したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【Bishop】ビショップスレ

1管理人★:2009/02/21(土) 15:26:53 ID:???
ビショップの事を語るスレです。
質問する前に一度過去ログ(Ctrl+F)や情報サイトで自分で調べてみましょう


▼よくあるスキルの質問
  回復スキル   >>2
  攻撃スキル   >>2
  支援スキル   >>3
  チャージスキル >>3

  ビショップスキル表
  http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/bishop.asp
  追放天使スキル表
  http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/angel.asp


▼テンプレ
  BISの特徴は、PTメンバーの回復と支援ができることです
  PTに入って活躍していくのであれば、支援BISとして育てて行くのが王道です
  他にTUBIS、殴りBIS、殴られBIS等の育て方もありますが、基本はソロです
  勿論それらの育て方をしても支援スキルが多少あればPTに入って支援も出来ますが
  やはり支援BISには劣るのでそれなりの覚悟が必要です
  高Lvになれば、これらの育て方を兼用していくこともできます

  >>4-5 支援BIS:回復スキル・支援スキルを用いて、回復支援を行う
  >>6   殴られBIS:シールドフラッシュを用いて、敵に攻撃されて自動反撃で敵を倒す
  >>6-7 TUBIS:ターンアンデッドを用いて、アンデッドの敵を範囲で倒す
  >>8-10 殴りBIS:殴りスキルを用いて、物理ダメージで敵を倒す 

  >>11  査定依頼


▼関連スレ
  【Angel】追放天使スレ15
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/2356/1235189940/
▼過去ログ一覧
  【Bishop】ビショップ26
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1234486773/
  【Bishop】ビショップ25
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1224491425/

BISの半分は優しさで出来ています。


※テンプレ途中でのレス番ゲット厳禁!

182名無しの冒険家:2009/06/28(日) 10:50:09 ID:00RnGXSE0
一応本人が低下抵抗指60くらいの1個付けて
エビル無くてもアーチエレメ圏外から出なければ低下はかからんけどね
どっちもどっちだと思うが
支援BISはブレスと属性抵抗のためにptに入ってきたのって感じだ
レイスや塔なんてソロ出来るんだからそんなBIS切っちゃえばいいのに
それ以降の秘密分は火力ならソロしてろw

183161:2009/06/28(日) 12:51:57 ID:y1JPi.Mc0
>>168
確か私の340時点のスキル配分はですね
ブレマス→祈りマス→アチマス→エビマス(回復系は適当に)→再振り(250)
ブレ、エビ、アチマス→賛美マス→リザ30→TUマス→エレメ上げ(340)
ちなみに当時のスキルレベルは確かアチ有りで+28。
PTH、フルヒは低いですが20でしたね、コルとディスペは6。
エレメも大事ですが、やはり課金狩場は物理ダメ痛いところも多いので、
エビ優先がいいと思っていたのでエビマスしました。
秘密でポタ出しは、塔はTU1でもレベルとスキルレベルの関係でできましたし、
スウェブは時間かかりますが、エクソ1でも出せました。
TUを、塔地下で狩るためにマスはしましたが、エレメリカバリーはPT狩りをする分で後回しにしました。
現在(420)はエクソ補正込み48止め、リカバリーマス、上げるの無いのでゴッド上げてます。
殴り特化のステ振りなのでGvはあまり出ないため、ディスペもコルも上げてません。
そのうちステ再振りしてちゃんとした殴りになります><

184名無しの冒険家:2009/06/28(日) 12:57:58 ID:y1JPi.Mc0
と、ここで兄弟たちに質問です。納骨秘密卒業したらステ再振りして殴りになる予定ですが、
健康は固定、敏捷は素振り100くらいにしようかと考えていて、後は運多目で力を振る予定です。
しかし、これでやっていけるのか心配です。
なので、似たレベルで殴りをやっている兄弟のビルドと狩り易さを教えて頂きたい。

185名無しの冒険家:2009/06/28(日) 13:32:34 ID:TDr1CDGk0
>>179>>182
ちゃんと読んでから書きなよ。>>162辺りを。

186名無しの冒険家:2009/06/28(日) 14:35:50 ID:jXm4bhakO
>>180
エクソですかー。ありがとうございます。
メインクエ辛すぎですよね・・・
私はあまりに辛いので殴りに転身しました。
エクソが十分でも支援BISにはまだまだ辛いと思いますが、頑張って下さい。

187名無しの冒険家:2009/06/28(日) 16:38:12 ID:MdVBBgM.0
>>183だけど今さらミスに気付いた・・・
>>エレメリカバリーはPT狩りをする分で後回しにしました。
エクソ・リカバリーです。

188名無しの冒険家:2009/06/28(日) 18:43:38 ID:h4Ie68W20
俺はブレすらマスターするのは後回しでいいと思ってる。
そりゃ効果と持続時間からある程度は必要だけど。
SLv40〜50のSPって結構バカにならないし、それを他のスキルに回せば色々なスキルを実用レベルにできるんじゃないかな。

