したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

チャット(雑談)スレ 部屋2の2

1酢(夜勤中)飯 gi-ku:2011/04/22(金) 16:30:57 ID:SKdK14F.0
「ご自由にお使いください

なおsageを入れなくてもこのスレは上がりません」

だ、そうです。けど掲示板全体のルールは守ってね♪

863エデン大統領:2012/07/24(火) 00:15:24 ID:PutGJQR.0
ネカマさん↓のガスガン買いなよ
ttp://gigazine.net/news/20120517-marui-mp7/

864エデン大統領:2012/07/24(火) 00:23:48 ID:PutGJQR.0
食欲なくすw
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kasumin_yorosiku/folder/1423162.html

865穴空き:2012/07/24(火) 07:45:25 ID:yYPbVvXU0
ヒグマに怯えながらサバゲーしてジンギスカン食べるんだよ

866エデン大統領:2012/08/04(土) 02:39:33 ID:PutGJQR.0
拾い物で涼を
どろどろどろ〜

心霊スポットとかには面白半分で行くもんじゃない。
以前、その当時付き合っていた彼女と栃木県の某温泉に行ったとき、
旅館から車でちょっと行ったところに心霊スポットがあるって聞いて行ってみたことがある。
そこは、車道に面した森の少し奥に入ったところにある小さな稲荷神社で、
もう夜で、暗かったこともあってか、確かにそういう独特の雰囲気はあった。
とは言え、多少ビビリながらも、その辺りを二人で見て回ったりしたけれど、
実際はそこで幽霊を見たとか、そういうことはなかった。
というか、情けない話だが、少しするとちょっと本気で怖くなってきてしまって、
たいしたこともせずに旅館に帰ることにしたというのが本当のところだ。

その後、車を走らせ始めてすぐだったと思う。後ろからパッシングしてくる車がいたんだ。
ほとんど車の通りなんてなかったから、追い越させてやろうと思って、スピードを緩めたんだけど、
こっちがスピードを緩めると、後ろの車も同じようにスピードを緩める。
それなのに、パッシングだけは続けてくるから、またスピードを落とすと、
やっぱり後ろの車もスピードを落とすんだ。
心霊スポットに行ったばかりだったせいもあったのかもしれないけれど、
俺は何だか気味が悪くなってね。もう逆に振り切ってしまおうと思って、
ぐっとスピードを上げた、その瞬間だった――。

867エデン大統領:2012/08/04(土) 02:40:12 ID:PutGJQR.0
助手席に乗っていた彼女が、いきなり悲鳴を上げたんだ。
俺もその声に驚いて、思わず急ブレーキをかけてしまっていた。
そしたら、まさにそれと同時に、何か大きなものがフロントガラスの上を
物凄い勢いで滑り落ちていったんだ。そいつはボンネットの上を転がって、
急停車した俺たちの車の前方に転がり落ちていった。
突然のことだったから、俺は何が起こったのか把握できなくて、一瞬、言葉を失っていた。
隣にいた彼女を見ても、顔面を蒼白にして震えるばかりで、とてもしゃべれそうな状態じゃない。
とりあえず、俺は前に何が落ちたのかを確認しようと思って車から出たんだけど、
いくら探しても、車の周りにはそれらしいものは見当たらなかった。
それで俺が首をかしげていると、さっき後ろからパッシングしてきた車の運転手が
慌てて降りてきて、こう言ったんだ。

「あんたが乗っていた車の上に、ずっと、女の人がしがみ付いていたんだよ」

後で彼女にあのとき悲鳴を上げた理由を聞いてみたところ、フロントガラス越しに
一瞬、車にしがみ付く女の頭が見えたのだという。
急ブレーキと同時に、車の上から前方に投げ出されたもの。
そういえば、人の形に見えなくもなかったかもしれない……。
どうやら俺たちは、心霊スポットからとんでもない物を持ち帰ってきそうになっていたらしい。


