したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

気軽にフィギュアやドールとか買ってみるスレ避難所27

1名もないナイト:2021/04/09(金) 01:49:55 ID:WdrDfvAE
※ここはネ実のノリで人形(フィギュア&ドールなど)で遊ぶスレです
 上記に関連する話題であればカメラも含め大概OKなので気軽にどーぞ
 ただし、転載まとめアフィブログ、てめーはダメだ
 また、ネガる等の後ろ向きな批評や専用の話題のみが欲しい人、
 色々余裕のない方、転売、投げ売りネタなどは専用スレがお勧めです

◆あぷろだ
https://nejitsu.minus-y.com/

◆fg
http://www.fg-site.net/

前スレ
気軽にフィギュアやドールとか買ってみるスレ避難所26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/543/1573478762/

205名もないナイト:2021/08/09(月) 09:53:37 ID:787ZW3JU
Q-sixミサ姉届いたけどボーナスパーツのビキニ脱衣胸パーツが欠品してたw
一番奥のブリスターが入るようなスペースあるからブリスター毎入れそこねたっぽい
フィチュアでパーツ欠品初体験だわw

206名もないナイト:2021/08/09(月) 11:37:37 ID:787ZW3JU
取り敢えず公式HPのサポートにメール投げておいた
返信は明日以降かなぁ
箱ごと着払いで送れって言いそう
メンドクチャイ…(´・ω・`)

207名もないナイト:2021/08/09(月) 12:42:26 ID:m/Un305k
ワイグッスマで欠品あってそれ連絡したときは返送とかなにもなく欠品部品単品で郵送されてきたな

208名もないナイト:2021/08/09(月) 13:30:10 ID:787ZW3JU
>>207
まじかー
ブリスター無いから仕舞うとき不便だから
部品だけ送る言われたらブリスターも送れ言わなきゃだなぁ

209名もないナイト:2021/08/10(火) 16:04:13 ID:ONkA9hq6
>>206だけど午前中のウチに納品書と商品バーコードの写真を送ってくれって連絡きた
で、速攻送ったらもう良品発送しました連絡キタワ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お盆の期間なのにQ-sixサポート早いなー

210名もないナイト:2021/08/11(水) 11:38:43 ID:vt0KCKC.
そして荷物着弾
…しかし良品交換だって言ってたのに欠品パーツだけ送ってきた(´・ω・`)
ちょっとだけクレーム入れておこう
他に欠品無いかも気になるし…

211名もないナイト:2021/08/12(木) 09:45:27 ID:iQh/ZYKc
返信きたわ
結局ブリスター1段まるまる抜けてたみたいで脱衣胸パーツの他に台座、取説も欠品だった
連絡しておいて良かったわ…

212名もないナイト:2021/08/12(木) 19:39:37 ID:H0K56jl6
お騒がせしたお詫びにおっぱい貼っておきますね
https://nejitsu.minus-y.com/up/g/GXxBcwzj.jpg

213名もないナイト:2021/08/12(木) 20:21:48 ID:C.uEthC.
Q-sixのサポートはな…
送られてきた箱がめっちゃヤニ臭かったり交換品の方が酷かったり色々アレだった思い出

214名もないナイト:2021/08/20(金) 11:13:11 ID:8Dsve7OU
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIGURE-130679
1/6で36000円オーバー…

215名もないナイト:2021/08/20(金) 14:03:03 ID:vqbcgFLY
RAITAの魔法少女のキララ金髪褐色スキーだから一番楽しみに待ってたのにそのお顔は…w
1/4だからかなーもう少し頑張ってほしかった

>>214
いいお値段わね…

216名もないナイト:2021/08/20(金) 18:50:34 ID:7.2L530.
このドリルが相当な…ゼノギアスのマリアchanどこか作って

217名もないナイト:2021/08/21(土) 15:01:24 ID:2t.n8GCI
>>215
https://www.native-web.jp/wp-content/uploads/2021/08/img_210811-kirarabunny_10.jpg
確かに33000円でこのお顔はちょっと厳しいわね…

218名もないナイト:2021/08/21(土) 15:44:30 ID:ikD5XTHU
メイド霞ヶ丘先輩が延期か1ヶ月で大丈夫なんかな

219名もないナイト:2021/08/21(土) 16:10:42 ID:2t.n8GCI
>>218
フィギュア初心者さんかい?
今どきフィギュアの発売日延期なんて1〜3ヶ月なんてザラよ?
ちなみに同じANIPLEXの↓も当初は今年の2月発売だったけど今現在だと夏未定でもう8月2/3終わってるっていうね…
https://www.aniplexplus.com/itemMrRAiKsl.html

