したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【タイトル】【わいが制限G】アリーナ制限5【プロ制限Gや!】

1うみうし★:2011/06/18(土) 23:55:45 ID:???0
主にアリーナ戦 制限ギルド戦について話し合うスレです。

※前スレ埋まってから使ってください。
※全鯖住民が集まっている為、収集がつかないので言い争いは控えめに。

前スレ【わいが制限G】アリーナ制限4【プロ制限Gや!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1303011533/

407名無しの冒険家:2011/07/01(金) 13:39:30 ID:JPTAkPv20
300↑をランクINさせるにはまず現状載ってるランカーGがそのギルドに勝たなければならない
現在、使えそうな戦績はナチュラルが修羅ってとこに勝ってるくらいか?
なんにせよ、もっとランクのレベル帯の幅を広げたいなら当然、GVを組み且つ勝って戦績を載せる事。

まずそれがないと話にならないね

408名無しの冒険家:2011/07/01(金) 13:49:01 ID:U/9anWAwO
250G多すぎワロタ
そこまで上げるなら300、400、500に来てくれよ
頼むから…

409名無しの冒険家:2011/07/01(金) 13:52:34 ID:QkDlcENA0
最近の制限Gvは先制点取ったら逃げがはやり?

410名無しの冒険家:2011/07/01(金) 14:30:21 ID:B1u4gWVAO
流行りっていうかRSのGvは逃げが王道になりつつある

411名無しの冒険家:2011/07/01(金) 14:58:52 ID:Ug2vKnYg0
いかに妨害が天使を抑えるかが今のギル戦で勝つために必要なことになってるかもね。
人数少ないギルドは天使使って引きながら戦って、
人数多いギルドは妨害が相手の天使をどうやって抑えるかが大事になってる気がする。

412名無しの冒険家:2011/07/01(金) 15:11:55 ID:4AqwoMJk0
アリスも進化も休止か。緑は終了のお知らせだな

制限を盛り上げてくれた緑鯖ありがとー

413名無しの冒険家:2011/07/01(金) 15:22:02 ID:oOGcwAv.O
緑おつー

414名無しの冒険家:2011/07/01(金) 16:53:16 ID:jIlj6BicO
休止したギルドの人が今残ってるギルドに入ったら、
面白いことになるかもな

415名無しの冒険家:2011/07/01(金) 17:11:25 ID:eZTd7mwQ0
蒼華天幻とゴミ箱の試合気になったからブログ見てきたけど
ゴミ箱人数増えてる?

何にしても無敗のGに土付けるってやっぱすげぇな。

416名無しの冒険家:2011/07/01(金) 17:31:10 ID:bVEqyfUk0
もっと点数差つけて勝つと思ったが、蒼華天幻も強いんだな。

それより剣士強いGは桃鯖なのか?緑も強かったはずなのにな。

417名無しの冒険家:2011/07/01(金) 18:46:27 ID:H/Uh.dTc0
◆「GVGアリーナ」新機能追加

  ・ギルド戦回数の増加
   ⇒ギルド戦の対戦数が、従来の1時間に10回から、1時間に60回に増加しました。
    ※上記変更は「GVGアリーナ」サーバーのみとなります。

  ・ギルド戦マップの自由選択可能
   ⇒6つのギルド戦マップより、好きなマップを選択できるようになりました。

  ・対戦相手の情報の閲覧が可能
   ⇒対戦を申し込む前に、対戦相手の情報やコメントを閲覧することができます。

   【閲覧方法】
    1.ギルド戦申し込みNPCより、ギルド戦日程表を表示する。
    2.申し込みが行われている対戦ギルドの横に表示されている「情報」ボタンを押す。

  ・ギルド戦ランキングの追加
   ⇒ギルド戦申し込みNPCより、ギルド戦ランキングを閲覧することができます。

418名無しの冒険家:2011/07/01(金) 19:08:40 ID:jIlj6BicO
ゴミ箱2PTくらいと蒼華天幻1PTくらいか
ゴミ箱が人数多くなったみたいだな

ただ蒼華天幻も割と点取ってるから今後に期待だな

419名無しの冒険家:2011/07/01(金) 19:24:07 ID:W977grog0
>>417
稀にみる神うpでーときたかwただでさえ事故と相手探しが大変な制限Gにはありがたいな。
各GMさんいつもお疲れ様です。(どうせ不具合でgdgdになるんだろうな

