したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

単独大会・トーナメントスレA Part3

410のおおおん:2012/10/17(水) 19:37:03 ID:uLJVjMxw
あと2日で〆切り
といっても参加はできないからなぁ。
もう始めちゃおっかなぁー。

411のおおおん:2012/10/17(水) 20:37:34 ID:uLJVjMxw
すいません
@1です
参加したい人は最後のチャンス

412のおおおん:2012/10/19(金) 00:06:18 ID:uLJVjMxw
再投稿欄を見落としていたため@2でした。すいません。これにより期限を1日延ばします。
10月20日23時59分までといたします。 
本当にすいませんでした

413another ◆6OE9sS3vRs:2012/10/19(金) 19:20:55 ID:ZahYYtt.
sanka

414のおおおん:2012/10/20(土) 15:59:02 ID:YNtAZzU.
@1
残り8時間

415のおおおん:2012/10/20(土) 16:06:03 ID:YNtAZzU.
スネ吉s
またたびs
ルールをよく読んでください

416スネ吉 ◆Q558..e7k2:2012/10/20(土) 16:08:36 ID:4uoqKwjE
( ゚д゚)
参加しました

417またたび:2012/10/20(土) 19:25:57 ID:C8TxVsWA
再投稿

418のおおおん:2012/10/21(日) 20:06:06 ID:uLJVjMxw
すいません
またたびsのやつの投稿を見落としていたようなので
またたびsの方を採用します
スネ吉さんはまた今度おねがいします
すいませんでした
それでわ早速大会始めますか

419のおおおん:2012/10/21(日) 20:10:51 ID:uLJVjMxw
  ┌─┐
┏┥①┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥  ┝┓
┣┥②┝┛└─┘┃┌─┐
┃├─┤        ┣┥  ┝┓
┣┥③┝┓┌─┐┃└─┘┃
┃├─┤┣┥  ┝┛      ┃
┣┥④┝┛└─┘        ┃┌─┐
┃├─┤                ┣┥  ┝┓
┣┥⑤┝┓┌─┐        ┃└─┘┃
┃├─┤┣┥  ┝┓      ┃      ┃
┣┥⑥┝┛└─┘┃┌─┐┃      ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┛      ┃
┣┥⑦┝┓┌─┐┃└─┘        ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛              ┃
┣┥⑧┝┛└─┘                ┃┌─┐
┃├─┤                        ┣┥  ┝┓
┣┥⑨┝┓┌─┐                ┃└─┘┃
┃├─┤┣┥  ┝┓              ┃      ┃
┣┥⑩┝┛└─┘┃┌─┐        ┃      ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┓      ┃      ┃
┣┥⑪┝┓┌─┐┃└─┘┃      ┃      ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛      ┃      ┃      ┃
┣┥⑫┝┛└─┘        ┃┌─┐┃      ┃
┃├─┤                ┣┥  ┝┛      ┃              ┌─┐
┣┥⑬┝┓┌─┐        ┃└─┘        ┣━━━━━━━┥  │
┃├─┤┣┥  ┝┓      ┃              ┃              └─┘
┣┥⑭┝┛└─┘┃┌─┐┃              ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┛              ┃
┣┥⑮┝┓┌─┐┃└─┘                ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛                      ┃
┣┥⑯┝┛└─┘                        ┃
┃└─┘                                ┃
┃↓敗者復活戦↓                        ┃
┃┌─┐                                ┃
┣┥①┝┓┌─┐                        ┃
┃├─┤┣┥  ┝┓                      ┃
┣┥③┝┛└─┘┃┌─┐                ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┓              ┃
┣┥⑤┝┓┌─┐┃└─┘┃              ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛      ┃              ┃
┣┥⑦┝┛└─┘        ┃┌─┐        ┃
┃├─┤                ┣┥  ┝━━━━┛
┣┥⑨┝┓┌─┐        ┃└─┘
┃├─┤┣┥  ┝┓      ┃
┣┥⑪┝┛└─┘┃┌─┐┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┛
┣┥⑬┝┓┌─┐┃└─┘
┃├─┤┣┥  ┝┛
┗┥⑮┝┛└─┘
  └─┘

①=ok21

420のおおおん:2012/10/21(日) 20:22:40 ID:uLJVjMxw
 ┌─┐
┏┥①┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥  ┝┓
┃├─┤                        ┣┥  ┝┓
┃├─┤┣┥  ┝┓              ┃      ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┓      ┃      ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛      ┃      ┃      ┃
┃├─┤                ┣┥  ┝┛      ┃              ┌─┐
┣┥⑬┝┓┌─┐        ┃└─┘        ┣━━━━━━━┥  │
┃├─┤┣┥  ┝┓      ┃              ┃              └─┘
┃├─┤        ┣┥  ┝┛              ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛                      ┃
┣┥⑯┝┛└─┘                        ┃
┃└─┘                                ┃
┃↓敗者復活戦↓                        ┃
┃┌─┐                                ┃
┣┥①┝┓┌─┐                        ┃
┃├─┤┣┥  ┝┓                      ┃
┃├─┤        ┣┥  ┝┓              ┃
┃├─┤┣┥  ┝┛      ┃              ┃
┃├─┤                ┣┥  ┝━━━━┛
┃├─┤┣┥  ┝┛
┗┥⑮┝┛└─┘
  └─┘

①=ok21
②=市長
③=高円寺百景
④=レイ
⑤=蝶嵐
⑥=playstyle
⑦=レ+
⑧=蒼
⑨=なぎほし
⑩=㌧㌧㌧
⑪=
⑫=しょぼーん
⑬=希星
⑭=山灰
⑮=ぺん太
⑯=またたび
りんごさんはメールで不参加を表明
another s おにこs言い忘れましたがもう集まっていたので今回はちょっと無理です。ごめんなさい
次もおそらくやるのでそのときお願いします
んでわ次から大会スタート

421のおおおん:2012/10/21(日) 20:24:41 ID:uLJVjMxw
  ┌─┐
┏┥①┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥  ┝┓
┃├─┤┣┥  ┝┛
┗┥⑮┝┛└─┘
  └─┘
⑪=おにこ
↑間違い
 ほんとどうしたんだ俺…。

422のおおおん:2012/10/21(日) 20:43:25 ID:uLJVjMxw
  ┌─┐
┏┥⑬┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥  ┝┓
┣┥⑯┝┛└─┘┃┌─┐
┣┥⑧┝┓┌─┐┃└─┘┃
┣┥⑭┝┛└─┘        ┃┌─┐
┣┥⑪┝┓┌─┐        ┃└─┘┃
┣┥⑨┝┛└─┘┃┌─┐┃      ┃
┣┥⑥┝┓┌─┐┃└─┘        ┃
┣┥①┝┛└─┘                ┃┌─┐
┣┥③┝┓┌─┐                ┃└─┘┃
┣┥⑤┝┓┌─┐┃└─┘┃      ┃      ┃
┣┥②┝┛└─┘        ┃┌─┐┃      ┃
┣┥④┝┓┌─┐        ┃└─┘        ┣━━━━━━━┥  │
┣┥⑮┝┛└─┘┃┌─┐┃              ┃
┣┥⑫┝┓┌─┐┃└─┘                ┃
┣┥⑦┝┛└─┘                        ┃
┣┥  ┝┓┌─┐                        ┃
┣┥  ┝┛└─┘┃┌─┐                ┃
┣┥  ┝┓┌─┐┃└─┘┃              ┃
┣┥  ┝┛└─┘        ┃┌─┐        ┃
┣┥  ┝┓┌─┐        ┃└─┘
┣┥  ┝┛└─┘┃┌─┐┃
┣┥  ┝┓┌─┐┃└─┘
┃├─┤┣┥  ┝┛
┗┥  ┝┛└─┘
  └─┘

423のおおおん:2012/10/21(日) 20:45:17 ID:uLJVjMxw
明日
結果を実況を添えてお知らせします
あんまり期待しないで待つように

424のおおおん:2012/10/22(月) 15:36:29 ID:YNtAZzU.
しょぼーんsのがなぜかない。
俺が間違って消したのか、そもそもしょぼーんsが送ってないのかはわかりませ
んが、とりあえずもう一回投稿お願いします
http://ws.formzu.net/fgen/S35172968/

425㌧㌧㌧:2012/10/22(月) 17:28:27 ID:w6ZOoEyw
はじめから敗者復活に期待ry

426しょぼーん ◆LZY1FmgTbM:2012/10/22(月) 17:35:18 ID:20530Gf2
投稿しました

427のおおおん:2012/10/22(月) 18:19:30 ID:uLJVjMxw
↑ありです
>>425ちょwww

428のおおおん:2012/10/22(月) 22:16:08 ID:uLJVjMxw
それでは第一回のおおおん大会を開催します
おねがいしやーす

第一試合
⑬希星
  000Tb8p01eBAjmKREwjoV3xA401eB3a01cIia01fpep01ruSp01dMeakeM1Ep01191ajvoGtajvr71q00PV3Gd0Jext00WVKt00VR5t00WoWt00WoWt00WoWt00WoWt0133jp01A4ap01oMDp01bBQakeNTpakePMap01i2Jp01wwQr01ae2
                 VS
⑯またたびs
  0016NCT01qqUajvU9lt012LUt012LUt012LUt012LUt012LUt012LUt012LULoz8y8Liqo6vjntVogajvC89Gjvqywp00O4UaaPENLp013OBp01lzb8pEosX9kB0Anp01cWY9kAXY2p01kvDr00TGWajvE0TajvFSFaaPHuHa3gQrba01lQ4a01ja8

実況者(以下実)「今メンテナンス中ですねぇ」
解説者(以下解)「そうですねぇ。まず⑬の希星さんはこれは2速の純突要塞のようですねぇ」
実「さて⑯のまたたびさんは…。トンボですね」
解「ふーむ、どちらも2速のようですねぇ。トンボは成功しないかもですね。」
実「結果が楽しみですね。」

激突開始!!!
実「さぁ、はじまりました!まずトンボ用ほうだまが上に向かって球を打つが全く意味なし!
  そのまま衝突しました!!!」
解「!!これは…。」
実「なんと!トンボ乗り込みが失敗しています!これは痛い!」
解「どちらも2速なので他の攻撃方法が今全くないから、これはただ激突するだけですねぇ」
実「そうこうしてるうちに地面に落ちた砲玉×2+薙玉が轢かれた〜!」
解「これで完全に攻撃方法がなくなりましたね」
実「あとはただ激突 激突 激突を繰り返すのみ!!!」
そして…。

実「いま両者の要塞が激突によって撃破されました!!!相討ちです!」
解「引き分けなので…。」
実「投稿順によって希星さんの勝利です!」
解「おめでとうございまーす」
実「また、負けてしまったまたたびさんにもまだチャンスはあるのであきらめないよーに」
アナウンス「只今大一試合が終了しました。
        両者ともに礼!

