したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

冒険者たちへ Devil's Diary

1dora★:2008/11/29(土) 16:12:46 ID:???
AJさん。
冒険の途中手に入れた古い日記。一度開くと全ての謎を解かなければ出られない・・・。

61名無しさん:2008/12/01(月) 00:17:47 ID:???
>>60 88回!さま
ありがとうございます。でもまだ???です。
数字も特定できてないです。
無理かもです。すべてが数字なのでしょうか?

62ドラ:2008/12/01(月) 02:26:03 ID:dUGSl6DE
>>51 88回さん
残念ながら、飛ばさずに1〜順にやっているのでまだ35です^_^;

63名無しさん:2008/12/01(月) 04:30:08 ID:???
第27ページやり始めてかれこれ2時間以上・・(´;ω;`)
メ欄したのにわかりません(><)
だれかタスケテ〜〜

6463:2008/12/01(月) 04:56:41 ID:NN2PTluQ
闇雲に入力してたら自己解決しました!
なんでそうなるのかはサッパリわからず・・・
そして第28ページでもまた躓いてます。
難しい〜〜〜!
解る方いませんか〜〜

65名無しさん:2008/12/01(月) 07:16:09 ID:QN59XAR6
12に到達してかれこれ3時間以上・・・わかりません><
過去レスも見たのですがさっぱりで・・・
思いつくものは全てkeyに入力したけど全てはじかれ・・・
どなたかヒントいただけないでしょうか><;

66名無しさん:2008/12/01(月) 07:43:47 ID:???
>>65さん
>>17ドラさんのメ欄①です。追加ヒントメ欄 

そして、どなたか18のヒントください。ヒントが何かはわかってますが
いったい何をそうすべきかわかりません・・・(>_<)

67名無しさん:2008/12/01(月) 08:03:56 ID:???
66です。法則発動で自己解決。
18は簡単でした。メ欄で考えてしまってた私がバカ。。。

68名無しさん:2008/12/01(月) 10:23:38 ID:???
65です〜
>>66さん
ありがとうございましたー!
メ欄見たとき、最初に思い浮かべたアレでおkでした♪

今は24に挑戦中です!
問題文から推測される7文字をアレすると、メ欄になるのでしょうか・・・?
頭がパンクしそうです><;

69名無しさん:2008/12/01(月) 10:56:48 ID:???
>>68さん
10文字になると思いますよ。

70名無しさん:2008/12/01(月) 12:08:27 ID:???
すみません。19で詰まりました。
どなたかヒントお願いします;;

71shiira:2008/12/01(月) 12:19:10 ID:???
>>70さん
作業は2回あります。
まずは入り口まで行ってメ欄①を保存して下さい。
ある文字が解りますので
それを第5で練習したようにメ欄②です。
で、私は20で「ちゃうちゃう」と会いっぱなし!

72名無しさん:2008/12/01(月) 12:35:20 ID:???
>>71さん
ソースの単語で検索すれば・・・

73名無しさん:2008/12/01(月) 12:40:30 ID:???
70です。
>>71shiiraさま ありがとうございます。 でもまだ詰まってます。
文字はメ欄?
第5のようにしてみても、何もみえないのですがそれを加工するのでしょうか?

74shiira:2008/12/01(月) 12:52:10 ID:???
>>72さん
ある「歌」は検索できたんですが
歌を消して英訳しても
メ欄のようなBの頭文字の言葉しか…

75shiira:2008/12/01(月) 12:57:48 ID:???
>>73さん
残念ながらそのメ欄のどちらの頭文字も違うみたい。
「冒険の途中であなたは古い日記帳を手に入れた。」から始まる
一番最初のページのメ欄を
名前をつけて画像を保存です。
ご自身のPCのペイントにそのファイルを開いてみて…

76名無しさん:2008/12/01(月) 13:05:41 ID:???
>>74さん
メル欄

77名無しさん:2008/12/01(月) 13:10:19 ID:???
>>75shiiraさま
ご親切にありがとうございます。
でも、画像保存やペイント系は大の苦手なので無理そうです。
ヒント下さったのに、すみませんでした。<m(__)m>

78名無しさん:2008/12/01(月) 13:19:04 ID:FQMAXItI
>>77さま
画像の加工は不要ですよ。
第10ページでやったことをしてから、第5ページでやったことをします。
ヘルプはご覧になってますか?