189名無しの冒険家:2009/06/28(日) 19:58:38 ID:TDr1CDGk0
流石にそれはない

190名無しの冒険家:2009/06/29(月) 09:30:21 ID:JUp17guQC
ブレス後半も後回し

有りか無しかで言えば有りだが
そこまで考える脳が無いのが大半だからやめとけ
マスター補正を早めに取る意味でも王道

191名無しの冒険家:2009/06/29(月) 10:19:32 ID:FUhuZKGA0
35ぐらいでマスタのspの半分ぐらいだからね

192名無しの冒険家:2009/06/29(月) 12:39:44 ID:EkJOLAJ60
>>190 同意

スキルマスター+5は大きいから、どのスキルで+5を確保するのかは重要。
昔はエビブレで+5にするのが主流だったんだろうけど
今はブレ、エレが主流なのかな。
私はブレ、賛美で+5突破した異端ですが(´・ω・`)

193名無しの冒険家:2009/06/29(月) 16:01:55 ID:hMB70JbsO
今は装備安くなったからねぇ。
+40ぐらいの装備揃えられるなら、ブレエビなんて後回しでも良いかもね。

194名無しの冒険家:2009/06/29(月) 19:59:06 ID:YbYlfqxc0
そのレベルでのPT維持を計算してブレマスしないスキル振りしていたとしても、
他の人は「(このBISブレ低いなぁ・・・)」としか思ってくれない可能性あり。

195名無しの冒険家:2009/07/05(日) 11:24:14 ID:VAVQnqDE0
一年振りに復帰した支援BISですが
念願のヘキサゴンクラブを手に入れたので
殴りに転向しようと思ってます。
体はトロルを装備しようかと思い資金稼ぎをしているのですが
手にバター装備は罠でしょうか?

196名無しの冒険家:2009/07/05(日) 19:33:05 ID:hU7BX1/A0
モリ2外周だとクラッシュはでるから罠ではない。
ただ、手に入るのなら415天使T品のほうが強い気はする

197名無しの冒険家:2009/07/13(月) 09:21:49 ID:53fI1WiQO
質問なんですが、ミラタワの転送ダメの計算式の中にあるBISの抵抗はアチやエレメの増加も含んで計算していいんでしょうか?

また、フィールド低下込みでBIS抵抗が100↑の場合はどうなるんでしょう?

198名無しの冒険家:2009/07/13(月) 19:42:39 ID:PXGj3B7c0
ミラー、エレ、アーチ、敬拝 はどれも高いやつのみが適応。
低下こみで100↑なら90%頭打ちでそれ以上は切り捨てになるが
対人だと弱化もあるから、フィールド低下込み、弱化込みの計算で90%頭打ち。

199197:2009/07/13(月) 23:55:07 ID:53fI1WiQO
>>198

すばやいレスありがとうございました。

200名無しの冒険家:2009/07/20(月) 11:17:47 ID:2V47EJn.O
ギルドにBISが1人しかいないんだけど、BISでのGv、攻城戦が純粋に面白くないと、やりたくないと思い始めた
こういう時どうすればいいのか…
そっと消えればいいのか…

201名無しの冒険家:2009/07/20(月) 11:44:06 ID:AhJBAL/E0
Gvするギルドにいる以上は参加も義務(何かに支障を果たしてまでやることじゃないと思うが
やりたくないのなら事情を話して抜ける以外にないんじゃないかな。
例え自由参加なギルドにいるとしても、何か言われても文句は言えないかな

202名無しの冒険家:2009/07/20(月) 12:23:26 ID:gbkqjwIgO
>>200
私はGにBIS二人でしたが私がTでもう一人はレベル低め、時間の都合でたまにしか出てませんでしたが
出れても面倒な日は「面倒だから無理w」って言って断ってました。
皆優しいのか諦めているのか、「はい」の一言でした。もちろん負け試合が多かったようです。
自分が出たくないのならば断っても良いかと思いますよ。

ただギルマスが嫌になって引退or移籍する可能性があるのでそこは自己判断で。

203名無しの冒険家:2009/07/20(月) 13:48:51 ID:quxvO6LE0
>>200にはGv、攻城戦参加が嫌になった理由があると思う。
ギルドやギルマスに愛着あるなら、時間的な理由でもなさそうだし、純粋に嫌になることはないはず。
さっさと移籍が手っ取り早い。

火力がやりたいと思ってるんなら、それもいいかも知れない。
でも、寂しくなるな。

204名無しの冒険家:2009/07/20(月) 14:38:20 ID:gPt5owYc0
GMに挨拶もなしで無断で抜けるやつたまにいるけど、そういうのだけはやめてね。

205名無しの冒険家:2009/07/21(火) 19:23:38 ID:NEC08cWE0
>>200
GMにお休みを貰おう〜
旅に出るのも良いかも。
Gvって当たり前のように出てると、いつの日か突然当たり前のように嫌になるよね。
火力たちに嫌気がさす、ギルドの方針に嫌気がさす、何と無く落ち込む。
まぁ色々あるからとりあえずお休み貰おう〜

206名無しの冒険家:2009/07/21(火) 19:27:24 ID:R4nLMV8U0
ギルドにあなた一人しかBIS居ないのに休みをくれだ?

とんでもない!

