したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Riddler's Room

1dora★:2009/05/23(土) 13:03:54 ID:???
OZさんの新作リドル。
それぞれの部屋を謎解きながら進みましょう。
最初に説明をよく読んでね。

34名無しさん:2009/05/23(土) 17:54:23 ID:???
>>30
メ欄がポイント!!!

3529:2009/05/23(土) 17:56:20 ID:???
あー、わかりました!

36jj:2009/05/23(土) 17:57:11 ID:6tTc5Vmg
5 はどういうことでしょうか?ヒントください。

37名無しさん:2009/05/23(土) 18:05:55 ID:???
>>36さま
声に出して読んでみるとわかるかも。

38名無しさん:2009/05/23(土) 18:10:34 ID:???
>>36さん
拾った紙切れを読むと何かに変換出来そうです。
例えばメ欄。
それをSOUTHに書かれてる通りに・・・

39jj:2009/05/23(土) 18:13:57 ID:6tTc5Vmg
37様 全文ですか、それでもさっぱり・・・ ごめんなさい

40名無しさん:2009/05/23(土) 18:19:42 ID:???
これだけ6のヒントが出ていますがまだわかりません。
アルファベットの一文字をメ欄にするとキーの数字が全部で
5文字になるんですが・・。

41jj:2009/05/23(土) 18:23:13 ID:6tTc5Vmg
37,38様 ありがとう。紙切れひろってなかったです。

42名無しさん:2009/05/23(土) 18:44:57 ID:???
>>40さん
実は私も最初同じように考えてしまっていたので…
メル欄で(in hex)という表があって分かりました。

43jj:2009/05/23(土) 18:45:38 ID:???
ひきつづきすみません・・ 40さんと同じで5桁になりますが、やりかたまちがって
ますか? メル欄しました

44名無しさん:2009/05/23(土) 18:59:04 ID:???
6はキーをメ欄①と考えるんですか?
仮に4桁の数字が出たとしてそれをメ欄②に置き換えるなんて
できるんでしょうか・・?

45関直久:2009/05/23(土) 19:24:10 ID:LjK8P6Qs
19までこれましたが詰まってしまいました。
前に出ているヒントを見てもいまひとつピンときません。

46みゅん:2009/05/23(土) 19:26:04 ID:???
Room6は、LOVEをメ欄でシー○ー暗号。
Room10の表が読めない…

4730:2009/05/23(土) 20:04:17 ID:???
33さま。34さま

英文を翻訳して、やっとわかりました。

ありがとうございました。

48名無しさん:2009/05/23(土) 20:23:04 ID:???
>>44さん
では、メル欄①でいかがでしょうか?
そしてメル欄②です。

49名無し:2009/05/23(土) 20:28:37 ID:oEn.rFA6
すみません、最初から判りません。
天井のつ○だか太○だか地○だかも床の日○も見ましたけどさっぱりです。

50名無しさん:2009/05/23(土) 20:48:00 ID:???
わたしも6がまだ、わかりません。
キーがメ欄と言う意味もわかりません。
何かに気づいてないかと思うのですが・・
ガチガチ頭ですがお願いします

5150:2009/05/23(土) 21:01:02 ID:???
ROOM6   一部屋見てませんでした(^^ゞ
5桁になると言う方2桁のが1こであとは、1桁の4つの数字
あとはメ欄

52名無しさん:2009/05/23(土) 21:37:28 ID:oMLrF/Rc
とりあえず6は今までのヒントではまったくわからず
ドアに書かれている文字から連想していくことができました。
誰か解説してください・・。

53名無しさん:2009/05/23(土) 22:20:51 ID:???
>>52さん
勘で解かれたってのが素晴らしい。
でも、作者さんが気の毒だわぁーー
解説はメル欄でお聞きするのがいいと思いますよ。

54名無しさん:2009/05/23(土) 22:25:52 ID:irXHQgXM
5がわかりません:<
37、38さんのようにやってるはずなのに・・・

55名無しさん:2009/05/23(土) 22:25:57 ID:???
> 52さん

扉の文字が目欄1で鍵が目欄2
対応するそれぞれを目欄3

56名無しさん:2009/05/23(土) 22:46:35 ID:u8X5DlN2
情けない…
2で詰まっちゃいました。
どなたかヒントを…

57名無しさん:2009/05/23(土) 22:50:45 ID:???
すみません。どなたか18のヒント いただけませんか?
! ?? チンプンカンプンです;;

5856:2009/05/23(土) 22:52:45 ID:u8X5DlN2
自己解決しました。すみません

59名無しさん:2009/05/23(土) 22:56:30 ID:???
8がわかりません。
メ欄じゃないんですか…?

