したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

昔のRSを懐かしむスレ

1管理人★:2009/02/24(火) 15:37:58 ID:???
RSも4周年を経過し、現役も引退者も昔を懐かしむことが
多くなってきたと思います。そんな皆で昔話に花を咲かせてみませんか?


前スレ
▼昔のRSを懐かしむスレ 3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1215438044/
▼昔のRSを懐かしむスレ 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1175577242/
▼昔のRSを懐かしむスレ 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1169765009/

前スレ投下物

▼Flash:IF...
http://www.gametube.jp/html/NDc3MzdmYmVk.html


※如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
※既出当気にせず投下
※煽り・叩きは華麗にスルー
※討論・議論はスレ違い
  →こちらへ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1209592556/

◇古参・現役・新規問わずどなたでもお楽しみください

73名無しの冒険家:2009/12/17(木) 15:07:47 ID:eWIytW.o0
まあ、新しい秘密とかが実装されたときに似てるかもな
最初は予備知識がないので全滅しようが失敗しようが仕方ないと思える
それが時間がたつと攻略を知ってる人間には、初めての奴や適切な動きを
しない奴にイライラするようになる…
それは慣れて(もしくは飽きて)攻略が単純作業になってしまうからだろうな。

74名無しの冒険家:2009/12/20(日) 23:47:17 ID:mjejAAgA0
キャラを作りたては
こぼ秘密。PTはすぐに満になり,
みんなMAPしらなく迷子になったりで楽しかった。
秘密が終われば友達登録。
今は何?効率重視しすぎて,楽しみがない。

75名無しの冒険家:2009/12/22(火) 13:16:19 ID:ARe02loU0
みんなでポタだしするというのもひとつの楽しみでした

76名無しの冒険家:2010/01/13(水) 15:12:03 ID:G6VrfqsE0
>>69
そういえばあったねw
PT全滅したりw

コボ秘密行ってた時代がなつかしいw
Lv60まであげるのにどれほどかかったことかw

77名無しの冒険家:2010/01/13(水) 17:51:28 ID:dkhUOaHkO
藪PTが懐かしいなぁ
高レベの監視もあって、予約リストがハンパなかったよねぇ…

78名無しの冒険家:2010/01/14(木) 05:00:00 ID:guw8qLGQ0
age

79名無しの冒険家:2010/01/14(木) 05:07:15 ID:guw8qLGQ0
age

80名無しの冒険家:2010/01/14(木) 12:57:26 ID:/KJv1i7QO
帝王のホールLXがインベに来たときの嬉しさは異常

81名無しの冒険家:2010/01/25(月) 00:40:59 ID:9MLfjX6A0
効率とか時間とか気にしないで昔みたいに会話しながらPT狩りをしたい。
Lvが高くなるとソロばかりでさみしい。
Gチャも光らないし耳も来ない。辞めたくなる。

82名無しの冒険家:2010/02/04(木) 20:13:08 ID:OE.1ZPvM0
<!>>>81 効率・時間とか気にせずにお喋りしながら狩るPT募集!狩場はトラン中部です
fromXX お察し乙
fromYY ソロ出来ないとか帰れよ
こうなるから困る。>>81を否定してるんじゃない。現状を言ってみただけ
もっとワイワイしてもokなPT狩場欲しいよ…

83名無しの冒険家:2010/02/16(火) 16:52:32 ID:WOH0EfvU0
>>76無課金 駆け出し無しで130はゆゆうだったんだけど俺だけ?
Lv上げはそこまで苦じゃないとおもうなうん

84名無しの冒険家:2010/02/18(木) 19:04:40 ID:0DPKJsJU0
G入ると駆け出し有りじゃ殆ど時間掛からない(人によるが)
青ポハリケン美味しいです。2MAPくらいなら青飲んでも影響しないと思ってる

85名無しの冒険家:2010/02/26(金) 02:21:36 ID:Xl0R3X1M0
なつかしいなぁー
懐かしすぎて泣けてきたこれいいスレだ〜

86名無しの冒険家:2010/02/26(金) 03:14:33 ID:9V3zh5pEO
昔はブリッジに露店がいっぱいあったなぁ。今じゃ古都ですら露店があまりない