79名無しさん:2008/12/01(月) 13:24:09 ID:???
>>78さま
どうもありがとうございます。
ジャンプしてたので、今、やり直してます。
まだ8ですが、地道に頑張ってみます。

8079:2008/12/01(月) 13:41:41 ID:???
>>78さま
>>shiiraさま
お騒がせしました。最初からやり直し、わかりました。
おかげさまで、19突破できました。
本当にありがとうございました。

81名無しさん:2008/12/01(月) 13:52:50 ID:NN2PTluQ
28がわかりません><
どなたかヒントプリーズ!

8281:2008/12/01(月) 13:55:52 ID:NN2PTluQ
描き込んだら閃く法則発動しました!
自己解決しましたお騒がせしました。

83名無しさん:2008/12/01(月) 13:58:21 ID:???
21のヒントいただけますでしょうか?
何のことやら?

84名無しさん:2008/12/01(月) 14:17:58 ID:???
>>83
メ欄①してタイトルよく見て考える
それでもだめならメ欄②

85名無しさん:2008/12/01(月) 14:22:43 ID:mYSHacQQ
56である言葉を入力すると真っ白な画面にいくんですが
これはヒントなんでしょうか?
それともバグ?

86名無しさん:2008/12/01(月) 14:27:03 ID:???
みなさんサックリとクリアしてるみたいですが
25で詰まってます…鍵は見つけましたがメ欄がわかりません…

87名無しさん:2008/12/01(月) 14:31:49 ID:???
>>86さん
メ欄。

88名無しさん:2008/12/01(月) 14:38:57 ID:SPAQcXSw
>>87さん
すいません。つい先ほど自己解決しました。
せっかくヒント頂いたのに…ありがとうございました。

8983です。:2008/12/01(月) 14:45:54 ID:???
>>84さま
ありがとうございました。わかりました。
ヘルプがあるの、知りませんでした。

90名無しさん:2008/12/01(月) 15:04:51 ID:???
27がわかりません〜
ヒントの意味もさっぱりです。。。
メ欄で検索だけじゃダメですよね?

91名無しさん:2008/12/01(月) 15:09:13 ID:???
>>90さん
問題は何を聞いている?

92名無しさん:2008/12/01(月) 15:12:56 ID:???
>>90さま
くるくる回して4回読んでください

9390です:2008/12/01(月) 15:25:24 ID:SPAQcXSw
>>91さん >>92さん
ありがとうございますー!いけました!

94名無しさん:2008/12/01(月) 15:59:09 ID:???
53のパスワードがさっぱりです。
アイツと奴って何なんでしょうか。。

95名無しさん:2008/12/01(月) 16:10:05 ID:???
>>94
メル欄じゃないですか?

96名無しさん:2008/12/01(月) 16:20:38 ID:fWD1/jMo
皆さんスイスイ進んでらっしゃいますが、恥ずかしながら24でつまってます。

特に右端の名○をどうすればいいのか?
左側のも並べてみても意味が???
ヒントお願いします。

97名無しさん:2008/12/01(月) 16:24:12 ID:???
>>96さん
右端の物はメル欄です。

9896:2008/12/01(月) 16:27:16 ID:???
>>97さま
即レスありがとうございます!
それは、変換せずにそのままでしょうか?
並べて言葉になるのでしょうか?どうやって並べるのか混乱してます。メ欄?
質問ばかりですみません。

99名無しさん:2008/12/01(月) 16:29:44 ID:???
>>98さん
問題に「並び替えたら」とあるので、並び替えが必要だと思います。

100名無しさん:2008/12/01(月) 16:30:14 ID:???
>>96さん
メ欄

10196:2008/12/01(月) 16:33:37 ID:???
>>99 さま
>>100 さま
ありがとうございました。それも記○があったのですね!
まだ、できてないですが、メ欄してみます。

102名無しさん:2008/12/01(月) 16:34:26 ID:???
39がわかりません・・
メ欄関係あるんでしょうか??
平仮名にしてもサッパリ(*_*)

103名無しさん:2008/12/01(月) 16:39:14 ID:???
>>102さん
メル欄です。

104名無しさん:2008/12/01(月) 16:43:35 ID:???
>>95さん
ヒントありがとうございます。
知識が足りないのか、それでもわかりません。。
海から来るって・・・?
もう少し頑張ってみます。

>>102さん
辞世の句+メ欄で探るとわかるかもしれません。

105102です:2008/12/01(月) 16:46:50 ID:???
103さんありがとうございます。
でも、サッパリです><
1はメ欄①ですよね?
メ欄②ってなんですか??

10696:2008/12/01(月) 16:49:17 ID:???
すみません。ヘルプみても、やはり24の並び替えができません。
メ欄になるのでしょうか?
○号はバラしてしようするのか、そのまま5こ(っていわないでしょうが)を並び替え?
お馬鹿ですみません。こんな質問してる自分が恥ずかしいです。

107名無しさん:2008/12/01(月) 16:50:45 ID:???
>>104さん
メル欄ではいかがでしょう?

