したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ Part4

1名無しエルタ:2012/03/04(日) 12:02:18 ID:mvFVWmU.0
たてました

444名無しエルタ:2012/09/16(日) 17:49:45 ID:p9xjs4nQ0
筆頭アクセ
指:治癒272MP400クリ3
耳:治癒272HP400クリ3
腕:治癒272HP400クリ3
首:治癒272MP400クリ3
セット効果:治癒272HP200クリ3

素材は廃坑ヘル
レシピも廃坑ヘル入り口(第一鉱山、イシルドの居るところ)で購入可能
レシピは2種類ありノーマルレシピ(青文字)なら成功率50%、ユニークレシピ(赤文字)なら成功率100%
ただしユニークレシピは必要素材がノーマルレシピの倍
レシピがノーマルでもユニークでも製作されたアクセに性能差はない

性能に関しては2ndアニバがあればゴミ
あくまで深緑の上位版といったところ

445名無しエルタ:2012/09/16(日) 18:54:07 ID:l9fglLHI0
廃坑ヘルの素材集めはだるすぎる
ソロであつめると何か月かかるかわからんと思うよw

446名無しエルタ:2012/09/21(金) 08:32:57 ID:DoV2USgUO
アクセに沈黙やスタン抵抗埋めたいんですが
6人必要なファレルハードでしかレシピ?は落とさないんですか?
途中の中ボスでも落とすんでしょうか?
ソロでも入手方法ありますか?

447名無しエルタ:2012/09/21(金) 09:58:43 ID:QL69h/Ow0
レシピのドロップはファレルのみだから6人必要
ソロだとマケに流れるのを買うしかないよ
コア後にアリーナ増えたから募集集まりにくいかもね

448名無しエルタ:2012/09/21(金) 10:00:11 ID:vI5WI1ZU0
アクセの抵抗系の結晶レシピは全部監獄Hのファレルからのみのドロップ
ファレルは6人全員がゼレニスの黒い心臓を持っていないと戦えない
ゼレニスの黒い心臓はソロでも入手可能
ファレルを倒すとたまにメクレン家の緑色の本を落とす、右クリでレシピ
レシピ作成で4%or5%が一定確率で入手可能

監獄はまだ需要高いからどっかのPTに混ぜてもらいなよ

449名無しエルタ:2012/09/21(金) 13:49:52 ID:l8gElRAA0
結晶自体の需要はあっても
PT募集なんてまずないし、募集しても誰もこんよ

450名無しエルタ:2012/09/21(金) 14:03:46 ID:DoV2USgUO
ありがとうー

451名無しエルタ:2012/09/21(金) 17:53:14 ID:G85cRGG.0
アニバ3アクセって販売されるかな?
販売されたとしてアニバ2持ってない人はダメとかあるのかな?

452名無しエルタ:2012/09/21(金) 19:17:39 ID:LxKn98YA0
安心しろ、ここの運営のことだ
アニバ3にあわせて1も2も再販するに決まってる

453名無しエルタ:2012/09/21(金) 21:10:03 ID:vSk6k7UE0
もうそろそろアニバ3だけで使えるようにしてくれ

454名無しエルタ:2012/09/23(日) 09:41:32 ID:wQNaM1fM0
取引不可のあくせなんてチート性能でもいらねぇよ
なんでか?1キャラ分だけでもうそんな大金かけられないよ
ここ質問スレか

455名無しエルタ:2012/09/23(日) 13:56:38 ID:kdxUXY8Y0
454はアニバが取引可能に変更されるのを知らない模様

456名無しエルタ:2012/09/23(日) 16:12:20 ID:mZEQcq3k0
変更可能になったら歓喜だわ

457名無しエルタ:2012/09/23(日) 16:27:26 ID:qM//APn20
クルセイダーをしてるのですが
サポートでもらえる防具は75より65の方が強くないですか?
75に着替えた方がいいのでしょうか・・

458名無しエルタ:2012/09/23(日) 16:42:46 ID:5TSfRtk20
どの職も基本的に65サポートでいい
75サポートはごみ

459名無しエルタ:2012/09/23(日) 16:43:05 ID:wQNaM1fM0
>>455どこにその情報があるんですか?

