■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

〜 Cygnus Gate 〜
1dora★:2008/10/24(金) 23:21:05 ID:???
Twelve Dragon's Roomさん。
ここはどこ?夢から覚めると、「ゲートを開け」。キグナス・・・氷河がいるのかな?
11月10日まで攻略禁止

2ぴょん:2008/10/24(金) 23:54:57 ID:???
メ欄をはめ込むところで詰まりました・・
アイテム4つ使ってしまいました
花や流氷はクリックしまくったけど分からず。。。
どなたかヒントを!

3123:2008/10/24(金) 23:55:19 ID:???
○いオーブが見つかりません。どの辺でしょうか?

4shou:2008/10/24(金) 23:55:43 ID:0Y57RNdY
台が光ってから何をしたらいいのかわかりません・・・
青いのも一個足りないし・・・。

5jj:2008/10/24(金) 23:56:03 ID:???
メル欄からさっぱりすすみません。どこをどうすれば・・・?

6shou:2008/10/24(金) 23:57:36 ID:0Y57RNdY
>5
黄色はどこかにはめれば・・・

7123:2008/10/24(金) 23:59:16 ID:???
事故解決しました。。。

8名無しさん:2008/10/25(土) 00:00:35 ID:aH0R/akU
右上の青○が見つかりません。どこらへんですか?

9ぴょん:2008/10/25(土) 00:02:40 ID:5l4KQWqo
ちょっと進みました。
青い○ール、あと2つ。
どこだろう・・??

10名無しさん:2008/10/25(土) 00:03:08 ID:???
>>8さん
一番最初の画面

11名無しさん:2008/10/25(土) 00:04:49 ID:t7b9WCz6
左の上から3番目の青○はどこでしょうか?

12名無しさん:2008/10/25(土) 00:04:49 ID:aH0R/akU
>>10
ありました、ありがとうございます

13名無しさん:2008/10/25(土) 00:05:40 ID:EizRFb9k
左下の青はどこでしょう…

14名無しさん:2008/10/25(土) 00:08:05 ID:???
>>11
メル欄

15名無しさん:2008/10/25(土) 00:08:14 ID:???
メ欄のオーブは何処に?どなたかヒントを!

16名無しさん:2008/10/25(土) 00:11:15 ID:t7b9WCz6
>>14さん
ありました、ありがとうございました。

17jj:2008/10/25(土) 00:11:33 ID:???
ノーマルだった。分岐はどの段階だったんだろう・・・?

1815:2008/10/25(土) 00:11:50 ID:???
自己解決しました!

19名無しさん:2008/10/25(土) 00:13:36 ID:???
>>15
メル欄したら分かりますよー

20ぴょん:2008/10/25(土) 00:13:53 ID:5l4KQWqo
左から2番目と右から2番目の青いボー○はどこでしょう??
ヒントお願いします(>_<)

21ぽち:2008/10/25(土) 00:14:22 ID:???
分岐は。。。メ欄

22名無しさん:2008/10/25(土) 00:19:14 ID:???
>>20
メル欄

23ぴょん:2008/10/25(土) 00:25:42 ID:???
>22さん ありがとうございます!
しかし左から2番目、メ欄のボー○がまだみつけられません汗
どこだぁ〜(T_T)

2415:2008/10/25(土) 00:28:09 ID:???
>>19さん
ありがとうございました。前後しちゃいました。
ノーマルENDでした。
今は分岐で悩み中です。
まったくわからず・・・。

25ushe:2008/10/25(土) 00:28:15 ID:???
分岐は…メ欄

26名無しさん:2008/10/25(土) 00:28:21 ID:4D02SoD6
カチャっと音がした・・とメッセ出たので探してみましたが何も見つかりません。
左下のオーブ??

2715:2008/10/25(土) 00:31:27 ID:???
ありゃ?右下のアイテムが見つかってませんでした。(>_<)
どこかに出現するのでしょうか?

28名無しさん:2008/10/25(土) 00:31:30 ID:???
>>24 ドラサンヒント最後の。星矢を知らないと意味不明なのかも

29名無しさん:2008/10/25(土) 00:32:17 ID:???
>>27 それが分岐!

30名無しさん:2008/10/25(土) 00:34:14 ID:???
メ欄の青○はどこにあるんでしょうか?

