したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オリジナルゲーム用

1dora★:2010/03/12(金) 14:11:21 ID:???0
DoraGame用、一時攻略掲示板
とりあえず作っておくだけ・・・。

114名無しさん:2010/03/13(土) 13:40:52 ID:74AOmDgI0
>108 ドラマの主題歌 金貨に何が書いてある?○○の金貨で検索。

115コアラ:2010/03/13(土) 14:02:33 ID:pCb.RDIE0
2が分かりませーん
誰かお助けしてください

116みいこ:2010/03/13(土) 14:03:33 ID:7fB9KUIo0
7がわかりません

117コアラ:2010/03/13(土) 14:05:20 ID:pCb.RDIE0
ダレカーーー

118コアラ:2010/03/13(土) 14:07:04 ID:pCb.RDIE0
2分かる人居ますか?

119みいこ:2010/03/13(土) 14:15:42 ID:7fB9KUIo0
2は、メ欄の歌です
絵は歌詞の一部です

120名無しさん:2010/03/13(土) 14:15:43 ID:XaqxL/UU0
>>コアラ
>>23
>>28

121名無しさん:2010/03/13(土) 14:16:17 ID:r.MQ5JlU0
2ですが反転は見ましたか?

122みいこ:2010/03/13(土) 14:18:28 ID:7fB9KUIo0
7教えてください

123コアラ:2010/03/13(土) 14:26:42 ID:pCb.RDIE0
自己解決

124コアラ:2010/03/13(土) 14:42:57 ID:pCb.RDIE0
あの・・・4分かる人居ますか?

125コアラ:2010/03/13(土) 14:45:57 ID:pCb.RDIE0
どなたか居ますか

126名無しさん:2010/03/13(土) 14:58:48 ID:E4fATQqc0
>>123,124,125
ページ内検索って知ってますか?

127コアラ:2010/03/13(土) 15:00:57 ID:pCb.RDIE0
なんですかそれ?

128名無しさん:2010/03/13(土) 15:13:46 ID:E4fATQqc0
Ctrl+F でページ内を検索できます。
平たく言えば過去レスにいっぱいヒントあるけどちゃんと読んだ?という皮肉です。

129コアラ:2010/03/13(土) 15:14:32 ID:pCb.RDIE0
どなたか居ますか

130コアラ:2010/03/13(土) 15:15:52 ID:pCb.RDIE0
128さんアリガトウございます

131コアラ:2010/03/13(土) 15:18:27 ID:pCb.RDIE0
でも分かりません;

132名無しさん:2010/03/13(土) 15:30:17 ID:Tha22jXI0
>>コアラさん
4はそのままイラストを漢字3つにして、タテに重ねて1文字にしてみて。

1332?:2010/03/13(土) 15:38:58 ID:1yo/TD3M0
2はなんですか?
メ欄に書いてあるのはありますけど文字化け?してるのかみれません!
おしえてください

134名無しさん:2010/03/13(土) 15:48:41 ID:Tha22jXI0
どこが文字化けしてるんですか?

135gakurann:2010/03/13(土) 19:49:25 ID:YeTi8Pyk0
2がとまどっています。誰かヒントを!

136名無しさん:2010/03/13(土) 20:06:04 ID:UWaEpo/Q0
10が分かりません。
ヒントもらえますか?

137名無しさん:2010/03/13(土) 21:34:29 ID:071GjB3.0
>>136 メ欄

1382?:2010/03/13(土) 21:54:06 ID:1yo/TD3M0
>>134相当遅れました・・・
   メ欄を見るとこんな風になってます。
    ネソナセ・メ・鵐ネ、ネ。・;

139なんでやねん:2010/03/13(土) 23:54:39 ID:N02aWxdc0

今度は4が分からん
読んでんねんけど見れば見るほど分からんくなる

140名無しさん:2010/03/14(日) 00:56:10 ID:RrVf8PxY0
すみません!
反転ヒントってなんですか??