420名無しの冒険家:2011/07/01(金) 19:53:19 ID:J1ohajJg0
少なくとも23時台制限に限れば朝6時に起きる必要性なくなった。
枠6倍だと夕方や夜にお互い約束して組んでも余裕あるね。
それでも相手探しだけは事前にしてた方がよさそうだが。

421名無しの冒険家:2011/07/01(金) 21:16:58 ID:4N3HuuGM0
200~300or350、300or350~450のランクまたはスレがあってもいいなぁ
是非いろんな鯖の450以下とかも見てみたい

自分の中では禁断と黒龍が争ってたところで止まってるし

422名無しの冒険家:2011/07/02(土) 11:05:32 ID:6OtYBbaQO
お前ら働こうぜ

423名無しの冒険家:2011/07/02(土) 13:52:46 ID:.9UgE/jI0
皆警備員だから働いてるにきまってんだろ!!11

424名無しの冒険家:2011/07/04(月) 09:10:34 ID:16mGY9.Y0
ホリクロいい勝負しすぎワロタ
200も侮れないもんだ
蒼天もゴミ箱といい勝負だし400制限前後も悪くないっぽいし
黒って制限おわコンじゃなかったんだな

425名無しの冒険家:2011/07/04(月) 09:17:52 ID:YgEPVW.k0
200~300以外は少なすぎてランクにならない
勝敗載せてるところも見つからん

426名無しの冒険家:2011/07/04(月) 09:37:09 ID:ir5oE6pAO
400前後もランクできれば少しずつ活気づきそうだけど
アリーナでやってるところが少なすぎる

427名無しの冒険家:2011/07/04(月) 09:46:54 ID:3t4xLCdY0
400レベル制限は面白そうだが過疎化進行の現状では
細分化すると250以下制限と400制限の両方が共倒れになる危険性がある

428名無しの冒険家:2011/07/04(月) 11:07:57 ID:/TMi7lwYO
大型アプデでアリーナでも物資減るのはほんとう?

429名無しの冒険家:2011/07/04(月) 11:10:01 ID:8RQ0dGSg0
>>428
どこからそんなガセ拾ってくるんだ

430名無しの冒険家:2011/07/04(月) 11:32:32 ID:MsMgClec0
>>428
それが本当なら引退だぜ

431名無しの冒険家:2011/07/04(月) 12:05:25 ID:QWHEV4Vw0
最近の黒の勢いはすごいね

このままTOP取れそうだ

432名無しの冒険家:2011/07/04(月) 12:43:00 ID:UOamHSdQ0
2011/07/01(金)
§InvincibleArmada§(230緑)
○イチゴの逆襲(はーと(250黒)

〜★星の在処★〜(250桃)
○й盛夏の小雪й(230橙)3133-0

ψRomance×Huntψ(230紅)
○フォックス(215橙) 12255-388

†護廷十三隊†(250緑)
○†暁の討伐隊†(250黒) 5294-2604

Natural⇔High(230橙)
○†ホーリークロス†(200黒) 2597-2212

23:30 ―ナラダ平原/2つの丘    [㌧㌧一家_I] vs [∮Swallowtail∮_C]
23:40 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [バカの塊_C] vs [TRAIN☆トレイン♪_I]

2011/07/02(土)
バカの塊(270緑)
○だけど必ず前を向く(235橙) 2912-2382

聖なる夜(300緑)
○悪・即・斬(250緑) 690-592

ψRomance×Huntψ(230紅)
○∮Swallowtail∮(230緑) 5043-1592

21:40 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [blackrose_C] vs [ナイトオブファンタジア_D]

2011/07/03(日)
ψEXACTERSψ(340赤)
桃色ライス騎士団(250桃) 5419-3752

†ホーリークロス†(200黒)
○核爆弾(251橙) 4231-2600

21:00 ―バヘル大河/2粒の涙    [×緑鯖海賊団×_C] vs [虚空の迷宮_D]
23:25 ―エルベルグ山脈/岩の谷 [㌧㌧一家_I] vs [BLUE SKY_D]