墓地のルーン広場に人がたくさんいて40レベルになっても遊びに行ったのはいい思い出。。

87名無しの冒険家:2010/02/26(金) 11:22:39 ID:nhDLSpdE0
ファーストシーフで何も知らず真っ先にスローインダガーマスったオレ
懐かしい

88名無しの冒険家:2010/02/26(金) 11:43:19 ID:PDOKS1yk0
RS参加して間もない頃 井戸クエの爺さんLv9ファイアーボルト10ダメージが痛くて同行者を募集したな・・・
Lv80位のリトルウィッチが手伝ってくれたが、ライトニングやスターガン見て何それ格好良いとシフから乗り換えたのはいい思い出

今ではお手伝い募集の叫びを見てもスルーするだけ・・・・・・なんかこう、手伝う事自体は構わないが何か違うんだよ

89うみうし★:削除されました
削除されました

90名無しの冒険家:2010/02/27(土) 00:23:27 ID:z8tl51BM0
昔はG入るたびに友録してたんだ・・・
それが今では挨拶のみ・・・
友録使ってるのGMとリア友とかぐらい?
友リス真っ白なんだよ

91名無しの冒険家:2010/02/27(土) 23:00:49 ID:1sYQAH5g0
ゲームだと思ってたから余裕ないし金もかけずに遊んでたけど、ゲーム離れしていくひとを見てから気付いても後悔してもねゲームを楽しむはずのプレイヤーがゲームに遊ばれちゃってたら洒落にもならないね〜

92名無しの冒険家:2010/02/27(土) 23:05:40 ID:nwQciR460
最近ダメオンマジックがまた毎日のように起こってるな
GVになるとよく落とされたもんだ・・・
GVといえばGPマジアチャでGv出てたの思い出した

93名無しの冒険家:2010/03/01(月) 16:43:30 ID:rzIz4QH.O
初めてロトボ2個買って開けたら黒い箱とランク9の鎧でて、鎧のほうを喜んで使って、見たことない黒い箱は露店で売ろうって考えて高めにだしておくかって5Mでだして1分で売れたなぁ〜。 当時2億くらいしたのをあとから知って泣くほど後悔したっけな。

94むむこ★:削除されました
削除されました

95名無し:2010/03/04(木) 01:23:29 ID:tiIdRPK2O
1G祭とか、井戸↑オクとかよくあったのにな。今じゃまったく見ない…

96名無しの冒険家:2010/03/04(木) 13:05:41 ID:tkMR9HVM0
あの時はあの頃はっていうんじゃなくて

またやればいいのさ!

1G祭りだって井戸↑オクだってやろうと思えばだれだってできるさ
やってるうちにまた活性化していくかもしれないしね

行動あるのみ!

97名無しの冒険家:2010/03/04(木) 20:58:12 ID:ZEO9kIKo0
>>95
うちの鯖だと時々見かける

98名無しの冒険家:2010/03/04(木) 21:43:38 ID:bxgD.Nfw0
1G祭りは偶にやる(俺が)

99名無しの冒険家:2010/03/04(木) 21:53:52 ID:uH7AJqrA0
>>96
いや、変わってしまったのは他人ではなくむしろ自分だから。
だからこそ懐かしむのだよ。

100名無しの冒険家:2010/03/04(木) 22:43:48 ID:OOAvqNPQ0
別鯖から移ってきたせいもあるかもしれないけど
最近疑問を感じたこと。


パブルは裏十字が一番うまい?
最近PTが裏十字にしかないのを疑問に思い、他の場所がよくないかと聞いたのだが
ハッキリとここが一番であるという答え。

どうやらほとんどの人が馬狩りを前提として入ってきてるようだ。
確かに安定したPTなら効率は一番上がるかもしれないけど・・・

そこに集中するせいでPTがひとつしかできず予約ばかりやたら増える。
ここは釣り2人だとか、次は範囲の枠だとかで
PTに入れない人もちらほら。

入口でPTありませんかと叫べばどこかが拾ってくれた時代がなつかしい。
高レベル支援、秘密の増加、駆け出しやらのおかげで
作ったキャラが前よりずっと早くパブルまでたどり着いたけど
PT入って狩ってても何かが違う気がするんだよなぁ

