したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

冒険者たちへ Cool Down2

1dora★:2011/09/24(土) 16:18:52 ID:???0
AJさん
帰ってきた頭脳凍結系リドル!無事生還できるのか。
はたまた凍り付いてしまうのか・・・。

204名無しさん:2014/01/30(木) 21:36:07 ID:s11R48NI0
2問目の反転はわかったけど対応する文字が見つけられないです

205<削除>:<削除>
<削除>

206名無しさん:2014/01/31(金) 10:11:25 ID:ob.NV7w.0
>>205
メ欄をされてますか

207名無しさん:2014/01/31(金) 11:34:08 ID:JvQT.beE0
5問目が相変わらず進まない

208名無しさん:2014/01/31(金) 16:10:02 ID:oC1Z8usE0
2問目が分かりません
>>206さんのヒントから変換して
メ蘭から拾っているのですが
言葉にならない(涙)。。。。

209名無しさん:2014/01/31(金) 16:42:35 ID:ob.NV7w.0
>>208さん
そちらのメ欄 間違いのようです。
メ欄を検索し調べた後、
ttp://www.gran-fenix.com/fun/riddle/howto_do/glossary.htm
で調べてみて下さい。

210名無しさん:2014/01/31(金) 16:47:58 ID:ob.NV7w.0
>>207さん
メ欄がわかれば。メ欄2で・・。

211208:2014/01/31(金) 17:41:16 ID:oC1Z8usE0
>>209さん、ありがとうございました。

0011ネタバレ・ヒントのページへ飛び
解決出来ました!感謝です!

212名無しさん:2014/02/01(土) 21:39:24 ID:aQ5uNt.E0
小悪魔ちゃんの○ースの意味がわかりません

213212:2014/02/01(土) 21:52:37 ID:aQ5uNt.E0
自己解決しました

214名無しさん:2014/11/06(木) 20:22:07 ID:WEkv6KVg0
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
被虐者たちへ2
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

215名無しさん:2014/11/08(土) 11:51:56 ID:xVg1PYI.0
最終問題画○揃いました。
メ欄1なのかなと想像してますが、メ欄2の意味がわからず止まってます。

216名無しさん:2014/11/08(土) 13:05:48 ID:CU.O2KxY0
>>215さん  
そちらのメ欄1で合ってますが こちらのメ欄①
メ欄②で残していたら 簡単にわかると思いますが
メ欄③だと気付きにくいかも

そんなに 難しいことじゃないので
しっくり くるようにそちらのメ欄1してください

そちらのメ欄2に大きな意味はないと思います

217215:2014/11/08(土) 20:20:49 ID:xVg1PYI.0
>>216さん ヒントありがとうございました。
突然閃いて突破できました。
今更ですが、>>215メ欄2の意味も理解できました。

その後もどうなるかと思いましたが、何とかクリアできました;;

218名無しさん:2014/11/11(火) 10:59:56 ID:zpiX3NDI0
メ欄1も終わり、現在メ欄2が気になっています。

219名無しさん:2014/11/11(火) 12:32:18 ID:IRvkD1no0
>>218
どう気にされているのかわかりませんが、たぶん気にする必要ありません。
お探しのものはそこにはありませんw

220名無しさん:2014/11/27(木) 16:43:54 ID:69mrLvgA0
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
冒険者たちへ 〜Spark of intelligence 3〜
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

221名無しさん:2014/11/27(木) 17:59:45 ID:ixzO2n2g0
6が理解出来ません。どなたか 解りやすいヒントをお願いします!

222名無しさん:2014/11/27(木) 22:31:07 ID:9ybme6h60
>>221
先ずはメ欄1はメ欄2で作業してみて下さい。

223名無しさん:2014/11/28(金) 01:47:02 ID:Jw931oRE0
小悪魔見つからず・・・睡魔に負けた

224まりりん:2014/11/29(土) 22:42:39 ID:Xme54OdY0
4 でつまってしまいました
助けて下さいm(_ _)m

225名無しさん:2014/12/01(月) 16:55:22 ID:/ue0mXGk0
6で2日詰まってます
222でもさっぱりです

226名無しさん:2014/12/01(月) 17:56:52 ID:/ue0mXGk0
あー6に適当に入れたら進んでしまった
解き方ヒントください

227名無しさん:2014/12/01(月) 17:58:20 ID:/ue0mXGk0
あー次のページにあるんでした…

228名無しさん:2015/08/08(土) 00:28:31 ID:s/FbcRi20
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
恐怖者たちへ 〜七つの夜〜
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

