レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[ priusanima.com] スレ
今さらだけどpriusanima.com専用スレ立てた!
HP : ttp://priusanima.com/
(台湾版HP : ttp://ps.wasabii.com.tw/index.aspx)
・priusanimaは、言語が英語のサーバーです。
・ダウンロード(2013.11.18現在)
①HPの加入会員の右に表示されているDOWNLOADから、ゲームをダウンロードできます。
②ダウンロードしたファイルをクリックすると、デフォでC¥Priusフォルダが作られ、
そこにインストールされます。
③デスクトップにできたショートカットをクリックで、アップデートが始まります。
④アップデートが終わったら、ID、PASSを入力してゲームを開始できます。
登録
①HPの加入会員の左に表示されているREGISTERから登録できます。
②入力情報は、ID・PASS・メールアドレス・年齢・生年月日(カード情報はいれなくてもおk)
現在の様子(2013.11.18現在)
・始まってまだそんなに月日がたっていない模様。
・全チャを聞いたところ、いま成長しているところですと管理者と通じているプレイヤーらしき発言者の
誰かがいっていた。
・HP最上段のHERORANKで、100位以内なら自分の順位が確認できる。現在Lv42で100位。
・クエ経験値2倍で成長が早い。監獄Dは確認した。BLOODANIMAなので、上位ダンジョンもあるのかな?
訂正
監獄Dは、入り口の階段スロープを確認できただけでした。ダンジョンは未実装。
立てありがとう。発展するといいな。TERA組帰ってこい〜w
いまいち意味がわからんけど、今CH2でやってるのはフィールドで無差別対人しようってこと?
>>4
ウホッ
1CHだけどIC出たところでPKされたわ
ワシ的には迅速に報告できて逆に良かったけどPTメンツは怒ってたわ
やっぱPK強いのは戦術、魔剣なんですかね?
メイン60位なって、ミッションで金策できるようになったら、別アカウントでPK職育ててみようかな。
やっと60まできたー
難英雄の二グラムさんが変わりないかちょっと逝ってきます
Emineceだったかのギルド入った人、SkillToKillに真剣にPKもうやめてくれって言ってくれんかな
しつこく粘着して何度も仕掛けてきてもう耐えられん
鉱山の狩場まで追いかけてきてMoBに勝手に絡まれて死んでたのには笑ったがこのままだともうインする気にならん
うむ、スキルはGメン、君は他人、
しかしPrius日本の方、
これは中立でいるわ。なんとかしたいが難しい、すまぬ。
他人と言われたらもう返す言葉が無い
今度やられたら多分全チャで名前出すと思うが
しかしPKした側は赤ネになるようだけどペナルティは無いんだろうか
Lv差つけて攻撃当たらなくするとかないん?
ギルマスにメールで苦情いれるとか
>>12
相手に直接「もうやめて」って言ってみた?
たぶんMMO≒PKって考えてる人だと、いくら逃げるそぶり見せても直接言わないと伝わらない
それでもやめてくれないようなら
今までのPK被害を、困ってるのがわかるようになるべくkwskGマスに報告するといいかも
全チャは…もし常習犯ならそこそこ名前知れてるだろうしどうかなぁ
いやそう思って今のキャラ集中してレベル上げしてるんだけどね
こないだ粘着された時点でこっちのがレベルは5上
それでも転倒→氷で足止めしてくるから面倒なことこの上ない
そしてこっちが無抵抗で死んだら丁寧にアニマまで殺す
死んだあと復活すると待ち構えててまた仕掛けてくる
無視して狩場に移動して狩始めても付いてきて何度も仕掛けてくる
まあレベル差もあるし普通に相手すれば勝てるんだけどね
一度は範囲狩の真っ最中に暗黒空間の中まで入ってきたから一緒に叩いたら死んでたし
そいつ前にも「レベル70の誰かボクを殺して!」って叫んでたから倒すより倒されたいだけかもしれん
しかしまだ55で戦術なのに鉱山のコウモリとかビーバーの中をついてくるって正気というかプリウス知ってる奴とは思えん