101名無しの冒険家:2010/03/07(日) 01:34:57 ID:gELEdSvo0
>>100
裏十字は釣りが頑張れば範囲にとって旨い狩場
シフと天使で裏十字入ったが
結局監督付近でソロしてるほうがLv上がるのが早かった
ソロできない人は裏十字しかないからめんどいだろうね
ちなみに紅鯖

前(2年以上)紫でやってたときは広場PTでチキン(鳥)釣ったりして狩ってたりしたな
昔に比べるとPTの数が減ったのは明らか
アジトが常にいっぱいだった頃が懐かしいな

102名無しの冒険家:2010/03/23(火) 01:45:11 ID:Y3gOuCe20
赤鯖PT狩り少なくてさみしいわ。
みんなメインでソロできる装備そろえてソロしちゃう…
そしてPTは初心者とヘボ装備の巣窟に…

103名無しの冒険家:2010/03/23(火) 13:11:31 ID:ugW3Tg2EO
パブル裏十字ってソロ狩場じゃないの?って位誰も居ない@黒

逆に監督前は溢れてるね。
けど何もしないテイマその他多過ぎてゴミ効率だったから、広場やら裏十字でソロった方が速かった私物理剣士

たまに監督前行ってもシフはみんなハンズ装備でシマあげる意味も足止めする意味もないお…

104うみうし★:削除されました
削除されました

105名無しの冒険家:2010/03/24(水) 14:32:27 ID:RsnKULPk0
新実装 されるテイマ サマナ あの頃 実装されていないにも関わらず 
神獣使とかそういったop物が露店に出されていたな・・・

海の神殿B3実装された頃やB2に200台が普通にPtに入って狩る風景が懐かしい
巨人の斧のダメージが付いた物なんて喉から手が出るほどほしかった・・・
小さなお墓・・・あそこが予約狩場の一番最初だったのではないだろうか・・・

106名無しの冒険家:2010/03/25(木) 09:48:34 ID:MrLhd0Bo0
ttp://uproda.2ch-library.com/2288976zn/lib228897.jpg

107名無しの冒険家:2010/03/26(金) 13:00:46 ID:Y3wTXjHA0
やっぱり人が減ったな。昔は良品と呼ばれる物の質が
悪かったしpt狩場でも暇はなかった。
今ではあの頃の良品がゴミになってるくらいで
pスキルなくても狩りが楽。育て方も先人の知識があり苦労知らず。

スタンプリングのN品を5万〜10万くらい必死に貯めて揃えるくらいの頃だぜ?

功速15%の手が15Mであって高値の花だったんだからな。

108名無しの冒険家:2010/03/28(日) 16:42:12 ID:RZoO0sic0
最近、外掛けを募集していない2騎士やエンティングPTを見かけない。
そこまでして早くレベル上げたいのかね・・・。

109名無しの冒険家:2010/03/29(月) 02:59:45 ID:Iri3xxfE0
まぁ外掛け云々は置いといてどの職でも主力スキルが伸びてくるのは200付近からですしね。
そこまでは200制限とか特殊な環境になければさっさと卒ってしまいたい気持ちもわからないではないです。
外掛けorお手伝い前提の低lvpt狩りがとても面白いとは思えませんけどね...

110名無しの冒険家:2010/03/29(月) 13:57:55 ID:W0NWq1z.O
最近何年かぶりにやってみた。
まずアジトに誰もいないのに驚き、
80lvで止まってたのをソロであげて初めてのコロPTに入れてもらった。
でも会話もない(あったとしても「おめ」くらい。コロPTってそういうものなの?)、ただ無心に狩るだけ、もちろん友だって出来ない…
いっぱいいる友も今では誰も光らない。

水色で喜んだけど、もう水色は大したことないものになってた。

コボ秘密もない。
高い露店ばっかり。

なんだかすごく寂しかった。

111うみうし★:削除されました
削除されました

112名無しの冒険家:2010/04/04(日) 17:18:49 ID:p6CXSMe60
久々にRS気になって見に来たら新しい板が出来てた事に驚いた。
こっちが今の主流なんですか?