433名無しの冒険家:2011/07/04(月) 12:43:33 ID:vniChqF60
黒は人口が多くて、神品も数多く流通し鏡レンタルも豊富だから
制限でも、これからどんどん強くなってくると思うよ。

434名無しの冒険家:2011/07/04(月) 12:44:01 ID:UOamHSdQ0
制限1部
A ζブリュンヒルトζ(230橙)、眠りの森(250白)、桃色ライス騎士団(250桃)、お人よし(250桃)
B Natural⇔High(230橙)、†護廷十三隊†(250緑)
C blackrose(270緑)、【trash☆box】(250緑)、†ホーリークロス†(200黒)、核爆弾(251橙)
D ぷぅ〜あ〜るてぃ♪(250白)、ψFast_Laneψ(240橙)、大人達の晩餐会(200紅)
E トレイン☆TRAIN♪(250橙)、蒼華天幻(250黒)、だけど必ず前を向く(235橙)

------------------------------------------------------------------------
制限2部
A ユートピア(215橙)、†エスペランサーズ†(250緑)、〜★星の在処★〜(250桃)、バカの塊(270緑)
B й盛夏の小雪й(230橙)、†暁の討伐隊†(250黒)、、ラピュタ(230水)、進化無限☆(250緑)
C ☆夜空に光る星☆(250白)、§InvincibleArmada§(230緑)、悪・即・斬(250緑)、BLUE SKY(250白)
D ×緑鯖海賊団×(230緑)、たまご同盟(250白)、博麗神社の床下(250白)、ψRomance×Huntψ(230紅)
E フォックス(215橙)、1000のバイオリン(200黒)、☆戦国☆(200黒)、ハリガネCIRCUS(210桃)

------------------------------------------------------------------------------------------------
格付け待ち制限(順不同)
YGGDRASILL(210桃)、㌧㌧一家(215橙)、桜花(232水)、えろりーな♪(215橙)
でこぴんロケット(250白)、☆愛∞DA!くぅ〜☆(200橙)、ナイトオブファンタジア(250白)、虚空の迷宮(250白)
胸キュン☆ファイターズ(230緑)、裏御影=何sの性癖=(200白)、ポニョ王国(200青)、∮Swallowtail∮(230緑)
ブルーアイ(215橙)、挽きたてカフェオレ(230緑)、ヘミデッケ荒原(200青)、Altair(200青)
遊びにおいでよ^^b(230水)、イチゴの逆襲(はーと(250黒)、ψ神星部隊ψ(250紫)

435名無しの冒険家:2011/07/04(月) 12:48:58 ID:16mGY9.Y0
でも200以下で装備できるものって少ないよな
レンタルするにしてもいずれかのバッジは必要になりそうだ

436名無しの冒険家:2011/07/04(月) 13:15:43 ID:UOamHSdQ0
2011/07/04(月)
21:40 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [フォックス_I] vs [1000のバイオリン_H]
22:00 ―Ruined Sbain Fortress  [†暁の討伐隊†_H] vs [遊びにおいでよ^^b_J]
22:50 ―バヘル大河/2粒の涙    [ハリガネCIRCUS_B] vs [§InvincibleArmada§_C]
23:00 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [ポニョ王国_F] vs [Й盛夏の小雪Й_I]
23:20 ―Ruined Sbain Fortress  [お人よし_B] vs [【trash☆box】_C]
23:20 ―ソゴム山脈/赤い丘    [blackrose_C] vs [TRAIN☆トレイン♪_I]
23:30 ―バヘル大河/2粒の涙    [Natural⇔High_I] vs [〜★星の在処★〜_B]
23:30 ―ナラダ平原/2つの丘    [蒼華天幻_H] vs [ζブリュンヒルトζ_I]

437名無しの冒険家:2011/07/04(月) 14:04:10 ID:vniChqF60
>>436
バッジなんて200制限以外のGVでも共用して使える訳だし
普通に使ってる人なんていくらでもいるでしょ。
強いギルドは職構成が良かったり、連携が上手(スカイプ利用したり)ってのも
あるけど、やっぱり装備が良い人が当然多いからねえ。

>>436
毎度ご苦労様です

438名無しの冒険家:2011/07/04(月) 16:43:00 ID:sTAkM7F.O
T力比率指が5億でコピーできるんだぜ?