6057です:2009/05/23(土) 22:56:31 ID:???
自己解決しました。すみません。

61名無しさん:2009/05/23(土) 23:05:28 ID:???
room16・・いままでのヒントでも分かりません(T_T)
メ欄も関係ありますよね??
地下のヒントは1文字ということでしょうか?
カチカチ頭にもう少し助言をよろしくおねがいします

6261:2009/05/23(土) 23:12:29 ID:???
カキコしたら、自己解決しました。お騒がせしました。

63A:2009/05/23(土) 23:48:52 ID:???
6のヒントにある。
メル欄ってなんですか?

6449:2009/05/24(日) 00:24:48 ID:DavzRTK2
すみません、やり直してもやっぱりルーム1から既に全然全く欠片も判らないので誰かヒントください御願いします。

65名無しさん:2009/05/24(日) 00:33:41 ID:4ri19JIs
>>64
地図見ましたか?
それが答えです。答えは英語で入力です。
 
room8、色々思いつく単語を入力してもヒットせず・・・
ヒント下さいm(__)m

66ヒップバーン:2009/05/24(日) 00:34:33 ID:???
49様
答えはそのままズバリで。
もう見つけていらっしゃいますね。

67名無しさん:2009/05/24(日) 00:50:51 ID:???
>65さま
カードを全部あつめましょう。

68kk:2009/05/24(日) 00:53:20 ID:???
すみません。
どなたか4のヒントいただけませんか?
どう考えたらいいんだろ・・・??

69名無しさん:2009/05/24(日) 01:02:02 ID:4ri19JIs
>>67
メ欄ヒントでわかりました。
ありがとうございました。
 
>>68
写真の動物、外国の高級車、同じ名前が使われてます。

70名無しさん:2009/05/24(日) 01:06:24 ID:D3u52o/o
恥ずかしながら、2で止まっています。
それぞれの絵をどう考えたら良いのか…?

71kk:2009/05/24(日) 01:08:01 ID:???
>>69さま
ありがとうございます!出来ました。

72名無しさん:2009/05/24(日) 01:17:52 ID:???
3は並び替えるのでしょうか?
全然単語になりません><

73名無しさん:2009/05/24(日) 01:20:58 ID:???
>>70
絵に書かれてるモノの名前を見ると。
緑のモノがかなりのヒント。

7470:2009/05/24(日) 01:26:11 ID:???
>>73さま
ああー!分かりました!ありがとうございます。
確かに緑のモノはおともに欠かせませんね。

75名無しさん:2009/05/24(日) 02:06:25 ID:???
>>72さん、見つけた単語、まとめてメル欄です。

私は、Room5で詰まってる。。。
『良い』が、変換できません〜(;;) へるぷみ〜

76名無しさん:2009/05/24(日) 02:15:31 ID:???
>>75さん
変換できそうな部分と出来ない部分に分けて、出来ない部分は無視してみましょう

77名無しさん:2009/05/24(日) 02:51:21 ID:TF0jn2ug
>>76様 ありがとうございます! 進めました。

78jj:2009/05/24(日) 03:00:56 ID:hYj4E7dI
11は数字ですか? わかった方おしえてください。

79名無しさん:2009/05/24(日) 08:49:06 ID:???
>>78さん
絵柄は気にしないで数○という考え方であってますよ。
いくつありましたか?
そして、メル欄でいかがでしょうか?

80名無しさん:2009/05/24(日) 08:50:16 ID:???
>>78さん
数字じないですよ。
いろんな絵で書いてありますが、その並びに見覚えありませんか?

81名無しさん:2009/05/24(日) 09:15:01 ID:???
room10のメル欄が分かりません;;
どなたかヒントを

8279:2009/05/24(日) 09:19:59 ID:???
>>80さん
そうでした、
ミスリードしてしまいました。ごめんなさい。
数字じゃなく、いくつ並んでいるかですね。

83名無しさん:2009/05/24(日) 09:29:42 ID:v4aHquIM
1で詰まってるのは私だけ???
どなたか解りやすいヒントください!