どろどろどろ〜

868FF:2012/08/10(金) 11:20:50 ID:aGcjYzZQ0
怖い話といえば、小さい頃の実体験あるわ。

小学生の低学年くらい。
ウチの祖母の家が和歌山の、海の近くにあって、お盆によく行ってた。

両親は車を停めて、荷物降ろしてるから姉ちゃんと一緒に一足先に祖母の家に向かったのよ。

駐車場から200メートルほどの細い路地がって、抜けた所が祖母の家なのね。
わーっとふざけながら姉ちゃんと路地に入った時に、前からなにか走ってきてた。

よく見ると犬?大型犬サイズのが走ってきてる。
近づくにつれ、犬が一匹じゃなく、めちゃくちゃ多数頭いて、透けてて、目が真っ赤がわかった。

869FF:2012/08/10(金) 11:22:20 ID:aGcjYzZQ0
変わった犬やなと思い、姉ちゃん見ると超顔引き攣ってんのw

あれこれやべえ

870FF:2012/08/10(金) 11:25:02 ID:aGcjYzZQ0
変わった犬やなと思い、姉ちゃん見ると超顔引き攣ってんのw

あれこれやべえ?と思い正面見るといなかった。

んで姉ちゃんが、いまの・・・なに・・・?って言ってた。
両親とこまでダッシュで逃げたの覚えてるなー。

871詩絵:2012/08/13(月) 00:13:45 ID:YNs8sC760
>>869
この連投こわい。マジでこわい。

なんかホラー板になってる。でも見ちゃう。ひー

872詩絵:2012/08/13(月) 00:16:35 ID:YNs8sC760
大統領様のとか本格的すぎて、「省略されました…」
の先をクリックする勇気がないです。

でも見ちゃったよーん。シクシク

873モマ:2012/08/13(月) 20:52:49 ID:yLxUngOg0
数年前にネットで話題になった「家の中にストーカーがいます。」がとても怖かったです、、

874蟷螂:2012/08/14(火) 08:25:11 ID:0zawHreQO
昔、ナムコナンジャタウンの子供騙しのお化け屋敷に入った時、彼女に前を行かせた上に、ビビり度みたいなのが『ノミの心臓』とかいう評価された蟷螂(雄)が通りますよっと


おれも自分が体験した話

高校生くらいの時
晩飯食べてゲームしてたらいつもより遅くなって、ベッド転がったのが2時くらいだった
そしたらしばらくして犬の鳴き声?みたいな声…というか音?が、遠くで聞こえてきた
よく聞いてたら、大人の女の声で『ハッハッハッハ…』って聞こえて、しかも一定の間隔で聞こえてることに気づいた
ちょっとおっかなくなったけど、昔からちょいちょい変なこと起こってたから(電話の子機の電源が高速でON・OFFになったり、自分の部屋のドアは全く動いてないのに『カチャッ』って、連続で聞こえたり)あんまり気にしなかった

しばらくして、だんだん声が近づいてきた

ちなみにおれの部屋は、二階の階段上がってすぐ右手に兄の部屋2つ、廊下の突き当たりがおれの部屋、そこから右手が両親の部屋(左手側は何もない壁)になってる
あまりに怖くてじっと息を潜めて聞いてたら、階段の方から近づいてきて、最終的にはおれの部屋の前でずっと笑ってんの
『何で誰も起きないだよ!?』って思って震えてたら、一呼吸笑い声が止まって、また『ハッハッハッハ』って言いながらおれの部屋の左側を通りながら、おれのすぐ隣にきた

おれの部屋の左側は外だから回れるはずがない
そもそも、おれのすぐとなりは窓だからそこは何もない外のはず

もうね、叫んで飛び起きて一気に下まで行って朝までテレビ点けてた

それ以上何もなかったけど、それ以降もまた変な現象はあった

ヒュードロドロ…

875詩絵:2012/08/17(金) 17:53:48 ID:NxFLrYx.0
今更ですけど、マリオって面白いよね。
ウチにwiiのがあって息子君が寝る前リビングでやってんですけどね。
前はよく助けを求められて、最後のクッパとかやってあげてたんですよ。何回もゲームオーバーなりながら。
そしたら最近はさ、何か裏面?みたいなトコやっててソレがちょームズくてね。。
私もクリアできないのにホイホイやっててびっくりしました。

っていうびっくりしたお話。ヒューどろどろ…
今のマリオって難しい。何か風とか吹いてくるし、キラーは追っかけてくるし。
今の子はみんなゲームうまいよね。私も結構自信あったんだけどなぁ。。;

876FF:2012/08/21(火) 12:22:02 ID:VLphTSSM0
6つ離れた義理の妹がいるけど、その娘もゲームうまいわ。

Wiiのカービーやってるんだけど、
俺が倒した時ガッツポーズまでしたボスを
初見であっさり倒してた。

Wiiコン持ちにくいねん。って言い訳しといたけど。

877モルト:2012/08/21(火) 23:06:10 ID:mnUu9A6Y0
はじめまして。
モルトと申します。
喧嘩スレと書いてあったので興味本位で覗いてみたら、
皆さんとても穏やかにしてらっしゃるようで(笑)
今後何回か出てくるかもしれないので、
その時は、何卒よろしくお願いします。m(__)m

878モルト:2012/08/21(火) 23:11:01 ID:mnUu9A6Y0
ドラえもんのタレントの回について詳細知ってる人居ないでしょうか? なんか四年くらい前に調べたときは、不二子F藤夫が死んだときに深夜に流れた映像の都市伝説とごっちゃになってた気がするんですが、