PK開始の表示が出た後振り向いたらいなかった事が何度かあったから勝手に死んでたのかも
月太陽まで進めばさすがにもうついてこないと思いたい
そいつのギルマスに話す事も考えてます(まだ名前とかわからないが)
長々と失礼した
>>15
PVP好きじゃないしもうやめてくれって何度言ったことか
ギルド内でどんな立ち位置かわからないけどまともな奴じゃないのは間違いない
ああ…言っても聞いてくれないんじゃ当人と話し合いで解決は絶望的だね…
たぶん一番穏便なのはこのままレベル上げして付いて来られなくすることだろうね
しかし世の中には変わったPvP好きがいるもんだな、殺すより殺されるのが好きとか
まあ何はともあれ
>そしてこっちが無抵抗で死んだら丁寧にアニマまで殺す
奴 は 俺 を 怒 ら せ た
まあだからって何ができるでもなし、レベルも低いから狙われもしないだろうけど。
他の皆もレベル上がってきたら気を付けたほうがいいね
pvpありのゲームじゃよくあること。
いやぁ、すまない。協力したい気持ちはあるのだが。
その場面を見た、実際に自分も被害にあった、なら思う存分言えるが
匿名の掲示板で書き込みを見た、だけではちょっと難しい。
ちなみにスキル君はG内ではレベルが高いから一目置かれている感じだがチャットは挨拶ぐらいしか見ないな。
逆効果かもだけど一応本人に改めてメールを送ってみた
しかし昨日今日とインしてない様で平和です
別キャラやってるのかどうかわからないけども
早くレベル上げて離れたいけど残念な事に61〜ユニオンが未実装らしい
お知らせ板にもあるしNPCのクエマークもあるのに受けられない
レベル上げ滞りそうで残念
>>20
今度粘着してきたら呼びましょうか?
別にギルド内で騒いで欲しいわけじゃなく事実と認識して欲しいだけ
あなたのギルド内の立場を悪くするつもりもないので
ちなみに鉱山キャンプでPKされてる時Emineceの誰かが横通ってったよ
このプリウスでのPKは仕様な様だからされても仕方ないが粘着はちょっとね
もう来ない事を祈りたいがさて…
今さっきPk専用サブ育成し始めた。
アニマきたんで、アウロラの司教クエとこいったら、
Lv10のアニマなしのZで始まる名前の元素がデュエルってきたので受けてみました。
当方Lv12POT売り払ってたんでなし。
元素は結構ちょこまか動き回って、PK慣れしている模様。
こちらは、相手追い掛け回して、剣士の3初期3スキルと、捕縛まわすだけ。
1分ほどで双方HP0なりかけ、POTの差で負けましたw
PKキャラ作成中にLv12でいきなりデュエルされるとは幸先がいい?w
追記
なんか粘着されている模様www
スキルの生まれ変わりかw
あっちは対人好き多いからなあ
双方合意のデュエルなら問題無いけど一回受けると「こいつ使えるww」と思われて、
インする度にデュエル→レベル上げ出来なくなり断る→粘着PK
なんて事にならなきゃいいがな
しかしPKerがウヨウヨして殺伐世界になったら自分的にはこのプリウスは終了だな
好きな連中だけでどうぞって感じ
始めて以来ずっと他職やってたけど、日本でのメインの一つだったロンマスも動かしてさっき転職したんだ
斧で叩いてる姿見たら懐かしくてなんか涙出てきたよ
と、どうでもいいこと書いて一応上げとく
skillがLv68のダンサーにPKされて、俺55だてめぇ(意訳)とか叫んでた。
みんなに嫌われてんのかな。
殺してほしいのかほしくないのかわからんなw
逃げ回る相手に限定して粘着してるとしたら相当ひねくれてるが
粘着されてた者だけどその全チャ自分も見てた
とばっちりでまたこっちに来るかと思ったが来なかったよ
つたない英語で書いたけどあのメールが効いたかな
自分より低いLv(当然勝てる)相手に粘着なら頭おかしいが、
自分よりLv上か同格ねらいなら、ただのPv好きなだけなのかもしれない。
Lv25でもらった武器、+4で消滅www 今先どうすんだw
続報
女性名キャラに粘着
おまえのケツはだれが持つんだ的な暴言
誰かに黙れ言われる
女性名キャラが、粘着されてなにもできない、誰か助けて発言(意訳)
周りが冷やかす
やっぱだめだこりゃw
PriusてLv80のキャラが降臨、GMなのかな?
