したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

nono58さんゲーム用

1dora★:2010/10/18(月) 23:41:29 ID:???0
■■■KALAQULI■■■

忍者屋敷に閉じ込められた人となり、
カラクリの謎を解き脱出しよう。

※全作?無期限攻略禁止

188サトカ:2011/01/05(水) 22:04:10 ID:ewIxw.As0

すみません!
自己解決で脱出成功でした☆

189みき:2011/01/20(木) 21:12:26 ID:MbdAMIKE0
左から3番目の顔が、どうしても見つかりません;;
ヒントお願いします><

190みき:2011/01/20(木) 21:17:21 ID:MbdAMIKE0
すいません・・・書き込んだら見つかりました^^;

191ルカ:2011/01/25(火) 20:02:16 ID:EHqZ6hoY0
左から三番目の顔はどこにありますか???

192名無しさん:2011/01/25(火) 20:47:29 ID:0pb28H8k0
>191 ルカさん
メ欄を持ち上げてもう一手間。

193?:2011/02/05(土) 15:13:09 ID:rPr7kqzo0
弓矢はどうすればいいんですか

194名無しさん:2011/02/05(土) 15:40:28 ID:3/FeOg9M0
>193 ?さん
使う場所ですか?
中庭?で、手○剣と同じ様に

195kanana:2011/02/24(木) 15:48:42 ID:pbdZxHy.0
はじめまして☆
今持ち物は、棒?と手裏剣と顔パーツ4つですが
先にすすめません・・・。
どうすれば・・?

196名無しさん:2011/02/24(木) 17:06:05 ID:8WdWs/4I0
>>195
このあたりですか?

197久遠蒼:2011/02/24(木) 18:39:42 ID:Rk8becEE0
私も同じところで詰まりました。何かヒントを下さい。

198名無しさん:2011/02/24(木) 18:48:50 ID:8WdWs/4I0
>>197
まずは紐を引っ張る

199kanana:2011/03/19(土) 19:10:43 ID:KpId5jEw0
忍者の2人目を倒すのにくせんしてます。
どうすれば倒せますか?

200名無しさん:2011/03/20(日) 01:28:50 ID:913D8Kuo0
>>199
No.33、No.40 のヒントで。

201名無しさん:2011/04/13(水) 23:48:55 ID:/WP.Vkgo0
サイコロのスライドって何ですか?

202名無しさん:2011/04/13(水) 23:55:19 ID:/WP.Vkgo0
201自己解決しました

203名無しさん:2011/04/13(水) 23:59:58 ID:/WP.Vkgo0
201自己解決しました

204名無しさん:2011/04/14(木) 00:07:08 ID:mdfyCK.c0
201自己解決しました

205名無しさん:2011/04/17(日) 17:49:18 ID:Q0mndh1o0
サイコロの暗号はメ欄のこととはわかったんですが
その通りにしてもなりません

206名無しさん:2011/04/17(日) 19:48:46 ID:1JtL.Zh60
>>205
入力したらメ欄。

207名無しさん:2011/04/23(土) 22:44:06 ID:CGXjWSpA0
メ欄が見つかりません

208名無しさん:2011/04/23(土) 22:56:22 ID:raKk328.0
>>207
メ欄①の状態になったら、メ欄②。

209aaaa:2011/04/30(土) 16:46:18 ID:DbsvJmDI0
紐何に使うんですか

210名無しさん:2011/04/30(土) 22:49:09 ID:KCU79Pw.0
>>209
メ欄を入手したらそれと組み合わせて。

211名無しさん:2011/05/05(木) 00:20:58 ID:gQi34Is.0
歯車の棒もう1つはどこですか? 二階の消火はどうするのですか メ欄のアイテムはもってます

213名無しさん:2011/05/05(木) 01:51:19 ID:HQSFUFEY0
>>211
メ欄①のものを手に入れたら、メ欄②のように。
歯○を動かしたら、お持ちのアイテムを使って消火できます。

214名無しさん:2011/05/05(木) 23:54:44 ID:gQi34Is.0
手詰まりです。アイテム欄は上段右から4つ目と 下段左1つ右2つがまだです。
今あるのは メ欄です。これからまず何をすべきですか?取り残しアイテムは
ありますか?消火 パズル まだです。ボールは届きません。(何か使う?)
 歯○、水Oもまだです。
どこで何を入手すれば先へ進めますか

215名無しさん:2011/05/06(金) 00:00:46 ID:tZw3HX5w0
214です。書き込んだあとで解決できました。

216よう:2011/05/14(土) 20:31:42 ID:yLTc6obk0
か○が1つみつからないです.
誰か教えていただけませんか??

