したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツクール18.2

1名もないナイト:2010/03/04(木) 02:08:33 ID:IhITuQew
前前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1265622640/
前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1267632136/

157名もないナイト:2010/12/10(金) 18:53:18 ID:TXbpRebM
今日もがんぼるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

158名もないナイト:2010/12/10(金) 18:55:31 ID:TXbpRebM
>>148
わしはぶっこぬきしまくりだよw
オススメパロディ作品な以上どのみち版権無視だから開き直ってるww

159名もないナイト:2010/12/11(土) 02:44:59 ID:axu25X1c
タルコはオススメ+オリジナル 自作戦闘は世界樹とかナナドラを意識してるという

160名もないナイト:2010/12/12(日) 02:12:08 ID:uXxETGEg
そろそろ14みたいに無理やり完成させるか WDを憑依させるッ

161名もないナイト:2010/12/12(日) 14:36:59 ID:Zt2GRYoU
ある意味、完成にもっていこうとする姿勢は正しいかもなw

162名もないナイト:2010/12/12(日) 20:46:44 ID:gHeqBnFE
14は完成してないんじゃないのかw

163名もないナイト:2010/12/13(月) 18:29:02 ID:J7mDkPyM
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up85390.jpg
タルコの顔をちょっと戻した・・・w まだ描きかけだけど

164名もないナイト:2010/12/14(火) 17:26:24 ID:J0AQKZ..
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up85569.jpg
第一印象で悪人とわかるジジイ

165名もないナイト:2010/12/14(火) 19:25:37 ID:J0AQKZ..
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up85606.jpg
ジジイ魔王の娘はこういうキャラに決まってる!!

166名もないナイト:2010/12/14(火) 20:11:25 ID:D3GyErS.
テンプレその1ですね
その2はまるで似つかない清楚で可憐なお嬢様で

167名もないナイト:2010/12/14(火) 20:58:42 ID:J0AQKZ..
うみゅ!
ちょっと下の娘の目と眉がへんなのであとでこっそり直しておこう・・

168名もないナイト:2010/12/15(水) 20:16:32 ID:xDor2glc
自作戦闘のスキルを装備欄から自由に付け替えれる方式やってたんだが、
条件分岐が右端に隠れてみえなくなって途中で強制断念したw

169名もないナイト:2010/12/16(木) 00:44:30 ID:/F0yepuo
よく分からんがこうか
・条件Aの場合
 ・A
 ・条件Bの場合
  ・B
  ・条件Cの場合
   ・C
   ・条件Dの場合
    ・D(略)

これならこうも書ける
・not条件Aの場合
 ・ループ終わる
・A
・not条件Bの場合
 ・ループ終わる
・B
・not条件Cの場合
 ・ループ終わる
・C(略)

170名もないナイト:2010/12/16(木) 00:56:36 ID:9uFr473U
なにぃッ!!
ちょっと試してみる!

171名もないタルコ:2010/12/17(金) 19:11:45 ID:4iAjkDAU
おかげでスキルができた ありがたうヽ(´ー`)ノ
結局TPはMPスキルの威力補正になってしまったがw

顔グラと立ち絵ももうちょいで完成
最初は各国主要人物を全部出す予定だったけど・・・・
とくにメインストーリーででてこないようにして、後回しにする!
サブイベントのボスという感じにするぞな

年内には完成できるようにしたい。。。!

