したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

超ヒモリロへの信心50

1ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 22:35:49
名曲(´・ェ・`)
https://www.youtube.com/watch?v=8_-BkigCt3s




前スレ

超ヒモリロへの信心49
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/4488/1485701267/

40ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:23:50
あと「お通し代」400円とられてちょっとイラついた(´・ェ・`)

41東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:24:15
僕は都合が悪いことは考えんけえ(´・ェ・`)

42東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:24:44
居酒屋で贅沢した日ぐらいコンビニのおやつ抑えろよフォアグラ野郎(´・ェ・`)

43東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:24:51
お前炭水化物ダイエットとか言って無料の大盛り拒否してなかった?
炭水化物抜くのって糖質抜くためって理解してるの? デザート食いまくって糖質摂取しまくって炭水化物抜くって何の意味もないじゃん(´・ェ・`)

44東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:26:06
お通し代は普通の客は200円、嬉しくない客は300円、二度と来ないでほしい客は400円です(´・ェ・`)ペコリ

45東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:26:16
ヒモリロってやる事成す事頭悪すぎるんだけど発達障害か何か?

46東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:26:19
400円とか800万の0.005%じゃん(´・ェ・`)

47東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:32:47
ジャンプはtorrentかなんかで割りなさい(´・ェ・`)
貯金マイナス800万の男がするなら神も許します(´・ェ・`)

48東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:33:26
こいつもう諦めてるだろ・・・というか元々返す気ゼロか
今年中に身内の耳に入って実家連れ戻されて配信も引退やろな

49東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:34:37
何とかして両親に知らせる方法無いかな?(´・ェ・`)

50東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:35:42
教授経由か日本学生支援機構に連絡で親の耳に入るでしょ(´・ェ・`)

51ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:35:58
今月の食費予算30449だから
残り26日で割ると1日1171円か(´・ェ・`)
これガチでクリアするのでちょっと待ってね(´・ェ・`)

52東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:36:49
ジャンプ分1000円引くかジャンプ買わないかはっきりしろよ
自分で言い出したことだぞ
それも昨日

53ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:38:00
>>52
ジャンプの為に食費予算が39000になるってことか(´・ェ・`)
それでもいいけど(´・ェ・`)シュン

54東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:38:02
お前だけ2月長いんだな(´・ェ・`)

55東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:38:20
言っとくけど1日1171円って超楽勝だからな(´・ェ・`)

56東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:38:28
絶対守らないから別になんとも思わないし、月末に守れたって報告されてもどうせ嘘だろうなと思いますね(´・ェ・`)

57東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:38:48
風俗とタクシーの料金は食費予算から削るってことでいいな(´・ェ・`)

58東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:38:51
>>56
これ

59東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:39:09
4.1連ラス引いてる暇あったら打てよ(´・ェ・`)

60東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:39:15
だからそれでもいいけどっていう言い方やめろ無限他人事上から目線野郎(´・ェ・`)

61東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:39:15
1月の目標
食費4万   未達成(6万)
風俗2回   未達成(3回)
タクシー0回 未達成(4回)

2月の目標
食費3.9万
タクシー1回
風俗0回

62ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:39:16
>>54
失礼しました・・・あと23日しかないのかよ(´・ェ・`)

残り予算からジャンプを引いて29449
これを23日で割ると1日1280か(´・ェ・`)
増えた!(´・ェ・`)

63東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:39:54
>>57は30449からね(´・ェ・`)
あとなんでジャンプ代が加算されたら予算が39000になってんだ市ね(´・ェ・`)

64東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:40:26
いや2月少ないんだから食費も減らせよ・・・(´・ェ・`)
まあ別にいいけど・・・(´・ェ・`)

65東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:41:19
ジャンプ代も元々の予算から出せクズ(´・ェ・`)

66ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:41:24
>>64
まあ段階的に難しくしていくという意味では、
2月より3月が3日分難しくなるということで・・・(´・ェ・`)

