828名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:10:33 ID:UHhgm5x20
見た目がかっこいいので

829名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:11:35 ID:PH7Sbmnw0
一部でビィトとかサイガって呼ばれてる

830名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:11:36 ID:P39K3/V60
氷大剣はそっちのイヴェルカーナ武器のほうがいいよ

831名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:11:47 ID:G9BZVdsU0
君のような勘のいいおっさんは嫌いだよ

832名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:12:51 ID:UHhgm5x20
デザインコンテスト大剣も実質ゴッドイーターコラボだからこれもビィトコラボということで

833名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:12:52 ID:PH7Sbmnw0
羽モチーフはだれでもおもいつくからなぁ

834名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:14:39 ID:PH7Sbmnw0
古龍相手だとだいたい効くから龍属性ばっかり使ってたわ
設定上は4属性に分類されない火水氷雷のどれにも属さない謎の属性らしいがMHWではどうなんだろうな

835名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:15:51 ID:G9BZVdsU0
キリン「ano  あの」

836名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:15:57 ID:PH7Sbmnw0
龍属性なら思考停止でそこそこダメ与えられるっていう意味ね
そらテオだと水で殴ったほうがいいに決まってる

837名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:16:12 ID:UHhgm5x20
一応第二弱点にはなってる
昔はそのせいで龍一択だったから4属性が最も効くようになってきた

838名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:17:37 ID:G9BZVdsU0
大剣モーションで振り回す厨刀紅蓮を知ってる人間というだけで年齢がバレる時代

839名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:17:37 ID:PH7Sbmnw0
おかげで無属性強化のスキルもでてきたし、思考停止無属性派としては諸手をあげて万歳できた

840名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:18:51 ID:UHhgm5x20
工房試作型ガンランスは?

841名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:19:05 ID:G9BZVdsU0
つい先日終了したMHドスベースで作成されたフロンティアが12年目だった
ちょっと前?現実は無情だよしんしん君・・・

842名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:19:16 ID:PH7Sbmnw0
無属性武器→武器種防具→他武器種防具→他無属性武器→属性武器製作開始

ワイの場合はこうだから、属性武器作るのってかなり終盤

843名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:19:35 ID:UHhgm5x20
試作で終わったガンハンマのこともよろしくな

844名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:20:22 ID:UHhgm5x20
そんなわけで鉄基礎鍛えるだけでも一応やっていけるくらいにはなるよな

845名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:20:44 ID:PH7Sbmnw0
芽が出たのはXあたりからなんで最近やね

846名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:20:54 ID:G9BZVdsU0
ガンハンマーはガンハンマーっていう別ジャンルの武器として完成して欲しかった
火を噴きながら回転し空を飛ぶ

847名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:21:03 ID:UHhgm5x20
新武器はドスの時点でもそこまでトップクラスではなかったわけだしな

848名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:21:38 ID:UHhgm5x20
MHXのガンランスってクソオブクソみたいな扱いじゃなかった?

849名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:22:28 ID:PH7Sbmnw0
たこ焼きがクソなだけやでwwwww

850名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:22:49 ID:G9BZVdsU0
絶対裏切りヌルヌル!!

851名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:23:29 ID:UHhgm5x20
MHXのガンランスはヒートゲージっていう要素があって
砲撃で温めていかないと通常攻撃の威力が落ちるというのがあった
威力が高まるじゃなくてシリーズ比でしっかりゲージ維持していつもの性能と言う所がアウト

852名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:23:54 ID:G9BZVdsU0
攻撃速度早過ぎんねん
軽武器ですら追い付くのギリで重武器とか抜刀切りしか出せん

853名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:24:52 ID:PH7Sbmnw0
あまりに回避が厳しくてスラアク手放してランス担いだ

854名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:25:38 ID:UHhgm5x20
ヒートはしっかり管理して上げてればいつもより威力増加だったらよかったのに
管理無視すると威力ゴミカスになるって仕様がダメだった

855名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:25:52 ID:PH7Sbmnw0
初見時は調合含めて秘薬20個使ったで・・・

856名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:26:10 ID:PH7Sbmnw0
ヒートゲェジはガンス

857名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:27:16 ID:PH7Sbmnw0
今作やってて思ったのが
「蟲棍以外全部そこそこ使えるようにしてて良かった」
ほんまに武器相性考えて作ってない

858名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:28:03 ID:PH7Sbmnw0
蟲飛ばす作業がしんどいねん

859名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:28:39 ID:UHhgm5x20
チューチューコンは初出のMH4が全盛期でそれ以降シリーズ進むたび毎回弱体化しかされてない

860名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:30:04 ID:UHhgm5x20
MH4の時が大剣と同じモーション値と同じ片手剣で唯一能動的にジャンプ可能といえばどれだけ強武器かおわかりいただけるだろうか

861名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:31:29 ID:PH7Sbmnw0
MHWで大剣の仕様が様変わりしてかなり手間取った

862名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:32:10 ID:UHhgm5x20
その時と比べて半分くらいまで性能下げられてるのがワールドの虫

