したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いちごCafeさんゲーム用

1dora★:2009/02/27(金) 18:15:39 ID:???
いちごcafeさんのゲーム用スレです。
ネタバレ、攻略とも無期限禁止ですので、毎回こちらで。

246<削除>:<削除>
<削除>

247うさうさぎ:2009/05/25(月) 19:24:01 ID:uXxfWFz.
ありがとうございます。す。抜けは終わってます。その後教えてください多くてすみません

248うさうさぎ:2009/05/25(月) 19:29:01 ID:uXxfWFz.
できました><^^

249うさうさ:2009/05/26(火) 17:05:31 ID:v8r7gWUQ
はじめまして かん。ん、ねすぎちゃった、ドア破壊、3日3晩立ちました、ちょっといいことをしたな以外やり方教えてください

250dora★:2009/08/03(月) 09:52:21 ID:???
□■□■いちごcafeからの脱出□■□■
脱出を提供するイチゴカフェ。アイテムを1個持って脱出しよう。

251名無しさん:2009/08/03(月) 10:32:36 ID:???
○ーブルに出て来た文字を上に入力しても、『違うのかな』言われて詰まりました。
他に入力する所ないし…
持ち物はメ欄です。

252名無しさん:2009/08/03(月) 10:56:34 ID:???
>>251
ドライバーがあるならあけてみよう。

253にゃんちゅう:2009/08/03(月) 11:00:48 ID:XLLuyy3E
3色のボタン押す箱はどぉやって開けるんですか?(><;)

254名無しさん:2009/08/03(月) 11:15:44 ID:???
>251
 メ欄どこにありましたか?

255名無しさん:2009/08/03(月) 11:19:44 ID:???
>>252さん

ありがとうございます!
まさかそうなるとはw

>>253さん

額の裏の数字と、テーブル周辺の3つの絵がヒントになってますよ!

>>254さん

壁の○□のパネルを解くと出てきます!

256254:2009/08/03(月) 11:28:48 ID:ZOdm/iIk
>251
THX!!

257名無しさん:2009/08/03(月) 11:33:04 ID:???
あと一つのエンドがわかりません

258mama:2009/08/03(月) 11:55:58 ID:???
私もメ欄以外のEND分かりません(>_<)

259名無しさん:2009/08/03(月) 12:21:42 ID:???
>>257 >>258さん

最後に何も持っていない状態になると…
ヒントメ欄

260257:2009/08/03(月) 12:28:57 ID:???
259さんありがとうございました。

261mama:2009/08/03(月) 12:30:35 ID:???
ありがとうございます
分かりました♪

が・・・・また夜やります(^_^;)

262いちゅ:2009/08/03(月) 12:40:11 ID:4Sq/0e/I
251さんと同じくわからなくて、252さんのヒント見たけど・・・
ドライバーでどっか開くんですか??ドライバー持ってるけどわからないよう。

263254:2009/08/03(月) 12:45:36 ID:???
>いちゅさん
 ある物のupから更に視点変換。
 ど〜しても判らなければメ欄を。

264いちゅ:2009/08/03(月) 12:49:04 ID:4Sq/0e/I
263(254)様、ありがとうございます。使えました。
テーブルの上のヤツをどっかからこじ開けるのかと勘違いしていて。。

265名無しさん:2009/08/03(月) 14:24:07 ID:d3EP.Uzg
何かのカケラがひとつみつかりません。
下段の真ん中のやつです。
どこにあるかヒントください。

266名無しさん:2009/08/03(月) 14:31:35 ID:???
265です、解決しました。

ドライバーを使ってなかったのが悪かったみたいですね。

今、持ち物メ欄だけなんですがどうすればいいのでしょうか?

267脱出し隊:2009/08/03(月) 15:14:07 ID:tGTpOyyE
茶色の棚が開かないのはなぜ?

268名無しさん:2009/08/03(月) 15:46:53 ID:tZD7JipM
ヘラはどこでつかうのでしょうか?

269たまりん:2009/08/03(月) 16:05:20 ID:lXGfzOJ6
紅茶エンド、コーヒーエンドあと1つわかりません。教えてください。
どうすればいいのでしょうか。

270名無しさん:2009/08/03(月) 17:12:04 ID:???
>>269さん
飲み物はそれ以外に

271名無しさん:2009/08/03(月) 17:39:35 ID:???
メル欄はどこにあるんですか?

