したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタ歓迎】あったらいいな、こんな役職 2【ガチ大歓迎】

543希望役職なし:2025/02/20(木) 20:57:08 ID:NoUTT50M0
狩人系
造形神 (占い結果:村人 / 霊能結果:村人)
[耐性] 蘇生:不可 / 憑依:無効 / 人狼襲撃:無効(30%+生存村人陣営数×5%) / 暗殺:反射
[狩人能力] 護衛:通常+対暗殺 / 護衛制限:無し / 狩り:特殊 / 罠:有効
[蘇生能力] 成功率:20%(上海人形系限定)
2 日目の朝にいきなり死亡して、特定の条件を満たすと生き返る特殊な狩人。
すでに上海人形系が死亡していた場合、ランダムに1人蘇生を試みることができる。

・蘇生条件 (どれか一つを満たせば蘇生する)
8日目である。
村人陣営の数が4人以下になった。
※恋人・愛人になると能力を失う (2 日目朝の死亡も起こらない)

・狩りの仕様
1.人狼カウント・妖狐カウント・鬼陣営・吸血鬼陣営を護衛すると狩ることができる。
2.織姫には無効。

・上海人形系蘇生の仕様
すでに二人以上の上海人形系が死亡している場合、ランダムに蘇生する。
誤爆はない。

埴安神袿姫がモチーフです。
「人間霊たちの起死回生をかけた祈りによって招喚された」というのを村人陣営が追い詰められた時に復活することに、
「動物霊から人間霊を守ることになった」を狩人能力に、
「人間霊から信仰を吸い上げることで力を得ていた」を村人陣営の生存数に応じて襲撃耐性が上がる能力に、
「壊されてもすぐに修復する偶像」を上海人形系を蘇生できる能力で表現してみました。

まさしく追い詰められた村人陣営の最後の切り札と言えるような性能になっています。

544希望役職なし:2025/02/23(日) 02:54:01 ID:ViwYGjfQ0
神話マニア陣営・鵺系
秘神 (占い結果:村人 / 霊能結果:村人)
[耐性] 人狼襲撃:特殊 / 暗殺:無効
コピー先の役職を上位役に変化させる特殊な鵺。
変化させる役職は覚醒者と同じ。
コピー先が人狼 (種類不問) に襲撃されたら死亡する (死因は「人狼襲撃」)。
護衛や耐性 (例:妖狐) などで人狼の襲撃が失敗しても死亡する。
コピー先が吸血鬼だった場合は吸血される。
コピー先が吸血鬼に襲撃されたら吸血される。
護衛などで吸血鬼の襲撃が失敗しても吸血される。

摩多羅隠岐奈の「あらゆるものの背中に扉を作る程度の能力」がモチーフです。
共鳴者というよりも「背中の扉から話しかけている」イメージなので夜に自分の部屋にはいない、ということで逃亡者の耐性を付与してみました。
また、背中に扉をつけられたものは能力が高まるということは覚醒職に変化させることで再現しました。

545希望役職なし:2025/04/24(木) 19:59:28 ID:jZme6vJE0
村人陣営 逃亡者系
【大黒鼠】 (占い結果:村人 / 霊能結果:村人)
逃亡先が人狼、妖狐、鬼、夜叉、吸血鬼だった場合死亡する。
また逃亡先が狂人、背徳者、鵺、天狗だった場合痛恨を付加する。

ナズーリンがモチーフです
恐ろしい相手にはどうしようもないくせに相手が弱いと思えば高圧的な態度で応答する
そんなイメージです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板