220名もないナイト:2021/08/21(土) 16:25:51 ID:712iqFjU
DDSスカサハ買えたよ まだあるから人気ななさそうだw

>>219
一か月しか延期しなくて大丈夫かって意味だと思う

221名もないナイト:2021/08/21(土) 16:33:37 ID:2t.n8GCI
>>220
あ、そゆ意味か…失礼

222名もないナイト:2021/08/21(土) 17:17:16 ID:sSIJc8gY
もうこの値段で初心者は入ってこないと思うの
プライズきっかけで極少数が来るかもしれないけど

223名もないナイト:2021/08/21(土) 17:32:12 ID:r.EzFy/c
値上がりしすぎた上にコロナショックで業界再編されるだろうし
この15年ほどで3倍以上の価格になったからなぁ新参もおいそれとは飛び込めまい

224名もないナイト:2021/08/21(土) 21:30:20 ID:2t.n8GCI
>>223
塗装やギミック、処理の精度の向上もあるんだろうけどマジで15年で3倍になっとるな…
↓2006年発売
アルター Fate/hollow ataraxia 黒セイバー ドレスVer.
https://alter-web.jp/products/285/
希望小売価格4200円

225名もないナイト:2021/08/22(日) 08:21:16 ID:edILIf1A
正直昔のプライズって安かっただけあって出来も微妙なやつ多いから単純に何倍って言うの違う気はする
まぁ今の高額な値段じゃ新規さんが入って来にくすぎるのは確かやけど
そう言う意味じゃグッスマのポップアップパレードはコスパ最強やし入口にはうってつけ

226名もないナイト:2021/08/22(日) 08:21:51 ID:edILIf1A
プライズじゃないわ市販品や

227名もないナイト:2021/08/23(月) 13:38:18 ID:RVFNwgfc
ワンフェス中止だとさ

228名もないナイト:2021/08/23(月) 13:43:11 ID:wNO3mydE
フジロック同様強行すりゃええのに(´・ω・`)

229名もないナイト:2021/08/23(月) 13:54:10 ID:mMNAVnGU
フジロックの惨状見たら強硬開催なんてできねぇ…

230名もないナイト:2021/08/23(月) 16:23:52 ID:sF84Ovso
ワクチン接種しても感染しないわけじゃないからなぁ
治療薬早う頼む(´・ω・`)

231名もないナイト:2021/08/23(月) 17:07:30 ID:r5McrwtM
コミケやるんだっけ
コミケやるならやってもええやろ…

232名もないナイト:2021/08/23(月) 17:41:02 ID:mMNAVnGU
国の計画なら年末には希望者へのワクチンは終わってるだろうけど
9/20じゃまだ微妙ってのと

正直年末のコミケも大丈夫か?って気はしてるし
やっても今までと同じじゃダメじゃね?って気はしてる

233名もないナイト:2021/08/23(月) 17:57:49 ID:wNO3mydE
ほんま中国のせいで世界経済20年は後退したんじゃね?

234名もないナイト:2021/08/23(月) 19:40:25 ID:.ntjLYVQ
ワンフェス中止か…コミケはどうだろ、やらせてくれるのかな

235名もないナイト:2021/08/23(月) 20:36:41 ID:sF84Ovso
普通にコミケやったら↓みたいになるだろうからなぁ・・・

サッカー欧州選手権、満員観戦で6千人超感染 英国
https://www.sankei.com/article/20210821-L3DNKODJGRKFDON6YRMFJSUGLQ/

236名もないナイト:2021/08/24(火) 14:25:42 ID:IVxEJzIs
なぜか2chのネ実の方にフィギュアスレ立ってるなw

237名もないナイト:2021/08/24(火) 18:27:15 ID:R7L4RnVI
  ( ゚д゚)      じゃあ教えてよ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_この仕組みの深さを破壊する方法を
  \/     /  ワンフェス中止でさげぽよ
     ̄ ̄ ̄

238名もないナイト:2021/08/25(水) 09:52:57 ID:CG.8Codk
>>214
キャストオフ画像ありのレビュー来たけどキャストオフ上半身って言うかおっぱいだけかい…
このお値段でギミックこれだけとは…
まぁ確かに髪の毛の造形大変そうだけど…
http://blog.livedoor.jp/cten/archives/26771283.html

239名もないナイト:2021/08/25(水) 11:12:15 ID:GC..UI7g
知らんメーカーでこの値段はさすがに躊躇うな

240名もないナイト:2021/08/25(水) 14:15:31 ID:GWBVIOks
写真写ってないだけで下も脱げてるのでは?

