したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

13匹の刺カメ

1dora★:2011/03/19(土) 12:31:20 ID:???0
不安&夢さん
リドルGAMEならぬ、リドル亀。
亀をモチーフにした13匹の亀問題を解きましょう。

35名無しさん:2011/03/19(土) 23:09:18 ID:SaB57G7k0
34さん
ありがとうございます。
半分あてずっぽうで解けました。
TOPは、まぁそうかもしれないけど、Twoはやっぱり意味がわからない...

36名無しさん:2011/03/19(土) 23:13:08 ID:3TO1xEig0
>>35
Twoはメ欄と解釈しました

37名無しさん:2011/03/19(土) 23:18:34 ID:ZTXGfcnU0
8匹目がわかりません

38名無しさん:2011/03/19(土) 23:26:43 ID:ovAdOl3Q0
>>37さん
タイトルをメ欄にして考えるとわかりやすいです。

10問目、わかりません

39名無しさん:2011/03/19(土) 23:27:06 ID:ERG3SASQ0
7カメ、いろいろやってみたがダメだ〜。
ヒントください。

40名無しさん:2011/03/19(土) 23:32:15 ID:SaB57G7k0
39さん
左上のロゴがこれまでと違うの気付いてますか?

41名無しさん:2011/03/19(土) 23:32:34 ID:hAT0Rv.M0
39さん
この中で一番大きな数字が意味するものを考えてみてください

42名無しさん:2011/03/19(土) 23:35:21 ID:hAT0Rv.M0
8匹目は タイトルで考えてみましたが
ヒントとのつながりがわかりません

43名無しさん:2011/03/19(土) 23:37:41 ID:qIGr2T3I0
3カメが過去レス見ても全くわかりません。
どなたかもう一声お願いします;

44名無しさん:2011/03/19(土) 23:39:49 ID:hAT0Rv.M0
43さん
頭が逆さになってますね

45名無しさん:2011/03/19(土) 23:41:51 ID:SaB57G7k0
43さん
メ欄

46名無しさん:2011/03/19(土) 23:42:42 ID:qIGr2T3I0
>44さん

43です。

はい逆さに・・・でも、何も閃かないんです・・・

47名無しさん:2011/03/19(土) 23:49:03 ID:SaB57G7k0
42さん
ヒントはメ欄のようにすると、ひらめきやすいかも。

48名無しさん:2011/03/19(土) 23:50:47 ID:qIGr2T3I0
>45さん

どこをそうするのか・・・
考え付く事でやってみましたが、わからず;

頭かたくてすみません;

49名無しさん:2011/03/19(土) 23:55:47 ID:ERG3SASQ0
40さん、41さん有難うございます。7カメのヒントを
もう少しください。

5045:2011/03/19(土) 23:56:38 ID:SaB57G7k0
48さん
頭といえば、メ欄①。
そして、逆立ちだから、メ欄②。

51名無しさん:2011/03/20(日) 00:00:35 ID:VIXLIla60
>50さん

やっとわかりました!

あと、勘違いして全部ひらがなで考えてました;
本当にありがとうございました!!

52名無しさん:2011/03/20(日) 00:01:35 ID:b4GdrN0o0
>>42
メ欄

5340:2011/03/20(日) 00:12:41 ID:7FbJxf.k0
左上の絵、6匹目と見比べると一部がメ欄のように置き換えられています。
その逆の置き換えをしたら

54名無しさん:2011/03/20(日) 00:13:35 ID:IaqJDo3g0
10の絵の右は切ってるのか、割ってるのか・・・

5540:2011/03/20(日) 00:14:33 ID:7FbJxf.k0
すみません。53は49さん宛てです。

56名無しさん:2011/03/20(日) 00:34:08 ID:MS3wTbDs0
40さん、わかりました!有難うございました<(_ _)>

57名無しさん:2011/03/20(日) 00:52:59 ID:Hh67TLTE0
9が過去レスみてもわかりません・・・
メ欄の意味もわからんし・・
問題もメ欄2にするのかな?