460名無しエルタ:2012/09/23(日) 16:50:26 ID:FaCnBprU0
この前の座談会でGMが取引可になるように考えておきます
って言った程度じゃないんか

461名無しエルタ:2012/09/23(日) 17:50:35 ID:cMuQR9Zo0
リップサービスを鵜呑みにしちゃあかんわな やってアカ共有止まり

取引可能とかありえんわ

462名無しエルタ:2012/09/23(日) 18:41:15 ID:2wM1OMdc0
座談会のSSアップはよー

463名無しエルタ:2012/09/23(日) 18:46:30 ID:6K1rwsF.0
>>457 断然65サポートですな
真理はギアコアして+10以上にしないと使い物にならない
サポート真理はコア不可の時点でクソ

464名無しエルタ:2012/09/23(日) 19:13:36 ID:4ZvH6Noc0
真理は前衛職の場合
魔法防御数値が低くてペラペラになる

465名無しエルタ:2012/09/23(日) 20:13:31 ID:2wM1OMdc0
真理はなー
廃強化しないとHP低いしクリ値も伸びない
CTがちょっと早くなるN装備みたいなもんだな

466名無しエルタ:2012/09/23(日) 21:37:01 ID:wQNaM1fM0
座談会で言っていたことなんですね
そうなれば買ってもいいかなって思うかもしれません

467名無しエルタ:2012/09/24(月) 17:37:48 ID:fLYwLb/I0
OPに1箇所移動2で残り2枠空きの防具があるんですが
この状態で移動3玉使って上書き可能でしょうか?

468名無しエルタ:2012/09/24(月) 17:50:12 ID:N7gp4XZY0
無理、課金のバイザンですべて消すしかない

469名無しエルタ:2012/09/24(月) 17:50:25 ID:ZPgWGig.0
>>467 無理
どうしても消したいなら課金のアイテム使えばOP消せます

470名無しエルタ:2012/09/24(月) 17:58:07 ID:gYpBsGao0
>467
空きがあれば出来るお

471名無しエルタ:2012/09/24(月) 17:58:53 ID:J6YDIc4M0
空きがある状態なら上書きは可
全部埋まってる状態での上書きは不可
ためしにゴミ装備でおpつけてやってみな

472名無しエルタ:2012/09/24(月) 18:23:22 ID:OzlXoxyg0
>>468-469
ここで嘘を言うのは止めろよ 新規さんもくるんだからさ

473名無しエルタ:2012/09/24(月) 18:26:33 ID:N7gp4XZY0
新規なんていねーよ
みんな釣られすぎ

474名無しエルタ:2012/09/24(月) 19:46:39 ID:gYpBsGao0
>>473
性根が腐ってんな

475名無しエルタ:2012/09/24(月) 22:36:15 ID:HO/vBKMQ0
嘘書くなんて人として最低行為

476名無しエルタ:2012/09/25(火) 03:08:36 ID:xUHPJ0hw0
>>473
知らなかったんだろうwwwwwwww
間違い指摘されてお顔が真っ赤っかWWWWWWWWWWWWWW
慌てて釣り云々で取り繕うとしてるのが見え見栄でワロリッシュWWWWWWWWWW
恥ずかしいのうWWWWWWWWWWW

477名無しエルタ:2012/09/25(火) 11:54:30 ID:Lm751.S60
必死すぎわらた

478名無しエルタ:2012/09/25(火) 13:26:35 ID:VGZeTSHE0
え、上書きってできたんだ。結構長い間やってたけど知らなかった恥ずかしいw

479名無しエルタ:2012/09/25(火) 15:25:05 ID:jZweoh.Y0
>>478
自分も知らなかったよ
試してみようとも考えたことなかったw
けど、知らないのは恥ずかしくないよ

本当に恥ずかしいのは知りもしないことを書き込むバカの存在

480名無しエルタ:2012/09/25(火) 16:39:25 ID:eO/8rQoQ0
上書きって
移動2と移動3が付けれるけど
移動3だけ適用とかじゃなかったっけ?
移動2が消えて移動3になるん?