・攻城実施の時間の投票をフォーラムでやると話していた。
問題は、メインプレイヤー国がUSとPHなこと、時差があるので攻城開始時間を投票してみようということらしい。
・経験値テーブルの変更後の感想はどう?てきな話。高Lvなると必要になる経験値増大を、1/3〜1/2カットしたとか。
・クリスマスイベントやるの?の質問に、ツリーはファイルの中にあるとか言ってたが、そのへん意味不明。
A : みんな、エンシスのしっぽ、モーターボートを愛しているな。後ろビューで見てみろw
A : それでも俺は、ペルペロのが好きだけどね。
B : 俺は、ツル迷路のラスボスがいいなぁ。
C : 俺は、小サキュをペロにしたい。
D : 俺は、覚醒アニマが小サキュならいいなと思う。
E : 俺は、小サキュを嫁にしたい。
D : 俺は、欲望の少女?嫁にしたい。
・
・
・
・
・
It has been 3hour since you started this session.
>>29
前にも書いたけど製錬失敗で結構簡単に消滅するよw
最近は必ず職スチ入れてる
日本でゴミの様だった職スチがなかなか手に入らないんだよなあ
栽培も素材集めがめんどい
ちなみにアトリウムで売ってるスチールのレシピはレグノスだった
必要レベル21で素材は星の欠片、清らかな結晶、炎の種だったかな
星の欠片集めがめんどくさいね^^;
いまLv20〜Lv25のアインストーリークエこなしてたんだけど、
戦車蜘蛛とかトカゲのクエね、やり終えてインベンみたらノルタン1個はいってた。
これドロップなんかな?www
ログみたら、砂漠トカゲからのドロップぽいかった。なんだこりゃw
確かレグスチはドロップあった気がするけどノルタンもかw<戦車蜘蛛とかトカゲのクエ
>>33
レグスチが作れる…だと…!?
うわああ清らかな魂の結晶とか高レベルのラロクエしか使わないと思って普通に売ってたあああ
今度から大事にしよう…
>>35
ノルタンドロップするよ
ただ画像はノルタンだけど訳してないし使った事もないから日本のノルタンと同じ性能かは不明
ちなみにレベル62現在までで拾ったのは10個くらいだったような
(55まで初心者バフ有り)
今気づいたんですが、日本語チャットおkみたいですよ?
キャラ作成で日本語名はだめみたいですが。
チャットだけじゃなく1:1もかな可能だけど、日本人と話した事無いので相手にどう表示されてるかは不明なんだよね
メールで漢字変換したのをサブキャラに送ったら漢字部分は???に文字化けしてた…
>>39
それ俺もやったけど全部ひらがなでも化けるんだよな
てか、いつも本文めんどいからスペースだけで済ますけどそれすら文字化けてるしww
ただ「物」って感じだけは表示されるの確認済み。「果物」が「?物」になってたんで
そうなんだ。やっぱり相手にどう表示されるかは直接会話してみないとわからんね
こんどすれ違ったら白ちゃであいさつしてみます
クーダン(ノーマルD)からノルタンドロップ。
続けて黒曜石の巨人からもノルタンドロップ。
なんか今日だけで5枚もインベンにはいてった。
ノルタン爆下げの予感?
連投スマソ
情報さんくす
ボスソロは専ら慰労だったけど良ドロップ狙えるなら適正過ぎても行く価値あるかな
難英雄のニグラムさんから65永遠出た
15回通って今3個だから日本と同確率くらいかな?
ノルタンは今のとこ落とさないなあ
ティミラスからもノル出た。
魔獣地帯 英訳:ベスティアインフェルノ
なんかかっけーな
日本語表示されないならローマ字日本語でOkなのよ
日本人ならわかるよ
[konbanha] mitaina kanzide
ローマ字でPTたてて(≧人≦○)
ところで、PT募集でよく→oracle LFGって見るんだけど、意味わかります?
ダンジョンじゃないよね?