58名無しさん:2011/03/20(日) 01:03:22 ID:ouGI1yNE0
>>57さん 
57さんのメ欄1は良く見ると・・メ欄
57さんのメ欄2は漢字にしませんが、絵の中のものや出てきたヒントは漢字に

10問目ヒントください;;

59名無しさん:2011/03/20(日) 01:07:54 ID:Hh67TLTE0
58さんありがとうございます!無事意味がすべてわかりました!

てか・・10問目の3番目の絵の解釈がイミフ・・

6058:2011/03/20(日) 02:00:46 ID:ouGI1yNE0
10問目でけました・・
ちなみに3個目はメ欄です
タイトルや2個目、みたままググで下のほうでヒットしました^^;

61名無しさん:2011/03/20(日) 02:37:28 ID:Hh67TLTE0
60さん、2番目はメ欄1でいいんですよね?

ググッてもソレラシイノヒットせず・・・

62名無しさん:2011/03/20(日) 03:13:23 ID:1/qRhLXo0
>61さん 60さんでは有りませんが
メ欄でした。

12匹めが、閃きません。もう今日は寝ます。

6358:2011/03/20(日) 03:18:52 ID:ouGI1yNE0
>>61さん
遅くなりました 61さんのメ欄でいいです。
3つの絵ともタイトルにメ欄①で 
私はワインをひっかけて分かりました^^; つまりメ欄②です
3番目の絵が一番わかりやすかと・・

私も12匹目がわかりません。この方のリドル初めてだと、駄目かしら??

64名無しさん:2011/03/20(日) 03:38:20 ID:Hh67TLTE0
62、63なるほど!わかりました!
分かればなかなかおもしろいですね

65名無しさん:2011/03/20(日) 09:11:14 ID:xAQN1V.E0
すみません
過去レス読みましたが頭硬くて…
ヒントから思い浮かぶメ欄①でメ欄②にしましたが
どうしても閃きません!もう少しヒントお願いします

66名無しさん:2011/03/20(日) 09:11:26 ID:b4GdrN0o0
>>62 >>63
ポイントはメ欄1(それぞれ異なります)。
ひとつでもわかれば、それとメ欄2から何かを連想できる(できなくても検索すればわかる)と思います。

67名無しさん:2011/03/20(日) 09:12:19 ID:xAQN1V.E0
ごめんなさい↑は問題7です

68名無しさん:2011/03/20(日) 09:27:36 ID:xAQN1V.E0
>>65です
何度も申し訳ございません
メ欄も間違っておりました
①②を迷走しております!
助けていただけないでしょうか

69名無しさん:2011/03/20(日) 09:32:59 ID:b4GdrN0o0
>>68
問題8じゃないですか? 問題8であれば、②の方が正しい(はず)です。
タイトルにも意味がありますが、②と問題文だけでもわかる人にはわかります

70名無しさん:2011/03/20(日) 10:32:59 ID:7FbJxf.k0
過去ログ見てますが、10匹目がまだ、判りません。
メ欄なんかで検索してますが、それらしいものは見つけられずにいます。
考える方向がずれているんでしょうか?

7158:2011/03/20(日) 10:33:08 ID:ouGI1yNE0
>>66さま
66さまのメ欄1は3つわかったのですが、
66さまのメ欄2と検索してもヒットしません;;
メ欄2とはメ欄ですよね?

7258:2011/03/20(日) 10:38:13 ID:ouGI1yNE0
>>70さん
私は検索からヒントを得ましたが、検索よりもタイトルを見て
何回もメ欄した方がいいと思われます^^;
3つ目の絵がお勧めです。(1,2番目は言い方が少し変化球です)

7365です:2011/03/20(日) 10:47:42 ID:xAQN1V.E0
>>69さんありがとうございました!解けました
②の方を勘違いしておりました
落ち着きが無くご迷惑をおかけ致しごめんなさい

7458:2011/03/20(日) 10:58:25 ID:ouGI1yNE0
12匹目とけました
共通のもののさらにメ欄を探すことを忘れていました^^;