229名無しさん:2015/08/08(土) 12:37:29 ID:vOPX9zgw0
最初から何をしていいかわかりません。
どなたかヒントをお願いします。

230名無しさん:2015/08/08(土) 12:52:14 ID:YCFfXkrE0
>>229さん 第一夜  
メ欄1を確かめます
タイトルの下をメ欄2してみるのもヒントです

231名無しさん:2015/08/09(日) 09:08:21 ID:0fkYqyW.0
>>230さん
ありがとうございます!
基本的な知識がなく悩みましたがわかりました〜♪

232名無しさん:2015/08/09(日) 17:01:33 ID:xAtdlYg.0
第二夜のヒントお願いします

メ蘭①がわかりません
それと、赤い文字は、
メ蘭②のように思うのですが?
それが、どう関係するのか?

233名無しさん:2015/08/09(日) 17:18:20 ID:k8o8S5fQ0
>>232さん  
いつの頃からか メ欄に①などの○囲み文字を使うと 文字化けします
推測なので 違っていたら申し訳ないのですが・・・

第二夜 赤い文字はメ欄1
元々書き入れてるあるのは メ欄2

234232:2015/08/09(日) 19:54:09 ID:xAtdlYg.0
>>233さん、ありがとうございました。

文字化け申し訳ありません
>>233さんの推測力に座布団をあげたい(古)
まさにお察しの通りです!

お陰様で、第二夜、正解できました♪

235名無しさん:2015/08/10(月) 01:18:06 ID:6dV3lfWc0
最終夜、変○の考え方をメ欄1と思いましたが、
メ欄2がまったくわかりません。
まだ注意すべきことはありますか。

236名無しさん:2015/08/10(月) 01:34:12 ID:LhrAY7cI0
>>235さん  
最終夜 それを○索で出ませんか? メ欄1も試してください
メ欄2でも わかると思いますよ

237名無しさん:2015/08/10(月) 11:41:12 ID:6dV3lfWc0
>>236さん
ありがとうございました。

238名無しさん:2015/08/10(月) 19:33:29 ID:ARhu/Gno0
最終夜 メ蘭1に変○してますが
サ○トによって、微妙に違うような。。。
漢○のところだけの変○では、答え出ませんか?

それと、メ蘭2も変○ですか?

239名無しさん:2015/08/10(月) 19:53:54 ID:LhrAY7cI0
>>238さん  
はいメ欄です 必ずトップに来るとは限りませんが・・・
>>236も 参考にしてください

240238:2015/08/11(火) 14:45:06 ID:KDJz0QoY0
>>239さん ありがとうございます

しかし、どうしても最終夜の答えにたどり着けません
メ蘭2の変○が、メ蘭1でもないし・・・・手○でも無いようで・・・
もう少しヒントは、ないでしょうか?

241名無しさん:2015/08/11(火) 14:57:49 ID:7AiuXJKM0
>>240さん   
赤文字の変換も同じ方法です
○奏してみると 知っている○かも・・・

他にヒントは無かったと思います
検索の仕方で結果が少し変わりますので
メ欄などを組み合わせて試してください

242名無しさん:2015/08/11(火) 16:20:47 ID:7AiuXJKM0
連投失礼します 最終夜 確認したいのですが・・・   
間違っていたら 申し訳ありません
>>238メ欄1ですが (翻訳ではなく)メ欄にしてらっしゃいますよね?

243238:2015/08/11(火) 22:55:20 ID:KDJz0QoY0
>>242さん 度々ありがとうございます

最終夜、ようやく意図が分り奮闘中です!
最初、お察しの通りメ蘭1かと。。。。
今、変○してメ蘭2を探しています
中々、ヒットしないんですが、頑張ってみます
もう少し音○の勉強しとけばよかった(涙)

244238:2015/08/12(水) 00:03:41 ID:j2CY/5No0
最終夜、やっと、正解出来ました!

メ蘭1の言葉を忘れていました
あれ重要だったのですね
これで、最終や〜にならずにすんだ

次、行ってきます!!