あざーっしたー

第二試合を始めます

429わさび ◆WASABILNNI:2012/10/22(月) 23:08:10 ID:Cl.lfVlU
試合する度にパスを公開してしまうと、決勝戦などで試合の結果が丸分かりになっちゃうと思います…。

430わさび ◆WASABILNNI:2012/10/22(月) 23:10:04 ID:Cl.lfVlU
誤字ありました
「決勝戦などで」じゃなくて「決勝戦などの」でした
連レスすいませんでした

431のおおおん:2012/10/23(火) 19:06:56 ID:uLJVjMxw
!たしかにそうですね。
参考にさせて頂きます。

432のおおおん:2012/10/23(火) 21:26:25 ID:uLJVjMxw
ちょっと反論(賛成しといてなんだがw)
パス公開しないと試合の様子が詳しく分からねーんじゃね?
と思ったので第二試合目もパスワード公開

433レイ:2012/10/23(火) 21:27:01 ID:HLMS2ESI
>>432
それを実況で表現するのです。

434のおおおん:2012/10/23(火) 22:55:37 ID:uLJVjMxw
投稿早っwww
うーん
わかりました
とりあえず優勝決まってからパスワードを公開することにしましょう。
んでは第二試合始まり始まり〜

⑧蒼VS⑭山灰さんの対決

実「ただいまメンテナンス中〜」
解「ただいま解説中〜」
実&解「ただいまただいまただいま
      俺たちゃ激突中!」
実「・・・。はい下らないですねぇ〜」
解「それ言っちゃだめ〜!」
実「さて要塞のタイプはっと・・・。」
解「シカト!?」
実「いいから解説してくださいよ」
解「分かりましたよ・・・(渋)。まず⑧の蒼さんは〜、これは弾幕&戦車要
  塞ですね。壁玉ははりねずみ型でほぼ弾幕系は大丈夫でしょう。また
  1速&落下傘&乗り込み対策の3つの木壁もありますねぇ。また、前
  乗り込み用の薙玉もおいてあります。私は初心者ですがかなり高レベ
  ルに見えます。でもみんなそれぐらいの対策はしてるんでしょうけど。」
実「いろいろそろってるいい要塞ですねぇ。では⑭の山灰さんは・・・。(ウトウト」
解「カラフルな要塞ですねぇ〜。木壁の上に乗り込みを付けて激突時に上に
  上って乗り込みをするという戦法が2P側から見てコアの左上側の出っ張
  った部分に置かれ、2段乗り込み(近)がコアの2P側から見て右上の出っ
  張った部分の近くに置かれているようです。乗遠はタイムラビッツ、乗近が
  コア下前用のようです。 またコア前に置かれた遠乗がタイムラビッツ、2P
  側から見てコア右下に置かれた遠乗が箱乗のようです。乗り込みの宝s(ry
  また、これも蒼さんと同じように1速ですね。後ろとコアのところにはTD破壊
  用の射玉が1体ずつ。後ろの射玉は4枚の紙壁にのっていて、激突時に一
  番上に上って攻撃場所が変わるようです。」
実「zzzzzz・・・。」
解「寝るなー!!!」
実「んあ・・・。いやだって説明長いんですもん」
解「わかりやすいように一生懸命説明してやってんのに寝るとはどういうことだぁー!!」
実「はいはい分かりましたから。」
解「ちくショー!!!」

解説で力尽きたので結果は明日で。
疲れた・・・。

435のおおおん:2012/10/24(水) 00:33:51 ID:uLJVjMxw
蒼さんすいません
〜さん をつけるの忘れてました

436:2012/10/24(水) 22:39:12 ID:.DUxcxYU
敬称なにそれおいしいの?

437のおおおん:2012/10/24(水) 23:29:10 ID:uLJVjMxw
解「あ、そーだコアの位置は⑧が上奥、⑭が上前です」
実「zz」
解「寝させねーよ!!!」バシィ!
実「いてっ!」

んでは結果をお知らせします。
実「あーあよく寝た」
解「寝るなよ・・・。」
アナウンス「激突開始!」

実「さぁーはじまりました、っていきなり射が乗り込み対策
  の薙玉に突き刺さる〜!!!」
解「蒼さん、きれいな弾幕(弩&砲)ですねぇ〜。弩は3,4,3,4、砲
  は2、1、2、1の順。跳ねるリンゴも大盛況のよう。」
実「ここまでは何事もなく1速で進んでいます。」
解「ここで蒼さんのミニチュア戦車が投入。吉と出るか凶と出るか!」
実「それ俺の台詞(せりふ)・・・。」
解「まぁまぁ、っと、山灰さんのコア前のタイムラビッツ用遠乗り込
  み部隊が弾幕によって倒されてしまいましたねぇ」
実「あ、本当ですね、少し痛い!」
解「壁玉の防御が十分に届いていなかったのが原因ですねぇ」
実「そして弾幕によって罪のない山灰さんの紙がどんどん破壊され
  てゆく〜!ここで1回目の激突!!ここで壁玉が途切れる!ここでいか
  に攻撃を入れるかがこの勝負の要(かなめ)だ〜!」
解「どちらも攻撃を1発入れたようです。蒼さんは戦車で下から、山
  灰さんはミニTDの間をすり抜けた射玉の攻撃が届きました。や
  や山灰さんが与えたダメージの方が大きいようですねぇ〜。」
実「そして激突と同時にコア下前用の薙玉、少し遅れて箱乗り込み
  が乗り込んでいったぁ〜!同時に二段乗り込みが発動!そして
  地味に弾幕によって山灰さんの後ろの射玉にダメージが蓄積さ
  れる!」
解「下前にはコアがないので意味がないですが・・・。箱乗り込みが
   絶妙な位置に入った!このままだとコアに届いてしまいますね
   ぇ〜。まずい、これはまずいですねぇ〜」
実「さぁ〜どーなる!?」
解「お、今蒼さんの土台で下前対策用のやつと下前コア用の薙玉
  が相討ちしました。そして死のカウントダウンの箱が1個ずつ進
  んでいく・・・!」
実「そして山灰さんのタイムラビッツ用の散玉がお亡くなりにぃ〜!」
解「地味に弾幕ダメージが痛いですねぇ。」
実「箱乗り込みに戦車によるダメージが入る!!!これで倒すのが先か
   それともコアに攻撃が届いて終わってしまうのか!?」
解「弾幕によって山灰さんの後ろの射玉がチーンな状態になりました」
実「そして要塞同士は離れていく・・・!」
解「蒼さんの要塞が端に行く直前に壁が3段に!!!死のカウントダウンは
  進んでいく・・・!?」
実「あっ!!!蒼さんの土台に乗り込んだ箱玉が積み重なる戦車の攻撃と
   跳ねるリンゴのダメージで倒されたぁ〜〜〜〜〜!!!!!」
解「山灰さんの残りの攻撃はコアに乗っている射玉、二段乗り込みの
   2個目の薙玉&槍玉しか居ないので攻撃は絶望的ですねぇ〜」
実「残された山灰さんの騎玉と槍玉はただむなしく武器を振るう・・・w2段乗り込みの遠
   が行ったが、すぐに車輪に轢かれて逝くことになりました・・・。」
解「山灰さんは防御もぼろぼろ・・・。」
実「比べて蒼さんは戦車と弾幕とリンゴすべて生き残っている!!!」
解「槍玉が轢かれた兄(遠乗り込みで死んだ薙玉)の後を追う・・・。」
実「2回目の激突!山灰さんの薙玉2体が乗り込むが全く意味なし!」
解「これで山灰さんは激突以外攻撃方法全くなし!為す術なし!」
実「あとは蒼さんの攻撃にされるがまま・・・。」
解「2回目の激突のしばらく後に蒼さんの土台にのった近乗り込みの
  薙玉2体、3回目の激突の直前に戦車に騎玉が倒されました・・・。」
実「山灰さん攻撃は射玉だけ・・・。勝利は絶望的となりました」
解「弾幕の餌食になってゆくぅ〜」
そして・・・。

激突終了!!!
蒼さんの勝ちです!
礼!!
ありがとうございました

実「今回は内容が濃かったですね〜。」
解「そうですねぇ〜(よく寝なかったな)」
実「負けてしまった山灰さん!まだチャンス
  があります!あきらめるんじゃないぜぇ〜。」
解「ス○ちゃん!?」
実「そ・・・では・・さんさ・・・なら〜。」
解「ん?何でテープの音がするんだ?」
実?「ジーーーーーーーーーーーー」
解「あー!こいつ録音して寝てやがった!!!」
テープ「寝てませんよぉ〜。」
解「シュミレーションで事前に結果が分かってたんだな・・・。」
テープ「プツッ」
解「よく見たらまぶたに目を書いてやがった・・・。こんな簡単
  なことに気づかないなんて・・・。」
解「・・・。さて、どういたぶってやろうか・・・。」
その日、解説者の家からは夜中中悲鳴が聞こえたという・・・。

438のおおおん:2012/10/25(木) 21:10:34 ID:uLJVjMxw
書き込みない…。寂しい…。

439名無し+さん:2012/10/26(金) 04:09:55 ID:J6ROvxwg
開始から2週間ってあるけど募集からだと結構経ってるから急がないと。

440のおおおん:2012/10/26(金) 21:54:37 ID:uLJVjMxw
うぞ

441のおおおん:2012/10/26(金) 23:20:03 ID:uLJVjMxw
第三試合
⑪おにこさんVS⑨なぎほしさん

実「じ、時間がない」
解「このスタイルを貫き通せば絶対終わらないな」
実「ど、どうしよう」
解「とりあえずやるしかない」

要塞紹介
実「さて⑪のおにこさんの要塞は…。」
解「弾幕&先当て核とそのちょっと上に打つ核が主ですね、射玉付きで。」
実「こう、みんながみんなこうゆう風にシンプルならなあ」
解「愚痴を言わない、⑨のなぎほしさんはジェット弾幕ですねぇ。」
実「どちらも弩玉も含まれています」
解「弩玉は攻撃力が少し弱いので弾幕を防げるかどうかが問題ですね」
実「なぎほしさんは花玉がついています。これはちょっと面白い」
解「そうですか?立派な戦術ですけど」
実「そうなんですか。」
解「ちなみにどちらも防御は壁玉、コアはおにこさんが下奥、なぎほしさんが下前ですね」
実「紹介がシンプルでよかった…。」
解「もうすぐ始まりますよ」

激突開始!!!

