したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

T2B ESCAPE3

1dora★:2008/09/23(火) 20:49:52 ID:???
T2B Projectさん。
中世を思わせるような、鎧のある部屋からの脱出。

32R:2008/09/23(火) 22:21:54 ID:???
持ち物メ欄①です。
何をすればいいのでしょうか。
②の意味もよくわかりません。

33ここはな:2008/09/23(火) 22:24:15 ID:???
>>32さん メ欄とりました??

3432:2008/09/23(火) 22:26:16 ID:???
>>33
ありがとうございます!
たぶんまだ取ってないです。
どのへんでしょうか。
メ欄に今の状況追加します。

35名無しさん:2008/09/23(火) 22:26:30 ID:???
メ欄の板はどこにありますか?

36ドラキチ:2008/09/23(火) 22:27:35 ID:Cie1AxcI
時計の鍵と3段目の引き出しの鍵はどこ????

3729:2008/09/23(火) 22:28:59 ID:Ej6kBdxY
31さん
ありがとうございます。
とりあえず進みました。

38ここはな:2008/09/23(火) 22:29:28 ID:???
>>34さん
①メ欄の間違いでした。。 ②メ欄にありません??

3934:2008/09/23(火) 22:30:53 ID:JfCpTbSo
>>38
それは取って暖炉に置きました。
ずいぶん最初にしたので忘れてました・・・

40ここはな:2008/09/23(火) 22:30:57 ID:???
>>35さん メ欄

41ここはな:2008/09/23(火) 22:31:59 ID:???
>>34さん
板6枚はめてください

42名無しさん:2008/09/23(火) 22:33:06 ID:???
>>ここはなさん
ありがとうございます
今は時計の鍵を探索中です

4332:2008/09/23(火) 22:33:55 ID:JfCpTbSo
>>41
ありがとうございます!
できました!
3枚分しかヒントがなかったので、残りのヒントを
探さないとだめなのかと思ってました。

44名無しさん:2008/09/23(火) 22:36:32 ID:???
メ欄2枚中のあと1枚はどこでしょう?
時○は開けましたが・・・。

45名無しさん:2008/09/23(火) 22:36:55 ID:xb2xHpbQ
36さんと同じ状況です

46名無しさん:2008/09/23(火) 22:37:44 ID:BYXaP1sY
>>44さんと同じ状況です。
時計はどうすればいいですか!?

47ここはな:2008/09/23(火) 22:37:59 ID:???
>>44さん
>>45さん

メ欄

48ドラキチ:2008/09/23(火) 22:40:35 ID:Cie1AxcI
赤青各1しかない…ド○○○の絵は→表示済み…。
んーーー時○鍵ないよぉぉ。
と、3段目も…。

49名無しさん:2008/09/23(火) 22:40:46 ID:???
時計開けれないよ〜

50名無しさん:2008/09/23(火) 22:41:53 ID:ZvMN3lfE
かな○ちは何処にありますか?

51名無しさん:2008/09/23(火) 22:42:50 ID:???
>>50
かんかん上を叩く

52名無しさん:2008/09/23(火) 22:43:22 ID:ZvMN3lfE
>>50 自己解決!!

53名無しさん:2008/09/23(火) 22:43:37 ID:???
>>50さん

メ欄

54名無しさん:2008/09/23(火) 22:45:46 ID:???
メ欄。

55名無しさん:2008/09/23(火) 22:46:46 ID:???
>>52
油と巻きを入手します

5655:2008/09/23(火) 22:47:39 ID:???
間違えした
>>54さんあてです

5749:2008/09/23(火) 22:49:10 ID:???
自己解決

58名無しさん:2008/09/23(火) 22:49:50 ID:???
>>56さん、それじゃメラ欄。

59ふみふみ:2008/09/23(火) 22:50:44 ID:cccVtxMg
鎧の後ろの金具が手を離すと戻ってしまいます(涙)

60名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:04 ID:???
>>56
2段目のた○をあけます

61名無しさん:2008/09/23(火) 22:51:34 ID:???
>>59
重いものをのっけます

62ふみふみ:2008/09/23(火) 22:52:43 ID:cccVtxMg
>>61

止まりました(喜)
有難う御座います。

63ドラキチ:2008/09/23(火) 22:53:19 ID:Cie1AxcI
>>49さん
時計、どおすれば…

64名無しさん:2008/09/23(火) 22:55:13 ID:xb2xHpbQ
>>ドラキチさん
すみません 開けれたのは棚の一番下でした
表記ミスすみません

