したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴を吐き綴れ二言目

1名無しエルタ:2011/04/20(水) 19:54:52 ID:63Yd6FJU0
AIKAで起こった様々な出来事に対する愚痴を吐くためのスレ。
□愚痴なので独り善がりになるのは仕方ないですが、出来るだけ控えましょう。
 他の人が見ても不快にならないよう心掛けましょう。
□掲示板に書く以上、ある程度の反応があるのは当たり前です。
 それが嫌ならチラシの裏にでも書くか、心の中に留めるだけにしましょう。
 スレの性質上、茶々、物言いをする人が必ず出ますが、どの道折り合いはつきませんのでそっとしておいてください。
□「指摘」と「中傷」は大違いです。
 指摘する側は言葉を選び、された側も冷静に受け取るように心掛けましょう。
 煽りたいだけの人は他スレへでもどうぞ。
□討論はしかるべきスレでしてください。ここは愚痴スレです。
□関係のない話題は雑談スレへ。

14名無しエルタ:2011/04/23(土) 14:37:55 ID:WdPlumJI0
65名誉武器のBランク濃縮高いな・・・

どこにそんなたくさんの金があるだろうか、いやない。

濃縮何個で8になるかな

15名無しエルタ:2011/04/23(土) 15:07:04 ID:3iMmv/8E0
銃職は場所とられるなー
銃ソロはみな端っこにいるね

16名無しエルタ:2011/04/23(土) 18:56:06 ID:mUDjQdakO
銃職は大変だよな
MOBを下手に複数釣っただけでHPがヤバい事になりうるから
範囲狩りができないらしい

17名無しエルタ:2011/04/23(土) 19:31:04 ID:3iMmv/8E0
不憫だよな〜〜
わかると思うけどカレナの話ねw
範囲狩りはきついねーうんこ装備だからそのたびに瀕死になるわw
場所探してるのかわからんが住職がよく走ってる気がする

18名無しエルタ:2011/04/23(土) 19:36:02 ID:ewiW6ooo0
その端っこにいても空気読めないNMがMOB総取りでもっていちまうからな

19名無しエルタ:2011/04/23(土) 19:43:28 ID:3iMmv/8E0
だねwwwww
みんなそうなんだね。逆に安心したわw

20名無しエルタ:2011/04/23(土) 20:00:45 ID:kZwZ/ggU0
銃は狩りするなってことだよ言わせんな恥ずかしい

21名無しエルタ:2011/05/14(土) 13:04:09 ID:fC3rgQko0
NMが生き生きしててウザイな
クルセやってて思うけどあれもう盾だろ
魔法職が超堅くて超火力ってのもどうかと思う

22名無しエルタ:2011/05/14(土) 13:58:58 ID:4ivhl5ps0
NM、ってか黒霧は完全に職バランス崩壊させたな
リーチ・範囲・火力・耐久が全部揃ったスーパークラスになってしまった
しかもこの先も霧の性能は上がり続ける
70キャップまではクルセゲーとか言われてたけど、80になるころには国民の1/3はNMになってるんじゃないか

23名無しエルタ:2011/06/02(木) 00:05:15 ID:6nxXUI9U0
今メインクルセでサブNM、とかかなり多いからな。既に逆転してる奴もいるが
典型的最強厨多すぎわろた。

24名無しエルタ:2011/06/07(火) 14:47:31 ID:K17fbQ860
対人仕様のプリだと楽しいんだけどさ
ID仕様でライカンとかファレルってしんどいワw
おまいら回避とか状態抵抗とかもっと上げれ!
もしくはトットト仕留めろ!
回復量の問題だけじゃねええだろ!
強襲戦の吸収・反射、いいかげん覚えろ!

25名無しエルタ:2011/06/17(金) 11:13:02 ID:Q1pAugpE0
アリエラの防御ルート痛いお
麻痺麻痺麻痺・・・・・・・

26名無しエルタ:2011/06/17(金) 14:00:34 ID:b/TnMh2g0
花食え花

27名無しエルタ:2011/06/23(木) 15:55:18 ID:Oqu8Ew9M0
ガチャでさ、アイギスマナとか体力玉ばっかりでるんだけど

クリ抵玉とかA濃縮出るやつは出てるのにな〜
なんで俺んときはカスみたいのばっかなんだ?