207名無しの冒険家:2009/07/21(火) 21:33:24 ID:4pTxrniM0
>>206
そういわれたらもう抜けても良いよな

208BIS:2009/07/22(水) 12:29:20 ID:Pfz06VpsO
初カキコです
レベ367 TU25補正込48くらいだったと思う。
モリネルで鎧を倒すのにTUいくつまで上げれば倒せるか教えて下さい。
あとTUでソロ狩り出来る場所教えて下さい。塔B3.B4以外で、お願いします!
m(__)m

209BIS:2009/07/22(水) 12:40:51 ID:Pfz06VpsO
連続投稿m(__)m
指について質問です。
みんなのG用の装備教えて下さい。
透明
異常70
致命120
呪い120
低下120
あればいいですかね?他にこれもあったらいいよっての教えて下さい。

210名無しの冒険家:2009/07/22(水) 13:02:32 ID:gMI1Xe4s0
夏休みだなぁ

211名無しの冒険家:2009/07/22(水) 15:59:11 ID:7WDeLUDI0
ggrks

212名無しの冒険家:2009/07/22(水) 16:07:14 ID:.MDfBXto0
>>208
>モリネルで鎧を倒すのにTUいくつまで上げれば倒せるか教えて下さい。
A.倒せるまで上げてみる。
 上げ過ぎたと思ったら、スキル再配分巻物を買ってスキル振りなおすと吉。
>あとTUでソロ狩り出来る場所教えて下さい。
A.タワー洞窟地下道2Fなんかがお似合いだと思います。

>>209
>あればいいですかね?
A.それでいい時もあれば、良くない時もあると思う。
>他にこれもあったらいいよっての教えて下さい。
記述した抵抗が付いたタートがあればいいよって感じ。

213名無しの冒険家:2009/07/22(水) 16:25:19 ID:1EdeTD9.0
>>200
Gv出る出ないも自由。
だけど脱退、Gv休止するならGMに言った方が良い。

>>208
TUは自分のLv+スキルLv−45の敵まで倒せる。
モリ1Fの鎧はLv375〜380
狩場は思いつかないが、それ以降だと納骨B4~くらいしか記憶にない。
十分調べられる事なのでなるべく自分で調べる様に

>>209
足でノックバック稼げてなかったらノックバックとか・・

214ggrksですW:2009/07/22(水) 17:14:46 ID:Pfz06VpsO
名前無しさん情報サンクスでした〜試せって事とググリますね(^-^)v

215名無しの冒険家:2009/07/23(木) 07:59:56 ID:5Kll15Qk0
やるなぁ・・・

216名無しの冒険家:2009/07/23(木) 17:59:01 ID:sID0UTCQ0
異常70
致命120

この変がすでに間違ってる
値が逆っていうんなら知恵と威厳の合計値により合ってるかもしれんが

217名無しの冒険家:2009/07/28(火) 02:29:49 ID:nNSC41q60
>>209
フォーリンLVにもなってこれは恥ずかしいだろ

218名無しの冒険家:2009/07/28(火) 03:24:13 ID:.09oopzo0
それが秘密育成ゆとり世代というもの。
その職の事ろくに知りもせずに秘密で何となくレベルだけは上がる。

219名無しの冒険家:2009/07/28(火) 05:02:35 ID:nNSC41q60
>>209
ついでに、死臭は呪い低下異常を最高75%下げる。ここまで書けばわかるよな?

220名無しの冒険家:2009/08/03(月) 22:49:20 ID:rvuTV9ug0
デスナPTでのBISの仕事って何でしょうか?
この前初PTだったのですが、なんとなく仕事がないように感じて・・・。
テンプレでも挫折との戦いとか書いてるし、もしかしてこの狩り場ではBISは寄生になるんですかね?

221名無しの冒険家:2009/08/04(火) 02:44:19 ID:A6tHXGgg0
ゆるい狩場ではあるがいらない存在ならばわざわざビショ枠設けたりしないし
他の場所とは違ったタイプが必要なら即死狩り時代のように神手ビショみたいな制限募集くらいはつく

222名無しの冒険家:2009/08/04(火) 04:04:52 ID:nC.ePz0Q0
その狩場がぬるいんじゃなくて、BISが居るからぬるくなるだけ。
それで十分。

223名無しの冒険家:2009/08/12(水) 06:30:12 ID:X9oYNQLk0
知識範囲やってたけどBISがエレメ炊いてくれてるだけで青消費減るし、効率も上がるからすっごい助かる
そんなに卑下することないよ

224名無しの冒険家:2009/08/12(水) 22:07:29 ID:bGpw970kO
エレメってアーチと比べて自分には全然恩恵無い気がするから喜ばれてるのかいまいち分かりにくいんだよな

