したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

極めてよくある脱出ゲーム ラストエスケープ

523名無しさん:2009/03/14(土) 18:29:32 ID:???
金庫のボタンが作動しません(>_<)
金庫の鍵はどこにあるのでしょうか?

524悩む人:2009/03/16(月) 23:23:36 ID:???
金庫の開け方誰か教えて〜><

525小沢:2009/03/20(金) 18:08:41 ID:6MKoPKgc
めがねがとれない・・・

526いい:2009/03/21(土) 08:23:39 ID:/bYmJf7c
金庫のパスで詰まってます。 0と△と☆がわかってます。
半円?型の奴がわかりません

527ああ:2009/03/21(土) 12:25:35 ID:hcyBhy8Q
テレビの下の棚がわからないですぅ!

528ああ:2009/03/21(土) 12:31:13 ID:hcyBhy8Q
だれか・・・・・・
おしえて・・・・・

529ああ:2009/03/21(土) 12:32:19 ID:hcyBhy8Q
電気消すって言われても・・・・

530ああ:2009/03/21(土) 12:36:47 ID:hcyBhy8Q
だれか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
たすけて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

531名無しさん:2009/03/21(土) 19:59:45 ID:???
>>530
>>43〜50辺りに詳しく書いてますよ

532斗羽:2009/03/22(日) 18:21:37 ID:aP/To5GU
カメも静かにさせるための物ってどこにあるんですか?

 ビデオデッキは触れる状態です

533c-sis.:2009/03/23(月) 18:09:57 ID:eGashcTU
初めまして。ドラさんいつもお世話様です。

>>532 :斗羽さん
こんばんは。
それは、ビデオデッキでは、なくDVDデッキなのです。
中に入れるものを、探してください

534みうみう:2009/03/25(水) 12:25:42 ID:ZRhlkoJs
メ欄ってなんですか?

535みうみう:2009/03/25(水) 12:26:13 ID:ZRhlkoJs
メ欄ってなんですか?

536みうみう:2009/03/25(水) 12:47:23 ID:ZRhlkoJs
持ってるものCDとめがねと数字のかいてあるものですけどなにやっていいかわかりません

537みうみう:2009/03/25(水) 17:35:29 ID:ZRhlkoJs
フラブってなんですか???連スレ失礼

538みうみう:2009/03/26(木) 13:22:29 ID:IfnZ765I
失礼フラグ

539やっふー:2009/03/26(木) 15:09:33 ID:???
みうみうさんがくははずしちゃいけませんよ            ついでに金庫の数字あってるともううですけどあきません

540あいお:2009/03/27(金) 17:43:02 ID:DTZoyXkM
誰かいますか?

541あいお:2009/03/27(金) 17:44:43 ID:DTZoyXkM
誰かいたら返事下さい・・・

542P君:2009/03/28(土) 22:39:22 ID:oLNi/YbU
テレビ下のパスワードのヒント下さい。 
過去ログ見ても分かりません(T_T)

543名無しさん:2009/04/05(日) 13:18:20 ID:sWrVeSvY
私もメ欄の意味が分かりません↓↓
どなたか教えてください。。。

544名無しさん:2009/04/05(日) 14:41:40 ID:???
>>542
過去ログにある通り、メ欄なんですけどね…

>>539
多分、半円?の数字の順番が違うのではないかと。
生えてる順番ですよ?

545はてな:2009/04/06(月) 17:45:17 ID:W3R7yXFE
テレビの下の錠の数字はどのように解読すればいいのでしょうか?

546:2009/04/06(月) 17:46:03 ID:W3R7yXFE
テレビの下の錠の数字はどのように解読すればいいのでしょうか?

547名無しさん:2009/04/12(日) 16:12:46 ID:6t63koHk
誰かペンの場所教えて下さい

548みず:2009/04/14(火) 20:06:39 ID:rgx.QSy.
△がわかんないです

549<削除>:<削除>
<削除>

550<削除>:<削除>
<削除>

551DAIKI:2009/04/22(水) 17:18:30 ID:???
>>548
メル欄を見てください!!
何かがヒントです!

552ゆうな:2009/04/25(土) 18:05:31 ID:4O9XaveE
>>558
T●の下にあるカ●には、それらしきこと書いてあります。
よ〜く観察しましょう。
ちょっと分かりにくいかな?