65ドラキチ:2008/09/23(火) 22:56:30 ID:Cie1AxcI
>>64さん
そ、それもどおすれば…

66名無しさん:2008/09/23(火) 22:57:19 ID:xb2xHpbQ
>>65
あれ?鎧がなにか凶器を持ちたいみたいですよww

67ドラキチ:2008/09/23(火) 22:59:31 ID:Cie1AxcI
>>66さん
素晴らしいぃぃぃ!!!
ありがとう。
あとは時計だ…

68名無しさん:2008/09/23(火) 22:59:45 ID:???
メ欄。

69名無しさん:2008/09/23(火) 23:01:12 ID:???
過去レス読んだのですがサルの板が見つかりません…

70ドラキチ:2008/09/23(火) 23:02:05 ID:Cie1AxcI
時計開きました〜〜
んが、意味がさっぱりです。

71名無しさん:2008/09/23(火) 23:03:04 ID:xb2xHpbQ
>>70
えーーw
なんとか詳細を教えてください

72名無しさん:2008/09/23(火) 23:03:53 ID:xb2xHpbQ
>>69
>>68
あまり覚えてないですが
鎧の裏や暖炉脇を見ました?

73名無しさん:2008/09/23(火) 23:05:42 ID:uXzSSMUQ
>>72
見ました><

74ドラキチ:2008/09/23(火) 23:06:00 ID:Cie1AxcI
>>70さん
3段目で入手したものを、
アップにしても何も起きなかった所で、
使用してみて下さい。

75名無しさん:2008/09/23(火) 23:06:43 ID:ZvMN3lfE
>>72さん、鎧の裏からは見つけましたけど、暖炉の脇って何処です?

76ドラキチ:2008/09/23(火) 23:08:47 ID:Cie1AxcI
ええーーん、
繋がらなくなってしまった、
今日はここまでか……。
みんなガンバレ!!!!

77名無しさん:2008/09/23(火) 23:09:06 ID:ZvMN3lfE
あ○らは何処にあります?

78ふみふみ:2008/09/23(火) 23:09:31 ID:cccVtxMg
板があと一枚見つけれません

ゾ○・サ○・ライ○ン・ヒツ○・ゼブ○が居ます

79名無しさん:2008/09/23(火) 23:09:34 ID:xb2xHpbQ
>>75
暖炉の側面 右か左に板なかったかな・・・
あと上を長いもので叩いてみたり・・・

8073:2008/09/23(火) 23:10:14 ID:???
すいません見つかりました
>>75さんにメル覧

81名無しさん:2008/09/23(火) 23:10:16 ID:xb2xHpbQ
ドラキチさんが寝てしまわれた・・・

82ドラキチ:2008/09/23(火) 23:11:11 ID:Cie1AxcI
>>81さん
まだ起きてます。
時計、開きましたか?

83名無しさん:2008/09/23(火) 23:11:36 ID:ZvMN3lfE
>>79さん、最後の板が見つかりました!暖炉でありません!!

84名無しさん:2008/09/23(火) 23:12:09 ID:xb2xHpbQ
>>ドラキチさん
起きてます。。重ね重ねすみません
開きません〜〜〜〜

85名無しさん:2008/09/23(火) 23:13:09 ID:xb2xHpbQ
>>83
ぎゃーーー間違い情報すみません

86ドラキチ:2008/09/23(火) 23:14:01 ID:Cie1AxcI
>>84さん
んっと、3段目で入手したのを
時計近くの、あいつに使用してください。

87ふみふみ:2008/09/23(火) 23:15:49 ID:cccVtxMg
最後の1枚ネ○を見つけれました。
お騒がせしました。

88名無しさん:2008/09/23(火) 23:16:03 ID:AYrQ4eAg
台座にはめ込む所がわかりません!
いったいどこに入れれば・・?

89名無しさん:2008/09/23(火) 23:16:17 ID:???
>>86
やっとあいた!!!
ありがとうございます

90名無しさん:2008/09/23(火) 23:17:56 ID:ZvMN3lfE
時計通りに台座にはめ込んだのに何も起きません。

91名無しさん:2008/09/23(火) 23:18:36 ID:axStrimI
時計がわかりません。どおしたら?
知恵が足りないと馬鹿にされてますww

92名無しさん:2008/09/23(火) 23:21:03 ID:???
コインってメ欄よりもっとあるのでしょうか?

93名無しさん:2008/09/23(火) 23:22:48 ID:0L/9hAYg
92さんそれでオーケーです

94名無しさん:2008/09/23(火) 23:24:16 ID:ZvMN3lfE
でも、コインを台座の窪みに入れても何も起こりませんよ。

95名無しさん:2008/09/23(火) 23:24:19 ID:???
>>90
それぞれのメ欄に同じ色同士はめ込みます

>>92
それで全部です

96名無しさん:2008/09/23(火) 23:26:29 ID:Mpj3ppy2
>コイン
振り子を動かしたときに指す時間に合わせていますか?