241名もないナイト:2021/08/25(水) 16:20:01 ID:J15dmlx6
下もパンツの部分は脱げてる写真あるじゃん
ウサギのしっぽなくなってるし
まあ脱がした状態で正面からとればいいのにとは思うけど

242名もないナイト:2021/08/25(水) 16:26:24 ID:CG.8Codk
>>240-241
あれ、そうかも
失礼しました
しかし分かりにくい写真だな…

243名もないナイト:2021/08/30(月) 15:58:46 ID:7bu9XayE
フジロックがまだましという状況が生まれるとは…

244名もないナイト:2021/08/30(月) 19:09:56 ID:5MeP5EnA
山下しゅんやのモリガン…ええな!

245名もないナイト:2021/09/06(月) 20:05:52 ID:fdsh5moM
3つダンボール放置してたの開けた
南ナツノ→結構いい感じ
私服武蔵ちゃん→セーター着せるのが無理ゲーすぎる。普通に胴体交換にしてくれw
第5村人ククル→台座に金属棒に固定するやつでうんうんうなりながらハメてたら破損した

金属棒ってトラブル多いからやめてほしい(´・ω・`)

246名もないナイト:2021/09/06(月) 21:56:33 ID:adEPg4Z.
ドンマイ
破損まではしたことないけど両足に金属棒ぶっさすタイプって大体幅合わないよね
無理やり足拡げさせたり怖い時ある

247名もないナイト:2021/09/10(金) 19:42:53 ID:6WfbG8vc
とうとうシャントットの発送きたな

248名もないナイト:2021/09/10(金) 19:43:33 ID:6WfbG8vc
さげちゃった

249名もないナイト:2021/09/12(日) 15:50:01 ID:VVwQTa/w
他のキャラも出して欲しいな
https://nejitsu.minus-y.com/up/3/3pIcr9Z0.jpg

250名もないナイト:2021/09/12(日) 17:08:16 ID:pBIIl.n.
欲しいと思ってたのに完全に忘れてた
原作はやってないからチョコボだけ欲しいやつ

251名もないナイト:2021/09/13(月) 01:43:28 ID:97rvJVgo
ザラはどうやって飾ればいいのだ…

252名もないナイト:2021/09/13(月) 17:55:50 ID:vo0IqFSk
昨日のアズレン放送見てたら
手が勝手にシリアス予約してたわ
ザラは職人がプールジオラマ作りそうw

253名もないナイト:2021/09/13(月) 17:58:31 ID:vo0IqFSk
1/4はでかすぎるし
置き方もわからねえし
普通のポーズで1/7サイズとかにしときゃいいのに企画したやつは頭がおかしい
が、その仕事に敬意を表する

254名もないナイト:2021/09/14(火) 09:41:51 ID:.hHfQ.8o
>>249
なんかサルタとかのジオラマ作って置きたい感じよなぁ

255名もないナイト:2021/09/14(火) 11:00:01 ID:3w3mFHbc
スクエニのフィギュアにありがちな中途半端なリアル感がむしろXIの感じに合っていて良い味出してる。

256名もないナイト:2021/09/24(金) 11:37:18 ID:IEt1dL46
フィギュアの単価は高騰してるけど
利益率は下がってるよと漏らすメーカーの人
https://twitter.com/magicbullet_s/status/1440862942849683458?s=21

257名もないナイト:2021/09/24(金) 17:38:26 ID:/MbiegQY
さっさとシナ撤退しないから・・・

258名もないナイト:2021/09/24(金) 17:57:41 ID:xIEiQ7mg
結構前の段階でグッスマが国内生産しますみたいなニュース見た気がするけど、あれって上手くいってるんかな?

259名もないナイト:2021/09/24(金) 21:11:38 ID:t9pHEfQk
鳥取じゃなかったっけ?