272271:2009/08/03(月) 17:43:24 ID:igKBI1x.
自己解決しました

273たまりん:2009/08/03(月) 18:05:21 ID:lXGfzOJ6
クリアしました。ありがとうございました。

274名無し:2009/08/03(月) 18:49:44 ID:???
>>263
すみません、さっぱりです。>>251さんと同じくドラ●バー以外持ってません。目欄どこですか?

275名無しさん:2009/08/03(月) 19:00:01 ID:j224X6Eo
>274 木製です

276名無しさん:2009/08/03(月) 19:02:04 ID:oW87yn9M
半透明の○○はどこに使いますか?

277名無しさん:2009/08/03(月) 19:03:48 ID:???
>>274  〇□を解いたら

278名無しさん:2009/08/03(月) 19:04:48 ID:j224X6Eo
>>276 ●ネルのふた

279名無しさん:2009/08/03(月) 19:24:58 ID:oW87yn9M
ありがとうございます
3つの○が過去レス読んでもわかりません
持ち物はコー○○の缶のみです
本もメモもありません

280名無しさん:2009/08/03(月) 19:51:36 ID:???
>>297 3桁の数字を

281aya:2009/08/03(月) 22:04:33 ID:iyTrIbA6
どうしてもコーヒー・紅茶以外の飲み物が取れません…
何かは分かってるつもりなんですけど
何がいけないんでしょうか??

282ぽこ:2009/08/03(月) 23:02:20 ID:???
かけらの真ん中はどこにありますか?

283名無しさん:2009/08/03(月) 23:03:04 ID:s.n/NTpA
かけらをはめて、暗号が出てきた所でつまりました。
どうすればいいですか?
ヘラだけ持ってます。

284名無しさん:2009/08/03(月) 23:16:27 ID:???
>>266
下段の真ん中見つからないんですけど
どこにありました?

285284:2009/08/04(火) 01:17:54 ID:???
自己解決

286名無しさん:2009/08/04(火) 01:34:17 ID:???
壁の○□のパネルっていうのがどこにあるのかわからず詰まっています><;
持ち物ヘ○だけで、パネルは6枚ともはめました。

287名無しさん:2009/08/04(火) 02:14:54 ID:???
>>286さん

メ欄です。

288名無しさん:2009/08/04(火) 02:54:19 ID:???
>>287さん
ありがとうございます!見つかりましたー!!

289名無しさん:2009/08/04(火) 03:15:35 ID:???
ド○イバーで開けるところがわかりません。
メ欄どこですか?
どこで視点変更していいのやらさっぱりです(><)

290289:2009/08/04(火) 03:28:33 ID:???
自己解決しました。お騒がせしました。

291名無しさん:2009/08/04(火) 13:50:35 ID:???
ログを読んでメル欄のところを調べてるんですが特に何もおきません。
何か条件があるのでしょうか?

292名無しさん:2009/08/04(火) 15:42:27 ID:Qa.RYLCY
下の真ん中のかけらって何処にあるんですか?

293ばん:2009/08/04(火) 17:23:54 ID:O8AcrPCw
壁の○□の解き方がわかりません(><)

294名無しさん:2009/08/04(火) 18:08:25 ID:???
>>292
まだ開けていないところを開けると入っています。

>>293
メ欄の上にヒントが…

295ばん:2009/08/04(火) 18:46:53 ID:O8AcrPCw
>>294さん
ありがとうございます!!
なるほどー☆
みつかりました!!

296名無しさん:2009/08/04(火) 23:00:13 ID:GLmbFxSM
下の真ん中パネルが見つかりません。
まだあけてないところってどこですか・・・

297名無しさん:2009/08/04(火) 23:26:19 ID:AQ/g6q..
ドライバー開けるところがわかりません・・・
視点変更ってどの画面で?