LFGが何の略か分からないから何とも言えないけど、ギルハンPTか何か?
oracle=神のお告げ、神託 だから、いかにも厨二Gぽいとおもた
>>50
回答ありがとう。
仲間内向けの全チャだったのか。
もし、PTに参加したとして、
① こん→Hi,Hello
② よろしく→Nice to meet you
③ 火力枠です→DD
④ おつ→good job
⑤ またよろ→see you
⑥ 英語いまいちです→my English not well
これらの日本語を英語でなんといえばいいか、こんなんでいいでしょうか?
詳しい方教えてmm
とりあえず最初と最後の挨拶ができればなんとかなる…と思う
ボス直かどうかとか日本と同じ順路で回るのかとか、ある程度会話読めないと困るだろうけど
あと⑥はせめてisを入れたほうが…と思ったが逆に英語できない感じが出てていいかも?w
誰かディフェンダー作った人いませんか?
スキルウィンドウがおかしな事になっててプロポが振ってないのに点灯してて振れず29Pまでしか消化出来ず先に進めない
せっかく31まで上がったのにマウンテンが振れん…
すげぇ 久しぶりに来てみたら国外でまでやってる人達がまだこんなに・・・
日本Priusよりはるかに過疎だけどね
なんで日本打ち切りなんだよ!
台湾もこれもまったく人居ないのに続いてる
ちなみに暗黒の盾連は対象無制限(日本では4体だった)
雑魚範囲が楽だからおすすめ
>>55
台湾は12月末で終了
priusu.animaはまだアプデされるもよう
鉱山キャンプでまたSkillToKillに出会っちまった
とりあえずアトリウムに回避したら1:1送ってきたんで少し会話したらbye beeとか言ってたがずっと鉱山にいるんだよな
今別キャラやってるがさてどうすっか…
しかしあいつ既に赤ネだったがまたPKしたんかな
今ソルにいたよ
バイビーとかw 完璧お友達やんw
>ちなみに暗黒の盾連は対象無制限
Priusuにチクっとくw
>>53
蔵がこわれてるのかも、一度削除して再ダンロードかな。
画質設定変えてもだめかな。
>>59
56じゃないがいやちょっと盾連無制限黙っててくれんかなw
他にも暗黒やっててこれバグだなってのあるが今のとこいいバグのが多いw
>>59
何度もすまん
既に4キャラ転職したんだけど、他3キャラは問題ないので蔵がどうとかは無いような
せっかく上げたけど作り直すか…
今一瞬だけ出来心で「英」って名前で(英雄D意識)PT作ってみたけど一覧表示はできてた
これが他人の目から見ても同じならPTも立てやすい…かも?(外人ブロック的な意味で)
そもそも他の漢字試してないからなんとも言えないけど
>>61
そうでしたか。
消すのはもったいないので、戦士スキルになにか1振り捨て振りして育ててみるとか。
>>62
Pt欄、自分には見えるんですよね>ひらがなとか
自分は、放置するとき顔文字のPT立ててます。見えてたらよろしくです。
エダン ×
イィザン ○
英語の勉強なるわ
>>63
日本人かなあとは思ってたけど顔文字あなたでしたかw
よし、今日の夜イン出来たら「にほんじんあつまれ!」ってPT立ててみるので見えたら誰か来て下され(11時くらい)
テスト前日じゃなきゃ絶対行ったのに…
人数集まったらついでにチャットの文字化け検証もしてもらえると嬉しいです!
>にほんじんあつまれ!
