したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

リドル気分☆シリーズ(たあ子さん)Part3

1dora★:2011/06/28(火) 12:42:51 ID:???0
たあこさんのリドルシリーズ用

●前スレ(倉庫へ移動)
・Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1253487203/l50
・Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/345/1292480520/

761名無しさん:2012/09/18(火) 04:21:04 ID:E9l3rm4.0
秘密三がわかりません
B○○Kの和風って多分あれですよね。メ欄
それで、オ○○オをどうみればいいのか、探せっていわれても

762moco:2012/09/18(火) 04:38:44 ID:t4BO5GsQ0
「ま○ね」の次でしょ?
メ欄を漢字にできますか?

763moco:2012/09/18(火) 04:40:21 ID:t4BO5GsQ0
きちんと表示できず。
メ欄です。

764名無しさん:2012/09/18(火) 09:44:41 ID:HNr92hM.0
秘密三
目欄にしても閃かず。
考え方間違えている?

765名無しさん:2012/09/18(火) 09:55:38 ID:iBx1wtI60
秘密十一の考え方ヒントお願いします。
あの文字をあの表に変換の意味がイマイチわからない
のですが・・。

766名無しさん:2012/09/18(火) 10:30:28 ID:HbF2YlhA0
>>765
「あの表」が何を意味するかは、その表の近くにボソッと書いてあります

767名無しさん:2012/09/18(火) 10:55:01 ID:iBx1wtI60
>>766
ありがとうございます。そこまでは調味料をみてわかって
いるのですが、あの表と○○音との変換?関係性?がわからなく
?の状態です。もう一声ヒントお願いします。

768766:2012/09/18(火) 11:17:52 ID:HbF2YlhA0
>>767
「あの表」でメ欄を見ると…

変換して出てくるものは単独では意味をなしません。念のため。

769名無しさん:2012/09/18(火) 11:49:06 ID:o4L/UJ2A0
>>761

メ欄でどうでしょうか。


>>764

>>754が良いヒントです。

770名無しさん:2012/09/18(火) 11:57:45 ID:o4L/UJ2A0
>>758

解決済みかもしれませんが、メ欄。

771名無しさん:2012/09/18(火) 12:00:49 ID:o4L/UJ2A0
>>762・763

メ欄。
あとは>>714で。

772名無しさん:2012/09/18(火) 12:19:49 ID:VUlRHSR60
秘密七がどうしても分かりません
探せってどこを探したらいいのか

773名無しさん:2012/09/18(火) 12:34:28 ID:o4L/UJ2A0
>>772

そこよりメ欄かも。

774名無しさん:2012/09/18(火) 12:47:11 ID:mdcHpyCs0
秘密二がいまだにわからず、すすめてません。書いてみるものの頭カチカチです。
何かヒントをよろしくお願いします。

775名無しさん:2012/09/18(火) 13:05:44 ID:o4L/UJ2A0
>>774

見た通り、メ欄1ではどうでしょう?
メ欄2でよくありますね。

776名無しさん:2012/09/18(火) 13:09:10 ID:o4L/UJ2A0
【最後の秘密】、やっと解けたぁ〜〜!

ヒント残しておきます。

さて、次はおまけに挑戦!

777757:2012/09/18(火) 13:15:56 ID:imxQ4RRk0
>>776さん  
ヒントありがとうございます。
一気におまけもクリアできました。

778名無しさん:2012/09/18(火) 13:39:17 ID:mdcHpyCs0
秘密二わかりました。スッキリ!
ありがとうございました!!

779初心者:2012/09/18(火) 15:46:54 ID:WjBQGJRU0
過去レス見ても秘密八分かりません…。もうちょっとヒントお願いします!

780名無しさん:2012/09/18(火) 15:55:29 ID:bj4/E10E0
うーん秘密三がまだわからないです・・・
形はメ欄のような気がするのですが・・・

781名無しさん:2012/09/18(火) 16:21:30 ID:PTItmZe60
>>780

782名無しさん:2012/09/18(火) 16:36:46 ID:65bTnxj60
秘密四がわかりません。調味料のヒントも見ましたが、さっぱりで・・・。
お手上げです。

783名無しさん:2012/09/18(火) 16:57:04 ID:o4L/UJ2A0
>>779

メ欄1。


>>782

そのヒントのメ欄2。

784名無しさん:2012/09/18(火) 17:12:54 ID:VUlRHSR60
秘密十一がどうしても分かりません
変換しても意味不明な単語にしかなりません

785名無しさん:2012/09/18(火) 17:16:19 ID:65bTnxj60
783さん、ありがとうございました。
やっとすすめます。

786名無しさん:2012/09/18(火) 17:45:35 ID:o4L/UJ2A0
>>784

メ欄に加え、>>752のメ欄で如何でしょう?
それをやってみたら判りましたが…。

787名無しさん:2012/09/18(火) 18:31:19 ID:VUlRHSR60
最後の秘密がまず何をすればいいのかが分かりません。
メモの「〇〇○らない」の意味もさっぱり

788名無しさん:2012/09/18(火) 19:04:15 ID:o4L/UJ2A0
>>787

>>776とメ欄1。
メ欄2も忘れずに。

789名無しさん:2012/09/18(火) 19:19:29 ID:xEh4dT.M0
秘密三もう少しヒントを・・・

790名無しさん:2012/09/18(火) 19:44:10 ID:o4L/UJ2A0
>>789

メ欄をよく考えてみては?