113うみうし★:削除されました
削除されました

114うみうし★:削除されました
削除されました

115うみうし★:削除されました
削除されました

116名無しの冒険家:2010/04/09(金) 12:56:33 ID:btWgm3Us0
異次元やら増幅やらいらなかったよな。
自力ドロップで神装備を整える時代じゃ駄目だったんだろうか?

昔した、あり得ないだろうけどこの部位にこのopがあれば〜みたいな
妄想が今は露店で普通に見るわ。

天然速度フォムガを夢見て狩りしてるほうが楽しいじゃないか…

おかげで装備の質がすっかり変わってそれを超えるようなopついたキャンペーンやら…

117古代の勇者:2010/04/15(木) 00:53:50 ID:ZKLqukZY0
大昔 ティマサマナの場合

ティマサマナ実装時、古都西のコボの奪い合いでコボ不足だった。
「サマナの方の笛を探してる人」が結構いた。(両用だと知らない人が多かった)
「ティムしたいので補助しないでください!」と若葉ティマがWIZに文句を言っていた。
※この当時、まだ古都西にはエンヘイWIZなんて殆どいなかったので、
※文句を言われたWIZは、不運というほか無い。

バインダーをティムしただけで、周囲から「勇者の称号」が与えられた。
古都←↑のエルフ暗殺者をティムした者には「神の称号」が与えられた。
GVファミティマ最強と言われるまで、まだしばらく時を要した。

次回 大昔 戦士剣士へと続く





懐かしいこと。
「職業なに?」の質問に、「フリーター^^」と答えてた人達が結構いた。

118名無しの冒険家:2010/04/15(木) 10:05:10 ID:Kvt1tG3A0
秘密ダンジョン、GD→いらん(スウェブ9、納骨、モリ6とかはあってもいい)
メインクエ5→いらん
インフィニシリーズ→いらん
恩寵→いらん
T品→いらん
ミニペット、課金バッジ→いらん

最近は狩りが楽になりすぎてつまらん。
救いがあるとすれば、新しい秘密ほど難易度高くて楽しめてること。
P戦も同じ。

119名無しの冒険家:2010/04/15(木) 11:51:15 ID:U3XZ9HtoO
>>118

重課金キムチ、廃人様の俺TUEEEですね^^;

120名無しの冒険家:2010/04/16(金) 22:50:11 ID:xHzlxtUE0
ティマ()

121名無しの冒険家:2010/04/18(日) 11:26:50 ID:9vF5LlGc0
難しい秘密は歓迎ですね

122名無しの冒険家:2010/04/21(水) 18:25:50 ID:BqgPBfsw0
いやー懐かしい

123名無しの冒険家:2010/04/24(土) 11:57:40 ID:EB9XuwWM0
GV始まってちょっとぐらいのころだからそこまで昔ではないけど

何人かでギルドを立ち上げてメンバー募集に駆け回る日々
周りのギルドが強くてボコボコにされてばかりだったけど、1人でも倒せたりするとみんなで喜んでた
Lvが低い人でもみんなが「臆せずにまずは参加しようぜ」と言ってワイワイやってた
なかなか勝てない相手に勝てた時はみんなで花火打ち上げて大はしゃぎ

現在同ギルドは元GMは蚊帳の外に追いやられ二代目GMの知り合いだらけ
重課金がGVに出る前提条件みたいになってて、もちろんLv低い人は問答無用にお断り
GVも淡々とやってて楽しいどころか不気味なぐらい

どうしてこうなった・・・

124名無しの冒険家:2010/04/25(日) 07:39:04 ID:Nj43O5qU0
外掛け支援で無双していたら支援が切れて狼に噛まれてマラソンしたり、
若葉キャラ交えたPT全員で(カウンターの事を知らずに)シェードソウルに挑んだり、
クエスト品を探し回っていたらメンバーとはぐれた上罠死した挙句時間切れで秘密崩壊したり、
範囲攻撃を耐えたと思ったらいきなり80ダメとか飛んできて即死したり、
お揃いのN首飾り100Goldを全員で装備してヒールポーションを鞄に詰め込んでクリーパーに突撃したり――