それと5で詰まってます><

141名無しさん:2010/03/14(日) 02:03:03 ID:WsFRgg.60
>>139さん
一番上に書いてある漢字を一番上
その下の漢字は降っているもの
一番下は米ができるところ
この3つで1文字になります

>>140さん
反転はSsaveと書いてある左側にマウスポインタが変わるところがあるので
そこをドラックしてみてください
5は「酒の肴はあぶったイカ」だそうです

私は6が未だにわかりません
メル欄の方が歌った歌だと思うのですが ブをヴにしてもダメです

142名無しさん:2010/03/14(日) 02:37:35 ID:durv6Fyg0
8がどうしてもわかりません
英語で書いてもカタカナで書いても通らない・・・

143名無しさん:2010/03/14(日) 03:12:54 ID:ry0zbwPM0
>>141
6はその曲であってます。
「・」が入ってると通らないみたいですね。

144名無しさん:2010/03/14(日) 10:19:06 ID:tIKfervY0
>>143さん >>141です
何度か「・」を入れないで入力していたんですが
やっと今クリアできました ありがとうございました

145名無しさん:2010/03/14(日) 11:57:40 ID:ClMLibbw0
>>142
曲名が合ってるのなら メル欄

146名無しさん:2010/03/14(日) 12:09:16 ID:tIKfervY0
9がチンプンカンプンです
メル欄に関係があるとのことですが 
どのように検索したらよいのでしょうか

147aa:2010/03/14(日) 12:16:34 ID:Q1L7AWbE0
4わからないよー
メ欄でしょ?合体しても読み方がわからない・・・

148名無しさん:2010/03/14(日) 12:23:59 ID:ClMLibbw0
>>146
そのメル欄と 反転ヒントで検索すると
大イベントがヒットするかと・・・
そのイベントにまつわる曲です

149136:2010/03/14(日) 13:11:04 ID:ALFv90LM0
10番、ヒントありがとうございました。
おかげさまで解けました
次は11番で詰まっています…

150149:2010/03/14(日) 13:19:44 ID:ALFv90LM0
自己解決しました

151名無しさん:2010/03/14(日) 13:56:00 ID:Pl5TSHgg0
12で詰まりました…メ欄はどう表記して検索かければいいですか?
ただの記号じゃなくて、もしかすると某国の国旗のマーク…?

152151:2010/03/14(日) 14:03:35 ID:Pl5TSHgg0
おおお…例の法則発動しました。>>151は破棄です。

153ニノ大好き& ◆7SXalEetIw:2010/03/14(日) 14:26:44 ID:PFCVBjUU0
1がわかりません。
あとメ欄って何ですか?
1のヒントまたは、メ欄って何か
教えてください!!

154シュガー:2010/03/14(日) 14:30:36 ID:Q1L7AWbE0
5がわかりません
ヒントプリーズ

155ニノ大好き:2010/03/14(日) 14:30:36 ID:PFCVBjUU0
↑まちがって名前にハートマークつかちゃって
なんかよくわからなくなってしまいました。
すいません・・・

156シュガー:2010/03/14(日) 14:32:13 ID:Q1L7AWbE0
ニノ大好きさん
ローカルルールをよんでください
一番上にあります
1はSMAPの曲で有名です

157ニノ大好き:2010/03/14(日) 14:36:53 ID:PFCVBjUU0
シュガーさんありがとうございます!

158シュガー:2010/03/14(日) 14:39:35 ID:Q1L7AWbE0
5くりあで次は6がわかんない

159シュガー:2010/03/14(日) 14:51:12 ID:Q1L7AWbE0
7で詰まったーヒントをください

160:2010/03/14(日) 14:57:08 ID:PFCVBjUU0
シュガーさんかニノ大好きさんにききます。
1番上にあるローカルルールって
Rってかいてあるやつですか?

161シュガー:2010/03/14(日) 15:04:38 ID:Q1L7AWbE0
順調に進んでます
7クリア!7のヒントはローラースケートといえば?
今度は8がぁぁあ

162シュガー:2010/03/14(日) 15:06:20 ID:Q1L7AWbE0
?さん  Rって?

163脱出大好き!:2010/03/14(日) 15:06:56 ID:OWOC0ZjY0
5ってメ欄じゃないんですか?

164:2010/03/14(日) 15:09:51 ID:PFCVBjUU0
シュガーさん
□のなかに青文字でRってかいてあるのです。

165163:2010/03/14(日) 15:13:28 ID:OWOC0ZjY0
すいません><
うたって漢字をまちがってました。

166シュガー:2010/03/14(日) 15:14:21 ID:Q1L7AWbE0
?さん多分それは違うと思います
脱出大好き!さん 合ってるけど読み方は同じでも漢字は違うよ!
ほかの漢字です!歌じゃなく・・・メ欄

167シュガー:2010/03/14(日) 15:21:32 ID:Q1L7AWbE0
8わかった人います??

168脱出大好き!:2010/03/14(日) 15:27:12 ID:OWOC0ZjY0
シュガーさん。
7のヒントください!

169脱出大好き!:2010/03/14(日) 15:32:44 ID:OWOC0ZjY0
シュガーさん。
7のヒントください!