172名もないナイト:2010/12/17(金) 21:09:25 ID:7xq5e6cA
はるねどーさんであったか
協力できたようでなによりである^^

173名もないナイト:2010/12/22(水) 12:07:14 ID:d3ykbfls
たにツクシリーズで
今やってるスピリット・キラー編いいなw

174名もないナイト:2010/12/25(土) 07:45:27 ID:napFJ9Yw
年末はさすがに誰もいない

175名もないナイト:2010/12/25(土) 09:33:14 ID:.qu1BAgg
ざわっ・・・

176名もないナイト:2010/12/25(土) 13:08:37 ID:c0YiRYmw
ざわっ・・・
      ざわっ・・・

177名もないナイト:2010/12/25(土) 21:43:30 ID:Xsaqug.Q
ざわわ・・・ ざわわ・・・ ざわわ・・・

178名もないナイト:2010/12/26(日) 02:27:01 ID:kOEMaKU2
ひろい・・・ さとう・・・ きび・・・ ばたけの・・・

179名もないナイト:2010/12/31(金) 01:23:57 ID:oFtQAVfU
来年こそ本気だす

180タルコ:2011/01/01(土) 00:37:00 ID:w./AfaIM
やばい改良してたらへっへっへ・・・もうすこしまってくだせぇ
1月は行事が多いから来月から本気出す

181名もないナイト:2011/01/01(土) 01:32:01 ID:KGXCmeC.
あけおめー今年もよろしくー
落ち着いたら久しぶりにネ実で本スレ立つとイイネ!

PC変えたら2000の多重起動出来なくて泣けた
調べたら普通は多重起動出来ないのねアレ
自分のPCがおかしくて出来てた事だったらしいw

182名もないナイト:2011/01/01(土) 01:43:55 ID:w./AfaIM
あけおめー≧∇≦

183名もないナイト:2011/01/01(土) 07:47:23 ID:w./AfaIM
多重起動とかいろいろ夢が広がるねw
他人のサンプルイベント落としてきてコピペし放題じゃむ・・・w

184名もないナイト:2011/01/01(土) 21:23:31 ID:oGtqV4Ok
来年こそ本気出す

185名もないナイト:2011/01/01(土) 23:11:59 ID:J3lTs55I
三が日明けたら本気だす

186名もないナイト:2011/01/02(日) 03:45:05 ID:25Hmu9dk
暖かくなったら本気出す

187名もないナイト:2011/01/02(日) 13:06:01 ID:25Hmu9dk
ちょっと本気出した^^

アルタナミッション最終戦
MIDI版 http://www.geocities.jp/kurogeki//kurogeki/ff11/ff11-t-05.mid
MP3版 http://www.geocities.jp/kurogeki//kurogeki/ff11/mp3/ff11-t-05.mp3

188名もないナイト:2011/01/02(日) 14:40:04 ID:JBvLs.Ak
本気だしすぎワロタ ツクールのほうもたのむw

189名もないナイト:2011/01/02(日) 14:46:40 ID:25Hmu9dk
ニコニコにもアップしたー
http://www.nicovideo.jp/watch/nm13197785

ツクールは地道にいろいろいじってマス…。

190名もないナイト:2011/01/02(日) 15:01:15 ID:F2iuF/W6
COOOOOOOOOOOOOOOL

191名もないナイト:2011/01/07(金) 01:38:42 ID:rSqmz03U
>188
オレはまめいリフレにしたよ!

192名もないナイト:2011/01/07(金) 01:39:01 ID:rSqmz03U
>>189だったわかれたい

193189:2011/01/07(金) 17:48:17 ID:wnFt4caY
結局魔攻+リフレにしたなー

194名もないナイト:2011/01/09(日) 20:13:10 ID:EwfPI8gQ
アルタナを一緒に進めれる友達がいない

195名もないナイト:2011/01/11(火) 07:58:01 ID:DaYdDeyY
例のアレ上がりました
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up91344.jpg

196名もないナイト:2011/01/11(火) 18:46:27 ID:4S7V02i.
テンションも上がりますな

197名もないナイト:2011/01/12(水) 09:10:20 ID:7KEQyGIg
良いね!