新キャラでベーグルと特産品を運送する度に、あの日々を思い出す

125:2010/04/28(水) 11:42:46 ID:v.wldhN6O
>>50
キャンディSPは神U
落とす人は神様仏様
そしてオレたちコジキ扱いwwww

126名無しの冒険家:2010/05/02(日) 23:21:57 ID:YurQUva6O
最近、3年前の昔の友達から耳がきていて驚いた。あの時の作戦立てたりしたGVが楽しかったとかいろいろ話して、ほんとに懐かしかったし嬉しかった。
でも今はただの俺TUEEEだけのGVになってつまらなくなった。

オンラインゲームってやっぱり交流が面白いと思うんだ。仲のよかった友が引退してリストが光らないことが、悲しい。

昔に戻りたい。
掛け替えのない友と巡り会わせてくれたレッドストーンありがとう。
たくさんの親切で楽しい仲間、友達いままでありがとう。

127名無しの冒険家:2010/05/03(月) 09:17:51 ID:RBOaq2QY0
いやーホントに懐かしいなぁ
何が懐かしいかって?
んなこまけぇこたぁ気にすんな

128名無しの冒険家:2010/05/03(月) 12:22:05 ID:5sI/qWio0
開発が少し頭を使えば簡単なことなのにな。
PT狩り促進で
①コロのような適正ソロじゃ堅くてまずいMOBを100LVごとぐらいで配置。
②PTで狩ると人数に合わせて経験値増加・DROP倍化
③赤石のカケラも人数に合わせてDROP率倍化
これぐらいやるだけで全然かわるんだがな

129名無しの冒険家:2010/05/03(月) 16:57:00 ID:3VFmh1zs0
だが・・・もう遅い

130名無しの冒険家:2010/05/03(月) 17:26:49 ID:RBOaq2QY0
チョン社長曰く、RSのベース自体は半年で構想製作したらしいね
他のゲームは構想だけで数年かけたりしてるのにね
ホント適当に作ったんじゃねえの?って疑いたくなる

131名無しの冒険家:2010/05/04(火) 11:30:39 ID:HR2Td0RY0
REDSTONEのキャラ選択画面が変わってて悲しい・・・
何で変えちゃったんだろう・・・

あと窓化
これが実装されたのは大きい・・・
webで調べながらゲームしたりっていう目的じゃん
全画面でREDSTONEやってた頃に悪い記憶はあまりない・・・

132名無しの冒険家:2010/05/12(水) 04:28:09 ID:/C50amj60
水おめ^^って言ってたよねww

133名無しの冒険家:2010/05/12(水) 05:13:15 ID:TEKUOBXQO
帝国のホールLXを拾ったときはめっちゃ嬉しかった

134名無しの冒険家:2010/05/21(金) 09:00:26 ID:ldcy7ZoQ0
ttp://ameblo.jp/corocoro0822/
晒してる奴が哀れに思えてしょうがない(´・ω・`)私に相手してほしかったら私のところきなさい^^晒してる時点でそんな勇気なんかないか(´▽`*)アハハ変ななぅになってしまった(・ω・っ)З

一番哀れなのはお前の顔だwwwwwwwww
爬虫類みたいひとはどぞww

135名無しの冒険家:2010/05/26(水) 20:55:44 ID:8SeBcdHw0
昔は良かった的発想はどこにでもある

なつかしんでるだけだよ

136名無しの冒険家:2010/05/27(木) 02:56:32 ID:9pM/upHY0
そうだな

137名無しの冒険家:2010/05/27(木) 13:33:59 ID:4W402uDcO
オーガ秘密に200lvぐらいの人たち来てくれたりねwww

138名無しの冒険家:2010/05/27(木) 20:05:59 ID:N0S.VjWY0
>>131
窓化自分的にはいいアプデだと思ったんだけどねぇ。
MQの時とかよくwebで調べながらってのが多いから便利でした。