実「まずは射玉がなぎほしさんの乗り込み対策の薙玉に突き刺さった!」
解「まあ特に問題はないですね」
実「何度みても弾幕ってのはきれいですねぇ!」
解「花玉が結構防いでいますね」
実「おっと、ジェットが加速してきました!そういえば本当に弩玉が砲玉を防ぎ切れていないところがあります、少しずつダメージが入っているようです」
解「ここで核が発射されましたねぇ、なぎほしさんの防御は壁玉ですから刺さると痛いのは目に見えてます」
実「ここで激突したぁー!」
解「核2発は薙玉に防がれたようですねぇ」
実「ここでバリアが途切れる!!!さあどうなる!」
解「壁にぶつかってもかなり早く壁玉が復活しましたね」
実「だけどすぐにぶつかった!再三の激突ダメージ、耐えられるか?」
解「ここで2発目の核が発射された!この位置だとよけきれないぞ!?」
実「核が刺さった〜!!!」
解「ん、特に影響はなかったようです」
実「ここでもう一回壁に激突しました。」
解「ここで三発目(?)の核が発射されましたねぇ」
実「これが当たったら痛いですよ〜」
解「当たっちゃったよ。射玉も加わって薙玉が死亡」
実「あらら、壁玉が途切れたのをいいことに弾幕がヒットしていく〜!」
解「急いで壁玉が張りますが、核が当たって撃沈、もうこうなったら為す術なし」
実「そして…。」

おにこさんの勝利です
ありがとうございました

実「今回はシンプルでよかったですね」
解「そーですね」
実「このまま第四試合までやって終わりますか」
解「そうですね」

というわけで第四試合続行

442のおおおん:2012/10/26(金) 23:37:18 ID:uLJVjMxw
第四試合

要塞紹介
実「これは面白い!」
解「そうですね、ジェット対決だ!」
実「簡単に説明すると、①のok21さんは本当に純突、薙玉と木壁と1つの石壁と療玉と繕玉玉以外はすべてジェットにつぎ込んでいる!」
解「⑥のplaystyleさんは聖贄突撃ですね、少々の薙玉、木壁、1匹の的玉、聖贄以外はすべてジェット!」
実「あれ、聖贄の方が有利じゃないか?この勝負」
解「…。私たちはただ見守るだけです」
実「…。え…?」

激突開始!
実「激突激突激突!!!ただそれだけ!!!何のおもしろみもねぇwww」
解「聖贄が優勢、そして…。」

ok21さんの勝ちです!
ありがとうございました!

実「…。なんだか短いなぁ」
解「しょうがないじゃん、こんだけしか話すことなかったんだし」
実「それってどーなの?」

443のおおおん:2012/10/26(金) 23:38:33 ID:uLJVjMxw
書き忘れてたけど
↑①ok21さんVS⑥playstyleさんの戦いです

445あえての名無し+:2012/10/27(土) 08:38:06 ID:cvMvyJwY
がんばって実況してくれてるいところ申し訳ないんだが、その実況は果たして望まれているのだろうか?
するもしないも主催者の自由だとは思うが、やるならばルールの範囲内でするべきだと思う。
つまりは、「2週間以内」の枠を破ってまで実況しながらゆっくりと進行するのはどうかと思う。
やるならば実況無しの速度と同じ、とまでは言わないが、せめて4,5試合/日程度の速度は出して欲しいと希望します。

446のおおおん:2012/10/27(土) 22:18:22 ID:uLJVjMxw
↑なるほど、わかりました。
 募集から数えるならもう2週間がたっていますので、とりあえずなるべく早くやりたいと思います
 今日は2試合やって明日は日曜なので、明日中に終わらせる勢いでやろうと思います
 とりあえず5,6試合目を行います。

447のおおおん:2012/10/27(土) 23:21:57 ID:uLJVjMxw
ぎゃあああああああああああああ
↑×3結果間違えたアアアアアアアアアア
すいません、playstyleさんの勝ちです、本当にすいません
…。とりあえず第5試合目始めます
③高円寺百景さんVS⑩㌧㌧㌧さんの対決

要塞紹介
実「とりあえずこのスタイルを貫き通して、ペースを速くしよう」
解「そーだね、とりあえず解説しようよ」
実「…。へーい」
解「③の高円寺百景さんはSD&加速4&多分…トンボ。コアは下奥」
実「特化型ですね、コアが上にあったらジェットで倒すしかないですねぇ」
解「続いて⑩の㌧㌧㌧(書きにくいな…。)さんは、下前のホーミング&弾幕のようです」
実「おっと、トンボの相性が合っちゃってますね」
解「でも乗り込みたい策もしてますからねぇ。どうなるか見物だ。」

激突開始!!
実「まずは㌧㌧㌧さんの弾幕がヒットしていく」
解「といっても乗り込み対策の薙玉に当たっただけですけどね」
実「さあ〜加速4でどんどん近づいていく」
解「トンボの格好の獲物になるのか!?」
実「激突したー!高円寺さんのトンボが行く!」
解「さあうまく迎撃できるか!?ってあり?」
実「あれ、㌧㌧㌧さんも1速がついていたようです」
解「これじゃあトンボも入れない、あらら」
実「でもまだ生きている!また入り込むのか!?」
解「お、おお!!」
実「車輪に轢かれる寸前で入り込んだ!㌧㌧㌧さんの壁玉とその他弾幕の主要部隊を道連れにしたー!!!」
解「でもジェットしかないから壁玉倒しても意味がありませんねぇ、それにまだ弾幕は残っている」
実「高円寺さんのジェットで倒すかそれとも、㌧㌧㌧さんが弾幕で倒すか!」
解「結果は…!」

㌧㌧㌧さんの勝ちです
あざーっした

448わさび ◆WASABILNNI:2012/10/27(土) 23:41:07 ID:Cl.lfVlU
これだけの実況を書いて2週間とは…頑張ってますね
だけども体も大事に

449のおおおん:2012/10/27(土) 23:52:02 ID:uLJVjMxw
すいません↑結果逆です
すいません あああ…。

②市長さんVS⑤蝶嵐さん
要塞紹介
実「主催者〜間違い多いぞ〜」
俺「すいません本当にすいません」
解「それはおいといて②の市長さんは聖贄査突撃のようです、おまけに的玉付き」
実「⑤の蝶嵐さんは?」
解「弾幕&二段乗り込みのようです。おまけに1速付き」
実「おまけってwww」

激突開始!!!
実「聖贄査がどんどん加速していく〜」
解「弾幕が当たりませんねぇ〜査が蝶嵐さんの弾幕をうまく破壊している」
実「そうこうしているうちに聖贄査が迫っていく!!!」
解「お、激突して蝶嵐さんの部隊が乗り込みました」
実「しかしこれは届かない〜!」
解「まだ二段目がありますが、市長さんにはミニTDがありますからね、乗り込むのは厳しいかもしれません」
実「2回目の激突!!!」
解「やっぱり届かない…。」
実「しかし、弾幕が後ろのジェットに地味に当たる!」
解「…。防御の薄い後ろにどんどん当たっていますね」
実「蝶嵐さんの弾幕で贄が倒されますが、すぐによみがえる。何度でも蘇r(殴」
解「なんか蝶嵐さんの薙玉が帰還してきたw」
実「弾幕が市長さんに当たる当たる当たる!!!そして防ぐがやっぱり当たる!」
解「ジェットの1つが破壊された!しかも途切れた瞬間に砲玉が当たったぞ!」
実「その穴からどんどん侵入していった弾幕によって市長さんの息の根は止められてしまいました!」

蝶嵐さんの勝利!!!
ありがとうございました
明日は急ピッチで進めていこうと思います
どうぞよろしくお願いいたします

450高円寺百景:2012/10/28(日) 03:23:47 ID:.EyED2ls
え、私の要塞トンボついてないんですけど。

451のおおおん:2012/10/28(日) 14:15:19 ID:uLJVjMxw
高円寺百景さんが弾幕で
㌧㌧㌧さんがトンボか
すいません
もうだめだな…。
急いでたからミスばっかりだ…。
結果はこの前書いたとおり逆です。慎重にいこう

452高円寺百景:2012/10/28(日) 14:20:11 ID:.EyED2ls
いいえ、
>>447で紹介されている高円寺百景の要塞にもトントントンさんの要塞にも当てはまらない要塞のはずです。
2つとも私の要塞ではありませんね…

453のおおおん:2012/10/28(日) 14:27:43 ID:uLJVjMxw
>>452
え、それはおかしいですよ
高円寺さんはホーミング&弾幕のはずですよ?
確認しましたし。
もしかして再投稿しましたか?

454レイ:2012/10/28(日) 14:40:57 ID:HLMS2ESI
>>450-453
控え室で百景さんが思っているパスをのおおおんさんが教えてもらえばいいんじゃないですか
(ささやき機能)

455のおおおん:2012/10/28(日) 15:02:51 ID:uLJVjMxw
↑アンカ間違えました半角でしたね
第7試合
④レイさんVS⑮ぺン太さん

要塞紹介
実「④のレイさんはいろいろ盛り込んでますね」
解「先当て核&ジェット&戦車1体&弩幕&乗り込み部隊」
実「続いて⑮のペン太さんは、タゲですね」
解「ふむ、ジェット1で射玉3体ということはシールドブレイカーですか」
実「撃玉が5体もいますね!」
解「これは防ぎきれるか!?」

激突開始
実「おっと、レイさんには査玉がいたようです」
解「撃玉をうまく迎え撃てるといいですね」
実「ペン太さんの撃玉&射玉が発射!」
解「射玉はよけきれないので壁玉頼りですが、撃玉は査玉で何とか破壊できそうですね」
実「おっと、レイさん、1個破壊しきれずに残ってしまいました、そのまま壁玉の間から当たる!」
解「あらら、このままだと地道にダメージを蓄積されてしまいますね」
実「レイさんはジェットの方が主要のようですね、かなり速い」
解「撃玉が先かジェットが先か!?」
実「おっと、壁玉が切れたとたんペン太さんの撃玉がすかさず入れてくる
  そしてまずは1回目の激突」
解「ペン太さん大きく吹っ飛びましたね」
実「そしてそのままレイさんの発射された核が当たる!」
解「ペン太さんの壁玉が切れました!戦車でいかに攻撃を入れるのか!」
実「しかし入らず…。」
解「今乗り込んだペン太さんの玉(槍玉)、いい位置に来てますね。このままだとレイさんのコアに直撃しますよ」
実「いま、ペン太さんの槍玉がレイさんのコアにダメージを与えていく〜!!!」
解「レイさんのジェットが全部破壊されました!」
実「しかし采玉のおかげで通り去って行きました…。」
解「そのままの状態で激突!ペン太さんの壁玉が途切れた瞬間に弩玉がタゲ部隊を粉砕!!!」
実「核のダメージや激突ダメージが蓄積されたんでしょうね」
解「あ、立場が逆になっちゃったw、ペン太さんのジェットも核で破壊されたようです」
実「ペン太さんの勝利は絶望的になってしまいました…。」
解「あとは核玉や戦玉、弩玉によってコアを丸裸にされて・・・。」

レイさんの勝ちです
ありがとうございました
(間違いないといいな…。)

456のおおおん:2012/10/28(日) 15:04:58 ID:uLJVjMxw
すいません
>>452
 とりあえず今日の10時あたりに再開しますが、それまでは無理なので
 10時ぐらいにこれるならチャットに来ていただけませんでしょうか
 無理だったらいいので。よろしくお願いします