791名無しさん:2012/09/18(火) 20:50:01 ID:VUlRHSR60
無事クリアできました
ありがとうございます

792名無しさん:2012/09/18(火) 21:21:13 ID:CYCJWwc20
秘密三も四も、調味料が関係してくるのですか?

793名無しさん:2012/09/18(火) 23:11:19 ID:xEh4dT.M0
789です。○音てなに?

794790:2012/09/18(火) 23:56:57 ID:o4L/UJ2A0
>>793

メ欄です。

795名無しさん:2012/09/19(水) 00:05:38 ID:w1bL9v8g0
>>792

調○料の意味を解ってての質問でしたら答えるまでも無い感じですが…。
そこには解く為の“カギ”が隠されている事が多々あります。

なので、その問題に限らず覗いてみると良いですよ。

796名無しさん:2012/09/19(水) 00:17:37 ID:MC09OseA0
秘密八が分かりません

調味料を見てもメ欄の意味が良くわかりません

797名無しさん:2012/09/19(水) 00:27:40 ID:6dS/qAB20
>>795
それ自体が暗号だったんですね。
初心者なもので分かりませんでした。すみません。

798名無しさん:2012/09/19(水) 00:56:44 ID:w1bL9v8g0
>>796

メ欄1を見ると、『○○○○○ン』とありますね?
なので、それ風にメ欄2で。

799名無しさん:2012/09/19(水) 04:17:53 ID:fDeS/ZRw0
秘密8 ここまで読んでも解りません
forei○ner○? alien○?

around foreign people??

さっぱりです

800名無しさん:2012/09/19(水) 09:40:35 ID:w1bL9v8g0
>>799

何処にそれが書いてあるのか分かりませんが…(調○料の中?)。

見当違いをされてるのかな…?

801800:2012/09/19(水) 12:42:15 ID:w1bL9v8g0
>>799

今気付いたのですが、
798を見てのソレだったのでしょうか?
(『ここまで』というのが出題ページの何処かの事かと思ったので)

だとしたら、そこまで難しく考えなくて良いんです。
ホントに単純な事ですから^^;

では、メ欄ではどうでしょう?

802T子:2012/09/19(水) 13:03:39 ID:EyAHg3Gc0
八が過去レス見てもピンときません。800さんのヒントを私なりにやっているのですが…
もう一声お願いします

803800:2012/09/19(水) 13:21:42 ID:w1bL9v8g0
>>802

全部ひっくるめちゃってるんでしょうか。
だったらメ欄を踏まえてもう一度…。

804803:2012/09/19(水) 13:36:11 ID:w1bL9v8g0
スイマセン、
803のメ欄、訂正します。

805T子:2012/09/19(水) 13:36:13 ID:EyAHg3Gc0
800さん ありがとうございました。
ようやくわかりました。
おっしゃる通り全部一度に考えてました。

806名無しさん:2012/09/19(水) 13:46:09 ID:oj9bCPYY0
秘密2、調味料を見てもヒントが見つからずわかりません。

807名無しさん:2012/09/19(水) 13:47:53 ID:Cq/dhMEU0
過去レスでも誰も質問していないので、聞きにくいのですが
秘密十 素直に読んでるのですが、違うって!
答えは、ひらがなでいいんですよねぇ?
最後の漢字のところメ欄①②?まさか、そのまんま?

808:2012/09/19(水) 14:00:09 ID:ElZ9yRaE0
初心者なので、申し訳ありません。
秘密3 過去レス全て読んでも訳がわかりません。
コ○パクトの中に調○料に結び付くhintの捉え方を教えて下さい。

809名無しさん:2012/09/19(水) 14:00:15 ID:w1bL9v8g0
>>806

難しく考えずに。
>>775でどうでしょうか。


>>807

回答欄には文字指定が無いので普通に…で大丈夫だったかと。
メ欄。

810名無しさん:2012/09/19(水) 14:04:32 ID:w1bL9v8g0
>>808

>>790 >>794を踏まえてメ欄。

811807:2012/09/19(水) 17:16:44 ID:Cq/dhMEU0
>>809さん、ヒントありがとうございました
が、まだ答えが違うと。。。
メ欄の読み方でいいんですよね
後、気になるのは、Iと漢字の間に文字が入りますか?
もう一度小学生からやり直せと言われそうー

812名無しさん:2012/09/19(水) 17:29:46 ID:yatxZ/b20
秘密四がいまだにわかりません(;´д`)
メ欄を普通に並べ替え?