225名無しの冒険家:2009/08/13(木) 04:34:10 ID:zW8EawNk0
>>224
それはエレメの特性をあまり理解できていないからだと思う

226名無しの冒険家:2009/08/13(木) 04:38:14 ID:C3fs3sbU0
エレメを炊く
エレメを焚く

さぁ正しいのはどっちだ

227名無しの冒険家:2009/08/14(金) 15:24:46 ID:LyjvArqQ0
BISはリトルに立たせた
BISはテイマに立った

さぁ正しいのはどっちだ

228名無しの冒険家:2009/08/14(金) 16:12:10 ID:HeacygiA0
BISは勃った で正解

229名無しの冒険家:2009/08/17(月) 16:48:22 ID:OGlANFhUC
BISはリトルに勃たせた
BISはテイマを勃たせた
どちらも正確

230名無しの冒険家:2009/08/18(火) 04:46:32 ID:iV5itNIk0
>>226
エレメを焚くが正しいんだろうけど、
そもそもエレメを“焚く”って表現も別に正式じゃないしね。
初めて「エレメを焚く」って表現聞いたのは3年前くらいかな。
使ってる人はあまり見かけないけど。
エレメは「焚く」でも、他のパッシブ(他職含む)を「焚く」って言わないのはどうしてだろ。

231名無しの冒険家:2009/08/20(木) 13:00:51 ID:ddIwboyU0
殴りBISで滝秘密ソロしていて、レストを点け忘れ
門番(ホーンドZin)のミラーカーズで、行動毎ダメージを受けていたのですが、
リカバリSLv53で治ってしまいました。
おかしいと思って何度か確認しましたが、リカバリで治療するグラフィック
が出て、名前の上の鋲付きカラーようなマークが消えます。
リカバリは呪い系異常も治せるのですかね?

232うみうし★:削除されました
削除されました

233名無しの冒険家:2009/08/20(木) 16:11:25 ID:8c2EaWN2O
>>231
私もマスターしたリカバリーでミラカが治ってしまいました
スキルレベルによるものなんだと思い込んでます。

234名無しの冒険家:2009/08/20(木) 17:19:56 ID:s4Uy8S6U0
私もマスターのリカバリーで・・・・・・
お腹の調子が悪いので今日はこの辺で。

235名無しの冒険家:2009/08/20(木) 17:20:08 ID:s4Uy8S6U0
私もマスターのリカバリーで・・・・・・
お腹の調子が悪いので今日はこの辺で。

236むむこ★:削除されました
削除されました

237名無しの冒険家:2009/08/23(日) 02:31:24 ID:x5Q2wXhU0
前提分しか振っていないリカバリーでもミラカ直りました・・・。

アレですかね。十八番のバグでしょうか。

238名無しの冒険家:2009/08/24(月) 12:45:51 ID:Swp/YZ160
装備診断お願いします。

【Lv・スタイル】215 GvBIS
【棍】【力+2】ブランブルサップ
【翼】エア・ウェイダー
【盾】【教主+3】【全属性抵抗+13%】ラウンドシールド
【首】【HP93%】【知識+6】【運+8】首飾り(97%)
【頭】【HP77%】冕冠
【背】【光抵抗27%】【HP62%】コート
【腰】【健康+88】鉄板ベルト
【手】天使200T
【体】【HP74%】ドラスキ
【足】トラップリビーラ
【指1】【薬回復198%】【HP効率9%】リング
【指2】【透明】スカリン
【指3】【低下抵抗72%】【水抵抗15%】レザリン
【指4】【火抵抗5%】【薬回復83%】【後退転倒抵抗71%】スカリン
【指5】【呪い抵抗70%】スパリン
【指6】【致命打抵抗73%】レザリン
【指7】【低下抵抗64%】【自リロ】レザリン
【指8】【呪い抵抗71%】スタリン

主要スキル BIS【+】9天使【+】1
【祈り】6
【賛美】30
【ブレ】50
【エビ】50
【PTH】15
【アーチ】45
【エレメ】6
【コール】6
※以下、殴り/殴られの場合のみ明記
【エクソ】
【ゴッド】
【シルフラ】

【 力 】120 【敏捷】78 【健康】897 【 運 】26
【知識】39 【知恵】38 【威厳】249
【最大HP】4754 【最大CP】505 【防御力】817 【薬回復】378
※以下、Gv仕様の場合のみ明記
【素火抵抗】33 【素水抵抗】34【ノックバック抵抗】85 【致命打抵抗】73
【呪い抵抗】141 【低下系抵抗】136 【異常系抵抗】70

【鯖・予算】橙 20m程度
【コメント】1stBISでサブはいません。
友のGに誘われたため、215Lv制限GvBISに転向したのですが、
初のGvで10秒と立っていられなかった為装備の見直しを考えています。

予算は少ないのですがご指導お願いします。

239名無しの冒険家:2009/08/24(月) 15:13:43 ID:EmCitEj60
>>238
10秒も勃っていられないのはお前だけのせいじゃねぇ
パートナーの努力が足りねえんだ
一夜限りの付き合いじゃないんだからよぉ
マグロでいるより、200T足とコルで積極的にリードしてやったほうが今後もっと発展するかもな
でも、お前アーチ派なんだ・・・


危険のお供にドラケ、個人的にはフィット感がうれしいブルンの紋章がいいと思うぞ

フルヒと元気もっこり剤はきっちり持参
普通のGvGだと週2〜3回誘われる・・・・、時にはG茶で甘えた声を出そう
大至急、¥交できるテイマを作ろう

240名無しの冒険家:2009/08/24(月) 17:54:34 ID:/IXcO43U0
>238
装備を見直す前に自分の立ち位置、動き方をまず見直してみてはどうでしょうか。