457㌧㌧㌧:2012/10/28(日) 17:11:31 ID:9z3QehkY
これじゃ僕の要塞が分かっちゃいますよ・・・

458のおおおん:2012/10/29(月) 01:19:51 ID:uLJVjMxw
↑なじぇ?
緊急訂正事項
③高円寺百景さんVS⑩㌧㌧㌧さん

要塞紹介
実「要塞の照会に訂正があるのでまとめて全部やり直します」
解「ご了承ください」
実「さて、③の高円寺百景さんは…。」
解「ホーミング&弩玉と砲玉弾幕&下前コア&乗り込み対策万全!」
実「おっと4速もついているようです」
解「さて、⑩の㌧㌧㌧さんはなんと9速!!!」
実「はやっw」
解「それにとりあえずトンボ、しっかりとした乗り込み対策をつけた代物です」
実「結果が楽しみだ!」

激突開始!!!
実「まずは高円寺さんの弾幕が突き刺さる!」
解「コアの部分にまで当たっちゃってます。大丈夫か?」
実「しかし9速速い!高円寺さん一気に体当たりだ!」
解「トンボ出撃!」
実「でもあんまり意味がなかったですね」
解「そうでもないかもよ」
実「壁に跳ね返って帰ってきた高円寺さん」
解「まだ生きてるトンボが轢かれる直前に乗り込んだ!」
実「おおっと!これで弾幕部隊が大ダメージ!高円寺さん大ピンチ!」
解「乗り込み部隊対策で何とか倒しましたけど、主要部隊が倒されてしまった…。」
実「しかしまだ砲玉×2がいる!」
解「しかしここで㌧㌧㌧さんの9速の底力発揮!激突して吹っ飛ばして壁に当てた!」
実「そこで砲玉2体が倒された!勝利はほぼなくなってしまった」
解「そして最後の激突をし・・・。」

㌧㌧㌧さんの勝ちです
ありがとうございました

実「しょぼしょぼ、ねみい…。」
解「なあ実況者くん」
実「んあ?なんですか?」
解「この前の君のおかげで僕は(超)ドSに目覚めてしまったんだ」
実「・・・へ?」
解「一晩中つきあってもらおうか」
実「いやあああああああああああああああああああああああああ!!!」

解説者の家からは鞭の音と何者かがあえぐ声が聞こえたという

459<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

460のおおおん:2012/10/30(火) 16:34:20 ID:uLJVjMxw
第8試合
⑦レ+VS⑫しょぼーんさん

要塞紹介
実「げっそり」
解「おいおいどうしたんだい?記念すべき最後の第一回戦なのに」
実「あんたのせいだよ…。まさかあんなことをするとは…。」
解「はて何のことやら。」
実「とぼけんな!」
解「さて、⑦のレ+さんはタゲ&遠乗り込み少々の要塞ですね。撃玉&射玉が乗っており、その下の土台に乗り込み対策用(?)の射玉と槍玉がおいてあります」
実「シカトゥかよ…。じゃあ⑫のしょぼーんさんは?」
解「完璧な純突ですね。9速ですよ9速。乗り込み対策は弾幕を防ぐタイプのSDでしょうか?」
実「そうですか。結果が全く予想できませんね」
解「ええ楽しみですねぇ。今夜も。」
実「…え」

激突開始!
実「背筋に悪寒を感じながら実況するってのもまた乙ってもんだだだ」
解「声が震えてますけど大丈夫ですか?あ、そんなに楽しみなの?」
実「お〜っと!(無視)これはしょぼーんさんの要塞にのせられた的玉によってタゲが機能していない!」
解「そうですね。おっと的玉が乗っていたのが紙だったので下に落ちてしまいました」
実「しかもコアの近くだ!大ピンチ!」
解「しかししょぼーんさんの9速なめんなってかんじですね。」
実「速い!もう激突してしまった!」
解「しかししょぼーんさんの的玉が倒されてしまったぞ!?」
実「ホントのホントに大ピンチだ!」
解「しかし9速も負けていない!」
実「さあーどーなる!?」

レ+さんの勝ちです!
ありがとうごぜえました!

実「まれにみる接戦でしたね!」
解「そうですね。今y(ry」
実「いわせねーよ」

461のおおおん:2012/10/30(火) 20:53:48 ID:uLJVjMxw
第1回戦終了!
勝利者一覧
⑬希星さん      7速純突
⑧蒼さん       空爆&戦車
⑪おにこさん     弾幕&先当て核
⑥playstyleさん    聖贄7速
③高円寺百景さん  4速ホーミング&弾幕 
⑤蝶嵐さん       二段乗り込み&弾幕おまけに1速
④レイさん       先当て核&乗り込み
⑦レ+さん   撃玉&射玉タゲ
おめでとう!
2回戦もがんばろう!(がんばれないけど)

敗退者一覧
⑯またたびさん    トンボ2速
⑭山灰さん      色々乗り込み要塞
⑨なぎほしさん   ジェット弾幕    
①ok21さん      9ジェット療繕
⑩㌧㌧㌧さん    9速純突
②市長さん      5速聖贄査
⑮ペン太さん    撃玉&射玉タゲ
⑫しょぼーんさん  9速純突
まだ敗者復活のチャンスはある!
あきらめるな!

462のおおおん:2012/10/30(火) 21:04:34 ID:uLJVjMxw
  ┌─┐
┏┥⑬┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥⑬┝┓
┃├─┤┣┥⑧┝┛      ┃
┃├─┤┣┥⑪┝┓      ┃      ┃
┃├─┤┣┥⑥┝┛              ┃
┃├─┤┣┥③┝┓              ┃      ┃
┃├─┤┣┥⑤┝┛      ┃      ┃      ┃
┣┥④┝┓┌─┐        ┃└─┘        ┣━━━━━━━┥  │
┃├─┤┣┥④┝┓      ┃              ┃              └─┘
┃├─┤┣┥⑦┝┛                      ┃
┣┥⑦┝┛└─┘                        ┃
┣┥⑯┝┓┌─┐                        ┃
┣┥①┝┛└─┘┃┌─┐                ┃
┣┥⑫┝┓┌─┐┃└─┘┃              ┃
┣┥②┝┛└─┘        ┃┌─┐        ┃
┣┥⑮┝┓┌─┐        ┃└─┘
┣┥⑩┝┛└─┘┃┌─┐┃
┃├─┤    ┣┥  ┝┛
┣┥⑨┝┓┌─┐┃└─┘
┃├─┤┣┥  ┝┛
┗┥⑭┝┛└─┘
  └─┘
敗者復活戦を行います

463㌧㌧㌧:2012/10/31(水) 07:31:07 ID:TEYg7MS.
僕勝ちましたよね?

464㌧㌧㌧:2012/10/31(水) 20:37:19 ID:TEYg7MS.
>>457 色々すいませんでした
   連レスもすいません

465のおおおん:2012/10/31(水) 21:41:23 ID:uLJVjMxw
第1回戦終了!
勝利者一覧
⑬希星さん      7速純突
⑧蒼さん       空爆&戦車
⑪おにこさん     弾幕&先当て核
⑥playstyleさん    聖贄7速
⑩㌧㌧㌧さん    9速純突  
⑤蝶嵐さん       二段乗り込み&弾幕おまけに1速
④レイさん       先当て核&乗り込み
⑦レ+さん   撃玉&射玉タゲ
おめでとう!
2回戦もがんばろう!(がんばれないけど)

敗退者一覧
⑯またたびさん    トンボ2速
⑭山灰さん      色々乗り込み要塞
⑨なぎほしさん   ジェット弾幕    
①ok21さん      9ジェット療繕
③高円寺百景さん  4速ホーミング&弾幕
②市長さん      5速聖贄査
⑮ペン太さん    撃玉&射玉タゲ
⑫しょぼーんさん  9速純突
まだ敗者復活のチャンスはある!
あきらめるな!

466のおおおん:2012/11/01(木) 00:40:16 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦第一回戦
⑯またたびさんVS⑭山灰さん

激突開始!
実「要塞の説明は省かせていただきます。見たければ1回戦を参照ください」
解「ご了承ください。」
実「ちなみに昨日は何とか逃げ切った…。ふぅ。」
解「ちっ」
実「怖いよ…。おっ、山灰さん7速速いですね」
解「流石7速ですね。速い速い」
実「でも、またたびさんは乗り込みなので相性悪いかもですね」
解「乗り込み対策隊がやられたら終わりと言っていいでしょう」
実「しかし、山灰さんも、乗り込みがついています。乗り込み対決ですね。」
解「おっと、激突直前に乗り込み対策の薙玉が射玉によって倒された!」
実「これは痛い!」
解「さあそして激突!」
実「山灰さんの乗り込みは意味をなさず!」
解「しかし、またたびさんはコアにダメージを与え、乗り込み対策部隊を倒しました!」
実「これはピンチだ!」
解「そして山灰さんの乗り込み部隊が轢かれ、またたびさんのタイムラビッツが行く!」
実「そして2回目の激突!そして乗り込み!」
解「あ、」
実「この乗り込みによって対策部隊が破壊され、山灰さんのコアは破壊されました…。」

またたびさんの勝ちです

山灰さんのパスワード公開
0016NCT01qqUajvU9lt012LUt012LUt012LUt012LUt012LUt012LUt012LULoz8y8Liqo6vjntVogajvC89Gjvqywp00O4UaaPENLp013OBp01lzb8pEosX9kB0Anp01cWY9kAXY2p01kvDr00TGWajvE0TajvFSFaaPHuHa3gQrba01lQ4a01ja8

467山灰:2012/11/01(木) 18:19:28 ID:lNZspP0s
自分こんな要塞知りません・・・
箱乗りのはずですが。。

468のおおおん:2012/11/01(木) 18:42:39 ID:uLJVjMxw
すいません。
訂正しておきます
本当にすいません・・・。

469名無し+さん:2012/11/01(木) 20:17:24 ID:cvMvyJwY
訂正しておきます、って・・・  分かるんですか?
激突要塞に貼り付けた時点でミスったならともかく、メモ帳やメールボックスから間違ってるんじゃないですか?
前回の百景さんのがそうだったみたいですし。

それと、自分も気になったので㌧㌧㌧さんに聞きましたが、>>457は気にしなくていいそうです。

470のおおおん:2012/11/01(木) 22:39:22 ID:uLJVjMxw
激突開始!
実「要塞の説明は省かせていただきます。見たければ1回戦を参照ください」
解「ご了承ください。」
実「ちなみに昨日は何とか逃げ切った…。ふぅ。」
解「ちっ」
実「しかし、山灰さんも、乗り込みがついています。乗り込み対決ですね。」
解「おっと、激突直前にまたたびさんの乗り込み対策の薙玉が射玉によって倒された!」
実「これは痛い!」
解「さあそして激突!」
実「またたびさんの乗り込みは意味をなさず!」
解「しかし、またたびさんはコアにダメージを与え、乗り込み対策部隊を倒しました!」
実「これはピンチだ!」
解「そしてまたたびさんの乗り込み部隊が轢かれ、山灰さんのタイムラビッツが行く!」
実「そして2回目の激突!そして乗り込み!」
解「あ、」
実「この乗り込みによって対策部隊が破壊され、またたびさんのコアは破壊されました…。」