28名無しエルタ:2011/06/23(木) 16:58:51 ID:bckTRppI0
回数が足りてない

29名無しエルタ:2011/06/24(金) 04:50:41 ID:pfoWuizI0
マクロどうにかならんかの
硬さ求めて功績7にして、クリ抵DA抵抗で埋めたけど、マクロ戦士に叩ける回数増やしてあげれるだけで、全く意味がない
攻撃回数が別ゲーすぎるし、これから強化しようと思うってるやつは、夢みて課金はしないようにな

30名無しエルタ:2011/06/24(金) 12:44:06 ID:PGXFvD9Q0
マウスに金をかければよい

31名無しエルタ:2011/06/29(水) 10:50:00 ID:Fp6jIfck0
や る こ と が な い

32名無しエルタ:2011/06/29(水) 12:10:32 ID:269m/oXcO
同じレギ内でのプリひいきが酷いんだけど…
いつもレギチャでチヤホヤされて、戦争IDでもひいき的に参加。
75キャツプでは並んでたレベルも養殖されてそいつは79。そして聖水2でまたチヤホヤ…


いい加減女丸出しウザいんだけど!
リアルブスだからってゲームでチヤホヤされて喜んでんじゃね〜よ!

33名無しエルタ:2011/06/29(水) 12:23:52 ID:QBY9Eq1cO
TERAはやくやりたい

34名無しエルタ:2011/06/29(水) 12:46:30 ID:D3qw.yQo0
抽選はずれたんですが、いつからできますか?

35名無しエルタ:2011/06/29(水) 16:02:31 ID:JVmhVb4U0
TERAのCB始まる週にイベント何もなしのあげく集金延長ですか流石です

36名無しエルタ:2011/06/29(水) 20:18:26 ID:oJ9ToUmM0
>>32
自発的に誘えよ。今いらない子化してんだからアピールできないと生き残れんぞ

37名無しエルタ:2011/06/30(木) 00:03:28 ID:D/P0Nm7o0
もうNM強すぎで嫌になる。
DGの俺弱すぎ…w

38名無しエルタ:2011/06/30(木) 02:00:44 ID:kk9LcAnQO
>>37
NMは不遇から急に優遇になっただけだろ
お前らはラピッドファイアとかハートリッパーとかハイドとか十分優遇されてるだろが
だいたいNMよりもヲリのほうがスキル壊れてるだろ
真面目に考えて自分の職にネガっていいのはプリだけだと思うぞ
どっかでヲリがプリのブリリを下方修正すべきとかほざいてたの見たときは殺意さえ覚えたわ

39名無しエルタ:2011/06/30(木) 07:10:24 ID:iFnjktag0
38キャプ時代は
スナ>>>>>DG≧ヲリ>>クルセ>>>>プリ≧NM

昔に比べると職バランスは良くなったもんだ。

40名無しエルタ:2011/06/30(木) 08:06:43 ID:ZH.R3sWg0
50ならまだしもスキルも出揃ってない38とか比較対象にならんだろ

41名無しエルタ:2011/06/30(木) 08:51:19 ID:JX/JPKKs0
Lv34キャップ時代は
茶機甲>>>>>>>フォサ>>アクスト≧その他

42名無しエルタ:2011/06/30(木) 09:56:55 ID:xUcAIKt.0
>>38に同意 ネガれるのはプリだけだな
てか、DGが弱すぎってのは狩りでの事いってんじゃない?
もし対人でそう思ってるんなら、ハイドの使い方を考え直すべき

43名無しエルタ:2011/06/30(木) 10:04:21 ID:rLn/KlPY0
プリは回復系をMAXとるだけでポイントいっぱいで
攻撃はおろかバフすらできないのがな
だからヒール削るしかないのが悲しい