なんか(/*^^*)/ハズカシ゛
>>60
詳しく教えて
闘の月踊は対象制限ありなのかな?だとしたら暗黒すごいぞ
45なったんで、早速邪悪慰労しにいったら、慰労レベルが足りなかったでござる;;
ソルのゲートにたたずんでると、やたらデュエル申し込まれるw
今おわったばかりのHP回復してないのに次の人とかw
英語名で氷点下って戦術強かった。Lv差1だったのに、こっちなにもさせてもらえず。
おいらが弱すぎで、死にかけたらヒールかけてきやがりましたw
まじか。わし43だわ。Toeいこう。
>>58
それ完全に友達やんwwあんまり邪険にせず相手してあげて。
しかも外人の友達とか自慢できる。
ちなみにスキル君はアメリカからInしてるそうな。
>>69
死の騎士慰労で倒すと背徳のゲートが開かない様にカーテンが消えなくない?(邪悪は試してないけど)
魔獣も壁抜け出来るかわからなかったんでスルーした相手しないといけない雑魚も多いし
しかしクリDなら行けるぞ55から通いだしてテネ装備慰労だけでコンプしたw
ちなみにその後
ツル→パルディー(特に横にいる雑魚2体)が厳しく断念中
空虚→サキュ妹のダメに慰労中耐えられず断念中あと最初の部屋の通過がかなり厳しい
空虚はアクセ更新出来たらもっかい行く予定
ツルは覚醒取ってからかな
サブの兎がもうすぐ40なるんで同じく英雄連れてって下さいw
>サブの兎がもうすぐ40なるんで
がんばるなぁw
死の騎士のあとの牢獄の鉄棒の壁は、オーソドックスな壁抜け方法でいけます。
邪悪は鍵とらないといけないんで、慰労ソロはめんどうです。
趣味で攻略したいんでなければスルーしてもすぐLvあがって50なっちゃいますしね。
テネセットでもバルディとかきついんですね。先が思いやられる・・・
そういえば、今朝Priusが光臨して、フォーラムで言ったパッチを向こうの朝方に当てるって言ってた。
なんのパッチなんだろうか。攻城かな?
今からひらがなPT立ててみる
読めたらどなたか入ってきて下され−
上から3番目
読める?なんて表示されてますか?
にほんじんあつまれ
みえてるよ!
なんかはずかしいので、違うのにしてw
>主神フウル わろたw
見えるんだ
ちょっと変えてみたw
今度は漢字入り
お一人来て下さって色々判明したので報告投下!
・かな漢字PTは他の人にもそのまま表示される模様
・PTチャットとかもかな漢字OKで会話可能
・但し一部の漢字やカタカナや記号は文字化けする
みんな時間が会えば集まったりしてみよう!
クリスマスパッチ
・Nefttyコインのアイテムにクリスマスバイクペロ等追加。
・けぱコインアイテムに、ホワイトクリスマスセット(計100コイン)、
赤頭巾セットと似たクリスマス赤い服セット(計100コイン)追加。
・1chPKにペナルティ追加。 一人目の先制攻撃はHP1%、続けて二人目は2%、
てなかんじで最大25%HP減少(超意訳)まちがってたらスマソ。たぶんちがう・・・
パッチ後、死の騎士が慰労できなくなっているような。(気がするだけかな)
なんかいやっても、アニマが死の騎士の直前でなにかバリアみたいなのに押し返されてもどってくる。
もちろんその後、ふたりしてなぐられて死亡するのだがw
丁寧に部屋の犬全部慰労してから、何回もためしたがだめだった。
壁抜けはまだできる。
あぁ、これで邪悪剣ソロゲットの夢はとだえた・・・
ホワイトサンタ × → 冬女王セット ○
>>80
報告乙ー
やっぱチャットは原則ひらがなかな
でもPT欄表示がそのままなのはほんと助かるね
「クリDボス直」とか「輪廻Mあり」とか英語で表現できる自信も文字数もないw
>>68
>闘の月踊は対象制限ありなのかな
剣闘士育てて、なぜか萎えてキャラ削除しちゃっていま検証できないんだけど、
月踊は4体だったような気がする。
スキルとったあとも、チャンスがつながらなくて、月踊ポチりながらちまちま狩ってたきおくがあるから。
自分もDのボス慰労出来なくなってた
ひょっとして今回のパッチでボス慰労不可になったのかも
だとしたらこの先厳しいな…
>>85
ありがとう
じゃあ、暗黒チートすぐるな…
prius.animaやってる人って、
俺、
ギルド作ったよって言った人、
現地ギルド入った人の3人以外に誰かいます?
日本なら、「アニマ大好き」みたいなギルド名も平気ですが、
海外では叩かれるようです。
A:新ギルド〜ペルペロラヴァーズ〜 ペルペロ好きな奴ら募集!
B:なんというフリーキング趣味
C:ペルペロの皮を被った野郎に気をつけろ!