山灰さんの勝ちです

またたびさんのパスワード公開

>>469>>467
というわけで、すべて反対になってしまっていたようです
メールボックスもメモ帳も異常はなかったので、ただの僕の勘違いかと。
申し訳ありません。
とりあえず第2試合目を始めます

471のおおおん:2012/11/01(木) 23:22:56 ID:uLJVjMxw
↑訂正&このまま第2試合やるぞ
                  ↓
実「怖いよ…。おっ、またたびさん7速速いですね」
実「でも、山灰さんは乗り込みなので相性悪いかもですね」
実「しかし、またたびさんも、乗り込みがついています。乗り込み対決ですね。」

①ok21さんVS⑨なぎほしさん
第2試合
激突開始!
実「えーっと、ただいま判明したことがあります。なぎほしさん5速でした」
解「つまり、9速対5速の戦いというわけですか」
実「そうですね、さあ、勝って優勝の切符を手にするのは誰なのか!
  それとも屈辱の途中パス晒しになってしまうのか!第2回戦スタートです!」
解「…熱く説明してくれたね…。熱苦しすぎるぐらいだよ。」
実「(地味にひどい…。)さあ、9速のok21さん、ぐんぐん迫っていく!」
解「弾幕によっていかに前に張られた木壁&石壁を破るかがなぎほしさんのポイントですねぇ」
実「一方のok21さんは弾幕にいかに耐え、ユニットを倒すかが鍵だ!」
解「ここで激突しましたねぇ。その前に何度か砲玉&花玉の攻撃が入りますがさほどok21さんにとっては痛くなさそうです」
実「そしてなぎほしさんは壁に激突し、その勢いでok21さんにぶつかる!」
解「ここでも途切れなく弾幕は続いてるわけですが、ok21さんの木壁が耐えきれずに破壊されたようです」
実「これはまずい!ここから弾幕が入り込んでしまうぞ!?」
解「ok21さんの木壁が1つ2つと破壊されていくが、9速の威力によってごり押ししています」
実「さあどうなる!?」

最後は弾幕によってコアを破壊しました!
よって、なぎほしさんの勝利です!
ok21さんのパスワード公開
000e22a15slca15v2ap00pQnp00pPIamKfbxamKcuB4oUmQxajuHcqajuJSlp005VFp00jn4p00wgQp00FpKp00ElTp00BpSt0072Qt0072Qt0072Qt0072Qt0072Qt0072Qt0072Qt006ent006enq00D1BhnsTsTimX4wb

実「参加していただきありがとうございました!」
解「んじゃあ第三試合も続けてどうぞ」

472のおおおん:2012/11/01(木) 23:56:24 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦第三試合目
②市長さんVS③高円寺百景さん

↓↓クリック↓↓

激突開始!
実「さあ、4速VS5速対決!ただし、③の高円寺さんは弾幕がついている分若干有利か!?」
解「しかし市長さんは査玉が入っている。弾幕を防いで1足分の差によって激突ダメージで何とか倒せるかどうかにかかりますねぇ」
実「さあどうなるのか!まずは弾幕によって高円寺さん先制攻撃」
解「しかし、査玉&壁玉コンビにはじかれる」
実「ここで激突!しかし壁玉の隙は狙えないぞ!?」
解「少し高円寺さんが吹っ飛ばされましたね。さてどうなるか」
実「弾幕がミニTDをすり抜けて微妙に入っているぞ!」
解「査玉良い仕事してるんですけどねぇ」
実「さあ、壁に激突した高円寺さん。ここから反撃なるか!」
解「壁玉に少し隙が生じてますね。ここから弾幕が入る可能性も十分にあり得ます」
実「そして、またもや激突!こんどは市長さんの方がやや大きく吹っ飛ばされたか!?」
解「そして市長さんも壁に激突しましたねぇ」
実「そしてまた激突した!こんどは高円寺さんの方が大きく吹っ飛ばされている!」
解「壁玉に隙はあるとはいえ、その隙が高円寺さん、全く狙えていませんねぇ。このままではまずいですよ」
実「市長さんの査玉、良い仕事してます!」
解「おっと、隙を狙って弾幕が何発か入ったけれども、やはり査玉が大きい。査玉によって復活する時間が与えられています」
実「おおっと!?ここで高円寺さんが激突した直後に市長さんの壁玉が倒した!が、聖玉によって壁玉が復活してしまった!」
解「これは良いのか悪いのか…。壁玉が違う位置に入っていってしまいましたよ」
実「少し悪かったか!?下の位置の弾幕の爆風が地味に少しずつ入っている!」
解「そして贄玉も復活、市長さん体制を整えたましたねぇ」
実「高円寺さんに激突ダメージが少しずつ蓄積されていく!」
解「そして激突。高円寺さん赤に突入。しかし市長さんはまだ黄色だ!」
実「ここでまたもや激突!ここで高円寺さんの息の根は絶えた…。」

激突ダメージにより高円寺さんのコアが破壊されました
よって、市長さんの勝ちです。
ありがとうございました。

実「このあと開催されるかもしれないペン太さんの大会に参加してみてはいかがでしょうか?」
解「参加ありがとうございました」
高円寺さんのパス公開
001dMMjkFns5GgghKMp01s2jakAQXSp01bSvaoVuqeaoVx7ap01AUbakB5FSp01kdIakB8mOa12gxht01fWqp01sxRaeO9xmaesauXakAP68akANdnt01fWqt01fWqt01fWqp01ASy7oQIUx7oQMpE9oMb2I9nCG7D7oQPDn7nUuEk7nUzKN9nCYVb9oMtQggpzTmc

473のおおおん:2012/11/02(金) 00:19:44 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦第一回戦第4試合目

クリック↓
実「さて、SDということはそれ以外はすべてジェットに費やした純突ですね」
解「一方とりあえずのジェットしかないぺん太さん。いったいどうなる!?」
激突開始!
実「さっそく的玉に向かってぺん太さんのタゲの射玉がぶっ放されてますね」
解「その手前の薙玉に当たっていますがねぇ」
実「そして5連続撃玉も行く」
解「1体倒されました。的玉が倒されるのも時間の問題と言って良いでしょう」
実「そしてしょぼーんさん、その速さを活かして激突するが…。」
解「あらら、ぺん太さんの乗り込み部隊が良い位置に入っちゃったね」
実「しょぼーんさんの乗り込み対策が全く機能していない!」
解「しかも的玉が下に落ちてタゲ2重対策のはずが乗り込み部隊に倒されちゃったんじゃあ意味がない」
実「采玉が良い感じにしてくれましたね」
解「そのまま乗り込みによって丸裸、タゲによって打ち込まれ…。」

ユニットによる遠距離攻撃によってしょぼーんさんのコアは破壊されました
よって、ぺん太さんの勝ちです
ありがとうございましたぁ!

実「さて、これで敗者復活戦第一回戦が終了しました。これから2回戦スタートです!」
解「しょぼーんさんお疲れ様でした」

しょぼーんさんのパス公開
000upXr00iieG09314ajuRUjp00CrwalAQWBp00XF5amPa4xp01avSp010Rgp00O27p00IGaa4psQea1nIhwapdw3Qp00Usya0enJFakvGr5p00hOwa4PvpzaoUCInvcySKDp01054t00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcKt00rcK

474のおおおん:2012/11/02(金) 00:53:18 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦準決勝第一試合
対戦カードを発表すると結果がわかっちゃうので下にやりますう

この下                 ↓クリック
⑨なぎほしさんVS⑭山灰さん
実「弾幕対乗り込み!さあどうなるのか!」
激突開始!
実「さぁ、まずは弾幕が打ち込まれる!」
解「ちなみになぎほしさん5速、山灰さん1速です。この4速差によって戦局がどう変わるかが見物ですね」
実「でも、速くしたら下で乗り込みの餌食になる可能性があるんですよね…。おっと、少し弾幕が下から入る」
解「ここで激突!山灰さんの近乗り込みが乗り込むが乗り込み対策と道連れにされました…。」
実「今までタイムラビッツって言ってきたけど実は違いそうな遠乗り込み部隊はそのまま戦局から離脱しました」
解「そうこうしているうちにも下からなぎほしさんの花火やら何やらが突き刺さるぅ。」
実「さあここで、箱乗り込みが行くが、弾幕によってHPが減っていたらしく、道連れだけになりました。騎玉無念…。」
解「山灰さんに残るは2段乗り込み遠近のみ」
実「5速もかなり痛手の要因になっている」
解「やっぱり突き刺さる花火。本来は観賞用のモノなのに…。」
実「ここで気にする!?おっと、ここで後ろの射玉が倒されるが、仲間のかたきを近乗り込みの槍&薙玉が倒してくれた」
解「弾幕主要部隊がほとんど全滅だ!道連れにできてよかったですね」
実「しかし油断はできない!まだ5速という武器が残っている!」
解「遠乗り込みが乗り込む前に矢で倒されてしましましたねぇ」
実「山灰さんの攻撃方法はもはや1速ジェットのみ!」
解「でも、相手が弾幕ちょびっと残っててしかも5速だったら…。」

激突により山灰さんのコアは破壊されました!
よって、なぎほしさんの勝利です!
ありがとうございましたぁ。
実「準決勝敗退残念でした。また、頑張ってください!」
解「投稿していただきありがとうございました」
山灰さんのパスワード公開
0015oMU01x42U01daU9fGwiA7f7lmWp01x4CT00W3ja54lsGa4ljT1U00ABwMocvve8jv3HBIkA8Sf8fTs4ldiMJmap01dbvj0J9DAa33jvRa3c5jM4oVby1a3Ciklr004m3r004lur004kWr01AROa010xta2b8cO8pDT1np00W3Tt00TnBE0ISMAOpR996O0dhAqr004mD

475のおおおん:2012/11/02(金) 01:15:52 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦準決勝第二試合目
対戦カードは↑の通り

↓クリック!
②市長さんVS⑮ペン太さん
実「さあ決勝に行ってチャンスをつかむのは誰なのか!準決勝第2試合目開始!」
激突開始!
解「市長さんの壁玉&査玉&的玉によって撃玉&射玉のタゲを完全にシャットアウトされてます」
実「そして激突!ペン太さんの乗り込みは全く意味をなしてないように見えるが…。」
解「壁に当たって帰ってきてまた激突!」
実「おっと、采玉の効果によって下からコアを槍玉が突き上げる形になっている!」
解「しかし通り過ぎてしまいました…。少ししかダメージは与えていません」
実「こうなったら、もうタゲ頼りしかありません」
解「しかしその肝心のタゲさえも防がれています…。」
実「そしてジェットの餌食になっていきました…。」

激突によってペン太のコアが破壊されました!
よって市長さんの勝ちです!
ありがとうごじゃいやした!
実「残念でした。ペン太さんは次の大会頑張ってください!」
解「ご苦労様でした。」
ペン太さんのパス公開
000AAQjnTPyct00B7waljeIpaljhpla0Nhv3a0NeO2Gd0zvIp012drp016L6p019r7p01ds7X00mm6w0IlL6w0In73w0Ios1w0IpMYw0Ir8WO00jECO00lNLO00ouHT01q5Ma3tQ9ya3tSPuLou2i68jvX1Vp01uYfr01vLj

476のおおおん:2012/11/02(金) 20:44:14 ID:uLJVjMxw
敗者復活戦決勝戦!!!

