したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ICHO(銀杏)-4

1dora★:2009/08/20(木) 01:58:13 ID:???
ピクセル工房さん
ICHO(銀杏)シリーズ4作目

94はてな?:2010/01/11(月) 16:40:29 ID:jLdJuncc0
足元に注意していると いいものを拾ったりしますよ。
矢印の出る方向は 常にチェックするといいですよ。

95名無しさん:2010/01/11(月) 16:48:30 ID:Xm2Pgcgg0
外に出て矢印気がついたんですけど
それからどうしたらよいのでしょう?
それとも そこではないですか?

96名無しさん:2010/01/11(月) 16:50:41 ID:Xm2Pgcgg0
わかりました
あちこち見るものですね・・・

97はてな?:2010/01/11(月) 16:53:13 ID:jLdJuncc0
>>名無しさま
向こうへ渡るための装置を起動させませんでしたか?
そこで89さんのメ欄。

98健太:2010/01/11(月) 18:54:31 ID:MvvXny.Y0
メ欄を手にいれたのですが使い方がわかりません。

99達也:2010/01/11(月) 19:43:04 ID:MvvXny.Y0
ヒント7がわかりません。

100emi:2010/01/11(月) 20:15:32 ID:9jJCZ6J60
最初から全然わかんねえ。誰かヘルプ!

101emi:2010/01/11(月) 20:42:01 ID:9jJCZ6J60
解決!

102健太:2010/01/11(月) 21:23:15 ID:MvvXny.Y0
自己解決しました。
ですがヒント10でつまっています。

103くるりん:2010/01/11(月) 21:28:51 ID:IWh6bE7o0
最初のドア入って、もう一つのドア(右手の)入って・・・・
そこでつまってます。絵に何か意味ありますか?

104はてな?:2010/01/11(月) 21:31:02 ID:jLdJuncc0
>>くるりんさま
絵をガシガシやってみて下さい。音がするあたりを。

105くるりん:2010/01/11(月) 21:47:32 ID:IWh6bE7o0
はてな?さま、ありがとうございました!
音を消してたので気がつきませんでした。
やっと進みました!

106名無しさん:2010/01/11(月) 22:59:24 ID:56Xhxt760
★わかんねぇ(T T)
①〜④見たし、ブロック★メモに照らし合わせたけど
うんともすんとも...

107名無しさん:2010/01/11(月) 23:00:36 ID:56Xhxt760
★わかんねぇ(T T)
①〜④見たし、ブロック★メモに照らし合わせたけど
うんともすんとも...

108名無しさん:2010/01/12(火) 00:50:22 ID:qZKFkhuM0
>>107
星メモとブロックは関係ないですよ。

109fth:2010/01/12(火) 01:36:31 ID:IRjAb3rA0
うぅむ・・?北でいく場合これはアタリを引くまで・・?
んで、南6からのはメモ足りんし・・
詰まったとまでは言わないけどなんだか進みづらい;

110fth:2010/01/12(火) 01:44:05 ID:IRjAb3rA0
書き込んだら・・か・・ 毎度毎度・・;
メモそういえばちゃんと見た覚えあったゎ・・

んで、とりあえず北から行った場合のあれもあれでいいのか。なるほど。

111名無しさん:2010/01/12(火) 04:30:41 ID:7.sEWx.A0
>108 伝え方悪かったです スミマセンっ
ブロックで解錠→★メモに照らし合わせたけど、壁のロック外れない...

★①〜④は、普通にメモの赤と青の数字が交わった所の
アルファベットではダメなんでしょうか?

112名無しさん:2010/01/12(火) 07:53:30 ID:WnH31j8w0
ヒント5まで出来たんですが
ヒント6地下に行く方法がわかりません。
壁のボタンとはメ欄でしょうか?
タイミングもわからず連打してますが
反応してくれません。
どなたか、教えてください。

113名無しさん:2010/01/12(火) 08:43:54 ID:s8AqngEo0
112さん、壁のボタンはEVのボタンではありません。
地下にはEVで行くのではないのです。

114名無しさん:2010/01/12(火) 11:15:30 ID:WnH31j8w0
113さん、ヒントありがとうございました。
メ欄をはめる場所が先だったんですね!