拝見した所、HP重視。ということはアスヒ頼りになるので、防御値や+健康よりもOPLv4であろうとHP効率のほうがいいかと思います。
もしもフルポやフルヒによる時間回復で耐えたい場合ならば、鈍器はサップのままがいいですね。
異常系の複合指を揃えて靴をHPにしたい所ですが、それはまだ先のお話になりそうですね・・・。
とりあえず盾をデバインかドラケにしましょう。スキルLvも重要ですが、BISは生きることが最重要です。

ステは個人的には抜け目なしだと思います。
スキルはちょっとアーチ高すぎるような・・・。現在のCPでは維持が大変ではないでしょうか。最振りをし、アーチなし裸状態での補正込みLv25がお勧めです。

241名無しの冒険家:2009/08/24(月) 20:14:38 ID:4oQ.tZ/s0
>>238
致命打、KBが少し足りないです
赤ダメや粘着ドローに困らされた時に備えて、抵抗指を鞄に入れておいて、
状況に合わせて付け替えると良いです

シルフラを1取れるSPが余ってる事が前提ですが
狙われてると思ったら、一度シルフラをONにしてみてください
追撃の手が一瞬緩んだり、異常回復をBIS任せにしている相手から絡まれ難くなります

予算的に、毎回POTや薬を使い込むのは辛そうなので
立ち位置は味方の密集している中心に隠れる事を、心掛けると良いと思います

242名無しの冒険家:2009/08/24(月) 23:53:40 ID:Swp/YZ160
>>239氏、>>240
友のGは物理がメインということでアーチを専攻しました。
仰るとおりCP維持が尋常じゃなくきついです。リアのお財布の都合がついたら再振りも検討してみます。

ドラケ・ブルン・デバインはブロック固め?とやらをされるそうなのでブロック率の低いものを選びましたが、
生存が最優先ということで、腰とともに使いやすそうなものを選んでみることにします。

一応メインということで物資代の9割はGで負担してくれるそうです。
とはいえやはり頼ってはいられないのでテイマーを作ったほうが良いという事ですか?

>>241
たった今その二つの抵抗を買ってみました。
30%の差でも違ってきてしまうんですね・・びっくりです。

シルフラはミラーを取る過程で少し取りました。
立ち回りで苦戦することになると思いますが、その辺りは慣れでしょうし徐々に覚えていきます。


気がついたらGにBISは自分だけというびっくりな状況・・・w
その上公示に一時Gv休止って・・なんじゃそりゃ。

243名無しの冒険家:2009/08/25(火) 09:42:22 ID:mYnUHi3E0
Gv休止の悲しいお知らせが、ここBISスレにも押し寄せてきたか
リンダ、チョコGそして>>242のG @橙制限G

しばらく、古都では廃坑秘密以外ptが大変組みにくい状況となっております
!支援sなしでもOkな火力s募集
ソロできない方々にはレベリングしづらいかと思いますが、何卒ご容赦お願いいたします


すべての秘密はペアで、という桃鯖的になる日は近いぞ

244名無しの冒険家:2009/08/25(火) 10:02:06 ID:mYnUHi3E0
ブロック固めは装備で克服できる(防御速度上昇)

245名無しの冒険家:2009/08/25(火) 14:20:44 ID:1TB7s2dE0
もっと優先して揃えないといけない物多くて克服も困難だけどな

246名無しの冒険家:2009/08/26(水) 08:01:21 ID:xZnhDm.I0
300レベルで一通りの支援をマスターした所なんですが、
この先のスキルを何あげたらいいか分からないので教えていただきたいです。
後は、ソロを視野に入れて考えているのですが、
ホリサクと血羽を天使でとるか、エクソ、リカバ、TUをマスして殴りでいったほうがいいのか。
なるべく再振りはしたくないです。

ステは、力150、知恵60以外は無振りで、後は健康極です。
まだ振ってない能力が400程あります。

スキル一覧(補正は26あります)
賛美30、TU25、PTH15、リザ26、ブレエビマス、アーチエレメマス

後はどんな装備を買えばいいのかも分からないのでそれもアドバイスをお願いします

ギルドの人に聞いてもBISが3人しかいなくて・・・
ここしか聞ける場所がなかったので・・・
こんな俺にアドバイスをください。

247名無しの冒険家:2009/08/26(水) 16:04:50 ID:EJ7fYwX20
>>246
Gvを優先するか、狩りを優先するかで変わってきますが、とりあえず自分は狩りのほうで書いておきます。

自分としては天使とのハイブリはお勧めしません。ダメ幅が非常に広く不安定だからです。なので殴りをお勧めします。
先にTUの効率をあげるのもかねてリカバリーをマスタ。その後エクソを補正混みLv48~49になるように取るといいと思います。もしフォムガをお持ちでしたらその後更にゴッドをマスタするといいでしょう。
TUはモリ1を最後に場所がなくなるので、あまり上げないほうがいいと思います。