31名無しさん:2008/10/25(土) 00:36:15 ID:???
>>27さん
左下が見つかったらメル欄

32ushe:2008/10/25(土) 00:37:33 ID:???
>>30さん メ欄

3315:2008/10/25(土) 00:38:25 ID:???
>>31さん
先にメ欄にはめちゃうともうだめですか?

34名無しさん:2008/10/25(土) 00:39:28 ID:???
メ欄をはめる場所はどこですか?

35名無しさん:2008/10/25(土) 00:40:28 ID:???
>>33
外れたかなー?
ダメかもしれません…

36名無しさん:2008/10/25(土) 00:41:38 ID:wBn.f24Y
>>32
ありがとうございました
クリアできました

37名無しさん:2008/10/25(土) 00:42:51 ID:BV1AKBSQ
右上の青○は何処にありますか?

38ushe:2008/10/25(土) 00:43:35 ID:???
>>34さん
メ欄に書いてあるところに。
クリックポイント微妙です。

3926:2008/10/25(土) 00:44:18 ID:4D02SoD6
左下の青がまだ見つかりません。どなたかヒントをお願いします!

40ushe:2008/10/25(土) 00:47:25 ID:???
>>26さん 上に書いてありますよ

41名無しさん:2008/10/25(土) 00:57:16 ID:???
メ欄の鍵はどこですか?

4237:2008/10/25(土) 00:57:44 ID:BV1AKBSQ
自己解決はしました…が、
元ネタと思しき物を知らないのでマ○ンがちんぷんかんぷんです。

43名無しさん:2008/10/25(土) 00:57:46 ID:JykZqJtU
アイテム欄左上から3番目の青○はどこですか?

44名無しさん:2008/10/25(土) 01:02:37 ID:u7s4x5.A
>>43さん
>>11>>14

4543:2008/10/25(土) 01:04:42 ID:JykZqJtU
>>44さん
すいません見落としていました
ありがとうございました

4637:2008/10/25(土) 01:05:48 ID:BV1AKBSQ
文章が意味不明になっちゃったので再度質問させてください。

現在青6個未使用と、他現状で手に入る物全て使用済みの状態です。
分岐の為にどこかに青を使わなければいけないというのはわかったのですが
聖矢?を知らないので全く見当が付きません。
どのようなものに対して使用すればいいのでしょうか…。

47名無しさん:2008/10/25(土) 01:07:42 ID:???
メ欄が分かりません。
そこ以外の○玉は揃ったんですが…

48名無しさん:2008/10/25(土) 01:10:25 ID:eAsFB7Ks
アイテム欄左上一番目と二番目はどこにありますか?

4915:2008/10/25(土) 01:11:56 ID:???
>>35さん
お礼が遅くなりました。お陰様でベストエンドできました。
どうもありがとうございました!
・・・結局 外○なかったので、やり直しましたが・・・(^_^;)

50ushe:2008/10/25(土) 01:12:02 ID:???
>>46さん
メ欄は全部使います。


>>47さん
>>8にあります。
私もそこで詰まりました

51名無しさん:2008/10/25(土) 01:12:17 ID:???
>>46さん
左の一番下のアイテムを手に入れるまでは一緒です
分岐はその後、そのアイテムをどうするかです

5237:2008/10/25(土) 01:15:11 ID:BV1AKBSQ
>>50-51
あ、なるほど!無事にクリアできました。
左下の青を…と勘違いしてまして^^;

どうもありがとうございました!

5347:2008/10/25(土) 01:16:23 ID:???
usheさんありがとうございました!見つかりましたー!

54名無しさん:2008/10/25(土) 02:27:06 ID:cp4lFn4o
左下青と黄1つがみつかりません…

助けて〜!

55明日香:2008/10/25(土) 02:30:45 ID:???
過去レス見たんですけど、出てないので質問です。
メ欄ってどこにあるのですか??

過去レスにも出てないって事は、簡単なんだろうか・・・・

56名無しさん:2008/10/25(土) 02:36:40 ID:???
メル欄はどうすれば・・・

57名無しさん:2008/10/25(土) 02:37:26 ID:???
>>56
自己解決

5854:2008/10/25(土) 02:39:01 ID:cp4lFn4o
>>55
割ったトコの破片調べて〜

59名無しさん:2008/10/25(土) 02:40:26 ID:???
>>55
自分も同じところで詰まってました

60明日香:2008/10/25(土) 02:45:49 ID:???
>>58.59
それはメ欄なんじゃなくて??
もう一個あるってことですか??