115名無しさん:2010/01/12(火) 12:09:52 ID:Cx/DhAng0
始めから進めなくて悩んでいます。
どなたかヒントを頂ければ…。

116名無しさん:2010/01/12(火) 12:21:58 ID:9YudiHaY0
>>115さん
マシーン付近でメル欄がぽこっと取れます

117名無しさん:2010/01/12(火) 15:03:14 ID:p.pY3Pxg0
ヒント①から⑤まで終わりましたが、
メ欄が付けられません

何かやり忘れでしょうか?

118名無しさん:2010/01/12(火) 15:09:53 ID:e6JppmSM0
ヒント7、8のところまで行けたけど、そこで何を入力したらいいかわかりません
★のヒントも1〜3は見つけたけど、それ以降が見つからないし

119名無しさん:2010/01/12(火) 15:38:00 ID:HswuytK20
破れたメモの片方はどこですか?

120名無しさん:2010/01/12(火) 15:47:44 ID:lcUXwiSQ0
ヒント9:分岐の1つめがわかりません。
壁ボタン押せないし。

121名無しさん:2010/01/12(火) 17:04:05 ID:rvgh9JDA0
北1の場所が未だわからず…
地下への階段とエレベーターのある場所なのかな?
そこのヒント的なものが見つからず…
残りのヒントから解読して先に進むことはできたけど、なんかすっきりしないなぁ

122名無しさん:2010/01/12(火) 17:04:09 ID:aPzt0LM20
ヒント①がさっぱりわかりません。
だれか教えてください。

123115です。:2010/01/12(火) 17:29:33 ID:Cx/DhAng0
116様、進むことが出来ました。ありがとうございます。

124名無しさん:2010/01/12(火) 17:34:18 ID:m5kXIYIs0
>>119
北6Fの入力装置で、☆を押さない初期状態のパターンを解くと・・・
>>120
同じく北6Fで、☆を押した状態のを解いて、そこを調べると・・・

>>122
入り口脇の階段を登ると、通路みたいな所に小型宇宙船がありますよね。
その周辺のメ欄を調べてください。

125名無しさん:2010/01/12(火) 17:54:53 ID:1CTSLPvw0
南6Fの鍵が見つけられません、あと、今ロープを渡すところまで来たのですがこの後
何をすればいいのでしょう?

126名無しさん:2010/01/12(火) 18:05:05 ID:m5kXIYIs0
>>125
ロープを渡した後、下を向ける所で足元を見ると?

127こあら:2010/01/12(火) 18:08:12 ID:bxQw.K..0
どうやっても本通りに向こう側に渡り、エレベーターに乗ると10Fについてしまうのですが・・・。
渡った後どうしたらいいのですか?

128健太:2010/01/12(火) 19:33:22 ID:wLEk1UrI0
メ欄にするにはどうすれば良いですか

129名無しさん:2010/01/12(火) 19:42:31 ID:1CTSLPvw0
>>126
125です、お陰で見つけられました!
見当違いの足元を探してました、これで先に進められます。
ありがとうございました。

130達也:2010/01/12(火) 20:06:05 ID:wLEk1UrI0
メ欄のことをして詰まっています

131お正月:2010/01/13(水) 08:28:24 ID:gqTQRPQk0
1.星メモの④が見つからない。
2.ブロックと箱数字の関係が分からない。
  (ブロックから数字を読み取ることができない・・・・)
以上の2点、ヒントお願いします。
ややこしく考えすぎなのかなあ・・・・・・・

132名無しさん:2010/01/13(水) 08:58:42 ID:1BKaczIU0
>>131
星メモの④は確かメ欄をめくると出てきたかと。

ブロックは見つける毎に色・形状・白い線の位置などを
メモするか、画面キャプなどしておくと後々わかりやすいですね。

133名無しさん:2010/01/13(水) 09:42:16 ID:wYtc2VuA0
星メモの③ってどこなんでしょうか?