そりゃ強くなれるわな

439名無しの冒険家:2011/07/04(月) 16:47:00 ID:sNlceOqI0
今日の[蒼華天幻_H] vs [ζブリュンヒルトζ_I]
面白そうだな。ブリュン負けたら、荒れそうな予感。
でも、まだまだ差はあるだろうね。

440名無しの冒険家:2011/07/04(月) 16:59:15 ID:JxA1UQ/Y0
古参鯖は強い
と思いきや昔の流れのまま制限になってるから、新しい鯖や制限に力入れてる鯖と違って
穴が多い、全員硬くて全員動きがしっかりしてるとかいうことはまずない。
オールスターとかつくられたら、連携が取れる頃には敵無しだろうけど

441名無しの冒険家:2011/07/04(月) 17:55:33 ID:16mGY9.Y0
>>437
安価

>>438
全異常DX装備できないんだぜ?
それで他の指ねじこもうと思ったら根気いると思う

442名無しの冒険家:2011/07/04(月) 18:27:07 ID:7E9qwGZw0
黒制限が活気付いたのは350のオールスターぐらいからだ。
解散後
参加したメンバーとか、対戦して負けたとこがやる気出して
アリーナ進出 装備を整える環境も揃ってることだし。
これからどんどん出てくるだろう



個人的には呼ばれなかったしキライだけど

443名無しの冒険家:2011/07/04(月) 18:36:54 ID:OdIk1dDk0
オールスターのメンバー見たけど全員が強いわけじゃなかったな

444名無しの冒険家:2011/07/04(月) 19:14:07 ID:I1xpBHaQ0
ζブリュンヒルトζvs蒼華天幻はブリュンの圧勝だろうな。
さすがに結構力の差あるだろう。

だだ、最近ホリクロが急激に強くなったし、
蒼華天幻はできたばかりで1部になったりして、
なんだかんだで黒鯖の制限盛り上がっててうらやましい・・。

445名無しの冒険家:2011/07/04(月) 21:42:53 ID:97YDkJwY0
質問です 制限Gv用キャラを作りたいのですがバッジは必須ですか?

446名無しの冒険家:2011/07/04(月) 21:47:26 ID:CkBF5416O
あなたのモチベーション次第です

447名無しの冒険家:2011/07/04(月) 21:54:54 ID:9G5VQWxI0
何の職やるかによるよな。
火力やるならバッジないと妨害なしじゃ倒せんし、
支援妨害ならなしでも全然かまわんしな。

448名無しの冒険家:2011/07/04(月) 22:38:09 ID:JKzwLZCg0
独断で敷居の低い順に職を並べてみた

姫 (越えられない壁) 武道 (越えられない壁) BIS 悪魔 霊術 リトル 天使 WIZ 
ランサ(妨害) アチャ 剣士 シフ ランサ(火力) 

ってところじゃない?

449名無しの冒険家:2011/07/04(月) 23:12:58 ID:Tk2qqItc0
知識極カバンからボトル投げプリとかどうだろう

450名無しの冒険家:2011/07/05(火) 00:39:40 ID:WCioOTyQ0
蒼華天幻404-ブリュン10634

451名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:06:26 ID:9BFSzEpo0
調子乗ってた蒼華天幻もブリュンさんがフルボッコにしてくれましたね^^

452名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:06:29 ID:4GeksXns0
ワロタ

453名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:09:39 ID:TZ2hUmqg0
所詮こんなもん

454名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:13:55 ID:oe3qjIvE0
黒自演多すぎだからなwどんまい

455名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:25:05 ID:WV6hJ0XI0
>>450書いてるの明らかにブリュンメンバーだがなw

456名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:55:19 ID:BKL2GC960
これで少しは黒の自演も減るでしょうw

457名無しの冒険家:2011/07/05(火) 01:55:41 ID:qDlZyxj2O
3PTも在籍してれば1人ぐらい書き込む奴もいるだろう

458名無しの冒険家:2011/07/05(火) 02:00:08 ID:SU7DVAYIO
蒼天ざまぁwww

459名無しの冒険家:2011/07/05(火) 02:11:09 ID:hPlqqOLoO
いきなり書き込み増えすぎわらたw
橙鯖の人の書き込み多すぎw

460名無しの冒険家:2011/07/05(火) 02:14:04 ID:aeNrFTtQ0
NDKする為に蒼天のブログ見に行ったら
メンテ中とか死ねよアメーバ

461名無しの冒険家:2011/07/05(火) 08:55:07 ID:EZBYw2/A0
2011/07/04(月)

