したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

『黒鯖』ギルド戦スレ13

1管理人★:2011/05/15(日) 01:21:43 ID:???0
◇誰かが不快になる発言はやめましょう。
◇煽り・荒らしは徹底放置!
◇煽り・荒らしを放置できない人も同類です!
◇晒し・叩き・自演はほどほどに。
【テンプレのURL】
前スレ
ギルド戦スレ12 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1300435934/
ギルド戦スレ11 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1295430191/
ギルド戦スレ10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1291339867/
ギルド戦スレ9  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1287200717/
ギルド戦スレ8  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1282733540/
ギルド戦スレ7  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1278323740/
ギルド戦スレ6  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1274847039/
ギルド戦スレ5  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1268719778/
ギルド戦スレ4  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1262382627/
ギルド戦スレ3  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1255525478/
ギルド戦スレ2  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1247275676/
ギルド戦スレ1  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1235456528/

640名無しの冒険家:2011/07/08(金) 07:07:30 ID:2ZoS7HCA0
GD通報てw
いやGDについては相当苦情が行ってるとは思うよ
だからいつかは対応されるとは思ってる
中華はずっと前からいるし、言ってる通りBANなんて
簡単に出来そうなのにやらないから諦めろと言っただけ
それでもやるなら、まぁがんばって

641名無しの冒険家:2011/07/09(土) 23:40:03 ID:3xxu7fCo0
ブログより転載


テス鯖に黒鯖が適用されたことを受け、
7/10はテス鯖を利用し、N_MOEURS_BIZ主催でプチ黒鯖対戦を企画しています。

明日の20時頃より、古都でイベント主催者が叫ぶので耳をくれればギルド振り分けを行います。

使用ギルドは「N_MOEURS_BIZ」と「Dragon Force」です。

なお「Dragon Force」についてなのですが、倉庫Gとして使用していたためステや石造のLV等が ○ございません。
ご理解のほど宜しくお願いします。

GV時間につきましては21時〜21時30分頃を予定しています。

質問等ご不明な点がございましたら、ちりっちょ〜(N_MOEURS_BIZ GM)までお願いします。


N_MOEURS_BIZは皆様の参加をお待ちしております!

642名無しの冒険家:2011/07/10(日) 03:52:50 ID:EHevXtpI0
調子こいて君空で露店出してんなよ気持ちわりぃな
ヘドが出るわ

643名無しの冒険家:2011/07/10(日) 04:51:23 ID:3bPQDJnM0
Nモラ主催wwwwwwwwww

ある程度名があるGと合同主催でメンバわけて
鯖全体で盛り上がるならまだしも
片方倉庫Gしか用意もできないくせに
例えプチでも黒鯖大戦なんて命名すんなよ

テス鯖大戦でじゅうぶんだろカスモラ

644名無しの冒険家:2011/07/10(日) 06:18:42 ID:1Q4mSr1.O
開催するのは勝手だがこんなとこで募集しても誰も行かんぞ

645×緑鯖海賊団×:2011/07/10(日) 08:03:14 ID:EOP5JtM60
我呪怨党様へ

本日7/10のGVはこちら230制限の為、棄権させて頂きたく書き込みさせて頂きました。
黒鯖でキャラを作り、叫ばせて頂いたのですが、どうしても見つからなかった為、こちらの掲示板に残させて頂きます。
機会がありましたらまた宜しくお願い申し上げます。

貴重なスペースありがとうございました。
不適切でしたらお手数ですが削除お願い致します。

646名無しの冒険家:2011/07/10(日) 09:16:10 ID:naBLAhn60
黒サバで200制限はもう終わったのかな?

サバ内で活動してるのはもうないような雰囲気が・・・。

ホリクロはアリーナで活動していて、もちろんサバ内の戦国や1000バでは相手にならないだろうし
なによりそこにいた主力と思しき人たちや温泉にいた人たちもホリクロに映ってるような気がするんだ
けどどうなんだろう?