134蘇生:2010/01/13(水) 18:36:14 ID:LqyZc1C60
棒で装置を起動させましたが何をすればいいですか?

135蘇生:2010/01/13(水) 18:38:22 ID:LqyZc1C60
自己解決しました

136カロン:2010/01/13(水) 18:55:08 ID:LqyZc1C60
建物の中を探ってみたのですが、ブロックと数字の意味がさっぱりわかりません

137蘇生:2010/01/13(水) 19:56:49 ID:LqyZc1C60
10階のアイテムが見つかりません

138aoi:2010/01/13(水) 23:42:14 ID:hxmeKyhI0
カロンさん、ブロックからメ欄1を発見できたのですか?
できたのでしたら、北のタワー6回の箱に入力すればOKです。(箱全体が見えている位置からパネルをクリックしても何も反応しません。▲でもう一歩前進するのを忘れずに^^)

139aoi:2010/01/13(水) 23:43:34 ID:hxmeKyhI0
↑すみません、6回ではなく6階でした。

140カロン:2010/01/13(水) 23:50:59 ID:LqyZc1C60
北のタワーに行けないのですが

141蘇生:2010/01/13(水) 23:53:50 ID:LqyZc1C60
檻のようなものがはってあるんですが

142カロン:2010/01/14(木) 00:04:56 ID:Y1BNdljA0
10Fの箱の中の袋はどうすればいいのでしょうか?

143カロン:2010/01/14(木) 00:08:33 ID:Y1BNdljA0
教えてくださいー

144GH:2010/01/14(木) 12:31:44 ID:OgOIz91w0
>>142
袋を開けるにはアイテムが必要です。4階にあります。

145名無しさん:2010/01/14(木) 12:32:52 ID:Qr2efAVU0
ドラさんヒント①ができずに進みません
誰か居ましたら教えてください

146名無しさん:2010/01/14(木) 12:39:06 ID:Qr2efAVU0
>>145自己解決
ヒント②を見て棒を使ってからわかりません

147GH:2010/01/14(木) 13:14:42 ID:OgOIz91w0
>>146
ヒント②の下の壁をよく観察してください。

148名無しさん:2010/01/14(木) 18:24:13 ID:p3lkccR20
カッターはどうすればいいんでしょうか?
1階に戻っても外に出られなくなっているし、どうしていいかわかりません。

149名無しさん:2010/01/14(木) 18:27:24 ID:p3lkccR20
カッター書いたら法則発動しました。
そこから手に入れたものがくっつきません、どうしたらいいのでしょうか?

150名無しさん:2010/01/14(木) 18:33:44 ID:3Ar1Bjl60
数字パスと記号がどうしてもわかりません
詳しく教えていただければありがたいです
ブロックと☆をメモしたのですが全くわからなくて…泣

151名無しさん:2010/01/14(木) 22:45:37 ID:P7YLnTDg0
階段を出した後は何をしたらいいんですか?

152カロン:2010/01/16(土) 16:48:58 ID:QplsTGRg0
クリアできました
ありがとうございます

153名無しさん:2010/01/19(火) 20:32:34 ID:xSJR6SB60
ヒント⑧の ★メモで文字作り が、わかりません
メモは見ました、①〜④も見ました。

メモのアルファベットが薄かったり、濃かったりするのは
関係あるのでしょうか?

154momo:2010/01/20(水) 18:06:41 ID:FzcJsxYo0
北6階から移る途中にあった装置に
北6階で解いた文字を入力しました。
その後、別の部屋に移っても捕まってしまいます。
先に進むにはどうしたら良いのでしょうか?
破れた○○は両方確認済みなのですが
その暗号の意味も全く分からず困っています。

155恵美:2010/01/24(日) 17:28:21 ID:gz2dBAPU0
北F6でヒントの紙見つけたのに、もう片方がわからん。

156 恵美:2010/01/24(日) 18:00:45 ID:gz2dBAPU0
星ヒント3と4がわかんないです。

157ふーちゃん:2010/01/26(火) 17:23:56 ID:xGUvG6IE0
北6階の箱の解き方が分かりません。。
これの答えってどこに書いてあるんでしょうか?
もしくは、どうやって解くのでしょうか?
教えてください!!