863名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:33:26 ID:UHhgm5x20
ワールドの猫って敵への攻撃のほうが優先度高いルーチンになってる気がする

864名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:34:10 ID:PH7Sbmnw0
イヴェルカーナは特に要らない装備なので蟲してる・・・・

865名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:34:21 ID:.EIzbmkQ0
猫はラバドルキンの睡眠だなー

866名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:34:42 ID:UHhgm5x20
睡眠で寝るとぶっ飛ばしの権利もらえるから

867名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:35:34 ID:UHhgm5x20
猫は基本オトモ道具がメインだからその点に集約しちゃうわけよ

868名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:36:17 ID:PH7Sbmnw0
猫は爆破装備させて時々怯みか部位破壊狙ってるな

869名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:36:29 ID:.EIzbmkQ0
ハンマー持ってモヤモヤで滑ろう

870名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:36:33 ID:UHhgm5x20
特に怒り中でもぶっとばせる睡眠はかなり使えると思う

871名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:37:21 ID:PH7Sbmnw0
今作はクラッチのおかげで怒りっぱなしなくらいだから挑戦者スキル狙ってる

872名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:38:49 ID:PH7Sbmnw0
怒り時は頭にクラッチ無理やぞ・・・・

873名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:39:35 ID:UHhgm5x20
スリンガー一回でクロー一回分くらい溜まる?

874名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:40:28 ID:PH7Sbmnw0
クラッチ時にプレイヤー吹っ飛ばせるようにするためか知らんけど
当たり判定の部位が多い気がするのは木のせいだろうか

875名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:41:10 ID:Xcl1JOd60
武器によるだろうけどネコがタゲとるとモンスの頭向こういったりで狙えないからむしろ邪魔まである

876名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:41:33 ID:.EIzbmkQ0
やりづらい時は転身着て強引に傷付けていく

877名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:41:47 ID:PH7Sbmnw0
ディレクターがデザイナーあがりで、自分の作ったモンスターがプレイヤーに圧倒されるの嫌ってクソモンスにする気風があるってウワサ

878名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:42:07 ID:UHhgm5x20
でも結局あれ射出されたクラッチクローその物が最初に当たった部位に張り付きだからクソ

879名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:42:36 ID:tlb.fwyY0
揺らぎを受け入れられないうちはまだまだ初級者だ

880名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:42:54 ID:PH7Sbmnw0
意図してクラッチ時に別部位にうごくようにしてるモンスおるで

881名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:43:40 ID:UHhgm5x20
4人でボコる

882名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:43:51 ID:PH7Sbmnw0
ソロならランス

883名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:43:57 ID:.EIzbmkQ0
個人的には結構楽なんだけどな

884名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:44:07 ID:tlb.fwyY0
ソロなら大剣ハンマーはじめ全武器
慣れればエリア移動させずに狩るの一番楽な古龍だよ

885名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:44:30 ID:.EIzbmkQ0
ハンマーでぐるんぐるんする

886名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:44:45 ID:PH7Sbmnw0
一番楽な古龍でコレって時点でお察し

887名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:45:28 ID:74wEp4VE0
テオしか癒やしは居ない

888名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:45:29 ID:PH7Sbmnw0
ハザクがクソ雑魚で一番楽

889名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:46:15 ID:cD4o./g60
カーナは大剣なら頭攻撃しとけば特に苦しむ事はない

890名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:47:14 ID:G9BZVdsU0
尻尾切ったらリーチ激減して突き刺しがチャンスタイムになるとかなら解るけど何も変わらないの笑うしかなかった

891名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:47:16 ID:tlb.fwyY0
死ハザクは簡悔で肉質が糞になったから時間かかるんだよなあれ

892名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:47:18 ID:UHhgm5x20
他のモンスターみたいな攻撃の押しつけがないからやっててまだ楽しい

893名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:48:34 ID:G9BZVdsU0
生やすな(真顔

894名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:48:55 ID:UHhgm5x20
部位破壊でパターン変わる事例はまったくないな

895名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:49:09 ID:cD4o./g60
カーナはまだ行動わかりやすいから覚えて頭くる場所さえおさえれば問題ない

896名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:49:17 ID:P39K3/V60
昭和のモンハンしかプレイしてないから、角折ったのに竜巻使ってくるクシャとかバグだと思った

897名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:49:21 ID:74wEp4VE0
ディノバルドもあんまり変わる気がしないなぁ

898名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:49:23 ID:PH7Sbmnw0
はえてるとかはえてないとかヤラシイwwww

899名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:50:13 ID:UHhgm5x20
今は毒にしてもなんにもなってない気がする

900名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:50:22 ID:tlb.fwyY0
大剣は結局頭の肉質割ってそこ殴ってれば蓄積でクラッチ怯みで更新するって基礎中の基礎システム理解できてるか否か
強い要素しかねえ

901名無しんしんのリスナー:2020/01/22(水) 19:50:53 ID:UHhgm5x20
クシャは例のヤツが一番の贔屓モンスターだから全部に耐性ある




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板