44名無しエルタ:2011/06/30(木) 12:31:27 ID:k7PeZb5g0
回復MAXとってる馬鹿なんているのか?
ヒールなら4〜7で十分だろ
俺72プリだが深緑そろってオール5栗で12kUPの回復だぞ

45名無しエルタ:2011/06/30(木) 12:57:28 ID:EISJQlAI0
ヒールは1で十分だろ

46名無しエルタ:2011/06/30(木) 15:34:16 ID:N98YOQKg0
オールは間に合わないでしょw
あれはデバフを一気に解消するスキルですよw
それとアニバや業火でも無いのにクリ前提ってのもちょっと…
まぁ今更回復量が2倍に修正されたとしても別にどうだって話だしww

47名無しエルタ:2011/06/30(木) 15:40:37 ID:MZbjXrx20
ヒール1
オール1
リジャネ1
グロリア1
ここまでは1で何とかなるんじゃね。

リリアン、サイン、シールドはM欲しいかな。
メスブレとか取るとキツいから何か削るけど。

48名無しエルタ:2011/06/30(木) 19:13:11 ID:iS4kutg.0
メスブレ16Pであの効果とかないわーwwwwwwww

49名無しエルタ:2011/06/30(木) 20:09:41 ID:mPLqV5e20
ただでさえバフ枠がキャップ毎に厳しくなってきてるのにあの効果じゃな

50名無しエルタ:2011/07/02(土) 11:13:40 ID:9D1i2KNo0
とっとと切ったわブレスw

51名無しエルタ:2011/07/02(土) 12:10:19 ID:XA6.knvk0
ブレスで増えた魔法攻撃力はヒールに影響せんからなあ
プリのスキルなのに一番恩恵無いのがプリという

52名無しエルタ:2011/07/02(土) 18:19:23 ID:cz/WP1K20
ブレスはハウルオブヴァローの効果と入れ替えるべき
あとホリシを%減少にしてくれ

53名無しエルタ:2011/07/02(土) 18:24:29 ID:CCQilFwc0
現在の物防で計算して だな
%減少にしようが計算式が防御0で計算するなら意味無い

54名無しエルタ:2011/07/28(木) 12:53:27 ID:5vkMJxn6O
ソロをひき殺すときにディスペルいれるプリがいる限り
ソロであろうとプリは見逃さん!

55名無しエルタ:2011/07/28(木) 17:10:53 ID:nVSazORQ0
ディスペルされて顔真っ赤ワロスw
ソロは無抵抗で殺されろって?
どうせ見逃す気なんて元から無いんだろ

56名無しエルタ:2011/07/29(金) 16:05:58 ID:EtaElR1A0
>ソロをひき殺すときに
すでにひき殺そうとしてるじゃんw
それ完全にひき逃げへの行動に対する当然の反応か対応やんw
ならあえてこう言おう
ひき殺そうとするプレイヤーがいる限り
ディスペル&スク逃げとかいったプレイスタイルがなくなることはまずないだろ


ブレス切ったら監獄Nソロでのクィンアズ倒せなくなった
よもやソロプレイでの金貨集めに支障が出るとは

57名無しエルタ:2011/07/29(金) 18:07:00 ID:tQkshf5MO
>>54
なんちゅー自己中な理論だよww
そっちから仕掛けるからには何されても文句言うなよ

58名無しエルタ:2011/07/29(金) 19:06:00 ID:YNUjCzdc0
撃って良いのは撃たれる覚悟のある奴だけだって皇帝が言ってた

59名無しエルタ:2011/07/31(日) 16:54:51 ID:8.SZDG560
>>54のはソロ狩りしててひき殺される時
単に倒してくれりゃいいものをプリからディスペルくらうってことじゃねぇの?
んでソロだからせっかくの辻バフも消えてウァーって読んだが

だからってソロプリぐらい先手取られなきゃ見逃してやれよとは思うがww

60名無しエルタ:2011/07/31(日) 17:33:11 ID:hsIl1SMw0
その理屈はへんだろ。アルカやエリミはされてもいいのか?
そもそも同一人物じゃない限り恩着せ行為なんて意味がないだろ
ディスペルって敵みたら最初に入れる、他職のシュヴァルツとかチャージみたいなもんだろ。
PTでPKしてるようなのはそもそも狩りなんてしてないから復讐なんて出来ないしな

61名無しエルタ:2011/08/07(日) 10:41:14 ID:QwSQbres0
せっかくプリからバフもらったのに、そのバフを消すプリが憎いって!?

