したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ラダー回して】StarCraft実況配信 part.380【はよGM】

1名無しさん:2013/05/21(火) 14:13:57
nazomenによるStarCraft & StarCraft2の配信です。
要望があれば初心者向けの解説からプロゲーマーの与太話までなんでもします。
質問があればきっと優しいプロリスナーたちが上から目線で教えてくれるでしょう。
基本的にはアトリエシリーズ関連ですが他にも気が向いたものをしていきます。
(過去に配信でしたもの : Starcraftシリーズ、黄金の太陽、マリオ、阿部鬼、.hackなどなど)

使用ID:
《StarCraft2》
AMサーバー
ID : nazomen  code : 866
ID : Akun
KR/TWサーバー
ID : 謎麺

[諸注意]
プレイ中はゲームの性質上、返答できないことも多くなります。


nazomenが負けたときはみんなで「ざまぁwwww」というとスレのみんなで連帯感が持てるでしょう。

ちなみにIDが表示されないからといって自演をするのはほどほどにしておきましょう♪
コテをつけていいのは叩かれる覚悟のあるヤツだけだ!!
知られたくないことがあった場合なんかはコテを外して発言してください。
(後でこっそりnazomenがニヤニヤしながら確認しときます。)

長くてソフトークに読ませたくない場合(プロリーグの結果等)
「◆」、「|」と入れておくと入っている行を読み飛ばします。

配信を開始するときはTwitterでつぶやくのでよければ「nazomen」の登録をお願いします。
次スレは>>980の方が出来れば建ててください。

配信者用Wiki出来ました。
http://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2Fnazomen

nazomenクラン↓「Show Time」↓
http://clanshowtime.blog.fc2.com/

684名無しさん:2013/05/22(水) 00:15:46
おつ

685名無しさん:2013/05/22(水) 18:10:51
それのプロキシーゲートからのフォージに対してフォージってのはどうなの?

686名無しさん:2013/05/22(水) 18:11:17
ちょっとだけよ

687名無しさん:2013/05/22(水) 18:12:02
ずっとアシスト配信見てたの?

688名無しさん:2013/05/22(水) 18:13:42
tmjpgさんに勝ったとこはみたの?

689名無しさん:2013/05/22(水) 18:15:10
じゃあプロキシーゲートに気付いた段階でフォージ建てればどっちも防げるん?

690名無しさん:2013/05/22(水) 18:16:25
つまり2ゲートは必須なのか

691名無しさん:2013/05/22(水) 18:19:11
これいもせんくるか

692名無しさん:2013/05/22(水) 18:19:31
この試合は、どういった位置付けの試合ですか?
次のGSLシーズンの最初のほうの試合がもう始まってるの?

693名無しさん:2013/05/22(水) 18:20:18
へえ

694名無しさん:2013/05/22(水) 18:21:37
何でパーティングは勝てないの

695名無しさん:2013/05/22(水) 18:21:52
せっかくだからなぞめんさんの顔を映しておいたらどうでしょう

696名無しさん:2013/05/22(水) 18:22:18
顔出しDS3配信の流れか

697名無しさん:2013/05/22(水) 18:22:28
おされwww

698名無しさん:2013/05/22(水) 18:22:29
戸じまり良し!

699名無しさん:2013/05/22(水) 18:23:45
なぞめんが鼻ほじるって言ったら顔背けるよ任せて

700名無しさん:2013/05/22(水) 18:25:51
これっぽいのくぱぁしてた

701名無しさん:2013/05/22(水) 18:33:32
リーパーさんの二丁拳銃も二回攻撃なんです?

702名無しさん:2013/05/22(水) 18:34:38
こんな時間に前出るとか無理です

703名無しさん:2013/05/22(水) 18:35:44
Airの攻撃力アップもしないしなー

704名無しさん:2013/05/22(水) 18:36:42
これってコロイモが強いのは分かるけどフェニックスはどれくらい頑張ってるの?フェニックスあんま働いてなくてもコロ5とイモ出してれば勝てるん?

705名無しさん:2013/05/22(水) 18:36:52
先生の数に吹いたw

706名無しさん:2013/05/22(水) 18:37:59
スパイアのHP上げてんだよ

707名無しさん:2013/05/22(水) 18:39:18
pvz必ずBL出てくる感じになりつつあるけどそんなにバフほしいの?