260名もないナイト:2021/09/25(土) 07:37:35 ID:ugexT7lU
>>256
結局フィギュアの型なんかを作る国内のメーカーがいないと日本での生産は無理って事だよね
グッスマの鳥取工場はねんどろいどの製造
国内でスケールフィギュアを作る環境は絶望的に無いのが悲しいね

261名もないナイト:2021/09/25(土) 12:29:38 ID:IyvmlDE6
あれねんどろいどだけなのか

262名もないナイト:2021/09/25(土) 12:35:24 ID:317KXw5Q
鳥取でスケールも作ってたはずやが

263名もないナイト:2021/09/25(土) 22:01:54 ID:LCfZQLOI
ロキシー先生きたぜー
https://nejitsu.minus-y.com/up/h/HUYvNtqU.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/t/tajkSJ8i.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/a/AGfcUR2D.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/j/jtoqDT4y.jpg

264名もないナイト:2021/09/25(土) 23:18:01 ID:PLdr/drM
綺麗な個体でいいなぁ
ウチのは目立つところに塗料ハネがあってサポートに連絡中

265名もないナイト:2021/09/25(土) 23:46:24 ID:Svwq0yd6
無職転生って結構最近のアニメやのに販売早いね

266名もないナイト:2021/09/26(日) 00:28:16 ID:/CgVaNgk
アニメは最近でもなろうでは長いことずっとトップだったしな・・・w

267名もないナイト:2021/09/27(月) 02:59:38 ID:DNg8GJuU
いにしえの月が導くもアニメになったから出てほしい

268名もないナイト:2021/09/30(木) 07:34:43 ID:G9FciamM
ヴェルトールイド出るのか
くっ・・・

269名もないナイト:2021/09/30(木) 21:20:12 ID:VEo1bFgQ
ヴェルテクスとファットの公式Twitter見た?
計画停電でフィギュア発売が大幅に遅延するの決まっちゃったよ

270名もないナイト:2021/09/30(木) 22:22:16 ID:U7L71ZHE
グッスマも出してたような
むしろ全メーカー遅れるんじゃない

271名もないナイト:2021/10/01(金) 12:01:16 ID:uwXL3JI2
>>265
キャラアニだもの。角川グループだからね

272名もないナイト:2021/10/01(金) 16:46:16 ID:SwXTfAzc
Anmiのバレエのやつよござんすな
waveはDreamTechは優秀なんだっけ

273名もないナイト:2021/10/01(金) 17:04:33 ID:vj/7c9Nk
https://twitter.com/Ruru_Berryz/status/1443539127232774146?s=19
これかな?

274名もないナイト:2021/10/01(金) 17:48:14 ID:SwXTfAzc
そっちも好きだけどこっち
https://pbs.twimg.com/media/FAmIzaDXMCAnXyE.jpg

夏場が怖そうな脚だけどな…!

275名もないナイト:2021/10/01(金) 17:55:48 ID:vj/7c9Nk
>>274
イイネ!!!

276名もないナイト:2021/10/01(金) 17:56:58 ID:vj/7c9Nk
https://twitter.com/wave_corp/status/1443760170148851752?s=19
これかー

277名もないナイト:2021/10/01(金) 17:59:57 ID:vj/7c9Nk
https://www.hobby-wave.com/products/dt178/
希望小売価格��19800かー
やっぱwave、DreamTechはお高めやねー

278名もないナイト:2021/10/01(金) 19:07:17 ID:c1XEip56
1/6(全高310mm)で2万ならお高くは感じないかな

279名もないナイト:2021/10/01(金) 19:21:07 ID:dVh/6kaI
えっちだなあ…

280名もないナイト:2021/10/02(土) 06:48:32 ID:m6RTd.r2
支柱作成した方が良さそうではあるね

281名もないナイト:2021/10/02(土) 11:18:15 ID:47hUpRSM
ワンホビか
またセイバーさんが発売されておられる

282名もないナイト:2021/10/02(土) 11:29:36 ID:1rlN/PwQ
またアルトリアちゃんにお金だせるのか!

283名もないナイト:2021/10/02(土) 11:35:38 ID:47hUpRSM
まさに無限の剣製

284名もないナイト:2021/10/02(土) 12:28:06 ID:jt9FQvdA
これで全部かわからんけど
気になったのは童貞を殺す雪音クリスかな
あとねんどろいどサンズは欲しいかも
http://whl4u.jp/wh34/gallery/#/

285名もないナイト:2021/10/02(土) 12:34:56 ID:yAY.LPH2
>>284
藤ちょこのアリスとデコモルカーがええなー

286名もないナイト:2021/10/02(土) 12:46:42 ID:47hUpRSM
おブルアカはカリンか
バニーアスナ早くしてね

287名もないナイト:2021/10/02(土) 16:14:08 ID:meuJ3gmk
   /´ ̄`ヽ                              
  ノO,, OL_} /|                       
  ヽェェェォ^!/ |                
    巴ニ〃  |   
     |=ニ二ニ=- 
     |:|( ゚д゚ )   避難所で進行していく感じ?
     |:([、,ソ`ヽ  2階にも展示があったことを知ったのは帰りの電車の中でした
     |:| バ`Y' 
     Lん、ゝ_〉

https://nejitsu.minus-y.com/up/l/ll56hoEY.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/h/hgL14GGO.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/j/j39gZbiX.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/7/7As1stcq.jpg