75momomu:2011/03/20(日) 11:06:00 ID:umdZUIYA0
五匹めで困ってます。
何度も過去ログ確かめてますけど
4つのアルファベットに赤のを足せば良いのでしょうか? 
意味のある言葉にならないのですが

76名無しさん:2011/03/20(日) 11:13:17 ID:xAQN1V.E0
>>75さん私は>>31さんのメ欄で分かりました
メ欄を結び付けてみてください
9で停滞中(^^;

77名無しさん:2011/03/20(日) 11:17:36 ID:7FbJxf.k0
72 58さん
ヒントありがとうございます。
しかし、まだピンとこないです。
頭固すぎるのかなぁ...

75さん
4つのアルファベットはそれぞれ別のものを表しています。
同じような考え方で、赤に当てはまるものが何かを考えて。
それが答えです。

78かゆみ目:2011/03/20(日) 11:17:42 ID:wgaZG1So0
12匹目は、メ欄が一つも分からない場合、解けないでしょうか。
うまくメ欄を探し当てる方法はあるでしょうか。

あと、タイトルやヒントはけっこう重要だったりしますか?
ヒント見るとこれまでの作品やってないときついのかなと。

79momomu:2011/03/20(日) 11:21:38 ID:umdZUIYA0
76さん 77さん どうもありがとう。
やっとわかりました(^u^)

8058:2011/03/20(日) 11:29:38 ID:ouGI1yNE0
>>78さん 
78さんのメ欄が分からないとツライかもです
メ欄はグーグルでは、画像検索というのもあります。
(私は画像検索で像の作者がわかりました)
私も不安&夢さまの作品は初めてですが、なんとか解けました^^;
ヒントやタイトルが重要かどうかは不明です・・スイマセン
私のメ欄でも分かる人には分かるのかしら?

最終問題も??です。  仕事します・・トボトボ

81かゆみ目:2011/03/20(日) 11:38:48 ID:wgaZG1So0
>>80さん 
ありがとうございました。分かりました。
元になっているネタをなんとなく知っていたので、ひとつ分かった時点で連想できました。

82名無しさん:2011/03/20(日) 12:32:25 ID:7FbJxf.k0
10匹目、3番目の絵が判りやすいとのことですが
2つに割られているものをどう解釈すればいいんでしょうか?

83名無しさん:2011/03/20(日) 13:13:02 ID:b4GdrN0o0
>>78
ヒントやタイトルは重要ですが、過去作をやってないとキツイとかいうことは多分ないです

>>80
ここもヒントが重要。画像に描かれている物(メ欄1)が何かわかれば簡単かも

>>82
そのまんまメ欄2です

84momomu:2011/03/20(日) 13:30:54 ID:umdZUIYA0
すみません。
11がわかりません。

85名無しさん:2011/03/20(日) 13:37:35 ID:b4GdrN0o0
>>84
メ欄

8658:2011/03/20(日) 13:54:01 ID:ouGI1yNE0
66=83様
おかげさまでクリアできました。
ありがとうございました^^

87momomu:2011/03/20(日) 13:58:52 ID:umdZUIYA0
85さん ありがとうございました。

88名無しさん:2011/03/20(日) 14:34:59 ID:nghdgvSE0
過去レス見ても8匹めがわかりません。
タイトルは、○み、ヒントは、○月
で考えてるんですが・・・

89名無しさん:2011/03/20(日) 14:42:32 ID:b4GdrN0o0
>>88
メ欄

90名無しさん:2011/03/20(日) 14:48:50 ID:nghdgvSE0
>>89さん
ありがとうございます。
出来ました。

91mgk:2011/03/20(日) 16:00:07 ID:vz4IQPNg0
1匹目のヒントもうちょいわかりやすく説明して〜============ください