813名無しさん:2012/09/19(水) 17:36:54 ID:uHXvcgBo0
>811
たとえば「1/6A=」の読み方はメ欄①ですよね。それと同じです。
>612
ヒントにあるようにメ欄②だけしか使いません。
③参考に。

814809:2012/09/19(水) 17:44:00 ID:w1bL9v8g0
>>811

合っているかは答えられませんが、
単純にそのまま読めば良いだけです。
(最初の部分だけでも意味の通ずる言葉になるかと思うのですが)

あとはメ欄ですかね^^;

815812:2012/09/19(水) 17:45:22 ID:yatxZ/b20
>813さん
メ欄ですもんね、そうですよねwなんで逆に考えてたんだw
しかし…間に挟まっていることにどんな意味が…+_+

816812:2012/09/19(水) 17:51:21 ID:yatxZ/b20
適当に入れたら当たったwwwしかしなんでそれなのかは結局わかっていない

817名無しさん:2012/09/19(水) 17:54:01 ID:uHXvcgBo0
>812さん
メ欄です。あとは読みだけ。

818807:2012/09/19(水) 18:01:03 ID:Cq/dhMEU0
>>813さん、ありがとうございました(感謝)
やっと、正解できました!
文字が足りなかった!

819812:2012/09/19(水) 18:12:43 ID:yatxZ/b20
>817さん!ありがとうございました!なるほど。
そして秘密七で詰まりなう。
メ欄ってどういうこと?

820名無しさん:2012/09/19(水) 22:04:07 ID:dxpDVsVk0
秘密5が過去レス読んでもわかりません。
カタカナなのかひらがななのか、さっぱりです

821名無しさん:2012/09/19(水) 23:22:01 ID:w1bL9v8g0
>>819

もう解けたかもしれませんが、「その通り」としか…。
あとはメ欄1でしょうか。


>>820

メ欄2でどうでしょう?

822名無しさん:2012/09/20(木) 00:42:02 ID:BdTa7jGM0
初心者ですが、ほとんどの秘密をこちらのヒントで解決しました。
ありがとうございました!

823名無しさん:2012/09/20(木) 00:55:15 ID:cVNQeRBU0
過去レスみても秘密3がわかりません。
英○→漢○  カ○カ○  漢○にまぎれた?
ひねりがわからん!

824名無しさん:2012/09/20(木) 01:16:58 ID:FI60lAz20
>>823

捻らずにメ欄1で。
そして、調○料ヒントからメ欄2&>>781

それと…、書く時はメ欄を使用しましょうね〜。

825名無しさん:2012/09/20(木) 02:40:58 ID:9smfjPMU0
秘密八まったくわかりません。
過去レスみてもひらめかず。
もうちょっとだけわかりやすいヒントいただけませんか?

826名無しさん:2012/09/20(木) 03:13:22 ID:FI60lAz20
>>825

>>796のメ欄と>>801のメ欄を。

あとはメ欄でどうでしょうか。

827826:2012/09/20(木) 03:18:03 ID:FI60lAz20
>>825

826に追記。
そのままではメ欄なので、統一させましょう。

828名無しさん:2012/09/20(木) 03:42:24 ID:9smfjPMU0
秘密十一は変換した後は全てメ欄①ですよね?
メ欄②は2組?5組?

829名無しさん:2012/09/20(木) 03:56:55 ID:FI60lAz20
>>828

メ○に書いてあるのをメ欄1し終えたら、
メ欄2で、です。

830名無しさん:2012/09/20(木) 11:03:58 ID:JQxF/vgg0
秘密十一ですが、解読後の文字の中に’や’は入らないのでしょうか?

831名無しさん:2012/09/20(木) 16:16:41 ID:nl4Ii/ns0
秘密十一、メ欄の変換は、○モのとおりの読み方でいいのでしょうか?
穴倉で迷子になってます!

832名無しさん:2012/09/20(木) 17:06:04 ID:GG3EVp6.0
秘密十一は最初漢○を○×○にあてはめて
次にその位置の○○の文字を拾う
次は出た文字ごとに穴倉。
全部まとめるとメ欄になる。

833831:2012/09/20(木) 17:55:07 ID:nl4Ii/ns0
>>832さん、大ヒントありがとうございました。
穴倉から光の指す方向が見えました!