キチガイ???

62名無しエルタ:2011/08/19(金) 19:08:11 ID:axTJTyMc0
濃縮A販売でライトユーザー滅ぶ
AIKAおわた

63名無しエルタ:2011/08/19(金) 21:33:13 ID:Qx6lODoM0
B廃強化にAランク装備が蹴散らされてる現状考えたらA濃縮遅いぐらいだわ

64<削除>:<削除>
<削除>

65kokoro:2011/08/29(月) 00:38:29 ID:MgOLZ/WU0
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(#^^)b!!

66名無しエルタ:2011/09/03(土) 20:55:21 ID:7UHf7tmY0
アバターコンテスト、なおかさんが入賞してない時点で無効だとおもう。

67名無しエルタ:2011/10/05(水) 12:18:24 ID:0OgbuhqE0
釣り課金来たwwww
課金竿と思ってたら予想の斜め上wwwww
なんだこれwwっうえwwwwww

68とりえら:2011/10/05(水) 12:38:17 ID:/lCPOmzo0
思ったより早かったな・・・・公式自動釣り実装でマクラーの見分けは・・・
余裕でつきます・。・油断してたら晒しあげるから覚悟しろよ・・・

69名無しエルタ:2011/10/05(水) 15:43:45 ID:9bshpJyo0
釣りに金かける意味なくねwwwww

70名無しエルタ:2011/10/05(水) 17:35:44 ID:MQWRuRPI0
買わなきゃいいだけの話だし、草はやすほどじゃないだろ

71名無しエルタ:2011/10/05(水) 18:39:27 ID:SSamhigM0
貧乏人は草でも生やしとけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

72名無しエルタ:2011/10/22(土) 00:43:12 ID:GiM0OEyc0
かなりの時間と労力かけてレギLV上げたのにリセットってひどくね?

73名無しエルタ:2011/10/22(土) 02:23:04 ID:3lpvmZHI0
レギクエ代かなりかかったからな
レギレベル9とか10は100Mくらい返してくれるんだろうか

74名無しエルタ:2011/11/16(水) 22:09:12 ID:3Jh3JHHc0
轢き殺されるのに萎えるか
轢き殺すのに飽きるかの勝負ですねー
糞つまらん

75名無しエルタ:2011/11/16(水) 22:32:29 ID:EcDlkouM0
3Jh3J
面白いIDだな

76名無しエルタ:2011/11/17(木) 00:43:46 ID:NYpdvZfc0
>>72
レギレベルは申請したら維持できるぞ。

77名無しエルタ:2011/11/17(木) 06:03:19 ID:9kjYoxCg0
リニューアル要素が3国しかなかったから運営としては仕方なかったんでしょうが、
戦争も全く面白くなくなったし、どうしようもないですね〜(緑国だけど)
こうなることも運営は察知済で3国にしたんだから、バランスとったところでダメ
なことは明らかだし、このことも運営は当然分かってるのに・・
さすがにこうなると、プレーヤーを小ばかにしてると言われても仕方ないですね

78名無しエルタ:2011/11/18(金) 11:09:06 ID:UYQUW9NM0
緑民だけど例の強制発掘安置が緑がやらかしたんだったらマジ萎えるわ
本当に緑がやったんならもう戦争出る意味なくなるよね
正面から紫倒したいから緑行ったのに指揮糞過ぎて祭壇前にすらいけないし