61明日香:2008/10/25(土) 02:47:18 ID:eKrVr/L.
あ!!ありました!!ありがとうございます♪

6254:2008/10/25(土) 02:49:37 ID:???
もしかして青全部揃いました?

63名無しさん:2008/10/25(土) 02:53:02 ID:b0a3.VFw
左上二番目の玉はどこですか?
48でも聞かれてますがレスがないようなので…

6454:2008/10/25(土) 02:54:52 ID:???
金箱の中ですよ〜

6554:2008/10/25(土) 03:00:35 ID:???
ダメだ〜
左下〜
また明日やり直します
おやすみなさい

66こぺそ:2008/10/25(土) 06:09:03 ID:J3RPCNm2
アイテム欄 左上から2番目の玉が*色の箱という事は皆さんのアドバイスで分かったのですが
その鍵ってば、いったいどこなんでしょうか。ヒントお願いします

67こぺそ:2008/10/25(土) 06:15:39 ID:J3RPCNm2
 薔薇の所、ひたすらクリックしてますが、ここは無関係?

68こぺそ:2008/10/25(土) 06:30:22 ID:J3RPCNm2
解決しました^^

69こぺそ:2008/10/25(土) 06:36:35 ID:J3RPCNm2
16番ゲットォ♪

70名無しさん:2008/10/25(土) 07:11:20 ID:28dXww66
もう1つのイエ○ーの玉はどこですか?

71名無しさん:2008/10/25(土) 10:04:11 ID:???
アイテム欄右側上から3番目はどこでしょう?
メ欄は持ってます。

72名無しさん:2008/10/25(土) 11:42:03 ID:???
メ欄の青○はどこにあるんでしょうか?

73名無しさん:2008/10/25(土) 11:57:21 ID:???
左上から二番目の青球
メ欄ってありましたが、どこの氷でしょう?
うみ底?

7473:2008/10/25(土) 12:01:17 ID:???
ありました。
ほんとに書き込むとみつかるんですね

75こおりの裏:2008/10/25(土) 12:02:33 ID:Hi256GGM
メ欄すべてクリックしましたがみつかりません・・・どこでしょう?

7673:2008/10/25(土) 12:28:25 ID:???
かけらの方でした。

77名無しさん:2008/10/25(土) 12:29:38 ID:???
>>73
海の中ではなく、部屋の画面です。

私はメ欄が見つかりません
どなたかヒントを…

78reimu:2008/10/25(土) 13:15:50 ID:???
>>77
それこそメル欄

79名無しさん:2008/10/25(土) 13:29:32 ID:E.hfcmAk
>>78
ありました!!ありがとうー

80名無しさん:2008/10/25(土) 13:35:10 ID:???
メ欄はどこで使用するんでしょう

81hh:2008/10/25(土) 13:45:46 ID:???
メ欄がどうしてもみつかりません
どなたかヒントお願いします

82名無しさん:2008/10/25(土) 13:46:07 ID:ggXQNu0Q
左上のボールがみつかりません。お願いします

83名無しさん:2008/10/25(土) 13:52:45 ID:MyinZn.Q
左上から2番目が過去レス見てもみつかりません・・・
ヒントお願いします

8483:2008/10/25(土) 14:12:01 ID:MyinZn.Q
左上2番目、見つかりました!

85名無しさん:2008/10/25(土) 14:14:56 ID:ggXQNu0Q
お!ベストエンドだった。

>>81
船の中。

86hh:2008/10/25(土) 14:23:22 ID:???
85さん
ありがとうございます
船の中・・クリックしまくっていますが・・・(ノ_・。)
見つかりません

87hh:2008/10/25(土) 14:25:15 ID:???
見つかりました
ノーマルエンドで金色だったので・・見過ごしていました
ありがとうございますm(__)m

88さらぶ:2008/10/25(土) 14:32:00 ID:VzgHxuJA
gって書いてある青いボール見つけてから進みません・・・
誰かヒントをーーーーー

89名無しさん:2008/10/25(土) 14:34:14 ID:05WKBQz6
左上のボールは何処にありますか?