159ご主人様にKISS 無料携帯ゲーム:2010/02/24(水) 20:26:41 ID:BCt01Sok0
「ご主人様にKISS 甘くせつないメイドラブストーリー」は恋愛ゲームです。この
ファンタジーを経験することにより、あなたの恋愛経験値はUP

160名無しさん:2010/05/16(日) 15:38:37 ID:wHY364JY0
最後の暗号6桁のうち、6桁目がわかりません(涙)
どなたかヒントお願いします!

161はてな?:2010/05/16(日) 15:49:28 ID:RgMl05pY0
>>160さん
ご質問は ICHO(銀杏)Chapter-6<監禁 に関してでよろしいでしょうか?
違ってたら無視して下さい。

その文字は その形のものに。

162名無しさん:2010/05/16(日) 16:41:19 ID:P9ys6P/w0
2Fの6桁のパスの2番目がわかりません。
どなたか教えてくれませんでしょうか。

163はてな?:2010/05/16(日) 16:48:36 ID:RgMl05pY0
>>162さん
1番目と同じような形のものにあったのがそうでした。

164名無しさん:2010/05/16(日) 16:51:13 ID:P9ys6P/w0
≫163さんありがとうございます。

165@@ならやっぱり@@_:2010/05/16(日) 17:00:20 ID:79ajKqhE0
Chapter-6とこで、2階とこのパスのとこでいつもしにまくりです。
>>161 >>162 >>163 >>164 とこみてもいまだにさっぱり・・・
メ欄ではないのでしょうか?

166はてな?:2010/05/16(日) 17:14:47 ID:RgMl05pY0
>>165さん
3階の色々な場所で 1〜6にあたるアルファベットを見つけて
そのまま順番に押します。
ヒントは蓋に。5番目はどんな形かを見ると
数字が何をさしているかわかりますよね。

167名無しさん:2010/05/16(日) 17:18:07 ID:aZsUQxcc0
銀杏6、最初の部屋から動けません。
東西南北と、壁の数字が対応してるのかな、と
思いましたが、2がみつからないのです…
この考え方で合ってますか?

168はてな?:2010/05/16(日) 17:29:40 ID:RgMl05pY0
>>167さん
東西南北の数字はメ欄です。
方位には注意して下さい。測るものは見てますか?

169167:2010/05/16(日) 17:35:00 ID:aZsUQxcc0
数字は順序じゃないのですね。
測るものは見ましたが、一つ、方向が微妙なものが><;
少し色々試してみます。

170160:2010/05/16(日) 17:50:54 ID:wHY364JY0
>>161 はてな様、ありがとうございます!

その形のものを探せばいいのですね?
ドアの方と同じものを使用していました(汗)
ということは、4番目に該当するものが複数あって、迷ってしまいます(涙)

171名無しさん:2010/05/16(日) 17:53:40 ID:5hZGtIdo0
暗号でけた!でも、もう一つのENDはどうすれば…

172aki:2010/05/16(日) 18:00:36 ID:3ZnZvHv20
むずかしかった〜

でももう一つのエンドがみつからない〜

173名無しさん:2010/05/16(日) 18:08:22 ID:tLVhUoU20
>>171、172
ゆ○をくまなく探せば、切る物が。

174171:2010/05/16(日) 18:46:33 ID:SQUBmvbo0
いくら探しても叩くものしか見つからないんですが…

175名無しさん:2010/05/16(日) 19:10:23 ID:tLVhUoU20
>>171
3Fではなく2Fのゆ○です。

176171:2010/05/16(日) 19:27:59 ID:SQUBmvbo0
>>175
もう一つのENDも見られました!
ありがとうございました!

177@@ならやっぱり@@_:2010/05/16(日) 20:27:02 ID:79ajKqhE0
>> 166
ありがとうございます。
今のところメ欄1の番号分まではわかったのですが、残りがわからず・・・
やはり番号の関係している場所は確かなのですか?
特にメ蘭2がわからず

178kk:2010/05/16(日) 21:10:16 ID:9cYzd0F20
私は5桁目がわかりません。
メル欄だと思うのですが、アルファベットが見当たりません。
メル欄ではないのでしょうか?