昔っていうか自分的につらかったのが某有名RSサイトがハックされて閉鎖された方が大きいかな。

139名無しの冒険家:2010/05/27(木) 21:53:28 ID:/FcNWeEo0
>>138
見るだけで感染するヤツを埋め込まれたとか俺は聞いたが。
んで、感染拡大防止するために閉鎖とか。

140名無しの冒険家:2010/05/28(金) 01:37:46 ID:6FvUb2qU0
帝国のホールLXを拾ったときはめっちゃ嬉しかった
同感です
LXだもん!びっくりした!
ギルドが弱くても 同じギルドの人が喜んでくれるだけで楽しかったもんだ
高Lvになるにつれて 他Gに行ったりもして 何がしたかったんだろう
一番大事なのは最初に入ったギルドだった 何気ない事も新鮮で楽しかった
GVにはいつも負けて PV点数低くて攻城もなかったけど
何もしてなくても楽しかった 
今は何と競争してるんだろうね
毎日1人で狩りして ドロップ良くしようと運あげて あの装備が欲しがったり
Lv上がったところで 何も変わらない
装備が良くなったところで 狩り効率が変わるだけ
狩る敵が弱すぎて手ごたえのない狩り 経験値はうまいけど 楽しくはないよね
せっかく同じGになったんだ 初心の気持ちを思い出して Gに入ってきた人を戦力として見るんじゃなく
遊び仲間が増えたって思いたいよね

141削除されました:削除されました
削除されました

142名無しの冒険家:2010/06/03(木) 00:48:17 ID:PVfOa41.0
昔はよかった

143名無しの冒険家:2010/07/07(水) 08:13:07 ID:9SQlaMHY0
PT狩りが楽しかった

144名無しの冒険家:2010/08/23(月) 17:41:39 ID:ydNJ7nW.0
Lv50くらいでギルドに入って、そこで帝王LX拾ったヒャッハーして10万で売れるって聞いた
人相手に売れると思ったんだけどNPCに売れるらしい
Lv50までNPC売りを知らなかった

145名無しの冒険家:2010/08/26(木) 13:22:02 ID:HcMol6E.0
昔はアイテムを地面において取引してたな〜
取引時に
「地面におくのですぐ拾ってください」とかって・・・

あんときはレベル上げより友達作るほうが大事だった気がする

146名無しの冒険家:2010/08/26(木) 19:33:34 ID:B25FjuMMO
昔、初めてGVに出た時

そりゃあもう始まる前から緊張しまくりで装備とかどうすればいいかわからなかったからとりあえず死なないためにHPで固めた

ギルドの人に指は致命打抵抗、呪い抵抗さえ付けてれば最低限楽しめると言われた
(後から知った事だがネクロがいなかったので呪い抵抗は必要なかったw)

自分はレベル150程度のDT戦士
剣士のスキルに余裕ができたついでのDTだったので火力なんか無かった

それにブロックも無いからとにかくタゲられたら剣士になって逃げてたw

それでも終わったらみんなでわいわい雑談やらやってた

今は異常抵抗がどうたら火、水抵抗がどうたら完備してないなら来るな

当時は強くなりたいと思ってたけど楽しさと引き換えなら昔の方がよかったなぁ・・・

147名無しの冒険家:2010/08/29(日) 13:57:35 ID:RPb02IXw0
PTでアイテムのランダム獲得が実装された時は嬉しかった
全滅してもみんな笑ってた時はよかったな

148名無しの冒険家:2010/09/23(木) 00:04:23 ID:YKZMufF60
アジトB3のがら空きな様を見て、
こんなにアジトって狭かったっけかな・・・って
一周しながら思った。
あんなに怖かったインプもすぐ倒せて。
もちろんレベルが上がったからだってのは解る。

かつて私も必死になって入っていたPT狩り場の一角で
メテオを撃った。
その瞬間、脳裏に
リザを必死に撒くBIS
デュエルしながら戦う剣士
やられまいと粉吹くランサー
彼らの面々を思い出したのであった。