245名無しさん:2015/08/12(水) 09:36:22 ID:gPbi6ZfY0
第一夜、まだわかりません。。。赤文字の意味もわからない〜

246名無しさん:2015/08/12(水) 13:22:16 ID:NIQ8Z00E0
>>245さん 第一夜  
少しネタバレになりますが・・・
メ欄1が何かお判りになりましたか?
それが たくさんの中に紛れているので 見分けてください

赤○字はその方法のヒントで メ欄2 メ欄3の1つです

247名無しさん:2015/08/12(水) 19:58:35 ID:L3jekiu60
第五夜白字が逆さに見た○字だってことはなんとなくわかるんですが
赤文字の関係とかさっぱりわかりません

248名無しさん:2015/08/12(水) 20:26:48 ID:NIQ8Z00E0
>>247さん 第五夜  
赤○字が解ければ 白○字をどうするかわかります

赤○字はメ欄1 二つ一組である○○を示します
数字から調べられるメ欄2を利用してください

249名無しさん:2015/08/13(木) 05:18:56 ID:0Poe.NBw0
最終夜ですが、変換後メ欄1、2してもわかりません・・・
正直こんなの聞いた事ないのですが・・・
もしかして、メ欄3の変換では間違えてますか?

250名無しさん:2015/08/13(木) 11:14:00 ID:FWV6B8b60
>>249さん   
そちらのメ欄3で合ってますよ

演○する場合はメ欄1を使うことに注意
ご存知かどうかは 個人差があるのでわかりかねますが・・・
「○いちゃお検索」というサービスもあります

文字で検索する場合の注意点は メ欄2です

251名無しさん:2016/07/20(水) 03:10:17 ID:RugcSi8M0
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
冒険者たちへ What's in the BOX?
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

252名無しさん:2016/07/20(水) 10:46:27 ID:sXFrOeTQ0
早くも2問目から解らない・・・・w

253名無しさん:2016/07/20(水) 10:47:31 ID:tM41/Ph.0
早くも 2問目で、詰ってます
ヒントお願いします

254名無しさん:2016/07/20(水) 11:10:53 ID:LK6Wi9nI0
>>252-253さん 問題2    
オンマ〇スのヒントの通り メ欄をしてください

255253:2016/07/20(水) 13:10:33 ID:tM41/Ph.0
>>254さん 問題2のヒント 
ありがとうございました

しかし、メ欄と言われても?
問題の文字が、何かわからない・・・
そこのヒントは、ないでしょうか?

256名無しさん:2016/07/20(水) 13:43:10 ID:LK6Wi9nI0
>>255さん 問題2  
□に何が入るかを答える問題なので・・・

〇索の仕方として メ欄1や
分からない所はメ欄2 などで出ると思います

ただサイトに依って結果は違います
出なかった場合は 最大手や大手の所で試してください

257名無しさん:2016/07/20(水) 14:09:56 ID:115csUyY0
問題8で詰まってます
解けた方ヒントお願いします

258255:2016/07/20(水) 14:10:49 ID:tM41/Ph.0
>>256さん、ありがとうございました

手順として〇索のやり方は、分かりました
色々とやってみますが、分るかなぁ〜(不安)

259名無しさん:2016/07/20(水) 14:21:32 ID:sZig9Mx20
五問目のヒントお願いします

260名無しさん:2016/07/20(水) 14:38:42 ID:LK6Wi9nI0
>>257さん 問題8  
メ欄1を見ていた時に 閃きましたが
世代などによって知らない方には難しいですね

〇索のみで探す場合は 左の〇枚の〇ードの読みを
メ欄2してはどうでしょうか?
ちなみにメ欄3は関係ありません

参考になるかはわかりませんが 少し前がメ欄4でした

261名無しさん:2016/07/20(水) 14:53:03 ID:LK6Wi9nI0
>>259さん 問題五  
お気付きのようですが メ欄1とメ欄2とで〇索されましたか?
その結果を念頭に置いて メ欄3を見て閃いてください

262名無しさん:2016/07/20(水) 14:58:08 ID:115csUyY0
>>260さん
メ欄2のヒントで無事進むことができました
ありがとうございます

263258:2016/07/20(水) 15:01:30 ID:tM41/Ph.0
>>256さん やっと2問目正解出来ました(ヤッタ!)