217:2011/05/16(月) 15:52:03 ID:8UaIFIxI0
サイコロの解き方がわかりません!
誰か教えてください

218:2011/05/16(月) 16:19:49 ID:8UaIFIxI0
クリアしました!

219名無しさん:2011/07/02(土) 13:51:35 ID:uZ2b.UeY0
最初からつまった・・・
ロープの順番がわかりません

220名無しさん:2011/07/02(土) 15:18:51 ID:yqVAKLg20
>>219
メ欄の裏を。

221名無しさん:2011/07/02(土) 18:20:52 ID:NJFuid0A0
屋根裏記号がわからん。

222名無しさん:2011/07/07(木) 00:56:35 ID:GgmNQQ/g0
ON-SEN

出口自体がどこにあるのかわかりません。ヒント⑥までは自力で解いたのですが・・・。

223名無しさん:2011/07/07(木) 07:52:14 ID:uBSOqmIw0
>>221
メ欄①をメ欄②。

>>222
メ欄③をメ欄④でポチポチ。

224サクラ:2011/07/07(木) 08:40:26 ID:kJr360Io0
ボチボチ?ですか?
青いマークの紙はどこへ飛んで行ったのかしら?
矢印も色々試してもわかりません。

225Q:2011/07/07(木) 11:06:54 ID:SbiWU9q60
224様矢印はメ欄

226サクラ:2011/07/07(木) 17:20:23 ID:kJr360Io0
225様ありがとうございます。
次進めそうです!

227名無しさん:2011/07/07(木) 17:32:18 ID:Q1Xw7OW.0
メ欄1は見つけたんですがメ欄2が見つかりません…

228名無しさん:2011/07/08(金) 23:45:06 ID:JzYMhlgI0
>>227
ほ○きで掃いた後。上に登る前に、辺りを探してみましょう

229サクラ:2011/07/09(土) 10:38:20 ID:8qTeD7AQ0
矢印解決の後完全につまってしまった・・・
出てきたパーツの色は出来たと思うのですが。
次のヒントが見出せません。

230サクラ:2011/07/09(土) 10:48:07 ID:8qTeD7AQ0
書き込んだらすぐ自己解決しました!
すごい。サクサク脱出できました。
ありがとうございました。

231<削除>:<削除>
<削除>

232qwert:2011/07/11(月) 22:00:24 ID:eWcuX4fA0
皆様のおかげで脱出することができました! 
本当にありがとうございました!!!

233名無しさん:2011/08/10(水) 00:16:55 ID:EvjyaGJQ0
温泉でメ欄①の解き方がわかりません><メ欄②を参考にするのはわかるんですが
意味が分からず悩み中
あとはそれだけなのに…。

234名無しさん:2011/08/10(水) 00:28:08 ID:EvjyaGJQ0
自己解決しましたw

235名無しさん:2011/08/12(金) 12:32:50 ID:R4Mv9Bdw0
サイコロの解き方がわかりません・・・
どうやるか、ヒントもらえませんか?

236名無しさん:2011/08/12(金) 13:48:14 ID:tfep1jGg0
>>235
「ON-SEN」には無いと思うので「KALAQURI」についてでしょうか?
メ欄を取った所がヒントです。

238sanon:2011/09/04(日) 17:10:53 ID:V2ax4ZyI0
初めまして!最後わかんないんですが、どうしたら?アイテムは、メ欄です!