170脱出大好き!:2010/03/14(日) 15:58:06 ID:OWOC0ZjY0
だいたいメ欄ってことはわかるんですが。。。
タイトルが(;x;)

171名無しさん:2010/03/14(日) 16:31:48 ID:NiAq5c2E0
2がちょー意味分からんし

172名無しさん:2010/03/14(日) 18:01:49 ID:CWRcW.Mw0
最後の最後。
反転ヒントで見つけたグループと問題画面の関連が分からない。
どなたかヒントもらえませんか?

173名無しさん:2010/03/14(日) 18:22:58 ID:37V4L2b60
5が分かりません。前スレみても・・・

174名無しさん:2010/03/14(日) 20:55:01 ID:MEeaJmUk0
>>172
壷に入っているものと植物
反転ヒントのメンバー出演のメ欄①

>>173
メ欄②

175名無しさん:2010/03/14(日) 22:10:01 ID:tIKfervY0
10が分かりません
反転とメル欄で分かるらしいのですが
それらだけで検索すると何かヒットするのでしょうか?

176名無しさん:2010/03/14(日) 22:15:21 ID:yOoDh.hM0
>>175
反転に付け加えるとしたら
メ欄です。

177名無しさん:2010/03/14(日) 22:20:53 ID:CWRcW.Mw0
>>174
お陰で進めました。ありがとうございます。

178名無しさん:2010/03/14(日) 22:31:23 ID:tIKfervY0
>>176さん 
できました ありがとうございました

179名無しさん:2010/03/14(日) 22:51:50 ID:.yZcBdbA0
メ欄とはなんですか?

180waizumi:2010/03/15(月) 17:15:59 ID:ecNghuvM0
7がわかりません国旗は検索してもわからないしくるどーとメル欄でありますが意味がわかりませんどうしたらいいんですか

181ゆんぴ:2010/03/15(月) 17:50:56 ID:MPPe72SE0
2のアニメは分かったんすけど
曲名がまったくわからへん↓↓

182シュガー:2010/03/15(月) 18:01:59 ID:BypCzHVs0
7のヒント
メ欄の歌です でゎ画面をよくみてみましょう
国旗・剣・ローラースケートの絵が描いてありますね??
ローラースケートはグループ名のヒント
剣は歌のヒントです。メ欄の「剣」がつく歌の題名を探しましょう
ウィキペディアで!!

183名無しさん:2010/03/16(火) 08:54:03 ID:kyebj2Wc0
前の人のスレ見て試したけど、
8分かりません・・・
他のヒントお願いします><

184名無しさん:2010/03/16(火) 10:58:09 ID:Ydrhxyws0
15がわかりません・・・
誰か教えて〜

185超初心者:2010/03/16(火) 12:38:14 ID:mgN46Ty20
「反転ヒント」の見方がわからず、10で2日止まってます(泣
検索して試したりしたんですがダメでした。
1から順に手順をご指導願えませんか?お願いします

186ゆんぴ:2010/03/16(火) 13:19:21 ID:i6CIDaak0
2の曲名のヒント
教えてください!!

ずっと2で止まってるんです〜(T_T)

187waizumi:2010/03/16(火) 13:22:28 ID:O/FB7kEU0
シュガーさんありがとうございます 今度は9が分かりません

188DEATH:2010/03/16(火) 15:55:34 ID:hIv3Wn/I0
>>183
ヒントの文字全部一緒に検索
グー〇ルで
>>184
反転ヒントで有名な人とメ欄1で検索
>>185
「反転ヒント」の見方は黒いとこ真ん中クリック
メ欄2で検索ヤ〇ーで
>>186
反転ヒントとメ欄3でどうですか?
>>187
反転ヒントの年に開かれたメ欄4です。

189waizumi:2010/03/16(火) 16:39:51 ID:O/FB7kEU0
それでもわかりません(T_T)

190DEATH:2010/03/16(火) 16:44:40 ID:hIv3Wn/I0
>>189
反転ヒントの年とメ欄検索

191Scarlet Revolution:2010/03/16(火) 17:10:24 ID:QuZ4XwcI0
1.S○APの有名な歌。数字が入りますが、アラビア数字ではダメです。
2.続編の曲
3.夫婦で覚醒剤で逮捕したっけ・・・。
4.東京タワーだな。
5.これに乗らないと、イカ釣れない。
6.外人さんと歌っていたな・・・。渡辺○○という太った女の人の下の名前と同じで・・・。
7.絵の通り。真ん中の2本と浅田真央ちゃんの姉の名前。
8.去年世界を震撼させる偉大なるアーティストが亡くなったな・・・。
9.「○○は神様」で有名な人。今は亡き人だが。
10.ある年の紅白でこの場所で歌ったけ。
11.正しくこのマークが追いかけてくるな。
12.「♪海が割れるのよ〜」天○よ○みさんが、歌ったのと同じ現象。昔、映画にもあった。
13.これは見たまんま。
14.これも見たまんま。
15.地震が起こった後、来る波を歌ったアーティスト。レコード大賞も取ったな。その人の○○○ー曲を
○○○にした物。