↓クリックだぜあ↓
⑨なぎほしさんVS②市長さん
実「さあ、いよいよ始まりますこの決勝戦!
 優勝して、本戦復帰むしろ優勝の可能性を秘めたプラチナチケットはどちらの手に渡るのか!」
 決勝戦、スタートです!!!
解「ドンドンドンパフパフパフ」

激突開始!!!!!
実「さあ、まずは近づいていって激突した!聖贄査4速とトンボ5速だ!」
解「なぎほしさんの乗り込みはトンボですからね。乗り込めないと意味がない」
実「失敗すればあとの攻撃方法はジェットだけですからね。しかし、言ってるそばから失敗してるぞ!?」
解「まずいですね。サイダまでなんとさきっちょに乗り込めると良いですが…。」
実「しかし期待むなしく轢かれてしまったぁああああああああああ!!!」
解「聖贄に1速差で挑むには流石に無理がありますね…。」
実「そして激突を繰り返し…。」

激突ダメージによってなぎほしさんの要塞は破壊されました。
よって市長さんの勝ちです!
これにより、市長さんの決勝戦参加が決定しました!
おめでとうございます!
実「なぎほしさん、残念!」
解「参加していただき本当にありがとうございました。またよろしくお願いします」

477のおおおん:2012/11/02(金) 20:48:18 ID:uLJVjMxw
┌─┐
┏┥⑬┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥⑬┝┓
┃├─┤┣┥③┝┓              ┃      ┃
┃├─┤┣┥⑤┝┛      ┃      ┃      ┃
┃├─┤┣┥④┝┓      ┃              ┃              └─┘
┃├─┤┣┥⑦┝┛                      ┃
┣┥⑯┝┓┌─┐                        ┃
┃├─┤┣┥⑭┝┓                      ┃
┣┥⑭┝┛└─┘┃┌─┐                ┃
┃├─┤        ┣┥⑨┝┓              ┃
┣┥①┝┓┌─┐┃└─┘┃              ┃
┃├─┤┣┥⑨┝┛      ┃              ┃
┣┥⑨┝┛└─┘        ┃┌─┐        ┃
┃├─┤                ┣┥②┝━━━━┛
┣┥②┝┓┌─┐        ┃└─┘
┃├─┤┣┥②┝┓      ┃
┣┥③┝┛└─┘┃┌─┐┃
┃├─┤       ┣┥②┝┛
┣┥⑮┝┓┌─┐┃└─┘
┃├─┤┣┥⑮┝┛
┗┥⑫┝┛└─┘
  └─┘
忘れてたのでなぎほしさんのパス公開

本戦第2回戦を行います

478のおおおん:2012/11/02(金) 23:35:57 ID:uLJVjMxw
本戦第2回戦第1試合目
⑬希星さんVS⑧蒼さん

激突開始!
実「さあ、本戦第1回戦第一試合が始まりました!!!」
解「たのむよ、今日うちにに来てSMプレイしようよ〜」
実「わたしがSならいいですよ。さて、ジェット対弾幕ですか…。どうなるんでしょうかねぇ」
解「(あれ?なんで実況者さんがS属性に目覚めてるんだ?)そ、そうですねぇ〜」
実「しかし、蒼さんの弾幕はいつ見ても本当にきれいだ!しかしおかまないなしに希星さんのジェットは加速する!」
解「弾幕、なかなか直撃しませんね。壁玉のタイミングが非常によいですね」
実「その間にも激突は繰り返される!」
解「…全く弾幕が入っていません。戦車も効かない。壁玉のタイミングがよすぎる!」
実「そのまま蒼さんはジェットの餌食になってゆきました…。」

激突ダメージにより蒼さんのコアは破壊されました。
よって希星さんの勝ちです
礼!ありがとうございましたぁぁ!

蒼さんのパス公開
000eMJj00fQxjnPaUla00oJta00rqrld0fkQ7k4ULA7kdJgt7kmxKm7kvmff7k9oxS7kid2L7kr1wE9kVPoM9kVXsB9kE83n9kEg6W9len0U9lev4ut00f46a16G5Ta16DoXp00xk7a00wfxa00yVtr0058Ka007O9p00wxsx5pDPYp00ypl

479のおおおん:2012/11/03(土) 22:42:52 ID:uLJVjMxw
本戦第2回戦第一試合目
⑪おにこさんVS⑥playstyleさん

↓クリック!↓
実「最近過疎ってますね〜」
解「確かに。書き込む人少ないな…。」
激突開始!
実「おにこさんの先当て核によってplaystyle(以下psさん)のジェットが破壊されないかが心配だなぁ。」
解「一方のおにこさんはジェットによって砲撃部隊が倒される前に倒すかどうかがミソですね」
実「さぁ、ドンドン近づいていく!しかし核も発射されているぞ!?」
解「ここで激突。しかしおにこさんの核もあたった。っていうかおにこさんの爆風が地味
  にpsさんのコアに当たってるんだが大丈夫だろうか?」
実「壁に激突したおにこさん!ちなみにさっきの上に発射された核は薙玉によって破壊された!」
解「さあ、跳ね返ってすぐに激突。この瞬間に2発目発射!」
実「そしてすぐに壁に当たるわけだが、その瞬間、先当ての方の核が当たる!
  さらに弩玉によって薙玉が1体倒される!そして防御が薄くなった直後に上方向に打った核が入る!」
解「2発も入るとさすがにpsさんの壁玉も休んでしまいますね。その瞬間に弾幕が入る入る」
実「そして戦線復帰しましたが、その頃にはおにこさんの3発目の核が両方とも入り聖贄撃沈。そのまま弾幕&核に壁玉1匹だけじゃさすがに耐えられず…。」

弾幕によって、playstyleさんのコアは破壊されました!
よって、おにこさんの勝利です!
ありがとうごじゃいましたぁ!!!
playstyleさんのパス公開
000iRwjogBarp0071Bp00flMp00tR1p00CsAp00oeiGjuSJTp00CcKp00BWhp00BGJr01ATdr01ABgF00f6gygfvHQt00ezst00ezst00ezst00ezst00ezst00ezst00ezsamKokLamKr1Ha3fQVIa3fTCE
実「しかし本当に過疎り過ぎだろ…。」
解「みんな興味なかったりして」
実「言うなあアアアアあああ」

480のおおおん:2012/11/03(土) 23:38:14 ID:uLJVjMxw
間違い検出
トナメ表に
あと上第一試合目じゃなくて第2試合目ね。失礼しました
というわけで
第2回戦第3試合目をはじめます
⑤蝶嵐さんVS⑩㌧㌧㌧さん
 ┌─┐
┏┥⑬┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥⑬┝┓
┃├─┤┣┥⑩┝┓              ┃      ┃
┃├─┤┣┥⑭┝┓                      ┃
┃├─┤        ┣┥⑨┝┓              ┃
┃├─┤┣┥⑨┝┛      ┃              ┃
┃├─┤┣┥⑮┝┛
┗┥⑫┝┛└─┘
  └─┘

実「さあ、弾幕VS新幹線突撃!勝つのはどっちか!」
解「おお、そんなこと言ってる間にもう激突してるよ。」
実「どちらも乗り込みが付いており、蝶嵐さんは2段乗り込み、㌧㌧㌧さんはトンボのようですが、㌧㌧㌧さんのトンボはうまく決まらなかったようです」
解「蝶嵐さんの1段目は1体目の薙玉はコアに少々のダメージを与え撃沈。2体目はもともとトンボが乗ってた乗り込み壁に乗って、2回目の激突で帰ってきましたw」
実「弾幕もとめどなく続いておりますが、SDに阻まれてなかなかコアに当たらない」
解「そうこうしてる間に2段目の乗り込みが行くが、これも阻まれる。」
実「弾幕によって少しずつはがすが、その前に新幹線の速さには耐えきれなかった…。」

激突ダメージによって蝶嵐さんのコアは破壊されました!
よって㌧㌧㌧さんの勝ちです!
あざーっしたー

実「なんかみんな感想とか書かないのかなぁ〜?」
解「ちょ、痛いよ、おれMじゃないから鞭とかやめてよ」
実「この前のお返しですよ。これから家でもっといたぶってやるよ」
解「やめてええええええ…。あうっ。」

蝶嵐さんのパス公開
000iy6t006c57k9mF87kibXc7kdN1V7kmCk07k9pSQ7kifbU7kdQfE7kmFxIj15nYvT01uDu9l175z9l5LWt9l1hPa9l5BcS9la6k39leArm9l9Uzs9lepGLaerciiaaOWJ64pDsWXp00tPpa2aFx5amKelhamKh2da5MXzRa6vYlma6w3nja6w0Gnp01w03Ld05ora2aCQ7

481のおおおん:2012/11/04(日) 00:07:59 ID:uLJVjMxw
本戦第2回戦第4試合目
④レイさんVS⑦レ+さん

クリック!
実「さあ、第2回戦もこれで終わり、これでいよいよ準決勝に突入します。いったいどちらに勝利の女神がほほ笑むのか!
  第4試合目スタート!」
解「ドンドンドンパフパフパフ」
激突開始!
実「さあ、このレイさん、魔玉のタイミングが良すぎると有名ですが、今回はどうだろうか!?」
解「ってうわあ、いきなりレ+さんの壁玉が途切れた瞬間狙って入れてきた」
実「遠乗り込みも木壁に阻まれてあまり効果なし!そしてやっぱり魔玉が強い!強すぎる!」
解「どんどん入れていって…。ついには…。」

魔玉のビームによってレ+さんのコアは破壊されました!
よって、レイさんの勝ちです!
ありがとーございましたー

実「レイさん研究し尽くされてるなあの魔玉…。強すぎるだろ…。」
解「勝てる気がしないなぁ」

レ+さんのパス公開
000uHJjoyuhLp00kt6p00E6kGphjctakWhjWakWk0Sp00wOvp00GL4p00QHCw00sz9w00ydpw00wkEO00sz9O00vg5X00vx1w00A6LO00xWC800Fdfp01AQUp01keEw00urTp014Qyp00O4Xa1O0Uda1NXehp01sxRU01evSa16ilya16l2uaaOU8JvcUS5N

482のおおおん:2012/11/04(日) 16:16:31 ID:uLJVjMxw
本戦準決勝第1試合目
⑬希星さんVS⑪おにこさん
  ┌─┐
┏┥⑬┝┓┌─┐
┃├─┤┣┥⑬┝┓
┃├─┤        ┣┥⑬┝┓
┃├─┤        ┣┥⑪┝┛      ┃
┃├─┤┣┥⑩┝┓              ┃      ┃
┃├─┤        ┣┥⑩┝┓      ┃      ┃
┃├─┤        ┣┥④┝┛              ┃
┃├─┤┣┥⑮┝┛
┗┥⑫┝┛└─┘
  └─┘