298さんご:2009/08/04(火) 23:27:54 ID:JVWBgugI
すみません!!色のボタンと絵の関連がわかりません、お願いしまーす。

299さんご:2009/08/04(火) 23:28:56 ID:???
297さん、それはわかります(笑)メ欄

300みっどないと:2009/08/05(水) 01:43:56 ID:???
ガラスパネルはメ欄1ですよね?メ欄2の位置ですよね?
押してもだめなんですが・・
木製の箱のパスも過去ログ見てもわかりません。
よろしくお願いします。

301名無しさん:2009/08/05(水) 15:04:42 ID:ZrnxMy5I
パネルは全部揃ってて、アイテム欄はヘラのみなんですが途方にくれてます
どうすりゃいんでしょうか

302名無しさん:2009/08/05(水) 15:25:17 ID:G07hJcl6
透明なフタをかぶせた後の文字はどうすればいいのでしょうか?

303名無しさん:2009/08/05(水) 15:33:27 ID:G07hJcl6
301さん
ヘラはレンガに。

304ヨシ:2009/08/05(水) 16:03:52 ID:JuLaHah6
>>300
素直に向きを……
>>301
どこかの壁をごにょごにょと
>>302
そのまま入力する

305名無しさん:2009/08/05(水) 23:06:08 ID:???
める欄の上真ん中が見つかりません。。。
どの辺でしょう?

306名無しさん:2009/08/05(水) 23:53:12 ID:cQ4KnNRU
305さん
どこかの箱の中にありますよ

307MK:2009/08/06(木) 00:13:08 ID:VSGE7J/M
透明のふオ〇をした後の文字をそのまま入力しても何も起りません。大全角半角試したのですが?誰かいれば助けてください。過去レス見ても??

308ゆすと:2009/08/06(木) 01:33:18 ID:v58PjI8.
 「木製 き○こ」で木製キノコだと…どこだ?!
 と思った私は負け組。目の前に答えあるじゃねーか…

>>307
 半角で良いです。
 あとは…nじゃなくてhだったりしますが…ぅーん。
 さすがにパスそのものは載せていかん気がするので難しいですな

309名無しさん:2009/08/06(木) 01:46:12 ID:OJI2MPlA
>>308
答えになっちゃいますからね…

>>307
透明の乗せた後に出てくるのをそのまま。としか言いようが無いですが(^^;
大文字小文字の区別はある…とでも言えば近いかしら?

310名無しさん:2009/08/06(木) 02:21:24 ID:???
パネルを全部入れた後が分かりません……
持ち物はメ欄のみです

311名無しさん:2009/08/06(木) 02:27:54 ID:???
自己解決

312QvQ:2009/08/06(木) 10:54:53 ID:???
下の真ん中のパネルのヒントをお願いします。
何度か質問が出ていますが、>>294さんの「まだ開けてないところ」というヒント以外、
ヒントが出ていないので簡単なのかも知れませんが、全然見つけられないでいます。
「まだ開けてないところ」とはどこなのでしょう・・・金○もベ○チも開けてあります。
持ち物は目欄です。
よろしくお願いします。

313QvQ:2009/08/06(木) 11:58:16 ID:???
>>312自己解決
まだ取ってないアイテムが見つかりました。

314名無しさん:2009/08/06(木) 12:05:37 ID:???
途中でつまりました、この後どうしたらいいかわかりません
所持してるアイテムはメ欄です

あと、カケラをテーブルの上にセットしたのですが、
下の真ん中にはめるカケラはどこにあるのでしょうか?

315saito:2009/08/06(木) 14:33:33 ID:???
ベンチの○が見つかりません。
三桁の○がわかりません。
○の使い方がわかりません。教えてください。

316サラダ:2009/08/06(木) 14:42:09 ID:???
○は、どこに使うのでしょうか?

317mimi:2009/08/06(木) 14:48:52 ID:???
>>314
メ欄を何処かに置いてみて・・・

>>316
テー○ルのメ欄はめてから・・・

318名無しさん:2009/08/06(木) 18:38:48 ID:???
める欄はどのへんに
あるんですか。

319名無しさん:2009/08/06(木) 21:25:58 ID:???
>>317
どこにも置く場所がないのですが・・・
○茶の事ですよね?

320名無しさん:2009/08/06(木) 21:43:15 ID:9HIdy./U
下の真ん中が見つかりません。
自己解決した方、ヒント置いてってくださいっ!
どうかよろしく!!

321名無しさん:2009/08/06(木) 22:02:00 ID:???
>>320自己解決

322Aエンド?:2009/08/07(金) 01:04:10 ID:???
とりあえず メ欄もってます・・
C.T エンド以外分かりませんTT

メ欄②ってどこかくまなく探すんですか?

