したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【3-4突破】StarCraft実況配信 part.412【イベントへ】

1名無しさん:2013/10/15(火) 15:51:59
nazomenによるStarCraft & StarCraft2の配信です。
要望があれば初心者向けの解説からプロゲーマーの与太話までなんでもします。
質問があればきっと優しいプロリスナーたちが上から目線で教えてくれるでしょう。
基本的にはアトリエシリーズ関連ですが他にも気が向いたものをしていきます。
(過去に配信でしたもの : Starcraftシリーズ、黄金の太陽、マリオ、阿部鬼、.hackなどなど)

使用ID:
《StarCraft2》
AMサーバー
ID : nazomen  code : 866
ID : Akun
KR/TWサーバー
ID : 謎麺

[諸注意]
プレイ中はゲームの性質上、返答できないことも多くなります。


nazomenが負けたときはみんなで「ざまぁwwww」というとスレのみんなで連帯感が持てるでしょう。

ちなみにIDが表示されないからといって自演をするのはほどほどにしておきましょう♪
コテをつけていいのは叩かれる覚悟のあるヤツだけだ!!
知られたくないことがあった場合なんかはコテを外して発言してください。
(後でこっそりnazomenがニヤニヤしながら確認しときます。)

長くてソフトークに読ませたくない場合(プロリーグの結果等)
「◆」、「|」と入れておくと入っている行を読み飛ばします。

配信を開始するときはTwitterでつぶやくのでよければ「nazomen」の登録をお願いします。
次スレは>>980の方が出来れば建ててください。

配信者用Wiki出来ました。
http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2Fnazomen

nazomenクラン↓「Show Time」↓
http://clanshowtime.blog.fc2.com/

652名無しさん:2013/10/25(金) 21:03:17
艦コレ、サーバーとかキにして選んだりしてんのかな?

653名無しさん:2013/10/25(金) 21:03:41
cj entusってとこはなんで最近こんなにあちこちと戦ってるの?

654名無しさん:2013/10/25(金) 21:20:39
nazomenのタイマーすっごい遅れてたから更新してみてほしい

655名無しさん:2013/10/25(金) 21:24:40
Twitchのチャットで度々Japan Allstarsイジリが見えて心がもにょもにょする

656名無しさん:2013/10/25(金) 21:27:22
FanTaSyじゃなかったっけ?

657名無しさん:2013/10/25(金) 21:38:32
nazomenザーグの完成形を見せてもらう流れ

658名無しさん:2013/10/25(金) 21:39:08
予想通り!

659名無しさん:2013/10/25(金) 21:41:19
韓国かなり寒くなってるのかな

660名無しさん:2013/10/27(日) 01:31:59
ネタバレしていいよ

661名無しさん:2013/10/27(日) 01:58:13
Trapは毎回3Stalker作ってますよ!!!

662名無しさん:2013/10/27(日) 02:27:40
ストーカー作ると攻めにいけるってどこかで聞いた気がする

663名無しさん:2013/10/27(日) 02:27:44
SanのやってるGWプッシュなら2回掛けますよ!

664名無しさん:2013/10/27(日) 02:31:22
助けてホストさん

665名無しさん:2013/10/27(日) 02:36:11
何だかんだでどの種族も怖いオラクルスタート

666名無しさん:2013/10/27(日) 02:42:49
Soulkeyローチで戦ってるのか

667名無しさん:2013/10/27(日) 02:43:33
なにこの圧勝

668名無しさん:2013/10/27(日) 02:44:16
このローチからmutaいくの強そうには見えないんだけど

669名無しさん:2013/10/27(日) 02:54:19
艦これしなきゃいけないしな

670名無しさん:2013/10/27(日) 03:02:20
ぶっちゃけPが出てないと目算が効かない

671名無しさん:2013/10/27(日) 03:22:19
まどマギみて疲れちゃったのか

672名無しさん:2013/10/27(日) 03:23:04
まどマギまじ疲れなかった?
さっき見てきたんだけどちょっと脳へのダメージが深刻なんだけど

673名無しさん:2013/10/27(日) 03:23:08
昨日初めて見たわ、後編CM無しで辛かったw

674名無しさん:2013/10/27(日) 03:42:27
今日はいつもより画質落としてますか?
今日新しくモニター買ったんですけど、はげしく画質が・。・・
笑えないかもww

675名無しさん:2013/10/27(日) 03:43:22
ハズレディスプレイかわいそす

676名無しさん:2013/10/27(日) 03:45:02
かわいそすいうな。
今必死で冷や汗書きながら、設定変えてるんだから、、
エナジーセーブモード解除。。
えーん