192まい:2010/03/17(水) 02:54:46 ID:TSPFALQE0
基本的な質問ですみません、「反転ヒント」とは何のことでしょうか??
今、9で詰まってます・・・。

193名無しさん:2010/03/17(水) 04:40:31 ID:4txsojoE0
>>192
「反転ヒント」の見方は画面下
黒いとこ真ん中クリックx2


9は「反転ヒント」で出た数字の年に
開催されたメ欄を検索

194dex:2010/03/17(水) 07:58:29 ID:5fjKWNb60
4がまったくわからない・・・
草冠に何? 反転の意味も・・・
>191さん 何で東京タワー?・・・

誰の曲かも合わせて教えてください><

195dex:2010/03/17(水) 08:07:55 ID:5fjKWNb60
ググってwikiで>191さんのヒント理解したwww
この問題はありえん(笑)

196超初心者:2010/03/17(水) 09:07:31 ID:dTrmJiYk0
188様
ありがとうございました。クリックする場所を間違ってました(恥

197Scarlet Revolution:2010/03/17(水) 09:07:34 ID:jFpp2Nwo0
露骨に書くとネタバレになるから、遠まわしにヒントを出したんだけど・・・。

部屋4番は、メ欄で。

198dex:2010/03/17(水) 09:22:17 ID:5fjKWNb60
>197さん
レスありです♪ なんとか解けましたw

8なんですがwikiからコピペしてるんですけど全然正解しません。
加えてそれの英字カタカナ大文字小文字・全角半角・スペースドットすべて試したのですが全部だめです。
も一つ加えてセーブも効きません。クッキー消してもだめです。
どうしたらいいんでしょう?

199mama:2010/03/17(水) 12:43:05 ID:.OQcnaiA0
14が全く閃きません〜〜(>_<)

200名無しさん:2010/03/17(水) 15:53:01 ID:xVM1sYxM0
15が過去レス見てもどうしてもできません
反転のとイラストから連想する人も全然分かりません
ヒントお願いします

201keiko:2010/03/17(水) 17:01:25 ID:HSfShhgg0
13...こんな歌あったっけ?ぜんぜんわからない。

202keiko:2010/03/17(水) 17:11:44 ID:HSfShhgg0
201です。13わかりました。男性歌手ですね。

203名無しさん:2010/03/17(水) 17:27:46 ID:AgW3zMA60
最初のところで詰まってます。先にブロックをみつけるんですか。?それともメ欄をみつけるんですか。?

204名無しさん:2010/03/17(水) 17:31:58 ID:AgW3zMA60
203 あと、カウンター?のパスは、いろんなところに書いてある数字と関係があるんですか。

205シュガー:2010/03/17(水) 18:55:44 ID:YltyARqY0
やっぱ8番が・・・マイ○ルだよね??歌手は
曲わかりません=

206名無しさん:2010/03/17(水) 19:02:57 ID:4txsojoE0
>>205
曲は絵のメ欄がヒント

207シュガー:2010/03/17(水) 19:05:27 ID:YltyARqY0
名無しさん>
おぉ!!ありがとうございます!!解決☆

208名無しさん:2010/03/17(水) 19:19:57 ID:qXWI6aUI0
>>200
反転ヒントと、左上の絵(メ欄)を検索すると歌手名がわかると思います。

209モニカ♪:2010/03/18(木) 15:08:31 ID:a4uRtIQk0
2がわかりません。
メ欄ということはわかりましたが、
後は調べてもわかりません!!
誰か助けて!!

210ココア:2010/03/18(木) 15:41:55 ID:GqXkCPx20
1からわからない〜〜。教えて下さい。

211シュガー:2010/03/18(木) 15:50:35 ID:hVdclkB.0
>>209
メ欄の曲ですよ!!ウィキペディアでメ欄を検索してみるとそのオープニング曲があります!
>>210
1はSMAPの曲です!!!1の絵は世界(地球)と1つの花の絵が書いてありますよね??
ということは・・・

212:2010/03/18(木) 18:00:01 ID:UGFM9.9Y0
メ欄ってどこにあるんですか?

213名無しさん:2010/03/19(金) 00:42:52 ID:/MittyBQ0
12が分かりません!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板