879エデン大統領:2012/08/24(金) 19:08:30 ID:8hVxCtlcO
インプラントセラミックにするかあ
セラミックにすると自費になって1本10万で×2
土台が2万ちょい
どろどろどろ〜


ちなみに金属にプラッスチックカバーだと保険適用されて1本1.6

880みいすけ:2012/08/28(火) 18:25:35 ID:n4uBaflg0
嫁があ〜
嫁が〜〜〜

うひ〜

881穴空き:2012/08/29(水) 00:20:32 ID:/j8kA/m60
嫁が…
分身が…

882詩絵:2012/09/06(木) 14:42:15 ID:sAWs0KLg0
蟷螂さんお誕生日おめでとうっ!

883FF:2012/09/15(土) 23:28:46 ID:exIkI29w0
みいすけがブログ更新してて嬉しかった。生きてた。

>>879
インプラントにしたら一生タバコ吸えんからな!

884みいすけ:2012/09/18(火) 11:18:51 ID:lWmT/dwA0
アルベルト縛りプレイとはなんだったのか…

885FF:2012/09/18(火) 21:42:10 ID:/CxVRXYo0
財宝でレベル4地図出たから、ファランギー狙って
やってるけど全然出ないw

あとアルベルトだとバルハルマラソンできないし・・・。

886FF:2012/10/05(金) 20:37:10 ID:K6NglLCU0
FFのアカウントでBOやって、あまりに酷いエンブレムに
戦慄を覚えた。馬鹿じゃねーの俺

887穴空き:2012/10/06(土) 17:46:56 ID:yYPbVvXU0
どんなエンブレムか覚えてないや
やっぱBOってラグいよね

888エデン大統領:2012/10/08(月) 10:17:24 ID:jWPyUHW60
>>886
いんきゅもffも両方酷いですよー^q^

889エデン大統領:2012/10/12(金) 14:37:11 ID:cFUfmD1Q0
えふえふさんは
bo2買うの?

890FF:2012/10/13(土) 19:14:08 ID:h7Cdv67U0
いつだっけ?
ううむう・・・、考えさせてくれ!

891エデン大統領:2012/10/13(土) 21:38:11 ID:6xjJVJzo0
字幕版が11月にじゅう何日だったか

892FF:2012/10/14(日) 15:58:46 ID:h7Cdv67U0
とりあえず大統領が人柱になって、レヴュー出たら買うか。

893穴空き:2012/10/15(月) 17:11:58 ID:21eaJhkE0
字幕って22日じゃなかったっけ?

ARに素敵な銃あるよ

894エデン大統領:2012/10/19(金) 21:48:54 ID:475fRAo.0
炭酸つくる機械ほすい

895FF:2012/10/19(金) 23:08:27 ID:K6NglLCU0
>>894
俺も興味あるんだよ!
最近胃が弱って、酒飲むのにロックだと次の日辛いんだ。
炭酸水あれば・・・

896エデン大統領:2012/10/27(土) 12:00:12 ID:2pfEYq1Q0
ずっと外で黒い子猫が鳴いてて萌えたw

897ネカマ:2012/11/18(日) 21:06:59 ID:A/EQFEYEO
今年の目標が予定より早く達成されちゃいそう。
劇的な展開を期待w

898穴空き:2012/11/20(火) 00:06:11 ID:4ibfbJ6.0
嫁のおっぱいがおっきくなった!
なっみいすけ!

899みいすけ:2012/11/21(水) 01:00:59 ID:.OVUISXQ0
おっぱい!
女性ホルモンの影響らしいけど
色が黒くなるのは怖い

900ネカマ:2012/11/24(土) 15:38:06 ID:A/EQFEYEO
電気けしとけばw

902エデン大統領:2013/02/07(木) 00:18:28 ID:zp.GW0js0
湿度が50から上がりません

903極太郎:2013/02/19(火) 21:47:42 ID:QEISnTpI0
過去のレスに心霊現象があったので
自身の体験談を
といっても金縛り

マンション八階の部屋
仕事が終わり夕方に帰宅、外は雨
疲れてたので少し眠くなってきて夕方だったけど
少し寝ることに
ふと目が覚めた
体が動かない
もしやこれが金縛りか?w
初めての体験で少しテンションがあがる
しかし本当に全く動かない
かろうじて視線は動かせる
ふと窓を見たら外はもう真っ暗


・・・・・・・ッ!!!!
外が暗いと思ったら真っ黒い影が窓の外にいる
目のあたりだけ黄色く見える
しかも窓はベランダがない側の窓、つまり八階の足場のない外になにかがいる