【trash☆box】_C]
○お人よし 750−1150

blackrose_C
○TRAIN☆トレイン♪_I 10109−230

ζブリュンヒルトζ_I
○蒼華天幻_H 404−10634

21:40 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [フォックス_I] vs [1000のバイオリン_H]
22:00 ―Ruined Sbain Fortress  [†暁の討伐隊†_H] vs [遊びにおいでよ^^b_J]
22:50 ―バヘル大河/2粒の涙    [ハリガネCIRCUS_B] vs [§InvincibleArmada§_C]
23:00 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [ポニョ王国_F] vs [Й盛夏の小雪Й_I]
23:30 ―バヘル大河/2粒の涙    [Natural⇔High_I] vs [〜★星の在処★〜_B]

462名無しの冒険家:2011/07/05(火) 09:40:50 ID:1M9pgEoE0
黒鯖弱すぎだろ

463名無しの冒険家:2011/07/05(火) 10:40:41 ID:bxZyev/c0
ログイン鯖が最弱だけどな

464名無しの冒険家:2011/07/05(火) 11:13:18 ID:rzXInJxU0
>>462
無制限で活躍できない奴が流れてきてるからしょうがない

465名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:02:24 ID:PqUo3MdY0
蒼天もう少しやれると思ってたけどがっかりだな

466名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:07:03 ID:No2Dzp9Y0
そーてん嫌われすぎわろたwww

467名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:22:42 ID:MD3wKXhE0
1回1部に勝ったっていう結果で先入観もつ人多すぎないか?
ブログ見る限り妨害少ないし上位陣から点取れないのは普通な気がするんだが・・・

468名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:30:18 ID:rzXInJxU0
結果出る前に言えば格好がついたんだがな

469名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:31:46 ID:hPlqqOLoO
悪魔なしで1部のだけどに勝ったのはすごいけど、
ブリュン戦は当然の結果だよな

当然の結果でここまで騒ぐってことは、
勝ててよっぽど嬉しかったんだな。

470名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:32:55 ID:IRpxcfbMO
無制限で黒鯖に勝てないからっていじめるなよ

471名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:41:11 ID:cPQcmp9Q0
無制限で活躍出来ないから制限に来たのに負けるとか

472名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:41:55 ID:nBicu/eE0
2011/07/02(土)
blackrose(270緑)
○ナイトオブファンタジア(250白) 18907-2675

2011/07/04(月)
ζブリュンヒルトζ(230橙)
○蒼華天幻(250黒) 10634-404

【trash☆box】(250緑)
○お人よし(250桃) 1150-750

blackrose(270緑)
○トレイン☆TRAIN♪(250橙) 10109-230

1000のバイオリン(200黒)
○フォックス(215橙) 2529-200

§InvincibleArmada§(230緑)
○ハリガネCIRCUS(210桃) 5426-2070

22:00 ―Ruined Sbain Fortress  [†暁の討伐隊†_H] vs [遊びにおいでよ^^b_J]
23:00 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [ポニョ王国_F] vs [Й盛夏の小雪Й_I]
23:30 ―バヘル大河/2粒の涙    [Natural⇔High_I] vs [〜★星の在処★〜_B]

473名無しの冒険家:2011/07/05(火) 12:43:06 ID:nBicu/eE0
制限1部
A ζブリュンヒルトζ(230橙)、眠りの森(250白)、桃色ライス騎士団(250桃)
B お人よし(250桃)、Natural⇔High(230橙)、†護廷十三隊†(250緑)、【trash☆box】(250緑)
C blackrose(270緑)、†ホーリークロス†(200黒)、核爆弾(251橙)
D ぷぅ〜あ〜るてぃ♪(250白)、ψFast_Laneψ(240橙)、大人達の晩餐会(200紅)
E トレイン☆TRAIN♪(250橙)、蒼華天幻(250黒)、だけど必ず前を向く(235橙)