8479:2009/05/24(日) 09:40:23 ID:???
>>81さん
Nはそのまんまの数字があるよね。
Sはメル欄
>>83
Southの天井と床下は見ました?

8581:2009/05/24(日) 09:47:03 ID:GlDfcvIg
>>79さん
ありがとうございました〜^^
10クリアしました〜

86名無しさん:2009/05/24(日) 09:48:39 ID:???
過去レスみてやっとroom6が出来ました
キーは分かってメル欄で考えて迷走してたorz

87名無しさん:2009/05/24(日) 09:57:45 ID:uUgHK.Sk
1部屋目から出来ないんですが

88名無しさん:2009/05/24(日) 10:02:23 ID:???
>>87
メル欄

89名無しさん:2009/05/24(日) 10:19:49 ID:IOYHyK4c
10が、全然わかりません…

90名無しさん:2009/05/24(日) 10:24:12 ID:prDSdP5s
Room 14 が過去のヒント見ても、まったくわかりません;
どなたかヒントお願いします…

91名無しさん:2009/05/24(日) 10:39:24 ID:???
>>89
各部屋からいくつかの数字が見つかりますよね?
それをSouthの部屋のものと対応させて・・・

>>90
床に何かの表が落ちてます。それと手元のものと見比べると
似てると思いませんか?

9289:2009/05/24(日) 10:53:17 ID:IOYHyK4c
>>91さん
ありがとうございます。
数字は分かったのですが、表の見方が…
そのまま当てはめると、変な単語になってしまいます;

93名無しさん:2009/05/24(日) 10:57:16 ID:???
>>92(89)さん
Northの床は見ました?
その順番で!

94名無しさん:2009/05/24(日) 11:03:58 ID:???
3で悩んでます。過去レス見て検索したらメ欄??

95名無しさん:2009/05/24(日) 11:05:37 ID:???
16で行き詰ってます><

9689:2009/05/24(日) 11:06:39 ID:???
>>93さん、ありがとうございます。
床は見たのですが…
例えばEastだったら、メル欄みたいな考え方で良いのでしょうか?

97名無しさん:2009/05/24(日) 11:08:29 ID:???
3はメ欄でなくてなんだろう?

98名無しさん:2009/05/24(日) 11:11:13 ID:???
>>97
メル欄

99名無しさん:2009/05/24(日) 11:18:23 ID:7W47zZ52
19でずっと悩んでいます。
Floorの文字はどう考えればいいんでしょうか?

100名無しさん:2009/05/24(日) 11:20:28 ID:???
Room15
答えはわかったんですが(正解で16に進めました)、
Southの式みたいなやつとWestのヒントの意味がわかりません。
誰か解説して頂けませんか?

10189:2009/05/24(日) 11:22:21 ID:???
10、解決しました!
メル欄を考えていませんでした;;;

102名無しさん:2009/05/24(日) 11:36:39 ID:???
>>100さん

その式みたいなやつをholderにキープしておいて
目欄1に当てはめてみると…ついでに目欄2です
Westはそのままの意味です。

103名無しさん:2009/05/24(日) 11:44:28 ID:???
>>100さん
答えが分かったなら式も分かると思うんだけど。
ちなみにメル欄。
Westのヒント通りにしたら良い事があったでしょ?
あまり解説しちゃうとネタバレになりそうなので
どうしても気になるならクリアー報告BBSで質問されたら
いかがでしょうか。
作者さんが丁寧にレス入れてくださってますので
納得できるかと思いますよ。

104100:2009/05/24(日) 11:46:09 ID:???
>>93さん、ありがとうございました。
メ欄見つけてませんでした(汗)
おかげで納得しました。

105100:2009/05/24(日) 11:47:09 ID:???
>>104>>102さんに宛ててでした。
たびたびすみません;

106名無しさん:2009/05/24(日) 11:53:00 ID:???
>>99さん
>>33 >>34 >>47
あたりを参考にしてみてください。

107jj:2009/05/24(日) 12:29:13 ID:hYj4E7dI
79,80さん
スレありがとうございました。難しいのではずれてました。再度チャレンジ!

108名無しさん:2009/05/24(日) 12:41:18 ID:???
Room19が過去レス見ても分かりません
答えは数字です?それとも単語ですか?