553ゆうな:2009/04/25(土) 18:10:10 ID:???
>>542
>>545
まず部屋の周りを観察して、傾けられるものを探してください。
あとはメ欄の手順で!
ただしメ欄はヒントです。それだけでは分かりません。

554名無しさん:2009/04/26(日) 21:57:53 ID:???
!?

555樹亜:2009/04/26(日) 22:07:17 ID:WYEw0lq.
計算が合わないんですけど、
そういうときって、
何が間違っているんですか??
バグですか??

556名無しさん:2009/04/29(水) 23:15:27 ID:6DhrIaBk
全く分からず進みませんorz
たぶんほとんど進んでいません。

テレビはどうつけるのか?
カメはどうやっておとなしくするのか?(日記ってどこ?)

教えてください。お願いします。

557名無しさん:2009/04/29(水) 23:33:26 ID:6DhrIaBk
556です。
解決しました。すいません。

558mちゃん:2009/05/09(土) 14:55:07 ID:zqWNFIDs
さっぱりわからないなのですー

559<削除>:<削除>
<削除>

560きらり:2009/05/22(金) 20:25:02 ID:JvBDl/g.
すごく簡単!!!
攻略法を教えてほしかったら言ってね!!

561名無しさん:2009/05/24(日) 12:08:49 ID:Y2p8YZ2.
メ棚ってなんですか?おしえて!!!

562ぜろ:2009/05/30(土) 14:14:54 ID:???
メ欄を教えてください〜><

563ぜろ:2009/05/30(土) 14:16:11 ID:???
すいません、メ欄の意味じゃなくて
メ欄に書いてあることということです

564日う:2009/06/12(金) 17:20:15 ID:QK2tTfqA
最後のパスでつまってる。め○ねをすいそうのところのローマ字わかんない〜だれか教えてください

565名無しさん:2009/06/12(金) 17:22:09 ID:QK2tTfqA
最後のパスでつまってる。め○ねをすいそうのところのローマ字わかんない〜だれか教えてください

566名無しさん:2009/06/18(木) 22:50:20 ID:GkVNuO.I
>>564
>>565
過去レス読めばわかるかと…
数字の読み方がわからない場合は壁の時計を参考にどうぞ

567ああ:2009/06/23(火) 04:28:28 ID:4ExRh4jQ
ソフ下の数字はどこに使うんですか。
それと△と○はどこ?

568紗希☆:2009/06/28(日) 17:31:49 ID:osWDShqw
>>564
>>565さんは
>>369>>376
を見れば良いと思います!

569ぜろなな:2009/07/03(金) 16:55:40 ID:QSOP./sg
カ○ンダーの印=○らしいですが、どうやって見ればいいのかわかりません
見方をおしえてください

570名無しさん:2009/07/10(金) 19:41:02 ID:???
目欄の場所で詰まってますorz;
スミマセン;どなたか教えてください><;

571名無しさん:2009/07/10(金) 19:42:02 ID:.rVtsvMI
補足;何処にあるかで詰まってます;

572名無しさん:2009/07/10(金) 20:20:20 ID:???
スミマセン;自己解決しました;
目欄に詰まっていたとは(笑)

573名無しさん:2009/07/10(金) 20:38:53 ID:???
スミマセン;自己解決しました;
目欄に詰まっていたとは(笑)

574よくいる人:2009/07/20(月) 15:16:02 ID:bJH.ZBhA
■=絵日記の日付
▲=3Dメガネの赤で見たローマ数字    ■▲★ (三桁)
★=ジローの裏             +○△□ (三桁)
○=カレンダーの丸印の日付       ――――
△=ダイヤル鍵の右から二つ目
□=3Dメガネの青で見たローマ数字   
               これでいいんですか?

575よくいる人:2009/07/20(月) 15:18:04 ID:bJH.ZBhA
■=絵日記の日付
▲=3Dメガネの赤で見たローマ数字    ■▲★ (三桁)
★=ジローの裏               +○△□ (三桁) ↑ずれた
○=カレンダーの丸印の日付       ――――
△=ダイヤル鍵の右から二つ目
□=3Dメガネの青で見たローマ数字   
               これでいいんですか?