481名無しエルタ:2012/09/25(火) 17:43:44 ID:IF01ju/k0
そのとおり

だが>>471が書いてるがopの3つの枠が全部埋まってたらアウト
その場合は課金バイザンで消すしかない

482名無しエルタ:2012/09/27(木) 09:28:22 ID:7xMuo2X20
売りがなくて相場がわからないので
夜明けの光セット交換チケットっていくらくらいなら売ってもらえますか?

483名無しエルタ:2012/09/27(木) 15:41:00 ID:mZzT2FIg0
最低でもGはする
今回のは職関係なく引き換えできる点で一番高い職の価格を提示されてもおかしくない
なので夜明けで一番高いとなれば2Gはすると思う

484トトロ:2012/09/27(木) 16:55:52 ID:K4Rh.Htk0
経験8倍
80レベルになってても貰えますか?

485名無しエルタ:2012/09/27(木) 16:58:01 ID:8H3JGMmI0
やや変な日本語だが
80「まで」もらえる

486トトロ:2012/09/27(木) 17:19:45 ID:K4Rh.Htk0
>>485
ありがとう

487名無しエルタ:2012/09/27(木) 18:42:02 ID:Ti6vp0h.0
>>483
夜明けチケ2Gはねーわ
プリ夜明けがある時点で最低でも2,5G↑だと思う

488名無しエルタ:2012/09/27(木) 20:05:34 ID:.2RgvLZk0
>>483>>487が同じ事言ってるようにしか見えないんだけど

489名無しエルタ:2012/09/27(木) 20:10:25 ID:GpV.5RTc0
プリ夜明けが高いのは緑の某プリのステマ
強化前提なら生命+プランアクセ及びバステトが最強にきまってんだろ

490名無しエルタ:2012/09/27(木) 20:37:48 ID:/TU.T5iI0
>>489
www

491名無しエルタ:2012/09/27(木) 20:41:41 ID:1aI8FU020
プリは夜明けに名誉アクセのがいいにきまってんだろ
そもそもプリは攻撃なんて二の次だし攻撃しても火力ひくくて回復量ショボいから
防御あがってもスキルダメ貫通なんで生命は完全にID用ですね
>>489は生命プリ()のステマ

492名無しエルタ:2012/09/27(木) 21:11:14 ID:.OkQRFC60
偉い先生クルセの最強も教えてw

493名無しエルタ:2012/09/27(木) 21:44:44 ID:tY2cBp220
夜明けプリと生命プリが醜い争いをしている間に一部のプリは85功績に向けてAAヒラカイジを集め始めましたとさ

494名無しエルタ:2012/09/27(木) 22:56:49 ID:GpV.5RTc0
ハイド職のバスンバスン打たれるプリ
バステトつけた生命プリなら生命バフ発動しつつ殴られすぎて常時バステトも可能
夜明けは?名誉つけてようがデバフははいるのでハメ殺されて終了

495名無しエルタ:2012/09/27(木) 23:33:00 ID:/TU.T5iI0
それ生命じゃなくて猫アクセのおかげなだけ
だいたいプランアクセはどこいったんすかwww

496名無しエルタ:2012/09/27(木) 23:59:26 ID:1qV/cF8M0
生命バフに夢見すぎwwwwwwwwwwwwwwwww
周りの生命使ってるプリに聞いてみろよ

497名無しエルタ:2012/09/28(金) 00:06:34 ID:GQVB6oJQ0
せwwwwwwwwwいwwwwwwwwwwwwめwwwwwwwwwうぃwwwwww

498名無しエルタ:2012/09/28(金) 00:13:58 ID:KX.HLqUo0
生命age始まれば夜明け値下がりに期待できるんでおねがいします

499名無しエルタ:2012/09/28(金) 01:24:55 ID:E5PBWIHM0
>>496
BBAに聞けと?

500名無しエルタ:2012/09/28(金) 03:13:11 ID:wtr3iOeo0
エルタコインで交換できる経験2倍と 1日クエの8倍修練って
両方使えば16倍になりますか?

501名無しエルタ:2012/09/28(金) 03:27:43 ID:2lKW.fPc0
ならない。

相乗できるのは聖物とマップ倍率とネカフェPOTとレギバフ。
あとなんかあった気がするけど思い出せんが大体こんなん。

502名無しエルタ:2012/09/28(金) 03:28:45 ID:.hFBwAdY0
ならない
あとバグが修正されたかは知らんが 8倍使ってるときに2倍使うと
2倍の効果の方しか出なくなるから注意な

503名無しエルタ:2012/09/30(日) 00:06:06 ID:cQ2y.lIs0
反対は?
2倍つかってて さいころのとき8倍つかったら
それも2倍になるのですか?