708名無しさん:2013/05/22(水) 18:39:23
Zergに勝てると思ってんの?

709名無しさん:2013/05/22(水) 18:39:27
Roroの判断すげええ
普通に守ってたらPの勝ちだったね

710Rikka:2013/05/22(水) 18:39:33
ミュータ42体わろた

711名無しさん:2013/05/22(水) 18:40:24
ミニマップに写ってないし、チラ見も出来てないんじゃないの?

712名無しさん:2013/05/22(水) 18:42:46
射程アップフェニックスは足の速さも射程もコラプターより上だから理論上は引き撃ちでどうにもなるよ!

713名無しさん:2013/05/22(水) 18:42:50
あれポカリ飲んでる?
フラッシュ?

714名無しさん:2013/05/22(水) 18:43:35
Nazomen嬉しそうだったな

715haruno:2013/05/22(水) 18:54:43
nazomen今週の土曜日開いてる???

716haruno:2013/05/22(水) 18:55:12
SFC解説やってくれー

717haruno:2013/05/22(水) 18:55:39
ヴぁいすくりむぞん

718名無しさん:2013/05/22(水) 18:55:41
バイスさんじゃない?

719haruno:2013/05/22(水) 18:56:37
おう助かる!一応これ詳細的な奴
http://starcraft2.jpcommunity.com/sc2/modules/news/details.php?bid=337

720名無しさん:2013/05/22(水) 18:57:36
なんか投票数少なくない?

721haruno:2013/05/22(水) 18:57:49
さらに俺のレイアウトをコピペして他の人がさらに崩すっていう悪循環。

722haruno:2013/05/22(水) 18:58:36
今週他の仕事忙しぎてSFC全く告知できんかった^^;

723名無しさん:2013/05/22(水) 18:59:59
ログイン必須を無くそう。話はそれからだ

724名無しさん:2013/05/22(水) 19:02:12
3rd取れないのにのんびり4thとか汚い

725haruno:2013/05/22(水) 19:02:49
その話ここで詳しく書くの控えるけど、必要なのは非会員の投票数じゃなくて会員の投票数なんだよね。
skypeであとで詳細おくるけど30分前に動けるようにしておいてくれー。
あとこないだのヴァイスクリムゾン戦のVODどこにあるかわかる?

726名無しさん:2013/05/22(水) 19:03:27
止まってるフェニックスはただのカモ

727名無しさん:2013/05/22(水) 19:03:59
その結果がこれである

728haruno:2013/05/22(水) 19:04:36
あ、リプレイあるの?

729名無しさん:2013/05/22(水) 19:04:49
これは隠しベースみたいな感じでとってるのかな

730名無しさん:2013/05/22(水) 19:05:56
いんふぇスター強い

731haruno:2013/05/22(水) 19:06:31
お、あったサンクス。じゃあまたー。

732名無しさん:2013/05/22(水) 19:08:57
ファンガルOPじゃん
誰だよ使えないっていってる奴は!

733名無しさん:2013/05/22(水) 19:09:33
さすがに足おっそいデブのヴォイドに当てられないってのは冗談だよね?

734名無しさん:2013/05/22(水) 19:17:06
先にスターゲートいくのはミュータを出させないでハイドラを出させるためなん?

735名無しさん:2013/05/22(水) 19:17:21
bisuってあっさり負けた人?

736名無しさん:2013/05/22(水) 19:19:05
なぞめん時計プリーズ

737ENZA:2013/05/22(水) 19:19:08
Phoenixおいまわすようの2コラプターじゃないの隠したいんでしょmuta

738ENZA:2013/05/22(水) 19:19:46
隠さずいったなw

739ENZA:2013/05/22(水) 19:20:52
ガス掘りようのbaseまじでWOLから舐めてるな

740名無しさん:2013/05/22(水) 19:20:57
守り方うまいけどこっからどうなるんだ?

741名無しさん:2013/05/22(水) 19:22:57
足遅いコラプターにフェニの弾吸ってくるな

742名無しさん:2013/05/22(水) 19:25:21
これあれでしょ?10SGでフェニックス生産すればいいんでしょ?