92mgk:2011/03/20(日) 16:05:04 ID:vz4IQPNg0
間違えた2匹目だ

93mpk:2011/03/20(日) 16:15:46 ID:vz4IQPNg0
すいません変なことを聞きますがメ欄てなんですか

94名無しさん:2011/03/20(日) 16:37:55 ID:7FbJxf.k0
>92さん
メ欄で読んで下さい。

>93さん
このコメントの投稿者名(名無しさん)は、93さんの投稿者名とは色が違うか、下線がついているか
表示形式がちょっと違って見えていると思います。
こういう表示の投稿者名のところにカーソルを載せると
画面、ウインドウの左下のほうにコメントが表示されませんか?
それのことです。

本文中に書くとネタバレすぎかな?と思われる内容を書くときに使います。

ブラウザの種類やセキュリティ設定等によっては、表示されない場合もあるみたいです。
自分で書き込むときは、E-mail欄に書き込みます。

95名無しさん:2011/03/20(日) 20:22:35 ID:ldDMI5DA0
13匹目なんですが、右下のはメ欄1?それともメ欄2?
おそらく他の4つは正しいと思うのですが、ヒントみたく、「頭」を整理しても
国にならない・・・・メ欄3ですよね?

96名無しさん:2011/03/20(日) 21:02:52 ID:5Y2qfeEE0
>>95さん

残念ながら違います。右下のはメ欄に注目。
あなたのメ欄3は合っていますが、答は整理して導いたものに関係する国です。

97名無しさん:2011/03/20(日) 21:11:35 ID:7FbJxf.k0
95さん
メ欄。

98男性?:2011/03/20(日) 21:27:15 ID:2c6YeiMQ0
過去レス読んでも9問目がどうしても分かりません。

漢字を組合わせて名前らしきものは出来たのですが・・・

99名無しさん:2011/03/20(日) 21:36:43 ID:ldDMI5DA0
96 97さんありがとうございます!
メ1じゃなくてメ2だったみたいです・・
だけど、整理でまだまよってます・・・

100名無しさん:2011/03/20(日) 21:48:00 ID:7FbJxf.k0
98さん
タイトルどおり、してみましたか?

10198です:2011/03/20(日) 21:56:36 ID:2c6YeiMQ0
>100さん ありがとうございます。
   メ欄は見ました。
   これとトップを狙えが関係するのかなぁ・・・?

10298です:2011/03/20(日) 21:59:55 ID:2c6YeiMQ0
>100さん

分かりました。
あまりに鈍くて自分で自分にガックリです!

103名無しさん:2011/03/20(日) 22:54:15 ID:TlCCb/R60
8匹のヒントを見ても閃きません。
もすこしでいいので、どなたかヒントを下さい。

104名無しさん:2011/03/20(日) 23:08:51 ID:2c6YeiMQ0
最終問題が分かりません。

ひねりが必要なんでしょうが・・・・

1051古い呼び方 2月:2011/03/20(日) 23:11:49 ID:5Y2qfeEE0
>>103さん

ヒントが本当は何を指しているかは、わかりましたか? 
そうであればメ欄1、そいうでなければメ欄2

106名無しさん:2011/03/20(日) 23:12:07 ID:2c6YeiMQ0
>103

ファイル名を日本語にして(そのまま)ググると・・・・

107106です!:2011/03/20(日) 23:14:24 ID:2c6YeiMQ0
>103

すみません、ヒント間違えました。。。
違う問題のヒントでした、ややこしくてすみません( ̄△ ̄;)

108名無しさん:2011/03/20(日) 23:27:07 ID:ldDMI5DA0
だめだ・・・最終の「整理」がどうしても言葉にならない・・
メ欄1だとおもうのだが・・・絵は検索して、おそらく右下の絵もあってるとおもうのだが・・
どこか間違いの解釈があるのかなあ・・?
左下もメ欄2だと思うし・・
わkらず・・・・・

109103:2011/03/20(日) 23:37:03 ID:TlCCb/R60
>>105さん ありがとうございます。ヒントの意味が私はどうやら理解してないようです。

110103:2011/03/20(日) 23:42:13 ID:TlCCb/R60
解決しました。これはリドルである事を忘れておかしなとこで嵌っていた

111名無しさん:2011/03/21(月) 00:09:31 ID:c/lrmbkw0
>>108
基本方針はOK。描かれているものが具体的に何であるかは、どこかにヒントが。

112名無しさん:2011/03/21(月) 00:55:11 ID:zNPi.eh60
111さん、メ欄1じゃないんですか?
もしかしたらメ欄2を足して、メらんん3?