------------------------------------------------------------------------
制限2部
A ユートピア(215橙)、†エスペランサーズ†(250緑)、〜★星の在処★〜(250桃)、バカの塊(270緑)
B й盛夏の小雪й(230橙)、†暁の討伐隊†(250黒)、、ラピュタ(230水)、進化無限☆(250緑)
C ☆夜空に光る星☆(250白)、§InvincibleArmada§(230緑)、悪・即・斬(250緑)、BLUE SKY(250白)
D ×緑鯖海賊団×(230緑)、たまご同盟(250白)、博麗神社の床下(250白)、ψRomance×Huntψ(230紅)
E 1000のバイオリン(200黒)、フォックス(215橙)、☆戦国☆(200黒)、ハリガネCIRCUS(210桃)

------------------------------------------------------------------------------------------------
格付け待ち制限(順不同)
YGGDRASILL(210桃)、㌧㌧一家(215橙)、桜花(232水)、えろりーな♪(215橙)
でこぴんロケット(250白)、☆愛∞DA!くぅ〜☆(200橙)、ナイトオブファンタジア(250白)、虚空の迷宮(250白)
胸キュン☆ファイターズ(230緑)、裏御影=何sの性癖=(200白)、ポニョ王国(200青)、∮Swallowtail∮(230緑)
ブルーアイ(215橙)、挽きたてカフェオレ(230緑)、ヘミデッケ荒原(200青)、Altair(200青)
遊びにおいでよ^^b(230水)、イチゴの逆襲(はーと(250黒)、ψ神星部隊ψ(250紫)

474名無しの冒険家:2011/07/05(火) 14:08:26 ID:EUBics/A0
A=紫 B=桃 C=緑 D=白 E=黄 F=青 G=紅 H=黒 I=橙 J=水 K=赤

21:30 ―ナラダ平原/2つの丘    [×緑鯖海賊団×_C] vs [眠りの森_D]
22:55 ―エルベルグ山脈/岩の谷 [ポニョ王国_F] vs [ブルーアイ_I]
23:00 ―バヘル大河/2粒の涙    [えろりーな♪_I] vs [悪・即・斬_C]

23:20 ―Ruined Sbain Fortress  [大人達の晩餐会_G] vs [†護廷十三隊†_C]
23:25 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [遊びにおいでよ^^b_J] vs [バカの塊_C]
23:30 ―バヘル大河/2粒の涙    [蒼華天幻_H] vs [†エスぺランサーズ†_C]
23:30 ―ナラダ平原/2つの丘    [ぷぅあ〜るてぃ〜♪_D] vs [BLUE SKY_D]
23:35 ―ソゴム山脈/赤い丘    [] vs []
23:35 ―エルベルグ山脈/岩の谷 [] vs []
23:40 ―デフヒルズ/砂漠の遺跡  [] vs []
23:40 ―バヘル大河/2粒の涙    [] vs []

A=紫 B=桃 C=緑 D=白 E=黄 F=青 G=紅 H=黒 I=橙 J=水 K=赤

475名無しの冒険家:2011/07/05(火) 14:50:16 ID:WV6hJ0XI0
>>471
蒼華天幻って無制限から制限に来たの?
無制限から来たにしては1PTくらいしかいないみたいだし、
職も揃ってないから新規ギルドだと思ってた。

できればその情報どこにあるのか教えてください。

476名無しの冒険家:2011/07/05(火) 15:01:37 ID:8QtTMvHg0
>>475
無制限から来てる人なんて多分居ないと思うよ
俺の知ってる限りだと、元々200制限やってた3つのギルド
1000のバイオリン、湯の山温泉、戦国の主力火力3人を主軸にしてる。
支援陣もその3つのギルドで見慣れた奴ばっか。見たことがない奴が2,3人いるから
無制限から来てるとしたらそいつくらいじゃない?