323名無しさん:2009/08/07(金) 17:25:10 ID:049CvBUU
>>322

CやTを持っているとそのエンドになります。
飲み物を取っておかなければ、最後にそこで何か見つかるはず…

324名無しさん:2009/08/09(日) 04:27:12 ID:???
過去ログには目をとおしましたが、どうしても目欄がわかりません。
○ウンたー上の○ップが関連していることはわかりましたが
そもそも、どうやって入力?なりなんらかのアクションを起こすのかが
ぜんぜんわかりません。

どなたか教えてください。

325名無しさん:2009/08/09(日) 06:10:43 ID:???
>>319
カウン○ーのあたりに置く場所があるらしい
○ウンターのどこだかさっぱりわからないけどね

326名無しさん:2009/08/09(日) 12:52:32 ID:???
メ欄はどこにありますか?

327通りすがり:2009/08/09(日) 16:56:02 ID:jvOLcwrU
>324さん

 ガラス事体にうっすらマークみたいなのが出てますよね?
 それを押してみてください。

>326さん

 カウンターの画面をくまなくクリックしてみてください。

328名無しさん:2009/08/10(月) 08:44:41 ID:A/n0KmIs
>319さん
>325さん

カウンター画面左側に注目

329名無しさん:2009/08/10(月) 16:53:40 ID:???
ぱいん+で
>>196さんと同じ状況で詰まってます
メ欄はどこにあるのでしょうか?
どなたか教えてください

330boo:2009/08/10(月) 22:07:21 ID:NaVJxCb2
出口の鍵とTの缶を持っています。
このまま出るとまたTエンド。(Cエンドもやりました)

この缶をどこかに使ってから出るんでしょうか。
それとも置いてあった所から動かしてはいけなかったんでしょうか?

331名無しさん:2009/08/11(火) 02:45:01 ID:???
booさんへ
Tは動かさずに他の飲み物を持って行ってください
ヒント:メ欄

332boo:2009/08/11(火) 07:57:50 ID:Gw0YVqkI
ありがとうございます。
その近辺クリック連打しておりますが異状なしです。

333旅慣れ:2009/08/13(木) 20:08:45 ID:???
かけらの左上がどうしてもわかりません(TAT)
誰かヒントお願いします!!!

持ち物はメ欄です。

334旅慣れ:2009/08/13(木) 20:15:53 ID:???
すみません、見つかりましたm(_ _)m

335名無しさん:2009/08/14(金) 16:03:17 ID:???
booさんへ
メ欄です 他の飲み物を持っているととれないかもしれません

336boo:2009/08/14(金) 18:39:28 ID:.s3m9HsI
335さん ありがとうございます。
鍵しか持ってませんがそれでも取れないです。
視点が違うのかな?
もう一度やってみます。

337boo:2009/08/14(金) 22:07:33 ID:???
335さん 出られました。
ありがとうございました。
一度メ欄で出てみたら・・取れました。

338名無しさん:2009/08/29(土) 01:07:51 ID:N33hFlp.
どうしてもテーブルの上の文字がわかりません。
最後はhというのは分かったのですが・・・。ひっくり返したり
つなげたりしたんですが。
どなたかヒント下さい。

339名無しさん:2009/08/30(日) 00:29:59 ID:x3BL6dw.
338です。
遅いながらも法則発動して
わかりました・・・。
m(__)m

340dora★:2009/09/30(水) 09:13:56 ID:???
■■■まろん+(ぷらす)■■■

341名無しさん:2009/09/30(水) 10:16:40 ID:QjF.qRS.
4色ボタンがわかりません…(泣)

342名無しさん:2009/09/30(水) 10:24:02 ID:???
>>341
同じ色のメ欄通りに・・・クリ。ク

343名無しさん:2009/09/30(水) 10:31:13 ID:???
>>342
レスありがとうございます。
しかし目欄はどのように考えたらいいのでしょうか?

344名無しさん:2009/09/30(水) 10:34:11 ID:1yPlTtjo
>>343

間・・・?
見たまんま○色ボ○ンをクリ。ク

345名無しさん:2009/09/30(水) 10:34:14 ID:eq3xJ3GM
最後の星がみつからないです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板