113名無しさん:2011/03/21(月) 04:39:31 ID:KR/P54b.0
いくら考えても1カメさんから先に進めません
もう少しヒントください

114111:2011/03/21(月) 08:20:34 ID:c/lrmbkw0
>>112
いえ、メ欄1でOKです。
写っているものの名前を間違えているのでしょうか、
それとももしかしてメ欄2で考えてますか?

115名無しさん:2011/03/21(月) 11:59:28 ID:fLU6pQhc0
過去のヒントを見てもダ○ャレが浮かんできません
メ欄かと思ったけど違うみたいで。
もうちょっとヒント下さい。

116名無しさん:2011/03/21(月) 12:34:57 ID:c/lrmbkw0
>>115 おしい!

117名無しさん:2011/03/21(月) 13:25:29 ID:Av1R.7wc0
11匹めがさっぱり・・。
ヒント下さい。

118名無しさん:2011/03/21(月) 13:52:37 ID:b90zgqas0
117さん
84-85 見てください

119117:2011/03/21(月) 13:59:40 ID:Av1R.7wc0
見たのですが・・(T_T)すみません。

120名無しさん:2011/03/21(月) 14:13:09 ID:bCEIp7nQ0
過去レス読んでも9匹めのメ欄してでてきたものの意味がわかりません。
もう少しヒントを頂きたいです

121名無しさん:2011/03/21(月) 14:22:27 ID:Av1R.7wc0
出てきたものを漢字に変えてみては
どうでしょうか?

122名無しさん:2011/03/21(月) 14:41:03 ID:Av1R.7wc0
120さん、画面をよく見てクリック。
それから出てきたものを漢字に。

12362:2011/03/21(月) 15:17:39 ID:DyZt1RRA0
>>66さん ありがとうございます。
コメントを読んでるうちに思い出しました。
おかげさまで、クリア出来ました。

>>117さん
メ欄です。

124名無しさん:2011/03/21(月) 15:35:32 ID:wfm1lJUI0
十二匹め、画像検索しても
探し出せません・・・。

125名無しさん:2011/03/21(月) 15:51:41 ID:c/lrmbkw0
作者は4点それぞれ違うのですが、
いずれもメ欄っぽいということに気がつけば、名前はしぼられてくるはず。
どれも有名どころです

126名無しさん:2011/03/21(月) 15:53:23 ID:c/lrmbkw0
すみません、>>125>>124宛てです

127名無しさん:2011/03/21(月) 15:58:28 ID:KR/P54b.0
5のヒントください

128名無しさん:2011/03/21(月) 16:18:39 ID:b90zgqas0
127さん
30-31、75-77あたり見てますか?

129名無しさん:2011/03/21(月) 16:54:41 ID:ZqOInVN60
おまけ わかりません

130名無しさん:2011/03/21(月) 17:19:55 ID:c/lrmbkw0
>>129
メ欄です。これは何だろう?と思ったものがどこかになかったでしょうか

131名無しさん:2011/03/21(月) 17:33:35 ID:wfm1lJUI0
>>125さん
一つ見つけられ、そこから出来ました。
ありがとうございます。

132117:2011/03/21(月) 19:13:50 ID:Av1R.7wc0
123さん、クリア出来ました。
有難うございました。

133名無しさん:2011/03/22(火) 00:01:34 ID:UGO3alvw0
5匹目 過去レス何度も見ましたが ビ○○○ドからの展開がわかりません 数字とアルファベットをどう繋げるのか?

134名無しさん:2011/03/22(火) 13:22:12 ID:ergjpNIo0
>>133
メ欄


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板