477名無しの冒険家:2011/07/05(火) 16:08:40 ID:WV6hJ0XI0
>>476
そうなんだ。
なんか黒鯖選抜とか言われてるからブログ見たら黒鯖選抜じゃないようだし、
結局黒鯖の200制限で仲いいやつらが作った250制限って感じか。

それなら職少ないのも納得できるわ。

どっから無制限から来たとか黒鯖選抜とかウソ情報出たんだろう。

478名無しの冒険家:2011/07/05(火) 16:13:28 ID:4GeksXns0
最強目指すとか書いてるし、職募集も絞ってるから黒鯖選抜とか言われるんじゃね
まあ職絞るのはわかるけど人数まで決めてるのはすごいな。ブリュンみたいだ。
ブリュンでさえ最近は色んな人が入って昔ほど精鋭状態ではなくなってるけど。

479名無しの冒険家:2011/07/05(火) 16:26:46 ID:hPlqqOLoO
なんだかんだで蒼華天幻はアリーナ盛り上げてるよな
戦い方で好み分かれるから嫌いな人もいるだろうけど、
俺は制限アリーナ盛り上げてるし期待してるw

480名無しの冒険家:2011/07/05(火) 16:43:03 ID:8QtTMvHg0
>>477
だけどのブログが初出じゃね
何の根拠も無く無制限から来たGって決めつけてた
ここは橙キチと黒キチが半々でなんか怖いな

まぁ俺黒鯖民だけど

481名無しの冒険家:2011/07/05(火) 18:40:21 ID:hPlqqOLoO
結局だけどが原因なんだな

482名無しの冒険家:2011/07/05(火) 19:40:00 ID:VxQbkIig0
だけどのブログの件はすぐに謝罪したから終わった話だと思ってたw
まだするんだ^^;
最強目指してて230にボロ負けするGに興味ないんですけど・・
期待するとか本人乙はお腹いっぱいなんで、話題かえね?w

483名無しの冒険家:2011/07/05(火) 19:59:38 ID:9BFSzEpo0
蒼華天幻(250黒)
○だけど必ず前を向く(235橙) 2882-2512

ζブリュンヒルトζ(230橙)
○だけど必ず前を向く(235橙) 14069-230

ζブリュンヒルトζ(230橙)
○蒼華天幻(250黒) 10634-404

バカの塊(270緑)
○だけど必ず前を向く(235橙) 2912-2382


結果だけ見ると、だけど必ず前を向く(235橙)が弱体化しているだけで、蒼華天幻(250黒)が強いわけではない
だけど必ず前を向く(235橙)、蒼華天幻(250黒)はどちらも1部の実力はない。ってことでおk?

もしくは上記Gどちらも1部の実力はあるが、上位4Gの一つであるζブリュンヒルトζ(230橙)が強すぎる?

484名無しの冒険家:2011/07/05(火) 20:06:41 ID:VxQbkIig0
いや創価天幻は1部最下位だな。
2部相手だと絶対勝つから。

だけどは弱体化してるから2部。
要だった制限最高のWIZが引退したみたいで、もう上がってこないと思う。

ブリュンは皇帝。橙鯖民なら分かると思うが、今のメンバーはヤバイ。
橙選抜みたいなもん。

485名無しの冒険家:2011/07/05(火) 20:15:48 ID:WV6hJ0XI0
そうなると蒼華天幻に勝ったギルドは1部の実力で、
負けたギルドは2部ってことになるのか。
1部と2部の目安になるってことだね。

そういえば上位4Gってそれぞれどんな感じなんだ?
強いって聞くけど、特徴みたいなの教えてほしい。

486名無しの冒険家:2011/07/05(火) 20:27:39 ID:0bhFBtHE0
>>483
なあ、その書き方やめね?

ギルド名の前に○付けるとそのギルドが勝ったように見えるんだわ

487名無しの冒険家:2011/07/05(火) 20:27:47 ID:04PsH/7w0
>>482
だけどメン乙
すべてはブログ主のNUAっていうカス天使が原因
引退すればすべてはおさまる

488名無しの冒険家:2011/07/05(火) 21:26:50 ID:VxQbkIig0
>>487
は?謝罪してるから終わった話だと思ったって言っただけッスよ^^;
だけどにはキャラいねえよ。知り合いは多いが。
あなたキチガイなの?
引退させたいならブログにまたコメントしてくればいいじゃん蒼天さん
お互いにキチガイなんだからココの批判で引退するわけないッスよ^^;