殴るための装備としては、アンデット・悪魔に対しては素の運が低いので力比率より運比率で固めたほうがいいです。エクソは白ダメではなく赤ダメによる狩りになるからです。しばらくは悪魔が停滞するLv帯なのでこれでしばらくは行けます。命中も運で補正してくれます。あとはニムラスがあると便利です。
余っているステは力・運それぞれに200振り、その後は力1健康2運1がいいかと思います。

後は余裕があれば賛美マスタ、ミラーを補正混みLv33、コール補正混みLv40あると便利です。

248名無しの冒険家:2009/08/26(水) 18:27:01 ID:N/ld.a9kO
>>246
テンプレ使ってくれれば良かったのに。

今の素の力が高いので天使よりは殴りTUが良いと思います。
とりあえずスキル振りは、賛美をそろそろマスしてもいいかも。
納骨秘密に通うなら、抵抗装備に変えることを踏まえて、リザを上げる必要があるかもしれませんが
はっきり言ってモリ2外周でソロした方がいいです。金稼げます。

TUをするなら、装備は運装備が良いです。
即死限界レベルがそれで足りなくなるようであれば、難易度2ですし素振りしても問題ないかと思います。
狩場としては、スウェブ10、塔B3~4、モリネル1内周と390くらいまではウマウマ出来るので
モリネル1内周卒業までにリカバリーとエクソをあげていけば良いと思います。

それ以降は殴りとしてやっていくために装備を揃えましょう。運は装備で稼げるだけ稼ぎましょう。
ステ振りは、最初は>>247と同意見で今余ってるステを力200、運200に。
その後はGvに出ないならば力2運2。敏捷は固定でいいかもしれない。

249246:2009/08/28(金) 09:43:36 ID:M5rdNvdY0
>>アドバイスくれた皆様へ
返信遅れました
アドバイスありがとうございます。
さんざん迷いましたが、殴りに特化したBISを作る事にしました。
Gvにも出るのですが・・・やはり狩りとGvの両立は厳しいのでしょうか・・

後はこんな装備を整えようと思います
【棍】テンプレ通りのレベル帯の奴
【翼】エアウェイター
【盾】スキル+3
【首】運比
【頭】運比
【背】ホリスト
【腰】力比
【手】堕落の手
【体】力比
【足】スピコマ
【指】ダメ+

>>247
フォムガ持ってませんが・・・・ソロで金をためて買おうかと思います。
参考に、やはり必須スキルのTU、リカバ、エクソをマスタした後に
Gvスキルを少しあげて神手をマスタしようと思います

>>248
狩場効率など、とても参考になります。
参考にして、さきほど書いたような装備を探してみようかと思います

250名無しの冒険家:2009/08/28(金) 16:34:44 ID:ssG/L73.0
両立できないことはない
ただ狩り重視にすれば硬さがなくなってGv重視にすれば火力がなくなるだけだ

251名無しの冒険家:2009/08/28(金) 19:22:05 ID:HmxgweDQO
殴り特化でも装備とPSとチームワークでなんとかなる

252246:2009/08/29(土) 07:10:27 ID:0MjgoHfo0
>>アドバイスをくれた皆様へ
アドバイスありがとうございます。
皆様のおかげで、BISのソロができるようになりそうです。
自分なりに殴りBISを考えて育てます


>>250
健康はこのままで、殴り特化にしようと思います。

>>251
PSとかはまったくないのですが、頑張ってあげようと思います。

253名無しの冒険家:2009/09/04(金) 11:30:19 ID:R7HKucUA0
>>251
本当に「殴り特化」なら少なくともPSでどうにかなるもんではない
WIZに余計な負担をかけるだけ。大人しくGVは自粛推奨。

254名無しの冒険家:2009/09/10(木) 18:22:44 ID:gtGKhrrI0
>>249見てないかもしれないがその装備はいかがなものか。
①スキル装備不要
どの道エクソに関してはダブクリの仕様上、補正込み40後半にしなくてはならない。
結果スキル装備は無意味。致命打抵抗のある敵に対し微調整する程度。
②速度不足
速度装備皆無の1.5秒鈍器だとブロックとKOで攻撃できるかどうかも怪しい。
③力比率不要
比率1しかつかないし他に優先したOPがある
④ベースへのこだわりが見られない
ブロック率、ベース防御力も重要。

ここまで書いて気付いたが 力150 知恵60 健康600前後 余りステ400の
BISで狩りをしたいって話だったのか。
レアケース過ぎて難しいが400の余りステを
装備込み運401 残り力に総振り
良装備整えて、殴り向けのステ振りに変更して
ようやくモリ2外周に間に合うかどうかという気がしなくもない。

255名無しの冒険家:2009/09/11(金) 08:30:51 ID:ikN1Blb.O
殴り特化支援で、力500↑に運装備込み800↑でエクソ49くらいでモリ2外周狩れたよ
3匹が限界だったけどね
今は殴りに再振りしたがやはり殴り特化支援だと効率は悪いと実感した。
ついでに殴り時に良さそうな装備書いておく