実「さあ、先当て核&弾幕VSまたもや新幹線!ジェットの勝ち残りが多い中、この勝負どうなるのか!」
解「面白そうだね。防御に壁玉を使っているから、核が当たると痛いんじゃないかなぁ」
激突開始!
実「どんどん新幹線は行く!そしてそのまま激突!!」
解「壁に当たった瞬間に核が発射された。さてどうなるかなぁ?」
実「1発目は入った!2発目は薙玉に防がれてしまった!しかし壁玉速く、弾幕を入れることができない!」
解「2回目の発射は1発目当たってやはり2発目が防がれた。」
実「そしてドンドン核が当たり、射玉や、弾幕によって薙玉がはがされていく!」
解「そして5発目の核と激突ダメージにより、希星さんの壁玉とジェットがついにはがされる!」
実「しかし、その後壁にぶつかったとたんに攻撃部隊が倒された!」
解「そして激突を繰り返し…。」

激突ダメージにより、おにこさんのコアは破壊されました。
よって、希星さんの勝ちです
ありがとうございました

実「いや〜ジェットが強い!」
解「このままジェットが優勝しそうだねぇ。」

おにこさんのパス公開
000jqH204yvE7oLnET7oLii27oLkXX7nOXTR7nP1AM9opfdQp00xWq4nPpLWa00xVSjmo3Okp00W3jp00K1M9nkoOQalFa2KalFcIF7kzOj57kvrHM7kr57u7kmHwcN0dn0xNp43kBa00ACOOpUVluajuFRUp00S2y9nk9vqad05u1

483のおおおん:2012/11/04(日) 16:34:24 ID:uLJVjMxw
本戦準決勝第2試合目
④レイさんVS⑩㌧㌧㌧さん

↓クリックしろやぁ↓
実「魔玉の魔術師レイさんVS今調子のよい新幹線!」
解「ジェットこれに勝てるのか!?」
激突開始!
実「さあ、どんどんどんどん新幹線が近づいてくる!」
解「こ、この人は神か…?SDの間をくぐり抜けて魔玉を当ててきている…!」
実「そ、そして新幹線が突撃した!」
解「しかし時すでに遅し…。魔玉のビームを喰らって…。」

魔玉のビームによって㌧㌧㌧さんのコアは破壊されました!
よってレイさんの勝ちです!
あ、ありがとうございました…。

実「ざわ・・・ざわざわ」
解「こんなのありかよ…。」

㌧㌧㌧さんのパス公開
000NwRapvmxgapvjQkan8f0yT01323akNTrIGjR1Tut00v02t00Nwft00w2NajvlILajvopHp01ocUp01szxaknoEr4pMkpkLpd1dtLn7HiWp019eA8nl7AMakj2AVr00uEFt00Jf9p0103nt00IXIt00IXIt00IXIt00IXIt00IXIp00GIYp017hqp00HiSp01xnwp01uXM

484のおおおん:2012/11/04(日) 17:02:20 ID:uLJVjMxw
本戦決勝戦!!!
④レイさんVS⑩㌧㌧㌧さん

あと2回クリックしてくれよな!
実「さあ、これで勝てば敗者復活戦優勝者の市長さんと対戦し、優勝が決まります」
解「この魔術師を倒せる者はいないのか!?」
実「決勝戦スタートです!!!!!」
激突開始!!!!!!!
実「さあ、まずは、突撃してくる㌧㌧㌧さん。」
解「隙を見てコアに通ずる木壁を魔玉が破壊した!」
実「さらに核も発射されている!が、着弾と同時に激突!」
解「!!!これは壁玉がタイミングよく魔玉を防いでいるぞ!」
実「こんな光景は初めてだ!そして、2発目のかくも発射され、着弾するがやはり壁玉が良い仕事をする!」
解「これはもしかして…?」
実「まだわからない!そして2回ほど激突&核を着弾させたあと、ようやく1回目の魔玉が入る!」
解「しかし壁玉がすぐに対応!そして激突&着弾!着弾によって㌧㌧㌧さんの壁玉が倒れたぞ!」
実「!!!!!!しかしレイさんも壁にぶつかり魔玉などの主要部隊が倒れた!!!」
解「ここでどちらもゲージは赤!」
実「何回かの激突をし勝ったのは…。」

激突ダメージによりレイさんのコアは破壊されました!
よって、㌧㌧㌧さんの勝ちです!
ありがとうございました!!!

実「これは激戦だった。楽しませてもらいました!」
解「あの無敵の魔玉を倒すとはあっぱれ!」
実「レイさんもあの魔玉はすばらしかった。参加していただき、本当にありがとう!」

レイさんのパス公開(まずは見ずに初見で戦ってみたらどうだい?)
000fnrp008ps6008oUj0v94SalrYcra1elW4a1ejg6t00fnzp00qVop00qG9p00tByp00qqnr00w1ja5yO8m41Wo2NalrVvvSoCpcB7kmyRP7kmAdL7kicOg7kieae7kdPKK7kdR6JN0qvTIlc3V16p00kJ7p004AC

485のおおおん:2012/11/04(日) 17:09:17 ID:uLJVjMxw
とんでもない間違いが発覚したので訂正
とんだ大馬鹿野郎だよ俺は…。

本戦決勝戦!!!
④レイさんVS⑬希星さん

あと2回クリックしてくれよな!
実「さあ、これで勝てば敗者復活戦優勝者の市長さんと対戦し、優勝が決まります」
解「この魔術師を倒せる者はいないのか!?」
実「決勝戦スタートです!!!!!」
激突開始!!!!!!!
実「さあ、まずは、突撃してくる㌧㌧㌧さん。」
解「隙を見てコアに通ずる木壁を魔玉が破壊した!」
実「さらに核も発射されている!が、着弾と同時に激突!」
解「!!!これは壁玉がタイミングよく魔玉を防いでいるぞ!」
実「こんな光景は初めてだ!そして、2発目のかくも発射され、着弾するがやはり壁玉が良い仕事をする!」
解「これはもしかして…?」
実「まだわからない!そして2回ほど激突&核を着弾させたあと、ようやく1回目の魔玉が入る!」
解「しかし壁玉がすぐに対応!そして激突&着弾!着弾によって希星さんの壁玉が倒れたぞ!」
実「!!!!!!しかしレイさんも壁にぶつかり魔玉などの主要部隊が倒れた!!!」
解「ここでどちらもゲージは赤!」
実「何回かの激突をし勝ったのは…。」

激突ダメージによりレイさんのコアは破壊されました!
よって、希星さんの勝ちです!
ありがとうございました!!!

実「これは激戦だった。楽しませてもらいました!」
解「あの無敵の魔玉を倒すとはあっぱれ!」
実「レイさんもあの魔玉はすばらしかった。参加していただき、本当にありがとう!」

レイさんのパス公開(まずは見ずに初見で戦ってみたらどうだい?)
000fnrp008ps6008oUj0v94SalrYcra1elW4a1ejg6t00fnzp00qVop00qG9p00tByp00qqnr00w1ja5yO8m41Wo2NalrVvvSoCpcB7kmyRP7kmAdL7kicOg7kieae7kdPKK7kdR6JN0qvTIlc3V16p00kJ7p004AC

486名無し+さん:2012/11/04(日) 17:45:50 ID:RkKgrIPg
大会、お疲れ様です。

487のおおおん:2012/11/04(日) 18:06:49 ID:uLJVjMxw
決☆勝☆戦!!!!!!!
⑬希星さんVS②市町さん

クリックだってばよ
実「さぁ、ついに決勝戦が始まります!」
解「ジェット対決だが、果たしてどうなるのか!」
激突開始だってばよ!
実「最近ナレーションがおかしい…。」
解「…。聖贄がほとんどダメージを受けず、ただただ、激突する展開…。」
実「決勝戦でこの展開ですか…。」
解「激突激突激突激突!!!ただそれだけの繰り返しをし…。」

激突ダメージにより、市長さんのコアは破壊されました!
よって、希星さんの優勝です!!!
おめでとうございます!!!!!!!!!!

実「…。」
解「…。」
実「最後がこれっt」
解「言うな。」

両者のパス公開
希星さん
000e24joybbvjmo442SoCoo1p00tlAp00w1Np00yacp00izzt0087mt0087mt0087mt00878t008muyliN8yGjuAsyF00cnQp00APnp00nVNr01ASjr00CHl

市長さん
000Tb8p01eBAjmKREwjoV3xA401eB3a01cIia01fpep01ruSp01dMeakeM1Ep01191ajvoGtajvr71q00PV3Gd0Jext00WVKt00VR5t00WoWt00WoWt00WoWt00WoWt0133jp01A4ap01oMDp01bBQakeNTpakePMap01i2Jp01wwQr01ae2

488のおおおん:2012/11/04(日) 18:09:07 ID:uLJVjMxw
皆さんこれまで見てくださって(?)、または参加してくださってありがとうございました。
次の方、よろしくお願いいたします。

489のおおおん:2012/11/04(日) 18:21:59 ID:uLJVjMxw
決☆勝☆戦!!!!!!!
⑬希星さんVS②市長さん

最後の最後までgdgdだった
パスワードの順番違うのと
× 市町さん
    ↓
○ 市長さん
こんなところの訂正を行いました
では本当に次の方どうぞ

クリックだってばよ
実「さぁ、ついに決勝戦が始まります!」
解「ジェット対決だが、果たしてどうなるのか!」
激突開始だってばよ!
実「最近ナレーションがおかしい…。」
解「…。聖贄がほとんどダメージを受けず、ただただ、激突する展開…。」
実「決勝戦でこの展開ですか…。」
解「激突激突激突激突!!!ただそれだけの繰り返しをし…。」

激突ダメージにより、市長さんのコアは破壊されました!
よって、希星さんの優勝です!!!
おめでとうございます!!!!!!!!!!

実「…。」
解「…。」
実「最後がこれっt」
解「言うな。」

両者のパス公開
希星さん

市長さん
000e24joybbvjmo442SoCoo1p00tlAp00w1Np00yacp00izzt0087mt0087mt0087mt00878t008muyliN8yGjuAsyF00cnQp00APnp00nVNr01ASjr00CHl

490のおおおん:2012/11/04(日) 22:09:32 ID:uLJVjMxw
あ、トナメ表みたい人いたらいってね

491名無し+さん:2012/11/05(月) 02:48:55 ID:RkKgrIPg
のおおおんさん、大会、お疲れ様でした。希星さん、優勝おめでとうです。

492高円寺百景:2012/11/05(月) 04:20:07 ID:.EyED2ls
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
高円寺杯 総当たり戦
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

画質H、早送り、投稿が早い人から1p。
再投稿は1回まで。再投稿した場合そのタイミングが投稿時間となる。
参加人数:12人まで。投稿期間:11月10日まで
12人に達するか11/10になるかで、予告なく受付を終了する可能性があります。

大会終了後、名前、パス、勝率、+αを発表します。
公開したくない情報があれば、フォームにて選択出来ます。

勝利数/試合数で勝率を計算。
引き分けの場合、0,5勝(0,5敗)として計算します。

↓では投稿をどうぞ!↓
http://ws.formzu.net/fgen/S15416684

493㌧㌧㌧:2012/11/05(月) 16:00:20 ID:TEYg7MS.
参加しましたにゃ

494ok21:2012/11/05(月) 17:26:49 ID:TyjAa.U2
参加します

495市長 ◆xPmNiQwsF.:2012/11/05(月) 18:19:26 ID:STN5IIvU
山貸しました

496なとりぅむ:2012/11/05(月) 19:03:22 ID:lNZspP0s
参カロした|こゃ。

497playstyle:2012/11/05(月) 19:13:54 ID:q2If/IHE
参加したよ

498スネ吉 ◆Q558..e7k2:2012/11/05(月) 21:21:51 ID:4uoqKwjE
人間参加

499のおおおん:2012/11/05(月) 21:26:58 ID:uLJVjMxw
参加したかもしれない

500高円寺百景:2012/11/05(月) 21:38:42 ID:.EyED2ls
締めきりー!!!!!!