834名無しさん:2012/09/20(木) 21:43:58 ID:g5s1i9Ss0
秘密十一 ・・・
あの○モの△×□のとおり
問題文のその位置の文字をひろっていってるつもりなんが、
どうしてもわかりません
822さんのヒントで私も何となく光見えてきたのですが
もう少しヒントお願いします!!
頭固くてすみません

835833:2012/09/20(木) 22:32:29 ID:nl4Ii/ns0
>>834さん
秘密十一の○モの△×□ですが、メ欄からやってますか?
私は、反対からやったばっかりに・・・意味不明だった!

836名無しさん:2012/09/20(木) 23:07:09 ID:3y759xIs0
秘密三の調○料にあるヒントはメ欄ですか?

837名無しさん:2012/09/21(金) 14:55:15 ID:RqKah2ig0
835さん
やっとできました!!
ありがとうございました
832さんのヒントも大きかったです

838名無しさん:2012/09/21(金) 19:59:06 ID:5HAYgZZg0
メ欄の使用方法は?

839名無しさん:2012/09/22(土) 00:16:31 ID:C1zZKogE0
秘密3メル欄でそれがどう州名と結びつくのか?

840名無しさん:2012/09/22(土) 10:54:35 ID:F9M1tC7k0
おまけがわかりません。どなたかヒントを下さい
839さん メ欄をお考えの漢字にくっつ○る。

841名無しさん:2012/09/22(土) 11:39:09 ID:4PQrorBk0
>>840さん  
コンパクトのヒントと大して変わりませんが、メ欄①にしてメ欄②。

842名無しさん:2012/09/22(土) 12:45:11 ID:38KgvabM0
839です。
くっつ○るってどうやるのか?

843名無しさん:2012/09/22(土) 13:09:07 ID:4PQrorBk0
横から失礼します。>>842さん  
州名の意味はメ欄①です。
メ欄②するのが本来の解き方ですが、メ欄③でも解けるという意味ではないでしょうか?

844名無しさん:2012/09/22(土) 15:35:44 ID:38KgvabM0
秘密11過去レスみてますが・・・苦戦中
○音順はわかるのですが・・・穴○って?

845843:2012/09/22(土) 17:27:22 ID:4PQrorBk0
>>844さん  
言葉足らずでしたが「秘密三」解決されたようで、良かったです。

穴○とは、メ欄の事です。

846名無しさん:2012/09/22(土) 18:53:11 ID:TszwSab.0
845さんありがとうございます。
無事解決できました。でも11で苦戦しております。

847名無しさん:2012/09/22(土) 19:07:40 ID:4PQrorBk0
>>846さん  
変換は出来てますか?穴○する場合はメ欄①で。
邪道ですが、メ欄②でもわかります。

848846:2012/09/22(土) 19:15:33 ID:TszwSab.0
実は・・・変換できていません。
まだ、問題の意味が理解できていないので…
初歩てきなことがわかっていないのです。

849名無しさん:2012/09/22(土) 19:27:08 ID:4PQrorBk0
>>848さん  
コンパクトヒントのメ欄①はメ欄②の表です。
もし「あ」を変換する時は、メ欄③の文字になります。

850848:2012/09/22(土) 20:05:47 ID:TszwSab.0
わかりました。やってみます。

851名無しさん:2012/09/22(土) 20:15:26 ID:TszwSab.0
メ欄になりました。

852名無しさん:2012/09/22(土) 20:21:28 ID:TszwSab.0
できました。

853名無しさん:2012/09/22(土) 20:25:20 ID:TszwSab.0
秘密11できました。ありがとうございます。実は・・・
初リドル 苦労しました。

854名無しさん:2012/09/22(土) 20:39:17 ID:TszwSab.0
最後も苦戦してますが・・・休み休みやります。

855854です。:2012/09/22(土) 22:30:03 ID:TszwSab.0
ここのサイトのおかげで初リドルクリアできました。
ありがとうございました。

856moco:2012/09/23(日) 04:16:32 ID:rzRJTrw.0
秘密1はメ欄だと思っているのですが・・・。
漢字にできないし、間違ってるし。・゚・(ノД`)・゚・。
いらんもの拾ってますか?

857名無しさん:2012/09/23(日) 04:29:21 ID:VBlsNkIo0
>>856 mocoさん  
メ欄も「次」にしてください。

858名無しさん:2012/09/25(火) 20:48:36 ID:VjpIZcF20
秘密3ですが、上のほうを見たところ、見た目で答が分かると書いてありますが、
全くわかりません。
また、違う文字に置き換える?ようですが、見当もつきません。
答はどういった種類のものなのかヒントを教えて下さい。

859名無しさん:2012/09/30(日) 20:41:14 ID:W/fnOlsU0
「たあ子のナラベテ・リドル」
問1からわかりません。ヒントをお願いします。

860名無しさん:2012/09/30(日) 20:56:23 ID:W/fnOlsU0
>>858さん たアッ子ちゃんの秘密3
遅レスですが、メ欄を。②で合○


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板