すご〜く難しい事をするのかと思ってました。

264名無しさん:2016/07/20(水) 15:46:19 ID:115csUyY0
問題10まで進みましたが
最後は一体何をすればいいのやら・・・

265名無しさん:2016/07/20(水) 15:47:56 ID:115csUyY0
264です
書いた途端に自己解決しました。

266名無しさん:2016/07/20(水) 15:52:02 ID:qbHu3m5E0
問題6が全く分かりません。
どなたかヒントをください。
オ○マウスのヒントは見ました。

267名無しさん:2016/07/20(水) 15:56:01 ID:PsdUfV/I0
問題7ですが目欄関係で探しましたがそれらしきものがみつからず…
ヒントいただけないでしょうか。

268名無しさん:2016/07/20(水) 16:08:17 ID:Q.io9TT20
問題4がわかりません
おたすけください

269名無しさん:2016/07/20(水) 16:15:36 ID:LK6Wi9nI0
>>267さん 問題7  
すみません そちらのメ欄が判っていないのですが・・・

メ欄1が 何のことかお解りでしたら
メ欄2にメ欄3にして並べてみると 問題文の意味が判ると思います

270名無しさん:2016/07/20(水) 16:17:20 ID:PsdUfV/I0
>266さん
オンマウスヒントからなにか連想できませんか?目欄
>268さ
問題文カタカナに注目して変○します

271名無しさん:2016/07/20(水) 16:30:43 ID:WOaG5Yzg0
3問目がわかりません。どなたかヒントをお願いします。

272名無しさん:2016/07/20(水) 16:31:33 ID:QWbr2Sbc0
問題9がわかりません。
どなたか教えてください。

273名無しさん:2016/07/20(水) 16:41:46 ID:LK6Wi9nI0
>>271さん 問題3  
メ欄1も加えて 〇索してください

>>272さん 問題9
最初の段階でしたら メ欄2を見てみるのも良いかと思います

274名無しさん:2016/07/20(水) 16:55:06 ID:115csUyY0
ロゴのヒントお願いします
メ欄1とメ欄2は確認してます

275269:2016/07/20(水) 17:05:01 ID:LK6Wi9nI0
>>267さん 問題7  
すみません何となくそちらのメ欄がわかったような気がしましたので

こちらメ欄1なので それとは違うように思います
メ欄2もヒントです

276名無しさん:2016/07/20(水) 17:10:12 ID:tM41/Ph.0
問題7 過去レスも見ているのですが
たくさんあって、メ欄1が絞り込めない
どうしたら、メ欄2が、何か?分かりますか

277名無しさん:2016/07/20(水) 17:25:30 ID:LK6Wi9nI0
>>274さん ロゴ問題  
私のやり方で申し訳ないのですが・・・

そちらのメ欄1はイメージだけにとどめ
メ欄Aとメ欄Bのヒントを
組み合わせを変えるなど 工夫して〇索してみてください

278名無しさん:2016/07/20(水) 17:26:30 ID:QWbr2Sbc0
272です。メ欄2を見ても
さっぱりです。

279名無しさん:2016/07/20(水) 17:31:49 ID:115csUyY0
>>277さん
丁寧なヒントありがとうございます。
無事クリアできました。

280名無しさん:2016/07/20(水) 17:40:06 ID:LK6Wi9nI0
>>276さん 問題7  
まず 何がキーアイテムになっているかを調べます
メ欄1とメ欄2と>>275のメ欄2で〇索
見つかってから >>269後半で 謎解きをしてください

281名無しさん:2016/07/20(水) 18:09:18 ID:LK6Wi9nI0
>>278さん 問題9  
メ欄1を見ると メ欄2ではなく
メ欄3する事がわかります

その後のことでしたら メ欄4のヒントから
メ欄5する方法を考えてください

282名無しさん:2016/07/20(水) 18:34:34 ID:115csUyY0
小悪魔ちゃん見つからない
ヒント文を中心に色々と探してはいるけど

283名無しさん:2016/07/20(水) 19:35:12 ID:LK6Wi9nI0
>>282さん 小悪魔ちゃん  
メ欄で 探してください

284名無しさん:2016/07/20(水) 19:53:51 ID:115csUyY0
>>283さん
j無事小悪魔ちゃん発見できました
ありがとうございます

285名無しさん:2016/07/20(水) 22:38:13 ID:QWbr2Sbc0
>>281さん
278です。
やっとわかりました。
ありがとうございました。

286名無しさん:2016/07/21(木) 00:53:21 ID:eC4OTwzU0
問題9
>>281さんのメ欄5の方法、メ欄4がまったく閃きません。
こちらのメ欄ではなさそうだし、ヒントお願いします。

287286:2016/07/21(木) 01:15:01 ID:eC4OTwzU0
メ欄1に関係してるかなと考えてますが、正解できません。
□の中に入るのはメ欄2ですか?