では大会を進行していきます

501高円寺百景:2012/11/06(火) 13:13:17 ID:.EyED2ls
結果が確定しました。
では下から順番に、私のコメントと合わせて発表していきます。

11位タイ 1勝10敗 勝率9.09%
⑩ のおおおん 「THE 魔玉」
とりあえず魔玉の調整をしたぐらい
001eRhp010xsp010hWp010iQp010A7p010Rmp01a0Ip01j97p01shvp01A4Up01AlTp01A64p01ADqp01AUdajvJnCajvLgnajvN99ajvP1VajvQTFj01m
6Vj278fu1kWOVw1kJxVE1kwq5d1keLdI1ks7ft1kePvY6pdCiXt01jXxa6vk8481KdNE81Kfq1p01AkLr00YLAr01020X011HFa6vm0Oaf2tuf
主催者コメ「火力不足で勝率が伸びませんでした。防御を効率化して攻撃を増やしましょう。」

11位 1勝10敗 勝率9.09%
⑥ ただの犬 「ようさいの エンドロビーが みだれる!」
僕と契約してビデ作者になってよ!
※パスワード非公開
主催者コメ「ビデ要塞です。壁玉が攻撃を受けやすく、防御が崩されやすかったようです。」

10位 3勝8敗 勝率27.27%
⑫ ペン太 「最弱の何か」
弱いです
000AAQjnTPyct00B7waljeIpaljhpla0Nhv3a0NeO2Gd0zvIp012drp016L6p019r7p01ds7X00mm6
w0IlL6w0In73w0Ios1w0IpMYw0Ir8WO00jECO00lNLO00ouHT01q5Ma3tQ9ya3tSPuLou2i68jvX1Vp01uYfr01vLj
主催者コメ「今大会、最も不遇な要塞でした。惜しい試合が非常に多かったです。後少し磨くだけで、勝率がグーンと伸びると思います!」

8位タイ 5勝6敗 勝率45.45%
⑧playstyle 「じわじわ要塞」
ジェットで削りますよっと
001cbojkeVYsajvGWNajvJDJajvIiLp01bS6p013xTp01ktGp00YJfagg8nKagg5GOp00QJdGjvnRbp01caNEoViRV7ngSmS7odb8d7p9sSx7ngVAB7
odelV7p9w7g9mYlKY9nYVOj9p0wRD9mY5Dn9nYFGH9p0gK2t017Sit017Sip01ARSa3gQrba3gNKfp01wQVamLkQMamLiaQp01wBhp01AOxp00raHr00r94
主催者コメ「3連薙はX7ずらしが正解です。防御が不安定でしたが、正面弾幕の火力は良いです。」

8位 5勝6敗 勝率45.45%
② 市長 「魔つき進行」
魔強いよ魔
000pzOU00cpWL00gaBLnP8h4r0072g60qyPlj1Ww5Tr00yYuGoYH0Oapivy4a3gP20U01vtIU01evSp00w08p00Jahp00A2DdiMVcVp00odxapEdD3a1smKH8juEM
pp00hMv9j8D4c9gXsHUg008DTgnP0tXdipzBLU008maaph75xa1rhVpp017PFU00FY9a00ECDam2qwzr00LBoa4ciNwr01ASy
主催者コメ「奥コアへの火力が高いです。紙壁の使い方は面白いですが、壁玉が攻撃を受けやすかったようです。」

6位タイ 6勝5敗 勝率54.54%
④ ok21 「弾幕x」
特になし
000dYp9005DI900lLh9oUiLY9oU2Eq7pHxx67pHCnb7oYyUK7oYu5F7kdHUs7kdMKx7kvkTe7kvpJja15tDza15wkyp00su2p00r9Fa
oUqzjaoUnSn4p4cnkj3fykM9kIu7s9l9UA79lad2X9kILzjf0m62Df0I7KQf159u439JOSb5mJTYW5mK5JG
主催者コメ「ユニークな要塞で面白いですね。浮玉を使うのも良いですが、同時発射すると迎撃されやすいです。」

6位 6勝5敗 勝率54.54%
③ トントントン 「攻撃的な核先」
結構好きな形です
※パスワード非公開
主催者コメ「癒玉の活躍があまり見られませんでした。そのお金で壁玉の真上を防御すると良いかも?」

502高円寺百景:2012/11/06(火) 13:44:13 ID:.EyED2ls
では上位の発表をしていきます。

3位タイ 7勝4敗 勝率63.63%
⑪ 解答欄魔 「即興曲「Impromptu」ver3.0」
※パスワード非公開
主催者コメ「上段の複合乗り込みです。クロス弾幕や正面弾幕が多かった為落ち付いた成績になりましたが、2段遠乗りが活躍していたのが凄いです。

3位タイ 7勝4敗 勝率63.63%
⑨ スネ吉 「大俵ハンバーグ」
雑魚要塞
000ihMt005UFj1ectot005UFamsAOIamsDvEp00sLaa3fHdDa3fJTAU01dHJLereYXLgBBq4aggrmXaggu3T8d5A
Au42jrAM9ln8NM9liN6f9liR809liV9T9leArm9oxYAg9oy7DU9oyfHI7kqYUi7kr2Be7kr5ia7kicLn7kifsj7kii9fr004B5a004Ax
主催者コメ「安定した性能で勝ち越しです。おめでとうございます。」

3位 7勝4敗 勝率63.63%
⑤ 匿名 「名前を非公開にしても分かるよね!」
無駄な汎用性
001dtPo33CF4p01Aykomgx0tair1b3ak1zyfak1Br0ak1DjMa01nGMa01pzxa01rsip01ovvp01sN5p01uoUp01yG9p01w0Kr01nrDapW
4TSabcUcSp01bTca3goICr01nbNr01mUVt01c8Wt01cplt01cplt01cplt01cplt01cplt01cplt01cplt01cpl
主催者コメ「言うならば電車突撃・・・?謎がある作りでしたが勝ちこしました。」

1位タイ 9勝2敗 勝率81.81%
⑦炭酸なとりぅむ 「UNIQUE -汎用作戦-」
試験要塞なので弱い
0012HcT01hdta6vQhFa54Eyka3CAlpalXwDtamp0N4p00Pl8ae5Ux69kAGqgr01evTp01g9ua6vOoUa6vMwa401ixT801ixTN16nIxj1
6bmk9m2Vo31kEMmh1kEP3d1kERJ91kWA5F1kWCLB1kWFsx9kJbPm9kEVKVO00UqWE15XcKr00TnC9lFWlKdlFWlK
主催者コメ「弱くなかった。 ユニークな発想を実用化して更に成績も残すというのはとても凄い事だと思います。おめでとう!

1位 9勝2敗 勝率81.81%
① 高円寺百景 「ネッコ=ミーミ2号」
トンボ猫です
001dMMjkFns5ajvIj8p01wzOp01zhRae66CGp01dL9anumasan8n8bp01ziTaoVx7fap9HEDp015rjr01APoadn5R7p01m6HajvJUuajvLNft01eBdt0
1eBdt01eBdt01eBdOpR98Jr00YK7p014zur00BW0GgghKM7nYIUq7oQHjb9nH6VE9nHpdp9oQPmYLpIsggLnl8raT00OSpaknig08ny92t
主催者コメ「下前一本でやってきた結果が出て来たでしょうか。これから更に強くなりたいです。」

以上です!!!
では総当たり表を発表していきます。

503高円寺百景:2012/11/06(火) 13:48:54 ID:.EyED2ls
最後に総当たり表を発表します。
尚、PC差の関係でみなさんのPCと結果が異なる場合がありますのでご了承ください。

┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │①│②│③│④│⑤│⑥│⑦│⑧│⑨│⑩│⑪│⑫│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│①│\│○│○│○│○│○│×│○│○│○│×│○│
│②│×│\│×│○│○│○│×│×│×│○│×│○│
│③│×│○│\│○│×│○│×│○│×│○│×│○│
│④│×│×│×│\│○│○│×│○│×│○│○│○│
│⑤│×│×│○│×│\│×│○│○│○│○│○│○│
│⑥│×│×│×│×│○│\│×│×│×│×│×│×│
│⑦│○│○│○│○│×│○│\│○│○│○│×│○│
│⑧│×│○│×│×│×│○│×│\│×│○│○│○│
│⑨│×│○│○│○│×│○│×│○│\│○│○│×│
│⑩│×│×│×│×│×│○│×│×│×│\│×│×│
│⑪│○│○│○│×│×│○│○│×│×│○│\│○│
│⑫│×│×│×│×│×│○│×│×│○│○│×│\│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

504高円寺百景:2012/11/06(火) 13:50:55 ID:.EyED2ls
以上で大会を終了します!
ありがとうございました。

次回大会のご希望や、今大会の良かった点など、
ご意見ありましたら、是非控え室かこの掲示板で高円寺百景にお伝えください。

505ただの初心者:2012/11/08(木) 00:09:14 ID:88iiTYkI
=======================
  2回目で最後(かもしれない)掲示板での大会(´・_・`)
=======================
大会方式⇒ 総当り   
投稿はこちらからドウゾ⇒ http://ws.formzu.net/fgen/S33006681/
参加人数⇒15人まで 
〆⇒11月11日23:59 もしくは 15人集まった場合
縛り⇒ なし    再投稿⇒ NG    参加表明⇒ ご自由にどうぞ
そして投稿開始! (前回のほぼコピペなのは気のせい(´・_・`)

506ok21:2012/11/08(木) 16:29:30 ID:TyjAa.U2
参加♪

507市長 ◆xPmNiQwsF.:2012/11/08(木) 18:45:29 ID:STN5IIvU
山貸しました

508playstyle:2012/11/08(木) 22:03:12 ID:fHpRpVlA
参加した感じ

509ただの初心者:2012/11/09(金) 07:42:51 ID:88iiTYkI
夜 人数調べるの忘れた(´・ω・`)
現在の参加者は13人です     

@2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板