A:嘘をいうな!!
C:Cは嘘つきじゃねぇよ
D:もし俺がペルペロだったら、俺が死んだらひげがピンクになるんだ。(訳せないw)
ダンジョンボス慰労できなくなってます。
そのかわり雑魚MOBの経験値が10倍くらいになってる気がします。
まぁ、ボスが慰労で簡単にクリアできてしまうゲームなんてつまんないですから、仕方ないのかもしれません。
>>88
ギルド作ってないしまだどこにも入ってないのがここに一人
他にも何人かいると思うよ?
さすがに3,4人でここまでレス伸びないはずw
日本人ホイホイのつもりでひらがなPT立ててたらなぜかスキルさんが釣れたよ…
速攻で出てったけど例の粘着されてる人が日本人だってわかったうえで探してるのかな?
>>82
こないだのお返しに邪悪お供しますよなんなら殲滅でもw
>>91
こないだの主神フウルPTにもSkillToKill入ってきた
どうも手当たり次第PT入っては中の人確認してすぐ出ていくらしいですよ
そろっ放置 Free party all levells Lv.1-99 1/6
ソロなのか、放置なのか、そろっ壁‖ω・`)なのか、悩むところ・・・
__
/ _, ,_ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| ,-=‐ i .・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
| ( ●) ⌒) |
| (__ノ ̄ /
| /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
| / \_ノ
紛らわしくて申し訳ないw
猛毒PTのお二方ありがとうございました!
日本人アピールのためにまた意味なく日本語PT立てると思うんで気づいた方ぜひ来てくださいな
猛毒おつでした(アサシンの方です)
>日本人アピール
は、しないほうがいいんじゃないでしょうか。
前に、フィイピン人がタガロで全チャしてたら、「ここは英語サーバー、英語でよろ。」
って突っ込まれてました。
絶対英語を使うとか、厳密なルールはないと思いますが、課金不可能な寄生プレイヤーの我々は、
ひっそり活動したほうがいいのではないでしょうか。
日本語環境のないPCだと、日本語で返答すると??????って表示されるのかもしれません。
そうだとすると、今日みたいに、なんだ?このPtって感じで入ってきたプレイヤーに、
なんかウザイの沸いているって思われたかもしれません。
サーバー内のプレイヤー環境が、まったりというより、なにか叩くものがあれば、いてまえって感じがしますので、
(あくまで自分は)、日本人はこっそりやりませんか? あるいは、英語でコミュニケイトするか。
長文失礼しました。
猛毒おつでした(シャマのほうです)
自分もアサシンさんと同意見であまり目立つ事は控えた方が良いような気がします
(それこそSkillみたいなのを呼び寄せるような)
でも適正レベル普通装備で攻略出来るのも猛毒位な気がするので
もっと仲間が増えると有難いけどなあ
ってかあの後Skillに粘着されなかった?w
>>71
あの後また前ぶれなくいきなりPKされましたがね
キャンプでクエ受けてる最中とか面倒なストクエやってる最中とか粘着されてみたらどうですか?
ああいうのは表に出ないようにギルドで面倒みてくれんかな
しかし日本時間の夜にアメリカから毎日イン出来る奴ってどういう奴?
>>96
お別れした後特に何をするでもなくいなくなりました
さすがにレベル差あり過ぎて面白くないと思われたかと…w
>>95
フォントが若干変わるところをみると、ひらがな以外は文字化け表示されていてもおかしくないですね
PT立てずにまだ見ぬ日本人の方とお会いするにはどうするのが一番なのか…
悩みどころですね
Nagasaki って人居たけど話しかけたら日本人じゃなかったw
すきなんだってこの響きが
Nagasakiわろたw
ゆりことか、明らかに日本名何人かいますね。アニメかなにかの影響なのかな。
ところでしくったー
ユニオンとか、最後のミッションクエと重なるのだけのこして寸止め状態で、
あとでミッションと一緒におわらせるべと思ってゆっくりしてたら、
9時リセットやんかいさーヽ(`Д´)ノウワァン
1日分ユニミソ繰り越してしまったOTZ
まぁその分、今日はゆっくりやるかぁ。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板