したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

URANUS

1dora★:2009/08/23(日) 14:31:03 ID:???
前作ネプチューンの続編?
とある惑星にある建物へと入ったが、いったいどんな謎が?
攻略禁止だったような、よく分らないので保留。

52名無しさん:2009/08/23(日) 23:00:25 ID:???
>>51さん 
ダイヤルはドラさんヒント②で

53名無しさん:2009/08/23(日) 23:03:50 ID:???
私もメモ見つかりません・・・

>>46さん
『最初になんの苦労も無く手に入るもの』というのは、メ欄ですよね?
一箇所で使えて充○器みたいなの取ったけど、他に使えるとこあるんですか?
もう少し具体的にヒントお願いしますm(_ _)m

54名無しさん:2009/08/23(日) 23:09:04 ID:tc3p5nic
>>53
更に詳しく言うと、「最初になんの苦労も無く手に入るもの」を用いて「手に
入れるもの」です。
どちらにしてもヒントは>>46のメ欄ですから、メ欄を注意深く見てみて下さい。

55名無しさん:2009/08/23(日) 23:10:54 ID:vihZiaYc
紙+赤い○ード(模様なし)=太○のマーク→プロミネンスをみて突起の上げ下げ

56名無しさん:2009/08/23(日) 23:12:17 ID:uteBFi5.
ダイヤルで、かれこれ1時間悩んでます。
ドラさんヒントも理解できず・・・(泣)

57名無しさん:2009/08/23(日) 23:15:53 ID:???
>>56さん
メ欄

58りん:2009/08/23(日) 23:27:07 ID:wD6jmgzE
ダイヤルで詰まっています。
あと、充○器の設置場所も^^;
ドラさんの攻略を見てもわからないです。。
ダイヤルは赤いカー○を見るのはわかるんですが
その読みとり方がどうしてもわからないのです(T_T)
もう少しヒントをよろしくお願いします<(_ _)>

59名無しさん:2009/08/23(日) 23:36:34 ID:???
>>りんさん
ツマミはわかりやすくヒント出すとメ欄です。

あと、もしかしてカードを縦向きに見てませんか?
私は縦向きに見てて随分時間を浪費してしまいました^^;
解ってると思うけど、カードは横向きに見ます。

60名無しさん:2009/08/23(日) 23:40:30 ID:???
コードをつけようとしてもつきません。なぜなんでしょうか?

61名無しさん:2009/08/23(日) 23:46:04 ID:HkwIYVeU
>>60さん
先にコードに繋げそうなアイテムを繋げるとできます。

62nana:2009/08/23(日) 23:52:30 ID:GiU7kmOs
充電した赤いものをどこへはめるんですか?
過去レス読んでも自己解決wwばかりで解答がないので・・・

63名無しさん:2009/08/23(日) 23:53:32 ID:???
皆さんが持っている筒というのが見当たりません。

持ち物はメ欄で、ダイヤルと円形ボタンは済みです。

64名無しさん:2009/08/23(日) 23:57:03 ID:Ak/GwVBI
>>63さん
開けてない扉はないですか?

65名無しさん:2009/08/23(日) 23:58:33 ID:GiU7kmOs
>>63
充電できる場所と同じ画面の鍵で開ける場所に・・・

66名無しさん:2009/08/23(日) 23:58:54 ID:???
>>64さん

ありがとうございました。

アレが単品で使えるとは・・・

無事入手できました。

67名無しさん:2009/08/24(月) 00:01:21 ID:uzW1t8yg
充電した赤いものをどこにはめるんですか?

6863:2009/08/24(月) 00:03:02 ID:???
>>65さん

ありがとうございました!

69なめくじ(?)が入ってる装置の足元:2009/08/24(月) 00:11:37 ID:uzW1t8yg
>>67自己解決

ヒントはメ欄

70にゃんちゅう:2009/08/24(月) 02:44:49 ID:OdoS6.fc
充電出来る画面の鍵ってどこにあるんですか?(><)

71りん:2009/08/24(月) 07:14:03 ID:k9wS7hso
>>59さん

非常にわかりやすいヒントでした^^
本当にありがとうございました<(_ _)>

72パール:2009/08/24(月) 08:43:37 ID:???
ダイヤルやっと解けました。

73AME:2009/08/24(月) 09:22:26 ID:mKKKvnbY
あのゼ○マイってどこにあるのですか??全く分かりません。。。

74AME:2009/08/24(月) 09:30:51 ID:mKKKvnbY
自己解決しました!!面白かったです!!