288AJ:2016/07/21(木) 01:55:29 ID:RD.9nByw0
>>287
どうやら樹海に入り込んでしまわれたようですね^^;

上の文章からヒントにあるようにメ欄1するとメ欄2になりますが、これを頭の中でやるのではなく、メ欄2をメモ帳に書くなどして
素直に読んでください。
そうしたら最初をメ欄3とか最後をメ欄4とかの読み方はなかなかしないのではないでしょうか

289286 287:2016/07/21(木) 02:40:37 ID:eC4OTwzU0
>>作者様 ありがとうございますw
ちゃうちゃう樹海から脱出できましたorz

現在ロゴで、またちゃうちゃうの繰り返しです。
>>277さんヒントに追ヒントいただければ・・・

290289:2016/07/21(木) 03:07:29 ID:eC4OTwzU0
すみません。脱出できましたorz

291276:2016/07/21(木) 10:04:43 ID:b6CcviF.0
>>280さんのヒントをもらっても
まだ、7問目が正解出来ない。。。

〇索から、どうやらメ欄1かな?と
思っているのですが・・・・
そうだと3番目がメ欄2の意味が
つながらないし、
無限地獄から抜け出せない。。。

292名無しさん:2016/07/21(木) 10:46:06 ID:cyHOlGE20
>>291さん 問題7  
そちらのメ欄1の方向で合ってます
メ欄Aなものがあるのです

実はそちらのメ欄2には 意味はありません
メ欄Bな事に注目してください

293名無しさん:2016/07/21(木) 10:46:26 ID:riI6YhKc0
>>291さん
メ欄

炒○リドルのヒントお願いします…

294名無しさん:2016/07/21(木) 11:11:29 ID:cyHOlGE20
>>293さん 炒飯リドル  
オ〇マ〇スで出るメ欄を調べると
□の〇ー〇ードが 何になるか判ると思います

295291:2016/07/21(木) 11:58:44 ID:b6CcviF.0
>>292さん >>293さん ヒントありがとうございました

物は、メ欄1かな?と考えているのですが
数〇と一緒に〇索してもメ欄2しか出てこな。
しかし、メ欄3が何か?わからない。。。

296名無しさん:2016/07/21(木) 12:10:42 ID:cyHOlGE20
>>295さん 問題7  
かなりネタバレですが メ欄です

三番目と合わせて考えると
そちらのメ欄1に該当するものがあります

297295:2016/07/21(木) 14:42:11 ID:b6CcviF.0
>>296さん ありがとうございました。

7問目 まだ、正解はできませんが
もう一度、考え直してみます。

298名無しさん:2016/07/21(木) 16:08:38 ID:JE/XuWzo0
炒飯リドルで詰まってます。
キーワードも集まってて 入る数字もなんとなく分かるのですが…。

299名無しさん:2016/07/21(木) 16:57:32 ID:cyHOlGE20
>>298さん 炒飯リドル  
〇字が分かるなら メ欄のシステムもお解りですね
問題文の□に 〇字を入れてメ欄1します
(もちろんここでも メ欄2してください)

惜しいページを用意してくださってるので
○字とか入れてみると 考え方があってるか確認できますよ

300298:2016/07/21(木) 18:23:31 ID:JE/XuWzo0
>>299さん
解けました!ありがとうございました。
というか解けていました。 まさかあれがクリア画面だと思っていなくて(^^;

301名無しさん:2016/07/21(木) 18:55:08 ID:cyHOlGE20
>>300さん  
クリアおめでとうございます
正解ページには おいしそうな炒飯だけでなく
小悪魔ちゃん探しのヒントもあるので チャレンジしてみてください

302名無しさん:2016/07/22(金) 01:42:32 ID:.1Hw2bSc0
すいません 問題4
>>270さんのヒントを見てもわかりません
お教えください

303名無しさん:2016/07/22(金) 02:27:37 ID:QrkSAic.0
>>302さん 問題4  
2つのヒントには 2種類の意味があります
メ欄1はお解りだとして

>>270さんのおっしゃる注目するもの
オン〇ウスのヒントのメ欄2 メ欄3などから
リドルの定番のメ欄4をすることが判ります

問題の3組の〇字を その方法でメ欄4してみると
メ欄1と関係するものになりますので 完成させてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板