239名無しさん:2011/09/04(日) 21:53:00 ID:mU2.cXAo0
>>238
意味がよくわかりません。
どのゲームのことですか?
「ON-SEN」なら、最後のアイテムも色付けして嵌め込みましょう。

240akueriasu:2011/09/06(火) 20:55:08 ID:6eHTJQaA0
最後の白い巻物がみつかえらねぇー

241名無しさん:2011/09/06(火) 22:04:37 ID:1ByCtwcQ0
>>240
「KALAQURI」についてでしょうか?
ゲーム内に出てくる巻物は緑、赤の2つだけで、白い巻物という物は存在しません。

242・・・。さん:2011/09/19(月) 19:18:46 ID:eGapmzTA0
赤い巻物ってどこですか?
あと、クナイはどうやって使うんでしょうか・・・

243・・・。さん:2011/09/19(月) 19:43:29 ID:eGapmzTA0
自己解決しました
すいませんでした(;´Д`)

244分からん:2011/09/21(水) 18:17:25 ID:VUD4Jcik0
顔は、4つ集めてのですがはめる順序が分かりません

245名無しさん:2011/09/21(水) 18:32:50 ID:yMbaiH1w0
>>244
お持ちのアイテムで No.196 のあたりを。

246分からん:2011/09/22(木) 10:04:41 ID:c/.oPcPw0
解決しました。ありがとうございます

ついでに・・・・・・屋根裏のパズル?みたいなので詰まりました

247分からん:2011/09/22(木) 10:12:46 ID:c/.oPcPw0
解決しました。ありがとうございます

ついでに・・・・・・屋根裏のパズル?みたいなので詰まりました

248名無しさん:2011/09/22(木) 16:01:54 ID:Fixbx9sk0
>>246
最後の方になりますが、メ欄がヒントです、

249名無しさん:2011/09/25(日) 16:37:21 ID:aNDZ6sec0

はりがねみたいなやつ手に入れたとこからわからん

だれか教えてください

250名無しさん:2011/09/27(火) 13:34:07 ID:xMNXs94g0
新作「EVOLUTION」、
ドラ様のヒントを見ても四角パズルが全くわかりません。
メ欄の意味がさっぱりで…
どなたか知恵を貸してくださいorz

251名無しさん:2011/09/27(火) 14:08:14 ID:QCTt3XV60
EVOLUTION
ロー○の使い方がわかりません…。
ドラさんヒントの迂回路って…?

252名無しさん:2011/09/27(火) 14:18:25 ID:q.YHyQhk0
>>250
ほぼそのままの意味ですよ。
重ねるといったほうが意味的に近いかもしれませんが
 
>>251
どこかに結んで垂らせる場所があります
 
ところで私も骨の壁の謎を解いた後、
燃え盛ってる炎を消火できなくて、先に進めず困ってますorz
誰かヒントをくださると嬉しいです

253名無しさん:2011/09/27(火) 15:20:43 ID:VD1MQmcE0
>>252
消化できるアイテムをとるために別のアイテムが必要です。
芽ランお持ちでないですか?

ドラさんヒント最後の、餌…どこ?

254253です:2011/09/27(火) 15:27:18 ID:VD1MQmcE0
自己解決。
あのアイテムは猫を直接でなく、
猫の餌をゲトするためのものだったのね。

255名無しさん:2011/09/27(火) 15:49:29 ID:sLYxpzDg0
エンディングの博士の文字二回目変わってたんですが、何か関係してるんかな?

256251:2011/09/27(火) 15:52:08 ID:QCTt3XV60
クリアしました!ありがとうございました!
楽しかったです!

257名無しさん:2011/09/27(火) 16:11:43 ID:SnnqRmWE0
四角パズル、左右とありますが、左側ってどうやって開けるのでしょうか?つまってます。

258名無しさん:2011/09/27(火) 16:45:59 ID:6FUmt1VA0
>257さん
○ギは見つけましたか?

259三原則:2011/09/27(火) 18:11:37 ID:ELIK3ZkU0
壁の宝石の規則性がわかりません。どなたかお知恵をお貸しください。

260名無しさん:2011/09/27(火) 18:39:09 ID:zB43fX9E0
>259さん
接している○の数です。

261三原則:2011/09/27(火) 18:48:32 ID:ELIK3ZkU0
ドラさんの③ヒントにあたるのでしょうか。三○色…○の数?
○石に線が入っているのは見ているのですが…
ピンと来ません。もう一声ヒントを。

262名無しさん:2011/09/27(火) 19:23:25 ID:q.YHyQhk0
253さんありがとうございました。
おかげでクリアできました!

263三原則:2011/09/27(火) 19:53:35 ID:ELIK3ZkU0
いろいろやってたら解けました。
ありがとう^^

264名無しさん:2011/09/28(水) 12:43:04 ID:7cmcHvbY0
四角パズル・・・
まったくわかりません
もう3時間悩んでます・・・

265名無しさん:2011/09/28(水) 13:05:51 ID:QTErhIPY0
>>264さん
メ欄は見てらっしゃいますか?