75名無しさん:2009/08/24(月) 11:21:42 ID:KlZKF.2w
なめくじを寝かせて、充電器も赤と青でチカチカしています。
変化なく進まなくなりました。
ドラさんヒントで「タッチ」とありますが、
何を何でタッチでしょうか?
なめちゃんはずっとなめちゃんです。

76名無しさん:2009/08/24(月) 11:44:07 ID:???
>>75
充電器はセットしましたか?
セットしたら、メ欄出来そうな場所をクリックです。

77Deeo☆night:2009/08/24(月) 11:48:59 ID:EudVnvu.
私も、クリックが分かんないんです(^^;)
もう取れない=充電終わってるですよね!
だから…
クリックが…
分かんない(T_T)

78Deep☆night:2009/08/24(月) 11:51:46 ID:EudVnvu.
おっと;;
名前間違えちゃいました(^^;)
うーん;;
分からない(^_^)v

79名無しさん:2009/08/24(月) 11:57:26 ID:???
>>77
装置にメ欄がありますよ。ただの模様に見えてしまってるかも?

8075:2009/08/24(月) 12:07:16 ID:KlZKF.2w
>>76
ありがとうございます。
できましたー。
確かにタッチでした。
カードでなめちゃんのところをあけていたのでだめだったんですね。

81達也:2009/08/24(月) 12:50:48 ID:wdJ1m3x6
四つのダイヤルの意味って、ヒント②ですか?

82プシ:2009/08/24(月) 13:01:27 ID:wdJ1m3x6
こー●てどう使うんですか

83:2009/08/24(月) 14:20:31 ID:27mGeswc
なめちゃんって、どんな色ですか?

84:2009/08/24(月) 14:23:20 ID:27mGeswc
すいません 自己解決しました。

85名無しさん:2009/08/24(月) 14:34:45 ID:qqqfFFOc
え、なめちゃんwでおわりなのか。
なんか今回短いな

86みいこたま:2009/08/25(火) 09:37:23 ID:???
メ欄が未だ解決できません;;

ぜん○い は見つかっていません。ダイヤルの左のでかい丸い装置のヒントもわかりません><
お助けください

87名無しさん:2009/08/25(火) 13:14:20 ID:fsxK9r5w
充○機がどこにあるかまったく解りませんおしえてください;;

88名無しさん:2009/08/26(水) 08:56:15 ID:???
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1224575599/l50
攻略あった

89健太:2009/08/27(木) 19:15:42 ID:2eBGi/d6
箱に○ライバーを使うと取れるよ

90名無しさん:2009/08/28(金) 22:45:21 ID:???
>86

下のKYのURL見たかわからないけど

ぜ○○いはメール欄がヒントだよ

なんのことを示すかきっとわかるはず

95dora★:2010/05/02(日) 07:37:16 ID:???0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■SATURN                        ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
TERMINAL HOUSEさん
前作URANUSの続編?引き続き、とある惑星にある建物内で謎を解こう。

96名無しさん:2010/05/02(日) 08:14:07 ID:rP5V2FDw0
1・2・3の重なっているメモがわかりません。。。
パズルみたいなパネルのヒントだと思うのですが・・お願いします(_ _)

97名無しさん:2010/05/02(日) 09:37:38 ID:9uSELQEk0
私もそこでつまづいていました。
メ欄ほぼ答えのようになってしまいましたが・・・

98@@ならやっぱり@@_:2010/05/02(日) 10:06:03 ID:jkBnqZ/s0
>>96 >>97
確かにパズルは重なる順番ですね。 >>97さんのと同じようになりました。
ただ、このあと行き詰ってしまった。何か視点とかあるのでしょうか。
どうやら、テンキーみたいなところとドアの上のポイントだと思うのですが。

99@@ならやっぱり@@_:2010/05/02(日) 10:10:46 ID:jkBnqZ/s0
・・・とかきこんだら見逃していた視点ポイントがありました・・・。
ただ漠然とみるのでなくシビアにみないといけないのか。

100kk:2010/05/02(日) 10:11:50 ID:dU/WNpHQ0
筒から出てきたメラン、どこに使うのでしょうか?
また98さん同様テンキーとドア上もわかりません。

101kk:2010/05/02(日) 10:19:21 ID:dU/WNpHQ0
私も、書き込んだとたん別の視点を発見し、無事終了しました。
99さん、ありがとうございます。

102名無しさん:2010/05/02(日) 10:24:06 ID:pkJ91wV60
テンキーの所は、ヒントになるメモがあります。部屋の隅々を探してみてください。
画面が2回切り替わるところがありますよ。

103名無しさん:2010/05/02(日) 10:27:02 ID:fmCqLY1w0
メ欄を使うところがどうしても見つかりません。
先に箱を開けないといけないのでしょうか?