647名無しの冒険家:2011/07/10(日) 10:02:18 ID:o10.jl.60
大戦という名目でNモラメンバーによる
一般参加者の虐殺をするんですね。
もう火力差が逃げ惑うことしかできんわ

648名無しの冒険家:2011/07/10(日) 10:03:38 ID:o10.jl.60
>>647 ミスった火力差がありすぎて逃げ惑うことしかできんわ

649名無しの冒険家:2011/07/10(日) 10:15:30 ID:WZ8dBmXUO
>>645
律儀でかわいい

650名無しの冒険家:2011/07/10(日) 12:15:09 ID:sV06yPWs0
>>646
アリーナで活動してる200〜250制限はホリクロ、1000バ、暁、イチゴ、蒼華天幻くらい。

その中で制限1部の実力があるのがホリクロ、蒼華天幻くらいで、
1000バ、暁、イチゴは2部かランク外の実力だから200のキャラ余ってる人はホリクロに入ってる感じ。

651名無しの冒険家:2011/07/10(日) 13:03:57 ID:0IsaXZF.0
キャラ余ってるからといっても誰でも入れるわけじゃないけどな

652名無しの冒険家:2011/07/10(日) 13:10:39 ID:naBLAhn60
>>650

ありがとう、Gのなかで主力だったりとそういうひとが集約されてホリクロにいるのが、200から250というカテゴリーの中で
最大50LVの差がある中で制限1部で活躍できている要因なんだろうね。

思うのは、いまさらながら200が主流になっていた黒サバの文化かなぁ黒で250が200ぐらいポピュラーだったらって悔ん
でみてもどうなるものではないんだろうけど・・・。

653名無しの冒険家:2011/07/10(日) 13:37:43 ID:sV06yPWs0
250制限で強かったの全盛期の黒真珠とオケくらいしか思いつかない。
他の250制限ギルドは200制限にボロボロにやられてたから、
それならレベル上げ楽な200制限のほうが楽しめるってなったんだろうね。

でも250制限で1部の蒼華天幻みたいなギルドもあるし、
黒鯖の制限は200制限だけが強いってわけじゃないってことが分かったのはよかったな。

654名無しの冒険家:2011/07/10(日) 13:46:32 ID:EHevXtpI0
ホリクロなんぞ厨の集まりだけどな

655名無しの冒険家:2011/07/10(日) 20:16:17 ID:naBLAhn60
実際200の強豪の戦国でさえオケや黒真珠には勝ったことなかったんじゃなかったかな?
あってもまぐれ(失礼)で1勝ぐらい?、同じ良装備のGどおしが戦うとやはり250に
200は勝てない図式なのかなって思ったりもした。
そういえば、蒼華天幻ってオケとかがいたときから250ってやってたわけじゃなくて聞
いたことないGだからアリーナできてからアリーナで活動するためにできたGなのかな?

656名無しの冒険家:2011/07/10(日) 21:09:45 ID:dcnJ0CKgO
蒼華天幻は200制限で仲がいいやつが作ったギルドみたいだね
出来て2ヶ月かそこらしかたってないんじゃない?
メンバー見ると千バ、戦国、湯の山の副マスが中心として作られたギルドだね

657名無しの冒険家:2011/07/10(日) 21:39:10 ID:naBLAhn60
なるほど!

200でなくて心機一転250でやってやろうって気合い入れて始めたってところが
すごく熱くていいね頑張ってほしいな。

658名無しの冒険家:2011/07/11(月) 09:20:35 ID:Fb19kdfU0
装備は制限されない制限Gv(笑)
そんなもんのどこに楽しさがある?

659名無しの冒険家:2011/07/11(月) 10:51:17 ID:Vw6nEhY6O
>>658
そんな君にはオフゲーがオススメ

660名無しの冒険家:2011/07/11(月) 11:13:43 ID:3WSmvf5c0
>>659
制限しないとボクちん倒せないの〜ってか?ざまぁ

661名無しの冒険家:2011/07/11(月) 12:46:32 ID:wB5T0H6o0
>>660
君確実に頭が悪いでしょ。よく考えてから
書き込みしようね。

662名無しの冒険家:2011/07/11(月) 13:17:31 ID:N3CK15Es0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net

663名無しの冒険家:2011/07/11(月) 14:39:43 ID:uMuxYa6EO
>>661
ショボい人生も制限戦でがんばれ

664名無しの冒険家:2011/07/11(月) 16:44:32 ID:UXZ.5QLo0
がちゃって言えよもしもし

665名無しの冒険家:2011/07/13(水) 15:04:06 ID:O/NK6fw.0
制限なんてムダムダ

666名無しの冒険家:2011/07/14(木) 00:55:24 ID:GidYCS6s0
陽菜香

667名無しの冒険家:2011/07/14(木) 00:59:28 ID:GidYCS6s0
陽菜香頑張ってます!