109夢司:2009/05/24(日) 12:48:25 ID:???
ROOM13が分かりません。
メ欄はホルダーに入れましたが実●って??

ヒント下さい。

110名無しさん:2009/05/24(日) 12:50:55 ID:???
>>109
拾った奴を良く読んでそれからメル欄

111名無しさん:2009/05/24(日) 12:52:21 ID:???
>>108
そのメ欄を英訳して語○合○せ的な・・・

112名無しさん:2009/05/24(日) 13:00:36 ID:???
>>108さん
目欄1を基準に目欄2です。
それが何か分かったら
>>34の目欄

113名無しさん:2009/05/24(日) 13:03:11 ID:92lvcIEg
全部呼んだのですが、Room5がさっぱり分かりません;
変換したものを並び替えるとかですか?

114名無しさん:2009/05/24(日) 13:04:37 ID:???
>>109夢司さん
メル欄でいかがかしら?

115名無しさん:2009/05/24(日) 13:09:37 ID:???
>>111は英訳ではなく和訳ですね

116名無しさん:2009/05/24(日) 13:11:17 ID:???
>>111-112
ありがとうございます。何か分かりました!
でも何と答えればいいか…

117名無しさん:2009/05/24(日) 13:21:36 ID:???
>>116さん
そこでメル欄なんですよ〜

118名無しさん:2009/05/24(日) 13:24:55 ID:92lvcIEg
113です。
Room5は皆さん簡単に分かる所みたいですね;
今日は諦めてまた今度やりなおしてみます。

119夢司:2009/05/24(日) 13:26:22 ID:zp0Bufog
>110
>114

解決しました。
ありがとうございます。

120名無しさん:2009/05/24(日) 13:35:40 ID:???
>>117
進めました!
違うほうを入力していました

121名無しさん:2009/05/24(日) 14:17:30 ID:???
いまだにQ3で詰まってます
へ○ド、イニシ○○、キャビ○○、???

122名無しさん:2009/05/24(日) 14:23:19 ID:???
>>121さん
どこかの天井の左上の方に注目。
アナグラムしなくても順番のカードが…

123名無しさん:2009/05/24(日) 14:25:49 ID:???
>>122補足
ヒントが書いてあるところだったかな〜

124名無しさん:2009/05/24(日) 14:30:27 ID:cX45YaWk
5がわかりません〜
過去レス見てfloorの文字をsouthのとおり変換してるのですが・・
一文字なのか全部なのか?穴熊しても??
方向が違うのでしょうか?
どうかヒントをお願いします!

125名無しさん:2009/05/24(日) 14:41:48 ID:???
>>124さん
Southの壁のヒントどおり。
誰から誰へ…というよりも
差出人と受取人のアルファベットに注目。
穴倉しなくてもそのまんまですよー

126名無しさん:2009/05/24(日) 14:50:00 ID:???
>>124さん
拾い集めた紙をつなぎ合わせて読むと
何かに変えられそうな気がしませんか?

127124です:2009/05/24(日) 15:10:59 ID:cX45YaWk
>>125様 126様 ありがとうございます
「良い」以外6文字アル・・になるのですが、
それを○to○のヒントにどう当てはめるのかが分からなくて
悩んじゃってます(><)
暗号のようにずらすのかとも思ったのですがうまくいきません。
できたらもう少しヒントお願いします。
(穴熊打ち間違えました〜)

128125:2009/05/24(日) 15:19:49 ID:???
>>124さん
メル欄とさきほどのメル欄でどうかしら?

129125:2009/05/24(日) 15:24:26 ID:???
追記、
手紙はメル欄ですよね。

130124です:2009/05/24(日) 15:26:18 ID:cX45YaWk
>>125様 126様
やっと分かりました。LとRってそういう意味だったのですね!!
お力をいただきましたありがとうございました(^^)

131121:2009/05/24(日) 15:42:12 ID:qT/2TPwY
122さん 勧めました
ありがとうございました

132名無しさん:2009/05/24(日) 15:56:30 ID:???
14がわかりません。
メ欄はあの一覧表にのってないんですが・・・。

133名無しさん:2009/05/24(日) 17:21:18 ID:kF1ZvMeE
Room14まったく意味不明です。
過去レス見ても?です。
ヒントお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板