504名無しエルタ:2012/09/30(日) 04:18:31 ID:4Y0qgtSA0
公式くらい読もうな
2倍と8倍併用するとどっちを先につかってても2倍しか反映されない不具合
どうあがいても書の最高は8倍だから期待するな

505名無しエルタ:2012/10/01(月) 00:39:34 ID:aIt8rPvQ0
文字見づらいのでおすすめフォント教えて

506名無しエルタ:2012/10/01(月) 13:50:38 ID:ZcOGuseQO
おもろくてためになるブログ教えて下さい

507<削除>:<削除>
<削除>

508名無しエルタ:2012/10/01(月) 21:47:20 ID:kVdSKDxk0
くっそ誰もフォント答えてくれねーなw
もうMS明朝でいいや

509名無しエルタ:2012/10/02(火) 22:36:07 ID:TUjiperU0
>>508

Migu 1Pがお勧めだよ
もう引退したけど

510<削除>:<削除>
<削除>

511名無しエルタ:2012/10/06(土) 14:45:24 ID:/Ff6zoC.0
質問なのですが
セット効果でクリティカルパワーが上がる装備の武器に
クリティカルパワーをオプションで入れても被ったりしませんか?
それとも武器OP+セットOPになりますか?

512名無しエルタ:2012/10/06(土) 21:26:12 ID:bhpR4QFsO
>>511

被らずに+αになりますよ。

513名無しエルタ:2012/10/07(日) 00:04:02 ID:xWNAYPmg0
Lv85でセリダンから結晶箱ってドロップします?

514名無しエルタ:2012/10/07(日) 00:49:35 ID:KKivQhXQ0
もちろんでるよ
何レベルでも同じ

515名無しエルタ:2012/10/07(日) 16:06:13 ID:xWNAYPmg0
ありがとうです、20周目位でやっと出ましたw

516名無しエルタ:2012/10/08(月) 08:29:22 ID:fI/DHP7A0
ヲリの75サポートは、65のやつより使えないの?

517名無しエルタ:2012/10/08(月) 11:32:33 ID:xb8XCZ3Y0
ヲリのってか全職な

518名無しエルタ:2012/10/08(月) 12:53:42 ID:cGF9Szvw0
MOBが黄色くなったりアイテムが消えたりするのは何でですか?
アイテムは数字だけ見えて物が見えない状態で、それと同時シャウトなどのチャットが伏字になってしまいます。

まだやり始めで知り合いがいないので対処法など教えていただけたら嬉しいです

519名無しエルタ:2012/10/08(月) 13:13:31 ID:h/quGHfg0
リログして解決
エルタを楽しんでください

520名無しエルタ:2012/10/08(月) 13:52:47 ID:zk37zwJE0
リログで直るのか
いつもクラ再起してたわ

>>518
放置だとわからんが戦争とか狩りしてると
2時間ぐらいでその症状がでる

521名無しエルタ:2012/10/08(月) 15:56:50 ID:oXZyxaqA0
色んなID行ったり
動画見たりするとバグる

522名無しエルタ:2012/10/09(火) 17:37:16 ID:AC6YhQEs0
ありがとうございます
先日思い切ってシャウトしたところ結構多くの人がそうなっていたようなので安心しました
直してほしいものです

523名無しエルタ:2012/10/09(火) 17:48:05 ID:F0PAGRy20
スペック高いPCに買い換えてから酷くなったよバグ・・・

524名無しエルタ:2012/10/09(火) 21:21:22 ID:9E7LDrHM0
>>523PCスペックなんて保母関係ないぞ
要はグラボと相性だ
俺C2Qと中の上くらいのグラボと中程度の電源だが、グラフィック設定全部MAXで戦争ヌルヌルだよ
でもID入る時とか国家移動とかはめっちゃラグがあるってゆう・・・・