79名無しエルタ:2011/11/18(金) 13:47:37 ID:TdwTT2Hc0
指揮がくそっていうか目の前の敵に執着してライン戦しすぎだよね

80名無しエルタ:2011/11/18(金) 18:18:55 ID:u5NRcbYk0
ラインせずに戦列が伸びてくれた方が叩きやすいわけで

多数の国が物量で消耗戦強いるのは普通のやり方でして
その物量で勝ててないから どうしょうもない話

81名無しエルタ:2011/11/29(火) 00:37:01 ID:v.DwNBeY0
総合掲示板たってねーから
戦争参加したくて始めたのにレベルあがらなすぎて参加できずにオワタ
レベル70どころか50にもなれる気がしねーし
戦争参加しなきゃ面白さわからねーしせめて参加できるようなレベルまでサクッとあげさせろって

82名無しエルタ:2011/11/29(火) 02:05:13 ID:HQWQOZyE0
8倍でそのていたらくなら砂漠か廃坑でさようならだな

83名無しエルタ:2011/11/29(火) 03:50:41 ID:7RnGsNFQO
>>81
国選びを間違えたんだよ

84名無しエルタ:2011/11/29(火) 08:01:57 ID:52UKzJ5EO
>>81
たしかに新規さんでレギ入ってなかったらレベルあげるのきついよね(´Д`)装備だってままならないはず。
よかったら手伝うよ、と言いたいところだけどすでに引退(^ー^)

85名無しエルタ:2011/11/29(火) 22:55:03 ID:87zgqg260
どこかを守れば別なところは薄くなる人数じゃないと面白くないねー
国家減らして面白くなったことが一つもないな
青→緑民

86名無しエルタ:2011/11/30(水) 00:08:22 ID:xk1fI/GY0
運営がゴミってのは全国共通意見

87名無しエルタ:2011/11/30(水) 01:53:22 ID:Bk3LDcWg0
可愛い言葉使いするから女の子だろうと思っていたら男だった

88名無しエルタ:2011/12/01(木) 22:08:23 ID:av4AOcDQ0
ガチャ18回 未だにDE以外出ない・・・死ねカス運営

89名無しエルタ:2011/12/09(金) 16:12:06 ID:J1RxF76o0
課金者は、だれかさん
の仕掛けた罠にみんなきれいはまってんだ。

90名無しエルタ:2011/12/09(金) 17:23:16 ID:cqjd1Kl20
FBや奪還のボスですら複数落すのに
1つしか落さねえグリソムはほんとに死ねや

91名無しエルタ:2011/12/10(土) 01:42:51 ID:F5z7l0YQ0
グリソムが出て来るのはむしろいい、が
運営がさもしすぎる。
素材渡しますよってイベントが釣りイベント
戦ch配置で、獲物はキルとりですよ?ってか?w

勝ちたかったらいいアクセ売ってますよと..
痛いなら防御鍛えなきゃ、あ、あとOPもガチャガチャ

搾取が露骨で嫌気がさすな

92名無しエルタ:2011/12/11(日) 23:14:24 ID:FO.bvrIg0
いくらレギオン未加入だからって無言招待やめれ・・・
誰だお前としか思えん・・・

93名無しエルタ:2011/12/13(火) 18:09:00 ID:Z9OPo1020
BFクエの勝ち馬共何なんだよバランス考えろ

94名無しエルタ:2011/12/13(火) 18:19:45 ID:ky7EthX60
参加するだけじゃなくて勝たなきゃって事にした運営にまず怒れ
なんでこうもイベントするのが下手なんだろうな
グリソムにしろ 箱1つしか落さないおまけにイベント品だらけじゃ
戦うたびに修理代で大赤字だわ
BFもアビュ部屋多いし 勝たなきゃ消化できないならそりゃ勝てる部屋作るわな