668名無しの冒険家:2011/07/14(木) 02:07:01 ID:7Jg4GLAwO
Nモラでは「使ってます」がブームなのか?
メインクエと神秘中に言われた

669名無しの冒険家:2011/07/14(木) 03:34:33 ID:SwRL5KTE0
GVぼろ負け、大戦大失敗でむしゃくしゃしてんだろw

670名無しの冒険家:2011/07/14(木) 05:20:40 ID:ybIvaV0I0
大戦大失敗
ホルンにフルボッコ
厨二集団

あとはわかるな?

671名無しの冒険家:2011/07/14(木) 07:19:32 ID:tyZzo4WMO
Nモラだっさいわ(笑)

672名無しの冒険家:2011/07/14(木) 09:22:29 ID:4naKEuoMO
以前に黒鯖大戦やった時はドラウンドが主催だったが人を集めるカリスマ性を持った人が数人いた感じがする
Nビズにはそういう人が居ないような気がするのは俺だけか?

673名無しの冒険家:2011/07/14(木) 09:24:06 ID:OurcnaiE0
>>667
ググったらクソワロタwww
ぴよたもクズだがこのブログ主もかなりのメンヘラだなwww

674名無しの冒険家:2011/07/14(木) 09:52:59 ID:UeYsrsaQ0
丸チネスっていうシフが一番の被害
一緒に晒されとるw
ブログ主はぴよたも丸チネスも両方にむかついたんだろw

675名無しの冒険家:2011/07/14(木) 09:54:16 ID:FTviRAYk0
>>673
そいつは神秘荒らしの常習犯だわ、ガキの匂いがプンプンするわ
聖炎の某剣士と似てるこいつw

676名無しの冒険家:2011/07/14(木) 10:02:12 ID:0lAWmYEc0
ぴよた☆と聖なるこれ同一なんか?

いっつもこの2人で横してくるけど

こいつらだけはなにを耳してもだめ。

狩というより他キャラが使ってる場所を奪うことに

快感を覚えてるみたいだね。この変態野郎どもが

677名無しの冒険家:2011/07/14(木) 10:29:15 ID:FTviRAYk0
狩場横してるやばいやつなんてたくさんいるわ
個人で晒すようなレベルじゃない

678名無しの冒険家:2011/07/14(木) 10:29:59 ID:iAifuaRA0
横する奴はいても奪還レベルはそういないだろ

世紀末かよ

679名無しの冒険家:2011/07/14(木) 13:30:28 ID:FTviRAYk0
昔のアリーナで君空ってぴよたが操作してたんだったっけか?

680名無しの冒険家:2011/07/14(木) 13:53:23 ID:qdaqVoC6O
黒鯖嫌なら皆で過疎化すすめれば?ハンゲ鯖と同じ扱いで!

681名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:05:02 ID:klHU0d0c0
使ってます、は言われる方にも問題ありそうだけど。

682名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:33:10 ID:4q6Q5yMo0
仮に本当に使ってた場合、もうこれからは堂々と使ってますが言えなくなるのか・・・

普通の人間ならまず使ってますと言われたほうを疑うべきだと思うが、厨満載のRSじゃ逆になってしまうようだ

683名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:40:25 ID:PYQNr9Jw0
使ってますって狩場独占って事だろ?
マナー違反だし俺は言いたいくないから黙って争ってるわ

684名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:42:02 ID:GUOR4Nq.0
ぴよたはキチガイ

685名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:52:48 ID:SwRL5KTE0
Nモラさん正当化おつかれです^^;

686名無しの冒険家:2011/07/14(木) 14:53:33 ID:4q6Q5yMo0
狩場独占のラインがわからない

狩りきれてるならいいんじゃない?

狩りきれてないのに主張してきたらそりゃそいつらが悪いわ

687名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:05:01 ID:PYQNr9Jw0
狩りきれてるとかの問題じゃないよ
PT組んでって言って断ったら狩場独占
狩場は誰のものでもないってのは公式に書かれてるしね

688名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:16:36 ID:D0kIKr7.O
蒼天頑張れよ

嫌いだけど。

689名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:37:53 ID:0v7BDa4.O
>>687
屁理屈たれてんじゃねえよw
狩場は誰の物でもない?
んじゃお前クエMOB狩ってる時PT申し込まれても組むんだな?
後から来た奴に言われたら必ず組むんだな?
ソロ狩場でソロ中に見知らぬやつからPT申し込まれても組むんだな?