90名無しさん:2008/10/25(土) 14:41:35 ID:???
事故解決

91TM:2008/10/25(土) 15:10:13 ID:58C80sA.
氷の割り方がわかりません。。。
どなたか教えてください!!

92名無しさん:2008/10/25(土) 15:52:05 ID:???
>>91 看板に書いてあったとおり、ロッドをとってからですよ。

93名無しさん:2008/10/25(土) 16:49:13 ID:???
氷のかけら@2個見つかりません。メ欄あり。

破片裏は海と部屋と1個ずつ見つけましたが、過去レス見ると、
どちらかにもう1個あるのでしょうか?

午後からずっとクリックしっぱなしです・・・

94名無しさん:2008/10/25(土) 17:02:45 ID:???
>>93 ハッキリ覚えていないけど、gはメ欄

9593:2008/10/25(土) 17:09:50 ID:???
あ、なぜか氷のかけらって書いてました(汗
メ欄です。
そればっかりクリックしてて、ごちゃごちゃしてるようです

96名無しさん:2008/10/25(土) 17:11:21 ID:???
>>95 今見てきたら、メ欄

97名無しさん:2008/10/25(土) 17:25:50 ID:???
メル欄が分かりません
対するレスも読みましたが、いくらクリックしても出てきません…

98名無しさん:2008/10/25(土) 19:51:40 ID:GgmOZfIM
真っ赤に燃える火の杖はどうやって使うんでしょうか?

9993:2008/10/25(土) 19:56:32 ID:nTl7suGc
解決しましたありがとうございました。
>98さんと同じでそこで詰まってます・・・

10093:2008/10/25(土) 20:06:43 ID:nTl7suGc
・・解決しました〜
自分のマヌケさに凹んでます^^;

レスくれた方々ありがとうございました

101名無しさん:2008/10/25(土) 20:14:30 ID:???
メル欄について、どなたか詳しくお願いします

102s:2008/10/25(土) 20:17:34 ID:GU8gWNt6
青玉右の上から三番目が見つかりません。多分メル欄のやつだと思うのですが。
どなたかひんとください。

103102:2008/10/25(土) 20:18:40 ID:???
間違えて名前の方にかいてしまいました

104102:2008/10/25(土) 20:23:01 ID:GU8gWNt6
重ね重ねすみません、解決しました。

10598:2008/10/25(土) 20:37:59 ID:GgmOZfIM
どなたか火の杖の使い道を教えてください。

106エル:2008/10/25(土) 21:16:47 ID:O6yIA5Eg
ノーマルエンドを経験して、再チャレンジ中です。
ところが、前は苦労しないで見つけることのできたSが見つかりません(涙)
どなたかヒントをお願いします!

107エル:2008/10/25(土) 21:48:50 ID:O6yIA5Eg
>>105さん
どこかの右に差し込んでください

108名無しさん:2008/10/25(土) 21:53:25 ID:7kbuQ4m2
左側の上から3番目はどの辺りにありますか?

109エル:2008/10/25(土) 21:57:36 ID:O6yIA5Eg
106 自己解決です

110名無しさん:2008/10/25(土) 22:08:55 ID:???
メ欄がどうしても見つかりません。
親切な方、教えて下さい。

111名無しさん:2008/10/25(土) 22:11:31 ID:???
メル欄にはめ込むアイテムはありますか?

112110:2008/10/25(土) 22:11:54 ID:???
書き込むと解決の法則

113111:2008/10/25(土) 22:12:18 ID:???
>>110さんへです

114ぽこ:2008/10/25(土) 22:18:38 ID:A6ozHurY
左中段の球について詳しく教えてください。
上記に分かるヒント無かったです。

115名無しさん:2008/10/25(土) 22:39:53 ID:y4kqwzo6
1つも見付けられません

116ポニョ:2008/10/25(土) 22:46:00 ID:???

メ欄のボールどこでしょうか?お願いしまーす。

117名無しさん:2008/10/25(土) 22:56:40 ID:???
メ欄、どこかヒントお願いします!

118名無しさん:2008/10/25(土) 23:33:32 ID:???
>>116 めらん1 >>117めらん2

119ドリ:2008/10/25(土) 23:38:52 ID:mcru1GeY
左中段の球と右側のイエ○ーの玉がどうしても見つかりません
どうかヒントを教えてください!