【棍】レベル・狩場にあわせて
【盾】速度サクシorサクシDX一択
【鎧】速度鎧、サンプレなど
【手】速度or運or力比率(ステ、効率にあわせて)
【頭】運比率
【首】運比率or速度
【腰】運比率
【背】運比率1の分子2or運Lv9
【指】全部バトリン、ニムラスが一個あると便利だがない場合は光ダメ指で代用
スキルは
エクソ40、リカバリー50、アーチ50、賛美or祈り50(祈りのがオススメ)

くらいあればいいと思った、もちろんビルドとか狩場で色々変わるんだけどね。

256名無しの冒険家:2009/09/13(日) 20:55:52 ID:CCRwwf8o0
初カキコな上に流れぶったぎりますが、
ちょっと検証してたら嫌な結果がでたので・・・
NファビスとNドラケで恩寵火・敏捷35・運24でブリジ上のテンプラ相手に100回殴られてきたんですが・・・
検証:100回殴られて(MISS除く)何回ブロックするか
裸にNファビス 51/100
裸にNドラケ  72/100
シルフラ60ON+ファビス 51/100
他の装備OPによりブロック+12ファビス 49/100
他の装備OPによりブロック+12ドラケ  71/100

結果:シルフラのブロックUP・装備OPによるブロックUPの効果が出ていない(未実装?)

フラッシュスパイクを使うことを夢見ている180台シルフラ兼支援BISの夢が・・・打ち砕かれました・・・
既に検証されているでしょうが、自分でやってみるとあれですね・・・

257名無しの冒険家:2009/09/13(日) 22:52:43 ID:AmFXJbp.O
シルフラのスキルレベルによるブロック率上昇は未実装ってことは既に皆知っていると思うけど
盾以外の装備のブロック率云々はちょっと分からないですね、私殴りなので。

258名無しの冒険家:2009/09/14(月) 02:17:53 ID:w3C8UKUE0
実装されてる。
いやまさか、されてたのが変わった?
ブロック率をもっと上げて試せば、はっきりすると思うよ。

259名無しの冒険家:2009/09/14(月) 18:03:19 ID:El4fwAxw0
>>257
>>258
256です。
シルフラのブロック率アップ未実装は知っていたのですが、アップデートで変わったと思いたかったんですorz

>ブロック率をもっと上げて試せば、はっきりすると思うよ。
これ以上のブロック率アップのOP装備はレベル的(DXUとか無理)にも経済的にも(所持金がもうない・・・)ちと厳しいのです

なんか検証とか銘打っといて中途半端ですいません…

260名無しの冒険家:2009/09/14(月) 22:28:21 ID:QVBZOmiU0
>>259
apulog で検索するとシルフラBISさんのブログへ行けますよ。

261名無しの冒険家:2009/09/15(火) 17:51:04 ID:zDyZLp6s0
>>260
情報ありがとうございます
非常に助かりました

262名無しの冒険家:2009/09/16(水) 04:28:48 ID:ZX0y9BUc0
ホリストの相場って今いくらくらいなんだ?
1000万が普通かなと前まで思ってたんだが、最近800万とか500万とか1000万↓で売ってるのを見かける。
ホリストに代わる何かBISに良い背でも出たの?

263名無しの冒険家:2009/09/16(水) 16:28:12 ID:tQBNuvUE0
>>259
>>260のブログを見ればわかると思うけど
シルフラBISが最終的にフラスパを使うこと自体は間違いない。
ただし決定的な欠点であるブロック率を他部位で補うことが前提条件。
装備整えられない人はホリブロ使用である程度カバーできるしね。
その分エレメ使えないけどパーフェクト+フラスパの組み合わせなら
エレメがなくても充分狩れる。
健康極の知識無振りBISでも1万ダメ出せるからね。
あと検証と銘打つなら試行回数もっと増やさないと信頼性が出ないよ

>>262
そもそも相場は鯖によるんだから答えようのない質問だけど
安くなったのは新規のホリスト流通量>BIS人口の増加量ってだけでしょう
BISならほぼすべてのビルドで使える優秀なUだけど
希少性があるわけじゃないし供給過多になれば自然と相場は下がる

264名無しの冒険家:2009/09/28(月) 12:39:41 ID:i4soFNqo0
殴られBIS作った 楽しすぎるフヒヒ
ここは俺の殴られ成長日記にしていい?いいよな?

265名無しの冒険家:2009/09/28(月) 15:11:04 ID:cmSQngrU0
いいぞ、そして、あきらめんなよ

266名無しの冒険家:2009/09/29(火) 08:51:00 ID:0GidgJSQ0
1日でがんばって80まで上げたけど殴られ飽きた

267名無しの冒険家:2009/09/29(火) 15:36:38 ID:M2WoCqKA0
いや、80で挫折は早いでしょ。
ドラケもまだ装備できないし。
近い将来支援と両立できるのがシルフラのいいところ。

268名無しの冒険家:2009/09/29(火) 18:45:01 ID:TmO0lljY0
戦い方に飽きたらドラケとか関係なしにもうダメだろ

269名無しの冒険家:2009/10/01(木) 02:33:53 ID:M1LeVuWoO
1日で80も上げたら飽きる…っていうより疲れたんじゃね?
殴られは狩場次第で効率かなり変わるから合う所見つけるまで一苦労だけどね(ρ_;)

270名無しの冒険家:2009/10/08(木) 23:25:32 ID:5Xe3ij1YO
所詮、歩くPOTのBISにこんなスレはいらないと思う

271悩めるコビスジ:2009/10/14(水) 02:07:18 ID:DEWHeU2E0
まだこのスレを見ている兄弟はいるのだろうか。
もしこの悩めるBISに答えを導く宣教師がいたら答えて頂きたい。

手の装備について私は悩んでいます。

Gv専用健康支援BISをしている者です。
lv199で止めています。上げる気は〇ござry
力120止め。

今私に装備出来る手は何がベストでしょう?