97名無しさん:2008/09/23(火) 23:26:38 ID:Ej6kBdxY
>>90-91
単純に右は右、左は左です

98名無しさん:2008/09/23(火) 23:26:39 ID:ZvMN3lfE
>>95さん、だから何も起こらなかったんですよ。

99名無しさん:2008/09/23(火) 23:30:23 ID:???
90です。ありがとうございました。扉明けたのですが、進めません。
まだあけちゃだめだったのかしら?弱点がわかりません・・・。

100名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:09 ID:???
>>99
音の出る環境ですか?弱点突くと音が変わります
ヒントのアイテム加工しました?

101名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:10 ID:ZvMN3lfE


102名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:18 ID:Mpj3ppy2
音を出せばわかりますよ。

10390です。:2008/09/23(火) 23:32:30 ID:axStrimI
書き込んだら自己解決の法則発動ですww

104名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:38 ID:???
①に気づかないと「知恵が足りない」
②だと「力が足りない」
と言われるみたいですねぇ

105名無しさん:2008/09/23(火) 23:34:51 ID:axStrimI
>>100>>102さん
ありがとうございました。加工してなかったです。
無事クリアです。

106名無しさん:2008/09/23(火) 23:35:53 ID:ZvMN3lfE
>>104さん、そうでしたか。
おかげで脱出に成功しました!!

107名無しさん:2008/09/23(火) 23:45:00 ID:???
すみません。ラ○○ンの板は どのあたりにありますか?

108107:2008/09/23(火) 23:50:30 ID:???
自己解決しました

109名無しさん:2008/09/23(火) 23:57:23 ID:???
メル欄のはめ方、ヒント下さい!
誰か・・・

11039:2008/09/24(水) 00:05:46 ID:???
109さん
6匹の〇〇見つけていますか?形とか大事です
ヒントの一部はメル欄

111109:2008/09/24(水) 00:08:38 ID:???
6匹のうち、3匹は、確認出来て・・・メル欄は、あそこの下の『形』だと思うのです。
残り2匹を2パターンで、やったのですが。 違うみたい?
どこに変化が?

112109:2008/09/24(水) 00:14:57 ID:???
>>39さん
レス前後してしまいました。すみません。サンクスです。
メル欄、確認してます

113名無しさん:2008/09/24(水) 00:17:13 ID:cDNI0ccY
111さん
正解ならクリックでフタが開きますよ

114109:2008/09/24(水) 00:22:40 ID:???
>>113さん
えっ!? ふた!?
どこの・・・フタ!?
残り3匹で、総当りしてみます

115名無しさん:2008/09/24(水) 00:26:00 ID:???
114さん
板をはめ込んでいるのは分かりづらいですが箱みたいですよ
確認しているか分かりませんが、メル欄見ましたか?

116名無しさん:2008/09/24(水) 00:27:16 ID:???
メ欄のようなものって、どこにあるんでしょうか??

117109:2008/09/24(水) 00:29:09 ID:???
>>113さん >>115さん
出来ました。3回目で、やっと欲しいものをげとー^^

118109:2008/09/24(水) 00:40:12 ID:???
>>115さん
メル欄、あと1コ 見つけられませんー
3段目のは、取って、と○い開いてます

119109:2008/09/24(水) 00:44:33 ID:???
>>116
メル欄

120115:2008/09/24(水) 00:47:36 ID:???
>>118
メル欄、微妙に変化していませんか?

121109:2008/09/24(水) 00:53:31 ID:???
>>115さん
見つけました!
今、あいつと戦闘中なんですが、メル欄ないんですか?
盾は、使ったらアイテム消えちゃったし。。。
音は、出るにしてます。ま。ち使うのでようか?

122115:2008/09/24(水) 00:54:47 ID:???
>>121さん
加工してください
あと一息です、がんばって!

123109:2008/09/24(水) 00:57:53 ID:???
メル欄だったんですね^^
まだ、潜り込めません。もう少し弱らないと。。。
と、つぶやいてました。

124109:2008/09/24(水) 01:09:28 ID:LowPYtuY
>>115さーんん
ありがとございまうs
やっとこさ、元の世界に戻ってこれますたー!
ドラ○○に食われっかと、おもたー!

125名無しさん:2008/09/24(水) 01:27:13 ID:???
116さんでは無いのですが、私もメ欄見つかりません;
板があったところの近くでしょうか?

126名無しさん:2008/09/24(水) 01:31:08 ID:???
メ欄がひとつ見つかりません・・・(>_<)

127126:2008/09/24(水) 01:34:21 ID:bgy.Wfik
自己解決しました<(_ _)>

128名無しさん:2008/09/24(水) 01:41:05 ID:h/cOChnU
ラ○○ンの板はどこにありますか?

129128:2008/09/24(水) 01:43:25 ID:???
わー、書き込むと見つかるの法則、初体験(汗)
後の人のためにメ欄

130109:2008/09/24(水) 02:21:56 ID:???
>>125
それを見つけた、メル欄の上の方というか・・・手前?

131名無しさん:2008/09/24(水) 02:46:59 ID:???
メ欄はどこにありますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板