288名もないナイト:2021/10/02(土) 16:24:54 ID:meuJ3gmk
      /ゝ           
   /⌒/"、⌒ヽ        
   | ::::::▼::;;::▼:;| /ー 、  
   ヽ、:::WWW:/ /⌒ヽ )  
   /:::::( ゚д゚ ) /   Y  マリンさんは気になります
 /::::::::::::::::::::::::○          
 "''-;,,i:::::::::::::::.:,/:::ヽ      
   `'''~U~'U"/''~~  

https://nejitsu.minus-y.com/up/w/WJP0updI.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/p/paxJIsWl.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/g/GLJRM6jD.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/j/JvGgO3Hy.jpg

289名もないナイト:2021/10/02(土) 18:26:04 ID:47hUpRSM
(床ペロじゃないだと…?)

290名もないナイト:2021/10/02(土) 23:16:55 ID:meuJ3gmk
      λλ
    / ゚д゚)  ゆ、床ナメとかしたことないですし
ナメナメ  ̄ ̄ ̄
https://nejitsu.minus-y.com/up/y/YVZ3pmQW.jpg

291名もないナイト:2021/10/03(日) 00:32:27 ID:TJGz46vY
金髪というだけでセイバーだと分かる

292名もないナイト:2021/10/03(日) 15:54:29 ID:ie.ZEZBY
ナイスプライズマン

293名もないナイト:2021/10/03(日) 15:55:21 ID:fCMfnFek
なんという鉄壁ガード・・・

294名もないナイト:2021/10/03(日) 17:05:57 ID:IFb8zjXE
やってみせろよプラティ

295名もないナイト:2021/10/03(日) 19:14:22 ID:Jf.DH6pU
  ( ゚д゚ )       なんとでもなるはずだ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  
  \/.  Ξ ./     
     ̄ ̄ ̄
https://nejitsu.minus-y.com/up/r/R7FBTAgH.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/n/NPxQLsaW.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/t/TOkogSPF.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/t/tUdeS8hv.jpg

296名もないナイト:2021/10/03(日) 19:34:12 ID:Jf.DH6pU
 ♪       
    ( ゚д゚ ) ))   鳴らない言葉をもう一度描いてー
  (( ( つ ヽ、  
    〉 とノ )))  
    (__ノ^(_) 
https://nejitsu.minus-y.com/up/t/Toz422jm.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/a/a2ntZNeM.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/f/FRLzizvD.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/a/aU4qU1DC.jpg

297名もないナイト:2021/10/03(日) 20:06:55 ID:Jf.DH6pU
            /|
  __     /| / |
  |テリー |_ /|/ |/ |/|  
⊂( ゚Д゚) /       |_  ライザー!
〈 ⌒  | /          / 最後のライザは実物見ておけてよかった
 (_)ノJ/______/ だいぶ大きくて太いですね

https://nejitsu.minus-y.com/up/t/tXuJJr3n.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/a/aZlr0QbM.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/k/kYPWhTAL.jpg
https://nejitsu.minus-y.com/up/v/VYQmiXLV.jpg

298名もないナイト:2021/10/05(火) 02:22:59 ID:sarfiDmk
平均的な子だしね!

299名もないナイト:2021/10/07(木) 13:18:28 ID:QyGalfhU
ネ実のスレが落ちたか
所詮奴は二天王の中で最弱

300名もないナイト:2021/10/07(木) 23:22:05 ID:AeCESVIE
地震で豪快に棚からフィギュアが落ちてきた…
キューズQのレーネが大破損(´;ω;`)
https://nejitsu.minus-y.com/up/p/pNfVE9q6.jpg

301名もないナイト:2021/10/07(木) 23:37:31 ID:zDCDk.wA
都内だけど何ともなかった、震災は6弱で対策してない棚が倒れたけど今は補強してるしそれ以上じゃなければ問題無さそう

302名もないナイト:2021/10/08(金) 07:25:45 ID:CyM74yHY
今回の地震ヤバかったね
鍵付きのラックじゃないとあの横揺れはフィギュアが飛び出す

303名もないナイト:2021/10/08(金) 07:57:08 ID:vF1rYR0M
飛び出した結果が>>300だよ!!!

304名もないナイト:2021/10/09(土) 03:41:58 ID:PtE6P4FQ
フィギュアは無事だか本が雪崩起こした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板