しかしどれだけ力を入れても動けない
一回目をつぶって深呼吸
ふとリビングが気になって視線を移した
リビングと居間の間の仕切りの襖がなぜか半開きに

確かに閉めて寝たはずだった
(おかしいな?開いたまんま寝ちゃったか?)
窓が気になりもう一度見直すとそこにはもう影はいなかった

904極太郎:2013/02/19(火) 22:06:25 ID:QEISnTpI0
(あれ?いなくなったか?)
だがまだ視線を感じリビングを見た
襖の間からさっき外にいた影がこちらを見ていた
しかも襖はさっき見た時より明らかに開いている

(おいおい、それは近すぎだろ・・・)
その距離約一メートルで影はさっきと違いどういう形か分かるほどだ
・・・・・・
・・・・・・・・・・
(めっちゃ見てんなこいつ)
影はそこからこちらに来ようとはしていないが動こうともせず
ずっとこちらを見ている
むしろ見つめ合ってた
体は動かんし影も動かんし、どうしようか考えながら
目をつぶった
(しまった!あいつこの隙に横にきてるんじゃねえか?)
恐る恐る目を空けた
すると・・・・・

金縛りが解けた
影はいなくなってたが気になってリビングに行ったがなにもいない
外を見るとまだ明るかった
心霊現象や霊を全く信じてなかったので確認できなかったことが
残念で仕方なかった
それ以来金縛りにあわなくなった

こんくらいしか経験ないから誰かここに行ったら心霊現象起きるよってとこ教えてください
ちなみに例え霊と遭遇してもじゃあなって言って
素通りするくらい図太い神経持ってます

返レスお待ちしております

905どーりす:2013/02/21(木) 20:33:17 ID:d84SqhIAO
AC新作きた!Vの続編かー

906FF:2013/03/02(土) 22:19:11 ID:mQNn20Pw0
最近まじめに仕事しすぎてて、スレ見てなかったわ。

>>904
お化けなんてなーいさ!って思ってるけど昔ここで肝試しして3回3階に出た事あるわ。
もう今ないけどね。

ここ屋上から入るんだけど、入ったら日本人形の首が鎮座してて、んで階段何回降りても3階だった事ある。
今思うと、あれ勘違いだろうけど、そうとうびびったわ。


ttp://kobatech.iza.ne.jp/blog/entry/375670/

これロビーにパンフレット散乱してる写真あるけど、俺が何気無しに拾った一枚が
お経だったよwまじ腰抜かしたw

あと何やっても開かない客室があって、中からとんでもない正露丸の匂いがしてたのを覚えてる。

907極太郎:2013/03/04(月) 10:05:10 ID:0o.FK/5.0
皆さんへ質問です( ^ω^ )
FFシリーズやってた方にどれが一番面白かったか
聞きたいですw
ちなみにFFVII以前の作品でお願いします
アーカイブスで買ってやろうかなと
ちなみに今からVやりますw

908エデン大統領:2013/03/04(月) 20:42:40 ID:hcMpFQFo0
ちゃとやったのは4
あとDSで3やったぐらい
6やってみたいなあ

909酔いどれ:2013/03/13(水) 09:34:55 ID:XHZ9IycY0
>>907
FFは素直にどれも面白い。Ⅶまでは全部お勧めです(*・∀・)/

910ネカマ:2013/03/13(水) 23:28:50 ID:StdviXog0
6は本当に名作だったねえ。あんなにたくさんキャラいたのに
ちゃんと全員のストーリーが立ってた。当時のスクウェアはそういうの
うまかったの。(ロマサガ3・ルドラの秘宝)

911極太郎:2013/03/14(木) 08:32:01 ID:NvqNfOKc0
酔いどれさんとネカマさん情報なら間違いないなw
5終わったら次は6やって見ます( ^ω^ )

912極太郎:2013/03/26(火) 22:26:10 ID:ecNz96sE0
交通量が多い道路の横断歩道を渡る時、押しボタン式で渡るのが自分1人だとまわりの視線が気になるw
恥ずかしいお( ^ω^ )

913なにぬねの:2013/03/29(金) 02:32:04 ID:e9JZp6aw0
お久しぶりです!春から社会人になりますなにぬです!

自分がはじめてここにきたのは大学二回の時だったかなぁ、みなさんたくさん遊んでもらってありがとうございました!
特にFFさんには弟みたいに可愛がってもらって嬉しかったです!

社会人生活に慣れたらまたちょこちょこゲームすると思うのでできればフレンドは消さないでください!笑

頭悪いんでこーいう挨拶うまいことできないwとにかく一緒に遊んでくださったみなさんありがとうございました!
おかげで大学生活めちゃくちゃ楽しめました!四月から頑張っていくので、また遊んでください!