690名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:49:33 ID:0p9mk9Og0
>>672
君空で露店募集して誰が応募するんだ?w

691名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:53:04 ID:ZtyLueSs0
>>689うん

692名無しの冒険家:2011/07/14(木) 15:54:51 ID:iAifuaRA0
>>690
そりゃお前kingnaonaoさんだろ

693名無しの冒険家:2011/07/14(木) 16:23:36 ID:0p9mk9Og0
>>692
そこはホッピーって言えよ

694名無しの冒険家:2011/07/14(木) 16:33:11 ID:WTsrwPnA0
ここ使ってます><  しょうがないな必死そうだし

ここ使ってます^^  は?こいつなめてんのか?

695名無しの冒険家:2011/07/14(木) 16:35:18 ID:2Je6V1IgO
神秘横リスト

スネオ
無限闘武
ムギツク
SAXーEVA

696名無しの冒険家:2011/07/14(木) 16:35:56 ID:4q6Q5yMo0
>>687
狩場はもともと狩ってる人のものじゃないよね。
同様に、クエだろうがなんだろうが後から来た人のものでもない訳。
横や狩場強奪が認められてない以上、当然権利は先に使ってた人にあるわけだ。


クエなんかで使いたいなら後から使いたいって人が誠意を持って先に使ってる人にお願いして了承を得るしかない。
まぁそこまでして断られたらしかたがないって諦めるしかないね。
それ以前に断った奴は道徳心のない人間としてゴミクズ以下なわけだけど

697名無しの冒険家:2011/07/14(木) 16:37:11 ID:MW0MZA0.0
剣閃漢さんに
憧れてIWGPBLACKMAPLERかTHIRISIAに入ってみたいんですが600悪魔で入れてもらえますかね?

698名無しの冒険家:2011/07/14(木) 17:03:15 ID:0rhWYo660
陽菜香ってやつの晒し記事消されてるw
晒すだけ晒して記事消すなら最初から書くなよw

699名無しの冒険家:2011/07/14(木) 17:11:28 ID:ZtyLueSs0
え?

晒すことが目的でこれだけ話題あがったからもういいんだろ
それか頭を冷やしたか

700名無しの冒険家:2011/07/14(木) 17:23:22 ID:VaID6JlM0
>>697 懐かしい名前だな
当時のメジャーギルドで残ってるのはもうラウンドぐらいしかいないな

701名無しの冒険家:2011/07/14(木) 17:39:29 ID:goJMKCNIO
陽菜香って人の晒してた内容が見れなくなってるのですがどのような記事でした?教えてください

702名無しの冒険家:2011/07/14(木) 18:05:04 ID:0rhWYo660
神秘B2の狩り場にてシフと狩り場の境界線について揉めて(話してる) いる最中にNモラのピヨ太が陽菜香の狩り場強奪。
陽菜香発狂でピヨ太に耳して揉める。
で、最後に運営に報告しますね。
Gメンにピヨ太の弱味教えてもらったから垢バン覚悟しろよ。

それで終われば良かったんだが関係ないシフまで晒してしまう。
てな感じよ

703名無しの冒険家:2011/07/14(木) 18:06:38 ID:klHU0d0c0
使ってます、が狩場独占いうなら マナー悪い人横し放題なりますよw

704名無しの冒険家:2011/07/14(木) 18:55:13 ID:jhjXxwF20
でもさ、したらばで神秘横の書き込みが増えたせいか
ちゃんと耳して『この後使ってもいいですか?』とか
待ってたら狩場使ってる人から『どうぞ』とか
そういう必要最低限の耳も増えてきているのも
事実....まあNOモラルの ぴよた☆さん には
これからも関係のない話でしたね

705名無しの冒険家:2011/07/14(木) 19:08:19 ID:Rhhgu9RkO
>>703
公式にいかなるプレイヤーにもマップ上の1地域を独占する権利はないって明記されてるのに何言ってんの
横殴りは攻撃してる敵に対して横から攻撃する事だから意味が違うよ
1地域を使うってのが慣例化してるけど本来はそんなルールないし横さえしなければ人がいるとこで狩っても何も問題ない

706名無しの冒険家:2011/07/14(木) 21:00:47 ID:0rhWYo660
陽菜香ってやつの晒し記事消されてるw
晒すだけ晒して記事消すなら最初から書くなよw

707名無しの冒険家:2011/07/14(木) 21:13:39 ID:cDmImr7w0
晒しておいて謝罪なしかよ、消しただけで済むと思ってんの?
やっぱメンヘラ頭湧いてんなw

708名無しの冒険家:2011/07/15(金) 06:31:42 ID:KdF0V2io0
どんどん沸いてきたな

709名無しの冒険家:2011/07/15(金) 08:01:18 ID:MHq6fyYk0
結局どっちもどっちなの?