67東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:41:34
1月の目標は3つとも破ったけど、2ヶ月連続で目標破ったらその埋め合わせでに1日雇いバイト申し込んでね(´・ェ・`)
全額借金返済用で(´・ェ・`)

68東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:41:49
45000円から減らして40000円
節約しすぎて苦しいけえプリン買ってくる・・・(´・ェ・`)

69東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:41:57
生きるのに最低限必要なもの以外にかかる金は全て元々の予算を削って支出しろ(´・ェ・`)

70ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:42:16
>>65
ジャンプ買う前提だから2月の食費予算が39000に減ったという事だが(´・ェ・`)

71東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:43:07
地獄の苦しみなんよ(´・ェ・`)

72東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:43:11
こいつの行動って全部やってるふりなんだよな
米買うとか単にエルフにアピールして節約した気になってるだけ
本気で節約する気があるなら美容室も外食もありえねえからガチでなんかの病気だと思う

73東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:44:08
じゃあまとまったところで2月の目標をヒモリロさんからお願い致します。(´・ェ・`)

74東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:44:30
>>72
それちょっと調べてみたらさ、高次機能障害って言うらしいわ(´・ェ・`)
発達障害との違いは、発達障害は概ね子供の頃に見つかるもので、
高次機能障害は大人になってから発覚するものだってさ(´・ェ・`)

75東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:45:39
(´・ェ・`)が借金の取り立ての人に見えてきた(*´ω`*)

76ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:45:55
>>73
【2月の目標 最終版】

食費・雑誌・タクシーの合計を40000以内にする(´・ェ・`)

77東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:46:34
タクシー乗り放題やん!(´・ェ・`)

78ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:46:43
>>76のバージョンだと、
今月の1回使ってしまったタクシーと近代麻雀も引く事になってしまうが(´・ェ・`)ガクガク

79東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:46:53
>>76
何しれっと嘘ついてんだよ(´・ェ・`)
風俗もその予算から支出するんだよボケ(´・ェ・`)

80東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:46:58
頑張ったな
それならキンマ代も含んでる(´・ェ・`)

81東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:47:51
1回目のタクシー代引いた日割りを早く(´・ェ・`)

82東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:48:10
炊飯器だけは別予算でいいから絶対すぐ買え
お前米まだそのままだろ(´・ェ・`)

83東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:48:37
つーかここまで借金が膨らんでもまだ食費で4万って贅沢しすぎだよな(´・ェ・`)
普通ここまで行ったら最低限として2万までが限界だろ(´・ェ・`)

84東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:49:27
普通はそうだけど、それは嫌だってだだこねるじゃんこいつ(´・ェ・`)

85東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:49:29
っていうか目標だけ達成しても返済しなきゃ意味無いよね(´・ェ・`)
まず返済額を決めたほうがいいんじゃないか(´・ェ・`)

86東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:50:21
いやもう借金返済ごっこはやめて実家帰って誰かに面倒みてもらえよ
長引けば長引くだけ傷は深くなるぞ

87東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:50:37
目標達成不可で日雇いバイトして補填するって加えろよ
どうせへらへらしながら破るんだから(´・ェ・`)

88東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:51:17
>>85
ほんとそれ(´・ェ・`)
仮に目標自体は達成したとしても、ここで決めにしたこと以外で絶対に散財して返済に回ってないと思うわ(´・ェ・`)

89ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:53:29
>>81
アプリ「おカネレコ」で、
これまでの「カテゴリー予算(食費)」を消し、
「全体予算」を40000円に設定(´・ェ・`)

2/4のタクシー720円と、
2/3の近代麻雀570円を入力

⇒残りの全体予算は29159円になる(´・ェ・`)

ここから、今月の残りのジャンプ4回1040円と、近代麻雀(たぶん570円)を引くと、
残りの予算は27549円(´・ェ・`)