576よくいる人:2009/07/20(月) 15:19:11 ID:bJH.ZBhA
■=絵日記の日付
▲=3Dメガネの赤で見たローマ数字    ■▲★ (三桁)
★=ジローの裏                +○△□ (三桁) 
○=カレンダーの丸印の日付       ――――
△=ダイヤル鍵の右から二つ目
□=3Dメガネの青で見たローマ数字         またずれました、すみません
               これでいいんですか?

577名無しさん:2009/09/05(土) 18:36:13 ID:???
絶対数字は合ってるはずなのに金庫が開かないという方へ

机の上のアレをいじるのは金庫を開けてからにしてみましょう
先にやってしまうとハマるのかもしれません

578& ◆mwRv4U4X/A:2009/09/22(火) 20:03:16 ID:JQQtpUWI
金庫の数字絶対に合ってるのに金庫が開かないから
>>577さんの言う通りやり直したけどできませんでした・・・
ちなみにメ欄はいれました

579& ◆mwRv4U4X/A:2009/09/22(火) 20:08:03 ID:???
すみません;
メ欄書き込むの忘れてました・・・;

580ギコ:2009/09/23(水) 08:59:43 ID:7/ZBG1js
皆さん過去スレを見ればわかる質問があるのでちゃんと過去すれを見ましょう

581sage:2009/10/05(月) 08:41:32 ID:pRRBNR5k
ライ○ーのエンディングの後(ペンは取っていません)、
真のエンディングの為にもう一度トライしているのですが、
日○帳を取っても、アイテムに表示されなくなってしまいました。
なぜでしょうか…?

583たーみゅw:2009/10/11(日) 18:52:56 ID:KciVYjWc0
すいませーんw だれかいますか?

584たーみゅw:2009/10/11(日) 19:26:22 ID:KciVYjWc0
ライターで、届けを燃やし、 ソファーの下から☆=○ 見つけたんですが、
この先のヒントくださぃ。

585名無しさん:2009/11/07(土) 04:33:28 ID:0xxN5htU0
■=絵○記
▲=メ○ネ
★=か○
○=カ○ンダー
△=ダイ○ル鍵
□=メガ○

586名無しさん:2010/02/01(月) 19:02:21 ID:Vx07gTEg0
記号はわかったけど計算がわかりません
助けて!!

588初心者:2010/02/24(水) 17:24:25 ID:GHrUx09Y0
ダイヤルの錠の開け方が
全然わかりません。
色とかよくわかりません・・・;;
教えてくださいッ><

589名無しさん:2010/04/05(月) 10:57:48 ID:dDxbadio0
○って何ですか?

590名無しさん:2010/04/05(月) 11:03:05 ID:dDxbadio0
↑ペンってどこに使うんですか?

591USBフラッシュメモリー:2010/04/05(月) 11:27:56 ID:dDxbadio0
↑脱出できたけど真のエンディングって何?
                     ≫588〜590と同一人物

592USBフラッシュメモリー:2010/04/05(月) 11:31:04 ID:dDxbadio0
↑588〜590ミスで589〜591  ・・・すいませんでした。

594わからないよ:2010/07/17(土) 18:00:06 ID:kw5R2R6A0
メ  欄  っ  て  な  ん  で  す  か  ?

595ななしー:2010/07/23(金) 22:25:31 ID:dTRlFhxc0
●ってなんですヵね((
  どこにありますか?

596タブリス:2011/01/13(木) 20:45:06 ID:osHCkx1Q0
メ欄とは・・・
たとえば僕の名前タブリスという文字にカーソルを当ててみてください
そして、そのまま画面左下をみてみてください
まだわかりませんか? ではスタートを見てください 下のタブ(極めてよくある脱、、、となってるところ)をみてください

597タブリス:2011/01/13(木) 20:49:24 ID:osHCkx1Q0
というようになりますだからそこを見ればメ欄のもじをみることができます
インターネット検索「メ欄とは」でけんさくすると僕のサイトがでてきます
ぜひみてください
そのほかにもTabをおしたりするとでてくる文字の書き方もでてきますよ

599gnjoy:2011/07/10(日) 13:25:12 ID:za/LoQ9E0
メ欄

600enjoy:2011/07/10(日) 13:27:39 ID:za/LoQ9E0
メ欄

601だ----:2014/03/24(月) 20:18:15 ID:GaU.1CsE0
記号がそろっているのに

602世捨て人:2020/05/28(木) 02:51:20 ID:QdVaCnHU0
皆さんのおかげでクリア出来ました!
ありがとうございます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板