198名もないナイト:2011/01/14(金) 17:20:09 ID:KXbEAzqo
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1294955181/
新スレが立ってたよ
すぐ28になりそうな気もするけど。

199<削除>:<削除>
<削除>

200うpろだの人:2011/03/13(日) 12:49:25 ID:f81c40Po
うpろだはいってる自宅サーバ節電のためとめます
復帰は未定です

201名もないナイト:2011/03/17(木) 21:05:33 ID:P8N3oPKM
RPGツクールスレ28
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1300363373/

27が完走して28スレたったよw

202名もないナイト:2011/03/20(日) 16:59:23 ID:HfslyTxc
ツクスレも燃料不足が深刻

203名もないナイト:2011/03/29(火) 02:14:54 ID:xI8Z57bI
いつの間にか落ちてたわw
見かけたので誘導しとく

ツクールスレ29
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1301332151/

204名もないナイト:2011/06/04(土) 09:16:10 ID:LSjsuT6M
ほい

ツクールスレ30
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1306500613/

205<削除>:<削除>
<削除>

206名もないナイト:2011/07/31(日) 19:26:06 ID:.YAWZbHQ
ネ実スレがおちたじゃまいか!

207名もないナイト:2011/07/31(日) 20:47:53 ID:lPAGw7VU
★なんてつけるからエターな率がうpしてたのでしょう

208名もないナイト:2011/07/31(日) 20:53:42 ID:IVuVHmt.
これが前スレ1000の呪いか・・・
確かにスレタイの★はなんか違和感あったが

209名もないナイト:2011/08/01(月) 00:35:43 ID:bjHT4KVo
信用無くて立てれねー

210名もないナイト:2011/08/01(月) 02:36:33 ID:bjHT4KVo
いつの間にか立ってた

★★RPGツクールスレ32★★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1312132797/

211名もないナイト:2011/08/03(水) 19:12:45 ID:txMZ7huU
しかしねじつは落ちている

212名もないナイト:2011/08/04(木) 01:18:18 ID:IlDR90oA
ネ実が復帰したら新スレが落ちているに1エターナル

213名もないナイト:2011/08/04(木) 12:47:34 ID:p6yKgPYo
こっちはまだ残ってたんだなw

214名もないナイト:2011/08/14(日) 14:46:34 ID:J1pdyAz.
明日はサイバーテロがあるらしいけど
こっちが使われるかはわからんなw

215名もないナイト:2011/10/12(水) 19:21:21 ID:tLyRXgsI
落ちたな

216名もないナイト:2011/10/12(水) 19:22:05 ID:co/xypRc
立てらんね
誰か立ててくれ

217名もないナイト:2011/10/12(水) 19:28:37 ID:tLyRXgsI
おk
RPGツクールスレ34
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1318415293/

218名もないナイト:2011/10/12(水) 20:57:14 ID:QD0lbeOQ


219名もないナイト:2011/11/10(木) 14:51:14 ID:7DInkv2s
堕ちたから立てたぞ

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1320904114/

220名もないナイト:2012/01/22(日) 03:52:45 ID:QJFHbNX.
ネ実重すぐる

RPGツクール36
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1326543893/

221名もないナイト:2012/01/22(日) 12:55:00 ID:Afl89ZlM
みんながエターナってばかりだから魔王がネ実に侵攻したようだ

222名もないナイト:2012/02/11(土) 18:13:37 ID:i8oeVwK2
おちてるおちてる

223名もないナイト:2012/04/30(月) 00:49:06 ID:pBgjy9xo
ウディタで、オススメモチーフの3DダンジュンRPGを作ってたんですが
データの設定とかバランスとかなんだとか
難しすぎて空中分解

きっと規制が1ヶ月も続いてるせい・・・
しかも永久規制くさい

せめて描いた絵だけでも見てもらえたら浮かばれる気がします
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up172885.jpg
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up172887.jpg

224名もないナイト:2012/05/24(木) 22:32:40 ID:KC4sKiRg
スレが落ちたと思ったらネ実も落ちたでござる
これを機に223が再開されませんかねぇ?(チラッ

225名もないナイト:2012/05/24(木) 23:02:35 ID:Xwmjjwr2
いやいや、スレまだ生きてるだろw

226名もないナイト:2012/08/18(土) 11:46:29 ID:L2uGPI66
信用無くって新スレ立てれねー

でも前スレの>>1000みたいな変なの沸いてたし、様子見たほうがいいのかコレ

227名もないナイト:2012/09/15(土) 19:57:36 ID:Yf4tvLf2
ツクスレ落ちてますか?(^_^;)