489名無しの冒険家:2011/07/05(火) 21:45:33 ID:04PsH/7w0
>>488
だけどメン必死すぎワロタw
キチガイで結構

490名無しの冒険家:2011/07/05(火) 22:06:19 ID:fluAadyM0
ようキチガイ

491名無しの冒険家:2011/07/05(火) 22:23:43 ID:WV6hJ0XI0
>>488
謝罪した後だけどのメンバーがコルどうのこうの文句を違うブログに書いてるけどな。

橙と蒼天が対戦した時荒れるから書き込みしないか対戦しないかしてほしい。
ケンカ売ってるのは明らかに橙鯖だが蒼天もその喧嘩買うなよw

492名無しの冒険家:2011/07/05(火) 22:26:02 ID:WVkXb5EE0
そうかさんブリュンに万差つけられたからってあたらないでください><;
だけどさん話題に残りたいからって自演しないでください><;






いいぞもっとやれ

493名無しの冒険家:2011/07/05(火) 22:29:55 ID:SE0gY7sk0
つられすぎだろwwwwwwwwwwwwww

494名無しの冒険家:2011/07/05(火) 22:57:05 ID:5uZ3.OI.O
つか橙制限はヒットアンドアウェイが大嫌いなだけ。
したらばに影響されてさらに過激になるだろうしもう組むなよ。GM見てるか?

495名無しの冒険家:2011/07/05(火) 23:07:02 ID:9BFSzEpo0
ゴミ箱とか典型的なヒットアンドアウェイ型だけどなんも言われてないけどな。

でも橙制限はそういうギルドをしたらばで叩きに叩いて潰してきた過去があるからなんともいえない

496名無しの冒険家:2011/07/05(火) 23:58:56 ID:0bhFBtHE0
ここは放火犯の巣窟だなまったく
いい加減に


いいぞもっとやれ

497名無しの冒険家:2011/07/06(水) 00:30:26 ID:ikGGUGkkO
ブログ見た感じは俺は蒼天の奴のが嫌いだ。
特にホリクロで遊びにおいでよ?とかいうところと戦った記事とか顕著だけど、めっちゃ無課金見下してる感じする。
大体対戦相手のブログに凸して文句言うとかマジキチ。

498名無しの冒険家:2011/07/06(水) 00:30:33 ID:WNP5YvmQ0
橙制限は前から引きながら戦うギルドをしたらばで潰してきたから、
だけどを倒したり新規で1部になった蒼華天幻をしたらばで潰そうってがんばってるw

ご苦労様です。

499名無しの冒険家:2011/07/06(水) 00:40:05 ID:l6n1NQX.0
いえいえ

500名無しの冒険家:2011/07/06(水) 00:53:53 ID:piIlmPgUO
相手のギルドをバカにするのがだけどのブログ

それに苦情いれるのが蒼天

ただその件に関してはだけど側が謝罪してる。

記事みてもだけどの記事はひどかったから仕方ないけどね

501名無しの冒険家:2011/07/06(水) 01:22:13 ID:20dKyOh.0
614 名前:名無しの冒険家 投稿日: 2011/07/05(火) 20:05:30 ID:LNe4BpOMO
今日はエスペが蒼華をボコッてくれるそうです

502名無しの冒険家:2011/07/06(水) 01:26:36 ID:l6n1NQX.0
へえ

503名無しの冒険家:2011/07/06(水) 01:47:28 ID:G/s9rzbsO
>>497
個人ブログに対する文句を、匿名掲示板に書き込むほうがマジキチ。


橙って制限しか居場所がないからって必死すぎる。
なんか哀れだな。

504名無しの冒険家:2011/07/06(水) 02:04:46 ID:AyUP1tn60
眠りさんとブリュンさんは対戦しないのか?
どっちが強いか凄く気になるだけど・・・

505名無しの冒険家:2011/07/06(水) 03:16:35 ID:An3szKak0
緑が今元気ないから黒と橙でとことん喧嘩すればいいと思うよ

黒鯖vs橙鯖 制限ギルド選抜 鯖間対戦INアリーナ

面白そうだけどね^^

506名無しの冒険家:2011/07/06(水) 05:49:49 ID:RKnuZ7J6O
黒の制限は残念なイメージしかないな。アリーナ実装当時はたけし軍団が闇夜にフルボッコで今度は蒼天がブリュンにフルボッコ。
もうちょい頑張れよ〜
個人的には応援してんだけどなぁ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板