120ポニョ:2008/10/25(土) 23:52:47 ID:???
116ポニョです、見つかりました ありがとうございました。

ドリさん右はメル欄 ちなみに青ボールが全部集まらないとゲット不可

121ドリ:2008/10/25(土) 23:56:19 ID:mcru1GeY
>>ポニョさん
まずは青なんですね ありがとうです
でもどうしても左中だけが見つからないのです

122ポニョ:2008/10/26(日) 00:00:54 ID:???
ドリさん、
左中ってメ欄1ですよね?だったらメ欄2の扉のあたり

123名無しさん:2008/10/26(日) 00:05:39 ID:???
メ欄はどこにありますか?
全部見てもわかりませんでした。。
113さんのヒントをみていろいろクリックしても出てこない。。

124ドリ:2008/10/26(日) 00:06:04 ID:Xbo3Hpps
>>ポニョさん
ん〜出て来ないんですよね
場所が違うのかな?がんばってみます

125名無しさん:2008/10/26(日) 00:09:08 ID:???
メル欄はどのあたりにあるでしょうか。
どなたかよろしくお願いいたします。

126ポニョ:2008/10/26(日) 00:09:58 ID:???
123さん メ欄①しましたか? そしたらメ欄②

127ポニョ:2008/10/26(日) 00:13:40 ID:???
ドリさん メ欄の下の方にころがってません?

125さん それは金の宝箱に入ってますよ

128125:2008/10/26(日) 00:23:09 ID:8QOhnLPE
解決しました。
127さん、ありがとうございました。

129名無しさん:2008/10/26(日) 00:45:08 ID:???
苦労したのはメ欄1。青○さえ集めれば、なんとかなりますね。
ちなみに、分岐のひんとはメ欄2です。

130名無しさん:2008/10/26(日) 01:23:54 ID:W1dA0ozE
右の上から2個目が見つかりません…。

131ドリ:2008/10/26(日) 03:08:34 ID:Xbo3Hpps
>>ポニョさん
ありがとでした。なんとか解決しました〜

132名無しさん:2008/10/26(日) 09:26:13 ID:???
G色の鍵が見つかりません。
メ欄1を細かくクリックしてるつもりですが、場所が違うのでしょうか?
メ欄2は埋め込みました。

133名無しさん:2008/10/26(日) 10:26:29 ID:NaTh1nM6
黄色いボールはどこに置けばいいのでしょうか?詳しく教えてください!

134132:2008/10/26(日) 15:08:31 ID:vUm7Kejk
自己解決〜(^_^)

135名無しさん:2008/10/26(日) 15:13:31 ID:2Y.z4QNk
左上はどこ?

136名無しさん:2008/10/26(日) 17:04:16 ID:/Msba5Ok
絵の右にはめるものはどこですか?

137まんまる:2008/10/26(日) 18:43:00 ID:???
#136  メ欄

138名無しさん:2008/10/27(月) 00:28:52 ID:???
メ欄どこかわかりません><お願いします

139名無しさん:2008/10/27(月) 10:16:12 ID:???
>>138
左のヤツですか?だったらメ欄

140名無しさん:2008/10/31(金) 16:29:18 ID:???
メ欄のボールはどこでしょう?

141名無しさん:2008/10/31(金) 16:30:00 ID:???
メ欄のボールはどこでしょう?

142名無しさん:2008/10/31(金) 18:10:35 ID:???
>>140-141
その質問の仕方だと?? ですよ。答えようがありません。
アイテム欄は2列ですし、どこの○番目のこと?
扉に○めた後、反応する台座の光のこと?
扉のところも横1列ではないので、どこのことだか・・・?

143104:2008/11/01(土) 13:36:12 ID:6y.jaf/E
すいません解決しました。

144名無しさん:2008/11/05(水) 17:48:10 ID:???
右の像が見つかりません。ヒントによるとメ欄のようですが、
いくらクリックしても出てきません。
どのあたりでしょうか?

145名無しさん:2008/11/05(水) 17:58:31 ID:???
>>144
扉が見れるほうの、そのどこかにあります。
手当たり次第がいやなら、メ欄を重点的に調べては?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■