149名無しの冒険家:2010/09/23(木) 03:17:23 ID:t66YMKLcO
やっぱり俺もアルパが一番の思い出かな〜
後は、虫秘密、狼秘密、赤目秘密らへん


キクロの蹴りで一発昇天するWIZ。
離れたところでタイマンはって昇天する剣士。
エンチャがないとあまりにも乙なカスダメマシンアチャ。
辻リザという俗称が生まれていたBIS。

効率もそれなりに求めていたけど、当時はみんな純粋にレッドストーンを楽しんでた。
やられても、全滅しても、楽しんでたよな。


今は全てが作業でしかない。
楽しかった頃の中毒の後遺症で続けている人がほとんどじゃないかな。

赤石2、出ないかなぁ…

150名無しの冒険家:2010/09/23(木) 03:19:27 ID:4edlzyJ20
今はソロ出来るレベルだしなアルパ

151名無しの冒険家:2010/09/23(木) 09:49:20 ID:9J//76MQ0
ソロしてもマズいけどな

152名無しの冒険家:2010/09/23(木) 11:14:24 ID:4edlzyJ20
範囲キャラとかだとアルパの方が美味いぞ

153名無しの冒険家:2010/09/23(木) 11:59:06 ID:i07DbYg20
範囲だとバヘルエルフ→赤山サティ→オロイン狼がガチ過ぎてな・・・
効率のいい狩り場以外はどこも無人で寂しいわ

154名無しの冒険家:2010/09/23(木) 23:46:36 ID:9J//76MQ0
俺的には 墓地→ハノブ高台2F→ダメル→エルフ→サティだな。

これで無課金でも一日2日あれば廃坑率くらいは余裕
まぁ2PC必須なんだけどね。

155名無しの冒険家:2010/09/24(金) 02:31:28 ID:/YgacXzc0
バヘルエルフだと紙メテオとかじゃ即死しかねないからな

俺が紙なだけですよっと('A`)

156名無しの冒険家:2010/09/24(金) 19:00:28 ID:xoKSSWpE0
昔のあるある

狩場に大量の1G

古都に大量の初心者ベルト

コロはマシンアチャ、インフィニ剣士最強、ただし
エンチャwizがいなくなると真っ先にいなくなる

レベル37未満のbisにリザおね

アイテム拾えないから金を地道に拾ってお金貯めるbis

街でPT集めて狩場に向かうが狩場につく頃には人数が半分になっている

チリwiz最強

bisはPOT

剣士は盾

銀行1クエみたいに対象が動くマップで座標の叫び

ギルド戦後の集まりにこっそり近づいて盗み聞き。

157名無しの冒険家:2010/09/24(金) 19:40:55 ID:BAUhWYBg0
シーフが最強だった

158名無しの冒険家:2010/09/25(土) 00:09:54 ID:whbUrQ9w0
初めてログインして町の出入り口わかんないで

古都水路に入ってレベル1剣士でコボルト殴ってたのはイイ思い出。

もちろん一発も攻撃当たらなくて何回も死んでた

レッドストーンってめっちゃ難しいゲームだと思ったもんだよ

159名無しの冒険家:2010/09/27(月) 04:25:17 ID:05H.qT9sO
愉快なアホばっかだった

そりゃなかには不愉快なやつもいたさ


でも圧倒的に愉快なアホばっかだったよ

今じゃアホな事を晒し上げられ奇異な目で見られるし…
寂しくなったよ

160名無しの冒険家:2010/09/27(月) 12:22:44 ID:N4xeWkd2O
古都のBGMに心踊ったのを今でも覚えている

161名無しの冒険家:2010/09/27(月) 14:26:29 ID:kMlBdlokO
俺はログイン時のBGM

162名無しの冒険家:2010/09/27(月) 15:04:23 ID:hQGtVMS60
アーチのSE

163名無しの冒険家:2010/09/28(火) 09:37:45 ID:i/44sHmwO
古都←

164名無しの冒険家:2010/09/28(火) 10:16:19 ID:L8LTLENQO
PTなんてニ騎士からでしたが^^;

165名無しの冒険家:2010/09/28(火) 11:20:00 ID:8qKywB0A0
昔はな、水アイテムなんて高価なもの、パンピーには買えなかったんだよ!
基本NだよN、無限矢だって買えねーしな!