914戦通:2013/03/29(金) 13:16:32 ID:uquKyt7.O
なにさん社会人かぁ〜w
日々楽しんで過ごしておくれw

915極太郎:2013/03/29(金) 22:15:45 ID:lpXSOkjM0
>>なにー
大学卒業おめでとう(^^)
これから社会にでて色々大変なことがあると思うけど自分の人生目一杯楽しんでください(^人^)
今年卒業ということはおれはなにーと五つくらいしか歳がかわらないけ
ど一つ言えることはどんな人を相手にする時も相手に対して丁寧な対応、そして挨拶が大切です
たとえば外食したりした時にそのお店の店員さんご今後自分の仕事や生活に関わってくるかもしれないと思えると常に大人の対応ができるよ
そしてそうしていくことで自分の気持ちに常に人としての余裕ができる
人との繋がりというのはこれこら本当に大切なんだと気づく時がくるから頑張ってね(^^)
ここの板にみんなに挨拶するあたりなにーは大丈夫だと思うからこれからの社会生活を満喫してください( ´ ▽ ` )ノ
また今度遊ぼうね( ^ω^ )

916ff:2013/03/30(土) 01:37:56 ID:r3KJQVpU0
社会人かーw早いなーw
梅田のヨドバシで待ち合わせた辺りが二十歳くらいやろ?

三ヶ月くらいで慣れて、
半年で面白くなって、一年で辞めたくなって、三年くらいで辞めれネーヨってなると思うよ。

まあ酒でどんな失敗するか楽しみにしてるわw
俺はつい最近、上半身裸で御堂の銀杏の木登りしたらしい。
胸スリ傷だらけだったわ。

酒は気をつけろ!!

917極太郎:2013/03/30(土) 08:09:57 ID:lpXSOkjM0
>>FFさ
なんだその説得力はw
たしかになにー酒には気をつけろ!
あとは変な女に引っかかんなよw

918竹太郎:2013/03/31(日) 07:39:57 ID:cv.NuV7k0
なにーさん、おめでとうございます!
役に立つようなことは何一つ言えませんw
落ち着いたらまた一緒に遊んでくださいね。

…FFさんすげぇw

919みいすけ:2013/04/03(水) 14:15:33 ID:eFVmN.jc0
なにーがんばれ

920極太郎:2013/04/16(火) 20:02:44 ID:4vbvaAJI0
信長の野望のことはおれにまかせろ!って人いたら挙手お願いします

昔やってて最近天道PK買ったけど難しいお(T ^ T)

921エデン大統領:2013/04/17(水) 00:45:24 ID:cFUfmD1Q0
昔ライトさんあたりがやってた気が

922戦通:2013/04/17(水) 10:04:53 ID:uquKyt7.O
なんだろう?
戦に勝てないのかな?
兵科を揃えた部隊作るだけでかなり強いよ

足軽なら足軽のみで
適正はSが最高でそこから下がってEが最低
適正高いと戦で誰かが戦法発動時に連携の確率が上がる

戦闘能力の(指揮)高い武将は一部隊に一人でよい
例えば
野戦に限るんだけど
フルパーティの五名の武将の部隊なら一人指揮の高い武将入れればその人が指揮するみたいな感じ

籠城はまたちょい違う

政策に迷うなら


金は必ず要るので商業施設を作る
序盤は米も売りまくり(一万は残さないと危険)
一気に国力を伸ばす
徴兵すると他国もするので先ずは施設と研究を優先

技術研究は先ずは自軍団の兵科適正で
例えば織田なら鉄砲適正高いから先ずは鉄砲鍛冶を研究
自国で生産可能にしておくと良い
騎馬適正高い国はわりと最初から牧場もってたりする
鍛冶、牧場、徴兵は奉行をつけると自動でやってくれる(但し各施設は作らなければならない)
ある程度の目処がついたら攻め込む

部隊を上手に作れば野戦は楽だと思う
二国てに入ればガンガン行けると…w

城の強化は後々にしておく
櫓とか狼煙台は気持ち程度の足止め
設置場所が良ければちょっと役立つ程度


あと研究は地雷もあるのでよく考えよう
例えば…弓矢からの防御上昇みたいな需要あんの?みたいなのが結構ある

兵科の移動速度とか攻撃アップとかは必須
収入ふえるやつとか建築系も後々使える

駆け足に書いたからちょい解りづらいかもw

ガムバッテちょ

923eileen:2013/04/17(水) 10:50:30 ID:dUUDktqM0
卒業おめでとうございます!