95名無しエルタ:2011/12/13(火) 18:54:33 ID:4zHBW8Lg0
BFクエ2時間やってもおわらない日もあるんだが

96名無しエルタ:2011/12/13(火) 19:01:02 ID:QkrnZU6Y0
>>95
勝ってる方に移ればいいやん

97名無しエルタ:2012/01/24(火) 17:28:09 ID:IUz3pOaY0
コスチュームとかいらねんだよ
なくせカス

98名無しエルタ:2012/02/22(水) 01:41:09 ID:DNdoBUeo0
安置遅いの何とかできね〜の?
マジいらつく戻してしまう始末だし

99名無しエルタ:2012/02/22(水) 01:58:37 ID:i49KqOm60
来るの遅い奴とか待つ風潮が理解できない

100名無しエルタ:2012/02/22(水) 02:08:22 ID:uVfkNA/o0
現地にいないくせにシャウトで 安置くれ言ってるやつは無視でいい。
それが遅れる理由なんだからほしけりゃ現地で白チャしろっての
後からのこのこptくれ言うてくる奴の気が知れん

101名無しエルタ:2012/02/22(水) 02:36:49 ID:i49KqOm60
どうせ待ってくれるだろってことになって調子乗って来るんだよな

102名無しエルタ:2012/02/22(水) 03:18:02 ID:gQ51i.og0
とりあえず櫻花ほろべ

103名無しエルタ:2012/02/22(水) 19:11:32 ID:qikPMi3cO
戦争PTLやっててPT空きある状況で戦争闘ってて
安置PTくれと言って入れたのに安置したら何も言わずにいなくなる奴
戦争中でお前はどこのPTにいたんだと。ソロなのかと。サブキャラなのかと

プリだけど今度からPTは勿論辻バフすらしてやるかと思うよ

104名無しエルタ:2012/02/22(水) 19:24:05 ID:i49KqOm60
安置配るのあほらしくなるよな

105名無しエルタ:2012/02/22(水) 21:34:47 ID:/aiHEk7kO
その場に居ないで安置くれって言うなら待たせてんだから拠点スクなり使って即座に来いって話だ

106名無しエルタ:2012/02/22(水) 23:06:27 ID:ekfoxr7c0
戦争も参加してないのに安置だけ参加してる奴ばっかり

107名無しエルタ:2012/02/23(木) 00:39:39 ID:v76pHH7k0
安置サイコロ貰いに来るのはいいんだよ、戦争参加していなくともな
「元PTに戻ります」とか素直に「レベル低いんで狩りに」でも「メインキャラでソロ戦争参加しています、CCする」とか「ごめん、落ちる」とかとか

んでも、>>103の状況で戦争中安置貰って無言で抜ける奴はマジなんなんだよこいつとしか思わん、PT抜けるときは一言添えるのが基本だろと思う

108名無しエルタ:2012/02/23(木) 12:19:29 ID:j8eYtErQO
コアタイム終了のまったり安置貰ったけど、トロくさいし。今後安置不参加余裕でした
文句言いながらバカみたいに参加するくらいならさっさと抜けて他の事すりゃいい

109名無しエルタ:2012/02/23(木) 17:35:05 ID:E8RMEZRM0
ガチャ80Uきたで・・・

110名無しエルタ:2012/02/27(月) 17:36:08 ID:xpnsvIPYO
安直空いてたら欲しいって奴が時間かかる原因です!

111名無しエルタ:2012/02/27(月) 18:22:16 ID:32Q/NLeE0
緑ひどすぎないか?
コアタイム前のゲリラ禁止とかそんなルールないけど
コア中抜けないのはひどいな。
緑が抜きにくるのって祭壇時間より前と後じゃん?

112名無しエルタ:2012/02/27(月) 18:31:49 ID:vdqwvkiI0
でも赤は防衛少ない朝方にパラ抜きに来るという行動をするでしょ?
参加してなかったから知らないけど、コアタイム抜けなかったら別の聖抜けばいいと思う。
まぁ23:40頃だし、ケイヒルに置いた聖ならゲリラすれば済むこと。
やってる事はどこも差はないじゃん。

113名無しエルタ:2012/02/27(月) 18:38:38 ID:13jYY6Sw0
せやな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板