228名もないナイト:2012/09/15(土) 20:31:11 ID:6tmiOqUc
おちたなーってか、ネ実TOPのURL変わってたのか・・

229名もないナイト:2012/09/15(土) 20:52:20 ID:6tmiOqUc
立てといた

230名もないナイト:2012/12/02(日) 20:57:30 ID:j1n5qMD.
あれから長い年月が流れた・・・
エターナルの風が、全てを消し去ったかに思われた・・・
が、冒険者は滅びてはいなかった

>>223から半年、何故か続けておりました
ウディタ製3DダンジョンRPG
FF11モンスターをモチーフにメガテン味を振りかけて焦がした消し炭です

相変わらずまともに遊べませんが、現時点でとりあえず動作などが重くないか
見ていただきたくて上げてみました
規制でお時間が空いていたらどうでしょうか・・・


The Beast Master (動作試験)
ttp://uploader.mitukasa.jp/rpg/download/1354448355.zip
スクリーンショット
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up209311.jpg



しかし、書きこもうとする度規制中なのはなんの呪いでしょうか・・・
年明けても解除されなかったらやだなあ

231名もないナイト:2012/12/31(月) 15:50:46 ID:5DhCoVCQ
早速ツクスレがタル♀の大軍に飲み込まれたwww

232名もないナイト:2013/02/10(日) 20:19:46 ID:wCBVik6M
おそらく見てるけどネ実規制中なんよね
という存在あっぴる

233名もないナイト:2013/02/10(日) 20:20:43 ID:SmqFVa2o
また立ち直ってたのか
気付かなかった

234名もないナイト:2013/02/10(日) 20:58:59 ID:GPllPso2
>>232
すみませんけど、よろしくお願いしますね><
本人じゃないんでアレなんだけど、効果がでたか分かりづらいってどういう事なんでしょう?w
自分はVX系持ってないんで分からないんですけど、スクリプト見た感じだと
分身の効果の付く特技を使うと分身のステートが付いて、その際に「●●は分身の効果を得た」的な
メッセージは表示されるようには見えない。
ってところで某雑談のおそらくさんの書き込みみると、どうもそのメッセージを表示していないみたい。
っとなるとコレの事ですかねー

235名もないナイト:2013/02/10(日) 21:04:41 ID:GPllPso2
んで自分の足りない頭でどうすればそれを表示できるのか考えたら
スクリプトの「● ステートの付加」のところのendの1行上あたりに
add_text(sprintf("%sは分身の効果を得た", target.name))
みたいにすれば表示できるようになるんですかねー?

236名もないナイト:2013/02/10(日) 21:53:00 ID:wCBVik6M
んにゃデフォルトのデータベースでステート付いたときのメッセージ設定できるから
スクリプトでその機能を追加する意味は無いということ也

ちなみにステートアイコンも設定するとより分かりやすいかも試練

237名もないナイト:2013/02/11(月) 00:17:59 ID:.JfsMJxs
あー使い方のところに書いてましたね><
ってことは2000とかみたいにステートの設定が出来て、
そこでその状態になったときのメッセージを記載すればいいんですね!解決!
いやいや、本人さんが分からなかった事がこれで合ってるのかわからないですけどw

238名もないナイト:2013/02/11(月) 06:40:53 ID:lPQJL9/o
使い方はあくまで最低限の設定方法しか書いてないからぬ

@はステート毎に、分身の状態になったとか
ブリンクの状態になったとか設定すれば良いよ!