若いっていいな〜…

子供もつと大変だわー、可愛いけどねえ(*^∀^*)

924穴空き:2013/04/18(木) 19:57:31 ID:E4kLK/Zw0
今日パパになりました。

なにーおめでと

925極太郎:2013/04/19(金) 11:53:16 ID:xSXOXllU0
>>922
兵糧売りまくりで以前より楽になったよ( ^ω^ )
岐阜城が落とせんw
てか何回やり直したりしてもやっぱり武田家は強いのなw
あと捕らえた捕虜の中で登用できない武将は処罰するなりしたほうがいいのかな?

926戦通:2013/04/19(金) 13:09:41 ID:uquKyt7.O
武田狩りは圧倒的兵力で攻めるか相模に(シナリオによる)進撃したら狙うかなあ

武将は早めに解放すると敵国の強化になりかねないから放置してました
逃げたらそれで良いや程度の気持ちで


織田なら伊勢落として国力を増強かなあ

柴田勝家あたり適正高い騎馬隊かその他で足軽隊編成(5部隊で)して後続の鉄砲又は弓隊と連携(鉄砲や弓は距離空けて攻撃する)させると極悪に強いけど、二国以上てに入れないうちは自国が膨大な兵力になるから敵も凄いことになる
強国を一気に攻略する時は自分は分散した兵力を一気に集結して圧倒的兵力で攻めるかなあw

比較的楽な島津家とかスタートすると練習になりますよ
序盤頑張ると敵と隣接しない国が出来るからそこで徴兵しまくりで増強して兵を前線に一気に送る!!みたいな

織田家は史実無視しないとなかなか上手くいかないかも?
岐阜落とすとグッと楽になりますよ
敵は武田と今川かなあ

私は越後在住なので上杉LOVEですw
軍神パねぇッス

927戦通:2013/04/19(金) 13:50:38 ID:uquKyt7.O
ちょっと記憶だけがたよりなので曖昧かも

兵科の特徴

足軽…防御高い・攻撃低い・移動やや遅い・コスパかなり良い

騎馬…防御低い・攻撃高い・移動かなり早い・コスパ悪い

鉄砲…防御低い・攻撃高い・移動かなり遅い・コスパかなり悪い・但し間接攻撃出来るので戦のやり方によっては大活躍

弓隊は鉄砲の劣化ばんかな?コスパは頗る高いので支援部隊に作ると強力


戦通オヌヌメのスタート国
マゾい人向け
シナリオ1の北条家
スタートから色々悩まされてグッド

シナリオ1の松平家
今川と織田に挟まれて悩まされる
選択次第で暗殺イベント回避出来るので中々楽しい

シナリオ1の足利将軍家
近隣が強すぎて笑える

楽勝モード
大内家
国力を武器に攻め込むだけ

三好細川家も同じく


立地的に楽な国は最北端と最南端かな?
蝦夷はマゾいけど

928戦通:2013/04/19(金) 16:18:12 ID:uquKyt7.O
またまた思い出した

姫を武将に取り立てるのはやらない方が宜しい
早死にするので、できる限り配下の重要な人物に嫁がせるか政略結婚で使うようにすると良い

あと兵器の船(安宅船だったか?)は作らなくてよい
海戦自体が無い

攻城櫓とか大筒は国力上がったら作ると楽な展開になると思う

どうしてもキツイ場合はチート性能の武将を一人こさえるのも…
私は遊びで作るけど


また思い出したらなんか書きます
信長久々にやろうかな
天道はまだ持ってるし
オンライン出来ると神なんだけど、何時間かかるんだろう?
人数にもよるけどw
まあ、システム的に無理なのはわかってるけど
昔、日曜日に友達集まってPCで4人くらいで信長やってたなあ…
六時間くらいやったけど全然進まなかったw

929極太郎:2013/04/19(金) 20:58:42 ID:xSXOXllU0
織田でやってますよw
やっぱり伊勢方面から潰していくのが今んとこ楽かなー
PS2の時に岐阜城落としたら武田に猛攻くらってトラウマだわw
あと終盤なったら鉄甲戦ないときつかった
海からわんさか来たよw
織田は鉄砲スキル覚えると鬼畜なんだけど如何せん武田強すぎて東に行けないw
伊達家がやりたいのにあそこらへんはおれにはまだ無理だw

930戦通:2013/04/20(土) 04:45:27 ID:uquKyt7.O
シナリオによるけど織田だと先に今川潰すと楽かも?
三河には有能な武将ゴロゴロしてるから