104103:2010/05/02(日) 10:30:54 ID:fmCqLY1w0
と、書き込みしたら解決しました・・・。

105名無しさん:2010/05/02(日) 10:36:52 ID:gjV4vQyk0
>100さん テン○ーを解いてからヒュ○○

106名無しさん:2010/05/02(日) 10:38:46 ID:1oXeHn.c0
箱にはめるための真ん中の奴はどこでしょうか?

107106:2010/05/02(日) 10:39:52 ID:1oXeHn.c0
すいません、自己解決しました

108名無しさん:2010/05/02(日) 10:45:17 ID:EXmghJBI0
カー〇使ってお〇け?が円柱に入ってから
もうどうにも進みません。
ヒュー〇を使うところも
4桁の暗号のメモも見つけられません。
何かヒント頂けますか?

109名無しさん:2010/05/02(日) 10:54:42 ID:rZCZlFJ.0
箱の真ん中のパーツが分からない人はメ欄をチェック

110名無しさん:2010/05/02(日) 10:58:20 ID:0ATwP53Y0
>>108
メ欄近くに視点変更有

111名無しさん:2010/05/02(日) 11:11:44 ID:QQBRYCT.0
5200でクリア!

>>108
ヒュー○はテンキーの後、最後の最後。
ヒントメモは…ある小扉の近くに更に視点変更ポイントが。目欄も別の同じような場所に。
…目欄をどうしても見つけられず総当りで開けた後にやっと見つけたとか、そんな…orz(ぁ

112名無しさん:2010/05/02(日) 11:19:03 ID:2d5dLYs20
高いところにあるやつはどうやったら届くのでしょうか?

113名無しさん:2010/05/02(日) 11:40:09 ID:EXmghJBI0
>>110さん 視点変更したところ(みど〇のところ)は既に色々試しているのですが
何の変化もありません。
ヒュー〇も付けられません。
他にも視点変更があるのでしょうか?


>>111さん テンキーというのが9マスの数字のことならもう攻略済みです。
オレン〇のカ〇も見つけて使用済みです。
メモは2枚ゲットして既に使用済みです。
何か見落としているのでしょうか?

114名無しさん:2010/05/02(日) 11:46:44 ID:EXmghJBI0
>>111さん メモ発見しました。また頑張ってみます。

110さん111さんありがとうございました。

115114:2010/05/02(日) 11:51:52 ID:EXmghJBI0
何度もすみません。
無事5553番目で脱出出来ました。

本当にありがとうございました。

116名無しさん:2010/05/02(日) 11:58:54 ID:cCIuUKtQ0
パズルが全然分かりません。
どなたかヒントをお願いします。

117名無しさん:2010/05/02(日) 12:58:18 ID:4WFExxrY0
箱左のパーツが見つかりません……

>>116さん
 メモ参照。重なってますよね?

118名無しさん:2010/05/02(日) 13:22:17 ID:sBSFi0.20
>>112
高いところは気にしなくていいです

119名無しさん:2010/05/02(日) 13:31:32 ID:LVf6rWJo0
私もパズルが分かりません。
どうやって順番を解読するのでしょう。

120名無しさん:2010/05/02(日) 13:55:57 ID:oDciPf2.0
117さん
パカッと外れる所にあります。

121名無しさん:2010/05/02(日) 14:16:18 ID:4SPJWxeg0
私もパズルだけがまったくわかりません。
重なってるけど、それをどうしろと?
何をどこに当てはめるのか検討がつきません。
メ欄がとっかかりになります?

122名無しさん:2010/05/02(日) 14:23:18 ID:uohTODRM0
カー〇が見つかりません。ヒュー〇はセット済みです。

123名無しさん:2010/05/02(日) 14:26:18 ID:oDciPf2.0
121さん
上から順番に

124名無しさん:2010/05/02(日) 14:28:03 ID:RDbZt2zw0
>>121さん
私もついさっきまで悩んでました。
ヒントは、あのパズル画面をよく見ることと、1〜3までで終わらない、です。

125名無しさん:2010/05/02(日) 14:31:45 ID:nm6eecfU0
重なり合っている灰色の四角を上から順に〜するです

真ん中の部品はあれが入っていた筒のどの部分をいじればいいのですか?