266名無しさん:2011/09/28(水) 13:28:08 ID:7cmcHvbY0
ありがとうございました。
ようやく解決しました・・・

267名無しさん:2011/09/28(水) 13:36:27 ID:wLonMhMw0
ロー◯の結ぶ場所が全然分かりません。
どなたかヒントを下さい。

268267:2011/09/28(水) 13:37:37 ID:wLonMhMw0
書き込んだら出来る法則発動。

269名無しさん:2011/09/28(水) 13:45:29 ID:7cmcHvbY0
目のドアの☆は見つけました。
☆マークのドアが・・・

270名無しさん:2011/09/28(水) 14:24:37 ID:7cmcHvbY0
なんとか自己解決しました。

271名無しさん:2011/09/28(水) 22:19:43 ID:HLu58ELY0
257です。四角パズルの左の鍵って、見つけられません。ヒント、お願いします。

272名無しさん:2011/09/28(水) 22:39:57 ID:kLLz3h720
>>271
博○の部屋でアイテムを見つけて装着したら、メ欄のように。

273名無しさん:2011/09/28(水) 22:47:07 ID:HLu58ELY0
272さん、ありがとう!!そういう事だったんだぁ!

274名無しさん:2011/09/28(水) 22:57:51 ID:HLu58ELY0
あかん、四角パズル、分かりません。どなたかヒントをお願いします!

275名無しさん:2011/09/28(水) 23:28:21 ID:k9bnpx4Q0
>>274
博○の部屋の中(目欄辺り)をよーく探して見ると1つだけ取れるのがあるから後は>>272の通りに。

ドラ様ヒント7に必要なアイテムが1つ(く○?の方)見つかりません。

276名無しさん:2011/09/29(木) 00:42:18 ID:5u.g3S0s0
鍵がみつからないよ・・・
グローブで壁ブチ壊して、宝石を壁にハメこんでも何も起こらないし、
隣のサッカーゴールのある海岸で木の実が取れるだけで他に何もできないし、
博士にバナナあげてブーツもらって装備しても何もできないし、
どうすりゃいいんだ・・・

277名無しさん:2011/09/29(木) 00:50:44 ID:3Q8WWPnM0
>>276
ゴールはした?

278名無しさん:2011/09/29(木) 06:26:39 ID:gTGg5qKk0
あかん、四角パズル、分かりません。どなたかヒントをお願いします!

279名無しさん:2011/09/29(木) 06:29:04 ID:gTGg5qKk0
275さん、ありがとうございました。ロー○の使い方、どなたか教えてくださいませ。

280まくてん。:2011/09/29(木) 07:16:41 ID:9Nd6AMQ.0
骨の部屋の回転する大・中・小のパズルが分かりません。
どなたかご存知の方はいますか? ><;

>>279さん。
メ欄を試してみてください。

281名無しさん:2011/09/29(木) 07:57:37 ID:gTGg5qKk0
280さん、ありがとう!やっと進み出しました!

282まくてん。:2011/09/29(木) 08:04:18 ID:9Nd6AMQ.0
280ですが、自己解決し、クリアしまんた。
同様に詰まった方の為に、解決ヒントをメ欄に…。

283名無しさん:2011/09/29(木) 16:22:52 ID:oisxkApk0
四角パズルで死んでいます。左の図形と右の図形を合わせるところがわかりません(T_T)

284名無しさん:2011/09/29(木) 16:48:41 ID:oisxkApk0
283です。すみません、解決しました。

285健太郎:2011/09/29(木) 20:01:21 ID:9w/Raimo0
最初の岩戸がわかりません。
ヒントの物はわかるのですがそれを
どうすればいいかわかりません。

286名無しさん:2011/09/29(木) 20:16:21 ID:tbPlo.Gc0
私も四角パズルで詰まっています(涙)
色々やってみてはいるのですが..どなたかもうひとつアドバイスお願いします。

287名無しさん:2011/09/29(木) 20:24:42 ID:yAGN6Fto0
四角パズルの意味が全くわからん
十字架とZを合わせてもなんにも起こらないし
色を反転させてもダメ
バグか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板