これを23回の食費に分けると、
1日1197円か(´・ェ・`)

90東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:53:46
このまま一人暮らし続けても借金増やし続けるだけだろ
これはもう断言できる

91東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:54:10
今月はキンマサービス月間なのでDVDが付きます(´・ェ・`)ペコリ

92東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:54:36
つーか思ったんだけどさ、ヒモリロにとって目標とか約束を守れるかなんてどうでもいいんじゃないかな?(´・ェ・`)
こうやって時間稼ぎしてる間に暴飲暴食して風俗も、親に知られる前に行けるだけ行っておきたいんじゃないの?(´・ェ・`)
だから約束を守るから待っててって言ってるのは時間さえ稼げればそれでいいってことでしょ(´・ェ・`)
ヒモリロにいちばん効くのは約束させることじゃなくて、親に知られるように仕向けることじゃないかな(´・ェ・`)

93ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:55:11
【2月の目標 ファイナル最終版】

食費・雑誌・タクシー・風俗の合計を40000以内にする(´・ェ・`)

40000を超えたら、日雇いバイトを1日入れる(´・ェ・`)

45000を超えたら、日雇いバイトをもう1日入れる(´・ェ・`)

94東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:55:56
>>92
僕もこれが一番だと思う(´・ェ・`)

95ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:56:07
これ、実質風俗いけないな・・・(´・ェ・`)

96東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:56:59
いいね、具体的になってきた(´・ェ・`)

97東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:57:02
月1回くらい行けるっしょ(´・ェ・`)

98東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:57:12
>>92
本当にそれ。熱心なエルフ何とか報告してこいつを救ってやれ

99東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:57:29
行きたかったら食費減らせってことだな(´・ェ・`)

100東風のナナシ:2017/02/05(日) 23:58:16
12月に2回いけばいいんだからそれまでに利払い減らしとけ(´・ェ・`)

101ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/05(日) 23:58:16
>>91
DVDがつくと高いんだが(´・ェ・`)
っていうか毎回のようにDVDついてない?(´・ェ・`)

102東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:00:15
毎回のようにつきます(´・ェ・`)ペコリ

103東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:01:56
その最終盤に返済額も加えてくれねえか?(´・ェ・`)

104東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:02:56
返済だけは絶対にしません(´・ェ・`)

105東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:04:28
次号は2013四国最強戦予選2回戦のDVDがつきます(´・ェ・`)ペコリ

106東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:08:57
マジかよ超うれしー(´・ェ・`)
ちょうど見たかったんだ2013の四国最強戦予選2回戦(´・ェ・`)

107ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:09:06
2回戦かいな(´・ェ・`)

108東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:10:28
実況解説なしで延々素人4人で打ってる映像が4時間ですので(´・ェ・`)

109ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:10:54
それまじ・・・何・・・(´・ェ・`)

110東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:11:35
返済額書けって言ってんだろ もういいわこいつ二度とこねえよ一生金に困ってろゴミ(´・ェ・`)

111東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:11:54
実況だけで解説も牌姿もなくクソ曲垂れ流しながらハゲ顔4時間くらい写してる人に言われても(´・ェ・`)

112東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:12:18
君だって実況解説なしでも自分が打ってる映像がキンマの特典になったら嬉しいでしょそういうことです(´・ェ・`)

113ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:12:33
返済額は少々複雑になってしまうから、あんまりサラサラかけないんだよね(´・ェ・`)ペコリ

114東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:13:00
は?

115ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:13:28
>>111>>112
ぐうの音も出ません(´・ェ・`)

116東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:13:39
最終的に金融屋から身内に連絡行って終わるんやろなぁ
節約ごっこはやめてその時まで贅沢に暮らせばいいよ。元々そのつもりなんだろうけどさ

117東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:13:48
実際自分が元本をいくら減らせているのか把握してないとまずいんじゃないですか(´・ェ・`)
それともずっと45組のままでいる気ですか(´・ェ・`)
暗いことは考えないとのことですので自分が45組であることに気付いてないかもしれませんが(´・ェ・`)

118東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:14:14
僕は暗いこと考えないから(´・ェ・`)

119東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:14:50
アンチは無視無視(´・ェ・`)

120ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:15:42
前借り前提の部分や、
返して借りる前提の部分があって、
それを少しずつ解消していかないとけないのですが
見える化するにはちょっとこれややこしいので近いうちに整理します(´・ェ・`)ペコリ

121東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:16:46
今整理しろよグズ

122東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:17:26
近いうちって・・・

絶対にせん・・・(´・ェ・`)じゃん(´・ェ・`)

123ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:18:05
前借り前提の部分や、
返して借りる前提の部分がある

↑これなぜかというと、
前借りしてるから給料日には7〜8万ぐらいしか入ってこないから、
次の前借りを依頼しつつ調整・・・(今月の手取りはいったいいくらなんだ?いくら払っていくら残るんだ?)
という現象が毎回おこる

自分が45組であることすら見えにくいシステムになってしまているので、
まずいのです(´・ェ・`)

124東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:19:25
>>2のまとめからすると、月々の返済額が約45000円でやっと利息の支払いがトントン(´・ェ・`)
これより少ないと利息が積み重なっていく
なんとか元金が減少するほど返済ができたとしても、純粋返済額が1万円だと完済まで720ヶ月(60年)(´・ェ・`)
つまり借金が今後一切増えない計算でも完済時にはヒモリロが90歳になってるということになる(´・ェ・`)

125東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:20:18
>>120
見える化wwwwwwwwwwwwwwww
可視化が出てこないくらい頭バグってきてんなwwwwwwwwww

126ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:22:13
>>124
実際、
月ごとに指定されている額を返せば、
利息5万ぐらい、元本6万ぐらいを払う事になってそうだが(´・ェ・`)

127ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:22:45
つか利息とられすぎぃ(´・ェ・`)なんでこんなになるまで放置しちゃったんだ我ながら(´・ェ・`)

128東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:23:41
見える化は普通に使うと思うけど(´・ェ・`)

というか前借りは絶対承諾されるの?何度もやってたら断られるんじゃない?(´・ェ・`)

129東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:23:57
えっと・・・こいつ本当に殴られないとわからないのかな・・・(´・ェ・`)

130東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:24:55
>>123
これで社員になれると思っているのが不思議なのですが………(´・ェ・`)

131ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:25:21
>>128
まあ不明・・・というより、
皆からも言われるように、
見栄えが悪いから社員なりたいなら早々に解脱するべきだわな(´・ェ・`)

132東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:25:26
僕は暗いこと考えないから(´・ェ・`)

133東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:25:49
見える化を普通に使ってるなんて聞いたこと無いし、この言い方自体をヒモリロから初めて聞いた(´・ェ・`)

134東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:26:34
僕が社員だったら、アルバイトが毎月給料前借りしてきたら二者面談して事情を聞くけどね(´・ェ・`)

そのとき本当のことを話す勇気はあるか?(´・ェ・`)

135東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:27:13
使うとこでは使うけえ
ない方がいいビジネス用語の1つだとは思いますが(´・ェ・`)

136東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:27:52
何とかしてバイト先や親にひもてむの事伝える方法って無いかな?(´・ェ・`)

137ヒモリロ ◆suu.9R1LDU:2017/02/06(月) 00:28:10
可視化って、声に出したら「カシカ」
例えば「可視化したい」は「カシカシたい」ってなってよく分からないから
聞いてる人が分かりやすい為だけに「見える化」って言う事はあると思う(´・ェ・`)

今は文字だから可視化でいいんだけどね(´・ェ・`)

138東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:28:11
無職なんだろ(´・ェ・`)

139東風のナナシ:2017/02/06(月) 00:28:13
部うが見っ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板