126125:2010/05/02(日) 14:37:46 ID:nm6eecfU0
全体をくまなくクリックしていたら、うまくいきました。お騒がせしました

127名無しさん:2010/05/02(日) 14:37:59 ID:4SPJWxeg0
123さん ありがとうございます。
頭かたくてすみません。
パネルとメモはメ欄なので、何にどこをあてはめるのかが
わからないんです〜。

128名無しさん:2010/05/02(日) 14:44:55 ID:sYpNPWRg0
>>127
形は一緒なんですよ。
ただメ○より重なっている枚数が多いだけなんです。

129121/127:2010/05/02(日) 14:45:31 ID:4SPJWxeg0
皆さま、ありがとうございます。
煮詰まって来たので、ちょっとあきらめて、
夜にまたトライすることにします。
それまでに、ひらめくことを期待して・・・。
ありがとうございました。

130名無しさん:2010/05/02(日) 14:46:03 ID:sYpNPWRg0
>>125
メ欄をチェック。

131名無しさん:2010/05/02(日) 15:44:56 ID:ODUCaabk0
8032番目

ラスト
※のちのナナちゃん人形である、という感じですな。

132りん:2010/05/02(日) 17:28:14 ID:1kRe5W1I0
パズルがさっぱり分かりません。

色を変える順番が大切?
それとも、形?

どなたか、ヒントをいただけませんか

133名無しさん:2010/05/02(日) 17:29:14 ID:jszahf/M0
箱の左端のパーツが見つかりません・・・

134りん:2010/05/02(日) 17:33:03 ID:1kRe5W1I0
>133さん

メ欄です

135名無しさん:2010/05/02(日) 17:47:01 ID:LVf6rWJo0
パズルの順番がどうやってもわからない・・・

136mickey:2010/05/02(日) 17:47:33 ID:rrBpbWU60
やっとクリアできました!!ありがとう
ナメクジ君!

137himawari:2010/05/02(日) 18:12:02 ID:KRds6i3A0
パズルがまったく分りません・・・。
誰か教えてください。お願いしますШ(_ _)Ш

138名無しさん:2010/05/02(日) 18:45:14 ID:ZIZHupVE0
やっとクリア!!!!
あの重なりパズルが一番悩みました。
目を凝らして何度も○タンを押してやっとわかったw

139名無しさん:2010/05/02(日) 19:18:04 ID:LVf6rWJo0
パズルは動体視力のトレーニングだと思って
何度もやると解けるかもw

140うし:2010/05/02(日) 19:18:11 ID:eIwXA8BA0
やっとクリアー!最後のパズル、正方形の紙で実験(涙  動体視力が退化してる(涙

141ななしさん:2010/05/02(日) 19:22:02 ID:y593cgWA0
右端のパーツが見つかりません。
見落としているのかなあ。

142121/127:2010/05/02(日) 19:51:17 ID:4SPJWxeg0
パズルようやくクリア。
ひっかかってる人、メ欄です。

143141:2010/05/02(日) 20:24:17 ID:y593cgWA0
自分で解決しました。すみませんでした。

144りん:2010/05/02(日) 21:46:56 ID:1kRe5W1I0
パズルでお悩みの方へ
ボタンを押したときの正○形の動きをよ〜く見てメ欄です。

やっとできました。

145名無しさん:2010/05/03(月) 05:15:54 ID:xwjFniXQ0
パズルいくら見てもすでに入ってる数字とすらあわないんですけど
なぜ4なの?2じゃないの?

146名無しさん:2010/05/03(月) 12:51:53 ID:U.BTyBhs0
テンキー4桁入力後、その上のところになにをはめるのか
わかりません・・・

147名無しさん:2010/05/03(月) 13:30:16 ID:eNHIpY4E0
>146

はずします

148名無しさん:2010/05/03(月) 15:50:25 ID:U.BTyBhs0
>147さん
はずすものはどこにありますか?

149名無しさん:2010/05/03(月) 17:56:09 ID:ANmtbOAA0
オレン○のカー○(?)が見付かりません。
視点変更の場所にある様なのですが、どこにあるんでしょうか?

150149:2010/05/03(月) 18:01:48 ID:ANmtbOAA0
すみません、勘違いしてました;;
自己解決!

151健太:2010/05/03(月) 20:48:16 ID:OQw0dNLM0
パズルがまったくわかりません。
もう少し何かヒントをください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板