108名無しさん:2008/12/01(月) 16:51:41 ID:???
>>107
メル欄書き間違えました;;
ごめんなさい・・・

109名無しさん:2008/12/01(月) 16:52:00 ID:???
35で悩んでます。。。
調味料のヒントからメ欄が何なのか調べているんですが、まったくで…

110102:2008/12/01(月) 16:57:25 ID:???
103さん、104さんありがとうございます。
おかげさまでメ欄①までは辿り着いたのですが
その後のメ欄②がサッパリです。
出来ればもう一声お願いします。
頭固いなぁ…orz

111102です:2008/12/01(月) 17:02:42 ID:???
あーーー!
わかりました!
103さん、104さん
ありがとうございます!!

112名無しさん:2008/12/01(月) 17:09:19 ID:???
24の並び替え ヘルプ〜!
サッパリ閃かないです(>_<)

113名無しさん:2008/12/01(月) 17:12:57 ID:???
24ページ
見慣れない綴りかも知れませんが、日本語なら知っていると思いますよ。

114名無しさん:2008/12/01(月) 17:15:01 ID:???
>>109さん
メル欄です。

115112:2008/12/01(月) 17:18:08 ID:???
>>113さま
いけました〜!!!!
ずっと詰まってたので、嬉しいです。
ホントにホントにありがとうございました!

11694(104)です:2008/12/01(月) 17:18:57 ID:???
>>107さん
さっきは名前を入れ忘れました。すみません。
頂いたヒントでメ欄1じゃない方はわかるんですが
"奴"がアレだと"アイツ"なんていないんじゃ。。

117名無しさん:2008/12/01(月) 17:24:33 ID:???
>>116さん
奴は分かりましたか(^^
アイツは15ページから探す方が楽かもしれませんね。

11894(104)です:2008/12/01(月) 17:31:47 ID:ARDk7FOo
>>117さん
ヒントのお陰でできましたー!!
本当にありがとうございます!

119名無しさん:2008/12/01(月) 17:32:35 ID:NN2PTluQ
43ページ解かれた方いませんか〜?

120名無しさん:2008/12/01(月) 17:36:41 ID:???
60の問題文の意味がわからず何をどうしたらいいのか
全くとっかかれません。
とりあえずリストの空白は埋めたんですが、共通点って?て感じです。
まず何をしたらいいのか誰か教えてください。

121名無しさん:2008/12/01(月) 17:40:22 ID:???
>>119さん
メル欄です。

122119:2008/12/01(月) 17:59:12 ID:NN2PTluQ
>>121さん、ありがとうございました!
無事解決しました〜

44でまた詰まったので、一休みしてきま〜す。

123名無しさん:2008/12/01(月) 17:59:51 ID:???
先に進んでらっしゃるところ、申し訳ありませんが、
29のヒント どなたかいただけませんか?

124名無しさん:2008/12/01(月) 18:02:51 ID:???
>>123さん
メ欄してみましたか?

125名無しさん:2008/12/01(月) 18:08:23 ID:???
>>124さま
はい、してみました。ソースもみました。
が、閃かず・・・
いくつかに共通するメ欄がありますが、それが答えではないので、
質問が理解できてないようです。はずかしい・・・

126124:2008/12/01(月) 18:09:30 ID:???
>>123さん
>>124メ欄してからケ○を考えるといいかもです。
個人的にはメ欄から考えたらわかりやすかったです。

127123(125):2008/12/01(月) 18:12:13 ID:???
>>124さま
たった今閃きました!
まさかと思い、試してなかったです。

128名無しさん:2008/12/01(月) 18:27:41 ID:???
もう24お手上げです|ω;`)
並べ替えるモノが根本的に間違ってる気がしてきましたが・・・
メ欄以外のヒントてありますか><

129名無しさん:2008/12/01(月) 18:33:06 ID:???
>>128さん
微妙なヒントですがメル欄なんて如何ですか?

130128:2008/12/01(月) 18:40:11 ID:???
>>129
メ欄ですか?|ω;`)・・・

131名無しさん:2008/12/01(月) 18:40:42 ID:???
32でつまりました。
メ欄が気になりますが、???です。
ソースのヒントも???暗号?
どなたか、32のヒント お願いします!