239名もないナイト:2013/02/20(水) 14:36:19 ID:eE6XReRg
失礼します、ツクスレWikiで総合雑談に突っ込んだ奴です。
説明等ありがとうございました。

FF11はネタ分のブロントさん・汚忍・リューサン・カイエン殿・ザイド・ブーメラン
程度にしか理解してないので色々教えてくれると助かります。
ちなみにしがない貧弱ツクラーですのでツクールのほうも教えてくれると(ry

240名もないナイト:2013/02/21(木) 02:19:01 ID:9082z.bg
むしろツクールの方がメインでいいんジャマイカ?
スレ的に

241名もないナイト:2013/02/21(木) 02:30:06 ID:RkoqwzOo
カイエンはFF6だよね
要素混ぜすぎてオリキャラみたいになったけど
だいたいグラットン伝説のせい

242名もないナイト:2013/02/21(木) 14:46:23 ID:.USEgPR6
どもです、よろしくお願いします

FF11風みたいにするならヘイトとセミはいるとして他には何がいりますか?
あと、横向きの扉の絵って誰か知ってますか?
それを使って横の部屋へ行ったりする設定も

243名もないナイト:2013/02/21(木) 18:30:47 ID:RkoqwzOo
ネ実ツクスレwikiにあるオススメ風なんたらスクリプトって
ネーミングの時点でそういうコンセプトだと思われ

244名もないナイト:2013/02/22(金) 20:39:42 ID:j2k0AQ.6
Aceならデフォでビミョーな横向き扉あるけどビミョーだからねぇ

設定はフツーの扉とか宝箱イベントを参考にすればいいと思う
アニメーションしないことだけ気を付けて試行錯誤しよう(提案)

245名もないナイト:2013/02/23(土) 00:31:56 ID:23oys22A
>>243
でも、二刀流や斬鉄剣、敵対心などFFをあんまやってない奴からしてみたら
どう動いてるか想像がつかん事実(FF11プレイヤーじゃないため)

>>244
確かにびみょんな横扉はあるが俺はVXのサンプル「レクトール」より拝借して
引き戸のような感じには仕上げたがコレジャナイ感
せめてイベント一時消去した後に、復活させて閉めたって事ならまだそれで何とかなるかも
しれんが…

246名もないナイト:2013/02/26(火) 18:54:35 ID:IyZQBAHM
規制食らっちゃったぜ

247名もないナイト:2013/04/02(火) 21:59:19 ID:4tjY0ckM
実際オススメやっててもヘイト気にしてるのなんて盾か白くらいですし
てかアドゥリンでヘイトシステム崩壊してるんだが?

248名もないナイト:2013/04/07(日) 16:04:13 ID:HLV9mkJs
何時だって規制さ

249名もないナイト:2013/04/22(月) 16:08:28 ID:Lh7PKcGw
規制くるらしいのでこっちも使う必要がでてくるか

250名もないナイト:2013/04/22(月) 19:10:40 ID:eAW11GAA
もう一ヶ月くらい巻き添え規制されっぱなしなんだが、何なんだろう
ひろゆきが居た頃はこんな事なかったと思うんだが

251名もないナイト:2013/04/29(月) 15:07:32 ID:yvGAvZMc
昼寝してたらスレ堕ちてた

252名もないナイト:2013/05/07(火) 15:07:26 ID:LYFs.3uc
よしくん祭りに巻き込まれて落ちたっぽいけど新スレ立てられぬ・・・

253名もないナイト:2013/05/07(火) 15:26:20 ID:81PBPeTs
俺も立てられなかった、またあとで試してみる

254名もないナイト:2013/05/08(水) 10:15:03 ID:8D3dbwJw
エラーでないけどスレたたない・・・なんだこれ

255名もないナイト:2013/05/29(水) 22:06:04 ID:SLSKBeOo
未だにネ実書き込みできませんが、女神の使徒更新しました。
容量3倍に増えてますがゲームボリュームは3倍なんて増えてません。
新規追加キャラ3人増やしました。
取得スキルいじりましたので最初からやり直し推奨ですすいません。
uploader.mitukasa.jp/rpg/download/1369832671.zip

256名もないナイト:2013/08/04(日) 22:04:55 ID:QvB1nDUY
ちょうきせい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板