東北方面で厄介なのは上杉
伊達スタートだと芦名家滅亡させて破竹の勢いでアイツはやって来ます
シナリオによるけど武将数に悩まされるね

普段選ばない国からまた始めようかな…
なにげに面白いよね

931極太郎:2013/04/20(土) 07:57:50 ID:Tp4jyq6M0
おもしろいねw
一つクリアしてもまた違う勢力でできるし毎回攻め方変えれるしね!
今川潰したいけどあいつまろまろ言ってるくせに強えよw
徳川潰されちゃったよw

932戦通:2013/04/22(月) 15:51:46 ID:uquKyt7.O
超兄貴面白いわぁ

933ライト:2013/05/04(土) 21:53:50 ID:bfp8BXZk0
信長の野望と聞いて

織田家は優秀な家臣が多くいるけど金欠に陥りやすい
序盤は商館、道場など上位施設より兵舎、市など下位施設をできるだけ立てる
桶狭間シナリオなら徳川独立した瞬間に攻め落とせれば優秀な家臣団&金山ある三河がとれるので楽になる
ただ武田と接してしまうので同盟組んで頑張ってもらうのが楽かも
織田家で武田を潰すには先に近畿平定して国力高めてからがいいかも
注意点は勢力を拡大しすぎると包囲網組まれて面倒なこと、侵攻速度遅いと武田、上杉、大友が大きくなりすぎて手に負えなくなること

鉄砲は強力だけど足軽のほうが攻城には向いてるし侵攻速度が速くなるから序盤は足軽メインでもいいかも
自分は鉄砲は防衛拠点に置いておくくらいかな

私のおすすめシナリオ

初心者向け 尾張統一島津 優秀な家臣団と肥沃な土地、なにより最南端という地の利

中級者向け 夢幻武田(イベントなし) 強大な織田相手に斜陽の武田をどう盛り返していくか

上級者向け 夢幻河野(イベントなし) 大国に囲まれた超弱小国 初手攻め、ハイエナ、坊主停戦やらないとクリアできないかも?

超上級者向け 夢幻阿蘇(イベントなし) まともにやってたらクリアできません

934エデン大統領:2013/05/08(水) 23:47:33 ID:fsTFimNk0
すってんさんニコ生やってんの?
今更デモンズてw

935FF:2013/05/11(土) 10:09:04 ID:CRNEuAyo0
社会人に俺はなる!って言って旅立ったあいつ、元気かなぁ…

936戦通:2013/05/11(土) 13:08:31 ID:uquKyt7.O
道頓堀に裸で居たよw

937FF:2013/05/11(土) 20:44:39 ID:Y1lBviOE0
そういやこないだ、酔っ払って歩いて帰ってたんだけど、
疲れたっと思って腰をかけたとこが植え込みやってさ

完全に腰が植え込みにはまって抜けなくなってさあ大変。

酔っ払ってるし一人だし、どうしたらいいか分からんって
なった時に閃いたのが転がればええやん!

植え込みから落ちてスーツ破れてちょっと泣いたわ。おれいくつやねんって…

938FF:2013/05/11(土) 20:51:21 ID:Y1lBviOE0
そんな事はええんやけど、

五月病とかなってないかー?
お兄ちゃんは心配だ

939戦通:2013/05/12(日) 17:54:44 ID:uquKyt7.O
>>937
お兄ちゃんみたいに派手にやってなければ良いけど…

940極太郎:2013/05/12(日) 21:47:37 ID:aAEHviCY0
>>937
お兄ちゃんくそわろたw
新世界に旅立ったナニーの武勇伝
早く聞きたいのう( ^ω^ )

941すってんてん:2013/05/13(月) 15:52:30 ID:tR9WJbIs0
>>934
ちみ、逃げたねww
釜しかこねーから、黄門ちゃまできなかったやんけーーー
でも、今はファークライ3やってんおw

942エデン大統領:2013/05/13(月) 18:51:56 ID:9KhOrum20
生にオススメ↓
5月のバイオ(ゴリさんと
夏のロスプラ3と地球防衛軍4(酢飯さんとw

943すってんてん:2013/05/13(月) 22:08:16 ID:tR9WJbIs0
これだけは言っておこう
地球防衛軍はマジでない!!!
スメ、がんばれよ〜w

944酢飯:2013/05/15(水) 01:33:17 ID:i11Bv2EI0
おおう・・・マジでないのかwまぁ夏のころは俺、きっと中国で壺投げてるだろうからなぁ・・・w

945すってんてん:2013/05/16(木) 00:07:25 ID:tR9WJbIs0
おおぅスメちゃん、延期になってた中国転勤くるのかぁー
日本にいる間に飲みたかったなw

PS3(ps4)は持ってけよー
そしてラグラグ壷魔人になるだwww

946なにー:2013/05/19(日) 16:00:54 ID:6GUOJGlw0
みなさんお久しぶりです!社会人になって華金の素晴らしさがわかったなにーです!