132名無しさん:2008/12/01(月) 18:41:07 ID:???
>>130さん
うーん・・・

133名無しさん:2008/12/01(月) 18:41:54 ID:FQMAXItI
>>130さま
顔文字可愛いw
右から2番目と左端だけ考えてはいかがでしょう。

134128:2008/12/01(月) 18:42:34 ID:QN59XAR6
>>129
あああああああああああ
本当に今飲んでました・・・・
お騒がせしました><

ちなみに並べ替えしてません・・・もしかしてって思ったら;;

135名無しさん:2008/12/01(月) 18:45:08 ID:???
>>131さん
メ欄です。

136131:2008/12/01(月) 19:33:47 ID:???
>>135さま
ありがとうございます。でもまだダメです・・・
32
何だろう?法則があるのでしょうか?う〜ん・・・

137名無しさん:2008/12/01(月) 19:36:53 ID:???
>>136さん

138131:2008/12/01(月) 19:49:57 ID:???
>>137さま
即レスありがとうございます!
ひょっとして、メ欄を検索しないとだめでしょうか?
問題文だけでは43とかないですもんね。

139131:2008/12/01(月) 20:01:43 ID:???
>>135さま
>>137さま
ありがとうございました。32できました。

140名無しさん:2008/12/01(月) 20:51:05 ID:???
40のヒント どなたかお願いします!<m(__)m>

141名無しさん:2008/12/01(月) 20:56:12 ID:???
>>140さん
リドルの定番かも知れません。

142140:2008/12/01(月) 21:03:42 ID:???
すみません。40 法則発動で自己解決しました。
>>141さま
ヒントありがとうございました!きっとすぐまた詰まるので、
その時またお力をいただければ嬉しいです!(←図々しい・・・)

143140:2008/12/01(月) 21:12:56 ID:???
予告通り、42 詰まりました。
スミマセン ヘルプもないのでお手上げです。
ヒントお願いします!

144名無しさん:2008/12/01(月) 21:17:06 ID:???
>>143さん
写真は何電卓がご存知ですか?

145140:2008/12/01(月) 21:20:30 ID:???
>>144さま
ありがとうございます。できました!
最近まで、その電卓がWindowsで使用できるの 知りませんでした。

146名無しさん:2008/12/01(月) 21:41:52 ID:???
44のヒントお願いします。
反転ヒントの意味がわかりません。
曲がかんけいありますか?たぶん知ってるメ欄の曲かと思うのですが
それをどう絡めればいいのかわかりません。

147名無しさん:2008/12/01(月) 21:45:17 ID:???
>>146さん
146さんの思っている曲は多分関係ないですよ。
メ欄①をメ欄②して読んでみて。

148146:2008/12/01(月) 21:53:08 ID:???
>>147さま
即レス&ご親切なヒント ありがとうございました!わかりました。
罠にかかってました。

149名無しさん:2008/12/01(月) 22:51:32 ID:???
44 難しいです。ヘルプがあるのに、頭がウニに・・・
じっくり考えるしかないのでしょうか。

150149:2008/12/01(月) 23:16:42 ID:???
44 メ欄は特定できましたが答えがまだ・・・orz

151149:2008/12/01(月) 23:37:20 ID:???
やっとこさ44突破できました。
先は長い・・・

152名無しさん:2008/12/01(月) 23:49:22 ID:???
あ〜ジャンプしてしまいたい。
でも もう少しがんばろう。
どなた様か、46のヒント お願いしますです。ヘルプもないのでもう限界。

153名無しさん:2008/12/01(月) 23:53:23 ID:???
60が難しすぎてゲロ吐きそうです・・・
解読キーはどうすれば見つかるのでしょうか?

154名無しさん:2008/12/02(火) 00:43:39 ID:???
25で、正しい「手元」が良くわからないです
キーは発見しましたが、TYU=かんな以外の手元が見つけられません><
メ欄になる意味がほんとわからないです・・・;;

155154:2008/12/02(火) 01:00:34 ID:0jWDMDuI
自己解決しました〜

156名無しさん:2008/12/02(火) 01:10:30 ID:???
>>152さま
右上のヘルプには気づいてますか?メ欄。

157152:2008/12/02(火) 01:35:00 ID:???
>>156さま
ありがとうございます。
ある有名バンドが思い当たりますが、それが逆さ?
で、メ欄の方向へ行ってしまいました。(;一_一)
まだ突破できずです。

158156:2008/12/02(火) 01:58:20 ID:???
>>152さま
有名バンドは合ってますが、それは一旦置いておいて、数字を読んでください。
ヒントはメ欄

159152:2008/12/02(火) 02:25:25 ID:???
>>158さま
ありがとうございます。
しかし、その数字がまだ何なのか、検索しきれない私です。。。(>_<)

160152:2008/12/02(火) 02:46:07 ID:???
>>158(156)さま
やっと、46突破できました。ありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板