677名無しさん:2013/10/27(日) 03:45:24
はじまった

678名無しさん:2013/10/27(日) 03:45:47
デジタルでつなげよー

679名無しさん:2013/10/27(日) 03:47:42
あのすいません、スタクラってもしかして
結構高いモニターじゃないとむりってありますか?
いままでTVに出力してたんですけど、かなりきれいだったから。。
液晶モニターでみるのは、はつです。
なぞめんさんのとかは結構いいモニターですか?
678さん DVIでつなげてる。

680名無しさん:2013/10/27(日) 03:49:10
設定色々いじって見るしかないんじゃないかな

681名無しさん:2013/10/27(日) 03:49:24
液晶パネルの最大解像度と、PCの出力解像度を合わせろ。
テレビ機能付きの液晶とかだと、画質ぼやかしてる場合があるから
シャープネス設定を上げろ。なんでもきいてください

682名無しさん:2013/10/27(日) 03:49:29
液晶で見るのは初って、テレビはブラウン管か?
ちょっと情報が少なすぎる感が・・・

683名無しさん:2013/10/27(日) 03:50:28
CRTはCRTで良い物だ
邪魔臭いけどね

684名無しさん:2013/10/27(日) 03:53:55
色より、画像がもそもそ、荒いです。スタクラ以外はいいんですけど。
テレビは、あっ薄型液晶BRAVIAで2,3年前です。
これ買いました。
http://www.amazon.co.jp/LG-Electronics-Japan-%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3AH-IPS%E6%B6%B2%E6%99%B6%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC-23EA73LM-P/dp/B00AYBHFU8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382813427&sr=8-1&keywords=%EF%BC%92%EF%BC%93ea73

685名無しさん:2013/10/27(日) 03:55:57
スタクラ2の解像度を1920×1080に合わせてみよ

686名無しさん:2013/10/27(日) 04:03:45
あっスタクラきれいに写りました。
謎麺サンたびたびすみませんでした。
みなさんありがとうございます。
でもミニター小さくなったからか、見える視野が狭くなったような。。
そんなことってありますか?32インチTVから23に変更しました。

687名無しさん:2013/10/27(日) 04:04:31
原因は何じゃ

688名無しさん:2013/10/27(日) 04:07:22
原因は、スタクラのスクリーンをWINDOWED(FULLSCREEN)を選択。
それと、液晶の省エネモードを解除したことを同時にやりました。
たぶんこれで直ったと思います。

でもやっぱり謎麺さん配信の画質が荒いのと
スタクラプレイ中の、高さ(縦の視野が)狭くなりました。
気のせいかな。。

689名無しさん:2013/10/27(日) 04:16:02
プロトスが見てえなぁ
なんかMCさんがすごかったらしいんですが見ました?

690名無しさん:2013/10/27(日) 04:17:10
んぐ

691名無しさん:2013/10/27(日) 04:17:25
じゃあ来週謎面の録画を見ている配信の録画を見ることにするわ

692名無しさん:2013/10/27(日) 04:18:28
たまにクリープチューマーで、LOLって書いてる人いますよね。
まえLOVEって書いてるチーム戦の人がいて平和を感じました。

693名無しさん:2013/10/27(日) 04:26:59
マイン削除はよ

694名無しさん:2013/10/27(日) 04:27:12
トールとかめっちゃ久々に見たわ
WOL以来に近いぞ

695名無しさん:2013/10/27(日) 04:27:33
やっぱテランって糞だわ

696名無しさん:2013/10/27(日) 04:28:26
なんでいつもアンチテランが常駐してるんですかこのスレ

697名無しさん:2013/10/27(日) 04:29:24
それだけマインが許せないんだよ・・・

698名無しさん:2013/10/27(日) 04:32:25
これだけワーカー差付いてても互角っぽく見えるのにはTimbaを感じるな

699名無しさん:2013/10/27(日) 04:37:14
ガスの貯蓄を生かして、もう一花

700名無しさん:2013/10/27(日) 04:39:21
シーンとしてきたな会場

701名無しさん:2013/10/27(日) 04:39:36
showtimeってダイアプラチナとかでも結構活動してるんですか?

702名無しさん:2013/10/27(日) 04:39:45
ナゾ面の嫌な予感はよく当たるんで…オワタ!

703名無しさん:2013/10/27(日) 04:42:05
うん・・・まあ・・・
Timba

704名無しさん:2013/10/27(日) 04:42:17
JD激おこ
テランって本当にクソだわ

705名無しさん:2013/10/27(日) 04:42:21
やめてよね、ザーグがテランに勝てるわけ無いだろ?

706名無しさん:2013/10/27(日) 04:42:25
ファーーーーWWWW

707名無しさん:2013/10/27(日) 04:43:59
くっさ!MULEやんけ!