743名無しさん:2013/05/22(水) 19:26:58
これパーティングだから戦えてるだけのような

744ENZA:2013/05/22(水) 19:27:43
3アタックUPまで待ってるなroro

745名無しさん:2013/05/22(水) 19:27:54
マップがここじゃなければもう勝ってたに違いない

746名無しさん:2013/05/22(水) 19:28:49
あーなるほどね。これだけキャノン増やしとけばミュータどうにかなんのね。参考になるわ

747名無しさん:2013/05/22(水) 19:28:56
今きたんだけど、さっきのお花畑はなんなの・・・

748名無しさん:2013/05/22(水) 19:29:31
早くmutaに3rd覗いてほしい

749名無しさん:2013/05/22(水) 19:30:46
もう掘るミネラルねーじゃねーか

750名無しさん:2013/05/22(水) 19:32:13
このフェニックス気持ち悪い

751名無しさん:2013/05/22(水) 19:32:41
アコーン・・・

752名無しさん:2013/05/22(水) 19:32:55
すげー試合だw

753名無しさん:2013/05/22(水) 19:33:06
なんだこれww

754名無しさん:2013/05/22(水) 19:33:08
キャノン多過ぎィ!!

755ENZA:2013/05/22(水) 19:33:10
稀に見るくそゲーですね

756名無しさん:2013/05/22(水) 19:33:15
は・く・ね・つ

757ENZA:2013/05/22(水) 19:34:50
うめぇえw鳥肌たったw

758名無しさん:2013/05/22(水) 19:35:27
おわたw

759名無しさん:2013/05/22(水) 19:35:41
マイクロマイクロ

760ENZA:2013/05/22(水) 19:36:07
途中からWarCraftになってたな

761名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:10
これでかてないのかよ

762名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:21
アーコンやくにたたねぇ

763名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:28
だいじょぶだいじょぶ、マインよりは優しさが溢れてるから

764名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:29
これはすごいw
鳥肌立ったわw

765名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:37
キムはきっとこのバランスに満足なんでしょうね

766名無しさん:2013/05/22(水) 19:36:52
今年度最高のクソゲー

767名無しさん:2013/05/22(水) 19:37:18
キャノンが歩いて他のベースにいけたらかてたな

768名無しさん:2013/05/22(水) 19:37:29
Zだけどワールウインドは消してほしい

769名無しさん:2013/05/22(水) 19:37:45
建物浮かせたら勝ってたわtimba

770名無しさん:2013/05/22(水) 19:38:40
エネルギーマックス使うとかでいいから他の場所ワープできないもんかな

771名無しさん:2013/05/22(水) 19:41:08
星に帰った

772名無しさん:2013/05/22(水) 19:41:11
T 操作できればimba

773名無しさん:2013/05/22(水) 19:41:21
パーティングなら2勝はやってくれるとは思ったんだが

774名無しさん:2013/05/22(水) 19:42:18
プロトスはラダーを楽しむ種族なんだよ。大会はテランとザーグが盛り上げてくれるよ

775名無しさん:2013/05/22(水) 19:42:20
えっパーティングさんなにしてんの…。

776名無しさん:2013/05/22(水) 19:43:46
あのSoulkeyの試合ホストのNerfをしないようにしたんだって

777名無しさん:2013/05/22(水) 19:45:06
プロの先Hatはきっと世界中のプレイヤーに先Hatはダメなんだよってことを知らせてるんだよ
それでもみんなが先Hatするからこういうことをしなくちゃいけないんだよ

778名無しさん:2013/05/22(水) 19:48:03
何が問題かってミュータのNerfするとZvTが終了を迎えちゃうんだよな
T削除しよう

779名無しさん:2013/05/22(水) 19:48:07
ボマー勝つだろう 多分 きっと

780名無しさん:2013/05/22(水) 19:48:54
簡単な話だよ。ミュータもメディも削除すればいい。それだけで完璧なバランスになる

781名無しさん:2013/05/22(水) 19:49:46
プロトスにもっとインバユニット増やしてバランスとるしかないね!

782名無しさん:2013/05/22(水) 19:50:11
なぞめんチャイニーズか聞かれてる。もう見てないっぽいけど

783名無しさん:2013/05/22(水) 19:50:40
インバユニットを与えるとミラーで死ぬことはPで証明されてた
ただしZミラーにその教訓が活かされることはなかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板