みなさんアドバイスや応援のコメント頂いてたのに返事遅くなってしまってすみませんでした。

仕事は覚えることがたくさんあって五月病にかかってる暇ありません!笑
武勇伝はどうだろう、電話とって、イスがあると思い込んで座ったらイスがなくておもいっくそこけて職場の方に大笑いされたくらいですw電話のコード長くてよかったw

六月くらいからネット繋がるのでまたみなさん遊んでください\(^o^)/

947エデン大統領:2013/05/20(月) 08:04:48 ID:5CRB9Srk0
↑次のCODはPSvitaで出るから今のうちにvita買っといたほうがいいよ

948極太郎:2013/05/21(火) 20:19:42 ID:tq6k817Q0
>>946
武勇伝かわいすぎw
華金とは。。
入社一年目、先輩達に連れられて今まで入ったことがないあんなお店やこんなお店
夜の街に繰り出す週末の楽しみ
しかもだいたいおごってもらえる

二年目以降、後輩が入ってきて自分も人におごる立場に
毎週末はお財布との議論が始まりますw

何はともあれ楽しそうだね(^^)
これからもよき社会生活を(*^^*)

949戦通:2013/06/04(火) 18:19:21 ID:uquKyt7.O
きっ…消えてる…
生き恥晒したのに…w

950エデン大統領:2013/06/17(月) 17:36:34 ID:z3TCmg2c0
ウィスキーってジョニ黒、シーバス、竹鶴12とか飲むけど
ジョニ赤ぐらいの価格帯だとどれがいいんしょ?

951エデン大統領:2013/06/29(土) 02:14:12 ID:THRFFSfs0
カティサーク薄w

952詩絵:2013/07/04(木) 09:27:19 ID:JZBt2XVs0
>>950
700ボトルで1,000円くらいのやつ?私はハディントンハウス飲んでた。甘い香りであんまりクセがないから飲みやすいよ。ソーダで強く割るとウィスキー苦手な人でも虜になるよ!ロックならジョニ赤のが好き。
あーお酒飲めるのはお正月からだー

953エデン大統領:2013/07/05(金) 01:39:48 ID:sBc8L3F60
ベル、グランツ試す
ハディントン見たことないなあ
別の何とかハウスはよく見るけど

954詩絵:2013/07/05(金) 14:36:04 ID:gKkxY0TM0
大統領様って結構お酒飲むのね。ベルとかちょーいいじゃぁんヾ(o・w・o)ノウィスキーお好きなんですか?やっぱ毎晩飲むならローカルブレンデットだよねっ!

955FF:2013/07/11(木) 23:42:07 ID:prLJjEg60
大統領ウイスキー飲むのか!
いいじゃないか。

ジャパニーズウイスキーの焼酎もいいぜよ。
茉莉花っていうジャスミン焼酎とか飲み易いよ。

956エデン大統領:2013/07/13(土) 23:12:21 ID:KqqYPNxI0
中華料理屋のジャスミン茶上手いわ〜
自分で入れるとイマイチなんだよなあ

957FF:2013/07/21(日) 11:14:24 ID:10yf4RCY0
俺料理屋さんのジャスミン茶も苦手だわ。

400ccの熱湯をポットに入れて、ジャスミン茶葉4g
3分蒸らして、茶葉取りだして完成

で飲んでイマイチなら、茶葉が悪いか好みじゃないんだと思われる。

958エデン大統領:2013/08/01(木) 00:56:13 ID:SFmMiVbU0
この価格帯ならベルかな
フェイマスグラウス
ホワイト&マッカイ
ブラック&ホワイト
バランタインファイネスト
ヘイグ
辺りの候補も試そう

959戦なんとか:2013/08/03(土) 10:03:08 ID:vavqVgnk0
PS3親戚の子供にあげちゃったw
もうゲームやらないと思うのでご挨拶に(^.^)
皆様、いきなりのフレ削除すいませんでした
農地拡大による多忙のためゲームを諦めました
近々サラリーマンも辞めると思います
今更挨拶になってすいません

皆様、楽しい日々をありがとうございました
お元気でお過ごしください(-_-)/~~~

960詩絵:2014/02/20(木) 02:49:19 ID:wQYbTAFg0
フィギュア観てたけど眠いなー…

961エデン大統領:2014/02/22(土) 21:25:36 ID:SFmMiVbU0
ttp://lite.blogos.com/article/80830/
マスコミってやーねー

962鬼猿:2014/03/13(木) 18:40:28 ID:C6VIisak0
wa...わし・・・もう33歳になったぜ・・・
デモンズやりまくってた頃いくつだったんだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板