だから何かスキルマスタしても、対して強くもなれなくて、PT作って協力しないと敵倒せなかったんだ!
青POT?そんなたけーもん使えるかよ!

ホールLXかなんだかで10万ゲットしても、アリアン古都往復で2万消費だぞ!

マラソンも基本的に長距離走りまくり!
アリアン―ハノブ―アウグ―ブリッジなんて、ふつーに走って移動してたし
ヘイスト?かかってるわけねーじゃん

1か月遊んでもレベル35くらいまでしか上がんなかったよ
100達成した時の感動ったらなかった!

秘密知って通ってから、助っ人(適正外高レベル)の強さに何度憧れたことか
俺TUEEEしてんな、なんて全く思わなかった、この人はなんて強くて親切な人なんだろう、、、ってね

やっぱMMORPGは発展途上が一番面白いんだね

RSは末期ゲー?うん、確かにそうだよ、鏡とか、もうゲーム末期課金アイテムだよね

ここまできたらさ、みんなで見届けようぜ、俺らの青春レッドストーンを!
厨房も、社会人も、みんなひっくるめて

166名無しの冒険家:2010/09/28(火) 11:36:42 ID:mKoTCobo0
矢が買えること知らずにアチャで殴りまくったのはいい思い出

167名無しの冒険家:2010/09/28(火) 12:22:58 ID:L8LTLENQO
>>165アンタに感動しちまった!
最後まで見届けることが俺がレッドストーンを5間年やってきた真実なんだな。

なんかやっと気付いたよ。>>165ありがとう!

168名無しの冒険家:2010/09/28(火) 15:49:17 ID:gV/6D57.O
>>165
いい話だなぁ…。

169名無しの冒険家:2010/10/02(土) 06:18:43 ID:gk9c.TG60
昔は友達情報で適正レベル関係なしにマップ探検したもんだよ

見たことないMOBと戦って即死したり

自分がどこにいるかわかんなくなったり

今考えてみても凄まじく無駄な行動ばっかししてた
でもログインするたんびにワクワクしてたもんさ

今は合理性のみで固められたって感じでまったく面白みがなくなったな

あのころの友達は今何してるんだろう・・・

170名無しの冒険家:2010/10/04(月) 18:20:23 ID:5FX0tqL20
>>165
そうだなぁ。
最初の頃は、走ったなぁ。
最初は課金してなかったから、絨毯うらやましかったっけ。
みんないなくなっちまったな ><;

β終わった後の、初年度GWは楽しかったな。
2倍祭り。課金していれば4倍。
凄い賑わいだった。
アルバス地下なんぞで、Bis裸祭りやってて重たかったりしたなぁ。
懐かしい。今は、アルバスなんて人いないだろ・

171名無しの冒険家:2010/10/16(土) 22:12:14 ID:DbEqw/0c0
もう2年ぐらいやってないけど久しぶりにやってみようとおもう、新しいIDで。
N品装備だけでちょこちょこ遊ぶ予定
一緒に遊びたいなと思われた方、白鯖の古都井戸に今日の24:00までいますので声かけてください
まずログインできればいんだけどねー

172名無しの冒険家:2010/11/08(月) 01:39:09 ID:h9sDo2h.0
β終わった直後から始めたんだけどあのころはマジで面白かったなぁ。
土日、平日夜はとにかく人多くてマップ切り替えの度に接続切れまくってた。
古都から出るたびに落ちてたときもあった。
狩りの最中に鯖落ちして戻ったら死んでたりとかムカつきながらも楽しんでた。

最初は病気のコボルト狩ることすら人多すぎで大変だったよね。
アチャだったから横しちゃって謝りまくってた。
間違ってゴースト攻撃して死にかけたりとか。

懐かしくなって新しいIDで再び赤鯖いったら人減りすぎで悲しくなった。
秘密実装されてからなんかつまらなくなってきたように思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板