私は支援に攻速は必要無いと思っているので速度手は付けておらず
現在はマスグリを付けています。
ベースの防御力の高さ、防御効率の方が速度手よりも優れていると
思っています。
無課金なのでお金はあまり用意できません。

兄弟達の意見を聞かせて頂きたい。

272名無しの冒険家:2009/10/14(水) 03:58:59 ID:n0T3Vw/w0
>>271
結論から言うと、俺はBISもある程度の速度は必須だと思うよ
逆にそのレベルで防御効率ちょっとつけたくらいじゃ
パラのダメージいくつ軽減できるか怪しいところだし

ヘイストのレベルにもよるから一概には言えないが、
今の271のフレームは11か10、これに30%の速度手をつけると9か8
あんまり変わらないように見えるけども、乱戦時に上掛けするならこの差が結構生きてくる
こちらが自分以外全滅状態で、コールして短時間の間に
リザ・補助をかけるときなんかはさらに重要性が増す

蛇足だけど、もしあと1上げられるなら墜落セットのT品もありかと

273名無しの冒険家:2009/10/14(水) 04:13:22 ID:yK0hZY7sO
防御より攻速。支援BISなら健康腰,HP背にブレでHP5000近くいくだろうし。
武器もスキル,攻速棍棒で。高いけどね…
他の装備,ステ振りが分からんから、こんなもんかな。

274名無しの冒険家:2009/10/14(水) 17:07:33 ID:2LqUXMygO
>>271
だけど既に上記で言われてるけどGV支援って事だから攻速手でいいと思う。
ヘイ込みのフレ計算次第で%数値は変わるだろうけどね。
199って事で200まで上げれるなら攻速+1のつく200天使手も今は安価なのでそれでも可だし199限定ならベース高めの攻速で。
フレあがるとやはり何かと楽ですよ。

275悩めるコビスジ:2009/10/14(水) 18:56:12 ID:DEWHeU2E0
>>272-274
助言感謝。

ステ装備をもう少し書いた方が色々情報もらえそうなので
書き加えておきます。

lv199上げる気は〇ごry
HP3509(自ブレ込4924)
CP908
防御551(自エビ込1608)
火抵抗36水抵抗86
各種抵抗薬は完備

ブレ50(補正込65)
エビ50(補正込65)
アチ47(補正込62)

力120(補正込142)
健康707(補正込719)

武器は教主棍棒です。
GV時速度石を持って行ってるので石造補正込で速度OP30%です。
そこにヘイスト55がのっかって9フレ
攻速11%↑装備で8フレ
攻速35%で7フレ

支援をする時窮屈に感じる事はありません。
宣教師272が言うように天使時のコルではミスを含め少し
窮屈な思いをします。

今自分の考えている装備は火水抵抗複合の手です。
以上の点をふまえてさらに兄弟達の意見を求めたい。

276272:2009/10/16(金) 00:34:10 ID:DAUYeCoU0
なんだ速度石は持っていくのか…
まぁBISなんて偏屈な拘りある人ばっかりだからあまり強く言うつもりはないが、
速度石とW魔法抵抗手を使うのであれば、やっぱり速度手と魔法抵抗天球かな

他に使える手といえば、どうしても速度をつけないなら
1、力比率orLv10手(若干力が低いように感じる)
2、健康比率1手(レベルを考えてあまり意味ないかも)
3、達人手
さらにある程度予算があれば上記の複合。

速度にこだわらないなら健康比率手と魔法抵抗手を両方持っといて、
相手に応じてつけかえって選択肢もある、最終的には好みで選べばよろし

277名無しの冒険家:2009/10/16(金) 07:31:05 ID:A4mzIdUM0
要するにディスペ粘着などでアーチ切れた時にミラ死するってことでしょ?
てことは速度も大事だけど抵抗稼ぐ必要性あるってことで、盾が抵抗品だとしたら腰にバックル予備でもいいんじゃないかな
あと速度+抵抗手(火か水のどっちか)なら今は結構安く見かけることありますよ。

278名無しの冒険家:2009/10/16(金) 18:31:18 ID:7BLk8iVM0
age

279むむこ★:削除されました
削除されました

280名無しの冒険家:2009/10/23(金) 15:10:56 ID:8m2aUAyAO
そのLv帯のGvだと、色々な抵抗が稼げるスタンチェックもオススメ。ユニークだから火水抵抗や自リロもつけられるしね。
私は対戦相手に合わせて、速度手とスタンチェックを使い分けてましたよ。

281むむこ★:削除されました
削除されました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板