710名無しの冒険家:2011/07/15(金) 09:53:54 ID:0wxaI7y.0
お願いだからお前らゲームからでてくんなよ

社会に出てきたら秩序が乱れる

711名無しの冒険家:2011/07/15(金) 12:05:54 ID:IthQa736O
>>697
魔道師連合なら空いてますが来てくれませんか?

712名無しの冒険家:2011/07/15(金) 12:11:55 ID:UTt0KcYo0
Grand Blue 草履 BLACKWIDOW
犬小屋 TwilightBreeze EVOLUTION
ドンコスモ スピードワゴン財団

どこいったのかなぁ

713名無しの冒険家:2011/07/15(金) 12:18:10 ID:KdF0V2io0
犬小屋 トワイライト BWの紋章
なら見るな

714名無しの冒険家:2011/07/15(金) 12:21:19 ID:yShWddeM0
すっかり忘れ去れらたであろう過去の強豪ギルドの数々
テスト鯖でギル戦ランキングが見れるようになってたけど、
しっかりとそこに存在してた
てか勝率が異常すぎ
本当に勝ちまくってたんだな

715名無しの冒険家:2011/07/15(金) 14:12:58 ID:RL7sbVEM0
釣りキャラで
! Black Windowギルメン募集耳よろ
ってやってたのが懐かしい

716名無しの冒険家:2011/07/15(金) 14:48:59 ID:o/oPMGIw0
705さんも不明

狩り切れてないなら狩っていいの?

717名無しの冒険家:2011/07/15(金) 14:52:24 ID:0wxaI7y.0
>>716
いいんじゃない?

でも狩られた人と揉めても運営関係ありませんよ
あんたたちで勝手に和解&解決してくださいってこと

718名無しの冒険家:2011/07/15(金) 15:04:05 ID:jhseuLFE0
カスダメの雑魚ほど狩りきれてないとかほざいて絡んでくるよな

719名無しの冒険家:2011/07/15(金) 16:58:58 ID:KdF0V2io0
実際狩りきれてないなら普通の頭を持つ人はどくけどな

池沼は無理して狩っちゃう

720名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:12:11 ID:jhseuLFE0
見事に絡んできた雑魚が

721名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:13:30 ID:gEVSPVlk0
なー、黒鯖で接続障害起こってない?
リログしたら入れなくなったよ

俺だけ?

722名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:15:06 ID:uFjEqesQ0
私も入れないぞえ

723名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:15:48 ID:gEVSPVlk0
>>722
公式には出てないのなー

ちょっと報告してくる

724名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:18:00 ID:Tm2QZ1rgO
ログインできない

725名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:18:18 ID:uFjEqesQ0
>>723
私もやってくるえ

726名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:19:15 ID:gEVSPVlk0
>>724
>>725
レスありがとー!
とりあえず緊急ログイン不可報告してきたよ

727名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:20:49 ID:KdF0V2io0
強い言葉使う人の現実世界の立場って低そうだね

728名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:24:07 ID:uFjEqesQ0
入れたぞえ

729名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:25:56 ID:gEVSPVlk0
俺も入れた、なんだったんだろw
失礼しますたーw

730名無しの冒険家:2011/07/15(金) 17:36:36 ID:blu6zV9w0
>>705
横殴りがどこまで適用されるかによるよね
攻撃中のMOBってどれなんだろ
シフってDFずれ打ちして狩るよね?
あれって攻撃一度中断して移動してるわけだし、釣り狩りと明確に区別できないよね

731名無しの冒険家:2011/07/15(金) 21:41:32 ID:UTt0KcYo0
沸く前に狩場にいない場合狩り切れてない
そういう基準でいいと思う

732名無しの冒険家:2011/07/15(金) 23:38:16 ID:eGscPpnMO
メジャーな狩場でお前のいうように一匹残らず狩り切れてる奴なんかいねーよ

綺麗事抜かしてんじゃねーよクソガキ

733名無しの冒険家:2011/07/15(金) 23:42:53 ID:CMclgW6o0
がちゃ

734名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:23:47 ID:pCgE8SSk0
沈没のお知らせ

735名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:23:53 ID:lPzb3HaA0
なんか急に黒だけ落ちてない?

736名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:25:41 ID:FhRl1CoY0
メンテ無しでこの様かよ、ふざけんな

737名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:26:10 ID:LtGX702Q0
黒いったあああああああ

738名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:26:43 ID:TvsYhEe60
haha

739名無しの冒険家:2011/07/16(土) 00:27:13 ID:YC4vroM.0
黒鯖死んだあぁあぁあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板