708名無しさん:2013/10/27(日) 04:44:27
予想以上に降ってきたw

709名無しさん:2013/10/27(日) 04:44:30
荒ぶるチャット欄

710名無しさん:2013/10/27(日) 04:45:31
ほーたーるのーひーかーり

711名無しさん:2013/10/27(日) 04:47:15
マインimba

712名無しさん:2013/10/27(日) 04:47:30
僕はテラン使いですが、
あのミュールはやめたほうがよかった。
ナーフされかねない印象を与えてしまったじゃないかw

713名無しさん:2013/10/27(日) 05:07:21
showtimeのメンバーの募集ってしてます?

714名無しさん:2013/10/27(日) 05:07:50
どこいけばいいですか?

715名無しさん:2013/10/27(日) 05:08:07
ShowTimeの次のクラン戦はいつですか?

716名無しさん:2013/10/27(日) 05:09:02
ircいきます!

717名無しさん:2013/10/27(日) 22:11:27
何をラジオ配信してんの?

718名無しさん:2013/10/27(日) 22:11:37
画面の左下のほうしか映ってないよ

719名無しさん:2013/10/27(日) 22:12:23
これ何の試合?

720名無しさん:2013/10/27(日) 22:13:04
アルビオン反省会はこちらではない?

721名無しさん:2013/10/27(日) 22:23:01
これ今日の大会の試合ですか?

722名無しさん:2013/10/27(日) 22:25:17
ショータイムより機能してないとかそれクランじゃないんじゃないか

723名無しさん:2013/10/27(日) 22:36:49
nazomenはテンプラーはフォロー移動で使ってるんだっけ?

724名無しさん:2013/10/27(日) 22:58:34
艦これのイベントがあるからラダーむりだわ〜

725名無しさん:2013/10/27(日) 22:59:34
なんか声の年齢差を感じる

726名無しさん:2013/10/27(日) 23:05:45
順次やってくるHTをTはどうすれば駆逐できますか?

727名無しさん:2013/10/28(月) 02:04:09
起きていたのか

728名無しさん:2013/10/28(月) 02:05:09
課題明日までなの?

729名無しさん:2013/10/28(月) 02:07:07
WCS見ながら艦これしてたら課題やる暇ないな

730名無しさん:2013/10/28(月) 02:10:15
今日ってこのまま決勝まであるよね?寝れないな

731名無しさん:2013/10/28(月) 02:19:38
あれ、今AFK?

732名無しさん:2013/10/28(月) 02:20:24
そんな作業より艦これしようぜ!

733名無しさん:2013/10/28(月) 02:21:16
4-4突破早すぎだろw中破進撃してる?

734名無しさん:2013/10/28(月) 02:23:14
利根可愛くないからやめなよ

735名無しさん:2013/10/28(月) 02:23:43
は?(威圧)

736名無しさん:2013/10/28(月) 02:32:32
ザーグ1アップ入ってたから

737名無しさん:2013/10/28(月) 02:37:11
さっきなんで捨てるって分かってて3rd建てたんだろ

738名無しさん:2013/10/28(月) 02:41:11
ホリケンさんが日本代表になってたかもしれないということか

739名無しさん:2013/10/28(月) 02:44:18
gwネクサス2ガスはリスクある?

740名無しさん:2013/10/28(月) 02:44:42
MCもこれしてた気がする

741名無しさん:2013/10/28(月) 02:47:24
おずの組み立てやべーすげー、からのデレリクトザーグインバパワーで終わりそう

742名無しさん:2013/10/28(月) 02:57:01
ザーグに勝ち目ないと思ってたのになんだこれw

743名無しさん:2013/10/28(月) 03:03:49
スワホナーフやめてください死んじゃいます

744名無しさん:2013/10/28(月) 03:04:24
下山の4人のうちソウルキー以外は会場がみんな敵な雰囲気

745名無しさん:2013/10/28(月) 03:07:42
テイルズは終わったの?

746名無しさん:2013/10/28(月) 03:10:50
OzはSGスタートしないんだね

747名無しさん:2013/10/28(月) 03:16:22
丁寧にセントリー潰していくねぇ

748名無しさん:2013/10/28(月) 03:17:11
Soulkey凄いな。
当たる前から勝負ついてたぐらい完璧だった

749名無しさん:2013/10/28(月) 03:17:35
MCさんはこのSoulkeyに勝ったのか

750名無しさん:2013/10/28(月) 03:18:10
Geniusさんも(ry

751名無しさん:2013/10/28(月) 03:18:34
MCの1戦目はまじで完封してたんだよなぁ
あの試合はすごかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板