525名無しエルタ:2012/10/10(水) 05:37:46 ID:2I6L17Pw0
map切り替えが重い場合はメモリー増設すると良くなるかもよ

526名無しエルタ:2012/10/10(水) 14:57:17 ID:ZoZvmgj60
同じく高スペックに変えたらひどくなったぞ
直せよゴミ運営

527名無しエルタ:2012/10/10(水) 16:40:14 ID:EWpsM25M0
せめてスペック晒してくれ
話題ないし楽しそうだ

528名無しエルタ:2012/10/11(木) 08:28:16 ID:sYRY8/dU0
インテル® Core™ i7-3770K プロセッサー (3.50GHz)
メインメモリ 16GB
グラフィックス GeForce® GTX680/2G

ちなみに5年前のボロいPCは全然バグらん、
重くてカクカクだけど

529名無しエルタ:2012/10/11(木) 16:12:08 ID:RPRr0VfY0
最近のグラボはDX9系の処理はハードではなくエミュレーションで処理してるから
AIKA(DX9系のゲーム)は少し苦手のはず。

530名無しエルタ:2012/10/11(木) 17:03:34 ID:EScL.HYw0
低スぺと高スぺ、どっちもバグるけどやっぱりバグり方が違うよね。
低スぺの方は起動時間少ないのにすぐチャットが棒化したり、マップ読み込みで落ちたりする気がする。
高スぺの方はあんまり見た目はバグらないけど、角度落ちしやすかったり、アリーナで重くはないのに落ちたりすることが多いような気がする。
なんとなくだけどね

531名無しエルタ:2012/10/17(水) 21:27:30 ID:TKfIaZ7s0
lv60の99%でアカデミーのアイテム使ったらlv62の25%くらいになった
バグってる

532名無しエルタ:2012/10/17(水) 23:05:26 ID:j5WN8RFU0
計算くらいしろよ

533名無しエルタ:2012/10/17(水) 23:17:15 ID:.V0xpiNw0
60→61の必要経験値より61→62の経験値が少ないからですね

534名無しエルタ:2012/10/18(木) 01:40:36 ID:/CUusSrI0
60→61が15,494,400Exp必要らしく
61→62が5,927,040Exp
62→63が6,608,448Exp必要
なので60の100%に近い状態で使えば
7,747,200Exp貰って62の27.5%位まで上がるはず・・
レベルによって必要経験値が倍近くなったりするので詳しくはwiki見てください。

535名無しエルタ:2012/10/22(月) 19:31:00 ID:30ijn6Tg0
サブキャラにアクセつけようと思うのですが
封印されし悪魔シリーズは開けると同じ能力のアクセがでるのですか?
複数種類あるとかあります?

536名無しエルタ:2012/10/22(月) 19:32:16 ID:30ijn6Tg0
ああ連投すいませんあげときます

537名無しエルタ:2012/10/22(月) 20:01:54 ID:DSGSZM5U0
部位によって違うし、同じ部位でも違うのが出る

538名無しエルタ:2012/10/22(月) 20:39:57 ID:Tyr.LQo.0
当たりと外れがある
開けたら取引不可ね

539名無しエルタ:2012/10/22(月) 23:05:02 ID:30ijn6Tg0
ありがとう、重ねてすいません
能力値はランダムなのですか?
なにか当たり外れ見分けられる基準みたいなのありますか?

540名無しエルタ:2012/10/22(月) 23:13:48 ID:WcE2Z6/E0
アイテムの名前の色で
ノーマル 白 スペリオル 紫 ユニーク 赤 って判るんだけど
それがそのまま数値の高さにもなってる

ぶっちゃけ赤以外は残念でしたと思っていい

あと1箇所につき数種類あるので赤でも自分の職にとって当たりの物と残念な物がある

541名無しエルタ:2012/10/23(火) 04:29:55 ID:J7herNc60

リングとイヤリングのクリ6DA4以外ゴミ

542名無しエルタ:2012/10/23(火) 07:57:22 ID:lsS7yybk0
そんなにあるとは・・・ありがとうー

543名無しエルタ:2012/10/23(火) 14:26:47 ID:6qq00Di60
ライカンアクセは運がよかったら数箱で当たり出るけど、運が悪いと冗談抜きで1部位300mくらいかかることがある
サブキャラ向きのアクセではないと思う
それだったらそのお金でアニバ再販とか狙ってもいいかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板