179kk:2010/05/16(日) 21:16:38 ID:9cYzd0F20
5桁目、わかりました。なぜか角度を勘違いしていて。。。
素直に見ればよかったんですね。

180@@ならやっぱり@@_:2010/05/16(日) 21:16:40 ID:79ajKqhE0
>>178
たぶんですが。
メ欄をよくみると・・・

181名無しさん:2010/05/16(日) 21:23:01 ID:Xiiq2xYM0
方角箱わかりません。
ドラさんヒント3を見て一生懸命押しているのに開かない。
私すごくアホなのでしょうか?どなたかヒントを下さい。

182名無しさん:2010/05/16(日) 22:07:51 ID:tLVhUoU20
>>181
方位ごとに見える数○の回数ですよ。
メ欄に気をつけて。

183名無しさん:2010/05/16(日) 22:24:18 ID:Xiiq2xYM0
182様、回答ありがとうございます。刺しているのが北だというのはわかります。
数○が回数だと言う事もわかります。それでも出来ないのです。

184はてな?:2010/05/16(日) 22:49:35 ID:RgMl05pY0
>>183さん
方角は○石を見てわかってるんですよね?
対応する数字も見つけてありますよね?
でしたら 左から順番に その回数だけ カチカチやってみて下さい。
音だけしても 光らないと というか色が見えないと 
押した事にならないみたいでした。

185@@ならやっぱり@@_:2010/05/16(日) 23:00:21 ID:79ajKqhE0
>>183 >>184
こちらは解決していますが、
>>184さんと同様に左から順にやってみてください。
間違った場合は音がダブルになって聞こえてきます。
そのときは最初からやり直す合図なのでそれをもとにしてください。

186183です。:2010/05/16(日) 23:09:53 ID:Xiiq2xYM0
184様。いろいろ教えてくださって本当にありがとうございます。
ですが私の頭ではどうにも解く事が出来ないようです。
今日はあきらめます。いろいろとありがとうございました。

187名無しさん:2010/05/16(日) 23:14:34 ID:1111FBeA0
最後の暗号が全く分かりません。
機械のマークがアルファベットと対応しているのは分かるのですが、
1と5以外のマークがどこにあるのか・・・
葉っぱにY、ペンキ缶にRが書いてあるのはわかるのですが、
それがどの数字に対応しているのか全く分かりません。
皆さんはなぜ分かるのですか?
ヒントがどこかにあるのですか?

188はてな?:2010/05/16(日) 23:22:40 ID:RgMl05pY0
>>187さん
それぞれ数字が何かの数を示しています。
5番目の図形は何?

189名無しさん:2010/05/16(日) 23:40:01 ID:vVcT2OKA0
方位と回数ですが、北と南はメ欄から読み取るのでしょうか?

190drg:2010/05/16(日) 23:49:12 ID:d32dS/RE0
別ルートが本気でわからん・・;
>>175 >>173 さんのヒントを読んだものの・・

クリックポイントがきついだけ・・? 視認性が無い・・?
それとも・・タイミングが限定されてたりしますか・・?

191drg:2010/05/16(日) 23:54:57 ID:d32dS/RE0
・・毎度書き込むとわかるんだよなぁ・・ なんでだろ・・;

192はてな?:2010/05/16(日) 23:56:49 ID:RgMl05pY0
>>189
南は もう少し視野を広げてみて下さい。ちょっぴり暗くて見にくい感じだけど
ちょっと頭を後ろに引いて 首をかしげてみると・・・。

>>190
2階をウロウロしていると あれ?以前はこんな向きに向けたっけ?って場所が。

193:2010/05/17(月) 00:04:56 ID:6O8U5Ct20
最後6桁がわけわからなくなりました・・・
1、5はドラさんのヒントにかいてるとおりですよね。
2も○っぱで、
4が大きなにも○に止めてる形ですよね
6はペン○?
3は??1回目と同じですか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板